X



スウェーデン刑務所で囚人部屋の施錠を閉め忘れ。その結果、受刑者たちがとった行動がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:52.77ID:V493cf490●?2BP(2000)

スレ転載禁止です。©5ch.net all rights reserved

スウェーデンの刑務所で鍵を閉め忘れてしまった…殺人犯を含む受刑者がしたこと
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16573862/


スウェーデンの刑務所で6人の囚人部屋の施錠を忘れてしまうハプニングが起きたとのこと。

その結果、受刑者が何をしたのかと言うと……。


脱獄でもしたのかと思いきや、彼らはその機会を狙ってブラウニーを焼いてテレビを見ていたそうで、長い受刑期間の中で最高の時間だったと述べているのだとか。

しかも、6人のうち3人が殺人犯だったそうです。

ざっくり言うと

スウェーデンの刑務所で、囚人部屋の施錠を忘れてしまうハプニングが起きた
しかし、囚人の6人は脱獄せずに、ブラウニーを焼いてテレビを見ていたそう
北欧の刑務所は快適な環境で知られており、脱獄は得策でないと思ったようだ


スウェーデン刑務所
http://imgur.com/hQuzzj6.jpg
http://imgur.com/Wx69czk.jpg
http://imgur.com/qf9e6Fp.jpg
http://imgur.com/oqpblYN.jpg
http://imgur.com/BvemWxq.jpg
http://imgur.com/CSDB5LW.jpg
http://imgur.com/xlbLm3Y.jpg
0003名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:58.39ID:0YaJPKud0
よかった、尻を掘るホモはいなかったんだな!
0005名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:09.15ID:HzfL2LIW0
スウェーデン喰わぬは男の恥
0008名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:35.62ID:fiOlfgPoO
これには被害者もあの世でニッコリ
0010名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:48.77ID:lgvaABGI0
シリアルキラーでもなきゃ
恨みもないのに殺したりせんやろうから
案外普通の人やろw
0011名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:04.37ID:x/limu5b0
このスウェーデンを始めとした、快適系のムショはなんの意味があるんだろうな?
ゴミクズにこんないい目を見せてたら反省もクソもないような気がするんだが

プリズン・ブレイクの二番目のムショみたいなところでいいんだよ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:20.99ID:bwBQHI0n0
移民にしてみりゃ、白人をレイプしてこの幸せぬくぬく施設に住まわせてもらえるんだから、
そりゃあレイプするわなw
おかげでスウェーデンは世界一の強姦大国に躍進w
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:40.96ID:a64cDTWe0
ブラウニーとは何だったのか知る人が誰もいない。
ググったら負けだから我慢して寝よう。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:48.82ID:n3lDP0B60
ブラウニーって何
パン?
0016名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:22.27ID:0YaJPKud0
>>7
山のテンション王
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:23.17ID:a64cDTWe0
>>17
ありがとうこれで朝まで安心して寝れるお休み
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:24.54ID:7wZF+thR0
隠語だろ
ブラウニー=被害者の内臓
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:53.98ID:s7vWV58M0
これだ

ブラウニー(英: Brownie)は、スコットランドや北部イングランドで伝承されている伝説上の妖精のひとつである。
呼び名は地方によって全く異なるが、いずれもが民家に住み着いてその家を栄えさせるなど、日本の座敷童子に近い存在である。
ブラウニーの容姿で最も多く伝承されているのが、身長は1メートル弱で、茶色のボロをまとい、髪や髭は伸ばし放題というものである。
この茶色(ブラウン)を基調とした容姿から、ブラウニー(茶色い奴)と呼ばれる[1]。
ブラウニーは主に住み着いた家で、家人のいない間に家事を済ませたり家畜の世話をするなど、人間の手助けをすると言われる。
人間はその礼として、食べ物などを部屋の片隅にさりげなく供えて応えるため、民間信仰的な様式を備えている[2]。
一方で天の邪鬼な気質もあり、整理整頓された美しい家は、家人のいない間に散らかしてみたりと、悪戯小僧的なキャラクター性も伝えられている。
ブラウニーへの礼は決してあからさまに付与してはならず、あくまでもさりげなく部屋の片隅など隠すように置いておき、ブラウニーに自発的に発見させなければならない。
もしあからさまに与えてしまうと怒って家を出て行ってしまうとも言われる。
また、ブラウニーが住み込み先の家で働く目的は衣類を手に入れることであり、ブラウニーに対する礼として衣類を与えてしまうと、働かなくなり家を去ってしまうと言われる。
年を経るとブラウニーはクリスマスのサンタクロース伝説と合体し、サンタの弟子がブラウニーであり、年長のブラウニーがサンタクロースとなるという伝承もある。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/Cox_Brownie.jpg
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:02.78ID:qQRYhLTW0
>>1
ウチより快適そうでわろた
0024名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:47:00.39ID:u0rocklD0
隙があれば規則を破るわけか
糞は糞のまま変わらんってことか
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:47:06.33ID:fvb/ztAc0
脱獄したら快適な生活が長くなったのに
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:36.28ID:l1/062VC0
ノルウェーの連続テロの犯人は、快適な刑務所で最新のプレステで遊んでるというしな。
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:53.46ID:z/z0Gs5I0
>>22
ジジイばっかりのニュー速民がそんな洒落たもの知ってるわけないだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:57.44ID:+uH3RPpj0
優しい世界
これが先進国
0030名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:59.95ID:8410gCC90
>>1
見るたびに思うんだけど、刑務所に入りたい貧困者がワザと事件を起こしたりしないのかな?
スウェーデンも昔より経済が悪くなって貧困層が増えてるってことだけど。
0031名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:02.10ID:dg9Tbowq0
北欧の被害者や遺族達は
人権ガーの加害者ちやほや待遇どう思ってるのかね
0033名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:46.17ID:YQpoh5+xO
衣食住無料
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:57.03ID:n3lDP0B60
ヒーター完備かー
ただの快適な寮生活だな
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:47.54ID:JYqzRFx80
スエーデンで日本人が犯罪犯しても この夢みたいな刑務所で暮らせるの?
0037名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:38.16ID:KvvgecomO
>>35
日本に送り返される

