卵をミルクティーに入れた物がブーム乱獲続くタピオカガエル。暴力団の資金源に「こんな楽な商売ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:00:22.43ID:mdh6y0G60●?2BP(2000)

タピオカがヤクザの資金源に 「こんなに楽な商売はない」NEWS ポストセブン

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6327025

 台湾発祥の「タピオカドリンク」が大ブームだ。繁華街を歩けば若者がカラフルなドリンクで喉を潤す姿が目に入ってくる。
だが、カップ底に沈む黒いタピオカが暴力団にとって“黒い真珠”に化けていることは知られていない。実態を、暴力団事情に詳しいフリーライターの鈴木智彦氏が明かす。






https://i.imgur.com/xGxE0Na.png
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:02:19.24ID:tsrxvm9b0
タピオカ☆ヤクザ
0004名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:28.03ID:JYlU5yDp0
タピオカの原料って芋だろ
カエル捕まえてどうするんだ
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:33.40ID:eCe2uGRO0
まんこはバカだから仕方ない
0007名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:03.83ID:u7q+Lpk30
ヤクザだけどタピオカ作るよ!
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:43.83ID:pK11kRRh0
キャッ鯖の卵なんやろ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:07:31.35ID:wsr5w3kW0
飲んでみたいが近所に店がないし、わざわざ遠出するのは面倒くさい
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:08:32.37ID:ZG9XgOhx0
馬鹿マンさんはインスタ蝿のタメにタピオカミルクティー買って画像ageてタピオカは捨てるうんこだよっ☆(ゝω・)vキャピ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:11:13.62ID:FGgBAx+Y0
正業持ってるヤクザ、それはそれでありだろ
税務署はヤクザに納税をキチンとさせろ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:12:04.65ID:8SQ3PHOc0
>>17
鳴き声と歩き方がかわええ
0020名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:12:36.26ID:9kcwZHDx0
タピオカを仕入れる為のカタギに頭を下げるヤクザ
0021名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:12:59.12ID:NdraYAQ20
>>6
今年もタピオカは大漁だな
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:32.99ID:fCJjPWCB0
日本語不自由すぎるやろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:08.12ID:qiA6B0oh0
>>20
もうすでに反社会的勢力じゃねぇなこれ
0030名無しさん@涙目です。(アジア) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:01.87ID:LiGdB6hX0
知り合い(48歳、工場派遣)

なけなしの給料の中から
乃木坂のCD買って
タピオカティーの店の行列に並んで
「やっぱりタピオカ美味しいよね」
とか言ってる。
なんとかしてくれ。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:03.12ID:Hap/TF/M0
>>29
午後ティーに煮たタピオカ入れるだけだもん
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:20:02.06ID:G5e+e7mq0
古タイヤ食っとけよ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:23:30.19ID:QdRc0XrZ0
>>1
タピオカがカエルの卵に見えてキモイって敬遠する奴もいるからな
0037名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:24:40.43ID:odkV+AYG0
>>2
お前みたいに代替品って書けばいいけど、
本気ですべてタピオカって古タイヤから作られてると思って
「だから女はバカwww」なんて書き込みをあるサイトで見たな
0038名無しさん@涙目です。(山形県) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:24:43.41ID:eg+BMYNN0
タピオカ☆やくざ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:31.85ID:wr+4cWlv0
タピオカはキャッサバの根から抽出されるんだ。高濃度のシアン化合物のためにそれは生だと毒で不適切に処理すると致命的になる。
それはまた最高のプリンとなるチョコレートの原料のココア豆みたいにブラジル原産なんだ。それにそういうことはもうしないと約束したのに。
0043名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:27:09.58ID:u7q+Lpk30
>>31
ボケがーー!そんな半端な真似して客が離れたらシノギにならんじゃろうが!
ケジメ付けるかインドで葉っぱ仕入れるか選べや!
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:27:21.27ID:Iw2e8xSD0
>>6
これが人気なの?こんなの食ってんの?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:27:23.23ID:je/Nect/0
白子でも浮かべて飲んでろよ
0047名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:28:16.19ID:6wsCqUUs0
>>23
パンナコッタが来るぞ
0049名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:29:20.90ID:fSo7t56H0
ほのぼのニュース
0050名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:05.46ID:msiByyLP0
かわいそうに
これヴィーガンどうすんの?
0051名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:06.01ID:A/FZecbM0
嘘くさい記事だな
0052名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:31.21ID:QU8CF7l40
まんさんは頭から悪い
0053名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:50.19ID:odkV+AYG0
何事も儲けるやつが黒幕
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:32:10.82ID:eCe2uGRO0
>>48
そのネタの頃生まれた子は今もう大学生くらいか
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:33:40.78ID:zOqvgMMP0
ナタデココは素人が作るのに難易度が高いから
次は紅茶キノコが来るかも
0059名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:34:52.50ID:0lJN8MRU0
ヤクザって儲かりそうなら何でも食いつくよな。
90年代のたまごっちブームにも食いついてておもちゃ屋で品切れなのに祭りの露天にヤクザ資金源のたまごっちが溢れてたわ。
もちろん露天やってんのは露骨に捕まり要員の若いヤンキー、半グレ、準構成員みたいなオッサンのどれか。
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:35:22.65ID:WTJK4bvT0
最近テレビでタピオカがごり押しされてるだろ?

