X



実刑確定逃走 保釈中に覚せい剤使用か 発覚恐れて暴れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:08:32.09ID:hvIDyd4t0●?PLT(14145)

19日、神奈川県愛川町で実刑が確定した男が逃走した事件で、男の自宅から覚醒剤を使用した痕跡のある
注射器が見つかったことが、捜査関係者への取材で分かりました。警察などは、覚醒剤を使っていたことが
発覚するのを恐れた可能性もあるとみて行方を捜査しています。

傷害や覚醒剤取締法違反などの罪で実刑判決が確定した小林誠容疑者(43)を収容するため19日、
検察庁の職員らが神奈川県愛川町の自宅を訪れたところ、突然、包丁を持ち出して抵抗し、車で逃走しました。

これまでの調べで、小林容疑者は服を着替えるなどして逃走を続けているとみられ、車は
およそ7キロ離れた厚木市内のアパートの敷地内で見つかりましたが、依然として行方は分かっていません。

その後の調べで、横浜地検が20日、容疑者の自宅を捜索したところ、室内から覚醒剤を使用した痕跡のある
注射器が見つかったことが、捜査関係者への取材で分かりました。

警察などは、保釈されたあと覚醒剤を使っていたことが発覚するのを恐れた可能性もあるとみて、
引き続き、公務執行妨害の疑いで行方を捜査しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/k10011963301000.html
0003ベーコロン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:11:19.48ID:vLTcyKWn0
どこかに家に押し入ってない事を祈るばかり
神奈川県警のコスプレ集団はどう責任とるのかな
0004まがたん(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:13:09.26ID:sKsEGCMg0
地面に覚醒剤撒いとけばつられて出てくるだろ
0005タックス君(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:14:05.32ID:PIgAWj4v0
手持ちのヤクがあるかヤクが切れたら手引き者が居て配達しないと面倒になるかもな
0006キューピー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:14:34.72ID:+T1qlhF30
神奈川てコワイとこや((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
三笠とか見に行きたいのに怖くていかれへん。
0010鷲尾君(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:25.49ID:o1ImIAIh0
>>7
後1ヶ月で夏休みなのに生徒は複雑な心境だろうな
0013ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:18:50.93ID:umWF3NIB0
無能警察
0015たらこキューピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:22:14.27ID:7eUS9ISc0
パチンカスが漏れなく行くよな
0018リボンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:30:35.85ID:xcog+zst0
とっとと射殺して自殺扱いにしろ
0020ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:21.11ID:gjwZtbX00
なんか昔の刑事ドラマにあったような薬物中毒の奴が奇声を発しながら通り魔を起こすかもしれんから早いとこ見つけてヘリコプターから狙撃してほしい。
0021めろんちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:34:46.49ID:uTIzsuVm0
保釈がどうのこうのよりもさ。

「刃物を持った男が住宅街で暴れている」

のに、警察官が背中を向けて逃げ出したってことが問題だろ。
取っ組み合いをしないまでも、じりじりと取り囲んでいれば、
少なくとも車に乗って逃げられるなんてことは防げたはずだ。

いや、本来なら、取っ組み合ってでも止めるべきなんだけど。

なのに、この件では警察は依頼されただけ、責任は検察に〜とか。
認識がズレすぎ。刃物を持って暴れる男を、住宅街に逃がさないよう
食い止めるのは、警察官の仕事ではないとでも?
0024みんくる(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:51:49.42ID:hd3zyeFy0
コイツ捕まったら刑期長くやられそう
7年越えそう
0025ののちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:55:41.15ID:LHvpRxAC0
大阪府警と神奈川県警はどっちがより無能なんだろう?
0028ナミー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:45.08ID:DiOAkEBb0
アメリカ並みに警察は銃を構えて
抵抗したらすぐ撃つべきだわ
0029チィちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:01.28ID:6K72EUDq0
逃走中の小林が捕まるまで、神奈川県警と地検のトップが代理として収監されとけよ
0030ミルーノ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:24.70ID:7Hxdvmq/0
逃走中に、
犯罪ありなら検察と神奈川県警責任取れよな。
「二度とこの様な‥‥‥」通用せんぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況