X



【画像あり】 日本共産党の西山あさみさん 過去のパリピーな姿を公開し「皆さんも政治に関心を持って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポコちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:22:48.78ID:nHfE5ypa●?PLT(16000)

西山あさみ *日本共産党*
? @n17asami

1枚目から2枚目までってほんと数年の出来事なんだよね。

政治なんて自分が考えることじゃない。勉強ができて頭のいい人しか政治のことって言えないんでしょ?
って思ってた私だからこそ、私と同じ感覚の人たちに届けたい思いがある。

きのうのリプで改めて考えた。
あのリプに感謝しています。

https://twitter.com/n17asami/status/1141325400393449472
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004エンゼル(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:18.36ID:MOx2ddSn0
老けすぎ
0005KEIちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:25.74ID:ObwX7z4E0
×政治のことを考える
○政権にとにかくイチャモンをつける
0006ラジ男(庭) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:30.47ID:9WHJAO0d0
一時間では足りないわ。
早漏でも回数考えろ
0007なーのちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:44.53ID:POkmqlYd0
そら共産は平の議員なんざ頭数でしかないし
0008さんてつくん(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:53.41ID:frTWPzJi0
共産って何年も尽くしてやっと候補にしてもらえるんだけど
ここ数年は若い女だとすぐに候補になれちゃう
0011ラジ男(庭) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:26:11.11ID:1hy5Og0Z0
なくはない
0013ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:26:56.01ID:LII3+50w0
共産党って政治のこと考えてたの?
0015UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:27:26.63ID:bCCqkYSg0
>西山あさみ *日本共産党*@n17asami 5時間5時間前
>共産党ってほんといろんな人がいるから面白いですよね!!

>個性が否定されないから♪

問題児だらけだろw
0016ハッケンくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:27:45.13ID:Heii/Lmm0
クラブDJにカクサン部でアベッベベッベガーッガッガーーガー♪
0017愛ちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:28:09.97ID:oOHhrDhb0
デュープ (Dupe) は、

騙されやすい人、間抜けな人を指す英語。特に、共産主義者でも無く、共産党員でも無いのに結果的に共産党やソ連と同様の主張をしてしまい意図せず共産主義者の味方をしてしまう人たち、
そういう芸能人、アスリート、学者、政治家、文化人などのことをDupes(デュープス)と言う。

‪【異論暴論】現代の《デュープス》はだれだ!? 総力特集「共産主義者は眠らせない」 
https://www.sankei.com/column/news/160405/clm1604050010-n1.html
0019損保ジャパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:28:28.84ID:gz3s/BcR0
普通の人じゃん
髪も真っ黒だし
0020デンちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:28:31.71ID:R9YRcneq0
わいもゴリゴリのアンチ自民になってどんなバカで的外れなこといってもアクロバティック擁護してもらいながら年間2000万円もらいたい
0022モバにゃぁ?(茸) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:28:55.13ID:RYvkPWo50
>>15
ナイスジョークだな

共産主義・共産党を否定する個性は許してくれるのかな?
粛清とか勘弁だよなw
0023しまクリーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:29:34.82ID:plhWmMAw0
>>17
自分はパヨク嫌いのつもりでデカルトヘーゲルルソーみたいな思想のアホって5ちゃんでもよく見るよ
0024にゅーすけ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:29:38.40ID:rS3YG6tr0
>>15
>個性が否定されないから好き
女子高生の感想かよWWWWW
0027いっちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:30:14.40ID:gNkFUh8u0
>>1
「勉強ができて頭のいい人しか政治のことって言えないんでしょ?」って。。。

