X



西大門刑務所でひざまずいて謝罪したことで有名な鳩山氏「日本、対話・協調で尊厳性ある国になるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:11:29.89ID:2aJHMotX0●?2BP(2000)

鳩山由紀夫・元日本首相の著書『脱大日本主義』の韓国語版出版(中央ブックス)を記念する行事が12日、ソウル南山(ナムサン)のグランドハイアットソウルで開かれた。

 2015年、西大門(ソデムン)刑務所でひざまずいて謝罪したことで有名な鳩山氏は、第2次大戦敗戦以降も日本が引き続き軍事力を拡張するなど大日本主義を志向してきたことに対し、批判的な考えを本に著した。
 また、日本が周辺国と協力する脱大日本主義を通じて、ミドルパワー国家として自立しなければならないという提言も含んでいる。『脱大日本主義』は2年前に日本で先に出版された。

 鳩山氏はこの日の挨拶の言葉で「この本を著述した契機は、安倍晋三政権発足以降、それ以前に歩んできた道を再び歩くことになるのではないかという恐れがあったため」としながら「日本は(周辺国と)対話と協調を通じて国際社会に尊厳性ある国として成長しなければならない」と強調した。

 また「日中韓がより一層信頼関係を強化しなければならない」とし「このために日本は過去に犯した誤りを最後まで謝罪するという心を持たなければならない」と明らかにした。
(以下略)

https://s.japanese.joins.com/article/377/254377.html
0002名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:13:09.34ID:t6bQ3hVl0
꧁෴෴꧂
꧁´・ω・`꧂
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:20:34.92ID:tCI+/WOe0
ミンスに投票した愚民どもはとっとと地獄に堕ちろ!!!
0006名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:34.11ID:WM+syFxG0
死神さんにたのめば、こいつ連れてってくれるの?
0007名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:24:22.19ID:bmw1MTcPO
ブリヂストンだけは、ぜったいに買えない買わない買ってはいけない

ブリヂストンを買っている白痴に買う白痴は、漏れなく国賊売国奴

ブリヂストンは買うべきではないし買ってはいけない
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:24:33.53ID:33+/Qe720
>>1
コイツを家族ごとウイグル再教育施設に放り込みたい
0011名無しさん@涙目です。(新日本) [FI]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:28:33.10ID:ZoluAt890
完全に朝鮮人だな鳩
0012名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:28:51.81ID:bmw1MTcPO
>>10

田舎だから地方だから、ってバカにしないでくれる?
ゆめタウンあるし… (震え声
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:30:09.34ID:a757UP1n0
日本国民に土下座しろや
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:31:24.98ID:/5mbbECm0
うるさいバカ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:34:03.33ID:LtOjlzu+0
年金利益のグラフ見たら、自民になって年金めちゃ増えてんじゃん

文句言ってる民主党(現:立憲民主党)が政権とってた時を最低にして

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg

Dfjh
0018名無しさん@涙目です。(光) [TH]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:42:06.19ID:8iUi93Qg0
「安倍晋三政権発足以降、それ以前に歩んできた道を再び歩くことになるのではないかという恐れがあったため」

つまりずっとブレていないってこと?
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:28.66ID:rsJhF4Iq0
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
日本国民はルーピー(くるくるぱあ)ポッポ&ミンス政権で
この真理を身を以て学んだ。
政権交代を無責任に煽ったテレビ新聞のアホヨタ報道を
真に受けてはいけないことも身を以て学んだ。
0021名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:46:26.05ID:BoPan75X0
   *           ノ(⌒Y⌒)   °
       +   γ⌒´.(⌒*☆*⌒)
          // "'⌒(__人__)~)   うふふ・・・
           i /   ⌒  ⌒ ヽ )
           !゙   (= )` ´( =)i/    僕ってインモラル♪
    。      |     (__人_)  |
⌒)        \    `ー'  /  °
*⌒)      (二二       二.つ      *      (⌒Y⌒)
__)~(⌒Y⌒)     |      /     +   .(⌒Y⌒) (⌒*☆*⌒)
 (⌒*☆*⌒)    |     /     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)`Y⌒)__)~
  (__(⌒Y⌒)    ヽ ヽ /  (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~*☆*⌒)
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)(__人__)~
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:46:50.66ID:33+/Qe720
>>20
情弱国民がマスゴミに煽動された結果

ネットの普及のお蔭でもう二度とこんな事は起きないだろう
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:58:57.35ID:lfgoT1pQ0
宇宙のゴミ
支那の戦車にでも轢かれてこい
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:03:10.88ID:UqSG3fUl0
日本国内どころか民主党内でも、対話せずに勝手に無茶苦茶なCO2削減目標言い出していた独善的な鳩山さん
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:04:32.64ID:EwoTYtXa0
お前らに散々バカにされたから恨んでるんだな
菅直人とかも何年か後にやりそう