実はね、裏があって
台湾ティー専門店チェーン「ゴンチャ(貢茶)」が韓国企業に買収されたんだよ
https://www.nna.jp/news/show/1141362
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:36:34.99ID:EzZ/i1ue0
ロボットレストランがタピオカドリンク宣伝してるもんな
0063名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:37:01.70ID:xxSEfNKW0
次はナタデココの再ブームかな?
0064名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:37:02.40ID:e6NICvml0
>>6
サイズがでかすぎんだよ
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [CZ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:37:23.81ID:P0KckuHz0
>>59
でもそれ当たらないんだろ
0066名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:37:58.82ID:FiPuxSQL0
タピオカタピオカってここ1ヶ月くらいでネタだかガチだか分からんけど毎日のように目にするけど昔からあるじゃん
0067名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:39:02.37ID:nS7pndAb0
>>28
ある意味、大昔のヤクザに回帰しつつあるよね。
0068名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:39:27.14ID:0lJN8MRU0
>>65
それが奇跡的に俺は当たった。
パチモンかと思ったけど一応本物だったわ。
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:40:37.16ID:vsGOE2fi0
>>47
忘れてた
0072名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:43:12.95ID:odkV+AYG0
でもブームにすぐ飛びつくバカ女は、
「安いタピオカってカエルの卵使ってんだぜ」
とか言って>>42の画像見せたらすぐ信じそう
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:43:18.56ID:OwD5VODi0
>>30
芸能とタピオカって両方ヤクザのカモっていうのがなんともww
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:56.73ID:iw6LAx+50
無印とかで売ってる粉末チャイでアイスティーを作り
片栗粉に黒糖と水を混ぜてゼリー状になるまで煮て混ぜて固めたものを
小さいスプーンで丸くすくって入れれば自宅でも簡単にできますw
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:52:05.13ID:bY9KMlyj0
>>27
おせーw数減るよw
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:53:02.86ID:3+pdkN8a0
え、魚の目玉じゃなかったのか。健康ブームに乗った商品だと思ってたのに。(>_<)
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BA]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:54:32.23ID:yug3zdIM0
カエルの卵だよな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:55:34.37ID:oacqphAL0
ヤクザの金に対する臭覚は異常
0083名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:55:36.24ID:NOyU64BR0
前のブームの時も同じような記事出てた
0086名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:57:48.24ID:pGbQWrse0
>>6
重いんじゃ無能!
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:32.75ID:emRHjtUy0
あれ全くおいしくないんだけど、何が良いんだ?

食いづらいし、タピオカが飲み物を吸う訳ではないから「タピオカ」「ミルクティー」で味が完全に分かれているし
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:10:54.89ID:wr2lWyJj0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:32.54ID:2GBVcEFc0
>>30
で?って感じ
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:15:12.36ID:Y6YneuCY0
これデマだよ
記事のコメント欄にもデマって書かれてる

