X



モンキー・パンチ「俺のルパンはなあ、後ろから撃つような奴なんだよ。なんだこりゃ宮崎のルパンか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:53:24.17ID:kJZbgfJ90●?2BP(2000)

「カリオストロの城」のミートボールスパゲッティ!モンキー・パンチさん偲んだ「奇跡の食事会」のメニュー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000002-withnews-sci&;p=1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190614-00000002-withnews-000-2-view.jpg

4月に81歳で亡くなった漫画家のモンキー・パンチ(本名・加藤一彦)さんを偲ぶ会が14日、東京都港区の青山葬儀所でありました。
遺影が飾られた花祭壇は、代表作「ルパン三世」の原作のイメージカラーである「赤」で統一。栗田貫一さんや小栗旬さんなど、ゆかりの人たちが集った食事会では、
映画「カリオストロの城」で登場した「ミートボールスパゲッティ」など、作品の世界観を再現した料理が振る舞われ、SNSにも投稿されています。「笑顔で先生との思い出を語らいあってほしい」。
「ルパン一色」となった偲ぶ会に込めた思いを、手がけた業者に聞きました。
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:23.88ID:4gPzAr1f0
>>1
これなんの葉っぱ?
0004名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:37.96ID:OiHtXOE20
いつの間にやら正義の味方のような、
不可能に挑戦する冒険野郎みたいになってたからな
0005名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:50.54ID:1U6J+7hI0
現場に否定された原作者だっけ。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:05.30ID:cCvodzmU0
>>1
なんかウンコみたい
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:23.89ID:B3PQipyS0
そもそもアニメの人気作品って原作レイプか原作が無いアニメばかりだからな
宮崎作品や庵野や押井や
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:05.98ID:utfuzm4U0
帰ってきたヨッパライ
0010名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:21.42ID:ag7v8i8n0
あれ亡くなってたのか
0012名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:29.39ID:1U6J+7hI0
とはいえウケ始めたのは子供向け路線になってからだから、変遷していくのは避けられないか。
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:33.72ID:gnSHFQAd0
あんな顔だけど名前からしてフランス人だと思ってたら、実は日本人設定だと知って驚愕した小学生の俺w
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:00.60ID:vRtRcAzY0
ワルサーp38が一番
あの暗い感じたまんねえ
0015名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:05.46ID:gEQdB6ERO
モンキー・パンツっす
0016名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:06.82ID:521Gon2j0
今、初期のルパンやってるけど本当に面白い。
音楽とカット割りが秀逸。
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:04.18ID:1BKI9PQM0
Dead or alive
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:21.16ID:mJHN1sWO0
>>3
ルッコラかな
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:45.24ID:7FupGn1I0
足もとにからみつく 赤い波をけって
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:52.73ID:RdTRxhrZ0
新しいシリーズのルパンが面白い
クールだけどゲスではない良いバランス
0024名無しさん@涙目です。(光) [CH]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:02.46ID:iJkbLxlc0
嫌がらせワロタ
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:19.60ID:4gPzAr1f0
>>21
わざわざありがとね
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:59.77ID:pvgL0W4V0
>>3
バジル
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:02.93ID:8XtVPZpn0
1stでは『殺しのプロ』とか呼ばれてたよ
泥棒でも何でもねえww
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:08.56ID:4gPzAr1f0
>>28
両方の名前でググったけど
バジルっぽいねありがとう
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:25.55ID:8XtVPZpn0
>>31
俺はルパンじゃなぁーい!!
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:38.01ID:KBwUygg40
赤ルパン時点でカリ城ルパンより正義チックだったのに
なんでか時系列ねじ曲げられてる
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:32.76ID:4eWoswMF0
ルパン三世 DEAD OR ALIVEにそんなシーンないじゃん
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:05.43ID:7JzN0jcq0
煽るスレタイが古いんだよ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:56.36ID:XevEkP9w0
ルパンは普通に女でも撃つようなやつだろ
クラリスに甘いあれは宮崎の願望が入りすぎてる
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:19.70ID:6hjdoMPn0
石破茂?
0040名無しさん@涙目です。(光) [IE]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:00.48ID:08HdWbOH0
どっちかと言うと山田康雄の影響じゃね?
「とにかくルパンに人殺しはさせないでくれとスタッフに言い続けてたんだ」
と本人が言ってたし
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:55.16ID:8XtVPZpn0
>>40
ダーティハリーのくせに
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:24.65ID:EevQKYir0
>>6
邪魔な奴は平気で始末する
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:47.73ID:Xz2QypmY0
オレみたいな卑屈な人間はカリオストロが嫌い
おまえらがカリオストロ好きなのには少々がっかり
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:22.04ID:+uQAWVoa0
いつの間にか綺麗なルパン像が出来上がっているよね
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:27.73ID:GogjzH/s0
ルパンとガンダムは80年代の夕方再放送がなければここまで神格化されなかった
評価はされてるかもしれないけど第二次ベビーブーム世代が小学生の頃夕飯前に見まくって記憶に刷り込まれてる
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:42.09ID:SpnZs3UA0
ここまで例のコピペ無し
ニュー速終わったな
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:20.32ID:4gPzAr1f0
>>54
自分より人気のルパン像をつくられたからそのやっかみじゃないのか
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:02.03ID:JXphpZrI0
ルルルルパン
あえほ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:02.12ID:f0XHIcNC0
銭形の拳銃の腕が次元より上なんだっけ?
0064名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:27.21ID:ArTxzbND0
大隅ルパンが渋くて好き
オシャレでクールな犯罪者ってロマン
侍ジャイアンツも大塚康生がやったから暗いテーマが痛快になり救われた
作品ごとに良さはそれぞれあるな
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:33.82ID:KXkbZzv40
>>11
カリオストロは原作より10歳年食わせたんだっけな。
なので原作より性格が丸くなってる。
0068名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:54.56ID:cjrr6ApW0
>>46
おかしいも何も原作では銭形は人外
射撃は次元以上だしルパンファミリー全員でかかっても逃げるのがせいぜいだもん
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:19.40ID:vT3EyHy40
ルパンの新作アニメが出来ると聞いて期待したのに、出来上がった作品を見て尽く期待が裏切られるのには原因がある
それはみんながルパンと聞いて思い浮かべる人物像が映像作品のルパンではなく、どちらかというと寺沢武一のコブラに近いから
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:21.24ID:+uQAWVoa0
俺が子供の時に見たテレビのルパンで
ルパンルパンルパンラリホー みたいな巻き舌っぽい歌のは
今と違って撃ってたしゴエモンも女好きだった記憶だぞ
と思ってユーチューブ調べたけど全然上がってないな
そのかわり55thってのがいっぱい上がってるね
暇潰しできるわ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:27.02ID:HEgqt8uY0
>>14
僕はS&W M39
0073名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:52.40ID:2Jb9BWlf0
ルパンがそんな奴のままだったら、
原作者が世界中から死を惜しまれるようなことも無かったんじゃないか?
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:36.07ID:jH9Ze6v20
初期の五右衛門
『不二子ちゃん・・・』

いつの間にかストイックな性格に・・・
0081名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:52.47ID:6ryQVsCm0
コナンとのコラボめっちゃ気持ち悪かった
0082名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:53.76ID:c7zQa8mO0
そのパヤオ先生が チャイナマネー大好きというのが皮肉な結果だね


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*民主派の戦い 燃え上がる香港情勢 
行政府側はビーンバッグ弾で制圧か!?

