X



クワガタムシ捕まえる為の罠仕掛けて翌日カナブンしかいなかった時の三級感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:45:34.12ID:RxgAnl5h0
小学生までは、カブトムシやらクワガタやら大好きだったが、大人になると昆虫自体が気持ち悪くなる
0217名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:51:23.44ID:RB4WDkke0
クワガタムシ?
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:14:26.47ID:aYMOrwkN0
クヌギの木の穴に爆竹入れて、穴の奥に隠れているクワガタを取るのは裏ワザだったよね。
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:32:20.22ID:SnutOvC80
昔はイチジクの木にカミキリムシがウジャウジャいた。子供の頃は楽しかったが、今は気持ち悪いだけだな。
最近はウジャウジャいないだろうけど…
0223名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:33:31.83ID:4OOchtsa0
子供の頃昆虫博士と呼ばれた俺は、皆がカナブンカナブンと呼んでいるのはコフキコガネだと得意げに指摘していた。
0224名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:34:50.21ID:Gy0RKDy70
クワガタとかのしかけ餌ってどういうのがいいの?
ネットで検索すると
パンストにバナナ、焼酎、砂糖とかをミックスしたのをしかけるらしいけど
0226名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:51:08.08ID:SBKpjNfj0
カナブンのイントネーションってカトパンとかと一緒だよな?
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 07:10:46.95ID:Fjx5YN7t0
>>190

知らんかった。
それなら塩江とかでも取れそうだけどな。
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 07:59:31.63ID:CqNkuSdH0
まぁ簡単に手に入ってもそれはつまらないもんだ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:05:35.21ID:aHBClaaH0
>>4
チャリンコのって顔面に激突されたトラウマがあってカナブンだけは無理
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:14:05.16ID:1PaSdMSt0
>>33
カナブンとセンチコガネは奥が深い
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:05:12.67ID:gG/OWjgJ0
さすがにオオクワまでは言わないけれど、ヒラタを捕まえてみたいんだよね
町田近辺にいるかな?
教えてくれ、クワガタ親父!
0239名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:14:42.57ID:uz9t1h820
部屋の網戸になんかへばりついてるなと思ったらコクワだった
近所のガキが逃がしたんだと信じたい
でも今まで数回見たからなーやっぱ野良かなー
0241名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BH]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:10.25ID:yR7IW6ld0
ミヤマなんて実物を見たことないわ
本当に居るのか?
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:31:54.21ID:jmxshdV90
仕方ないから、カナブンの外羽根引きちぎって放置するよな
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:36:58.17ID:jmxshdV90
>>241
ヒラタ ← 分かる、平たいんだろ
ノコギリ ← 分かる、大アゴがノコ刃っぽいんだろ
オオクワガタ ← もうそのまんま、大きいんだろ

ミヤマ ← なにこれ、宮間? 誰だよソレ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:21.17ID:qguaDcDR0
カナブン系は結構道路とか駅とかでひっくり返っていて「だすげで〜」ってなってるから元に戻してやってるよ。
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:40:18.48ID:3/nhQY7S0
大人になって虫全般が苦手になっても甲虫だけは普通に触れる
こないだはベランダに迷い混んだノコギリクワガタを逃がしてやったわ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:44:00.88ID:7Zd83lue0
>>245
分かるわ
なんでだろうな
やっぱりロマンなのかなw
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:45:12.95ID:SEmuCv1n0
トウモロコシにやたらカナブンが寄ってくるのはなんなん?
0248名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:50:42.43ID:tXmRqESu0
オマエらニュースの方に興味無いのか?清水富美加と不倫してた奴の失踪やぞ?オマエら清水と言えば......
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:55.05ID:KX1XxV5w0
>>241
一度だけみたことがある
うちの方にはほとんどいないな
0251名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:29.04ID:ov3NEHA8O
ミヤマのあの姿はどお見ても悪い宇宙人、気持ち悪い
で…尻穴(生殖器?)に爪楊枝を刺してやっていた
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:22:56.84ID:C9QR/Bp50
昔、都会で見た甲虫と言えばコメツキムシだったが最近は見ないな
家の中に良く入って来た。むしろ外では見なかった
今はドウガネブイブイばっかだ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:35:35.51ID:JXhQHCSN0
>>224
発酵させるのが重要だからそれらをジップロックとかに入れてパンパンになるまで日光に当てておくといいよ。
ドライイースト入れると短時間で発酵しやすいからオススメ。
0256名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:36:20.95ID:w1TgoCNw0
スズメバチに襲われんなよ
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:50:24.51ID:zPzFQkJi0
>>243
深山
涼しいとこにいるんだよ
0258名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:51:46.72ID:Np3ljAzY0
今朝鍬形みたけどはやいな
0260名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:13:24.89ID:2KCAg3NS0
>>3
そこにはツナギを着た男が一人立っていた。
無駄な肉がついていない、ガッシリとした、それでいて決して太くないその男の身体は
たちまちに俺を魅了し、内面に在るメスの部分を著しく刺激する。

するとどうだろう。俺の気配を察した男は徐にツナギのファスナーを下ろし、自慢のカブトムシを解き放つ。 
なんということだ!俺の期待を良い方向へ裏切ったそれはカブトムシの王、ヘラクレスオオカブトさながらの大物であったのだ!!

