X



小林清志(86) 「俺より若いくせに、先に逝きやがって。しょうがない先生だな。残念だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:15:29.13ID:3FhMwisb0●?PLT(22000)

モンキー・パンチさん偲ぶ会で次元役の小林清志「オレはまだ大丈夫」

 4月11日に肺炎のため81歳で死去した漫画「ルパン三世」の作者である漫画家モンキー・パンチ
(本名・加藤一彦)さんを偲(しの)ぶ会が14日、東京・港区の青山葬儀所で行われた。

 1995年に亡くなった山田康雄さんの後を継ぎ、主人公・ルパン三世の声優を務めているタレントの
栗田貫一(61)は、弔辞で「今でも現場に行くと先生にお会いできるような気がして…。
初めてお会いした時から、穏やかで優しく、(遺影の)写真のように笑ってました」。モンキーさんの
地元・北海道でのイベントに同行した時の思い出などを話したが「あとのことは、僕の胸の中に
納めようと思います。ずっと見守っていてください」と話した。

 また、孤高のガンマン・次元大介役で、71年のアニメ放送開始から声を担当している
声優・小林清志(86)は「オレより若いくせに、先に逝きやがって。しょうがない先生だな。
残念だ」としみじみ。山田さん、銭形警部役だった納谷悟郎さん(2013年死去)に続き、
モンキーさんもこの世を去ってしまったが「オレはまだ大丈夫だから。期待してくれ」と、
今後も変わらず次元役で活躍していくことを誓った。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12265-306907/
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:16:24.96ID:zbVUW/xM0
柳生十兵衛の声やってほしかった。新作のサムスピ
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:17:04.59ID:NIK/glir0
次元の声は爺なのに、バラエティのナレーションではなぜかノリノリで若々しい小林清志の声。
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:20:11.21ID:I3q/K1GL0
>>5
ガオガイガーvsベターマンの特装版買ってないの思い出した。買わなきゃ(使命感)
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:20:55.41ID:+2YAidZx0
銀英伝のハゲ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:31:41.40ID:AAsTPTS00
声優は年齢関係なく続けられるっていうけど、いい時を知ってるだけに衰えが顕著で悲しくなる
こう考えるとドラえもんの変更は英断だったんだな
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:38.17ID:zeRNY+430
>>5
あのナレーションやってた当時でもうレジェンダリー感が凄かったっつーのに、更に23年、生まれた赤ん坊が新卒社会人になる時間が経過してんだから困るわ。
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:36:48.62ID:z2KTq8Z/0
クリカンも後釜考えないといけない歳なのか
0016名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:41:06.94ID:SudIb3HYO
テレ朝の夕方のニュース専属みたくなってしまった

番組中の特集のあの帯でよく読んでいる
0017名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:35.57ID:voK49HMG0
>>15
そんな話も去ることながら
0018名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:52:20.01ID:TVYNkb1J0
86でまだ現役って半分妖怪だろ
0021名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:14:45.33ID:0vPU1mj/0
>>17
誰が猿やねん
0025名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:22:50.88ID:K8RvMgmC0
ウー、ガンダー!
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:23:01.76ID:+8lEYDXA0
小林さんもだけど沢城不二子もセクシーさが足りないからどうかなと思ってる
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:24:22.80ID:7T26ZckF0
怖かろう
0031名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:11.21ID:ReOcBYTL0
クリカン体制になるついでに全員一新すりゃよかったのに
晩節の納屋さんもそうだったけど、衰えを意識しちゃって楽しめんわ
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:50:08.15ID:gzysXZU40
オズマ
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:39.03ID:EYVaZbXk0
>>34
それだけに鬼籍に入った声優も多いな。

富山敬 ヤン
郷里大輔 オフレッサー
石塚運昇 トリューニヒト
鈴置洋孝 イワンコーネフ&ルパートケッセルリンク
青野武 ムライ
塩沢兼人 オーベルシュタイン
納谷悟朗 メルカッツ

などなど
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:37:52.46ID:rybRPzeM0
>>26
旧不二子の声は慣れ親しんではいるがくどくてキャバ嬢のような安っぽさがあると感じていたから
今の洋画吹き替えみたいな声の方が好みだな
0047名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:30.69ID:jRTHWyHA0
栗カンが下手だから、下手さの露出を抑えるために
わざわざルパンをハードボイルド調にせざるを得ない現状