多分ね
0038名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:48.71ID:H6oKcU1t0
!? ブラウニー刑務官ッッッ!!!
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:00.53ID:VXoP5FtG0
こんなん刑務所いきたくなる
0044名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:04.20ID:p1ZNEv9/0
子供部屋みたいだな
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [NZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:24.89ID:w5wjvy/e0
>>1
相変わらずIKEAのショールームみたい
0046名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:17.42ID:CrJKT+4J0
一方、熊本刑務所では囚人の高齢化が深刻で四分の一が高齢者、
痴呆症、要介護者がゴロゴロしてるってニュースでやってた
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:01.91ID:XtTgyt1z0
>>18
更生というより社会からの間引きだよな
多分それでいいと思うけどな
0049名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:40.29ID:C544TTwj0
死刑もないんだろ。終身刑でも悠々自適だよな。ましてやいつか出られるんなら無茶しないよな。ひと564の欲望満たしたいならヨーロッパだよね。おすすめ。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:17.03ID:10qmDp7R0
>>4
おおきづちの上位版で茶色くて仲間にならない方のヤツ
0052名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:03.48ID:RjUV7pV00
コンビニのブラウニーうめぇ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:00.99ID:CStRB5jk0
ノルウェーだったかなサマーキャンプの島で学生を大量に銃殺した事件
あの犯人が快適に暮らしているかと思うと複雑な気持ちになる
0054名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:56.82ID:RF7UM3rIO
>>25
射殺される可能性が出るけどな
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:17.88ID:hYncnZ350
プライベートを優先するために中から鍵かけ直したのかと思ったわ
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:21.91ID:CIj6+9770
http://imgur.com/BvemWxq.jpg
こんな部屋絶対出たくねえわw
0059名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:46.13ID:HqUmcYGEO
スウェーデンの人に都内のワンルーム見たら「ここは刑務所かい?」とか言いそうだね。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:58.22ID:WnKnfH3x0
いやだって外部の協力者もなしに脱獄は無謀だし
外出れても金なしでどうすんのよ
脱獄して強盗したらもう終身刑になるしメリットなんもねーよ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:59.20ID:6fzXfAUm0
自民党になってめっちゃ年金増えてんじゃん

