X



飯森容疑者「おまわり二人、大至急で!」 警察「へいまいど!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:04.50ID:gmnwOcDA0●?PLT(26252)

----------
拳銃強奪事件「2人来て」 偽通報で警察官孤立ねらったか

大阪・吹田市の交番の前で巡査が刃物で刺され拳銃が奪われた事件で、逮捕さ
れた男は、事件直前に空き巣被害を装った110番通報をした際「警察官2人で
来てほしい」と伝えていたことが捜査関係者への取材で分かりました。当時、
交番には3人が勤務中で、警察は男が1人になった警察官を襲おうと計画した
とみて調べています。【略】

これまでの調べで飯森容疑者は事件の直前、現場から800メートルほど離れた
阪急千里線の関大前駅の公衆電話から、空き巣被害を装った110番通報をして
いたことが分かっています。

捜査関係者によりますとこの際、中学時代の同級生の名前をかたってその親族
の家の住所を伝え「室内がかなり荒らされているから2人で来てほしい」と伝
えていたということです。

また、飯森容疑者は、事件の1時間余り前に交番をうかがうように周辺を何度
も歩き回っていたことも分かっていて、その際、交番には3人の警察官が勤務
中だったということです。

警察は飯森容疑者が交番の態勢を把握したうえで、うその電話で警察官2人を
現場に向かわせ、残った1人を襲おうと計画したとみて調べています。
【以下略】
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011957351000.html
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:40:06.10ID:2E6GtG380
相変わらずの優秀スレタイww!
0004名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:40:52.99ID:Ge9YPSSi0
交番に武装したペッパー君を配置しとこうぜ
0007nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:46:05.28ID:oWZnqxN20
ここまでやって計画性がないと言えるのかな?
0008名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:00.85ID:zX6U0Z720
>>4
ペッパー警部よ
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:07.11ID:HDOp/sUV0
助けて!集団ストーカーに襲われてます
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:50:28.35ID:oBvqSMym0
殺人事件を起こすような精神異常者が何の制限もなくウロウロしてるというのが現実なんだな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:59:27.37ID:xC/J7hq70
近所の交番はほとんど警官いないわ
日中はOBらしき人が座ってたりするが
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:50.91ID:cYpcP+KJ0
通話は録音されてるよね
声聞いてみたい
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:06:03.27ID:5DYhJnlh0
鈴之助くんなんでこんな持ち上げられてるん?
ただ刺されただけなのに
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:07:09.44ID:4dJsxJBW0
>>2
自演すんな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:08:24.38ID:2k4qWI7V0
そこらのお前らより賢いな

誰が絵を描いたんだよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [LU]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:09:06.16ID:5OBID+bv0
拳銃奪われたのに美談になってるのが不思議・・・
0020名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:09:19.87ID:HYHOLSG20
よく知らないけど110番すると最寄りの交番にかかるの?
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [AE]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:09:44.54ID:mRujtxaS0
ただ銃奪ってからの行動はガイジそのもの
ここら辺が糖質の限界
集中力が続かない
0022名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:12:41.89ID:rluqDJ+q0
ペッパー警部ならぬ
ペッパーランチですね
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:14:02.10ID:La5Uwy2m0
3人もいてキチガイにいいように弄ばれて恥ずかしくないのかね
0025nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:35:33.54ID:oWZnqxN20
>>21
山に隠れるという発想は悪くないが、防犯カメラ対策はずさんだな。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:50:42.53ID:XqwuHfV+0
>>11
そのための交番だよ
0028宅/\郎(空) [EU]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:53.86ID:cGUn508V0
荒木先生(笑)が犯罪依頼してる奴らは飯森の様なクオリティの奴らばかり
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:05:19.42ID:r0bEelis0
そこは「喜んで!」だろ
0030(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:18.10ID:bsVI5mRG0
ガチムチ警官のケツマン目当てでナイフで脅すことを考えたものの

警官はガチでノンケだったので思いのほか抵抗され

揉み合いになったところを

うっかり拳銃を奪ってしまいこのザマ
0031nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:22:21.38ID:oWZnqxN20
>>24
チェンジしたら最初から警察が来たでござる。
0032nemo(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:34.18ID:oWZnqxN20
♪てっちゃんてっちゃんかねてっちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況