X



天皇侮辱の韓国議長「どうもすみませんでした(真顔)」 ルーピー鳩山に形式的な謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:29.99ID:U+PBC8vv0?PLT(13121)

【ソウル聯合ニュース】韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は13日、日本の天皇(現上皇)の謝罪で旧日本軍の慰安婦問題が解決するとした自身の発言について謝罪した。

 文氏はこの日、ソウル市内で行われた昼食会で鳩山由紀夫元首相と会い、当時の自身の発言について「(発言により)心が傷ついた方々に申し訳ないという思いを伝える」と話した。 

 鳩山氏は文氏の発言について、韓国人の立場では納得できても、日本人は天皇にまで言及したのは失礼だと考えうる問題と指摘。文氏は「全面的に同意する」とし謝罪の意を伝えた。 

 文氏は2月に行われた米ブルームバーグとのインタビューで、当時の天皇について「戦争犯罪の主犯の息子」と表現し、「日本を代表する首相か、間もなく退位する天皇の一言でよい。
高齢の元慰安婦の手を握って心から申し訳ないと言えばそれで(慰安婦問題が)解決する」と発言。日本側から抗議を受けた。文氏が同発言について謝罪したのは今回が初めて。 

 文氏側は今回の謝罪について、「文議長は韓国には韓国の立場があり、日本には日本の立場があるという話に同意し、心が痛んだのであれば申し訳ないという趣旨でした発言」と説明した。 

 この日の昼食会には韓日議員連盟会長で与党「共に民主党」に所属する姜昌一(カン・チャンイル)国会議員や同党の李鍾杰(イ・ジョンゴル)国会議員なども出席した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000036-yonh-kr
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:13:08.63ID:3+2u5IvR0
>>12
礼には礼で返すのが韓国人だからな
無礼には無礼が返ってくる
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:14:40.09ID:eNTQtPK+0
日本大使館に出向いて謝罪せよ。
その後に記者会見して改めて謝罪せよ。
事の重大さを理解していない。
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:14:54.69ID:7+1Q826M0
同意したけど謝罪はしない
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:15:43.51ID:ImKhecr40
民主は鳩山野放しにするなよ売国政党が
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:17:05.47ID:+vbtMIJu0
なんだ同意しただけじゃん
またNHKはフェイクニュースかよ
0310名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:59:43.36ID:Bwpt2iHh0
私人にもできるかんたんな外交ひとつできない下痢便三w
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:12:23.15ID:R0fJ+KpJ0
【正論】鳩山元首相が韓国で講演「相手が『もういい』と言うまでは真の謝罪が行われたと見なすことはできない」[06/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560388446/

【日韓】「心痛めた方に申し訳ない」=韓国議長 総合ニュースに発言を撤回したわけではないと強調[06/13] 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560428377/
0312名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:25:09.45ID:rU1mgd/Z0
>>1
>文氏は「全面的に同意する」とし謝罪の意を伝えた。 
何だこのエラそうに
全く謝罪じゃね〜〜〜
鳩山星の宇宙語ではこれを謝罪と言うらしい
0313名無しさん@涙目です。(光) [NI]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:29:27.65ID:4TnMcW3o0
>>17
だよな
0317名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:33.71ID:bBXjM13S0
>>12
鳩山、今回の韓国での公演で、慰安婦などの件に対して
日本には無限責任があるって話したらしいじゃん
その見返りとしての謝罪なのかと思ってたわ
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:26.86ID:UcVx8op50
外交の鳩山  
バラマキ売国の安倍ちゃん
0320名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:30.88ID:MXZJSlD/0
ポッポは元総理だけど今はタダの私人だぞ

そいつに言ったって意味ないんだぞ
0321名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:16:57.98ID:IZQOYSWe0
韓国向け「そんなこと言うわけねーだろボケッ」
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:18:02.95ID:RAzy87SV0
鳩山引き取ってくれたら許す
0325名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:34.51ID:SBhI5TRG0
変人同士の会話でしょ。意味なし。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:08.94ID:r/iYJdrC0
外交ってのはこうやるという見本
イランの安倍ちゃん見てくれたかな?
0329名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:21.82ID:hNAtpB2R0
こんな三文芝居で許せってか?w
つまんねー入れ知恵するとかさすがルーピー
0330名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:02.36ID:z0H9HdEH0
ちっ、うっせーな
サーセン
0333名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:14.56ID:JVd2nCpX0
なんかそういうネタやるお笑いコンビいたよね。
デブで女装した奴。
0334名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:57.85ID:si5cRC9x0
チョンが身内に謝って何の意味があるんだよ
謝る相手はキチガイじゃなく日本だろ
0335名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:13.13ID:aXxs8oQW0
鳩山の方がよっぽど外交してる安倍は遠いイランまで行って顔に泥を塗られてるどっちが総理大臣かわからんなw
0336名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:46.88ID:ckPbGiT80
ルーピー「ぼくが天皇の役やるね」
という、ごっこ遊びにしかみえない
0340名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:38:18.66ID:QkJEiu3v0
嘘吐き連中の話に乗るのは、どう考えても無理です(о´∀`о)ノシ

未来永劫お断りで、天皇陛下に謝罪させるなぞ言語道断!
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:01:52.85ID:Iqc+ugpN0
どうせしばらくしたらまたごちゃごちゃ言い出して
あれはそういう意味での謝罪ではない、とか意味不明なこと
言いだすんだろ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/16(日) 01:45:00.72ID:ssOBkAwN0
正直そんなことはどうでもいい。問題の本質はそこじゃない。
慰安婦合意の履行、日韓条約の遵守(徴用工を韓国側だけで処理すること)
レーダー照射の再発防止、旭日旗(思想性はない)に対する不当な言いがかり
日本海呼称受け入れろ(韓国内で東海というのは構わない。他国に要求するな)
竹島と仏像を返還しろ。在日・帰化人を引き取れ。天皇と呼称しろ。
一連の問題は全て韓国側が問題を作ったのだ。
0349名無しさん@涙目です。(おにぎり) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 02:08:27.56ID:JPyy/jLZ0
謝る相手は上皇陛下なんだよな、政治パフォーマンスで同胞に謝ったふりは何の意味もないんだよ顔面集中奴
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 02:31:04.76ID:J/8eTaMR0
鳩山にあやまってどうすんだよ
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 02:32:55.80ID:IaWj93tw0
日本人に謝れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況