【民度】中国のCESに「トランプたたき」登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:45:20.51ID:w+GrmlWj0?PLT(12345)

中国見本市で日本企業のブース閉鎖、ストレス解消の「トランプたたき」提供
https://www.afpbb.com/articles/-/3229860

中国・上海で開催中の家電見本市「CESアジア」の主催者は13日、ストレス解消をうたって
ドナルド・トランプ米大統領の人形の頭をハンマーでたたくアトラクションを提供していた日本企業のブースについて、
公人に対する「暴力を用いた無礼」を推奨するものだとして閉鎖したことを明らかにした。

 このブースは、IT企業のソリトンシステムズが出展。
「ストレス解消」を呼び掛けつつ、対中貿易戦争の火ぶたを切ったとして多くの中国人の怒りを買っている
トランプ大統領の実物大の頭部の模型を、来場者がハンマーでたたけるようになっていた。
(略)

民度低いな…ソリトンシステムズ
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:12.03ID:Fn4NmCJA0
>ドナルド・トランプ米大統領の人形の頭をハンマーでたたくアトラクションを提供していた日本企業のブース

パヨクみたいなことすんなよ
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:52:24.45ID:ekEwbTpL0
そういう思想もってる社員がいるんだろな
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:53:16.23ID:rwiSaKyT0
商売にのめりこんで韓国面に堕ちたか
0009名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:53:49.56ID:6AnlJOS/0
にほんがわるい
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:01:54.95ID:/LxDgyZC0
悪趣味やね
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:02:00.17ID:W/JQxfe60
やべええソリトンシステムズ株主激怒してるwwwwww
明日ワイドショーで放送されたら更に暴落するだろうな
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1003040/3040?unread=623
ソリトンシステムズ
https://www.soliton.co.jp/

624
ymm***** 6月13日 17:52
社長承認のバカ行動、この会社先行き見えた!、明日は消滅決定。

623
rrt***** 6月13日 17:50
中国人はトランプを悪いやつとは特に考えていない。

618
chi***** 6月13日 17:23
🍎 🍎 🍎
常識の欠片もない会社。
明日はストップ安だろうね。

616
緋衣草 6月13日 17:20
株主可哀そう。
もうこの会社は倒産しかないな。
何しろ米国を敵に回したのだから。

614
関ヶ原 6月13日 17:12
ここか、公人(トランプ大統領)に対して無礼な会社っていうのは。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:03:15.33ID:/5mbbECm0
中国でやればウケるとかでも思ったのかね
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:36:07.07ID:19r+WeM70
>このブースは、IT企業のソリトンシステムズが出展。

バッカじゃねえの
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:51.68ID:GsUW/C/t0
キチガイ企業はここです
https://www.soliton.co.jp/
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:02.45ID:vvL5Q2r70
>>1
ソリトンシステムズ
「中国人のみなさんどうですこれ?面白いでしょ?
みなさんのお怒りは私たちもよく分かってますよ!
私たちは中国の皆さんの味方です!私たちの会社をよろしく!」



中国人「公人に対する無礼だ」

ソリトンシステムズのブース撤去
0021名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:42:03.95ID:GsUW/C/t0
中国に倫理観を教えてもらうソリトンシステムズ
0025名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:55:35.80ID:2ldyVZig0
>>16
アベ、スガなんちゃらカボチャか
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:57:16.97ID:UcVjeIeN0
日本人として恥ずかしい
こういう媚び方をする企業は最悪
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:13.53ID:v6n0+tSW0
パヨクの常識は世界の非常識
0028名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:23:22.85ID:2BzkjAV70
トロフィーに足乗っける悪ふざけ以上に悪質だろ馬鹿なんじゃないのこの会社の社員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況