X



「あいつ仕事うまいぞ!」言われても全然可愛がられない奴も居るし無能力でも愛される奴もいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(光) [UA]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:33:52.89ID:lYaEkpkv0
変わればなんでもいいってもんじゃねーぞ
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:34:09.88ID:0rkn1fXR0
そして残ったやつでかたまったかいしゃが
0005名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:34:31.93ID:P8MB1cbB0
仕事できるやつはねたまれるからかわいがられないよ。
むしろ仕事できなくても従順なやつのほうがかわいいよな
0012名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:41:10.87ID:Xvecmpny0
劉邦か?
0014名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:43:05.00ID:09MA86yd0
入りたてだが挨拶もロクにしないヤーツはブレずにキープしろよ。
実際にはそういう奴以下の俺は気まずいんだよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:44:00.63ID:a2rgfFV70
>>10
自分が知っていることを他人に話している時
脳の中は、これ以上無い多幸感で溢れるんだってな。

人を気持ちよくさせるテクニックは使わないともったいないよね。
結局、人間関係なのだから…
0016名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:46:38.06ID:evbbajsL0
全ては上司や先輩()が気に入るかどうかだからな
仕事の出来は関係ない
だから社畜予備軍みたいな体育会系や言いなりにしかならないような奴が気に入られる
バカらしくてやってられないから俺は独立したよ
稼ぎは少ないけど充実してる
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:45.23ID:0oKZss6z0
お前らは無能な働き者定期
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:53:18.63ID:s8yhkQd40
とは言っても可愛がられるより頼りにされる人間に俺はなりたい
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:54:53.67ID:a2rgfFV70
>>18
そんなヤツが
有能/無能を見分けられるワケがない。
0022名無しさん@涙目です。(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:55:41.38ID:SpE+kyt50
ぼくは無能の上にイケメンなので皆に迷惑をかけている(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:57:40.25ID:Lgbo/VdN0
>>10
こいつぜってーわかってるのに聞いてるだろってやついるけどとんでもなくうざいぞ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:01:44.99ID:a2rgfFV70
上に行きたかったら とにかく責任を取るなって紳助が言ってたが
ホント、その通りだと思う。
責任取れない人が取ろうとすると歯車が狂う。
0027名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:03:56.14ID:GKAYVxZv0
可愛がられるのはしょせん2流だよ
かわいいってのは女・子供・ペットにつかわれる表現だろ?
誰かの評価の奴隷にすぎない以上、稼げる男にはならないよ
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [RS]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:04:19.26ID:fvJeRFke0
仕事が出来るとは言うが仕事が上手いって何?
0032名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:47.43ID:8fIaOdC00
逆の立場で考えろよ仕事できるけどジメッと暗くて不潔で話しにくく思いやりに欠ける人間よりも仕事はそこそこでも他人を思えて優しいヤツの方が一緒にいて平和でしょ
0033名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:08.19ID:8fIaOdC00
>>9の人柄でしょう
0034名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:30.88ID:8fIaOdC00
>>6
違うなあ本当に働いた事ないだろう
先回りできたり相手の立場を考慮して気配りできる他人の負担を軽くするよう1工程かけて何処か工夫しておく者のことをできると言う
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:19.65ID:a4PVbgDV0
入りたての頃は使えないし無能でノロマのいじめ一歩手前のいじられキャラだったけど
徐々に一緒に仕事してる人は(こいつ・・・意外と使える奴じゃん)みたいな扱いになってるわ
同じ班になるまではこいつ要らないって押し付け合ってたのに一回同じ班になると優先順位が2番か3番くらいの扱いうける
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:21:35.89ID:cbh8FlHf0
日本語不自由なのかな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:53.13ID:17B7hd3t0
>>16
結局コレ。
俺は上司に口も聞いてもらえないほど嫌われてるけど、仕事早いから飛ばされずに済んでる。
でもほんとに出来るやつは独立するんだろな。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:49.55ID:17B7hd3t0
>>25
ほんとにね。
助けられるってことはいいところがあるからだと思う。
いいとこねーと逆に放置で捨てられる。
0047名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:12.48ID:Y1iKUk0A0
>>41
やめとけ
一番あたまわるい
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:16.03ID:dirOTr0z0
昔からゴマすりが出世する、実力関係無しにな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:08.98ID:X7CDR/DN0
仕事うまいって…(´・ω・`)
仕事は「上手い/下手」ではなく「できる/できない」だろ
0052名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:57.61ID:fMthqDtr0
>>4
税金で救済や!
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:55:26.19ID:F5hJx66G0
手元の仕事を片付けるのが多少遅くても
固定の客を持ってるとか、上司と連携が密で周りに有益な情報流せるとか
後輩に指示ちゃんと出せて全体をまとめられてるとか
そういうやつは有能だと思う

