X



免許を返納し家族を安心させた80歳、車を運転して高校生をはねる 現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:42.33ID:mG0QmKZl0●?PLT(13121)

免許自主返納後に運転、高校生はねた疑い 80歳男逮捕

体力の衰えから今年4月に運転免許を自主返納していたのに、車を運転して高校生にけがを負わせたとして、
群馬県警太田署は13日、群馬県太田市の会社役員の男(80)を自動車運転死傷処罰法違反(無免許過失運転致傷)の
疑いで現行犯逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

署によると、男は13日午前8時20分ごろ、同市飯塚町の市道で無免許で軽トラックを運転。
左折した際、自転車に乗って対向してきた大泉町の高校1年の男子生徒(15)をはねた疑いがある。
男子生徒は打撲の軽傷だった。

男は免許の返納後、同居する親族に運転を依頼していたが、グラウンドゴルフの大会に向かったこの日は
親族が不在だったという。

https://www.asahi.com/articles/ASM6F61QNM6FUHNB00Q.html
0002名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:39:58.67ID:gEQdB6ERO
あるある
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:40:28.39ID:q3BevoTq0
キー隠せよw
0004名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:42:07.79ID:LmgKTkc90
会社役員ならハイヤーで行けカス
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:42:59.82ID:yVWYrRuY0
元気があってよろしい!
0007名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:43:39.71ID:9HOpvN0B0
親族もくやまれるな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:44:24.50ID:Rn1jo0X+0
無免でgo
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:45:23.79ID:7T26ZckF0
つい出来心の軽い腹いせのつもりだった

手遅れだが今は反省している
0019名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:45:30.49ID:to9zKx0r0
そして逮捕されない飯塚
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:27.15ID:2tvHlGwY0
>>1
飯塚
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:32.01ID:I66NhQ8W0
無免許で人身事故・・・交通刑務所逝きじゃんw
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:53.32ID:+XI49vWM0
軽トラックでグラウンドゴルフの大会に向かう会社役員(80)
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:28.66ID:kxw/DKe00
>>20
そんなことあったの?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:52.31ID:+uQAWVoa0
しかし年寄りはカネ持ってても使わないな
タクシーで往復で万かからないなら人を轢くより安いもんだろに
0028名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:54.49ID:ytWkzwDD0
だから、なんで毎回毎回子供を狙うんだよ
たまにはナマポとか老人とか子供部屋おじさんとか狙って社会に貢献しろよ
0030名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:49:10.74ID:Dz+mdcK30
タクシー使えよ
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:50:51.48ID:L8/4dztL0
油断させといて鍵を拝借して事故とか、糞ジジイ死ねって家族は思ってそう
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:51:00.51ID:7T26ZckF0
ジジイ「おい車借りるぞ」
孫「免許証は家に置いといてよ」
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:51:45.57ID:opzj9xjv0
返納は意味分かんない
うちの場合は車は強引に売却させたが免許はそのまま
免許ないから車運転しない保証ないし無免許で運転されたらたまらん
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:06.15ID:Wy53bafp0
自転車で行けよ
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:20.55ID:Wv6uU84S0
あはー、かわいそうw
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:53:26.61ID:/1/dB2hT0
このケースは結構エグい
車側にこういうのの防止策付けられないかな
免許証と顔認証リンクさせた装置付けて、免許証が無いとアクセル踏めないとかさ
返納しても認知が甘いと防げない例はこれからも増えそう
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:32.46ID:bkgQjDa30
返納したことさえ忘れてるオチなんでしょう
なんて時代だ
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:59:39.43ID:EpoLPm7N0
わざとやってるしか思えんクズすぎる
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:59:44.15ID:gmFW4pTE0
よくタクシー使えって意見が多いけど地方じゃそのタクシーが台数が少なくて必要な時に直ぐに来ない!
また夜は台数が更に減り、23時頃には全く居なくなるよ!
もちろんバス等はとっくに廃止されてる!

