X



信号逆に設置、俺は警戒標識を教えてやったが、しれっと左右逆にして終わりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:53.52ID:lH2OWsHv0?PLT(15000)

京都市北区の金閣寺前の交差点の縦型の予告信号が約3カ月間、業者の設置ミスで
さかさまになっていたことがわかった。京都府警が取材に明らかにした。本来は
上から「赤黄青」の順だが、「青黄赤」になっていた。府警は17日、正しい向きに直した。
信号を見間違ったことによる事故は確認されていない。
 交通規制課によると、府警から受注した業者が3月23日、電球式の信号をLED式に
取り換えた際、向きを誤った。道路交通法の施行令では、
縦型信号は「上から赤黄青」と規定されている。

https://www.asahi.com/articles/ASM6L624MM6LPLZB019.html
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:09:48.78ID:4x725mkS0
新鮮味があって逆に安全
0003名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:10:39.53ID:gMpSbOrx0
なぜ気付かない
0004名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:14:55.62ID:NDi9XqiO0
>縦型の予告信号

どんなの?
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:19:02.33ID:FNl/IMXX0
>>5
色覚障害でも免許もらえてる人には非常に紛らわしく見えることがある
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:23:19.99ID:OaCKvEZD0
>>3
青なら気づかず通り過ぎるし、赤で止まって気づいても不思議だなーとは思ってもどこかに通報するようなことでもねえと思うだろ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:24:54.02ID:vE4fRxPy0
青・黄・赤の方が安定感あるような気もするな
0010 コンプちゃん(a)(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:34.06ID:FNl/IMXX0
>>7基準とおってりゃもらえるし、法律で信号の色の順序を規定しているからそういうわけにもいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況