民主党(現:立憲民主党)を底辺にして

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg

x
0062名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:31.28ID:1Lj9mNpx0
>>12
強制送還にならないの?
としたら世界中の貧民がスウェーデン行ってレイプしよう!キャンペーン状態になりそう
てかもうなってるのか
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:42.16ID:jAPsS4dJ0
北欧行ってくる
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:38.30ID:yNSDXdDa0
>>56
そんな部屋に住んで、刑務作業でDIYの椅子とか作ってたら、中年オッサンの理想の暮らしやな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:46.32ID:HxEN385T0
よく材料があったな
0067名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:08.54ID:ZYbVKkcYO
(´・ω・`)アクマを殺して平気なの?
0068名無しさん@涙目です。(ベトナム) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:32.18ID:YkF4Z7WD0
ごめーん!ってやかましわ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:19.48ID:PmtMy4fy0
こんなに快適なら引きこもりがいなそうだなスウェーデン
0072名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:22:12.53ID:OpbkB5xf0
>>25
刑期終えたらまた気に入らないやつポアしてお代りするだけだろ
0073名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:47.53ID:2f+WohKS0
俺よりいい生活していてワロタw
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:24:14.32ID:W8MxTYQQ0
最強の存在国家ニート
犯罪犯したら人類の理想を体験できます
国がニートでいる事を認め、衣食住と娯楽を提供してくれる
対価はほんの少しの自由の喪失
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:25:16.84ID:uaJACv/L0
フグスマの原発ナマポ民も同じ理由で働かないんだろうな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:25:25.08ID:5fzKQ6Wf0
>>10
たしかにね
0079名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:25:33.36ID:OpbkB5xf0
>>57
それが人権キチが望んだ世界だから
0083名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:02.28ID:sXnHdHHtO
>>4
カルメヤキみたいなもんでねえが?
0084名無しさん@涙目です。(光) [IE]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:22.26ID:OUClLtFN0
つまり受刑者の中にブラウニーの作り方暗記している人がいて
それを作る材料や設備がある場所に辿り着く経路を把握している人がいて
そこへ至る間に設置されている施錠を開放できる人がいたって事か。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:50.41ID:jpWPjbt70
なんでブラウニーの材料があるのか
そしてなぜ囚人がその場所を知ってるのか
これは巧妙なブラウニーのステマ
0089名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:40:35.01ID:mda15Wnq0
>>84
ブラウニーはチョコレートケーキみたいなもんだ
食材はある程度配給されるんだろう
それを自分らで調理して食べる事が認められてるんだろう
上に台所や共同スペースらしき写真が移ってる
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:49:22.94ID:snbcdFFd0
>>1
どう考えてもスウェーデンの刑務所に入りたい
一生養って欲しいよね
0093名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:49:23.10ID:FsOMpVdl0
なんか、インテリアが子供部屋みたいだな。
>>1
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:51:33.39ID:ERc80U9j0
>>2
かわいいよね
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:00:11.26ID:mlQ33aSg0
>>31
以前、何処かの島で虐殺したやつらを死刑にしろと騒いでたよ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:02:42.05ID:oxMz8jJ20
>>84
多分だけどブラウニーミックスがあったんじゃないかな?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:03:14.02ID:VtJGWH5M0
>>1の後半のザックリ云々は前半と同じ事をほぼそのまま
もう一回書いてるだけじゃねーか
まとめいらないだろこれ
0103名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:06:20.41ID:IvdHTSN40
家賃とか色々考えずにあんな快適な生活送れるとか、正直今の俺より恵まれてる気がする
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:09:19.24ID:NAX0vEgO0
スウェーデンで人殺せばここ入れるのかなあ
日本に強制送還?
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:09:43.23ID:dP8iQ9MH0
スウェーデンのホームレスは受刑者よりいい生活してんのか
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:56.52ID:gxyFxSRf0
出所した後どんな風に過ごすんだろなあ
0108名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:13:10.49ID:5ebBgklm0
これから毎日ブラウニー焼こうぜ!
0109名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:16:44.32ID:CuPC8VeX0
ミス・ブラウニーデイ
0110名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:20:53.82ID:RMdr1nj+0
>>106
家も生活費も出して更正という名の税金漬けで誤魔化すんだろうな
こんな楽な生活して甘い汁吸った犯罪者がまともに働くわけないやろ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:27:50.05ID:N4eYYzZP0
殺されちゃった被害者たちはもうママの焼いたクッキーすら食べられないというのに
0114名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:28:27.00ID:IvdHTSN40
ここの住人って確か普通に労働もしてたと思うが
社会に放り出された時にすぐに溶け込めるようにっていう思想らしいが、俗世間とこの中のどっちが快適なんだろうな
0116名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:35:23.71ID:LWHXqPVW0
>>115
オレの部屋くる?
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:37:48.68ID:P1x3XzL/0
引きこもりって自社的に刑務所入ってるようなものかもしれないな
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:41:37.96ID:JXgH066W0
社会福祉国家はすげえな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:47:06.34ID:B2hjfHqo0
>>87
ブラウニーって言う葬儀用語があるよね。
0128名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:05:59.42ID:sTaCDBt60
看守が焼かれたのかと
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:08:35.85ID:8m2nrCsw0
>>120
セルフ閉じ込めな生活をしてる人の犯罪リスクが減るだけじゃん
俺は性格上健康を維持できる程度の飲食と睡眠が出来れば何か月閉じ込もってても全然平気だからこれのダメっぷりが分かる
毎日か月1でもいいから絶対に味わいたくない経験をさせられるとかがあれば別だけど

>>121
ただしスウェーデンの犯罪率ヤバイけどな
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:16:38.43ID:MIkURRYq0
再犯率
スウェーデン 15%
日本 50%()