*ついに日本企業からも 中国へ機密流出
迫る中共SPYの黒い影

*米国で中共スパイ大量起訴 台湾は対スパイ法を厳罰化
なのに お花畑日本 また孔子学園が増える
0084名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:58.98ID:u4d3wWrw0
モンキー・パンチさんって聞くとモンキーパンツが浮かんでふふっとなる
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:01.45ID:4gPzAr1f0
>>81
ああいうの本当に辞めてほしいよな
大人の都合で、作品の世界観をぶち壊すだけ
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:13.73ID:fiCuXQV80
ルパンはしゃれ者だからあんなしょぼいもの食わないって言ってた
0088名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:39.06ID:eX376kCd0
そうだよ俺から言わせりゃカリ城なんて糞だよ
fastのカリ城の元になった回に比べたらな
30分なのにあれは渋すぎる
0089名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:43.96ID:En22jtbv0
ルパン3世とクレヨンしんはアニメで全てが崩壊したな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:13.49ID:b7gGtLiM0
カリ城は全体的に甘過ぎてイヤなんだろ
「今はこれが精一杯」だの「あなたの心です」とか
宮崎駿本人だって今だったら触れられたくないレベルのこっ恥ずかしさだと思う
0091名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:25.86ID:x729jZws0
普通にカリ城のルパン好きだわ
0094名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:48.92ID:T0djxpvj0
パヤオで売れてしまったからそれ以降つまんなくなったよな
キャラも薄いし微妙な正義の味方になってしまった
0095名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:03.93ID:1UpIHhs00
たぶん、パヤオは原作読んだ上で「ダメ、ダメ、こんなんじゃ!こうでなきゃ!」っダメ出ししながら、
主人公を勝手に鬱展開クラッシャーみたいなキャラに改変して作品作ってると思う
0098名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:03.98ID:5xQkdK4B0
>>6
旧のOPで、物凄い邪悪な顔でダイナマイト車に放り込んでるじゃん。
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:23.02ID:Uh1FNCxo0
お前らが何を言おうがカリオストロは面白いしー
赤ジャケルパンも面白いし・・・原作ルパンなんてみたことねーし・・・
てか俺みたいなのばっかりだろ正直言って
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:46.49ID:8XtVPZpn0
>>99
キモオタをこじらせたオッサンは意固地で理屈っぽいからなw
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:06.44ID:pZzZWm/Q0
ルノーか・・・お子様ランチにはお似合いだぜ
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:23.90ID:gG/ZG2G00
>>84
猿マタか
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:26.06ID:H4hgPz+G0
アクション連載の漫画をアニメ化すると
毒が抜けるよね
ルパン、しんちゃん
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:54.71ID:x1/VVvXZ0
>>95
アニメやる前から原作読んでてセンスや熱量褒めてたんだよなぁ
だからこそのアニメはアニメとしての線引きでリスペクト表してんのに
しかも地味に原作ネタ混ぜてんだぞ
0112名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:06.51ID:BAVJxsmS0
テレビ版のツタンカーメンの呪いみたいなヤツは怖かった
0113名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:48.24ID:kpslArIA0
>>107
ファーストシーズンの途中から宮崎が入って義賊スタイルになったからな
0114名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:52.93ID:X9npERRb0
>>107
じゃりン子チエはどうだったの
0116名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:04.09ID:5xQkdK4B0
>>56
テレ朝のガンダム再放送は、映画決まってからだぞ。
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:36.44ID:8XtVPZpn0
>>112
祟りじゃぁ…
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:45:08.80ID:GBoz8YRf0
>>6
7番目の橋が落ちるとき
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:45:14.98ID:vT3EyHy40
>>112
俺のトラウマは「2つの顔のルパン」
別人だと分かった後もあの微妙に違う顔のルパンが子供心に怖かったな
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:43.94ID:qRX0EfQi0
クラリスを性奴隷にするルパンでお願いします。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:55.87ID:MCJCMRNR0
モンキーパンチ原作の新・ルパン三世は、原作ルパンと宮崎ルパンとの折り合いを付けた見事な着地点
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:08.66ID:wvOtdEu90
ルパンに憧れて「将来はルパンみたいな盗賊なりたい」って子供が増えた
それがお前ら
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:26.50ID:uxjP/NJS0
宮崎が凄すぎてこの後のルパンはカリオストロ寄りの性格に上書きされてしまった
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:20.56ID:8XtVPZpn0
『さらば愛しきルパンよ』はマキやラムダのデザインといいオチといいモロにパヤオだけど
『死の翼アルバトロス』もラピュタのパイロット版みたいで今見ると面白いよね
0133名無しさん@涙目です。(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:48.66ID:SqWxr6JR0
番外編にすべて奪われた無能原作者
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:59.78ID:GBoz8YRf0
>>125
俺はエッグスタンドで玉子食うとこにカルチャーショックを受けた
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:28.49ID:ny7WmN8w0
>>93
MG34、ヒトラーの電気ノコギリ
押井のケルベロスでも使ってる
当たったらでっかい穴が空くらしいが
というか銃身にしがみついたらクラリス大火傷するぞ
0137名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:10.71ID:kpslArIA0
>>131
水色ジャケットじゃないだけマシやろ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:20.18ID:dVz6nZHK0
>>68
虎牢関の呂布みてぇだな
0140名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:37.06ID:xkAEUdvb0
違いねえ
いいこと言うぜじいさん
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:54.09ID:JAdkORQX0
>>134
じゃあとりあえず
会社に「分不相応な給料をいただく ルパン三世」って予告状出しとくか
0143名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:06.70ID:kpslArIA0
>>142
3分で準備しな
0144名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:16.99ID:U1+PkvnS0
序盤のカーチェイスとか神懸ってるもんなあ。
ラピュタのシータ救出シーンと双璧だわ。
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:28.41ID:pZzZWm/Q0
>>133
原作は4コマ漫画だしな
それはさすがにかわいそう
0148名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:30.04ID:tTdyOmXu0
シネフィルwowowで、シリーズ1全部放送してるじゃないか、毎週
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:26.41ID:14VyMEz80
超イメケン俳優の江口洋介さんはルパンは1stしか認めない
宮崎ルパンとかふざけるなと怒ってたな
さすがニヒルで売ってる超1流俳優だと思ったな
0151名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:48.26ID:ArTxzbND0
>>79
某のガールフレンドだもんなw
でもまだグラグラしてる剣豪坊やもまた良い
0152名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:03:00.98ID:wicHzPxz0
ルパン三世=カリ城のおつむ軽薄にわかとは話したくない
0154名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:14.57ID:MjZkAciY0
ルパン〜さんせいルパンさーんせいーイーッ!
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:41.45ID:z2KTq8Z/0
>>46
次元とサシの銃撃戦で楽勝する腕と
ルパン一家纏めて罠にかけて吊るし上げる頭脳があるんだぜ
ガチ決闘なら五右衛門も相手にならんし
ルパンだけが頭で逃げ出すのが精一杯
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:06:48.74ID:jFjLipQX0
>>1
と、モンキー・パンチが語ったのかと思ったら1の言葉かよ
スレ立てはもっと謙虚になれよ。スレタイは
「カリオストロの城」のミートボールスパゲッティ!モンキー・パンチさん偲んだ「奇跡の食事会」のメニュー
でいいだろ。なんでお前の空想を語るの?
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:15.16ID:h7dKrKRI0
>>25
んなこたーない
インタビューでルパンっていうキャラクターの可能性が広がったって言ってたぞ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:23.01ID:hqibRSjd0
>>49
おじいちゃん乙
0163名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:10:13.65ID:ArTxzbND0
>>150
納谷悟朗の絶妙な棒読み感もまた彩りを添えましたな
0170名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:43.80ID:LbiYzr+X0
>>3
ミント
0172名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:04.53ID:fYlIUrKR0
>>89
クレしんは作者も映画に出演したりノリノリだったけどな
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:03.73ID:dDQ6sA/W0
>>6
それアニメのみ
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:50.80ID:rBLS8Su50
>>151
原作の五右衛門は一人称「オレ」でルパンに敵討ちさせろって駄々こねるような子供
0175名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:25.87ID:3mp3wKMH0
>>14
いいよね
dead or aliveも好き
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:26.20ID:8QK+lwcT0
>>53
とっつぁん流石に老け過ぎだろ…
0177名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:13.18ID:DwWj3hYz0
>>12
まあしょうがねえよな俺はエロくてダークなファーストが至高なんだが
チャーリーコーセイの楽曲もたまらん
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:37.66ID:vT3EyHy40
>>167
それは墓場鬼太郎でやってるので…
0180名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:23:51.88ID:ArTxzbND0
>>167
墓場の鬼太郎があったじゃん
とは言えベトナム戦記みたいな女にだらし無い鬼太郎はアニメに存在しないか
0181名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:07.18ID:NagCf6Wo0
本物のルパン三世ならクラリスを三日三晩オモチャにしてポイ捨てだろwww
0183名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:56.46ID:AuUvSvFX0
念力珍作戦
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:39.68ID:f0VhP9Q80
山田康雄の頃は義賊ではなかったんじゃない?
最近はもう見てないから知らんけど
0188名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:38.52ID:LbiYzr+X0
チャーリー・コーセイの実物に泣いた
悪い意味で
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:54.70ID:34dEkwv/0
原作はエログロなんだよね 内容大したことないらしいし読む気にはならんが
>>60
一般ジー殺すってま?
0192名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:06.04ID:4Uo2fEtE0
>>89
その二作が双葉社を救ったカミカゼと言われてるんだから皮肉なもんだ
0194名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:26.59ID:JYl5e06K0
>>1
不味そうだなあ
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:35:22.50ID:vT3EyHy40
>>192
ていうかアクションのしぶとさは異常だよな
一時期エロ本になってから一般誌で復活したし
0198名無しさん@涙目です。(長野県) [AR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:36:18.85ID:ppOlNw180
なんだよモンキーパンツじゃないのかよ
0199名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:36:51.32ID:6kUfrhir0
漫画は絵が汚いから話が入ってこねえ
0200名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:00.59ID:JYl5e06K0
モンキーパンチの画力というか、デフォルメの仕方とか構図はすごいなあと思った。
50年前だからね。
0201名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:15.12ID:ArTxzbND0
>>190
世界最小の国連加盟国って事でモデルはモナコ公国って説があるね
0202名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:54.28ID:4Uo2fEtE0
>>110
このゲスい感じがたまらんよなぁ
でも2人とも公国の未来を考えて行動してるんだぜ
いや、ラサールのほうなちょっと違うかw
0204名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:38:43.54ID:/DoNFYem0
ベットに横たわる女は、全て美女に見えるもんだ。byルパン三世
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:38:57.32ID:0UuL+euY0
ルパン三世のテーマは年代別にいろいろあるけど全部カッコいい
歌詞が付いた暑苦しいのはわりと後で知った
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:04.32ID:f0VhP9Q80
>>201
オレはモナコだとばかり
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:22.44ID:NIK/glir0
>>1
これじゃ駿追悼じゃないか。

