X



【議論】「9条バリア」論争がツイッターや5chで噴出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:36:50.42ID:4Y8Yjaj60
↓嫌儲では「9条バリア」は元々ネトウヨが言い出したもの説が優勢


6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e05-2qry) 2019/06/13(木) 17:23:02.46 ID:X5jEVAFe0
平和国家のイメージを安倍がぶっ壊した

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1add-TQ9G) sage 2019/06/13(木) 17:22:00.17 ID:UIzcLIa30
安倍がなくしたよ?
 
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-ZZ6t) 2019/06/13(木) 17:27:24.81 ID:OUzL/oxL0
安倍が火の粉撒き散らすからだろ
平和憲法尊重する気ないならそら相手も9条あるからなんて考慮しない


49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b05-TlH4) 2019/06/13(木) 17:34:13.88 ID:9XIS57EG0
9条バリアを信じてたのは低脳ネトウヨだけだろ

51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df12-Fecl) sage 2019/06/13(木) 17:34:33.10 ID:4gNY2rnD0
ネトウヨの造語だろw
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:38:39.33ID:O4DUsq4g0
なんだクソスレか
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:40:23.03ID:pyr1aewu0
選挙に向けて安倍の仕組んだ陰謀説まだー??
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:07.96ID:71mxwV100
米中戦争が起きたら
9条を盾に不戦するカードには使えるし
領域侵犯には現憲法でも対応は可能
0015名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:46.65ID:+exxjBWF0
映画の「空母いぶき」観て、もしアベだったらどーすんの?
と、真剣に考えてしまった。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:49:51.96ID:t1Iw5Gou0
暇ってコワイネ
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:52:31.20ID:SN3mU9OA0
9条カルトは9条が世界から評価されてると思ってるけど
実際は戦争に負けた罰ゲームぐらいにしか思われてないだろ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:54:45.87ID:zQxZlWvW0
無防備マン
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:57:19.67ID:h0ZPGPiE0
五毛さん必死だなw 香港観て日米のプレゼンスが中華で高まること危惧してるんだろうか?
0022名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:58:21.94ID:LutK8szL0
>>20
ナイフを持ち歩いたり、意見が異なる人のブログを潰したり
中の人は全然無防備でない無防備マン
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:02:52.33ID:uinWliOa0
無防備マンは、決して自分で責任をとろうとしないから、
何があっても責任は他人に押し付けるよ。
だから今回も「9条は安倍のせいで無意味なものになった!」といって安倍のせいにする。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:07:14.09ID:0N4u0lGG0
9条特に2項なんて単なる占領条項であって平和主義とは何の関係も無いと何度言えば
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:10:19.63ID:Rw496vGs0
9条バリアを破ったのは韓国軍で竹島の民間人を笑いながら射撃したのが最初ですわよ

国民に知らせない安倍が悪い
0029名無しさん@涙目です。(高知県) [PL]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:12.51ID:JhgK7rLq0
外国からは、アメリカの核の傘の下から平和憲法って、どんな自虐ギャグだよ、って見られてる。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:54.42ID:T33FKdQc0
日本国憲法9条は他のあらゆる憲法条項や慣習法に背いている。がん細胞的な条文だ。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:32.81ID:igf+mwWZ0
鳩ポッポが予算足りないのは事実だけど足りないって指摘してた自民党がなんとかすべきみたいな謎理論かましてたけどそれに近いな
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:24:56.84ID:Kzoz9CkW0
酒酌み交わして話し合えばとかいってたネトウヨ息してるー?
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:56.32ID:Bdx3MHL90
そもそも憲法は国内法だろ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:44:27.54ID:0N4u0lGG0
GHQが対日永久占領のために「平和憲法」の詐欺文句を与えて作らせたものであって
「日本人自らが先の戦争を反省して作った世界で最も進歩的な平和憲法」じゃないから
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:49:25.36ID:9fe3103n0
憲法9条
1.日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又(また)は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2.前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、
これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。


これ普通に読めば、戦争を放棄するという目的を
達成するために陸海空軍を持たないと読めるよね

もちろん実際には陸海空軍を持たなくても
戦争は起きるから自衛隊を持ってるけどさ

「前項の目的を達するため〜」がおかしいんだよね
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:56:22.33ID:0N4u0lGG0
>>44
芦田修正は本来GHQの占領を前提にした単なる占領基本法でしかない現行憲法を
憲法として無理やり運用するためのギリギリの修正だから最初から無理があるのよ
芦田修正前の9条2項は単に「占領地に戦力も交戦権も無くて当然だよね」ってだけ
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:57:50.63ID:vr0yBrNv0
>>2
九条は何のためにあるっていってんの?こいつら
0051名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:59:10.37ID:SGAbIiD90
ネトウヨの定義
・憲法9条にバリアの概念を持つ人
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:00:54.04ID:SGAbIiD90
ネトウヨの定義
・憲法9条を信仰の対象にする人
0053名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:01:42.20ID:YWwjQfcA0
2019年6月生まれは殺せ
2019年5月生まれも殺せ
0054名無しさん@涙目です。(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:43.98ID:OfCPzfEq0
9条に対する、信心が足りなかったんじゃね?
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:22.56ID:9wXlgAQm0
憲法改正しようがしまいが必要な時には自衛隊は戦うだろうけど、
その後の責任逃避に現行憲法が使われるのが明白なのが嫌なんだよな
あと日本船籍じゃないタンカーに日本の自衛権は微塵も関係しない
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:08.17ID:iDgnmY0w0
>>2
9条バリアは日本には9条があるから大丈夫!とか根拠のない事言ってるパヨクを揶揄する言葉だ
9条バリアをパヨク以外は信じてなんかいない
0060名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:42:32.85ID:4UCDvqkM0
光子力研究所のバリアもよく割れるからな
0064名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:46:14.79ID:SGAbIiD90
>>58
根拠持ってないのはお前だろ?
日本には9条があるから大丈夫だとパヨクが言ってる記述があるのなら一つでもいいから出してみ?
一つも出せないなら根拠ないお前の妄言だよ
0067名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:50:12.49ID:JeWP0slN0
先日、ウチもやっと自宅に9条バリアを張りました。
これでもし、アポ電強盗が入ってきても、コッチは反撃しないし、バットなどの反撃する武器も無い事を明示してますので、アポ電強盗を刺激しません。
話せばきっと解ってくれて、自宅に置いてある現金500万も恐らくそのままにして出て行ってくれることでしょう。
良かった。ありがとう憲法9条。
ありがとう、立憲民主党
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:51:11.46ID:yNSDXdDa0
>>1
9条バリアって言葉は2ちゃんで10年以上前からあったよな。
確かピースボートの9条ダンス動画が話題になって、ネタにする流れで9条バリアが出て来たはず
0069名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:55:39.93ID:B/LCN8LJ0
ネトウヨは死ね
9条があれば世界は救われるんだ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:57:26.75ID:jaS37emW0
>>67
文章ゴチャゴチャしてるけど、つまりこういうこと
自分ちのルール作ったところで意味ないって話
今はかろうじて防犯カメラ(自衛隊)つけてるから強盗に入られてないけど、
カメラもなくせー!って言ってるのが共産党および左の人たち
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:57:33.78ID:Bwnc+K2/0
んじゃね、非武装時に竹島盗られたよね、アレどうやって説明するんだ?そしてどうやって取り返す?
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:57:42.74ID:yNSDXdDa0
>>69
9条守れという人は平和や非暴力を求めているはずなのに、好戦的だよな。
0074名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:57:44.57ID:B/LCN8LJ0
>>70
それはネギだろ!
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:58:23.58ID:Bwnc+K2/0
>>71
むしろ米軍だよ。
自衛隊だけじゃ敵地の攻撃もできない。
0076名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:58:49.28ID:B/LCN8LJ0
>>72
ウッセーバカ。
平和を守るためには多少のアレも必要だろ
0077名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:59:39.00ID:B/LCN8LJ0
番号間違えた(^◇^)
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:00:29.35ID:kIPa+9OQ0
>>76
おまえなあ、質問に答えてみろよ。
多少の領土侵略は仕方ないって?
んなわきゃねえだろ、カス。
0079名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:02:07.15ID:xY6R++sN0
>>76
こどおじテロパヨが寝言ほざくなw
てめえんちの平和がおまえのせいで世紀末状態じゃねえかw
0080名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:21:21.93ID:MxqE8fAT0
9条バリアって9条教カルト信者の主張のアホさ具合を
分かりやすく比喩したのが始まりだろ
0081名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:29:37.75ID:vJNjkv580
ほら、もっと煽りあえよ
0082名無しさん@涙目です。(岡山県) [ZA]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:31:54.44ID:UlJpvCjQ0
広島は日教組がクソ強いからな
お気の毒に
0085名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:35:53.07ID:vJNjkv580
とりあえずパヨチンとネトウヨが死滅すれば良いと思う今日この頃。
あとチョンも。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:38:59.08ID:jArp3+Sq0
>>58
パヨクも信じてないから暴行で捕まってるんじゃん。第二の戦力を持たないのであれば暴行で捕まることもないし、
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/14(金) 02:42:30.88ID:ZeoFzlv10
>>57
うん
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:03:13.25ID:JXphpZrI0
9条バリアがなかったらオマーン湾のタンカーは沈んでた
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:05:42.02ID:JXphpZrI0
>>39
ケンモーはν速から大移動が起こった時に朝鮮贔屓の連中が牛耳っただけだ
調べもせんと語るアホはミンチになって死ね
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:08:26.04ID:uPgTyCyI0
やっぱりこうなるのよね
9条があるから安全とか言っておきながら
いざとなるとそんなこと言ってない
ネトウヨのせいだと言い出す
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:11:53.14ID:LOXrtKHg0
こういうときの為に安倍が安保改正したんだからさっさと自衛隊派兵しろよ
なんのための安保改正だよw

ほんと憲法改正してもなんもできねーくせに
改正ゴッコ
自衛隊は軍隊ですゴッコ
違憲ではなくなりましたゴッコ

そして尖閣の領海侵犯は遺憾の意で終わり
ミサイル飛んできたらJアラート鳴らして住民に負担だけかけて終わり

第二次世界大戦の空襲警報の時の対応の方が軍隊としてはまだましだったというね
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:13:58.92ID:LOXrtKHg0
んでアメリカの同盟国韓国が攻撃されたら安倍安保で韓国守るっていうね
なんだこれ

やるならまず尖閣の領海、領空侵犯は国際法に則り、警告の後拿捕または撃沈をやらないと
海洋国家日本がなにやってんだ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:18:57.24ID:d9nEL5yR0
9条バリアは信じる事で効力が発揮するから
日本の軍拡と安保法制が効力をなくしてしまった。
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:20:39.51ID:d9nEL5yR0
>>89
少しは9条バリアの効果はあるね
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:27:13.62ID:ieYC5MI00
普段左翼が言ってる事なのに、ネトウヨに責任転嫁アクロバティック過ぎてワロタ
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:54:20.57ID:d9nEL5yR0
9条に従って全ての戦力を永久に放棄すればこんな事にはならない。
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 04:08:43.54ID:Rn1jo0X+0
クソでかい画像を縮小もせずにネットに貼るバカってどういう躾をされたらこんな無能になるの?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 04:11:42.34ID:jW2sPKIH0
だったら戦争反対9条変えるなのスローガンはおかしいよね
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:09:34.10ID:kIPa+9OQ0
>>99
世界中がやるならばな
でも主要国でそんな無責任なことをできるわけないだろ
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:17:59.71ID:o+vGwczF0
いやいや、冷戦以降で日本の守ってたのは米軍の核の傘だろ、どう考えてもw
9条は、日本は外国に侵攻しないって言ってるだけだからな
とかマジレスかこわるい?
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:30:55.29ID:d9nEL5yR0
>>105
日本には非核三原則がある
日本には核兵器なんかない。
0107名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:47:36.79ID:XQ7QxfRb0
9条バリアは万能だよ。竹島はもってかれるし、レーザー照射もされるし、尖閣も領海侵犯されまくるし。珊瑚を密漁されてもなにもできないし、ミサイル飛ばされたり拉致されたりもするからね。有り難う9条!
0108名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:48:35.87ID:GLqCfehl0
9条が素晴らしいのなら
何故国連理事国が取り入れないの?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:51:35.36ID:8PyWDR/70
9条に守られてるのは中国や韓国なんだよなぁ
0110名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:54:03.71ID:1ZafW1Eg0
痴漢に安全ピン攻撃


はい論破
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:10:54.47ID:eFjihnQw0
>>64

日本に軍備(沖縄の在日米軍基地含む)は必要だよな?
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:12:31.89ID:Xxlaf6PA0
9条バリア使えばタンカー攻撃されても無傷だったのに
0114名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 07:32:20.81ID:gXvYXven0
>>2
チョン特有の捏造か お前らがいうネトウヨは9条バリアなんて微塵も信じてなかったぞ 平和維持できたのはアメリカの抑止力のオカゲってのは言ってたけど

そもそも9条バリアって言葉は防衛力強化反対 同盟強化反対 9条改正反対(じゃあどうやって日本守るの?に対する意見皆無)を皮肉ってできた言葉じゃん 何信じてたのはネトウヨだけって嘘ついたの?
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:22:08.06ID:6umAEIyQ0
>>91
なんでそんなに妄想を大切にするの?
9条があるから安全だと言ってる人物像を何でそんなに求めるのか分からん
0118名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:41:41.29ID:wnglJqZK0
ほんまクソスレや
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:18:54.24ID:151zLtIK0
なんで中国に有り難い9条を教えてあげないの?
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:23:55.20ID:Mr/DNiI20
大朝鮮小朝鮮「国連にも我が国にも9条なんて無いニダアル 容赦無くレーダー照射とジャップの領空領海通過するニダアル」
ま、そーゆーことだ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:34:07.30ID:1elmOMeq0
そもそも9条なんてアメリカが作った占領条項なんだから
それを生かすも殺すもぶっちゃけアメリカ次第なんだよね
戦後日本の平和はひとえに米軍と自衛隊のおかげですよ

>>113
だってあいつらGHQの犬の系譜だし面倒からは逃げたいさ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:40:57.29ID:LQv9l5Qn0
ベトナム戦争等で、米同盟国の韓国は大量に兵を派遣し大量に死んだ
一方同じ米同盟国の日本は、9条を盾に介入することなく、死者0
これが9条の盾だアホウヨども
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:44:33.03ID:n9+98RXm0
9乗という檻があるから
シナが安心して尖閣にちょっかい出してる訳なんだが
檻の中の虎に抑止力なんてないからね、まぁパヨクも良く解ってる事なんだが
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:47:55.09ID:LQv9l5Qn0
>>124
自衛権
0128名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:11:37.35ID:ELpJ0yjR0
>>127
wwwwww
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:15:34.35ID:DY4+pYB80
>>127
言っちゃダメーw
0131名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:45:53.79ID:MOF1TTkP0
――パヨ―――
キチガイ
せいべつ:おとこ
レベル: 45
HP: 12
MP: 3
―――――――
E 9条ネギ
E 9条の盾
E ぬののふく
0132名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:49:09.93ID:fzi8nIOS0
9条教は信仰の力が大事だから

1文字も変更することを許さない聖典「日本国憲法」を片手に

日本市民が日々お祈りを欠かさないと信仰の敵アベに敗北してしまうぞ
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:52.47ID:iMdejw1f0
共産のチンドン屋は酒持って話し合いに行けよ
0134名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:25.59ID:5C9jstS00
まじめな話、これは理想そして未来形の努力目標を書いてあるのであって
お前らの考察は、ことごとく的外れだ

的外れという指摘こそが重要なんで、ピントが合っていない長文の言葉には何の生産性も無い


小泉を支持するのをやめろ、という指摘と同じく、今すぐ受け入れろ

大して考察力がなく、ヘイヘーイ的なノリしか持ち得ないお前らなんだから
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:35:54.30ID:mky+53fC0
>>64
妄言とかどこの国の人だ?
あの無防備マンとか9条世界遺産運動とか知らないのかよ
9条教なんて言葉も産まれてるぞ
0137名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:59.50ID:6SFMgXTW0
9条バリアの起源は無防備マンなんだが
0139名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:33.31ID:qwWVxV/E0
9条を守れ!戦争反対!というカツ丼家
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:56.07ID:+nrTNGSQ0
9条教徒が一番暴力的なのにね
0141名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:12.06ID:2Rt+XOM60
>>2
またお得意のニュー速のデマってことにするんですか?
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 03:51:30.05ID:L3Eh9Mmk0
9条はバリアじゃなくて鎖だから
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:05:44.04ID:hWAVoiHS0
9条を武装して護らないといけないので
自衛隊を9条防護隊と改称すれば良い
0148名無しさん@涙目です。(大韓民国) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:44:24.53ID:doUD6tS70
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0oWVUYAAkqA3.jpg 
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ESlQDhtfcs Android https://t.co/kUYj3iKnm7    
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
      
 数分の作業でできますのでお試し下さい。        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0149名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 21:54:38.31ID:7QAkMC9p0
>>135
え、お前まじで言ってるの?
ネトウヨって自分たちでまいたデマに自分たちが騙されるのが趣味なの?
それとも現実と作り話の区別は最初は無かったの?
憲法を理解していないようなので改憲派ではなくネトウヨと呼ぶけど
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:24:54.13ID:ivanxoAy0
世界最強の戦闘民族の日本人がなんでこんなに腑抜けになっちゃったの?

日本の歴史なんて、内戦ばっかりじゃん
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:44.15ID:fyKjBQ1p0
>>148
おい
一万円払えって言われたぞ
0153名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:35:09.71ID:9OEAtR8X0
>>149
福島瑞穂が国会答弁で9条が核抑止力になると述べてるよ
0154名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:38:45.60ID:9OEAtR8X0
日本国憲法をノーベル平和賞に!
と意気込んで運動してたら言われちゃいました
日本の平和を築いてるのは日米安保条約だろう?と
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 22:43:10.45ID:L3Eh9Mmk0
>>150
戦闘民族が暴れないように9条がある
0157名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:07:47.19ID:IIjG6/qr0
あるのは米軍の後ろ盾だけ。
0159名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:10:19.77ID:t/gBOC7t0
9条があるから尖閣に不法侵入してるシナの人民解放軍の軍人に一緒に飲めば追い出せるとか志位るずとか言う不破哲三の犬である共産党員が言ってるよね
0160名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:11:14.31ID:/0R/We050
北朝鮮もコイツラ拉致れよ
お互いwinwinだろうが
0161名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:12:39.38ID:/0R/We050
>>156
9条があれば千層が起きないという謎理論を
脳味噌お花畑が展開してるからな
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:23:43.54ID:g6U86SKq0
>>149
ろくに芦部憲法も読んだことなくまして批判すら出来ないド素人のお前こそすっこんでろ
0165名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:12:27.51ID:0+rQu67t0
攻めてこられたら敵に降参すれば言いだけの話じゃん
そんなに嫌かね相手に降参さるのが?
右翼は愛国心とかくだらない感情を重要視しすぎなんだよ
そもそも人間って愛情という感情持ってないじゃんあるのは醜い欲望だけ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:25:04.47ID:PTjfwJjM0
>>165
とりあえず俺にお前の財産くれよ
話はそれからだな
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:35:45.90ID:O7Okdyfp0
>>156
外国は9条を守る必要は全くないってところがミソだよねー
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:40:08.77ID:O7Okdyfp0
仮に日本が侵略された時も9条教は同じような責任逃れ、責任転嫁をするんだろうね
0169名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:50:30.81ID:AB0jQMz90
>>18
お前ら下痢サポネトウヨはネタで言ってんのか知らんけど、
俺が若い頃は飛んできたミサイル(ICBM)と酒を酌み交わして話し合って日本への直弾を回避したことあるんだよ
そんな経験も知性もないネトウヨがネタにすんなボケ死ね
0170名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:52:25.00ID:8naJwKRb0
>>169
秒速何キロで酒飲んでるんですかねぇ…
0171名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:53:11.43ID:PTjfwJjM0
>>169
ミサイルが喋った!
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 01:48:23.67ID:AcTC3fUn0
同じ口調で単発の人がいるな、ガチっぽくて怖い
0175名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 03:42:41.64ID:eguGd6Ip0
>>167
お前何か勘違いしてないか?
どこに頭ぶつけたら日本国憲法に外国が守る守らないの発想がでてくるんだ?
しかもミソw
0176名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 03:48:36.95ID:NuznBrX/0
>>165
おまえだけ降参して殺されてろよ
周りを巻き込むな
0177名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 03:50:56.53ID:NuznBrX/0
>>169
兵器のミサイルには話し合いで防げても
人間のネトウヨ相手には話し合いで防げないのか
お前、人間じゃないんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況