X



ブラジル「日本のみんな、もっと観光しに来て」 ビザ免除制度を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:56:39.77ID:98TgpsZV0?PLT(13121)

 観光や商用、スポーツ・文化活動のために一時的に滞在する目的でブラジルを訪れる米国人、カナダ人、オーストラリア人、日本人に対する
査証(ビザ)取得を免除するとする大統領令が17日に発効した。この日を「ブラジルの観光にとって歴史的な日」と捉えている
マルセロ・アルヴァロ・アントーニオ観光相によると、ブラジル政府はこの査証免除措置によってこれら4カ国からの旅行者が増加し、
毎年少なくとも10億レアル(約300億円)の経済効果を同国にもたらすと期待している。

 通信社アジェンシア・ブラジル(Agencia Brasil)の同日付報道によると、観光相は、査証免除措置は15年以上前から
ブラジルの観光業界が要望していたものだとした上で、「(査証免除措置で)何かを得るのはブラジル経済と我々の国民だ。
なぜなら、この措置はそれを促進させるために必要な投資とともに、中期的には雇用を創出し、国にとっての収入と外貨をもたらすからだ」と話す。

 この日、米国からリオ・デ・ジャネイロ州のガレオン国際空港に降り立った米国人のブライアンさんとアリネ・スミスさんの父娘は、
サッカーの南米大陸選手権「コパ・アメリカ」を観戦するために、1週間滞在する予定でビザなしでやって来た。
ブライアンさんは「ビザ免除はとてもいいことだと思いました。そして私は米国も同様にそれを実行することを望みます。
今回の滞在がどのようなものになるかによりますが、私はブラジルへ何度も戻ってきたいです」と話す。
また、娘のアリネさんは「たくさんのものを見たいです。街の周囲の新しくてエキサイティングなものとかビーチとか、
そしてコパ・アメリカの試合が見たいです」と初めてのブラジル旅行への期待を語った。

全文
http://saopauloshimbun.com/日本含む4カ国、今日からビザ免除に/
0004名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:57:39.34ID:BfrtK0cX0
入国直後に強盗に瞬殺されるんだろ
そんなのイヤだよブラジルなんか行きたくないよ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:58:27.10ID:REyj4DKt0
ブラジルはなー
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:58:57.28ID:DjzgrxIi0
ビザありでいいよ
0011名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:30.55ID:Un2UJ/fe0
即ぶっ殺されるじゃねえか
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:26.39ID:X5DsmpVj0
カーニバルでヤれるんなら行ってもいいかなレベル
0018名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:42.63ID:LyB0aRV60
ブラジル「お金いっぱい持ってきて」
0026名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:02:38.43ID:OZazB5/H0
遠いわ
0028名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:03:08.05ID:ClrdGfLB0
南米に行く理由がないよね
過去に「移住しようぜ!」と言って移住した人達は凄いわ
0029名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:03:20.57ID:sF6xVhyo0
南米で治安の良い国なんてのは無いけど他の国は危険地域が明確
ブラジルは全土が危険地域みたいなもんだからな
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:03:46.69ID:we4G6aqz0
>>1
治安が危ない
0032名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:04:17.39ID:XyD5h4EU0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:04:18.44ID:x43qv+fB0
>>1
お前のとこの大統領が日本を散々馬鹿にしてたよな
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:04:50.53ID:fxy23vZp0
そもそも行くまで何日かかるんだよ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:19.97ID:4L3C86zJ0
サンバやってる時に行ったら犯されるんだろ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:06:36.54ID:x5pA2Gjk0
ブラジルとメキシコはちょっと怖いなぁ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:06:42.20ID:xXBcRXlL0
ビザ免除だけではダメで、納税者番号も免除しないとダメ。