そんなものを見せられてはもはや観念するほかない。
俺は樹液塗れのクヌギの虚を王へ差し出した。
ヘラクレスに捕食される俺という名なクヌギ。王の色欲(しょくよく)はとめどなく溢れる樹液を余さず平らげる。
虚の奥を大角で突かれる度に迸る樹液とそれを貪る王。
それは自然の摂理でありながら命で命を研鑽する究極のエロティシズムでもあった。

そして一夏のある日の盛りはクライマックスへとさしかかる。王の遺伝子を賜る時が来たのだ。
徐々に激しくなる王の攻勢。嗚呼、命が今、受け継がれる・・・・・

一閃

それは唐突に訪れた。王より放たれた命のバトンは確かに俺に受け継がれた。
いつの間にか羽化していた俺の蛹も白い涙を流し、喜びにうち震えている。

儀式はつつがなく執り行われた。神聖なるそれを終え、一時の休息に耽る王と俺に
蝉たちは祝福の歌を捧げるのであった。
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:19:45.58ID:JdnvMB0D0
田舎の山の上にある工場に居たけど、オオクワは一匹ぐらいしか見た事なかったけど、
カブトムシとか普通のクワガタとか網戸にいっぱいとまってたわ、
ただ、見た事ないでかい蛾とかもいっぱいいて気持ち悪い事この上ない
0263名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:38:13.91ID:a+YZ4lLh0
>>262
山のゴキブリって動き遅くない?
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:49:38.84ID:rD6A4RzS0
カブトムシ捕まえようとしたら、掴まってる木に思いの外爪が食い込んでたらしく、
ツノのところから頭がポロっと取れた
っていうあるある
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:19:28.14ID:wMhxoHMs0
外灯に集まるカブトムシを
鳥(カラス?)が食べて
カブトムシのカシラが外灯の
下に転がってる。
0272名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:24:40.16ID:2KCAg3NS0
>>270
ハナムグリ
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:33.98ID:TYZQ3ZO00
スズメバチの死神感は異常
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:34:58.71ID:UqxfcKWR0
>>149
騙されたと思って銭湯行って来い
ウチも去年かぁちゃん亡くなったけど同時に給湯器が故障して渋々銭湯に行ったら良い気分転換になったから
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:03.43ID:ojFdnER20
>>164
止まない雨は無い
by レイテ住人一同
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:15.95ID:mpBEce7n0
>>2
狙撃されたかと思うくらいに撃ち込んでくるのがカナブン
網戸に止まってるのがコガネムシ
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:49:07.88ID:jwdbCjME0
カナブンは関西ではブンブンと呼ぶ
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:20:22.63ID:kwD01OJF0
>>263
あれなんなんだろな
確実に遅い
ガキの頃は寝起きだからとかわけのわからん説があった
0290名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:07:38.97ID:M2LHyKtQ0
クワガタの事をゲンジと言うヤツは100%京都人。
マメな。
0291名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:03.74ID:U1QewvuY0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0l7xU0AApVUH.jpg    
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/etlo93hq0J Android https://t.co/j6SsrNcN3E   
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
    
 かんたんに入手できるのでお試し下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 03:49:00.88ID:xX4gvpZV0
>>269
ツノはつかむ場所じゃないねん
0294名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:16:00.67ID:2lZeNAag0
カナブンはほかのコガネムシに比べたら高級だろ(´・ω・`)
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:17:30.91ID:Gd9CqlrX0
クロカナブンとアオカナブンは人気あった
0296名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:18:16.97ID:RbFCq7Pd0
全国的にはブイブイ≠カナブンなんだよな
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:26:33.15ID:7QdtiaaQ0
カナブンは人懐っこいから好き
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:31:31.52ID:7pu5d1Kz0
>>6
明石家サンタでやってたな。大笑いしながらチャリ乗ってたらカナブンが口の中に入ってきて思わずガリッ!と噛んでスゲー不味かったとかw
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:04.80ID:4rvb64V/0
カブトムシは暗い夜間早朝に活動して
樹液などを食べないといけない

明るくなると天敵のカラスに見つかり
腹を食われて殺されてしまう
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:32.48ID:hqXwgdH20
お 前 の ス ベ 〜 テエ 〜 ♪
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 15:34:55.29ID:xX4gvpZV0
>>301
カブトムシが頻繁に足を使ってるのが意外だった
0304名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:10:11.66ID:exZZk94W0
大人になるとカブトもクワガタもただの虫だわ、子供の頃何であんな物に夢中になってたんだろう、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況