東京や大阪のタクシーとは田舎は全然違うのを考慮してね、免許返納したら生活が出来ないんだよね!
0054名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:01:58.30ID:o1B1wSLX0
爺「フハハ!引っかかったな!」
0055名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:03:34.76ID:/1/dB2hT0
>>45
方法は何にせよ、まずはユーザーがオプションで付けるかどうかの選択だろうね
実家の親父が70で、こういうニュース聞くと猶予ないなって怖くなる
0057名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:04:50.30ID:CRS0+P8K0
な!ほらな!
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:06:02.26ID:5CkGTZtS0
エンジンスタートIC化と年金受給者は自動運転のみ限定化はよ
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:06:32.16ID:qPmVc3rq0
免許ないのになんで車あるのよw
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:09:24.11ID:HXD0NKR+0
免許返して一安心と思うじゃん?
0065名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:11:19.73ID:o1B1wSLX0
これを踏まえて今後は免許返すついでに
両手首か両足首を切り落とすサービスつけないと
0067名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:12:12.62ID:nZ1d6rKC0
>>34
うちは車を強引に処分したら、車に乗らないのなら不要だからと、免許更新にいかず自主的に返納していた
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:13:05.89ID:9TcvRMz/0
>>62
ペーパードライバーかな
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:15:15.37ID:UoA4XEjB0
左折したら対向ってチャリが逆送かよ
この高校生も大概だな
現場が飯塚ってのもなかなか…
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:15:26.44ID:73JJ2Pxm0
>>55
うちは返納する気ゼロでしかもぶつけまくるのでかなりギリギリだった
幸い本人が老人ホーム行くほうが先だったが
この手の老人をやらかす前に説得するとか無理なんよな
メーカーがオプションで運転できなくするよう対策するべきだけどまあディーラーにクレーマーとして毎日乗り込む事態は避けられないなw
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:16:23.34ID:ecFmdfFU0
>自転車に乗って対向してきた
はねられた方も違反しててワラタ
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:16:38.03ID:A8xpPsYg0
余計に悪くなってるじゃん
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:19:11.59ID:L8/4dztL0
>>54
家族「謀ったな!爺」
0084名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:31:33.15ID:jIeFoC2g0
シニアカーに乗れよ
役員なら100台くらい買えるだろ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:32:29.66ID:AnS0zZRU0
友人ちの話だけど爺さんが認知症出始めたから免許返納させたけど
免許なんか関係なく運転するんだってさ
鍵隠したら家族いない時に家中鍵探して空き巣が入ったみたいになってこともあるって
さすがにマズイと思って車手放さざるを得なかったと
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:35:02.34ID:w7cTPAaD0
>>86
免許返納しろって言っても結局は無免で運転するだけだもんな
免許がないと車のキーやエンジンなど一切かからない仕組みにすればいいのにやろうともしない謎
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:37:21.63ID:moLOC4d90
>>82
昔は歩ける範囲に商店街が有ったろうw
今は車で郊外型のスーパーしか無いぞw
病院も郊外に総合病院出来て町医者は廃業した所が多い!
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:41:09.42ID:uIp5+gJk0
>>94
免許返納するような年齢で、そんな毎日毎日急な用事で出かけることなんてないだろう
タクシーも呼べばくるし予約もできるから通院はできるし
買い物も毎日行く必要なんてない
0101名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:45:56.71ID:3zOUG8100
俺、高校の頃、親父の手伝いで田んぼに出て、軽トラ動かすのに無免許で農道から県道、また農道に移動する時に地元のおまわりに見つかった。田舎だからすぐに顔バレして無免許で停学なった。
学校に復帰したら、不良達から無免許って事で暴走族と間違われてエンペラーですか?とかえらい絡まれたわ。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:48:32.55ID:Bl7zgvTf0