2016年ブラジルワールドカップで行ったけど、色んな予約がそれがないと取れなくてかなり困った。
0041名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:06:58.16ID:hI41jYtXO
(´・ω・`)地震でそれどころじゃないってさ
0042名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:07:06.35ID:ylmHizyz0
>>1
(´・д・`)ヤダ
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:07:18.71ID:jqhTDps30
北九州市民でも尻込みするからな南米行きは
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:08:12.14ID:Ov22KREg0
お前ら4年に一回だけサッカーファンになるんだから行ってやれよ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:08:27.79ID:VvC8V6TO0
これ凄い事じゃん
ブラジルは相互主義を徹底してたのに
まあ行く事は無いけど免除されるならその方が良い
0053名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:10:21.95ID:ZQsF2ouM0
安倍マリオとドラえもんにトンネル掘って貰わんとな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:11:21.20ID:RC26M9x80
日系人は多いが観光客だとバレると身ぐるみ剥がされる
観光に来たのに現地人を装い現地人らしく暮らさなきゃいけない
そういうチュートリアルが必要
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:11:22.61ID:pszAdSqy0
ブラジルのハーフがうちの会社に居てたまにブラジルに帰るが、日本人なんて絶対来ない方がいいと言ってるぞ
0057名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:11:50.17ID:ggnIvk6T0
>>34
昔仕事の都合で行かされそうになった時があってルート調べた事あるけど
直行出来なくてアメリカを経由するしかなくて片道27時間くらい掛かるよ
今はもしかしたら直行あるかな、知らんけど

旅費は片道15万くらいだったな
今は格安なのもあるけど27時間飛行機乗るの考えると流石にね
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:13:45.94ID:yUrbsgP40
ニューヨーク経由かLA 経由だよね
下手すりゃさらにフロリダ経由が途中で入るか

尻が真っ二つに割れるな
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:58.24ID:yUrbsgP40
でもサンバの時に行くと若い子とヤリ放題だと聞いた
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:16:16.45ID:iGT2csfA0
治安がちょと…
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:18:14.32ID:DOUEUCwp0
降下作戦なら参加する
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:18:50.60ID:551F4Hwk0
グランセフトオートがリアル体験できるテーマパーク
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:18:53.98ID:FX2erNOf0
片道24時間はきつい
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:45.34ID:C6QeKomH0
ブラジルって宇宙より遠いじゃん
0079名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:57.42ID:hswbqwph0
遠い
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:14.38ID:2k4qWI7V0
ぼぼ ブラジル
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:35.99ID:suP7M2B70
見た目マフィアみたいなブラジル人がブラジルは怖いって日本で働いてるんだが
0086名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:56.88ID:erNWAKEQ0
ワールドカップの厳戒態勢の中ですら、報道陣追い剥ぎにあってなかったっけ?
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:06.50ID:5G3hM1wh0
ブラジル人て5ヶ国語しゃべれても
え、普通でしょ?
くらいな感じでひく
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:06.35ID:6usbZntj0
治安なんとかしろ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:11.13ID:e1iOUeYD0
知らんうちに荷物にマリファナとか入れられて
刑務所にぶっ込まれたくから行かない
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:45.44ID:d2Q3LFFG0
リオのオリンピックの時
予算の問題で公務員に給料が回されずこの様
https://i.imgur.com/9pPBixH.jpg
0098名無しさん@涙目です。(光) [HK]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:48.91ID:WjoSm6bU0
目を横に広げて「ニーハオ!」って言ってくるから、絡みづらい
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:59.77ID:CUcHYLeU0
行かねーよ
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:47:20.18ID:VpbM/1vQ0
完全に世界の裏側じゃねーかよ
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:49:03.53ID:R97ZDhe90
>>14
カーニバルで外国人が地元ブラジル人をナンパしてんのがバレるとほとんど不良に拉致られるから絶対辞めて言われたわ会社のブラジル人にw
その会社の人とサンパウロ行ったが1日に5回くらい引ったくりみたわ二度と行かないと思ったよw
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:49:30.60ID:o1aPDjJB0
遠い
治安
病気
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:49:55.18ID:o1aPDjJB0
>>111
そもそも信号で止まるのが間違いだからな
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:54:06.77ID:v7p3reDq0
死んでもいいやつだけ行けばいい
大統領からして日本をバカにするような国になんて金をもらっても行きたくない
0122名無しさん@涙目です。(滋賀県) [LV]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:55:14.16ID:O2rWQ+B00
本場のフェイジョアーダ食べたい。
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:58:07.59ID:uwNgbDZ80
× 地獄に一番近い国
〇 地獄そのもの
0135名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:03:56.58ID:NmHppDzP0
そこら中で男はサッカー、女はカーニバルやってるんだろ?
いつか行きたいわw
期待を裏切ったらただじゃおかない
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:08:46.70ID:bDPxWuSn0
マラリアはヤバいから
あと狂犬病は確実に死ねる
ガチ気をつけろよ
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:09:48.41ID:Ml8XRAKz0
犯罪者引き渡し条約が先だ
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:11:16.53ID:KpKLEkym0
ツーリストに警官付ければいいかもね。あっ警官も・・・
0144名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:11:47.20ID:iOs3/rd20
自国民さえWCに行くのは止めたほうがいいという、治安の悪さをまず何とかすべきだろw

