X



ビールを缶でゴクゴク飲んでたら、「ジョッキ冷やして器入れ替えればもっと美味しいだろ」と教わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:56:43.14ID:gmUx82Cn0
鼻から香りが入るからなのか美味しく感じる
0006名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:03.44ID:7KZowzrc0
スパシーボ効果というヤツだな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:13.10ID:Dl/R9HPn0
変わらんだろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:13.07ID:nzOq8Dj40
若い時は缶ビールで飲んでたけど
最近はコップに移して飲むようになった
確かに美味く感じる泡の違いやな
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:15.29ID:HtXPyApd0
それを家でやると虚しいんだって
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:59:32.76ID:Z5EUYn1/0
グラスを冷やしておきましょ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:25.18ID:St7eoT6O0
缶で飲むとクソまずい
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BA]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:36.94ID:yug3zdIM0
飲む器(うつわ)より
そのなかに入ってるのがビールなのか、発泡酒なのか、第三のビールか?
を考えないといけないひどい時代だよ今は
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:39.49ID:AHlKCTuL0
>>6
トランシーバー効果な
0024名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:53.96ID:nzOq8Dj40
>>20
最近は舌が発泡酒に慣れて
ビールが不自然に感じるようになってしまったw
ラガービールとかなんか別ものに感じる美味いけど
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:42.05ID:EZfujf+u0
ジョッキを冷凍庫に入れてから出勤すると楽しく家を出られる
帰ってきたらクソ客の名前を叫んでアスファルトに叩きつける
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:04:06.49ID:rix9BK/k0
冷凍庫で凍らせたジョッキに、冷蔵庫で冷やしたビールを注ぐ。
家でビール飲むのは最初の一缶だけだからこれで十分幸せ。
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:04:55.91ID:D5CVW4mJ0
うちの死んだ爺さんは瓶信者だったな
0032名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:39.73ID:EKC3W4iG0
キンキンに冷やした瓶ビールを真空タンブラーでチビチビ飲むのがいい。
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:25.06ID:LiLkl9bk0
去年まではそうやって飲んでたけどこの春から急に缶の臭みがダメになった
かさばってどうしようもないけど冷蔵庫にハートランド瓶常備してるわ
うめーぞ
0039名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:43.03ID:sltIoNv30
ぬるくて美味いビールが好き
水曜のネコとか
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:10:03.89ID:uDyZX8Z/0
気が抜けるからハンパなグラスはやめとけ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:10:46.51ID:W018QdWu0
        ∧_∧ ,ヘ
       (  ´Д<---とヽ
      /     \   \  < ごきゅごきゅきゅきゅ
     / /|     / \ /
     | | .|     |   `'

        ∧_∧   __
       (  ´Д`)=3 |〜〜|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /     ⌒\|~~~'"|  < プハー!
     / /|     /~\|   |    \  やっぱりビールは
     | | .|     |  └- -┘     \  ジョッキに限る!


  ⊆⊇      ⊆⊇      ⊆⊇   プリリン
ヽ/・∀・\ノヽ/・∀・\ノヽ/・∀・\ノ      プリン隊参上!
  ̄< ̄< ̄    ̄< ̄< ̄    ̄< ̄< ̄  プリリン
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:10:58.03ID:p7fYWnPk0
コンビ二で売ってる氷カップにドクドク注いで一気に飲るのが最高
0045名無しさん@涙目です。(アジア) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:12:03.78ID:Ku7JJR2b0
アラフォー独身のオヤジだが
ワンルームマンションに置いてある
一人暮らし用の冷蔵庫が小さ過ぎて
ジョッキ入れたら他のものが冷やせん。
どないすりゃええねん?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:13:31.05ID:sbYGopPu0
>>45
ビール飲む前にジョッキにしばらく氷入れて冷やす
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:14:09.89ID:D5CVW4mJ0
>>45
2ドア買えよ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:15:06.11ID:wgi7sojw0
フリージングタンブラーちょっと試してみたい
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:29.14ID:tJjozgpH0
>>34
俺漏れも缶の匂い駄目になった
缶コーヒーとかも缶の匂いが嫌
金無いから仕方なく缶チューハイ飲んでるけど、金あったら一番搾りの中瓶買うわ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:37.70ID:O6Vrrlmk0
缶の溝って結構ゴミが溜まってるからちゃんと洗えよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:17:41.82ID:gQpdPVFf0
子供の頃に少し飲んでこんなものでも大人になればうまいと思えるようになるのかと思っていたがコーラの方がうまいわ
0062名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:22:51.47ID:Zs1Wsi6m0
なおコーラは缶が最強
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:24:20.02ID:xFwrTJwl0
シャンプーとコンディショナーの間に飲むビールが至高
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:25:13.90ID:chxyF0QG0
まあビールは中身が見えないとうまくないよな
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:26:55.81ID:sLpIt7q10
ジョッキより
ガラスの薄いグラスで飲むのが好き
凍らせたジョッキで出す店は嫌い
外国では小瓶に口をつけて飲んでいる場面を見る
オンナまでが
あの感覚は理解出来ん
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BA]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:27:09.46ID:yug3zdIM0
>>61
ないだろ