人権はが〜とかいってるバカウヨがいるけど奴らは合理主義者なんだけだな
ジャップが死んでも身につけることができない技だ
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:22:30.97ID:4Hfn7ijR0
>>11
反省じゃなくて更生を促してるらしいよ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:29:00.77ID:8m2nrCsw0
>>132
スウェーデンの再犯率が低いのは社会復帰のサポートが充実してるからで刑務所の中が快適だからじゃないよ
要は犯罪率が高い分それだけ事後のサポートに金を掛けざるを得ないってこと
逆に言うと日本はそこに金掛けなくてもスウェーデンより犯罪発生率が低い、つまり治安いいってこと
お前のように、日本人が日々維持し続けてるこの平和にどっぷり浸ってるくせに物事の表面しか見れず日本の良き点さえ罵倒する馬鹿は一生日本社会の良さに気付かないだろうから今教えてあげた。よかったな
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:32:27.54ID:MIkURRYq0
再犯率三倍で日本も低いって算数もできないのかこの池沼はw
この程度の池沼ばかりだから再犯率を下げられないんだろうな
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:36:32.38ID:MIkURRYq0
刑務所を懲罰の場所にしないというのも再犯防止プログラムの一環なんだろうな
別に人権がどうのこうのって話でもなさそうだが
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:01:53.55ID:KIyC47zr0
文明国だな
受刑者ですらこの待遇なら
一般国民はもっと快適なんだろう
まあ実際のところは暮らしみないと
わからないのだろうが。。。
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:05:46.74ID:nLDdzVt60
ブラウニーの材料がちゃんとあったなんて
0141名無しさん@涙目です。(涛結椏s) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:34:24.21ID:4Wt9kzEh0
>>1
こんな快適な刑務所作ってたら税金高くなるだろうに
移民が増えて犯罪者が増加したらこのレベルを維持できないんじゃないか?
0143名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:41:59.56ID:mda15Wnq0
快適だが自由が無いってのは白人的には過酷なんだろ
日本人なんかリーマンだとほぼ監獄みたいな生活じゃん
それがデフォだから自由を奪われる事の重みが判らないんだよ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:48:58.35ID:KqPDAPlQ0
>>88
娘さんかわいいんだろうね
もうお手伝いできるんだねー
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:51:43.46ID:umM8LAoN0
>>135
金をかけなくても日本の治安が良い一つの理由は
「一人で死ね」が浸透しているから。
0146名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:55:32.00ID:+exxjBWF0
日本だと餅米を炊いてお萩を作ったようなもんかw
0148名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:00:07.85ID:CYtT9ii40
>>7
うんこみたいなかたまりのことだよ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:06:40.88ID:8m2nrCsw0
>>145
犯罪率はスウェーデンの方が3倍以上多いのに自殺率は日本が1.3倍弱多い程度の違いしかないんだよね
しかも世界中どこも人口密集地ほど犯罪率が極端に高まるという傾向にある中で、日本は国土が山だらけで世界的に見れば異常なほど人口密集地を多数有する国であるにも関わらずだ
さらに言うと日本ではよく大阪や北九州が犯罪だらけと言われるけどその犯罪率は北欧の半分以下だからな
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:08:41.89ID:WuNkJ/+n0
結構豪華で驚いた
0152名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:08:53.33ID:IvdHTSN40
>>144が脅迫文にしか見えない
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:13:18.02ID:CYtT9ii40
>>150
スウェーデンの犯罪者ってほとんどがイスラム系だから
犯罪者の多くが三国人である日本と少し状況が似てるな
0154名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:30:12.43ID:ASavrVwL0
居心地が良過ぎるのも問題だなw
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:36:43.68ID:8m2nrCsw0
>>153
移民が増える前の犯罪率も日本はスウェーデンと同レベルの田舎と比べると低いけどね
それでも極近年は減りつつあるのは評価できる
日本はもっと以前から大幅に減って行ってるけど
0156名無しさん@涙目です。(最果ての町) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:06:47.52ID:5qtlpBdJ0
出たくなくなる刑務所作り
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:15:18.87ID:NiY1i/UV0
>>1
アパホテル並みだな
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:15:35.88ID:2o3cRqkz0
>>30
日本でさえ有るのに無いわけないだろw
懲役以外に福祉奉仕作業とかあるかもね。
刑務所より草むしりとか老人ホームでうんち処理のほうがクツウのような気がするw
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:16:32.59ID:2o3cRqkz0
>>57
ある意味快適にして社場に出たくないと思わせる作戦かもしれない。
0161ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:17:06.49ID:5cospDJa0
|゚Д゚)ノ 快楽殺人起こすシロンボには無駄な施設だと思うがな