南米は興味より恐怖の方が遥かに上だからなぁ〜
アフリカにしろ、南半球はリスキー
故にオーストラリアしか南半球は行ってない
ニュージーランドもいいかな?
0145名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:13:33.16ID:V64PThPq0
>>140
治安も最悪だけど医療とかも万が一病気貰ったら現地での治療は絶望的で
日本に帰ろうにも検疫とかで空港で乗せてもらえなそうなイメージ
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:23:13.38ID:C8SpRZEe0
治安がよくなったら
0152名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:24:09.95ID:iOs3/rd20
ソース見ても一番肝心な期間が書いてないんで検索した

 滞在期間は,90日までの滞在を期限とし,最初の入国の日から数えて12ヶ月の間に180日を超えない範囲で90日の延長可能

だって
中々実用的で、暇な奴とかノマド、老後ジジイなら半年行けるなw
秋の終わりから春先まで、避寒地として使えるw、三ヶ月で一度どっか出戻りしないとダメだけどw
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:26:19.87ID:MUdOj9sm0
遠い
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:33:52.00ID:L1p14Pps0
ブラジルは高すぎるだろ
ブラジル行くなら南極かアルゼンチンに行く
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:35:02.16ID:L1p14Pps0
>>157
アルゼンチンの牛肉はゴムぞうりみたいな硬い肉だぞ
和牛とは違うぞ
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:35:30.16ID:L1p14Pps0
>>139
それは認識が間違っている
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:35:31.52ID:338gsmCZ0
殺されるだろう
0166名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:36:13.61ID:fH572ltC0
エッチなお姉さんが多そう
Tinderで会ったブラジル人もエロい格好してた
30超えだけど
0169名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:38:03.32ID:iOs3/rd20
>>157
オレもそんな単純な理由で調べて、治安で挫折したw
この冬に香港とBangkokでアルゼンチン牛のステーキを食べてきたよw
日本じゃまず食べられないからね。香港は高すぎだけどw