ガソリーヌとかは次落選してすぐ売国運動始めるかもな
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:21:21.75ID:Yk72w4/d0
早く死ねよ
0032名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:39.97ID:chHOvI0v0
>>1
朝鮮人の妾の子
三船美佳と同じ妾の子
0033名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:24:12.31ID:W9CT8nmy0
ただのバカ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:16.72ID:fvFPz0N10
あほ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [BO]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:34:26.94ID:n3iFIOQq0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識となっているが、
鳩山も信用ならないというのは、何時になったら世界の常識となるのか。
0037名無しさん@涙目です。(光) [TR]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:16.60ID:YYyVAPnF0
こいつら鳩山が日本でどんな扱い受けてるか知らないのかな?w
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:26.89ID:87WYtRfc0
何度も対話呼びかけたのは無視かよ?
0044名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:08:56.15ID:unEWm/B70
鳩山に影響力があったときにでも解決できなかったことを
一般人以下の存在になった今何が出来るというのか
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:52:26.37ID:33+/Qe720
>>41
つかまぁ
鳩山からすれば『俺の事を悪く言う日本人
          俺の事を絶賛する中国人と韓国人』

って認識なんだろう
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:02:42.98ID:E/KdVW3J0
1.??韓国人
あの程度の認識を持っていてこそ韓日関係が前向きに解決していくでしょう
共感:257|非共感:3

4.??韓国人
鳩山元首相は良心のある日本人です!
このような人が多ければ、韓日関係も正常化するでしょう!
共感:93|非共感:3

7.??韓国人
すべての日本人が、あのように過ちを認めてくれたらいいですね
それでも、怒りが完全に消えるわけではありませんが
そのまま、間違っていたことを認識して謝罪して欲しいです
共感:20|非共感:0


8.??韓国人
あのような方が、安倍を追い出して首相になってこそ、韓日関係が良くなる
共感:2|非共感:0

17.??韓国人
真の平和主義者だ
共感:102|非共感:2

18.??韓国人
ありがとうございます
日本には極右勢力だけではないということは知っていましたが、このように実際に話し、行動する姿を見て本当に胸が温かくなりました
共感:20|非共感:0

25.??韓国人
鳩山のような日本人がいれば、韓日関係は本当に良くなる
安倍はドイツがユダヤ人に無限の謝罪するのを見て学ばなければならない
共感:139|非共感:1
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:03:34.11ID:E/KdVW3J0
26.??韓国人
日本にいる数少ない目覚めた人だね
あの人が長く首相を務めていたら、韓日関係が今のように冷え込むこともなかったが
共感:43|非共感:0

30.??韓国人
日本の政治家の中で、韓日関係を大切にする人がどれほどいるかは分からないが、あの人の発言一つ一つに真正性が感じられる
近くて遠い国日本が、歴史認識を変え、互いが一つになって生きていける日がいつか来るだろうか
共感:5|非共感:0

31.??韓国人
時代の生きる知性鳩山…
尊敬に値する政治家だね
共感:5|非共感:0

32.??韓国人
島国にも人が住んでいるという事実を、鳩山元首相を通じて知ることになった
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:03.39ID:0N4u0lGG0
鳩山は戦後民主主義の権化だなw戦後民主主義者特有の知能の低さがにじみ出ている
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:16:45.36ID:ZWSll8wx0
ナチスの幹部を前に似たようなこといっていたシオニスト同盟の幹部はどうなったかな?
トレブリンカで餓死したよw
0052名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:31:35.00ID:8NjJ4l0G0
不思議なんだよ中朝韓のみがアジアだと言う思考。他にも数多あるけどこの方以下同類は皆同じ思考。総じた呼称は特亜なんだけどね
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:15.97ID:FJ55mIwC0
朝鮮系の血筋は頭が●るっている。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:24:07.89ID:WHZ3wWsg0
早く死ねよ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:25:21.05ID:qZhoJFY00
デスノートにこいつの名前書きたい
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:34:23.85ID:ZPFw3FvV0
マスゴミはこいつの主張をもっと報道したら?
ヨシフのファックトランプ同様、自分の考えを知って欲しくて言ってるんだから
都合なんて少しも悪くないはずだろ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:39:32.25ID:4qlDgwrf0
日本国民の71%〜77%がコイツ支持してたんだけどな
何故か、「オレは当時鳩山の熱狂的支持者だった!」って自慢するヤツいないけど
実際はここの大半もキチガイの目して熱狂してたんだよな
0061名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:38.34ID:U1QewvuY0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0ax-U4AAs_k1.jpg    
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/pPLiFrNw8c Android https://t.co/NmItiQV4um     
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
       
 数分で終えられるのでお試し下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況