デカメロンとかアニメに出て来なかったキャラ出せよ
https://pbs.twimg.com/media/CvCW9k7UIAAE6RE.jpg
0209名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:04.92ID:vVspSpmu0
>>6
初代でルパンはかつて「殺し屋世界一」の称号貰ってたで
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:13.34ID:VKkpEyTv0
なんといっても、イタリアの街並みに描かれてる次元が渋い
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:48:54.86ID:4x5cK3tm0
>>210
アニメありきの作品だからね
アニメ化されてなかったらキワモノ扱いでしょ
0218名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:45.89ID:aRPdCFcl0
アニメの原作漫画ってヤバいの多いよなw
https://i.imgur.com/IUEWnkD.jpg
0220名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:56.09ID:5s3fXahV0
原作者以外現場の人間もカリオストロルパンをルパンだと思ってるからな
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:23.64ID:KXkbZzv40
>>218
マスオさんとノリスケさんはインパール作戦の生き残りだからなw
ちな、兵力9万のウチ、戦死2.6万戦病3万。
0222名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:14.71ID:CVnlRjLr0
原作は一般人盾にしたり人殺すなんて当たり前だし不二子は目的の為なら誰とでも寝る
まあ古き良きハードボイルドって感じだな
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:29.25ID:gCFbXGTX0
ルパンとシティハンターならどっちが強いの?
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:23.36ID:7T26ZckF0
一番は怪傑のうてんき
0228名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:37.27ID:lLyUA7aF0
>>183
やめてさしあげろ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:58.20ID:SIAbawdG0
>>222
不二子はアニメ版でもそうじゃん
0230名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:58.36ID:OSAHLbBR0
>>202
伯爵もまぁ公爵家乗っ取りの野望もあったとはいえ
財宝探してたのは公国の闇の収入源になってたニセ札が造幣技術に追い付けなくなってきてたからだしな
ジョドーはただの忠臣だし
ルパンのしたことは個人的な用件の為に堂々と国を一つ潰しただけという客観的にはいつも通りの悪党
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:23.13ID:fhBPcGBe0
一度、不二峰子というマンコで原作に近い設定でやってみたけど
普通にぶっ転んだしな、モンパンのままじゃ受けない
攻め殻も原作のママじゃ誰も見てくれないから、クソ犬がクソ改変して性交した訳だし
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:00.48ID:fhBPcGBe0
>>229
銭形とセックスしてないだろ
0235名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:01:30.61ID:OSAHLbBR0
>>222
だから雑なイメージで適当に原作貶めんなと
原作だって一般人を自分からは巻き込まないし
不二子も同名別キャラ時代にそういう回があっただけで一人のキャラになってからは割と身持ち固いからな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:22.04ID:NIK/glir0
>>230
ニセ札がダメなら麻薬作るだろ。北朝鮮みたいに。
0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:28.07ID:o0s3q4JY0
実際クラシックだよ
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:51.91ID:gS4CPkIN0
これじゃない
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:07:33.75ID:6jakrba70
>>233
えぇ銭形とやってるのか...
なら原作はルパンとも普通にやってそう
0246名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:08:03.53ID:Dyk4LVAM0
ゴルゴのアニメは失敗して
ルパンが成功したんだから
アニメに落とし込むには色々改変が必要なんだろ
0250GREE(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:13:12.34ID:SbtXnLzm0
>>223
チッチッチッ
スッ
クイッ
ニカッ
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:15:26.40ID:fHJfTSRg0
サイボーグ009も本気で原作テイストのアニメ化やってくれんものか
あのベトナム編とかの暗くどうしようもない感じのが観たい
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:26.02ID:q7Iy886s0
わかる
カリオストロのルパンはダサい
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:01.77ID:3y4tQvNB0
どっちも面白いじゃいかんのか
0256名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:25.66ID:mTTYzytz0
>>6
不二子ちゃんも殺すよ
0258GREE(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:04.93ID:SbtXnLzm0
>>52
銭形が79年のカリ城で昭和一桁生まれだから45歳なんだが、カリ城は全てのルパンの物語の後日談という位置づけらしいんだよな。
フィアットに乗って百円ライターを愛用する枯れたルパンっていう。
0261名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:56.29ID:Xtb1ASN+0
またこの原作のルパンがつまんねーんだ
水戸黄門みたいな勧善懲悪が如何に面白いかをTVアニメ版が物語ってる
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:21:09.73ID:V7BfodIA0
>>96
原作人気があってテレビアニメ化されたのに
何言ってんだ?
0265名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:23:22.65ID:CtI8CVv70
もともと大人向けだしな。
0266名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:23:35.55ID:6yk9JHHl0
>>261
ワイ、ルブランのルパン全集読んだ後に、モンキーパンチの読んでびっくりの巻。
モンキーパンチのはあれはあれで面白いけど原原作設定破壊は許さんでござる。
0268名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:30.04ID:x1/VVvXZ0
>>252
だってそういうキャラじゃないもん原作ルパン
アニスタに意見されたのがムカついて売り言葉に買い言葉しただけだろこれ
原作も女の子助ける話やら結構書いてるしそもそもギャグ漫画じゃんな
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:26:16.54ID:0KNxNQTT0
宮崎前のルパンが好き
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:14.14ID:FLWlJbOv0
小学生の頃見た不二子のヌードが
今でもズリネタなんだけど
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:19.27ID:jx7kMExZ0
ルパン3世の子孫でピンクのジャケット着てたアニメもやってたよね
ルパン何世だか忘れたけど
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:30:33.05ID:ZUEfMYIl0
>>3
バジル
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:29.71ID:0KNxNQTT0
1stは永遠に神作品
0276名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:35:43.59ID:x1/VVvXZ0
>>275
原作でもそんなのやらないけどな
都合よく誤解するバカスタッフに当たるととにかく残忍にすれば原作っぽいだろうと勘違いしてやらかすから制限つけないとどうしようもない
0277名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:35.14ID:9poFfjel0
石破アンパンルパン
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:17.79ID:vIWe6vEi0
>>250
怪傑ズハットでよろしいか?
0285idenki(山梨県) [NL]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:47.52ID:aMfgvpqv0
ミートボール入りスパゲッティなんてあるのか?
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:52:48.60ID:OxFdaPIq0
>>219
あの話の最後ルパンと五右衛門が笑いながら追いかけっこするの好きだわ
動画どっかにねえかな
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:54:47.45ID:H1qKw+8d0
二代目の次元大介は誰がいいかな…
最近デラーズ閣下の声聞いてると辛すぎる
0289名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:54:48.28ID:6yk9JHHl0
>>282
俺の知ってる原作に無いから頼んでるんだが。
万が一原作エアでアニメの事を原作だと言ってるなら怒るぞ俺は。
買った原作文庫版探したが見つからん。
俺の知ってるのはルパン秘密基地が最後のやつだな。
0290名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:04.78ID:5p1kTIvm0
原作ルパンは平気でセックスしまくるからな
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:43.98ID:vT3EyHy40
>>288
山寺宏一
0292名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:46.18ID:CeXpl8Nu0
ヤマザキのルヴァン
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:56:55.50ID:RxrTfIaZ0
宮崎駿のお陰で今ルパンがあるんだよ
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:00:23.14ID:KJKtAUXY0
宮崎ルパンは1stに勝てない
0302名無しさん@涙目です。(山口県) [IN]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:05:44.71ID:o0VTw0wi0
>>189
確かゲームじゃ野沢那智がルパンやったことがあるんだよな
あと山田康雄亡き後に日曜洋画劇場のシークレットサービスでクリント・イーストウッドの声を
野沢那智が演じた時は全然違和感なかったしカッコよかった
0303名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:06:40.33ID:/k0P1RcW0
一番面白いのは 大隅ルパン
0306名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:07:42.89ID:ggOuE+HG0
おれはむしろ山田康雄声のクリント・イーストウッドに昔から違和感あったわ
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:09:22.12ID:KJKtAUXY0
>>301
知らなかった
教えてくれてありがとう