アメ牛、豪牛、アル牛が3大産地とされてるからねw

日本でならCOSTCOでアメ牛のPRIME食べるのがベスト
今週はAussieBEEFのセールもしてるけどねw

現地でならパースのステーキハウスで食べたTボーンステーキは、笑う程美味かったな
日本に輸入してるのは質が悪いか、品質管理が悪いかのどちらかだね
全然別物の牛肉だったよw
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:38:39.85ID:ijpkmPyd0
Noビザ以前に地球で反対になる物理的にもっとも遠い国だと飛行機代から高額になる直行便も飛べないようなとこに
旅行客を誘導するのは無理がある
0177名無しさん@涙目です。(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:46:02.23ID:vOiNBYeZ0
>>166
アグレッシブ差はブラジル人のほうが数段上だよ
フェラも騎乗位も積極的にしてくるし、欠点は喘ぎ声が「アーイ、アーイ」なのと、アナル文化だからバックの体制だとケツ穴広がってる娘が結構いる
0186名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:07:05.10ID:lqGDz3Ic0
ガチの薬物に興味あるヤツぐらいしか行かないだろ
それか海外出張で行くヤツ
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:07:33.33ID:+DGoobg40
遠いんじゃボケ
0189名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:08:12.39ID:a3ekHBoM0
ブラジルというより、現地でトラブルがあったと時に大使館なんもやってくんなそう
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:09:14.57ID:kV6HDTC50
すきなもの ピラルク
きらいなもの ぐんたいアリ
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:13:43.27ID:nzF7k9xI0
大統領が日本人ヘイトしてたからパス
つーか治安悪すぎて怖くて行けない
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:13:57.51ID:i8eTzEbV0
>>29
これ。
死にたくないわ。
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:17:33.89ID:y65ZvQgN0
凶悪狂暴って
アフリカや東南アジアじゃなくて
南米と西欧じゃん
道徳の概念が別物
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:18:45.66ID:GhobIdoZ0
お尻に入れられそうだ
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:21:22.98ID:3WWCXWGo0
ブラジル味わいたきゃ近場の知立団地や保見団地に行くから行かない
0206!Ken:99(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:29:37.27ID:33Twb3YK0
犯罪怖い
0209名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:36:36.65ID:LGzTyaGTO
大学時代に遊びに行ったことある。ロス経由で32時間かかった。
リオのヌードビーチが最高。
トイレットペーパーが流せないのが慣れなかった。
麻薬と銃が簡単に手にはいるのがビックリドンキー。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:36:42.22ID:zMDst6GP0
新しい大統領が就任演説で「年金改革が日本のような改革になるんなら経済担当大臣は去らなければいけない 日本の改革とは小さいという意味だ あの国はすべてが小さいからね」って言って
現地の反感を買った大統領だろ
早速新しい財源を探してるな
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:48:18.49ID:LfuKtmUx0
>>1
穴掘ってくれれば
ジャンプで行くわ
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:50:01.99ID:LfuKtmUx0
>>50
その通りだろ
俺だって低いし 国も小さい
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:51:01.17ID:18siy/Fn0
ブラジル旅行の予習として未来世紀ブラジルを鑑賞するわ
0222名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:11:10.51ID:LGzTyaGTO
>>211 サンパウロは広すぎで上下水道が行き渡らない。高低差ありすぎ。水力不足も多い。断水は日常的。
トイレットペーパーはバケツにポイポイ。
紙質はシングルのリサイクルペーパー?新聞紙?良くなかったなぁ。
0223名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:16:44.30ID:E6Y97aZu0
治安がめちゃ悪いし、ブラジル人って日本で犯罪やってブラジルに逃げ込むと
犯罪者引き渡し条約結んでないから知らぬ存ぜぬだしな。
0224名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:18:03.33ID:q9EmKBc40
>>50
だよな土人国家ご良く言うわほんと
0236名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:05:02.96ID:0sCqrJop0
昔行こうと思ったけど、移動に北米経由で片道2日
2週間の休暇は取り付けたけど、ビザ申請と受け取りに更に2日休む必要があることが分かって諦めたわ
0237名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:09:46.62ID:Dj152rom0
マジかよブラゼル最高だな
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:29:59.17ID:evsdVRd00
君子危うきに近寄らず
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:50:32.68ID:CPF4DWO00
何故かコーヒーの話題0