>>50
そんなとこに住んでるやつが悪い
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:49:54.83ID:NkpdzZdu0
おまえら認知症なめてると思うけど
自分が昨日手術受けたことも忘れて
包帯やドレーン剥がしてしまい血まみれまであるからな
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:51:11.26ID:CXEBPceu0
>>96
タクシー呼べば来るなんていうのは、田舎を理解していない。うちの周りは人口密度が5000人/km2以上あるが、タクシーなんて呼んでも来ない。
アプリで呼ぶとこの近くにはいないとでるし、電話をすると、配車場所若しくは目的地を伝えた瞬間に行ける車がないと、断られる。雨の日ならなおさら。
全員が例外なしに車を持っているから、タクシーの需要がないわけ。
そのくせ、日本人はuberを先入観で嫌う。uberを導入して台数を増やし、使いやすい料金で使えるようになったら運転を辞める高齢者も増えるのに。
0111名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:53:18.82ID:1WCEGdR20
バイキングで坂上や東が国が70歳以上は強制的に免許返納するようにしなければいけない。って言ってたけど、そんな事より自動ブレーキや自動運転の開発促進の方が現実的。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:53:45.98ID:sY3O7ZpM0
漫画から飛び出した痴呆老人かよw
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:54:35.26ID:tRshv9Tx0
死亡事故起こしたら被害者が納めるはずだった税金を罰則金にした方が良いな
高齢者が自分達を支える納税者や納税予定者を摘み取ってんだし、罰則金なら自己破産も無効だし
0115名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:56:00.51ID:Np3ljAzY0
返 納 無 意 味
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:58:53.25ID:uIp5+gJk0
>>108
身内にも頼りたくない引っ越しもしたくない運転もやめたくないヘルパーも使いたくない有料老人ホームにも入りたくないから危険運転するの?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:59:12.88ID:X8IY3R5V0
>>95
お前は会社を何だと思ってるんだ
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:01:22.72ID:CXEBPceu0
>>116
島根でも一部地域だけだろ。愛知でも晴れている日の夕方以外で長距離なら来る。最寄りの営業所まで何キロもあるから1,2キロだと断られる。
1,2キロだとしても車と徒歩だと当然車が便利だし、荷物を持っていたり雨だったりすると車が必要。
だから、高齢者でも運転を続けるわけ。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:02:16.03ID:X8IY3R5V0
自動車前提の社会に変化しすぎたな
高齢者の免許返納を推進するなら、自動車を使わなくても生活できる社会を推進するべき
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:03:22.49ID:X8IY3R5V0
どっちにしろこの場合は、車がないと行けないところだろうに親族に伝えておかなかった爺の落ち度だけど
0130名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:07:09.61ID:KFxksCaR0
衝突安全とかついた車に買い換えるのが正解だったと思うわ
先日92歳のおじいさんが高齢者講習に来たけどびっくりするほどシャキッとしてた
言われなければ70半ばぐらいにしか見えない
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:07:35.31ID:CXEBPceu0
>>124
老人になると今から生活を変えたくはないと思う人も多い。
人口減少の時代に新たに公共交通機関のインフラを作るのは莫大なコストがかかるからこそ、低コストで車なしの生活できるように環境を整えるべき。
まずはライドシェアリングを解禁することが大切。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:08:52.73ID:IYBMGJzK0
ビッビッビッオンマイビー
0137名無しさん@涙目です。(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:10:56.18ID:tQGPAg1G0
乗るなら返納するなよ。
返納しても個人的事情で乗る可能性が少しでもある老人は返納するなよ。
無免許と免許所有とでは罪の深さが違う。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:11:05.14ID:xTAzGRUU0
名前は?
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:11:10.84ID:1uRQhAcU0
>>11
だから反応は儀式だけで意味ないんだよ。
下手すると、車が進化して完全事故防止型が出て、でもその時には免許ないと乗れないとか、返したもん負けとか問題が出る可能性あり。
カギ隠すか、車無くすか。軟禁するかしかない。
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:12:04.99ID:X8IY3R5V0
>>132
そうなんだよね
年取ったら否が応でも思考に変化が起きて合理的な判断ができなきなってくる