1stの雰囲気が好きだったので
宮崎作品の持つイメージから
想像もしなかった

へーそうだったんだー
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:10:36.53ID:TahAu7sT0
アルセーヌ・ルパンは義賊でカリオストロ伯爵婦人と結婚してるんだな
アニメの方がルパンぽいじゃん
0309名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:36.52ID:nM/cr+q70
>>296
そういうのあるのか。
俺が覚えてないのか、
漫画にも二期みたいのがあったらしいから
(アニメでもあった連係プレイで不二子が胸に何か入れるようなやつとか)、
読んでるのが違うのかもしれん。

俺の場合は簡単に人を殺す三世のイメージが強すぎて、
1世との違和感が強くてな。1世準拠だとカリオストロの方が設定的に正しいと思うのよね。
0311名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:14:51.89ID:10vzfx290
>>258
老化して人生に疲れたルパンか
0312名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:15:40.55ID:TahAu7sT0
ルパンとコナンとシティーハンターでコラボすればいいじゃんな
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:26:07.28ID:nfUsGWq40
>>233
「峰不二子という女」だとやってるぞw
0320名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:30:35.06ID:nfUsGWq40
>>317
俺は夜の恋人不二子ちゃんのラジオに投稿してる五右衛門が好きだ
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:34:20.77ID:TtiXJEGN0
宮崎春のルパン祭り
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:35:56.89ID:sE/iyrwL0
>>61
ムクムクッ
0325千年うんこ ◆cH/UNKO/yo (千葉県) [AU]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:43:17.00ID:mtBnJ3dU0
予言するけど
原作設定準拠で超有能銭形にスポットを当てた外伝的ルパンが作られるね
峰不二子のやつみたいに

このアイデアパクっていいよ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:43:25.10ID:HdvHy1q40
漫画のルパンって、寝てる峰不二子のパンツに指入れようとして、ハイヒールから飛び出したナイフで首を刺されそうになってるヤツ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:44:31.26ID:SL3EI7T70
>>6
ルパン帝国築いてンやで
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:45:55.30ID:SL3EI7T70
>>56
ルパンは置いておいてガンダムは再放送とか関係ないから
当時のアニメ雑誌の熱狂ぶり
0330名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:47:28.99ID:Ea9ZWYFN0
金を貸したら返してくれなさそうなアニメキャラ第1位
実在したら絶対関わりたくない
0332名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:48:58.45ID:7gArI8Q00
>>1
パンチの卑怯なルパンは日本では受け入れられない
0334名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:48.04ID:EKJkIEdtO
>>325
アレ原作に準拠なんかしてねーじゃんお寒いオサレ気取りしたいだけのスタッフの私物化酷い
ただでも面白くないのに言い訳ばっかの大コケさっさと打ち切れや
原作通りならルパンの罠に引っ掛かってケツとチンコ丸出しのみゴミ箱に頭突っ込んでみろよ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:56:11.67ID:9NCK1axn0
アニメに必死w
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:01:49.76ID:LJ3ul24F0
ルパン一味が乗ってるのずっとミニクーパーだと思ってた
フィアットだったのね
0339名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:02:07.05ID:ZBy3SV8t0
>>271
ルパン8世かな。
日仏合作でパイロット版放送したら、実在のLupinくんが、お前のご先祖ドロボーっていじめられてお蔵入りになったって噂あった。
でもそんなこと言い出したら、怪盗紳士のほうも発禁ならんとおかしいよな。
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:03:58.87ID:ik9YIAaH0
ルパンよりもさ、不二子が(SP版だと)いつの間にかオバカキャラになってたのが切ないよ
テレビシリーズの頃は不二子の一人勝ちの回とかよくあって「ぐぬぬ、悔しいが良い女だぜ・・・」ってイメージだったのに
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:05:03.91ID:t/gBOC7t0
>>156
えっ…
何それ、めっちゃカッコいい…

