X



【へのつっぱり】キン肉マン連載40周年。今週のWJにも読み切り載ってるよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:13:57.74ID:vUoixmwg0
テリーマンやラーメンマンですら読者の投稿なんだよな
ゆでたまごが完全にオリジナルで考えた超人っているのだろうか
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:26:14.63ID:vUoixmwg0
>>7
そうだったっけ俺の記憶違いか
すげー初期からいたもんね
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:26:44.22ID:RH80zpP+0
>>5
最強クラスではあるが、作風としてあとから出てきたやつのほうが強いのでもし味方になったら負ける
ウォーズマン、スカーフェイス、スーパーフェニックスなんかがいい例
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:27:59.23ID:WEuxRluL0
2世がなかったことになってるな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:31:51.16ID:h33oXSzq0
バッファローマンがヒールだった頃が一番読んだ時期
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:39:28.07ID:0X6IMUns0
>>5
最強ランクやぞ
0020名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:44:22.48ID:LTSWw04r0
>>10
あれはいらんだろ
0025名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:59:20.23ID:PMe2wL620
超巨大水商売の課長だが期間限定で5パーオフの稟議あげたら部長に『屁みたいなもんやん』って言われたが、正直意味がわからん
屁は臭いだけやろ?
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:42:50.87ID:gAGGRJTE0
一番強いのは呪いの人形作ったアシュラマンだと思う
0030名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:50:21.03ID:ZcWXvbg50
>>13
また、ヒール(悪魔超人)に戻ったぞ
0032名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:05:12.10ID:vHU1k7KH0
自分をミーという
空を飛び、拳銃で怪獣を粉々にする
大金を積まないと戦おうとしない
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:07:18.21ID:Adt+gfq30
プリプリマンという適当な存在
0034名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:12:55.62ID:+QHExhDd0
中学から熱烈なプロレスファンだったがこの漫画は全く興味がなかった
既にいるレスラーのパクりレスラーが出てくるからいつもイライラして読み飛ばしてた
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:18:34.04ID:LGpUIihq0
>>12
あの辺敵側にろくなのがいないんだよな
フェニックスやマンモスマンも人間的にどうしても好きになれなくて、いくら強い強い言われても嫌な気分しかしなかったわ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:46:47.91ID:hQ+zgB3u0
ブロッケンマンがラーメンにされてラーメンマンに食われるのが今でもトラウマです
0039名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:54:45.34ID:LTSWw04r0
>>38
アニメの方だな
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:00:19.80ID:uDT9+hyD0
久々に漫画読んだが風林火山って1回くらいしか使ってないんだよね
アニメだと毎回使ってた
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:29:31.15ID:LGpUIihq0
>>43
表紙くらいだな手入れたの
そういう潔いところ好きだわ
後から描き直していくときりがなくなる
下手なやつだと意味合いまで変わってくることあるし
0046名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:51:25.45ID:a1+PpVm80
日向坂の「ペンタゴンか!」ってツッコミが好きだ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:52:03.49ID:Z7nxXBoU0
>>38
原作の血みどろ真っ二つを避けて、コミカルな表現にしようとしたら余計に猟奇的になったっていう
0049名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:31:26.64ID:KF9XOJQP0
>>37
ジャンプから看板漫画が消えたからな
まあ消えたっていうかどれも劣化しただけだけど
ワンピですらオワコン
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 05:52:18.41ID:XL9zHq7l0
40周年記念ということで
前シリーズの完璧超人始祖編をアニメ化してみてはどうか
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 05:56:12.79ID:Rx2wAkqO0
ジャンプのやつは読んだが、絵や展開が本当に昔の漫画って感じでつまんなかったな
つうか息子の万太郎とかいう奴はどこへ消えたんだよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/19(水) 06:07:42.04ID:d49vEzxL0
カラスマンって人気のザ・ニンジャに1勝プレゼントする為に登場したんやろなぁって初見で負けるのがわかった。
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 06:10:28.69ID:vCWkXhWg0
大王になって終わったんじゃなかった?
0063名無しさん@涙目です。(山口県) [IR]
垢版 |
2019/06/19(水) 06:40:02.31ID:qa3wKS8E0
>>44
超人図鑑で調子に乗って勝手にリングに上がったって設定にはワロタ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:23:21.69ID:i0ssEQbz0
>>45
コミックでは悪魔将軍の初登場時のデザインが違うから書き換えてるし王位のラストシーンもかなり書き足してあるよ。
プリプリマンは変な人気あったんでゆでも面白がって残してるんだろう。
0069名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:07:38.48ID:BmyWBeJJ0
>>19
ザ・ニンジャの方がいいよね
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:53:54.26ID:36xAaE8g0
>>70
だからあれは禊ぎで剃ってただけだっての。
まぁ当時のキッズ(俺含む)には伝わり辛かったとは思うが。
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:59:50.59ID:36xAaE8g0
>>43
マッスルリターンズも初掲載時には成長したミートがいたりケビンマスクの鎧デザインが違ったりしてたが
キン肉マンU世が発表されてからはミートの立ち位置がジェロニモになり
ケビンの鎧デザインもU世のデザインに近いものになっていた。

