X



1000円払っただけでも、「年金崩壊してない。きちんと払ってる」と強弁しそうだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:48:45.69ID:4WzkY4/H0
必ず払う、だが払う額は保証していないっ!
0005名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:49:45.58ID:+exxjBWF0
破綻したマルチ商法かよw
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:50:22.88ID:MBTRfkhr0
でもショムニの人が「貰える(額も歳も知らんが)!」って、自分は納めないまま言ってたし
0009名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:50:48.08ID:QsphDXyd0
>>7
強気なのは共産党だけになるな
0010名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:55:32.17ID:+exxjBWF0
>>9
いやいやw立憲を甘く見るんなよw
揚げ足取りは議員の枠を超えて総会屋レベルだからw
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:56:21.35ID:5pm2NTyY0
95歳になったら支給する!
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:00:51.16ID:8tief9xc0
払ってないヤツには強制執行手続しそうな勢いだよな
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:22.24ID:rYF85ty90
とりあえず公務員の給料から差し押さえようぜ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:35.23ID:tuzLcz9U0
民間の金融商品だったら?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:10:06.47ID:8+nQ4ehj0
月4万円くらいはくれるだろう
0020名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:15:49.40ID:+exxjBWF0
>>17
それでどーすんのよ?
次世代電動ガンも買えないだろ。
0021名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:42:41.04ID:Mj7ZUuVgO
年金はソレを吸い上げる仕組みや過程で
潤ってる人達がおるから、簡単には止めないだろうな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:46:00.91ID:yj88wazm0
早めにわかってよかったじゃん。
今から、老後に備えて金を稼ぐ仕組みを作り上げるしかない。
ジタバタしたって時は止まらんのだよ。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:50:42.69ID:BF8v7Xpe0
そりゃ官僚や政治家は当然その路線だろ
ここは破綻させなきゃ再構築できない
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:54:06.23ID:oX+zHwZm0
アベ自民を打倒して、大麻を解禁しよう!
大麻が世界中で解禁されてきているのは、ガンの鎮痛効果だけではなく、ガン細胞のアポトーシス(自殺)を促したり、
エイズの症状を和らげて食欲増進させたり、汎用性があるからだよ。
その他、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症etc.とありとあらゆる病気に効果が
あるそうだよ。
そして、繁殖力が旺盛だから、一般の人でも栽培可能だから、医療費がかからないんだよ。
日本こそ、大麻解禁が必要とされているんだよ。
もう、健康保険制度は破綻を来しているし、年金制度も破綻していることを、この間、麻生太郎が認めたばかりでしょう。
https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況