ほぼ世界最強の男やん
0342名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:07:50.34ID:0fK/W7i20
ルパンの正体を誰も知らない。
0343名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:09:09.59ID:ZBy3SV8t0
>>341
超人ルパンをして
「俺の最も苦手なとっつぁん」
と言わせる超人だからな
ただそうなると次元も五右衛門も要らなくなっちゃうよなぁ
0344名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:09:31.30ID:0fK/W7i20
峰不二子の声優がババアだと知った時の衝撃
0345名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:17:18.49ID:xVIMrsF90
>>340
銭形ともどもバカ化はともかく原作でも1stでも最終的にはルパンの方が一枚上手ってのが基本だぞ
距離感もあくまで同業者だし
イイ女とかルパンがメロメロみたいに扱われる不二子の方が違和感ある
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:17:36.04ID:xH0OUOth0
カリオストロもルパンが最後クラリスにねっとり濃厚な
大人のSEXを仕込んで
性奴隷としてお持ち帰りするエンドのほうが良かったよね(´・ω・`)
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:21:23.85ID:nKPnW7Ue0
>>46
ルパン達が束になっても敵わないのが銭形だよ
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:31:45.57ID:fyKjBQ1p0
ここまでの話を総合するとアニメ一期が最強という結論になりそうだな
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:32:58.88ID:LJ3ul24F0
>>347
ミニに乗ってたこともあったかもということか
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:40:58.22ID:+uvF+hp00
あれだけの身体能力に銃操作。ルパンは特殊部隊で経験しているだろ
0354名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:55:05.24ID:moyO09610
>>351
ミニは今のところ描かれてない(そっちはシティハンターですな)
ルパンだとベンツとフィアットが有名だけど
アルファロメオやらコブラやらフェラーリやらシボレーやら有名ところは大抵乗ってる
スバルサンバーなんて軽貨物車にまで
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:58:17.94ID:LJ3ul24F0
>>354
おー詳しい人
解説サンクス
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 02:06:42.14ID:Y1iKUk0A0
次元vs五右衛門がベストだよな
そんな話有るかは知らんが
0357名無しさん@涙目です。(清川村) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 02:13:26.94ID:8ZxVnlvK0
>>354
ルパンは小さい車が好きなんやね
0358名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 02:25:14.63ID:RBJUmyQt0
世界初の長編アニメビジョンと謳われた
劇場版ルパン第一作
「ルパン三世 ルパンVS複製人間」こそが至高
0360名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 02:26:29.84ID:RBJUmyQt0
>>13
在日フランス人三世(フランス国籍の日仏クォーター)やで
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 02:32:50.87ID:BNLKtWca0
1stで ヨットで逃亡する敵を
後ろからワルサーp38で
ゆっくりと撃ち抜く話は 何でしたっけ?(´・ω・`)
0366名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:03:58.90ID:H2W9Ki6y0
金田一少年の事件簿って、要するに
金田一三世って事なんだよな。

多分作者が、ルパン3世で著作権違反に成らないんなら、
同じ方式で作品作ってもパクリには成らないはずだと考えたんじゃないのかな?
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:13:31.25ID:BNLKtWca0
>>365
なんかボートで逃げる奴に縄がついてるパターン多かったよなw
劇場版 複製人間だと 銭形の縄つけてたのは別のボートだったってオチだったしw(´・ω・`)
0370名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:28:22.57ID:X4fgFd+10
>>6
アニメだと
峰不二子という女 のアニメに出てくるルパンが原作に近いかもなw
0371名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:33:17.75ID:exjXTbXh0
正直アニメのおかげよな アニメがなかったらここまで愛される存在になってないと思うわ(´・ω・`)
0372名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:34:11.14ID:Ei4HTnRw0
>>68
アニメでも何回か覚醒してルパン一味を一瞬で逮捕してる
0373名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:36:12.44ID:X4fgFd+10
>>44
正確には殺してないだろ
瀕死の火傷状態だけどよ
バイカルジが自分から川に落ちた

ちなみにこの話のアニメは俺は好きだなw
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:39:36.77ID:BNLKtWca0
>>371
なんか むちゃくちゃ再放送してたよな
異常だったわ (´・ω・`) ナンナノカ…
今の「相棒」なみ
0375名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:43:24.96ID:X4fgFd+10
>>56
あとヤマトだろ
俺がガキのときはフジTVのアニメ見終わったあと
TBSにch変えてあと地球滅亡まで何日てナレ−ションだけ
見ていた程度だったw
ラスカルかなにかは忘れたけどそっちのほうが優先だったwww
0376名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:47:29.68ID:X4fgFd+10
>>56
ガキのときch権は俺にあったが
妹がキャンディーだけは絶対に見ると強硬だったなw
0377名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:53:16.25ID:X4fgFd+10
>>367
シュルレアリスムの絵画だよ
ダリとかな
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:58:18.21ID:R1KNCTg90
普通の大泥棒より義賊の方がウケはいいやろ
わざわざウケない作品作るわけない
0381名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:58:19.17ID:sE/iyrwL0
原作がアニメに負ける奴だなサザエさん的な
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:06:27.04ID:1ViV1LrP0
セカンド以降のアニメ版も
ルパンが銃で撃って直接殺さないと言うだけで
悪党を罠に嵌めて騙し討ちしたり
普通に殺しているじゃないか
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:11:38.66ID:hWAVoiHS0
売り上げ伸びてWINWINな作家がいる一方
アニメ化のせいで続編書けなくなった作家とか多いしな

アニメ自体のヒットとか関係無しに起きてる現象
0386名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:12:09.01ID:NTNd2oND0
どーでもいいが
1stって宮崎や高畑も演出してるんだが
1stルパンも宮崎なんだが
そんなことも知らんのか
0388名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:32:57.82ID:OCxXvbMw0
>>374
いまでいうステマっていうかゴリ押しっていうかネー
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:41:45.23ID:q9vM6CLU0
>>68
モンキーパンチはアニメの銭形に不満だったらしいね。
あんな無能な三枚目じゃ無いって。
確かアニメ版で一番気に入らない部分が銭形の扱いじゃ無かったかな?
0390名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:43:16.69ID:sE/iyrwL0
そろそろクリカンは降ろした方がいいせっかく小栗が刷新したんだから
0391名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:49:58.02ID:bZvbr5mS0
アニメ見て現実見ない岩崎予備軍が多すぎw
下手すりゃロリペド宮崎予備軍の巣
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:53:43.41ID:EmpzgBXa0?2BP(1000)

>>386
売れない大隅の大人向けルパンを子供向けに作り変えるために呼ばれたのが高畑と宮崎のAプロ演出チーム

テレビ漫画といえば子供が見るものだった時代
アニメってだけで視聴率20%とれた時代に初の大人向けとしてつくられたルパンは視聴率一桁台で低迷してた。
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:55:04.85ID:EiuEGGMh0
>>362
何が?
0395名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:05:59.06ID:7OUBn/oN0
岡田斗司夫がユーチューブで言ってた