そもそも頭のいい人なら、共産党に入党しないからな。

御本家ソ連が「ダメダメだったわ、もう共産主義やめるわーw」って捨てた、
カルト教義にしがみついている時点で、知能が低いんだよな。
0032しまクリーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:33:24.01ID:plhWmMAw0
>>27
左翼はアホだけど決して諦めずにゾンビするしつこさが強みだからな
ソ連残党だって欧州に雪崩れ込んでEUという安息の地を手に入れたし
戦後日本だって何度も左翼が落ち目になり馬鹿にされたこともあったが嘘やなりすましで生き長らえてきたし
0033エコンくん(光) [FR]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:33:47.28ID:AnEaDpg30
らやしてくれたら次の選挙で票入れるぞ
0035ぴよだまり(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:34:53.24ID:ZOlXkdxX0
栄の田舎クラブの寄せ集め処を徘徊してただけでパリピとか言われてもなー
偏差値40じゃあこんなもんだろ
0036ななちゃん(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:35:31.33ID:KSR68bUy0
>>2
全然イケてないな
0038アイミー(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:36:08.69ID:317diMoO0
>>5
精二の精子が忘れられないの
0042愛ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:36:53.64ID:Wc8p7ZdC0
つまんない女
0044デ・ジ・キャラット(家) [SE]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:37:08.82ID:Q0qb9wLV0
でも共産党員の両親の間に生まれたりとかでもないとそんなに若くして共産党の議員になれないんでしょ?
0045レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:37:48.57ID:EyS8KCE10
まさかあの西山あさひ
0046しまクリーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:38:06.46ID:plhWmMAw0
エンゲルスがマルクスに「科学的社会主義」を作らせたのも
当時の時点で社会主義は空想的で現実的ではないとハッキリしてたからだよ
で、マルクス主義が成立した結果馬鹿を多数洗脳してまんまと返り咲いたと
左翼そのものは間違って無くてパヨクがダメなだけ!と言い張る連中もマルクスの再現狙ってんだよ
0047あどかちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:38:18.76ID:hgaBu7WC0
階級闘争という幻想を押しつけて暴力革命、内ゲバ、粛清を崇め
人を殺しまくり独裁状態を作り出す政党
0048女の子(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:38:24.45ID:Lr7uIyHJ0
国民を馬鹿にしているのか。
0049 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (たこやき) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(24252)

>>2
スタービーチによくいたねこの手の顔のおんな
0051りんかる(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:38:49.59ID:Pte31ObB0
>>2
1枚目から漂う香山リカ臭・・・
0054しまクリーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:41:18.24ID:plhWmMAw0
>>44
オウム真理教みたく大学でオルグしてるんだろ
大学じゃ未だにマルクスやヘーゲルが崇高な学問扱いだからオウムより勧誘楽だし
薬害エイズ運動の時もそんな感じだった
0055とびっこ(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:41:40.95ID:NIwkz0h30
聖徳太子を馬鹿にしてんの?
つーか自民党以外誰も政治してないやん
0056パッソちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:02.73ID:0DRZzNlM0
我らがKKの嫁に相応しいお方だ
0057いっちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:06.42ID:gNkFUh8u0
>>32
ゾンビは至言!
思考停止したヤツしか、あんな間抜けな思想に染まらないしな。

まさに、細菌並の強さではあるよなw
0058トウシバ犬(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:22.28ID:EKIJG9MS0
ぶっさ
0060ラジ男(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:43:22.47ID:a0JLTlq+0
>>24
落ちこぼれの言い訳に使われる言葉NO1が個性だと思うわ俺w
0061だるまる(光) [JP]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:45:34.83ID:MgXyVsHx0
政治に関心持つと共産党嫌いになるけどいいのかね
支持率どんだけ低いと思ってんだ
0062大阪くうこ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:48:46.53ID:uPkuM0gS0
パリピの格好のまま当選したら個性あるんだろうけどw
0064auシカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:52:03.57ID:N5Vzt+0i0
よくどや顔できるな
0065ちびっ子(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:52:19.08ID:fB1o8BQV0
えっ、なんでこれ載せたんだろう
0067ぶんぶん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:58:50.32ID:6O5KPi9h0
名古屋学院大学卒なのか
共産党って高学歴で固めてるイメージだったわ
0070らびたん(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:16:46.73ID:m6r+rblr0
政治に関心持たれたら一番困るの共産じゃないの?
0072しまクリーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:25:28.72ID:g7chrsJK0
クズは更生できない見本
0073auシカ(家) [MX]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:25:54.82ID:BeXOTlzW0
共産とかに立候補すれこんなのでもワンチャンで議員になれるんだな
0074ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:32:02.09ID:X2Rgx0910
まだ選挙運動しちゃいかんよね
社民党のなかむらみおがさいたまで党の宣伝カーを自転車通行帯走らせながら辺野古がどうとか言ってる
選挙区外なら問題ないなら、道交法でなんとかせにゃ
0076ナルナちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:36:16.88ID:XZenN6qk0
>>71
共産党じゃなかったら、
オウムでも創価学会でも新興宗教
のカモにも簡単になるな