少しでも演技力が必要になると、ボロが出て「下手だな〜」とガッカリする
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:30:36.39ID:B37WUcq/0
>>45
他に誰がいんのよ
年寄りの懐古主義なんてみっともねえマネやめようぜ
0049名無しさん@涙目です。(光) [KY]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:54.32ID:D9wwixtk0
次元そんなおじいちゃんだったのか
0051名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:01.06ID:sB0e1vS10
早く合成音声の技術進化させて違和感なくしてくれ
大御所なら作品多いから過去のデータで何とかできるだろ?
0055名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:12.24ID:Ymlm08vt0
F91のジレの声がかっこ良すぎて浮きまくってたよな。
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:52:51.14ID:B37WUcq/0
>>53
そう怒んなよw
オレは別に気にならん側だし、そう思うなら他に適役挙げて見れば良いじゃないのよ
あれが気に入らないこれが気に入らないと文句言ってるだけじゃ
所詮パヨクやひきこもりと変わんねえよなあ?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:55:44.36ID:B37WUcq/0
あらら〜
黙っちゃったか〜
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:48.12ID:Kj6/Pa+W0
不二子の声優はファーストの、、、誰だっけ?
クララと同じ人だった気がするけど、、、が1番だと思いますが、どないだ?
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:08:39.27ID:6Jlrypk60
> 71年のアニメ放送開始

俺が生まれる前かよ
0062名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:24:18.75ID:FRFxbU0p0
メリークリスマス!!
ハッハッハッハ!!
0063名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:46:40.88ID:+sEEg50l0
>>60
二階堂有希子さんですね
自分も2代目増山江威子さんより好きです
今の沢城みゆきさんは二階堂不二子っぽくていい感じだと思います
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:01.22ID:vt9lSpgn0
富田耕生さんは?
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:38.63ID:XDbPxH3T0
ルビンスキーは味わい深い演技だったな
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:50:57.49ID:qbaUyK5G0
>>63
ですよねー!!!
0075名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:58.85ID:kLlaQWDJ0
俺的には増山江威子さんはパーマン3号
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:39:02.26ID:RaGCgO3Y0
テロ朝の警察24時ってこの人だよな?
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:43.43ID:lb/9hDvh0
>>42
てかそれのイメージでキャスティングされてるからな
実はパイロット版の時から声が固定されてるから
配役は山田康雄よりも先に決まってた
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:03:47.22ID:+2ktjwDT0
最新シーズン頭はモロにじいさんボイスだなと思ったが、回を重ねるにつれてどんどん若返っていってた
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:35.14ID:bC/IB1Ys0
>>53
お前、たかがアニメの吹き替えにどんな高尚な芝居を求めてるんだ?じゃあ、お前が上手い
と思う声優の名前挙げてみ。
0081名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:29:09.32ID:ErjyFKeV0
声聞いただけでキャラや番組が出てくるってすごいよね
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:53:12.68ID:vjLcYhj50
>>63
なんだおまえ、まーた負けたのかw
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:54:23.86ID:vjLcYhj50
>>85
安価ミスったw申し訳ない
>>70だった
0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:05:13.88ID:kzAmLKAG0
声優界で80代なんてまだまだ若手
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:06:33.96ID:3bH12WLI0
栗貫になってから見てないけど山田ルパンも末期はひどかったな
0092名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:26:30.93ID://WQFj4c0
時間の問題
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:26.78ID:S1jw5FMk0
評判のパンの味はどうなんだ?とかいつも言ってるじゃん夕方に。
0101名無しさん@涙目です。(インドネシア共和国) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:48.16ID:MSeLTSyM0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0-ibUEAAlbpi.jpg     

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Kv6NogC4Nw Android https://t.co/aanS3VgbOQ
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
      
 数分の作業で出来ますのでご利用下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0105名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:33:36.94ID:a5flkGbrO
初代不二子の人はボケちゃったらしいし時の流れは残酷やで
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 01:11:46.15ID:Md6Vwohh0
>>1
実際クラシックだよ。お前ってやつは…
0107名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 01:30:25.22ID:3ok4kxWd0
小林さんってモンキーパンチより年上だったのか
0109名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 01:54:00.76ID:Q2L0Al7m0
カズと同じでここまで来たら最後まで突っ切ってほしい
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/16(日) 02:22:30.44ID:KiIAuwdf0
個人的には後釜は諏訪部順一さんとかいいと思ってるんだが
この人もそんな若いわけではないんだな
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:23:53.94ID:JPIkg+eq0
グレゴルー、バイマンが呼んでるぞ
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:34.66ID:A9ItqhVA0
石川五右衛門、ハーロックの井上真樹夫さんは?
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:36:34.39ID:aoWwqdTO0
>>3
確かに
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:17.54ID:HsWLFq4P0
>>3
次元の声は作ってる声だからだろ。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:55:23.68ID:/I3z29GE0
>>117
セシリーの声が良かったよな
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:45:28.78ID:0mZdoO4I0
いい声だよね
0130名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 05:22:56.34ID:+zgQOOK80
この人のトミーリージョーンズが最高に好き
DVDで出して欲しい
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:10:19.06ID:+pB3iVCs0
孫悟空役もそろそろヤバいよなぁ
野沢雅子の声を電子的に再現するために大量に素材を録音しといた方がいいんじゃないか
0132名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:45:39.23ID:98aGefdP0
>>131
既に代役が可能な野郎がいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況