宮崎駿にとってルパンは「義賊で金持ち嫌いで風のように生きて生きたい」やつらしい

当然モンキー・パンチ先生の考えとは別物
先生は生前「あんなものは俺のルパンじゃねえ」と言ってたけど宮崎駿は気にせず自分のルパンで妄想膨らませカリ城のあとのテレビシリーズでも「オリジナルルパン」を押し通したw
0397名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:13:29.42ID:/sG4CAlf0
宮崎版がやり玉にあがるけど無情感漂うハードボイルドのモンキーパンチから離れたのは
山田康雄の飄々とした演技に依るところのほうが大きいだろうに
0398名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:15:08.04ID:Ob1A/YA90
>>354
劇場版1作目で赤いミニ乗ってたよ
0399名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:19:46.24ID:7OUBn/oN0
>>397
故山田康夫はモンキー・パンチ先生のルパンをあまり気に入ってなかったらしいね。
それがカリ城で宮崎ルパンの「義賊・金持ち嫌い・風のような自由人」設定を気に入り収録スタジオで宮崎駿に頭を下げながら「素晴らしい」を連呼したとか。

山田康夫はプライドの高い俳優さんでスタッフに対して傲慢な態度をとることが多かった人らしいけど宮崎駿に対してだけは尊敬の念を抱いた。

そんな気持ちが演技に変化をもたらしたのだろうね。
0400名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:31:21.91ID:CvSFElNQ0
まあそもそもルパンの名前がパクリなんだから
いっそのこと違う名前で作っとけば
良かったのに
0401名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:38:37.80ID:vOwYPFqR0
原作って中古屋でボロボロになってるような古い奴だろ。
読めねえよあんなの。
0402名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:54:26.62ID:bZmVWPUK0
初期のはキモいで
0404名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:57:27.89ID:4jmKZA4j0
>>69
寺沢武一がコブラのアニメ化のさいにコブラの声優役に山田康雄を熱望したと聞いたけど。
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:00:56.51ID:QAWbfK970
悟空三世とかいけるかな
元々は西遊記だし名前自体はギリギリセーフだろ
0407名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:20:56.64ID:9UtsaxtX0
>>386
4話からだったかな大隅が抜けたのは
0409名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:27:19.50ID:8kPqymql0
「泥棒はまだできないけど、きっと覚えます。」

カリオストロののルパンの場合
「馬鹿なこと言うんじゃないよ」

モンキー・パンチのルパンの場合
とりあえずセックス




宮崎のルパンの場合
パンツもぬがせちゃってウリャウリャ
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:37:42.67ID:FaK8chz/0
1stの登場人物でポルノ解禁って名前の奴いたよな
0412名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:41:37.61ID:jx8jjxiZ0
>>6
奪う殺す犯すの悪漢ルパン3世
0413名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:49:54.26ID:YEGCAKrN0
モンキーパンチって原作者なのに、自分の描いたルパン像を完全否定されて可哀想だよな
本当はもう関わるのすら嫌だったんじゃないか
0414名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:02:05.58ID:dfwCrOvt0
殺すキャラだとストーリーに捻りが生まれないだろう
0415名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:09:16.30ID:cSWrqlLu0
リメイク商法流行ってるし
パチマネーでも何でもいいから原作に忠実なルパン一回作ってみたらええやん
当時ならともかく今なら宮崎ルパンより評価される可能性もあるだろうし
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:19:24.60ID:W81HRRUX0
>>413
関わらない方が得策だと思ったんじゃないかな
下手に自分が関わることで、“人気のある”ルパン三世が壊れてしまうリスクがあるから
ぶっちゃけ、稼ぎ頭に育って独立した孝行息子なんだと思ってると思う

水木しげるがゲゲゲの鬼太郎を問われ「お金がガッポガッポ入ってき」と言ったり
筒井康隆が「時をかける少女」を孝行娘と呼んでる様に
リアルに考えてるんじゃないかな
0418名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:39.74ID:ZSTyUgPc0
俺はロケットパンチの方が好き
0419名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:22:51.95ID:Zn+9oTCb0
リアルだったら、ウルトラマンが相当人を踏み潰して殺している。
ギガントを読んでみたらわかるよ。
0421名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:23:55.57ID:Xu9sWYYe0
宮崎駿のカリオストロや2期でやった「ルパンは普段は質素な生活、高級車も乗らないし銃も持たないし何ならジャケットも着ない、ルパンは正義」という概念
それもうルパンである必要ないじゃん

とか誰かツッコまなかったの?
ましてや原作者がいるのに私物化してしたり顔で語ってるんじゃねーよ
0423名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:32:04.68ID:/Um4rByP0
>>421
カリ城でもP-38は持っている
時計塔で出そうとするが監視カメラのレーザーで溶かされている

射撃担当が次元になっているだけで
P-38は常に携行している
0424名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:49:04.97ID:bx6oUhFY0
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg
0425名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:04.61ID:BvAsjj0A0
モーリス・ルブラン「へぇ、そう、、、」
0426名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:41.55ID:W93NW6Hb0
>>97
おれもマモー好きだけど、暗いよね
カリ城の方がウケるのはわかるよ
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:32:32.84ID:eh8Tmkoh0
>>3
葉っぱ一枚あればいい
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:59.69ID:PMnOg2cw0
漫画読んだことあるけど、あのままアニメになっても売れなっただろうな
てか、スポンサーつかないと作れなかった時代なんだから路線変更されて当然なんだよ
わかってて版権譲ったんだろって話だ
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:38.88ID:nHCrPt+e0
ルパンの着用してる青だの赤色のジャケットはどちらで手に入りますか?
コスプレ用は不要、ピンクも不要です
0434名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:41.15ID:lSr4eo440
>>11
いやアニメのルパンもガンガン行ってるよ
ましてや五右衛門次元など
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:21.40ID:2dSLmn+f0
ブラックラグーンみたいな雰囲気でアニメ化すればよかったのか
0436名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:07.96ID:lSr4eo440
>>430
ルパンは既存のスポンサーであるおもちゃつけないための試金石の1つだったの
実際スポンサーにおもちゃ屋付いてなかったはず
おもちゃがつくとガンダムになっちゃうんだよな
そして今はほっといても画一化した
0437名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:48.59ID:7OUBn/oN0
>>413
高橋留美子先生は押井守の「うる星やつら」をみて一言、、、

「あれは押井さんのラムよね。わたしのラムじゃない」
0438名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:04.74ID:moyO09610
>>436
つフィンガーポップス
byツクダオリジナル
新の方だけど
0440名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:01.56ID:VKVDapzv0
原作が全く売れなかった時点でだからなんだよとしか思えない
こうして何か言う立場にもならなかったろ
0443名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:23:55.64ID:wdv7YytB0
ルパンの原作で小学生の時にフェラチオという単語を覚えた
その当時は尺八の方がメジャーかつ女はしてくれなかったハズ
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:37:15.70ID:dIL3xNlu0
>>420
コブラのモデルはイーストウッドじゃなくてジャン=ポール・ベルモンドな
ジャン=ポール・ベルモンドの担当声優が山田康雄だったから寺沢武一が
コブラの声優に山田康雄を熱望した
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:17.53ID:Yv0nMj+70
原作ルパンを青二才扱いしたからなw
でもファーストルパンではちゃんとアルセーヌルパンの孫と言うか設定だったよ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:41:11.80ID:G6SxtX7T0
>>1
バジルの葉そのまんま載せるなよw
0453名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:43:18.88ID:7OUBn/oN0
>>449
フランス人は二本のアニメ大好きだから問題ないw
UFOロボ グレンダイザー の時代からアニメファンがいっぱい
0457名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:07:46.98ID:9JE4PndM0
>>438
針金人形や30センチくらいの人形(ルパンの髪の毛がパンチパーマ風)とかも2ndの時はあったね
0458名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:16:20.62ID:7AJziWgX0
>>446
あのって言われてもそのフィルム知らないし、契約の内容もしらないけど、当時はアニメ化=テレビ化=幼児化しかないのは誰でも知ってることだよ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:18:54.81ID:Zt7Ar9Qw0
>>208
デカメロンは居たんだけど女性に変えられてたな
0460名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:32:45.39ID:9JE4PndM0
>>458
モンキーパンチ自身それまでの漫画に無い作風で漫画に革命起こす感じでルパン描いた
なので最初アニメ化の話が来た時は自分の作品はテレビ漫画では成立しないと難色示したんだよ
そこでモロ大人向けのパイロットフィルム作ってモンキーパンチを納得させたんだよ