「ポストセブン デマ」検索したらすぐにわかる
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:16:41.52ID:SQeGItER0
>>1
えっ
まさかフェイクニュースなの?
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:24.59ID:Qnqqp7t60
>>30
IQ80ってところか
0100名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:58.83ID:/RS/k9XO0
>>4
地下で働かせんだよ
0102名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:25:49.48ID:NdraYAQ20
タピオカカエルの目玉は
タピオカの黒いダイアモンドといわれ
プルンとした弾力とコリッとした歯応えで
最高級品として高値で取引されている
一匹から2個しか採れないとあって乱獲で絶滅の危機に瀕しており
レッドリストに登録されている
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:28:11.46ID:Jid3YXTT0
ヤクザって最近何か悪いことした?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:30:53.71ID:k/0/KpUC0
>>103
あれはいかん
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:30:57.42ID:/1ec3N9k0
>>104
振り込め詐欺とか不動産詐欺とか365日常に活動してるぞ
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:02.10ID:HtXPyApd0
暇つぶしのような記事だな
だから何なんだ
0110名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:07.10ID:KUH9ElU0O
(´・ω・`)足洗えるんじゃね
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:46.11ID:u6SzPUvI0
タピオカは商売になると思って海外から仕入れて
従業員を教育し続々と店舗をオープンさせ
爆発的にヒットさせ納税までするのが現代のヤクザwww
0116名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:06.38ID:lvSMoH3B0
>>1のリンク先が存在しない件について
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:04.48ID:gqvSvfwV0
バカ専スイーツもどき
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:44.80ID:QUFYZ70b0
結局タピオカって何の卵なの?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:29.70ID:YnDwaE0i0
厚生できるのは良いこと
0120シティボーイ ◆/1982/lMK. (神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:59.68ID:2WaTBCHw0
>>30
必死に生きてきた結果がそれなんだから仕方ない
0123名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:24.45ID:whlwEkXx0
蒲田の東急線横の台湾ジュース屋は、ジュースや軽食を売るだけじゃなく、おばはんオーナーが自分の身内が経営する売春スナックを紹介までしてる
0124名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:53:19.02ID:ZUGIgj1h0
上手い商売だなー
似たり寄ったりの店ばかりだけど、ブームになってるから味や質の違いなんてどうでもいい感じだもんなw
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:57:48.68ID:QhFeZ+jL0
かっぱ寿司コピペみたいなお話?
0129名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:47.13ID:jCX25vat0
タピオカパン!
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:04:37.90ID:9U0TThwR0
どっちかってーとブーム化失敗したチーズドッグの方が裏社会の金入ってると思うけど
0135名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:12.00ID:nM9K6iF20
>>129
ポン・デ・リングとかもちもちしてるのはk米粉とかタピオカの粉混ぜてるんだよ
ようするにデンプン
わらび餅とかもそう
0136名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:10:27.14ID:b3kMaeWx0
>>133
チーズドッグはフライヤーを用意しなきゃあかんけど、タピオカは冷蔵庫だけで出来るね。

ドリンクと冷凍タピオカを仕入れれば誰でもはじめられる。
文化祭とかで流行りそう。
0137名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:11:31.13ID:cQ8GH/bB0
いや、カエルじゃねーから
ネタでも今のニュー速は信じる馬鹿が一定数いるんだぞ
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:13.94ID:z1aFbfJG0
ヤクザって、なんでニッチな商売嗅ぎつけるのに長けてんの?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [UG]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:43.98ID:aLfwK45z0
タピオカで儲けて上納金増えたのは何々のやつ最近タピオカで当てて調子良いらしいなとか会合の時噂話されたりするのかね
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:39.10ID:82tELkoq0
白竜さんがしのぎにしたら本物
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:51.66ID:RvwGwPif0
>>30
本人それで幸せならいいじゃん、ほっとけ
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:20.83ID:gVsQ8qDG0
末端価格で5,6千円
水を張っただけの水槽で簡単に飼育でき餌も週2回程でいい
人工飼料に餌付けられれば餌虫のストックもいらない
普通に飼育すれば5年以上生きるのでそこは注意な
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:13.80ID:qyE5YTOL0
>>116
Yahoo以外ならまだ見られる
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:23.52ID:FGgBAx+Y0
>>138
ヤクザ金融は金を貸す貸さないの判断が早いからね
だから流行りに乗る時間が早く、その分の儲けも多い
このタピオカヤクザは今、次の流行が何なのかアンテナを張ってるだろうな
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:01.53ID:Igc+Fy6B0
>>6
これは元気のいいタピオカ
0151名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:26.97ID:Sr6rNWVg0
さっさとよこせてめぇ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:15:38.30ID:lvSMoH3B0
>>103
マジで見た目がツライw
0155名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:18.99ID:ydRoJGau0
でもヤクザって金になるとにらむと即座に大規模養殖施設作って
養殖ノウハウ習得して人員養成して大量に出荷して莫大な利益を出すんだから
大手総合商社の社員より優秀なビジネスマンだぞ。
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:18:00.17ID:bwkByTtN0
兄貴!タピオカの代わりにイクラ入れましょうぜ!!
0157名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:08.85ID:iAvTZU+T0
暴力団員で、全く納税しないヤツは死刑でよくね?
0158名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:23:21.79ID:WTJK4bvT0
最近テレビでタピオカがごり押しされてるだろ?

