X



魚に恋愛感情があると判明 失恋すると悲観的な行動 一方で恋愛成就すると繁殖に意欲的な行動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:15:32.82ID:mG0QmKZl0●?PLT(13121)

魚にも恋愛感情?、失恋すると悲観的に 仏研究

(CNN) 魚にも気に入ったパートナーに恋い焦がれる感情があり、好きな相手と別れさせると生きることに
対して悲観的になる――。そんな研究結果が12日の学術誌に発表された。

発表したのはフランス・ブルゴーニュ大学の研究チーム。魚の恋愛感情について調べるため、一夫一妻の
習性をもつ中米原産の魚、コンビクトシクリッドのメス33匹に好みのオスを選ばせ、意中の相手とペアに
なれなかった時の反応を調べた。

その結果、好きな相手と一緒になれなかったメスは、問題に直面した時の反応が悲観的になることが分かった。

実験では餌が入った「肯定ボックス」と、何も入っていない「否定ボックス」を水槽に入れ、色と場所を覚えさせて
魚たちが識別できるようにした。

続いて3つ目の「あいまいボックス」を入れ、意中の相手と別れる前と別れた後についてメスたちの反応を観察したところ、
意中の相手と一緒にいるメスはすぐにあいまいボックスをチェックしに行ったのに対し、意中のオスと別れさせられた
メスは反応が鈍くなる傾向があった。

「コップ半分の水を見て、まだ半分あると思うのが楽観主義。半分しかないと思うのは悲観主義。魚にも同じことがいえる」
と研究者は解説する。

実験では、好みのオスとつがいになったメスの方が早く卵を産み、卵に寄り添う時間も長いなど、「繁殖のために
より多くを投資する」傾向があることも分かった。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35138437.html
0002名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:29.43ID:gEQdB6ERO
ぎょめんなさい
0005名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:52.28ID:WKJnGZ890
ナインティーンナイスリー♪
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:34.45ID:+BYw+7ir0
やめろフグのキンタマ食いづらくなるだろ
0010名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:41.48ID:Ew3q7+9h0
繁殖に意欲的な行動って当たり前のこと書くなよ
メスを落とすことだけ考えてそのままポイーなんてオスがいるわけねえだろ
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:45.04ID:4Cb2HfJS0
ギョギョッ
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:42.47ID:rPPe0DPv0
さかなにも心はある
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:51.00ID:2bSomHaa0
以下端に追いやられたシャケの嘆きです
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:31.11ID:OhbdPiiL0
遺伝的に優れたオスと劣ったオスを水槽に入れるとメスは優れたオスとばかり交尾する
しかし仕切りを設け遺伝的に劣ったオスと他のメスが交尾している所を見せ続けたうえで仕切りを取り払うとメスは遺伝的に優れていないオスと交尾すると聞いた
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:42.54ID:g/ecY6OH0
>>3
生殖本能なら好きじゃないオスに対しての行動が説明つかない
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:36.77ID:g/ecY6OH0
>>10
人間でもいるぞ
落とすのが目的の男
0019名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:42.43ID:z0H9HdEH0
>>12
なんかそんなエロマンガ読んだ気がする
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:21:15.88ID:EIYCzHcI0
>>16
ピコーン!!
0022名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:27.70ID:iNLtEaqS0
>>3
うむ。しかし本能と感情の境目ってなんだろう?
例えば恐怖は感情であると同時に本能でもある。
知能の無い虫などはこの恐怖という本能で行動する。
ゴキブリは何の恐怖も感じずに機械的に我々人間から身を隠すワケでは無いのだ。
つまり知能が無い分感情で行動していると言えるのではないかな?
恐怖感情という生存本能で逃げまわり、生殖本能という恋愛感情で交尾をし子孫を増やす。
それは我々人間の持つ「悲しい」や「嬉しい」という感情とはチョット違うカモ知れない。
だが、その違いは結局我々人間が「感情」にも「知能・知性」を持ち込んでいるからで、
むしろ魚や虫のほうがより純粋な感情を持っていると言えるカモ知れない。

ま、こんなん魚になってみないとわからんがね。
シャケが卵産んで精子ぶっかけて死ぬ寸前の感情ってどんなだろう?考えると怖くなるよな。
0026名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:37.52ID:Xaoy94NS0
感情あるから魚食べるの禁止な
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:29.20ID:Gl7CAt5T0
植物にもあるよ
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:09.42ID:HWochlmf0
悲しさ思い深海魚たち 星の光に似た夜光灯
潮の流れの目覚めの色に 変わる時代の揺らめき映し
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:52.78ID:ch+nyZVU0
魚の好みの相手とかそれなりに判別できるもんなの?
0030名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:05.89ID:FeGY4bQn0
うちで飼ってるのは稚魚生んだ直後に食ってしまうが
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:25.49ID:4x5cK3tm0
でも他人の嫁に勝手に精子かけられるじゃん
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:03:18.65ID:CGHkPF490
>>3
「恋愛も生殖本能の一部」
という意味ではそうだろうね

恋愛は人間が動物であるがゆえにする行動であり「生殖活動の為」にするものなんだろう

なのでLGBTという物はその「生殖本能の一部」でしかない「恋愛行動だけ」が自動発動していると言う事ができるだろう

つまりLGBTのそれは本当の恋愛ではなく
恋愛行動の相手を間違えているだけ(バグってるだけ)ということなのだろう

もし「そうではない!恋愛は人間の魂があるからしているのだ、同性愛も正しい魂の行いだ」というのであれば、
生殖行動の疑似行動などの性行為なんかしなくて良いはずだ


「恋愛=人間愛」であれば
性行動を伴う必要はない。
性行動を伴うのであれば
それはやはり
「恋愛=生殖行動の一部」ということであり、

「恋愛(主)をしたから性行動(従)に至った」のでは無く、
「性行動(主)をしたいから恋愛(従)をする」というのが宇宙の真理なんだろう
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:08:12.94ID:+uQAWVoa0
魚だってバカじゃないだろうからな
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:09:08.63ID:4uSIP52a0
池に新しい鯉を入れるとそれを最初に追うのも決まってる
病気になった金魚に寄り添って泳ぐ品種の違う金魚
餌を入れると小さいのが来るまで他のを追い払う鯉
意思はあるな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:48.90ID:8xRW8x7P0
これが‥コイか‥
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:36.77ID:uEQ8aO9t0
日本人「魚に痛点はない」
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:51:55.95ID:n/BbqIGe0
そんな魚さん達を騙して虐待して喜んでいるすべての釣りカスが
沼や海に落ちて溺れて苦しんで脳死状態で充実した人生を終えますように
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:03:17.11ID:38PlJ1Z80
>>35
弱い者イジメもあるしな
0042名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:26:22.49ID:oxJd+qB80
恋愛がよりよい異性を求めていい子孫を残すためって
前提なら、どんな生き物でも恋愛ってあるだろ。
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:36:30.45ID:OvmdFRD20
>>41
熾烈なご近所バトルwww
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:06:56.26ID:6qhJMTLo0
>>38
日本人の馬鹿!
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:05:37.11ID:bx6oUhFY0
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:16.42ID:vGxLbbKV0
ビーガンの知りあいが寿司バクバク食ってたからいいのか?って聞いたら魚は意識も感情と痛点さえないから植物と同じだ!って言い返されたよ
泳ぐ野菜なんだそうだ
0051名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:00.86ID:cMSXehof0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F03VEUEAAOsWx.jpg  
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/LGRcWDmILh Android https://t.co/8Nz72EbtN5    
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
    
 数分で出来ますのでご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況