コーヒーで市販に出回らないうまいのとかあるなら行きたい
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:52:06.77ID:eKaH+lCg0
単純に遠い
ほぼ裏側やんけ
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:03:50.70ID:tOySUG7A0
南米のノリはちょっと
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:15:42.16ID:23CFfzen0
治安を何とかしろ。今のままだと怖ーよ。
0249名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:21:59.37ID:d783UznM0
子供の頃ブラジルに住んでたけど治安の悪さは特に感じなかったな
学校もスクールバスだったけどバス停までは一人だったし
いまはまたオリンピック後にさらに治安悪化したみたいだから違うのかもしらんがお前らが思ってるより安全だよ
あとお前らの想像する危険なブラジルはリオデジャネイロの中でもさらに一部だからね
リオでも観光客いるようなとこは至るところに警察官いるからむしろ安全だよ
0250名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:35:32.35ID:KF9XOJQP0
カナダ、オーストラリア、日本
先進国から向かえようとするのが正常な判断だわな
いっぽう日本は土人頼り
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:45:19.48ID:6RJ4NOp80
静岡県浜松市における指名手配のブラジル人300人を引き渡すように要請してるがブラジル政府は無視して引き渡さない(轢き逃げ等で逮捕状取ったが本国へ逃げ帰ってしまった)
これは日本の主権をないがしろにしてる行為だろ
又日系ブラジル人が襲われて死亡する事件が多い
日本政府は日系ブラジル人の安全確保を要請すべき!
0261名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2019/06/19(水) 05:17:58.55ID:sfukB83h0
直行便できたとして何時間かかるんだろ?
0262名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 05:23:29.87ID:P49jxpcs0
日本には来なくていいよ
0265名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 05:42:53.12ID:29sM/KwA0
白人が旅行行って現地でチャリ乗って動画撮ってたら
即オチ2コマみたいに銃突きつけられてカバン盗られてた
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/19(水) 06:26:58.60ID:xTsa0eNI0
交通費を免除してくれればなんとか
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/06/19(水) 06:32:04.53ID:VcRi1vjy0
治安よ、治安
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 06:32:51.09ID:BsVKVBiK0
>>1
死にたくなったら行くよ
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 06:37:55.64ID:ynzdxrHA0
怖いし
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:10:12.82ID:Paj2Ifoa0
聞こえてんのかどうか返事せーや
0280名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:14:53.65ID:NUBa7xjF0
時間めちゃめちゃ掛かるし、何かお勧めでもあるの?
東南アジアみたいな魅力的、食のおいしさはあるの?
0281名無しさん@涙目です。(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:17:08.55ID:1kN7AsRq0
ブラジルでiPhoneって滅茶苦茶高くて
つか林檎製品自体が異様に高くて
外で平気でiPhoneなんて使ってたら
ほぼ間違いなくやられるってよ

スマホのほとんどがiPhoneの日本にとっては
最も危険な土地だな外で写真も撮れない
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:17:59.55ID:9icAia+I0
公園に30人くらい女がいるんだって
入り口にゴツい男が数人いて、そいつに100usドル渡すと中に通されて、選び放題なんだと
そこら辺のテーブルには、てんこ盛りのコカインが盛ってあって吸い放題なんだって
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:19:26.42ID:UrP76Sas0
ブラジルと豚汁。似ている・・・
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:25:44.46ID:ZfKQ1EBn0
無料で屈強なボディガードを常に数名つけてくれるなら考える。
0290名無しさん@涙目です。(光) [SA]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:27:28.23ID:f7Yq4m980
南米って全部の国終わってるよね
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:29:52.27ID:7OdnOXjM0
アルゼンチンにいきたい
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:48:49.89ID:UjKz+gwQ0
怖いので行きません
0305名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:04:10.14ID:kc1O+kVNO
遠い
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:52.20ID:HiVe/3G+0
死にたくないし
0307名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:12:03.35ID:BmyWBeJJ0
カポエラ習得せなあかん
0311名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:23:03.93ID:1GSjl8sk0
>>119
すごい映像だねひったくりがこんなに当たり前のように悲しい
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:28:53.20ID:eT/6O1Li0
群馬行けばブラジル行ったのと同じだろ
0314名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:41.80ID:J72ECSvq0
観光客増やしたいならマフィア壊滅させろよ
0315名無しさん@涙目です。(九州地方) [IN]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:42:01.58ID:UMsZ7csO0
愛知のブラジル人も本国行ったらいいのに
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:53:15.67ID:cEEo4Vri0
遠すぎ、治安最悪、日本をミニチュアとこき下ろした
以上の理由で一生行かない
0318名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:56:00.62ID:gaTmj3fD0
治安クソ過ぎ&遠すぎ
おまえら地球の反対側だろww
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:01:03.64ID:Bw5eHQTd0
駅前のブラジリアンパブの姉ちゃんが早朝歩いて家に帰る途中、わしんちの前の道端で
ときどき座りションするのを早起き爺のわしは知っておる
ブラジルとはいまだにそういう土人が生息する国じゃ
0329名無しさん@涙目です。(光) [CH]
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:25.99ID:C1gOyd2J0
エリートスクワッドっていう映画観ちゃったらあんなヤバイ国行こうと思わねえw
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 11:13:53.38ID:3ARfJTxE0
>>57
直行便は今もないから、そもそも気軽に行ける場所ではない。