|゚Д゚)ノ 好きな事して悠々暮らせるんなら外に出られない事や法を守らない事なんて些末な事
0162名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:18:33.92ID:VYZQOG5B0
日本なら、この刑務所に入所したくなる奴続出w
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:47.32ID:LnCytibE0
>>163
むごいw
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:34.09ID:bxoi3idJ0
>>1
流石アホのヨーロッパ人権人権いうて犯罪者がこんや暮らししてんのか
0170名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:45:58.58ID:U78eE0Ne0
>>159
ソース出せよボケが
0171名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:51:14.77ID:fTsE27j00
>>7
>>58
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:53:40.16ID:HbagxyH/0
北欧の社会保障体制が破綻寸前って言ってなかったか?
刑務所がいの一番で環境かわりそうだなw
0174名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:58:04.91ID:LrfeNkd/0
>>21
こんな奴焼いてたのかよ(カタカタ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:01:43.42ID:I7ebeMqM0
前にも似たようなニュースを見たな。
煮込み時間が掛かる料理を作ってた。
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:04:04.99ID:3oWfGJhd0
>>51
ブラウニーは仲間になる
おおきづきはならない
0177名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:05:55.32ID:Xm+mPBJp0
ブラウニーはドラクエ5の仲間モンスターだよ
序盤の助っ人的な立ち位置であまり強くはないが・・・
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:06:35.68ID:2o3cRqkz0
>>170
コーミソースか?
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:06:44.63ID:iu/mWyPN0
>>1
オールドボーイの私設刑務所みたいじゃん
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:07:15.18ID:68v+8mda0
結局房から出てんじゃん。
日本なら出ないで体育座りしてるだろうな。
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:09:26.96ID:O4DUsq4g0
ココアはやっぱりバンホーテンのものを使用しているのかな?
0182名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:12:16.69ID:ay2MZRSb0
何故レイプが多いのか
スウェーデン食わぬは男の恥だからだ!

https://i.imgur.com/GiLM735.jpg
0183名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:15:39.62ID:1ju0J3L+0
寒すぎてホームレスとか居なさそうだし・・・日本のムショでさえ飯が食えるとかで入りたがるホームレスがいるのにw
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:16:06.72ID:cZ9SIeO50
社会全体を見ないで刑務所だけ真似ても再犯率は同じにはならないだろうね。
日本じゃ生きるの大変だから刑務所環境良くしたら刑務所が満杯になるだろ。
こういう例を見て日本でもって言い出す奴居たりするけど、部分的な模倣は
絶対成功しない。
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:27:28.73ID:tCI+/WOe0
犯罪者に優雅な生活させるために国民が重税に苦しむ国wwwww
0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:32:04.65ID:dO8de2R10
>>186
それ日本じゃん
0189名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:32:52.04ID:ymJuyepe0
ほのぼのニュース
0190名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:33:42.42ID:/WeIAvGY0
いやいや、日本もシャバより刑務所のほうが快適だろ?金がなかったら。
金が無い奴にしたら日本の刑務所は最期のセーフティネットだからな
0192名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:35:54.14ID:X/rzTYNq0
>>137
脳内ソースイキリおじさんwwwwww
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:36:20.30ID:1FaSJBf10
>>183
ストックホルムとかその近郊なら余裕でいるよ>ホームレス
ただドイツとかと違ってスウェーデンはEU域内にいる乞食が路上物乞い規制が厳しい国から
ユルいスウェーデンに流れてきたのでちょっと事情が違う
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:40:35.43ID:tCI+/WOe0
>>191
じゃあとっととスウェーデンに行ってくれ
日本には不要だから
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:42:32.04ID:UfBaiZQh0
これ、スウェーデンの国民はもっと怒るべきだろ。せっかく汗水流して納めた税金が、犯罪者の贅沢のために使われてるんだぞ。こんなバカな話あるかよ。
0197名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:46:55.99ID:MIb4A6XF0
次は脱獄だろ。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:47:37.69ID:0O9K3cM50
>>58
これ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:53:36.35ID:06+cvJW30
刑務所の画像じゃないじゃないか。
0202名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:57:54.05ID:ay2MZRSb0
スウェーデン、年金の支給開始年齢を61歳から64歳に引き上げへ
https://www.afpbb.com/articles/-/3155530

「75歳まで働いてほしい」 高齢化で実は
ピンチ? スウェーデンの年金制度
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/1709

