X



軽自動車のエンジンをバイクに積んだら燃費良くなるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:19:25.88ID:P+/91o0E0
むしろ原付のエンジンを軽自動車に
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:21:15.87ID:8xRW8x7P0
下のトルクありまくりだから簡単にウイリーしちゃうけど
高回転域が弱くて高速道路の追い抜きにも一苦労
てな感じ?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:22:10.71ID:1pPGVRd10
ならない

なるならとっくにスズキがやってる
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:23:05.25ID:3GsE7Zvf0
お前らみたいな低学歴の知恵遅れと違って、各メーカーの頭のよい人達が
考え抜いて最適解を出してるから、黙って与えられたもん転がしとけばええんや
そして事故って死ね!!!!!!!!!!!!!!
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:25:52.20ID:1L22+w3L0
燃費にこだわるなら660なんて要らない
250の単気筒でいい
0028名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:36:15.50ID:IYBMGJzK0
750
0032 ◆mZB81pkM/el0 (光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:12.94ID:0JvY7F/h0
>>29
アマゾネスだな
0033名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:03.00ID:tCxk8cM+0
車重600キロ以下の軽自動車を実現できたら実走行燃費30q/lくらいいきそうな気がする。50ps程度でもけっこう速いだろうし 
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:59.73ID:0ztxD5bt0
既にPCXでリッター50km走るからな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:42:32.65ID:iKH/NmN00
シボレーのエンジン積んでも燃費悪いぞ
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:45:33.91ID:7rgKKwx00
>>33
ケータハムの鈴木エンジンの奴は車重そのくらいで
燃費が21kとかだな
まああれは遊びにステータス全振りしてる奴だがw
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:10.93ID:GZ2cAogs0
ホンダトゥデイのエンジンに割る前の水平太閤六発積んだゴールドウィング
0041名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:17.46ID:81ojBkgU0
隼の1340ccエンジンでもツーリングなら20km/lいくから
600ccで7000回転程度しか回らない3気筒エンジンとか
作れば燃費は良くなるだろうね
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:48:01.28ID:L4fhgmb50
俺のNC700Sの実際の排気量は669tですのでまぁ大体軽四のエンジンみたいなモン
世間様からはフィットのエンジン真っ二つとか言われてました(・ω・)
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:49:41.66ID:GZ2cAogs0
>>38
ケータハムとかメジャー過ぎてスズキに似合わない
供給するならドンカーブートにして
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:49:54.43ID:ZsB3LJPJ0
>>25
知らんの?
トライアンフやYAMAHAに有るだろ
マッハやKHもNS400も3発だ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:53:53.60ID:dywoyON30
ハヤブサのエンジン積んだレーシングカーがあったな
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:56.73ID:ZsB3LJPJ0
>>38
あれさSUZUKIの軽自動車エンジンより
カワサキの忍者の636にして欲しかった
ターボの方がパワーは出るが
車の性格からして回して楽しむ方がいい
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:17.57ID:2wfE5WHo0
逆にハヤブサのエンジンをスイフトに積んでくれよ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:58:22.62ID:dWKonGPd0
ミニカにニンジャのエンジン積んでるのは面白そうだった
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:58:31.58ID:wCAK1WdG0
もしやるならフロント2輪で前半分は車
後ろ半分はバイクという形だな
T Rexというトライクが手本になる
認可が降りるかどうか判らんが
0062名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:21.29ID:+swfPIsg0
>>49
8リッターバイクとか無駄でしかないよな
乗ってみたいけどさ
0065名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:32.43ID:7SuKgDpj0
オーバーキルはよくないんだよ 4階級上のパンチ力を持つ井上の戦いを見ればわかるだろ
0066名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:22.41ID:jIeFoC2g0
ペダルで漕いだらいい
0075名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:04:33.74ID:DaRHIeW20
おっきいのならあるんだけどね
GMのシボレーV8エンジンを積んだバイク
https://i.imgur.com/Mv5y4ai.jpg
0081名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:10.93ID:C5GWcGEZ0
30馬力あれば高速で100km/h出せるもん
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:43.39ID:wx0+0qID0
ホンダのF1エンジンから2気筒だけ切り出して積んだバイク有ったけど欲しいかも
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:46:42.46ID:487dM8FA0
>>17
NC750シリーズだな
大型にしてはかなり燃費の良いバイクだよな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:58.12ID:FTAXli+a0
そういやBMWのバイクで水平対向ってのがあったよなw
0094名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:08.84ID:2cJtwZFR0
 