仮にもっと近い場所にあっても、首都の繁華街ですら平気でひったくりが発生するようなところには正直行きたくない人の方が多いだろう。
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:36.96ID:sYjdNciB0
群馬県?
0343名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2019/06/19(水) 11:36:48.63ID:9zfRBZ1d0
治安がなあ
交差点で振り払われても逃げるわけでもなく延々と歩行者にひったくり試みる動画とか見ちゃうと怖いわ
0344名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:08.19ID:9jKuziag0
身ぐるみ剥がされちゃうんだろ?
0346名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:00:06.28ID:An1afMq30
いままでビザ免除じゃなかったのか
無礼な国だな
0348名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:31.53ID:yRbUusMZ0
>>1
治安良くしてから出直してくれ
0350名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:07:57.18ID:9Vf9iC3+0
治安以前に遠いんだよw
ヨーロッパやアメリカ行くのも遠いのにその倍だからw
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:09:00.96ID:9U5IJ8wO0
日常的に人を殺してるような国だろ
0353名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:11.29ID:9Vf9iC3+0
>>352
アマゾン
0354名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:04.96ID:W0TraEbC0
遠すぎるわ
20時間くらいかかるか?
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:29.23ID:KuhlHiOz0
>>223
ブラジルの憲法で犯罪者の引き渡しが禁止だからな。
日本が犯罪者引き渡しの条約を結んでいるのは韓国とアメリカだけ。ほとんどの国は死刑制度がある国とは犯罪者引き渡し条約を結ばない。
0358名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:52.07ID:9xStMWWV0
少年法みたいな悪法のせいでクソガキ無罪だから酷いらしいな
観光バスがスピード落としたとき車体横の荷物入れ開けて
ガキどもがワラワラ持ってく動画見たぞ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:30:58.37ID:xlNyXxYa0
>>357
やはり死刑制度はなくすべきだな
日本はグローバルスタンダードではない
0362名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:35:06.47ID:FKnvmMh00
仮に治安良くて観光が楽しくても遠すぎる
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:26.30ID:m4IykIGa0
殺されちゃうんでしょ?
0368名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:57:31.32ID:NujhsnoW0
>>360
死刑制度があって治安の良い日本

死刑制度がなくて治安の悪い諸外国



正解がよくわかるな
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:16.29ID:3IaHi2wn0
ブラジルまで行く休暇が取れへんからなぁ
0371名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:24.94ID:m4IykIGa0
>>368
いや
根本的に民族性と平均学力の差だと思うわ
0373名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:13:19.99ID:RF6W5KAX0
北米はいいのに中米南米はなぜ治安が悪いのだろう
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:41:40.50ID:JFjvyMAu0
イグアスの滝はアルゼンチン側とブラジル側があって両方いってきた
イグアスの滝に関してはビザなしでもアルゼンチン側からブラジルに入国させる
という暗黙の了解があるらしい
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:43:38.77ID:u7xir7lK0
お前らはブラジルに行く金もないしパスポートも持ってない