しかしながらまだ時代は理解出来くて低視聴率だったんで途中から子供向け路線に切り替えた
それでも打ち切りにされたけどね
0462名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:32.45ID:7AJziWgX0
>>460
ほう、それは知らなかった、詳しいね
でも、中学生がアニメ見てるとバカにされた時代にそれは流石に夢見すぎ
大人がアニメを堂々と見られる時代にになったのは宮崎駿のおかげもあるんだよ
今なら、あの原作のままアニメ化って言われても違和感ないけど、それって結局は宮崎のおかげなんだよ
原作、アニメどっちも見てた者からするとルパンが宮崎のものになっちゃったのを原作者がひがんでるようにしか感じないな
0463名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:47:01.22ID:wOmwDUHL0
自分のより人気が出たからのやっかみでもあるけどね
それが悪いわけではないし、ある意味まともな反応 別に大人の対応をする必要もないしね
0464名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:54:28.37ID:9JE4PndM0
>>462
ルパン、ヤマト、ガンダムと夢見過ぎて作った作品は初回放送は低視聴やスポンサーの玩具が売れなくて皆打ち切りになってるもんね
しかしながらその後の再放送でファン増やして今や伝説的な作品になった
夢見る事は無駄では無かったんだよね
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:04:43.53ID:3LsJba5v0
>>31

アルセーヌルパンの方の原作であるね
俺は裁判所には出ないだろうと宣伝して、裁判所でこいつは偽物だと判断させる
みたいな
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:03.74ID:TsxMKqyk0
パヤオに壊されたキャラ設定
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:21:14.01ID:q9vM6CLU0
>>464
最近は初回コケて再放送で人気が出る作品が少ない気がする。
何か有ったかな?
0468名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:25:29.71ID:EKJkIEdtO
雑なガセだらけだな
フランスじゃ三世自体大して知られてないしルブラン遺族にバレた時には裁判起こされてるし
パンチはアニメ化に関して難色もくそも編集長が二つ返事で許可しちゃった上に単に俺の漫画じゃアニメ難しいだろうにって思っただけだぞ
他にもあるけど誰も突っ込まない辺りがオワコン感やばい
0469名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:45.01ID:hER+H1990
>>370
あんなの原作に近くないって
原作ルパンて泣き虫で気分屋で感情的なクソガキみたいなやつだぞ
下手するとアニメより性格が子供っぽいのに始終スカして中身がない台詞吐きながらオサレなセクハラする変なやつとかただのオリキャラだろ
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:04:30.31ID:SL3EI7T70
>>334
>チンコ丸出し
♂だったよな懐かし
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:55.44ID:vwCR6Vrs0
>>49
オマオレ
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:29.61ID:21+HOW6O0
>>144
あのカーチェイスは映画界では教本になってるんだってさ
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:40.71ID:TsxMKqyk0
ポリコレ・ルパン
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:41.14ID:Xe3vZRA+0
ルパンザフードか
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:08:26.89ID:Xe3vZRA+0
>>115
生=バジル、乾燥=バジリコ
0483名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:07:27.65ID:oxRMD2AR0
>>467
最近は再放送しないもん
今は夕方のアニメの再放送の枠が存在しない
0484名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:16:34.40ID:mGvgaTuh0
カシャカシャカシャカシャカシャカシャ

ちゃららららーん!
ででってで ででってで ででってで!!
0486名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:28:15.42ID:33RiBkWH0
>>57
そんなお前の古い価値観で終わりとか
お前が終わってるだろ
0487名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:15.96ID:WSkHCK9w0
変声機無しで美女に変装できるし
射撃も格闘も一流
複雑な機械での工作活動
あらゆる知識に精通

ふだん三枚目のエロサルなのにすげーハイスペックだよな
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:49:36.44ID:4qlDgwrf0
子供の時アニメの不二子で抜いたよな?
0489名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:51:48.95ID:JZBmOl5j0
>>3
アホと嘘つきばっかりだな
これはスイートバジルだ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:05:50.80ID:SL3EI7T70
>>404
>山田康雄
イーストウッドとルパンだもんね
コブラにぴったしかも
0493名無しさん@涙目です。(千葉県) [LT]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:48:43.32ID:h87mRJRG0
>>386
1stルパンも宮崎駿面に出る前の、最初の数話、不二子の声優が変わる前、オープニングが変わる前のが好きなんだけど、人気が出なくて、駿路線になって人気が出たって感じらしいからな。
そのまま打ち切りって可能性もあったんだろうな。
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:51:30.85ID:mHMdWO3r0
カリオストロはほんとにつまらん
ガンダムが華道に目覚めてモビルスーツで花をさすような内容
0496名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:02:21.14ID:jCHwV8u20
なんでカリ城で人気になったとか思いこんでる奴いるんだ?

あんなのパヤオが人気出るまでは世間じゃマイナー作品扱いだったろうが
0498名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:14:08.15ID:YEGCAKrN0
>>497
そういう思い上がり嫌い
0499名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:33:25.19ID:EKJkIEdtO
>>496
初動はいまいちだったけどリバイバル上映が凄かったし
ナウシカ公開よりも前のTV放映だって初回から20%越えてるがな
複製人間は今まで一度も20%越えたことないの踏まえたらその言い分はないわ
0506名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:36:36.18ID:Fl0a7CWK0
「エメラルドの秘密」は不二子とキャサリンがごっちゃになるから注意
これは豆だぞ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:49:11.97ID:VxmHpIhY0
ワルサーP38ー
この手の中にーいー
抱かれたーものはーすべてー消えゆくー
さだめーなのさールパンーさんせー
ルパン三世ー
ルパン三世ー
ういいいいいいーーーーーー
0511名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:44.87ID:tb+CYRv80
>>449
あっちでもルパンといえば最近は3世らしいよ
0513名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:21:32.32ID:I1HZSnA+0
ルパンの1作目で不二子が裸にされてコチョコチョマシンにくすぐられる奴ってCSでも10年ぐらい見てないな
0514名無しさん@涙目です。(家) [LV]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:29:06.05ID:odPYNJtH0
>>356
相撲してたな
0516名無しさん@涙目です。(インドネシア共和国) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:51:30.26ID:GZABZ5y50
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0og-U0AIUEZJ.jpg   
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Im0gGE33jU Android https://t.co/jD083icFu4
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
   