自分がないから、いまさら共産党なんだよね
0077ゆうちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:36:32.80ID:hJFEiRbJ0
どこの党でも当選しちゃえばしばらくは安定した生活送れるしな
選挙活動費用の数百万と人付き合いがめんどくさいけど就職先に議員になることを選んでも不思議は無いかな今の時代は
0080黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:49:27.28ID:SbpO67q90
>>15
これには筆坂も苦笑い
0082セントレアフレンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:02:00.25ID:Rudwdjoe0
>>15
個性は否定されなくても個々の思想は否定されて画一化されるんだろ
0083セントレアフレンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:03:05.86ID:Rudwdjoe0
参院選で野党統一候補が共産の時点で勝つ気ないよな
0084だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:04:08.28ID:WETLfqcQ0
共産党も変わってきたなそれは悲しくもあるし希望でもあるのかもしれない
昔はガリ勉の陰キャと苦学生と革命に燃える思想犯ばかりだったのにねえ
0085アフラックダック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:06:36.34ID:XWcIP7Vm0
>>10
お前の「すぐ」っていつなのよ?
0087ヨドくん(大分県) [NL]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:14:18.07ID:2yzN6y190
国政から市区町村選挙に至るまで

同じことしか言わないから、うんざり
0088ムパくん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:17:10.59ID:JJlIdPvV0
>>84
真面目に考えたら、共産主義は
人間には絶対に不可能。

共産主義は、
人を騙して利用する詐欺師と
騙されるきちんとものを考えない
人を利用する歴史上もっとも凶悪な
思想だよ
0089白戸家一家(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:21:13.38ID:tXoQRxUj0
昔の高学歴はヘーゲル弁証法とか崇拝してたもんな
昔の高学歴レベル低すぎ
0091ハギー(広島県) [AU]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:23:17.38ID:Bzx++fMv0
こんなん総括対象でしょw
0092シンシン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:26:02.93ID:oRcwTbXA0
共産党って弱者を食い物にするの好きだよね。店に来るキチガイクレーマー(多分精神疾患)も共産党系の人引き連れてた
0096北海道米キャラクター(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:30:25.19ID:Zk0YFrZM0
>>10
こんなグロ画像はよ消せや
0097バンコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:31:01.88ID:TSjfloLK0
こいつ資本論や共産党宣言はともかく蟹工船レベルの本も読んだことなさそうだし、
マルクス主義すら知らなさそう
0098ラビディー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:32:54.18ID:IaAmgSna0
>>1
共産党あかんな、という印象しか受けない。
0099白戸家一家(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:37:59.36ID:tXoQRxUj0
>>97
高学歴なのにヘーゲルやマルクスに心酔してた昔の人のほうがこういうわかりやすい馬鹿より馬鹿だろうw
0100ちくまる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:47:24.52ID:bUqxZcoH0
偏差値47号か
日本語が辛うじて通じるレベルかな?
0101ブラッド君(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:48:52.58ID:LBqZs6DY0
裏ピースしてるだけでパリピ扱いかよw
0102デ・ジ・キャラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:53:10.61ID:Hi5T3zQW0
>>2
今の方がエロイ
0104キャティ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:57:18.44ID:lhZeRiT40
>>1
名古屋
0105タックス君(日本) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:59:58.03ID:5cIcZzuZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0106りんかる(家) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:06:40.99ID:xxvlnvZ60
化粧の問題で特に変わった様子が見受けられない
0107スイスイ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:07:07.52ID:A5zKfuOc0
>>82
共産党規約見るとそういう意味だよな?
以下抜粋