あれ営業終了後に配管内の汚れを掃除しないといけないんだけど
掃除してる店見たことない
0069名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:28.41ID:KUH9ElU0O
(´・ω・`)苦い ムギティー頼むわ
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:37.33ID:CtlLGAhp0
>>38
お子様かw
>>39
ドイツ人かww
女かwwww
0071名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:32.05ID:IwYKR06T0
缶ビールならジョッキより薄いグラスのほうがよくね?
0073名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:32:07.70ID:Gzc5mruE0
強炭酸ビールってないの?
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:03.35ID:g36T63fT0
同じ銘柄でも缶より瓶のほうが美味いんだよな
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:07.64ID:dyHp7jfd0
缶から飲むのと、ジョッキなり別の器に入れてから飲む違いがわからないやつは小学生
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:11.63ID:H6RND8c20
瓶ビールをちっさいコップで飲むスタイルがずっと気に入ってる
ジョッキは人前でしか飲まないかな
完全にペース急かされる印象だから美味しくはないけどラガーの生ビールならジョッキでも全然いい
けどなかなかそんな店ないしね
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:41.47ID:yLIAsJhc0
>>68
そんなに衛生気遣ってなさそうなバーで働いてたけど、ガスと水(清掃用の液?)みたいなの通す清掃はやってたぞ。
あんまり詳細は覚えてはないけど。
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:50.90ID:LgykqNnz0
そうは言っても風呂上がりに冷蔵庫から取り出してすぐ開けて飲む缶ビールはうまい
0081名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:39:27.45ID:46gYj5Cr0
>>68
そりゃ客には見せないだろそんなところバカかお前は
0082名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:40:59.47ID:Eg/nZ4kK0
居酒屋の生ビールって時々どぶ臭い
あれって管かなんか知らんが
全然メンテナンスしてないんじゃね?
何処に苦情言えば良いのか?
居酒屋に直接言っても無駄だろうし
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:43:06.27ID:glEglAGx0
>>67
性善説信者?
どこぞのわけわからんやつが触って、どんな水で濯いでるかも分からんものに口つけるくらいならビンの清潔さを信用するだろ
0087名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:43:14.24ID:JPaR+3GJ0
缶ビールと瓶ビールは明らかに味違うよね
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:43:28.68ID:D7Z9E5i40
>>39
わかる
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:43:48.20ID:7USL6lWG0
器で味が変わるのはコーヒーで理解できた
でも元々缶に入ってるのをジョッキに移しても意味あるのか?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:45:29.85ID:hLI6bP/P0
今フードコートでもぎたて飲んでる(´・ω・`)
腹減ってたから回ってきた
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:45:44.76ID:LiLkl9bk0
>>82
そんな店行くなよ
あと中国人経営の中華料理屋では生は飲むな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:46:00.66ID:hLI6bP/P0
>>6
オブリガード!(´・ω・`)
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:17.72ID:hLI6bP/P0
>>35
こんな絵柄だったのか(´・ω・`)
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:50:56.40ID:hLI6bP/P0
>>45
俺も一人暮らしだけど、でかい冷蔵庫買えばいいのに(´・ω・`)
安いのたくさん出てるよ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:54:04.14ID:mAm/LFYX0
保冷剤みたいなのをコップの周りに装着して最後の最後までキンキンに冷えたビールみたいな事できないのかね?
初めはグビグビいけるけどさ
何本か飲んだら流石にペース落ちるでしょ
そんなスローペースの時の最後の一口も冷えたの飲みたいんだよ
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:21.69ID:LiLkl9bk0
>>104
保冷剤ジョッキでググれよカス
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:01:33.99ID:D5CVW4mJ0
>>104
尼にあほほどあると思う
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:01:43.43ID:LiLkl9bk0
>>86
瓶や缶に口付けてる方が信じられんわ
0115名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:05:24.12ID:yeIP012D0
ジョッキ洗って片づけてくれるメイドロボはよ
0116名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:05:48.64ID:5baHLUf40
キンキンに冷やしたプレモルのビールグラスに注いで飲んでる。
あんまり酒は飲まない方だけど、逆に缶のまま飲んだことは
今までで数回くらいしかないな。ほんと数えるくらい。
基本ビールジョッキかグラスかなあ。もちろんコップもあるが。
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:08:12.20ID:vZucDgZS0
350のビール一気飲みして片手でペコーッ!て凹ますのがいいんだろ
0127名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:15:05.14ID:5baHLUf40
>>126
ラップに包めば大丈夫だろ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:15:11.74ID:iVvSEXFT0
>>2
発泡種だろ
0129名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:17:23.61ID:aU2LqfuS0
若い頃は缶でゴクゴク飲むのが好きだった。
泡に邪魔されす、ダイレクトに喉に入ってくる感じが好きだったから。