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:04:37.14ID:iXEHD+BM0
ルパンださー
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:25.51ID:Q0StrveH0
>>493
誤解あるけど第1話から全て参加してます。
宮崎駿否定したいだけだろ?
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:25.51ID:oGN85HIq0
やっぱファーストが一番面白い
他のは認めないとか言わない
それぞれ面白い
part5も好き
0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 21:55:20.88ID:mcr1WlAq0
>>223
ヒュー
人読んで流離いのヒーロー!!
解決ズバット!
0524名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:36.77ID:qJS5fj1k0
パヤオの意地悪さは異常
死の翼アルバトロスではルパンに赤ジャケを一切着せてない
さらば愛しきルパンよ に至っては 赤ジャケルパンは全部ニセモノ!
最後に登場するホンモノのルパンに緑ジャケを着せる予定だったとか
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:16.63ID:tIblMaew0
PART2のオープニングかっこいい
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:16:29.80ID:mguwgk4w0
モーリスルブランのパクリ
0528名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:04.15ID:Uq84P4OW0
>>494
ちょっと面白そうじゃねーか
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:32:28.85ID:q9vM6CLU0
>>511
フランスでルパン三世なんか放映されているの?
0530名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:40:37.77ID:BNLKtWca0
          __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ. >>512
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll   
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0537名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 05:14:18.74ID:uaPMDlAt0
放送コードの世界のルパン
0540名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 06:09:07.74ID:4gh7wBjU0
夏の終わりに北海道浜中町に行ってくる
0541名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/06/16(日) 06:17:20.55ID:UPyo653nO
ルパンルパンルパンルパン
ルルルルパン
あほぉあ
0544名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:05:27.59ID:/wMiQNS70
ルパンは映画だけみてればいいな。週間の方手だしてみたけど、見るに耐えない内容ですぐやめたわ
0546名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:04:36.53ID:a6KV/pq30
銭形のとっつぁんは
銃は次元と張り合い
推理力行動力でルパンを安安と追い詰め
独自の捕縛術を用い縄抜け手錠抜けのルパンでさえ手こずる捕縛の名人
0550名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:15:47.26ID:0n2KxjVz0
>>549
だから銭形単独の漫画とかが人気になった
基本ストーリーはルパンを逃してばかりで現役キャリアに馬鹿にされる老警部が
ルパン絡みの容疑がかかった(実際はルパンは関係ない)事件に呼ばれて
右往左往するだけの現場を片目に一人でさっさと解決させる凄腕を発揮する
キャリアが微妙な顔並べる中、さっさとルパンを追って日本を離れる
の繰り返し
0553名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:12.23ID:z96SLvGxO
>>550
人気なんか出てないから打ち切り食らったんだろ

有能有能とか担ぎ上げても原作の方が尻丸出しの酷いオチ担当させられてたりすんのにどんだけ知ったかぶりだよ
アニメだってさらっと一味捕縛してる場面でいちいち〇〇より腕がどうたら言わんでも強いの分かるし
不粋も不粋すぎて呆れるしかねぇ
0555名無しさん@涙目です。(ジパング) [LA]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:01:44.78ID:RcWGS/z30
ル・パンのルって英語で言うtheなんだろ? ザ・パン3世
0557名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:06:06.30ID:nXnzcA100
中年のおっさんを昭和ヒトケタって
小バカにするのが70年代テイスト
0558名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:13.07ID:MGoFGK6R0
パヤオの脳内ルパン年表だと60年代後半から70年代前半までが派手に暴れ回ってた
70年代中頃からそんな粋がった生活に飽きてしばらく姿くらます
そして80年代頭に再び姿現す
これが2ndの最終回って感じか
0559名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:20.44ID:6Oaf0x0V0
江戸時代の石川五右衛門も
死んだら良い人(義賊)扱いになった!
これは日本人のDNAじゃないのか?
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:54:59.37ID:UgPNYMC50
>>552
…こんなんだっけ?
0563名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:59:59.02ID:nqT/0fkX0
>>286
じゃりン子チエの二期とかサブタイトルで毎回パンチラだし
0564名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:00:27.08ID:Yb9fGfWN0
一番最初のアニメのルパンはそんなキャラだったような
敵の体を銃撃しても何故か無傷で頭を狙うぞみたいな会話してたのを見た記憶がある
頭を狙ってもなぜか跳ね返されるんだけど
0565名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:04:56.06ID:iGfIxKJj0
>>558
いまの時代にルパンを描くなら、ワルサーも持たず、車にも乗らず、ラッタッタで走りまわらせるほうが、よほどルパンらしい
姿だと思いますが・・・。

↑こんなこと書いてるからねw
0566名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:06:42.33ID:BO6xemPE0
>>564
それは白乾児だろ
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:27:20.89ID:NMWCmqP80
>>31
「脱獄のチャンスは一度」アレが最高か、パイカルとの対決が最高か、札束を壁一面の裏に貼り付けて隠したヤツが最高か
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:34.49ID:Sjx7I3vf0
>>1
ミートボールスパゲティってゴッドファーザーを念頭に置いた宮崎によるネタだろ
これを追悼で出すとかトンチンカンすぎる
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:56.95ID:f01RCMJa0
>>571
儂もトンチンカンて思ー
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:43:11.75ID:x22mXmOR0
初代ルパンは「キチガイ」「白痴」「精神病院行き」「ハゲ」「チョン死ね」を公共の電波で言えるルパンだった
0578名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:54:48.11ID:Jo6e9dLA0
カリオストロのスレで複製人間を正当な世界観と書いたら
パヤオ信者達が発狂して大変だったよ
0579名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:55:33.81ID:lvSMoH3B0
>>543
MZのCMに出る程度のザコ
0583名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:03:34.14ID:deDTFp1d0
原作初期は特にアニメとは別モノだからな
むしろ原作がアニメに設定合わせて来たくらい
次元なんかワルサーP38が愛銃だったくらいだしな
0584名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:06:47.06ID:NpUu7v740
>>489
それそれ 栽培してなきゃ知らんよな
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:18.23ID:FggKT1Fd0
>>399
ん?山田康夫って宮崎駿に対しても傲慢で
カリオストロも最初乗り気じゃなかったんじゃなかったっけ
カス扱い→素晴らしい は途中で変わったとか
そのように読んだ気がするけど
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:20.72ID:DE6Cbf5F0
>>584
今時っていうかもう10年以上前から大概の人は知ってるよ
ニュー速民がちょっとアレなだけで・・・
0588名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:27.03ID:XkJRhKLi0
ルパンの実写って小栗旬以外にもやってたよな
黒歴史なのかな?
0589名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:48.91ID:deDTFp1d0
田中邦衛が次元だったアレか
0590名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:30:18.41ID:u9o2l1Ez0
原作者のルパンはかけらも面白くない、アニメになってアニメ屋のおかげで面白くなった
モンキー・パンチはカスだよ、原作見てみ
0591名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:35:20.10ID:LiLkl9bk0
>>489
スイートときたらベイジルだ
0592名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:46.47ID:60a54sz50
>>588
松方弘樹の弟の目黒祐樹がルパン三世のやつかな
0593名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:22:38.34ID:7+tpF7Q90
念力珍作戦w
0594名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:54.12ID:A4xc1xpT0
>>583
1stアニメ版は大塚康生が居たのが大きい
メカっか、車や銃器マニアだけに当時としては異例なメカ描写があったもんね
モンキーパンチはその辺のこだわりっか、無知だったからザックリした雰囲気だけで大塚康生が味付けしたからリアル感が高まり今見ても古さ感じ無いんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況