実はね、裏があって
台湾ティー専門店チェーン「ゴンチャ(貢茶)」が韓国企業に買収されたんだよ
https://www.nna.jp/news/show/1141362
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:28:57.58ID:g36T63fT0
>>162
タピオカガエル様の卵だぞタロイモのわけないやん
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:39.34ID:F1HXbxci0
春水堂とかいうやつに騙されてみた。
メチャクチャ待たされた挙句、順番飛ばして呼ばれる
タピオカはなんの味もしない不味いのがボコボコ入ってて
完全に金と時間を損した
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:43.05ID:uTi7mE5J0
卵に見えるなんて老眼ちゃう?
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:49:45.74ID:CXzzFLBq0
親日国台湾のイメージを利用してぼろ儲けを図るのが南北朝鮮人
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:51:05.64ID:DE6Cbf5F0
>>167
ヤクザ絡みなのもそういう事なんだろ
0172名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:55:54.59ID:rsCLEUGF0
>>156
おまえ頭良いな!
イクラならその辺のスーパーや市場で売ってるもんなっ!
0173名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:58:12.61ID:Hax5s+NC0
ヤフーの記事がソッコー消されてたぞ
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:06:52.75ID:zcvnqsnT0
キャッサバ茶なんかありがたがって飲んでるなんで馬鹿だろ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:09:28.36ID:0VNx2PqI0
>>156
軽く塩抜きして黒く着色すればいいもんな!

ヤスお前イクラの値段知らねーだろ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:37:06.10ID:SN0mCt5W0
タニオカって麺みたいに長くしたら良いと思う。
0182名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:42:34.05ID:bJCY414E0
>>160
いたな!そんな名前だったっけ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:47:20.35ID:A23yegid0
暴力団員タピ岡から言い渡された示談の条件とは...
0184名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:19.47ID:Yyqi8UK30
>>11
コンビニもないんかい
0185名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:33.96ID:lITHFj6B0
>「ミルクティー1杯15円程度の原価だ。いまは大ブームで、どこも激戦区なので、ちゃんとした茶葉を買い、
>ミルクを注いで、それなりの手間をかけるようになったので原価は30〜40円。

ただのマジメな商売人じゃねーかw
0186名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:50:38.74ID:upmUiFKg0
ヤーさんシノいどるなーwww
めっちゃシノいでるやんシノぎ過ぎやろwww
シャブシャブしとれやタピオカてwww
もうやめてタピオカ屋やれタピオカ屋www
0190名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:07:49.36ID:Xa0fGbAS0
>>69
ナンテコッタ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:18.56ID:SN0mCt5W0
有精卵のやつ食べてみたい
ブリーダーしか食べられないやつ
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:15.45ID:q7hIj1j00
母が、タピオカってヤギの糞みたいって言ってた
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:43.80ID:Z+lH83tD0
>>11
業務スーパーのが美味いらしい
0196名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:47.26ID:BSZnZmsK0
飲んだことないけどこのスレ読んで
どうしてもタピオカを貶めたい奴らがいることだけはわかった
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:59:20.59ID:RILHLc2E0
>>185
原価1割で他の外食と比べて
原価の優等生とかだっけ
この記事会社で読んでて吹いたわ、心の中で
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:25.33ID:9uKYKVSm0
普通の商売人
→普通の茶葉で普通に売る→流行り物だし儲かるかも
真面目な商売人
→高級茶葉で手間をかけて普通に売る→良いものは売れるはず
やり手の商売人
→「高級茶葉で手間を掛けたということ」を高く売る→付加価値で売上アップ
真の商売人
→安い茶葉で手間を掛けずに付加価値を上げて高く売る
0199名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:10:28.54ID:QK8YsSt20
情弱をひと目で見分けられる便利なアイテムだよね
0200名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:42:32.74ID:R2xmNiN60
ウサギの糞を柔らかくなるまで煮込んでデンプンが原料だと言うだけだろ
0201名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:45:04.73ID:H4BnJhZw0
ミルクティーよりチャイのほうがオイシクテいつもタピオカチャイだわ。カロリー高いの知ってから減らした。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:51:00.10ID:cc8Yxkp00
真っ当な商売してるなら何の問題も無いが
一番肝心なのは税金を納めているのかって事
納税してないなら単なるシノギだから潰すべし
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:25:15.55ID:MFw9rwed0
>>64
タピオカ自体はタダみたいなもんだからな
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:52:07.21ID:uYGyPI6a0
>>171
見分けられるな
これは良い情報だ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:53:34.72ID:B/9QpPup0
韓国資本が牛耳っている
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:27.30ID:we4G6aqz0
>>116
消されたんだよ
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:09:28.63ID:wi/PRSx70
>>100
河童の餌か?
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:45.86ID:wi/PRSx70
>>199
コンビニのタピオカミルクティー愛飲してたのに…
突然未曾有のブームになって困惑だわ
0213名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:18:35.19ID:2d91djsqO
>>206
飲み物を飲み物に混ぜるな
0214名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:24.80ID:iHuFHK3c0
あまりの甘さに吐いた あれ砂糖何グラム入ってるんだよww
糖尿直行コースだわ オエぇ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:05.72ID:HrxPiozT0
新宿のタピオカ組は強いからな
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 04:53:44.84ID:iofNmkEx0
もはやタピオカじゃなくても寒天と片栗粉で作れそう
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/18(火) 04:57:18.48ID:dqnUvzVK0
>>11
コンビニに前からあるだろ
0221名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:02:06.15ID:HYHOLSG20
タピオカを売りさばく真島の兄さん
0222名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:02:47.02ID:SoR9buC00
>>29
台湾で銃を桑に持ち変えてめちゃめちゃ畑耕してたらしいぞ
0225名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:13:34.70ID:Ys96DVJ30
今更ブームなの?
あんなもんキーボードクラッシャーの時代からあんだろ
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:38:44.63ID:MFw9rwed0
>>146
Yahooの記事って一日も経たず削除されることあるん?
0228名無しさん@涙目です。(光) [IN]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:48:43.68ID:nPljdGhJ0
>>225
もっと前、バブルの頃に
ナタデココと一緒にブームがあった
0230名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:30:38.41ID:FWPyTZBY0
最近白い方あんま見ないな
0231名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:31:30.83ID:ilOEqubl0
ええ?芋でタピオカを?
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:34:09.78ID:KLicOhoZ0
うーばーでも台湾タピオカ出したら速攻で売り切れなってた
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:37:57.50ID:az4bY9wV0
タピオカガエルって矢作萌夏が飼ってるよな
タピちゃんとかいう名前つけてた
0235名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:38:32.52ID:faUpa89A0
昔から飲んでみたかったけど紅茶嫌いだから飲めない
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:44:26.71ID:+SzgKgo80
>>12
インスタ蝿ってのに笑った。
そんなもんか。
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:10:39.94ID:DMIvcyl40
前に喫茶店で休んでたら隣で和食の板前と台湾人と中国人が3人でタピオカ量産の話ししてたよ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:16.49ID:wtiMswaj0
>>132
バジルのほうもブームになってんじゃないの?
ドンキやスーパーでよく見かけるが
0242名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:13:16.12ID:2d91djsqO
どっかで食べたことがあると思ったらやっぱりタピオカガエルの目玉だったか
0244名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:02:19.92ID:+Ek7tbNi0
タピオカうまい?、
0245名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:31.37ID:o6NC8ifb0
>>244
甘いお茶に甘いお芋が入ってるわけで…
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:46.48ID:we4G6aqz0
タピオカつなぎにした蕎麦とか
ギャルに受けそう
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:01:02.67ID:MIXWQvAV0
日本人なら白玉入れろよ
0249名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:12:22.21ID:nv3gm7xL0
つまり素人でも作れるわけか。
原価も安い。

一般人が家庭で作って
ネットを介して近くの住人が売り買いすればいいんじゃない?
ウーバータピオカ的な
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:33:44.13ID:r7uwZUWQ0
>>247
冷凍うどんなんかもう大昔から使われてるぞ
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:12:40.27ID:zyJPfjEk0
どっちも芋だしな
0256ココロンちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:24:40.54ID:QDg5wWHA0
は?
0258トウシバ犬(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:24.90ID:VPP+uQc20
>>180
でもの使い方間違ってんぞ
0259マストくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:57:49.64ID:aJ1jYWWW0
>>250
0260きこりん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:32:49.73ID:lj+5lbCM0
カロリー高い?
0261みらい君(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:33:03.80ID:7FpzwqG10
うん
0262BEATくん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:33:38.63ID:4Z67yrn80
へ?
0263ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:40:25.96ID:ABaZw5nA0
>>259
無知自慢鬱陶しい
0264リッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:54:38.51ID:kcN3Uajh0
>>263
へ?意味が伝わってないよって云うことだけど?
0265モアイ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:57:41.92ID:Z3r4JTVj0
昨日スレ乱立してた女子アナも
俺のザーメン入りミルクティーを飲み干したら認めても良いぞよ。
0266ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:28.53ID:ABaZw5nA0
>>264
蕎麦ももうあるってよ

つーか受けねーよバカか
0267カーくん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 08:07:01.95ID:fZkdd1RG0
>>6
こんな糞みたいなGIFで50MBとかw
技術を使いこなせないスマホ猿は殺処分にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況