オッサンになったら、ジョッキに注いで泡も味わうのが好きになった。不思議。
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:06.40ID:7USL6lWG0
缶から直接ストローで飲むと飲む尽くせるので洗うのが楽
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:51.95ID:LiLkl9bk0
>>121
これこそどんなヤツがどんな手で触ったかわかったもんじゃないだろ
直接飲まなきゃいけない時は洗うか最低でもしっかり拭いてるわ
オマエは死ね
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:50.72ID:9JF/oeIm0
>>6
ボラギノール効果かよw
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:49.73ID:HDxULy9J0
家帰る、冷蔵庫から冷凍庫に移す、シャワーする
一服する、16分後キンキン
17分だと上がシャーベット
自分の家の冷蔵庫の一点を抑えれば至福
0140名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:11.19ID:r097M2ZH0
最近はガチのビールサーバーも小売りしてるんだな
12万だった
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:35:17.33ID:9JF/oeIm0
>>45
ジョッキを冷凍
0142名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:40:59.62ID:UF/PFTqb0
缶ビールをグラスに注ぐと炭酸が抜けて美味しく感じないのは俺だけ?
0144名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:44.69ID:BqrsbBHj0
缶をグラスに注ぐと炭酸ダダ漏れで不味くなるから缶のままが正解

サーバーから注ぐ場合は最後に細かな泡で蓋して炭酸抜けないようにしてるんだぞ
グラスもかなり綺麗にしておかないと目に見えないレベルの汚れに反応して炭酸が抜けていく
とプレモルの神泡スーパーバイザーみたいな人が言ってた
0145名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:53.10ID:QDmODHIx0
>>142
変わった人だな。
0146名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:45.41ID:QDmODHIx0
>>144
かわいそう。
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:05.64ID:2/4lAXTE0
氷を入れたグラスに注いで薄くなる前に一気飲みする
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:53:08.75ID:owALPhJK0
>>130
「侠飯」(おとこめし)って小説原作のドラマ&コミカライズ
ドラマは生瀬勝久と柄本時生
放送中に高畑祐太がやらかしやがった
0149名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:53:33.94ID:Eg/nZ4kK0
神泡?だっけ?缶ビールにくっ付けて
手軽に作れるヤツやってみたけど
2〜3回やったら飽きた面倒w
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:57:46.28ID:D5CVW4mJ0
>>148
侠飯は味噌汁の鰹節をそのまま使う主義で無理
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:58:17.71ID:ot0imJge0
絶妙に過冷却させて、
やわらかシャーベット状にして飲むのが至高なんじゃね?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:02:39.20ID:S/eJBiXH0
ストローで飲むと早く酔えるぞー
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:04:01.99ID:S/eJBiXH0
>>146
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:57.96ID:yZrQTgvV0
缶もグラスもキンキンに冷やすなら、たぶん金麦でもよさそう。
10℃くらいで薄いグラスに注ぐのが美味いと思う。
0164test(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:39.40ID:b3kMaeWx0
外で飲む時以外は、コップで飲めよ

美味い不味い以前に、育ちが疑われる
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:34.69ID:9fwQA/+G0
おかずによるな。
焼き鳥だと瓶ビールをグラスで、串カツや揚げ物ならジョッキで、
風呂上がりでアテ無しなら缶を直接、だな、俺の場合。
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [CZ]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:19.97ID:P0KckuHz0
>>165
あそう
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:04.72ID:5d5hH65S0
缶チューハイは必ずコップだな
氷入れて
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:00.68ID:8nt5G8U40
グラスの中に氷を入れて箸で氷をぐるぐる回すとあっちゅうまにグラスがキンキンに冷えるよ

