X



「いらっしゃいませ」 焼肉屋を成功させた元ロッテ左腕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:49:17.57ID:3TDfVwlQ0●?PLT(13121)

ロッテの中継ぎ左腕として2005年の日本一に大いに貢献。06年のWBC日本代表に選出された本日登場の藤田宗一さん(46)。
その後、巨人、ソフトバンクで活躍。ソフトバンク時代には通算600試合登板を達成したことでも話題になった。今どうしているのか?

「いらっしゃいませ。奥へどうぞ」
ビジネスパーソンの街、東京・新橋。
SL広場から徒歩2分少々、路地裏の飲食店ビル2階にある焼き肉店「焼肉美酒NIKUZUKI」へ行くと、
黒いニットシャツ姿の藤田さんがニコヤカに迎えてくれた。
トレードマークのヒゲは健在。体形は、現役時代より少しスリムになった。

「ここは去年の10月に開店しまして、グランドオープンは今年の2月1日。4カ月経ったばかりなんです。
店長はロッテの元捕手・池田宇隆が務め、僕は仕入れとかメニュー構成をメインに、調理、接客も担当しています」

焼肉業界は足かけ7年になる。
「12年2月に、投手兼コーチとして独立リーグ・群馬ダイヤモンドペガサスに入団したのですが、
開幕前に右足を故障してしまい、それで飲食店経営に目を向けたんです。昼は練習、夜は精肉卸問屋で特訓、そんな日々でした」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000004-nkgendai-ent
0003名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:50:43.45ID:LYfbdY7f0
年棒1億ぐらいいってなかったっけ
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:52:18.40ID:oxIpW/XX0
ロッテ左腕て金田しか思い出せん
0007名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:53:45.89ID:NOyU64BR0
成功してるのはうどん屋と焼肉屋か
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:17:06.71ID:o6w7FosW0
ステーキのけんとかのフランチャイズじゃないのか
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:18:34.36ID:+3mHIZkx0
1:ロッテ
2:焼き肉屋
3:ざいnrgjぽ@おp。@
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:33:38.02ID:Z/XOUE9Q0
元巨人のピッチャーじゃなかたっけ?
歌舞伎町で立ち食い焼肉やってんの
0017名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:35:33.22ID:+pqfCflD0
>>15
遠い所に再出発してしまった
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:35.36ID:tKrweTxs0
>>18
巨人の頃戦力外通告受けた時すでに年棒4000万貰ってて過大評価されてたからね?
0022名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:25:26.07ID:JthpI/lI0
スレタイ普通にただ「いらっしゃいませ」てなんかわからんがジワジワくる
0023名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:27:17.63ID:OqIOc1QW0
金田正一の焼肉屋なら行ってみたい
美味そうだ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:31:07.81ID:CzgyQ1cX0
左腕さんって珍しい苗字ですね
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:35:32.84ID:AJlQEnWu0
タレントやスポーツ選手の焼肉屋多すぎだろ
どんな客層が来ているんだ
0026名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:44:45.35ID:yoKl0D130
>>6
前田いるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています