X



日本の会社はメンテ期待で富士通やNEC買うだけでサポートの悪い中華PCなど買わないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:47:48.14ID:WuY9itqM0?PLT(12001)

中国レノボ・グループは5万円台のパソコンを拡充し、日本の教育機関に売り込む。政府は2022年度までに、小中高で3人に1台の
パソコン配布を目標に掲げるが、現在は5人強に1台にとどまる。約180万台の需要が生まれる成長市場に向け、
レノボはグループの調達力を生かして低価格商品を投入。3年以内に教育分野でのシェアを10%以上に高める考えだ。
20年夏をメドに、5万円前後のパソコンを現在の3機種から5機種…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46058990T10C19A6TJ3000/
0005名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:53:45.80ID:RJ2lalWz0
最近の中華ノートはスタイリッシュなデザインの影響で特殊なデバイスが多くて修理が利かない
もっさりしててもデルの製品だと故障パーツをサクサク換装できるしドライバもあちこちに落ちてるから
すごく助かる
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:53:48.24ID:rH+KJhDR0
富士通もNECもどこもサポート悪い
サポート悪いってより、何も知らない素人が
サポートセンターにいるから

逆に海外企業はある程度の知識があることを前提に会話するから
素人相手にはサポート悪いと感じるんだろうね
0008名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:06:03.26ID:L9DNgYYP0
>>1
Lenovoブランドを潰したのはnecだろうな
もったいない、もったいない
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:14:36.84ID:LhMLvhMW0
富士通印象悪いから購買対象から除外した
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:02.65ID:LhMLvhMW0
サーバーもファイルサーバーも次は買わない
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:38:24.67ID:MnzOfqTj0
つーか一部上場企業で中華PCを導入してるとこってあんの?
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:58:02.09ID:bA9j+74z0
どうでもいいような個人向け製品のサポートと
大企業や官公庁向け大量導入のサポートとじゃ
まったく違う意味になるわな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:13:08.95ID:H8/sWFY+0
ファーウェイ見たら買う気なんてしない
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:19:53.59ID:oCVUNyAG0
>>3
日本語通じない
逆ギレする
サポートの方が上?
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:38:12.28ID:zMK1ddx70
独立系サーバー屋だけどサーバーは5年くらいを目処に更新してね
それ以上経過してるやつはサポートしてあげたいけど往々にして困難な場合が多い
近年、大手企業でも10年近く使ってるサーバーのサポートとかあって金がないのかなと思っちゃう
0022名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:32.91ID:8BytWozX0
日本に嫌がらせしそう
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:30.80ID:43BdWU3i0
>>1
レノボの乳首からはなれられない
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:40.68ID:2Jh2r6KI0
メンテなんて掃除機とエアダスターとグリス使うだけだから誰でも出来るぞ
つーかメーカーからバカ高いパソコン買ってろくに掃除せず中身真っ黒な仕事場が大半だと思うが
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:28:12.39ID:Hvqts/Yz0
中国企業はヤバイ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:07:53.65ID:/3NV57b30
買おうと思ってるけどレノボはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況