わざわざ冷蔵庫でグラスを冷やさなくてもok

あとは手酌が嫌でなければ
0171名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:45.38ID:PMLFCtGx0
グラスで飲んだ方が絶対美味いって
エビスやプレモルを缶のまま飲んで美味えーって言ってる奴に殺意を覚える
0172名無しさん@涙目です。(光) [ES]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:04.11ID:JkrWkfGP0
いや?
かわらんが?
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:15:48.90ID:GxuTsrZS0
最高にうまいビールは
「カイジ」で大槻班長が無料でくれた缶ビールだと思う。
0175名無しさん@涙目です。(香川県) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:16:31.87ID:3NHEAgSt0
ビール中瓶をラッパ飲みするのが一番かな
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:17:53.44ID:Qy9J7IIT0
ビールはどうしても底のほうに麦芽の濃縮エキスが溜まりやすいからあける前に素早く上下を数回ひっくり返してからあけるといつもよりコクがあっておいしいよ。
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:06.50ID:ydDAuIgU0
うつの冷蔵庫、過冷却機能ついてるからビール超冷やせる
でも出して数分ですぐ温くなるな
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:44.37ID:V2Dq5mGt0
やっぱり瓶ビールが一番やで
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:30:58.06ID:tKrweTxs0
分かってるけど飲みすぎてしまうから
缶で飲んだ方がいい
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:58:30.10ID:NlvSgnkG0
>>24
発泡酒はふつうにビールより飲みやすい
旨味は少ないけど癖も無いから
第三のビールは安いけど癖が強くて不味い
あんなん飲むならチューハイ飲む
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:35.91ID:kOwV+cNR0
>>87,102,179
おれもひとりor小規模でのむときは生でなく瓶頼むわ
缶と瓶てそんな変わらないと思うんだけどな
むしろ缶のがちゃんと密封されてそうな気もするが
プラセボなんかね
0199名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:03:43.08ID:k+WkjIy50
美味しくなるわけじゃないけどプラスチック製の使い捨てコップで飲むビールのあの安っぽさがたまに欲しくなる
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:13:46.73ID:hjq9O6Qa0
夏は午後から水分一切取らず家帰って冷蔵庫から冷凍庫に350mlのビール一本移して風呂上がり一気するのがジャスティスだった(・ω・)
0201名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:16:56.04ID:Y0JyzudU0
変わんねーよ。
0202名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:44:52.76ID:Yse6S4Eh0
この前ニュースでやってたがラグビーのワールドカップは観客のビールの消費量が半端ないそうだ
サッカーの6倍で試合終わったら飲食店になだれこみさらに飲んで飲み続ける
会場のあるとこの自治体ではビールをきらさないよう注意しろというお触れがでてるって
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 04:02:12.41ID:FvukAqTA0
さ、餃子にビール
0204名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2019/06/18(火) 04:08:51.16ID:EBNiXeoH0
缶のゴクゴクと、注いだ時のゴクゴクだと、口内での広がりものど越しもぜんぜん違うからな。
グラス冷やすまでするのは、面倒だからやらんけど。
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:27:10.78ID:ojY2Zl1m0
サントリーの最近でた泡製造機でグラスに注いで飲むと美味い
それ目当てで一回だけプレモル買ってその後は黒ラベルで堪能してる
0210名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CH]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:17:11.59ID:VpsjvlHy0
>>207
馬鹿がいる。
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:29:46.71ID:/MSLawmR0
グラス冷やすのは常に冷蔵庫にコップ入れとけば良いだけだから楽なんだけど
わざわざ缶から注いで飲んで美味しいのは家だと一杯目だけなんだよな。
二杯目以降は缶からでもあんま変わらん。