 第五条 党員の権利と義務は、つぎのとおりである。
 (一) 市民道徳と社会的道義をまもり、社会にたいする責任をはたす。
 (二) 党の統一と団結に努力し、党に敵対する行為はおこなわない。
 (三) 党内で選挙し、選挙される権利がある。
 (四) 党の会議で、党の政策、方針について討論し、提案することができる。
 (五) 党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
 (六) 党の会議で、党のいかなる組織や個人にたいしても批判することができる。また、中央委員会にいたるどの機関にたいしても、質問し、意見をのべ、回答をもとめることができる。
 (七) 党大会、中央委員会の決定をすみやかに読了し、党の綱領路線と科学的社会主義の理論の学習につとめる。

 《以下略》
0108ラビディー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:09:43.27ID:a6A0aPAi0
普通のパリピがなんの理由もなく共産党の後任を受けられる訳ないだろw
これは親あたりを洗ってみたいですなあ。
0109バリンボリン(長屋) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:10:53.08ID:FPbQv7aI0
正体がバレた今では、頭お花畑か気違い思想しか入らんわな(о´∀`о)
0110タックス君(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:11:53.38ID:8iIGDRZf0
共産党に近い暴力団ってどこ?
やっぱ北朝鮮つながりのとこかな?
0111ポリタン(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:18:15.45ID:eN1TpaeX0
なんでこんな美人なのにアカなんかやってんの?普通に生きれば勝ち組やろ
0114はずれ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:28:53.53ID:xj4qIby70
Cは どういう経緯で党首になれたの?
指導力を買われた 人望に特筆すべき物がある 政策において右に出る者がいない
なんてトコから無縁な気がするが…
0115コンプちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:30:39.82ID:wlY3a7gD0
>>105
新聞はホテルのサービス用契約とか多いから
多めに見ても実質購読数8掛けで500万か...
250万ってとこかな
0116アイニちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:43:50.43ID:TBfCjP2q0
基地外の顔ですわ
0117タックス君(日本) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:46:59.75ID:5cIcZzuZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0118あまっこ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 01:51:57.71ID:SHXuX0l60
ボーダーとか自己愛性の顔つきやね
0119ことちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 02:19:31.71ID:d3ARk1qk0
>>118
バカだから世間に相手されず、傷をナメるふりをしてくれる所に
逃げ込んだら洗脳されて駒にされる典型的パターン。

物語のキャラなら、「信じてたのにっ・・・」が最期の言葉になるタイプ。
0120まがたん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 02:21:32.24ID:2I5lELcK0
でもおまえら言い寄られたら余裕で付き合うし、めちゃくちゃセックスするんだろ?
おれはするよ
0121ことちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 02:38:27.82ID:d3ARk1qk0
>>120
そして、邪魔になり始めたら、鬼畜対応で捨てるんだろ。
だって、バカだから引掛けやすいし、捨てても痛みをともなわないもんな。
0122さなえちゃん(家) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 02:43:19.70ID:QRb/WzLP0
>>15
個性的な政策言えばたちまち除名じゃん
党中央本部の言いなり、上意下達の共産党

まあこんな木っ端は政策など元々持ってない頭カラッポの一列目なんだろうが
0124にゅーすけ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/06/21(金) 03:25:23.60ID:laNac2PC0
政治に関心を持った結果が日本共産党ですか
0128タッチおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 05:15:30.17ID:sS8xrJlG0
>>2
無理して裏ピースせんでもええんやで…
0129チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 05:59:22.95ID:PimGl5II0
>>128
この当時は無知で裏ピースも仕方ないが、議員の立場で裏ピースを世界に晒しちゃうのはどうなんかね
0131ぼっさん(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 06:41:57.53ID:RQvd3HOx0
自分の馬鹿さ加減自慢して自己満足
0132陸上選手(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 06:47:17.80ID:tKt08m0a0
2012年名古屋学院大学経済学部政策学科卒