逆に仕事が早くて周りと連携取れなくて上司が制御できてないやつは怖い
そういうのが「俺は仕事できるのに周りの無能な奴らが足引っ張る」とか考えてるならもうどうしようもねえ
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:21.40ID:c06pK/jz0
会社に凄い仕事出来る若者が居たけど上司の教えることを直ぐに習得してしまう為に嫉妬されて僻地の営業所に飛ばされてしまったわ
0055名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:55.23ID:G4F2/aCv0
バブル後期あたりからの日本は挑戦していくやつより
何もしないとかケチつけるやつの方が出世する
結果、産み出す事の下手な国になってしまった
0056名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:26.32ID:fMthqDtr0
>>21
そういう嗅覚だけは人一倍ってなw
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:16.93ID:ewYjbYLk0
有能で嫌われてそうなヤツはいるけど、無能はほぼ全員にどうしようもない扱いな印象
0060名無しさん@涙目です。(シンガポール) [AU]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:07.06ID:dc9Ghe6U0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0uU5UYAAtaIz.jpg   
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/65e2NeqIY2 Android https://t.co/Itd3t8Qh7n
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
  
 数分で終えられるのでぜひご利用下さい。        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0061名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:01:43.70ID:BW3jOwZa0
バキュームフェラを覚えれば可愛がられるよ
0064名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:11.44ID:lBA65ZDZ0
スレタイにあるような
仕事は上手いが付き合いが無能なワシだけどこれはコレで楽しいぞ
普段私の陰口叩いてる奴が頼みに来る時とかやり甲斐を感じる。
0065名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:35.93ID:kSA2sUGPO
結局は「人」なんだよな
出来る奴かどうかよりも、同じ現場でやってく上で
気分よく仕事を進められる関係かどうかがポイント
仕事が出来ても和を乱す奴は評価されない
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:20:13.91ID:P4rFDB3S0
無能とは言わないまでも大した能力でも無いくせに
出来る奴だと見せるのが上手い奴がいる反面
その逆で侮られガチだが、冷静に考えると
居なくなったら間違いなく困る奴もいる
要領の良さとかある種のずる賢さだけじゃなく
先天的なオーラみたいなもんも絶対あるよな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:21:57.57ID:17B7hd3t0
>>65
耳が痛いわ。
まったくゴマスリしねーから、上司から無視キメられてんだけど、評価は中の上の俺。
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [IR]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:22:20.19ID:4ZZPKG3H0
http://imgur.com/6nD7EWi.png
iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/aBZ3TGk.jpg
0072名無しさん@涙目です。(茸) [HN]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:22:54.85ID:Jt+UslEF0
>>34
それすると仕事増えるからそこそこ手を抜いて余力残してるのがいいってことじゃね
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:34:07.84ID:6ZhPCnuF0
>>61
分かるわ
バキュームフェラ上手い奴は可愛がられるよな
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:40:43.67ID:U55h7r6T0
わかってはいるけど声がデカイ歴だけ能無しババアにヘコヘコしたくねえよな。ああいう職場の癌どうにかならないかな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:47.90ID:Bj5UH1hs0
組織の内側を見たら、自分より出来ない奴の方がかわいいだろ
0084名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:08:47.96ID:TKDt46eE0
>>81
出来るやつに嫉妬してるような上長しかいない部署は成果上がらないよ
部下が自分より出来ると思ったらおだててうまく使うくらいの度量がないと
0085名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:41.58ID:WdNGTdJi0
「お金分仕事しろ」とか「あいつは影で休んでいる」とか
いつもギスギスしている職場は息がつまるし仕事もつまんねーよなw

あと、ゴマすったり仕事ができない奴をバカにするようなアホは
上の空気なんか何も考えないでお金だけの仕事をしてるんだろうな
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:47:00.98ID:D1l/QHdw0
>>84
ホンコレ

日本が上手く行ってないのは
ジェラシーコントロールが出来ない奴が上におる事
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:13.63ID:Uf5jP/6o0
>>18
いまそういう役付きが多過ぎ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:34:40.76ID:eEZ1hiV+0
仕事できすぎるやつの煙たがられ感
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:35:08.60ID:Uf5jP/6o0
>>55
バブル期以降の連中にスキルが無さ過ぎる。
そいつらが手前の無能を誤魔化すために
「コミュニケーション」「巻き込み」
だのと幼稚な基準を据えて企業をダメにした。今も。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:57:10.47ID:a2rgfFV70
スキルなんて金で買えるんだから身に着けようなんて思わないほうがいい。
そういうヤツを探して、金で片付ける段取りを付けるほうがよっぽど重要
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/06/16(日) 01:57:06.56ID:G3GJZF0+0
>>37
俺もだ
最初は並以下くらいで使えなさそうなキャラに見える
そのせいで上から偉そうな言葉や態度で扱われる
ただ、経験したことは全部吸収して何でも一番に任されるくらいまで頼りにされる所までいくから
新人の頃に俺に偉そうにしてた人が気まずそうにしてて笑える
0096名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 06:29:20.49ID:mAkCKNrw0
やっぱり最後は人間と人間やん
腕がいいけど無愛想な医者にいじくられるよりは、無能で医療ミスも多いけど、可愛げのあって楽しい医者にかかりたいやん
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [RS]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:59:23.24ID:Ma2ogna+0
>>96
死ねば?
0099名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:14.96ID:mAkCKNrw0
>>97
>>98
このスレ見返してみ?感覚おかしいのあんたらやで
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:27:37.44ID:4rvb64V/0
社外営業と社内営業の
両方ともガンバらんとイカン
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:38:37.45ID:o+Lppnff0
特に実績もないのに管理職になって、でもそれから良い部下に支えられてどんどん出世する人いるよね
人望とかコミュ力ってのは数値化できないと思う
0105名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:38:07.78ID:aD1DvKvZ0
仕事できるやつはテストステロン?でててイケイケか、仕事のことが頭占領してて人の気持ち考える余裕がないので
可愛くないよ♡
そもそも出来るから支えてやりたい欲求出ないよ
可愛くないよ♡
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 15:31:42.78ID:hoGlwcxs0
>>104
金と仕事を回してる中に入れて貰う事から始まって
仕事ってのは、最終的には 人と人の繋がりでしかないからね。

突き詰めていくと「もう一度会いたい」と思ってもらえる存在にならなければ
思い通りの人生にはならないのだろう。

好きなことを通す人生ってのと、思い通りの人生ってのは全く違う。
思い通りの人生にしたかったら、他人を立てて譲って支えなきゃならない。
誰にでも出来ることではない生き方だけど、成功してる人はみんなコレやってるんだよね〜
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 07:38:15.93ID:FA+n0ONd0
会社の体質やトップの器量によるんだろうな

ゴマすりの無能ほど出世する場合もあれば、コミュ障でも仕事できる奴が出世する会社もある

自分にあった職場を探すしかないんだよな
0109名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:51:16.68ID:j2E0KzGP0
>>106
IT業界で天下を取ったジョブズも技術は大したことないけどプレゼンの天才だというのは有名な話だな
こういう傾向は日本だけじゃなく世界的な傾向なんだろうね
0110名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:48:12.52ID:xsJwoYXZ0
色々人間見てきたが
なんだかんだ言って上に立つ人間は色々持ってると思うよ
それを理解できないやつが
「なんであいつが出世してんのかわからん、コネだ」
みたいに言っとるんやないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況