X



デニー「辺野古埋め立ては民主主義を脅かす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:06:02.63ID:MqzJp6T/0●?PLT(14145)

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設計画で、政府が名護市辺野古の沿岸部に土砂を投入し始めてから
半年となった14日、沖縄県の玉城デニー知事は定例会見で「埋め立て承認は撤回しており、
工事は違法な状況で続けられている。民主主義や地方自治を脅かすものだ」と改めて政府を批判した。

 政府は昨年12月14日、米軍キャンプ・シュワブ南側の区域に土砂を投入。今年3月には隣の区域でも
埋め立てを始めた。両区域は埋め立て区域全体の約4分の1にあたる。北側の大浦湾側では軟弱地盤の
地盤改良工事をしなければならず玉城知事の承認が必要となるが、知事は承認しない構えだ。

 玉城知事は、昨年8月に県が実施した埋め立て承認の撤回を国土交通相が取り消したことに対し、
行政事件訴訟法に基づく抗告訴訟を起こす考えも明らかにした。「本来なら県民投票の結果を踏まえて
工事は中止されるべきだ。政府には対話による解決を強く求めていきたい」と話した。(伊藤和行)
https://www.asahi.com/articles/ASM6G3K4DM6GTPOB003.html
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:07:38.41ID:fhBPcGBe0
このバカは基地以外の県政に興味なさすぎだろ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:09:44.74ID:FbETtg6c0
翁長の遺言を早く出せよ
録音あるっつってたろうが
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:47.44ID:EmEqyq7l0
今の香港の現状見てもこの主張じゃ完全に中国の犬だわな
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:31.02ID:hnA8ZetA0
なんで沖縄はこうなのか
基地あったほうが国から補助金たんまりもらえるわ
軍人は金落としてくれるわ
安全保障は最高水準になるわ いい事尽くめだろうに
代わりにこっちに作って欲しいわ
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:48.34ID:reMKThre0
まだあの何の法的拘束力もない県民アンケートに縋ってるのかこいつw
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:35.15ID:n4yXyGvE0
ネトウヨ!デマ!ケチ!連呼しか能のないあのバカがコピペ爆撃しないと沖縄スレが盛り上がらないw
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:26:06.13ID:QkJEiu3v0
尖閣諸島で漁業がまともに出来ない漁師さん達を護れないデニーが、民主主義とは此れ如何に(´・ω・)
支那の意向に従う共産主義じゃないの?
0024名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PK]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:26:47.36ID:ah5KFPlA0
もう作ってるから終わった話
0025名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:03.54ID:CuimUmfO0
空港はどうなんですか
0027名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:44.97ID:3KLzxfAj0
まさか知事の思い通りになることが民主主義だと思っているのか
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:09.66ID:6BPGwKLC0
ウチナンチュなりすましパヨがまた来るでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況