だからこそ合理的な判断ができる人たちが感情に任せない判断していかないといけないのに
決定権あるのが高齢者っていう・・・
0144名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:13:40.51ID:jrLL7xjo0
いやいやいやw
ちょっと位の距離ならOKとか思っちゃったのかよ
0145名無しさん@涙目です。(光) [CO]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:14:00.25ID:9QLRJ8cp0
>>140
高級車乗った事ないからわからないけど映画とかだと
エンジンかけるのに音声認識の車でること結構あるよね

現実であるのかは不明な貧乏人だけど
0147名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IR]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:15:38.19ID:RE4LBpCc0
狂ってんな
0148名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:16:37.13ID:VA/zuKG/0
何で逮捕されるん?
おやしいやん
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:18:53.30ID:M4m6IhFj0
エア返納
ではなく無免許だな
0151名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:19:46.93ID:YWapuLVK0
家に車があると運転する可能性があるから
返納なんてしない人が多いだろう

色んな安全装置付いてるのみ運転できる
選択制にするとか言ってたけど、制限がある免許と制限がない免許なら
みんな制限がない方選ぶに決まっとるわ

返納や選択制では危ない高齢者に運転させないことは絶対に無理
それにちゃんと運転できる人もいるんだから運転するなするなじゃなくて
別の道を模索してほしい

報道が目の敵にして報道するから急激に増えたように感じるだろうけど
元々ずーっとあったものだから、今の報道の在り方にも疑問
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:22:49.19ID:UvndWiwv0
これで出来た前例が

返納したら罪が重くなる

下手したら保険も下りないんじゃないか?

返納して事故ったら人生終わりだな

返納せずに事故ってもまだセーフだけどw
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:26:41.13ID:RAcqZBN80
まあ返納じゃこうなるよな(笑)
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:27:19.02ID:uoWd5+U20
もう意味がわからん・・
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:27:35.91ID:UvndWiwv0
家族「おじいさん、免許返納したら」

じじい「もし、返納したら運転の送り迎えは全てやってくれるのか?」

家族「それは…」

じじい「返納して、事故ったらお前らにも責任発生するぞ」

家族「…」

じじい事故

家族「返納させないでよかった^_^」
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:28:20.84ID:X8IY3R5V0
>>165
どっちにしろ家族に飛び火するがな
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:29:14.40ID:btCcem/60
飯塚町
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:31:25.90ID:UvndWiwv0
>>166
飛び火した所で
無免許の事故と免許有りの事故では
対応が全然違うわ