「持続可能な制度」と絶賛されたスウェーデン公的年金の誤算
https://gentosha-go.com/articles/-/5300
0204名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:14:51.37ID:pXOa+say0
北欧の冬は逃亡しながら越せる気はしませんね
0205名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:27.07ID:hE7h6L1d0
>>21
昔のメガテンで見たことあるな
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:18:52.93ID:1UWSh1Ns0
>>132
人種別でパーセント出してくれ
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:22:32.25ID:09s6l7ig0
連暖房完備なんだろ?
あっちの冬は寒そうだ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:42.88ID:CMmH9w4Q0
ブラウニーってそんな簡単に作れんのかよ
0211名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:45:41.18ID:VLZWWERp0
>>132
サポートという名の税金漬けにして誤魔化してるだけだろw
刑務所でぬくぬくして、出所後もちやほやされて
向こうの被害者は泣き寝入りだね
さすが加害者の人権を大事にする北欧w
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:47:20.01ID:Uk3Ni4Rb0
>>1
ざっくり言うとの部分意味あるか?
0215名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:48:52.59ID:VLZWWERp0
>>172
そりゃこんなアホみたいな事に金かけてたら破綻するだろw
しかも被害者には不満ためさせて、国が人権優等生アピールホルホルすための酷い制度だ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:52:06.33ID:nzHdruNS0
外に出るより快適なんだからそりゃ脱獄なんかしねーわな
どうせ逃げてもまともな仕事にもつけず環境悪くなるだけだし
0218名無しさん@涙目です。(光) [SA]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:52:08.05ID:XQsJEVRO0
どっかの養護施設みたいだな
0219名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:57:52.53ID:tAuORXQC0
>>198
これ、じゃねぇよww
0220名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:00:37.96ID:6AnlJOS/0
人を殺して快適な刑務所で過ごすてどうなの
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:10:33.62ID:cI3cNX5X0
ベリックもブラウニー取られてたな
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:13:46.42ID:GDePoogp0
去年起きた新幹線殺人事件の犯人も刑務所に入るために殺人して
快適な毎日を過ごしてるって言ってたな、無期懲役を望むと

犯罪者の人権なんて考える必要ないだろ
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:18:31.69ID:S/qExAyi0
大学の寮レベル
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:28:46.35ID:4ExROs4A0
>>11
自由を制限してるから立派な罰だろう
0227名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:14.99ID:ED7v7qpa0
行き過ぎた人権保護の結果がこの刑務所か、こんな快適そうな刑務所を税金で賄うとか納税者バカにし過ぎだろ
0228名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:34:10.44ID:4ExROs4A0
>>227
この国の一般的な家庭の生活水準と比較しないとな、俺らと比べても仕方ない。
0229名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:40:00.14ID:CkCZ5y6S0
>>228
一般的な家庭も何も常識的に考えて人何十人も殺してもプレステで遊びながら20年で出てこられる(これはノルウェーだけど)北欧の待遇がまともなわけないだろ

人権が行き過ぎて暴走してる分かりやすい例
0230名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:51.39ID:HCTrLR700
老後はスウェーデンに移住して刑務所に入ろかな
0231名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:44:34.46ID:CTVJEVoh0
>>1
そのうち、移民イスラム教徒が増えて
刑務所内が違う空気にかわるのも。まもなくだな。
しかし、居心地いいんだな、噂通りに。
0235名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:20.53ID:PdfDPtG80
罪を憎んでひとを憎まず系かw

意味ないと思うがなあ
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:16:21.19ID:PdfDPtG80
>>236
お前が女だと言うことは解ったw
男は興味ない
甘い物に興味のない人間は男女ともに存在すんだよ
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:23:10.44ID:XnajwZE40
スウェーデン囚人「刑務所快適!捕まってよかったぁ」

被害者遺族「・・・・・・・・・・・・」
0240名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:24:28.57ID:CIj6+9770
>>237
ネギ坊主?
0241名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:19.02ID:CTVJEVoh0
>>240
メガテンやったやつなら
誰でも知っている。
0242名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:48.98ID:st9zUqA30
>>238
男だけど興味あるぞ
代わりに酒の種類は全くわからんが
0243名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:30:09.11ID:D+pqs8JY0
ブラウニーと聞いて半熟ヒーロー思い出したw
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:37:40.97ID:T0iITZFJ0
刑務所だけは金デブの国を見習えよって思う
0246名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:42:22.16ID:gBTeWdbm0
スコットランドやイングランドの妖精がなんでスウェーデンで焼かれてるんだ
0247onikuji(光) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:44:42.29ID:GKK2rel60
いい生活してんな
0248名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:45:30.20ID:XZq0HJ/F0
カルロス・ゴーンも日本でなくスエーデンだったら良かったのに。
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:45:32.69ID:vggLDKff0
>>238
2行目と3行目で性差の有と無を論拠にしている矛盾に気付かないなんて最高に馬鹿だわ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:47:39.78ID:MSzKXI7y0
日本の刑務所で鍵をかけ忘れたケース。
https://youtu.be/O9rsU0YUVNQ?t=236
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:48:13.89ID:U5kpgpYA0
日本人の底辺は行き詰まったらスウェーデン行って殺人事件犯せば
快適な余生をおくれるぞ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:50:05.50ID:xXCKVQtq0
こういう快適な受刑生活って本当に効果あんのかね
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:53:32.47ID:YBdQ1JZm0
殺人犯シェフによる妖精焼き
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:31:32.72ID:PdfDPtG80
>>249
性差を論拠にはしてないだろ
iPhone使いは本当に馬鹿が多いなあ