2013年日本共産党愛知県委員会勤務

2013年,もとむら伸子参議院候補秘書

2014年,もとむら伸子衆院選候補秘書

2015年,日本共産党中区 若者・雇用対策室長



現在、日本共産党 名古屋市会議員

名古屋学院とか超絶Fランやんけ
0133チーズくん(庭) [SA]
垢版 |
2019/06/21(金) 06:47:27.65ID:I4wiy/er0
どうせならオロチョンメイクしとけや
0135ドコモン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 06:53:44.09ID:ZAe4KITM0
全員参加の政治が良い、興味持ってみんな!


っていう馬鹿ども多過ぎ

優秀な政治家が最高の政治をして
国民は政治に時間を割かなくてもいい社会
それが一番最高なんだよ

国民に政治に割く時間を求めずに
政治を専門に仕事にしてる奴らが
ちゃんと良い仕事するようにしろ

お前らだよ、政治屋
0136Dr.ブラッド(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 07:02:44.91ID:pxopa3ZIO
親近感を演出したいんだろうけど共産党ってところからもう日本の敵
0137にっきーくん(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 10:19:22.50ID:zcij1Zra0
労働者諸君
0138天女(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 10:28:40.89ID:y2ymZa3Z0
政治に興味を持つ事は良いことだしその結果議員に立候補するのは良い

但し興味持ってから立候補するまでにせめて政治の事はしっかり勉強してくれ

民主党政権で政治家によって国が傾いた事を忘れるな
0139ののちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 10:53:08.17ID:LHvpRxAC0
やっぱ左巻きはバカしかいない。
0140せんたくやくん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/21(金) 10:57:20.07ID:uH7Opq5/0
いちゃもん付けるだけの仕事だもん簡単だろうよ
うちの婆ちゃんでもできる
0142サリーちゃん(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 11:03:46.05ID:oo7XNba60
大志位帝国の養分乙
若い女はヒエラルキーの上位位置付けなのか共産党は?
0143ピアッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 11:08:51.71ID:c0HUeBGL0
>>2
逆ピースの意味もわからない
バカ左翼
0144こんせんくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 11:10:25.10ID:l7g540MR0
政治に興味持たれると共産党なんか嫌いになって自分が困るのにね
0145天女(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 11:33:50.94ID:DBM3sEHp0
朝の駅でアジビラを配っている下級共産党員のジジイがうざい。
0148パステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:09:55.44ID:ERz4ptJT0
「悪い人間が世間を謀って清潔感を出している」感が凄いw
蓮舫や辻本に通じる
0150ポンパ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:12:08.45ID:5VMel7y70
政治に関心持ったら
共産党!?ありえないってなるんじゃないかw
0152ベストくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:40.26ID:tUdHzq8N0
なんで共産党って例外なく基地外なの
0153コアラのワルツちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:41.84ID:7BWije2u0
ヤーリマン
0154総武ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:57.53ID:qUbCm78t0
共産党のチラシ配ってる人とか本当に共産主義にしたいのかなあ?
香港見てなんとも思わないのかなあ?
アレはアレで関係ないと思ってんのかなあ?
0156狐娘ちゃん(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:34:18.13ID:ZApM1H5GO
政治勉強したら共産党なんてはいらないから
自分は無知で馬鹿といってるようなもんだな
0158ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:46:31.32ID:va6CuvDI0
結局反対反対ばっかりで、じゃああるべき政府や社会とは?って構図と
そこへの具体的裏付けのある提示が全くできてないからな。
バカの一つおぼえみたいに大企業増税と軍事費削減じゃねぇ。
たま〜に敵失で善戦したことで自己満足してるだけのオナニー政党なんだよな。
動員やネット工作とかもミエミエで引かれてるし。
それと他人様がくつろいでる場所や時間に拡声器でギャーギャー怒鳴るな。
公示前にポスター貼ったり投函しまくったり街宣やったり・・ルール守れよ。
0159大吉(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:01:55.55ID:c/U+62kR0
>>2
グロ
0161UFOガール ヤキソバニー(光) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:55.72ID:VRywfbYD0
>>154
共産党だからやるんじゃない
独裁国家だからやるんだよ
日本の共産党はむしろ香港の市民側だ
0162ことちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:28:14.67ID:d3ARk1qk0
>>161
ボケてるの?
ちゃんとお薬飲んだ?