これは打撲で済んだけど
死亡事故起こして返納してたら悲惨

一生じじいを監視下に置けないなら返納させるべきじゃないってのが今回の教訓
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:05.72ID:g6V9NCfJ0
自主返納が何の役にも立たない事が実証された。老人は車に乗るな、人殺し予備軍め
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:54:26.43ID:MCRQP50R0
ボケて返納したのを忘れてたのかも
0187名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:01:13.09ID:iSlR7FNg0
無免許運転でも任意保険適用されたっけ?
まあ被害者補償だけでも出れば充分なんだけどさ。。
ここ重要。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:03:26.07ID:ft5m+tM+0
>>182
自主返納は無意味とまでは言わないけど、今回みたいなケースもあるからね
自主返納してることを忘れてるケースなのか
保険料節約したかっただけなのかはわかりかねるけどね
ただ、自主返納後のケアなどを良く勘案しなきゃならないのは確かだね
0191名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:06:35.85ID:7WQ1JVB90
免許返納させても無駄ということが証明されたな
ボケ老人は今すぐ死滅するべき
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:08:23.87ID:BGpAV82Y0
軽傷で良かったな。
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:09:20.72ID:lBsiGgE/0
>>1
返納してなかったらたんなる人身事故だったのに…
0196名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:09:41.98ID:ePSA4TTO0
悪質
刑務所に入れろ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:12:09.32ID:rUlVSX8k0
オレの気に食わないことをするやつはみんなネトウヨ
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:05.86ID:1v6oSUL90
「免許を返すと言ったな。あれは嘘だ」
0201名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:16:20.73ID:Y+EcI5dN0
>>27
年寄りはサービスに金を惜しむ
車という物買うのは惜しくないが、移動サービスは使おうとしない
0202名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:17:24.35ID:TyFwMmY60
これもう高齢者との戦争だろ
0204名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:17:37.35ID:P+/91o0E0
ボケ老人って免許取り上げても鍵をとりあげてもダメらしいな
習慣になってるからどんなことしてでも乗る
0206名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:18:20.61ID:Y+EcI5dN0
免許返納したこと自体を忘れるか、「少しくらいなら大丈夫」と年寄り特有の謎の自信があったんだろう
0207名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:19:15.32ID:ePSA4TTO0
1日5万円で10年ぐらい病院に行こう
0208名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:07.37ID:9SjTs5560
これは無免許運転ですよ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:23:10.76ID:IYBMGJzK0
納税やめたらとっととくたばれ
0210名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:24:20.87ID:9eVQnmE/0
全然活用されてない免許証IC化を活用してさ、免許証挿入しないとエンジンかからないようにしてくれよ
ついでに老人なら速度制限とトルク制限かけてくれれば尚良
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:26:58.13ID:vsLqdtwz0
軽トラだから相手も軽い打撲で済んだけど
プリウスなら死んでた
0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:27.10ID:ledEugdV0
>>210
なんだよ今それ書こうと思ったのに
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:31:48.66ID:HMGN11m/0
>>210
それ自動車メーカーが騒いで中止になってる
0218名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:28.28ID:Y+EcI5dN0
>>217
免許証を車に差したら発行元のサーバーで認証して、車両で本人確認の後エンジンかかる仕組みにしたい
免停で乗る馬鹿も減るだろう
監視されてる様で気分的に良くないが、免許というのは元々そういうものだ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:41:51.98ID:PKQ6XBCz0
とじこめとけよ
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:44:44.60ID:+2YAidZx0
もはやコントだな
はねられた方は洒落にならんが
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:50:52.47ID:6wWK3gVL0
新車購買年齢が高い年代に不利な装置付けるわけねーだろ
今の20代はクラウン新車で買わねーぞ
クラウン買うならガチャした方がマシ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:25.93ID:r5wedzji0
>>218
すげーハイテク
0230名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:57:32.89ID:a+YZ4lLh0
>>11
意味ないどころか無免許運転になる
0232名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:32.41ID:a+YZ4lLh0
>>50
人殺すくらいなら自刎しなさいよ
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:58.54ID:vsLqdtwz0
保険まで考えると返納させた方が怖いな
0237名無しさん@涙目です。(長崎県) [SC]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:13:32.62ID:Sp7u77Bz0
 