自分のものさしがすべてだと言う思考は女が圧倒的だと言うことが
わかったかww
りんごバカ
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:10:17.84ID:me1jhxbZ0
ストイコビッチかよ
0261名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:50:22.62ID:0s7UgPpu0
いい生活に見えるけど、それは日本の住宅事情の所為だろな
向こうでは極小部屋だろ
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:14:45.03ID:ELwucq680
ブラウン管を焼いていた、に見えた
0265名無しさん@涙目です。(アジア) [ZA]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:57.98ID:FtOgcvX00
施錠を閉め忘れ
って
よくわからん日本語だな。
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:21:10.81ID:1UWSh1Ns0
>>256
悔しいのう
0268名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:23:40.82ID:BDgN2pH90
懲役300年とかだから終の棲家だわな
0271名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:40:21.23ID:CIj6+9770
>>269
TV隣の木馬は誰が使うんだ…
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:42:09.88ID:1/5TAVBb0
>>271
スウェーデンでは家族も一緒に住める
受刑者以外はここから出勤したりここから学校行ったりする
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:42:46.60ID:VtJGWH5M0
>>256
いやお前が馬鹿だろ・・・
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:46:30.23ID:CIj6+9770
>>272
マジカヨw
犯罪するだけで大黒柱の役が務まるなんて羨まし過ぎだろw
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:46:54.19ID:1/5TAVBb0
>>274
わかんない
今考えた
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:48:50.36ID:E+e69Krl0
>>58
これが大人になるとおにこんぼうになる
0277名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:51:07.72ID:CIj6+9770
>>275
(^o^;)
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:10:51.19ID:yeG1DEtF0
メレンゲ入れてチョコ多めにして小麦粉少なくするとガトーショコラになるヤツ
0280名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:16.65ID:LhOKBoM30
日本なら大人しくそのまま入ってるだろ
0283名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:31:59.30ID:Ymz4E0Qd0
ストックホルム症候群
0284名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:54.73ID:hE7h6L1d0
>>280
みんな「アイツが出たら俺も出よう」で結局誰も出ないパターンかな
0286名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:03:28.58ID:3UHh0Aa90
>>12
コンドームしなかったら強姦だぞ
強姦の基準が違うんだよ
いまだにこんなアホがいて驚く
英語ができない人間ってマスゴミにすぐ騙されるだろうな
0287名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:05:12.71ID:784YsRlG0
>>286
夫婦や恋人同士でコンドームしなかったから警察に突き出すなんて、そんなの実際は1%もないだろ
0290名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:25:00.52ID:BfGkp1Ff0
>>288
毛皮みたいなの取ったらキモそう
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:49:30.76ID:C+xTKS+C0
>>275
ワロタ
0292名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:52:46.10ID:mLGnr/z70
こいつらに殺された人たちはブラウニーを焼くこともテレビを見ることも出来ないんだなあ
0294名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 07:50:45.52ID:0u52UpaF0
>>292
ほのぼのニュースに仕立て上げてるけど被害者遺族からしたらたまったものではないな
0295名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 07:53:35.17ID:7yFeIwSc0
犯罪をするならスウェーデンだな
0296名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/06/14(金) 07:56:46.68ID:v4msXdTR0
外にでて自分が遺族に殺されても
遺族もまた死刑にならないの理解出来ているからな
0297名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:00:17.19ID:zhzvs3590
しかも死刑廃止されてるからな。
こんなん殺ったもん勝ちやん
0298名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:12:56.25ID:BGpAV82Y0
囚人でなく生活困難者を収容するこういう施設があれば良いと思う。多分生活保護より安く済む。
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:14:42.40ID:v4msXdTR0
刑務所から出たが最後
逆恨みしている遺族から
どんな殺され方するか分ったもんじゃないからね

一番安心して居られるのは務所の中ってことだろw
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:16:10.06ID:f4sHvni/0
ブラウニー知らない奴多いんだな
つい先日グレーテルのかまどでやってただろが(´・ω・`)
0302名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:27:43.44ID:VC5yVmyX0
>>301
総選挙で右派が躍進したんじゃなかったか、昨年。
それで、激震が欧州に広がったような。
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:27:28.15ID:iS3GwQjO0
PS2からPS3へ変えろってストライキ起こしてた77人殺した殺人鬼はノルウェーだっけ
0305名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:32:26.64ID:3s2gBIOL0
衣食住完備かつ無料。
医療費も無料。
十分な広さの窓付き個室有り。テレビ、PS2も完備。
外出制限あり。防犯設備は最強。