つーか最近でもガンマンでやらかしつちたるやんけ
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:02:42.65ID:36xAaE8g0
>>10
完璧無量大数編でロビンがビッグベンエッジみたいな技出してるから
完全に黒歴史化してるわけじゃない

まぁU世はもういらんけど。
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:05:31.95ID:36xAaE8g0
>>19
元相方のウルフマンが大金星とってるんだから活躍させたれ。

つーかロビンはいつ復活するんだ?前シリーズはロビンの扱いががが
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:06:44.88ID:36xAaE8g0
>>24
逆だ。神パワーもないのにフェ二に勝ちそうになってただろ。
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:07:40.80ID:K1NQr1OD0
筋肉マンの好物がいつの間にか
吉野家→スキヤ に変わったのには驚いた。
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:19:57.88ID:36xAaE8g0
>>40
前シリーズで二回目使ってたぞ

アニオリだけど風林火山のシメをキン肉バスターにしたバージョンが好き。
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:20:37.97ID:36xAaE8g0
>>81
角とれるし
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:24:42.89ID:ISoYgTb50
>>79
神パワーのある本物ソルジャー倒してるしな
0087名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:25:16.36ID:5sSQBb1q0
キン肉マンって、昔のキャラを使い回すのが上手くなったよな
ベンキやカレーに見せ場が来るとは思わんかった
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/19(水) 10:12:32.03ID:36xAaE8g0
>>55
まぁ今のジャンプのクソみたいな連載陣を喜んでる層には受けが悪いだろうな。思い出補正もないし。
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 11:51:41.29ID:XYmqXpbT0
>>89
あれ読んだの小学生低学年だったけど、さすがに「え?」ってなったなww