250ccのバイク、しかも 東南アジア製 2気筒エンジンで鉄フレームのくせに、
60万円とか70万円する時代なんだなぁ〜

昔は、日本製DOHC4バルブ 直列4気筒(車種によってはバルブタイミング機構付き)
アルミフレームで、40〜50万円台じゃなかったかなぁ〜?
0095名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:11:26.83ID:9poFfjel0
youtubeに載ってる、アメ公が作ったVFR800エンジン搭載のN800みたいなもんか。
くっそ速くてワラタ
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:34.84ID:+8lEYDXA0
ニンジャのエンジンをミニカに積んでる人はいた
見た目とエンジン音の違和感がステキw
https://youtu.be/llkg2E9JqL0
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:14:01.15ID:+8lEYDXA0
>>85>>99は乗り手が違うだけで同じ車だった(´・ω・`)
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:39:02.24ID:wjpxijBZ0
昔、スズキのフロンテクーペにスズキのGT550の3気筒エンジンを積んでチャンパー付けた車のレースがあってた。
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:45.01ID:AT2JFj4U0
マグナ50が軽自動車に勝利した瞬間だった

軽自動車の排気量は660ccある
CBR600RRよりも上だということだ
その軽自動車に勝ったということはつまり
マグナ50は、CBR600RRよりも速いということになる
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:46.97ID:2ch+5TNk0
>>91
Rシリーズってやつで戦前からある伝統的な車種だぞ。
ロシアのウラルとかドニエプルが第二次世界大戦頃のRシリーズのコピー品。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:08.73ID:88K8pZ/00
GTRのエンジンをジムニーに載せたい
ノーマルジムニーといい勝負しそう
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:37.31ID:R6cPfSaR0
>>84
最終減速比って知らないか?
バイクのエンジン、ミッション使ったらデフ、アクスルも特注しないと無理だからね?
160はエンジン、ミッション、アクスルを軽自動車から流用してやっとあの価格で販売できてるんだぞ?
マジボケにしても程があるな。
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:32:52.28ID:KmQXReTl0
>>114
馬鹿は黙ってろw
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:44.29ID:WjVwxshr0
>>42
ホイールスピンしまくりのだったよね。
たしかバックできないんじゃなかった?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:01.41ID:qgY+Bhzu0
スクーターだけどスズキ・スカイウエイブ650ならいけるかも
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:59:17.67ID:FzeIg0xR0
>>118
ミニカに載せてる人は6速のバックギアつけてたよ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:21.60ID:hq8otsz80
>>1
逆だ逆!!バイクのエンジンを軽に載せるんだよ!
例えばRZV500の2ストエンジンを、スバルR2に載せてフロントにキックスターターつけるってのはどう?
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:53.35ID:560KUhps0
>>33
車重830kgの軽だけど、冬場下道でスキー場まで往復してこんな感じだよ。
まあスタッドレスタイヤ履いてるから出る燃費で、純正の夏タイヤだとまず無理だけど。
https://i.imgur.com/DOfACrXg.jpg
0134名無しさん@涙目です。(シンガポール) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:51:49.56ID:jRvW+sJA0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0c4hUcAEY2ZD.jpg     
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/8L6PTBLjFE Android https://t.co/FeytSKEJF3 
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
       
 数分で出来ますのでお試し下さい。      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:15.75ID:1QrCysWD0
トラクション性能が落ちるから軽ければ何でも良いかというとそうでもなかったりするけどな
投影面積でかい車を無闇に軽くすると挙動が危なくなるし
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:50.89ID:5QNQ7WTB0
>>91
あのエンジンで車作ってほしいけど直4普通車より高くなるだろうな
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:51:04.85ID:cn+OuZxA0
Fitのエンジンを半分に切ってバイクに載せたのが、アホン駄のチンカスNC750なんだが
0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:53:05.45ID:cn+OuZxA0
>>136
だからよ、高付加価値ンコのコンパクトFR、ヨヨタスポーツ1200を出すべきなのよ
水冷ヘッドになったLCなら、シリンダー空冷でもボンネットの中に突っ込めると思うし
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:15:54.56ID:rz9zhhWq0
俺のカプチーノのエンジンがそろそろ限界なんだが
誰か隼のエンジン恵んでくれんかのう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況