後で洗うこと考えると微妙に面倒が心に引っかかってしまうし
拘るなら本格的なサーバーが欲しいって話になるしな。

結局、美味いビール飲むなら、人がサーブしてくれて飲むのに集中出来る店しかない。
人がやってくれるから美味いんだ。
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:37:20.76ID:JpT3r3Hj0
よく冷えた缶と、ぬるいジョッキならやっぱ前者のがおいしく感じると思うけどね
0215名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CH]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:31:31.60ID:VpsjvlHy0
>>214
岐阜人は息を吐くように嘘をつくね。
0216名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:48:00.94ID:edxVSjQ20
>>213
肴は炙って、居間でいい
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:50:57.38ID:ftWrKYln0
グラスに移したほうがうまいっていうけど正直わからん。
てか手間
0219名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:53:42.40ID:941GT70f0
ビールを味わう適温とは?
種類により常温だったりする
0221名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:08:11.85ID:Nn3S2gJG0
缶や瓶のままは飲めないなぁ コップかジョッキに絶対移さないと飲めない
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:34.94ID:ckyCHQTT0
今はCMではジョッキで飲んでないね
0228名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:50:01.59ID:7FDrz3Pm0
>>6
フェミニーナ効果
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AL]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:21.48ID:bQSWVJfS0
>>68
やーいやーいばーかばーか
0232名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:06:42.64ID:NNZ+3e1g0
缶派だけど、ケース買い以外はヤダな
誰が触ってるかわかんねーし
0233名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:10:56.81ID:P0QKi3Mm0
瓶の方が何故だかまろやかで美味しい気がする
ただ、注ぎ方が下手糞なのでギネスだけはボールがある缶でしか飲まない
0236名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:41.80ID:BnCDwZbY0
ここまでスーパードライの話題が
全然出て来て無いねw
まぁ当然だよな役員に朝鮮人がいる会社の
ビールなんぞ飲む気にもならない
材料も朝鮮から調達してるみたいな
話だけどホントかよ?w
0237名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:50:26.08ID:rfK8xNXD0
今、ぼんじり焼いてコロナビールで流し込んだ
初コロナだったけど、キリンの出来損ないみたいな薄いビールだな、コレw

やっぱギネスかよなよなエールに限るな。。。
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:21:01.18ID:NC50FIRX0
あれライム入れると美味いよねー
小袋ついてる時はよく買ってるな
0243名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:34.42ID:cRILHtns0
しかしまあ、実際グラスに注いで泡を出したら味が変わるんだよな
それが好みかどうかは別にして
0245名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:46.06ID:cRILHtns0
昔、樽缶使ったオモチャビアサーバーが流行ったけど
すっかり消えたな
ちゃんと海草用のグリーンガスボンベ使ったりして
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:42:52.42ID:ikxb+euP0
日本で売ってるビールってのはグラスに注いで
丁度うまく飲めるように作られてる。

炭酸が強いのが好きな奴は缶でも瓶でも
直接飲めばいい。
0250名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:24:57.17ID:a/ZNZgMA0
働いたことのない奴はビールの旨さが分からない。
0251名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:16:28.22ID:WVxjEDCc0
ポップの香りと苦味が好きだから缶のままが一番好きだわ
外気に触れさせて口のデカイコップに移すと変わっちゃう
0252名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:14:01.64ID:5PK1ItNW0
缶のまま、ビンのままが好きな人もいることだけは覚えておいてください
0253名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:23:57.35ID:qrqGSv0U0
瓶ビールをこのグラスで飲みたい
https://i.imgur.com/8I8vxBQ.jpg
0255名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:47.78ID:cXms1E2g0
ジョッキは冷やさんでええ
0256名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:50.95ID:ZT845ye00
もう凍らせちゃえよ
0260名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:56:28.10ID:F5wSE4IH0
ステンレスのタンブラーいいよ
なんか説明できんけどいいかんじ
0268キタッピー(庭) [MZ]
垢版 |
2019/06/20(木) 12:22:34.79ID:ZBECCWEh0
ジョッキなんて缶より冷えないからな
中学理科からやり直せ
0269エコてつくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:13.81ID:16JjbkS90
瓶ビールをシャンパンみたいなクーラーで冷やしてくれる居酒屋あればいいのに
0270オノデンボーヤ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 13:09:15.33ID:wKW6dblX0
>>35
これって原作も潜入捜査オチだったの?
0271オノデンボーヤ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 13:09:45.32ID:wKW6dblX0
>>260
わかる
飲み口が薄く仕上げてあると尚良
0272auワンちゃん(茸) [NZ]
垢版 |
2019/06/20(木) 16:47:39.39ID:8nDVtsHX0
ビアスタイルごとの専用グラスで飲むのがいちばん
できれば飲み口が薄いやつでね
0273しょうこちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 18:59:22.77ID:bjCcly2q0
缶ビールはグラスにつぐことを前提につくられているからグラスについでから飲むとうまい
まあ、俺は酒飲めないからわからないんだけど昔なんかで読んだことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況