もう勢いだけで描いてるんだろうな、キン肉マンならしょうがない的な
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:20:50.80ID:abG9MHZi0
>>6
>>43
プリプリマンと矢印の二人は翌週にはいなくなってた
そしてその代わりに新たに四人の謎の悪魔超人がリング上にいて一時的に8人になってた
そいつらもいつのまにか消えて結局ミスターカーメンとザ魔雲天とステカセキングで落ち着いた
ゆでのそういう細かい事は気にしない、過去を気にしないってのが良い所なんだよ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:55:11.04ID:mFeOrr3W0
本屋で読破したら立ち読み禁止になった
0107名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:00:02.59ID:LTSWw04r0
>>103
翌週だっけ?次のページでもう消えてなかったっけ?
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:00:44.91ID:LXcLz4yS0
スグルの引退届鳥取砂丘に一緒に埋まっちゃったままってことか
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/19(水) 16:08:24.44ID:LXcLz4yS0
パッとしないキャラデザを丸っと変えられるオーバーボディという大発明
0121バスママ(家) [KW]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:35:32.03ID:nDF9mFOB0
巻頭カラーのときに裏に水付けて貼るシールみたいなのがついてた
当時はジャンプは買えなかったのでそれが欲しくてたまらなかった
0123ぼうや(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:43.49ID:ODh9DtwC0
グオゴゴゴ
ギャー
0126元気マン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:24:07.15ID:04wn3G7t0
ジャンプは時々立ち読みするくらいだけど今の連載ってみんな同じような絵ばっかね
ロビンてあんなに熱かったっけ
ウォーズマンも普通にしゃべるんだったか忘れてるわ
0128やなな(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:54:22.68ID:9P1VM/pK0
>>43
最近は書き直してるけどな
初期の時間超人の穴の形をアポロンウィンドウになおしたり変身を嫌うのに見た目が変わった始祖さんを初登場から変身後の姿にしたり
0130ゆうゆう(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:10.03ID:ugjm/oE+0
>>113
いまだにわざとおっぱーい!!って歌ってるわ
あときんにくまーんのところはコーラスパートで歌ったり
0131(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/06/21(金) 07:40:08.15
全盛期最強って、本当にカメハメなの?
カメハメはテクニシャンというイメージあるけど、最強って感じじゃないな
キン肉マンに勝ったのも、テクニックで丸め込んだだけでしょ?
0132チーズくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:17.81ID:DEshfHwl0
キン肉マンに出会った頃はすでに全盛期じゃないでしょ
0133KANA(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 09:08:49.37ID:3TclRqE/0
ジェシー如きに負けるからな
0135ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:48.19ID:lifyHUHB0
改良アシュラバスターって結局、破られたんだっけ?
未だに気になる
0136ハービット(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:40:50.28ID:1EpGRTRa0
ブロッケンJrさんハーケンクロイツどうしたんですか?
0137ルネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:43:25.55ID:ncqGYmvO0
原作とは違う観点でキン肉マンを見ると
キン肉マンのファミコンソフトはどれも面白い
アクションのはよく出来ていた
ファミコンのアクションゲームでは北斗の拳並みの面白さ
0138吉ブー(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:45:43.33ID:GLdl49Us0
>>22
ロビンの言いたいことは分かるけど、やり方とかめちゃくちゃだし、先にウォーズマンが狼藉した意味も分からんし
王位敬称したら忙しいって言うけどマユミ(大王)は全くそんかそぶり無かったしな
久しぶりに流石ゆで!って気持ちになったわw
0139吉ブー(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:47:31.03ID:GLdl49Us0
>>96
ジャンプ全盛期やキン肉マンをリアルタイムで読んでた層でもあれは無理だろw
0140ニッセンレンジャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:49:15.04ID:jPNZzSmI0
>>135
普通のアシュラバスターほどは明確に破られてはいないけど、なんか決め技としては機能しなくなって曖昧なまま負けたな
0141吉ブー(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:49:23.74ID:GLdl49Us0
>>72
だったら最初からハゲで出てこいよ
突然ヅラ取るとか、周りの迷惑も考えろや係長
0142吉ブー(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:50:46.39ID:GLdl49Us0
>>82
通常と裏技の絵が面白かった
なんだよ手を交差しただけとかw
0144りぼんちゃん(西日本) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:51:47.21ID:iz4skZrG0
>>139
『鬼滅の刃』面白いぞ
それと、WEB連載されてる『ヴィジランテ』
スピンオフ元の『僕のヒーローアカデミア』より多少対象年齢高めだけど
その分読み味がある
0145ぶんぶん(茸) [DK]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:52:40.47ID:2ZJNegYQ0
>>135
頭抑えるぶん逃げられない代わりに
キン肉バスターや阿修羅バスターより威力落ちた
みたいな話はあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況