中国共産党も農民に農地を与えるだの、労働階級救済だの謳って
今の独裁国家を作り出した。
日本共産党は権力を握れてないだけで、中国共産党が権力を握るまでに
やってたと同じペテンを現在進行形でやってるだけだ。
0163コアラのワルツちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:42.49ID:7BWije2u0
スーツ姿のままスカート捲し上げてパンスト半分降ろしてパンツずらして挿入
0164あかでんジャー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:54:42.93ID:6w6ZIvkq0
1枚目がモヒカン肩パットでヒャッハーならともかく
大差無くて反応しにくいな
0166虎々ちゃん(北海道) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:15:17.17ID:PMkNv68t0
ガソプーも「昔はワルだった」とご自慢なさってましたねw
珍走だったっけ?  つくづくアホなんだね
0167白戸家一家(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:57:41.20ID:tXoQRxUj0
>>161
自分ら小集団の声を勝手に国民の声一般の声と言い張って喧伝してる時点で共産党政権国家とやってること一緒w
0169メロン熊(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:26.80ID:gul6D5H50
アハハハハハハハ!
世界第一位の超重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を株主が半分外資だから減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴!竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
wpgd41
0170なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:08.36ID:eJQ76tWM0
そもそもコネや金がなきゃ選挙に出れない仕組みがおかしい
0172タヌキ(家) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:03:04.38ID:ptE9/A8a0
>>1
いいからやらせろよ
0173ラビピョンズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:35:12.22ID:6UHV5cov0
共産党支持の女子はドイツイデオロギー
くらいは読んでるから、ふつーの
テレビ報道番組レベルの知識で政治を熱く語る男を、ひそかに笑ってる
0174ごめん えきお君(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 03:25:44.78ID:atFzuc+N0
>>173
でも、共産党支持の時点で、オツムが足りないんでしょ?
0176ゆうさく(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:51.79ID:WBZlofoQ0
パリピでも何でもいいけど頭が良くないと周り苛つかせるよ
0177ソーセージおじさん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:10:01.98ID:vHj1VEjm0
>>49
なんか分かる(笑)
で、歯並び悪いパターン
0178きょろたん(福島県) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:16:39.27ID:bsikk3EE0
マルクス教に入団すれば変われるんだね
0179マルちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:27:09.83ID:Xd1caFIN0
考えた結果共産とかw
0180はやはや君(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:39:16.24ID:Omo1dTt40
>>173
ヘーゲル弁証法が自慢のマルクス教の教典読んでるからってそれが何なの
弁証法やマルクス経済学(笑)が一体何の実績挙げたっていうの
0181シャリシャリ君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:52:53.12ID:D0+eRR820
政治に興味があって歴史を知れば共産主義は無いってなる
駅前でビラ配ってるジジババは一体どういう人生を歩んできたんだろうな?
0182はやはや君(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:10:01.79ID:Omo1dTt40
>駅前でビラ配ってるジジババは一体どういう人生を歩んできたんだろうな?

身の上話をさせるとまず朝鮮半島から密航してきたところから話が始まります
0184シャブおじさん(家) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:56.09ID:QPLQVQ2c0
>>183
サムネみただけでわかるグロ貼るな
0185ヒーおばあちゃん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:47.71ID:dNLPqluj0
共産党員とかパリピ以上に避けられると思う
0186晴男くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:13.34ID:zABFzdEX0
こいつらなんで騒乱罪や殺人罪で組織的に逮捕されないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況