こんなエアプスレ建てる意味があるのか?
0378名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:47:25.12ID:9RBhjIs/0
カモネギの権利をやろうってことだろ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:49:59.30ID:hpQ0ZmQ60
治安をどうにかして下さい
0380名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:52:49.84ID:yjl/RXkn0
横断歩道を命がけで渡りタクシーには強盗覚悟で乗り、休憩でさえ置引強盗に気を配る。
地球の裏側まで飛行機に半日乗って行く意味が分からない。
不衛生で危険。日本人からしたら戦場に行くのと変わらない。命をかける肝だめしとかイヤン。
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:59:32.71ID:Lx6B9ypw0
>>377
なくはないよ
ブラジリアは完全に区画整理された人工都市なんで
日本のビジネス街にある飲み屋街みたいな印象ではないけど
商店街っぽいエリアがあってその中に食い物屋とかバルとかある
0383名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:10:23.45ID:SIwOTk1s0
殺人が多い国ってなんで人口減らないんだろ
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:28.71ID:OpMrF8Ll0
治安以前に警察が信用できない国に行く事はないよ
0388名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:26:26.75ID:pdHWJdjX0
ブラジルスキ?
ドウシテヨ!
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:15.62ID:wTQ2gV5K0
う〜ん。。。スマホ弄ってたら手首ごと持って行かれそうで行きたくない…
0391名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:41.59ID:4IU8V0pa0
ただただ怖い
南米の文化って昔から生贄とかあるし氏が軽すぎ
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:47:09.49ID:Lx6B9ypw0
>>391
戦国時代とかあった日本に比べたら平和平和
0395名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:56:47.32ID:xlNyXxYa0
外務省の治安情報見る限り南米では抜けて安全なように思える
フィリピンインドのがよほど危険な印象
0398名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:24.78ID:/v4H9RGY0
豚汁(ぶたじる)をアメリカ人が発音するとタ行がラ行に近い発音になるからブラジルって聞こえる
0401名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:22:34.21ID:xlNyXxYa0
>>400
アルゼンチンとか地域によってはブラジルより危険だぞ
ブラジルが全地域危険度4なら
アルゼンチンは地域によって5、他が2〜3くらい
0406エコてつくん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:26.86ID:rbo6n+rP0
ブラジルにゲイは居ない
これ豆
0407パム、パル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:11.29ID:tlA0BXaQ0
大通りで強盗が横行してる動画みてブラジルやべーなと思った
それでもブラジルは中南米だと治安いい方だと知ってもっとやべーなと思った
0410ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:38:55.20ID:cP7OyNJU0
アルゼンチンかチリがいい
とにかくドレーク海峡を見てみたい
0413MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 01:35:45.50ID:EEHQvO4h0
行けたら行くつもり
0414ゆうゆう(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 02:13:24.73ID:LH/FHxci0
>>412
道でスマホ使ってるヤツをいきなり羽交い締めしてもうひとりの
仲間が強奪してる映像をリオオリンピック前にテレビで観たな
だからブラジルじゃ人前でスマホ出すな、みたいな注意喚起の
ために流してた
0415宮ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 02:31:49.50ID:It0lXDfI0
治安何とかしろ
0421柿兵衛(光) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:51.21ID:fgKDKO3u0
ジャングルに巨大ヒルとかデンキウナギとかいんだろ
ガキの頃、ザ・グリーンアイズで見てぜってえ行きたくないと思ったもん
0425エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:33.86ID:dP5hohF/0
子供のホームレスが多くて、観光客につきまとってせびるんだろ。
0427とこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 07:19:42.44ID:IDKW3S7R0
アロワナは美味いらしい
0428キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 07:20:50.80ID:svm7YnAn0
遠い!
治安も悪いんじゃなかったか?
0430キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 08:05:49.50ID:svm7YnAn0
>>429
だよね!
拳銃とかもふつーに出回ってんじゃね
0431星ベソパパ(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 08:18:56.18ID:gF8B2PWn0
ブラジルピラニア釣り入れ食い格安ツアーみたいなのってあんのかな?
いまいち観光って感じが薄いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況