ゴルフに向かい玉を打たずに人を打つ

やはり 老 害 即 死 刑 法 を 今 直 ぐ 実 行 すべきだな
 
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:23:30.02ID:moLOC4d90
低脳はやがては自分が高齢者になるのが分からない大馬鹿だと思うよ。
余りにも厳しい制度にすると将来自分が泣くんだよwww
0243名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:50.06ID:I7WI8EUT0
どうせこうなる・・・シニアカーで車道走ったりw
0245名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:02:59.26ID:Z3k5csbV0
免許返納は何歳でとか無駄な議論ってことだ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:04:06.31ID:FyZlnyk50
家族いないの?
なんで車処分したりカギ隠したりしないんだ
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:02.80ID:moLOC4d90
>>245
御意
書き換えの時の検査を厳しくすればいいだけだね
若くても危ない奴が多いから免許剥奪は年齢に関係無く適正の無い奴は剥奪しろよ!
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:09:19.79ID:zvBTd2q30
これは自動車を規制する他ないな
0252名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:11:25.05ID:Sogh7J1R0
免許証と任意保険のデータ書き込んでセンサーにタッチしながらスタートボタンで始動って簡単にできるでしょ?
いろいろ余計な物くっつけて価格上げる前にやれよ。
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:15:06.98ID:Ge0Jfkqy0
池袋のじじぃも今頃供述を変えやがり、これよりもかなり悪質だよ。前もってできる事は完了したのだろう。本当にとんでもない人物だ。
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:41:35.02ID:ynXmQYYM0
>>211
若い頃そんなのやってた爺さん
相当怪しくなっても自信満々で運転やめなかった
死ぬ直前に新車を買い込んだけど車庫出しもできなかった
0259名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:29.38ID:TQk+w2KH0
辛抱さんが、免許証返納は無意味って言ってた。
ジジイは、返納しに車で行くくらいボケてるから、返納したのを忘れて、やはり乗るからって。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:51:12.03ID:yV1+/URG0
作戦は味方を欺くところから始まってるんや!
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:53:48.49ID:RF+tO/q10
>>13
これ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:17:01.84ID:Ia9ofTCJ0
ワロタ、ひでーなこれ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:59.62ID:Q/sojVEi0
でもこんな事故が増えると免許返納する人は居なくなるよね

この事故でも返納して無ければ単純な事故だけど、免許返納したので無免許運転の事故だから大変だよね!
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:08.09ID:qcMKU00o0
グンマみたいな田舎だと車必須なんだろうけど…
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:02.00ID:mLqKRba+0
世界を見て、自動ブレーキや自動運転の技術向上が求められる。
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:24.48ID:Um20l49f0
無免許運転だと自賠責でるの?
任意は当然でないだろうし。
引かれ損じゃない?
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:29.72ID:w7cTPAaD0
>>267
事故じゃないだろ

運転は二度としないという意志で免許を返納するわけなのにこいつはたかがゴルフ行きたいってだけで無免許で平然と運転だから故意
免許返納してえらいでしょ?ってポーズなんていらない
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:43.80ID:XKf1mdmG0
坂上忍が「車を凶器に変えるのはドライバー自身です」と苦言

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/s24RGE0.jpg
https://i.imgur.com/0sic0av.jpg ←★坂上忍、飲酒事故逃亡&泥酔弾丸カーチェイスでパトカー数台に追われ逮捕
0278名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:36:35.45ID:yetxQeBa0
ボケた老人が免許の返納をして安心しきってる家族もアホだろ?
車そのものを廃車か売却しないと全く意味がない。
免許返納という実行力のないお役所手続きだけでは、効力なんてほんとどない。
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:33.83ID:P/iGwizK0
ファミリーゲームみたいに、ひき殺して持って帰ってくる、家族総出で埋める、翌朝また轢いて持って帰ってくる、モチ食わせる

みたいにならないんだな。現実は。
0281名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:33:26.22ID:T/HlREGG0
もう足切断するしかないな
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:13:01.33ID:iROyklIF0
そうきたかw
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:08.38ID:960V4yfI0
>>285
返納するメリットは無し!、今回の事故の様に本の少しの移動やする時の為に免許は持っていた方がいいよ。

また積極的には自分で運転はしないけど家族の車の移動等を頼まれる事もあるので免許は持っていた方がいい。

返納を勧めるなら返納したら明確なメリットが無いと誰も返納なんてしないよw
例えば返納したらタクシーが半額になるとかね
0289名無しさん@涙目です。(ブラジル連邦共和国) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:55.94ID:5SooMryt0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0tFuUwAAyOgq.jpg  
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ESlQDhtfcs Android https://t.co/NmItiQV4um
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
       
 数分の作業でできますのでお試し下さい。        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:54.40ID:ctmUa+3b0
大阪でもタクシー来ないところがあるよ
電車も1時間に2本ぐらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況