俺も住みたいくらい・・・
0306名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:45.14ID:0DikYvTo0
おまえらより優雅な生活してんな
0307名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:39:40.38ID:qRgPCEUe0
「ヒャッハー! 最新式のオーブンがあるじゃねぇか!」
「おいおい、冷蔵庫に後生大事にチョコレートなんか入れてやがるぜwww」
「おぅオメエら、まずは小麦粉を持ってきな!!」
0308名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:20:26.31ID:zhzvs3590
因みにPS4とXBOXも完備されてるらしい
0309名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:32:19.66ID:HmTwPbYP0
>>228
この刑務所がとてつもなく苦痛に思えるほどスウェーデンは裕福なのかそりゃすげえな、 脱獄したくなる程苦痛を与えなきゃ刑務所なんて意味無いと思うけどそのレベルがコレなの?
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:19:32.09ID:WfMK3cww0
>>307
なんだその一体感w
0311名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:30:31.76ID:MSmmRn1D0
再犯率高そうな国だな
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:43:37.07ID:njBHCReZ0
>>309
逆に言えば、出たくないと思わせてしまえば
一生塀の中で大人しくしててくれるから
外で再び悪い事が起こらなくて良いんじゃね
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:56.29ID:rybRPzeM0
>>313
殺人犯を死刑にすれば再犯しないし金もかからん
なんで殺人犯を国民の税金で飼わないといけないのかわからん
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:24.37ID:njBHCReZ0
>>314
それはそう思うわ
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:02:28.37ID:nU96esF80
明暦の切り放ちか何か?
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:04.34ID:cCTiEVY30
>>269
オードリーが壊した椅子じゃん
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:44:38.84ID:+Gbyk5rr0
>>299
それ「逆恨み」じゃないような…
0320名無しさん@涙目です。(光) [VE]
垢版 |
2019/06/15(土) 01:47:15.58ID:mR5KOtS30
日本の拘置所なんて余りの狭さに気が狂う奴が出るみたいだからな
自殺するのはそのせいらしい
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:45:20.66ID:MDuV9LI10
拘置所より留置場のようが狭い
拘置所での自殺は大半が他殺、でも自殺や事故扱いにするのが慣例
0322名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 04:56:12.67ID:NbJiP/W90
>>5
ノルウェー
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:28:53.45ID:mDeDepzR0
日本だと衣食住目的で刑務所に入るために犯罪犯す人もいるからそういう人のために犯罪者じゃなくても入れる出入り自由の刑務所作ればいいのにな
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:48:57.26ID:DkrHProj0
俺んちより設備揃ってる
0325名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:51:51.90ID:uQ2YWioX0
今の俺の生活より快適だな
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:57:02.66ID:63wXOsFO0
施錠忘れるなよw
0327名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:57:41.50ID:KIGiv1n20
罰を与えるんじゃなくて社会からの隔離って考えなら
これもありだと思う。

中途半端に日本みたいに更正させてまた世に放つって考えが
女子高生コンクリート詰めの犯人や酒鬼薔薇聖人見ると
一番やヴァイと思う
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/15(土) 05:59:29.74ID:rEehQyTt0
そもそも鍵いらんだろこの刑務所。脱獄したら撃つんだし誰もでねぇよ
0329名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:03:38.27ID:KwLt/ee20
老後は北欧行って適当に犯罪すればいいんか?
0330名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:29:15.06ID:JnTIV/HB0
俺の部屋の方がよっぽどムショっぽい
0331名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:35:22.51ID:e7dWYogv0
>>327
確かに
0332名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:39:44.33ID:3hz2sy0H0
キチガイ犯罪者チョソニンなら刑務所では出来ないウンコを肴にトンスル飲んでる筈ニダヨ。
0333名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:39:54.69ID:DJTGQ67B0
>>319
そうだな、めんごめんご

正式恨みw
0334名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [SD]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:54:34.31ID:RzEl/K310
快適だと言われているスウェーデンの刑務所でもさすがに焼きたてのブラウニーは提供されないんだな
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 07:08:43.93ID:vjF+MjVk0
>>1
こいつら出所したら、また刑務所に入るため事件を起こしそうだな
やっぱり死刑は必要
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/15(土) 10:07:08.63ID:ilbbTTvf0
>>11
一人で十何件も再犯する凶悪犯罪者はたくさんいるから
そういう再犯がなくなるだけでもしかしたら劇的に変わるかもしれないな
0339名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:10.44ID:xMyevhSz0
日本は号令の練習からだ
0340名無しさん@涙目です。(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:31.05ID:qylW41Kt0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F08SAU4AESJfl.jpg 

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/mHLmiMkJzR Android https://t.co/WXhN1AGpsQ   
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
     
 かんたんに入手できるのでぜひお試し下さい。        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況