X



居酒屋で大きいホッケの焼き魚350円で食えるからいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:00.45ID:8Rj5lynY0
最近は高くてちっさいのしか見かけないけどな
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:37.14ID:TE+fN8lt0
脂の抜けた蝋燭ぼっけな
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:23.50ID:H+oI88OX0
日本語おかしいから秋田だと思った
的中率100%
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:10.05ID:BALRN55L0
>>4
それ
たまに見るけど肉厚のあるやつはそんな値段じゃ買えないな
当然調理前
0014名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:03.08ID:RFP4wNFL0
スーパーなら350円で2枚買える
0016名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:11.66ID:m3WANgWb0
言うほど美味いとは思えんが
二三口食えば飽きる
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:54.58ID:zVdwgoLx0
>>14
無理やろ
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:55.01ID:cZ54Jfwe0
最近アメリカのシマホッケ食べてる。道民なのに。北海道のやつ小さいのしか売ってない。
0021名無しさん@涙目です。(たこやき) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:34.43ID:GfVu+dBp0
最近北海道のおみやげで肉厚のホッケもらった
やっぱ北海道の魚はうまい
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:43.07ID:CgBpXilL0
>>15
真ホッケは嫌いなん?
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:43.58ID:BALRN55L0
>>14
スーパーいったことあるか?
痩せ細った身のが、一切れ350円だよ
0027名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:58.83ID:ad1O1oO40
めっちゃ高かったり安かったりするけどニセモノとかいるの
0029名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:29.90ID:EYDX5dXy0
もうホッケは少なくなってて
おいしいホッケを安く食べるなんて
できなくなるらしい
まさにショッ魚ムッジョ!!!!
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:49.08ID:BALRN55L0
>>29
スーパーでも肉厚で美味しそうなのは
滅多に見なくなった
0032名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:49.83ID:EYDX5dXy0
開いた側の乾いた表面の旨さは異常!!!
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:50.77ID:aSfIObdk0
丸焼き食べないとな。開きなんてつまらん
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:59.78ID:wVX5bzwQ0
ロシア産アメリカ産のシマホッケもじわじわ値上がり中らしいな
そのうち高くて手が出なくなるよ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:54.20ID:CgBpXilL0
>>34
オレは函館の人間だからホッケと言えば真ホッケだなあ
まあ確かに良い値段はするけど、根ホッケ食ったらシマホッケは買って食おうとは思えなくなるw
0039名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:15.80ID:EYDX5dXy0
何年か前にうさんくさい未来人が
魚は今のうちに喰っとけ
これから食べられなくなる美味だとか言ってて
わろてたけど
陳腐なエセ予言の癖にあたってるのかもな



ある意味当たってるけど未来人(笑)なんて信じない
だけど、魚を食べるのが実は一番良いらしいって
世界中に知れ渡ってきつつあるし、魚は値段上がる一方だろうな・・・
おいしいお寿司がいつまでも安く食べられるといいのだけど・・・
0040名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:36.87ID:GgmfAEFU0
>>23
なるほどお前は北海道でアメリカのホッケ食べてホルホルしてるのか>>19
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:45.55ID:BALRN55L0
>>39
ちょっと多めにお金だしたら今ならまだいくらでも食べられるからな
アルコール依存症レベルの酒や、ギャンブルネトゲの廃課金
そんな人なら余裕で美味しい魚をまだまだ食べられるレベル
0042名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:20.78ID:pHaTKkuZ0
>>3
仮性ホッケ
0043名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:04.94ID:bq1L0iVq0
>>36
うるせえ(´・ω・`)いいからとれよ腐れ道民 海外産にやられてんぞ乞食 スルメもとれねぇしお前ら存在意義がねぇんだよ(´・ω・`)
0045名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:18.04ID:Ep+2CTPw0
居酒屋で
350円で大きいホッケ食えるわけない
それ、ボラやろ
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:48.47ID:ouOcj7Tm0
1ヶ月前ぐらいに居酒屋で焼きホッケ頼んだんだが
中ぐらいで超不味いの出てきた
肉も締まってなくてダルダルだし、幾らか生焼けだったしで最悪だったわ
まあなんとか食ったけど、季節が悪かったんかな〜…
0048名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:04.42ID:pHaTKkuZ0
>>44
すまん!真性ホッケとは知らず…
0049名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:38.48ID:dxC0PcWD0
>>36
ホッケはその位の値段から上は一枚2・・・3千円ぐらいだよ
お前ホントに道民か?
どーせ親がメシ用意してくれてるヒッキーだろ
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:07.09ID:gb2AdWCX0
ほーけー
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:13.37ID:bbSpFc/p0
>>47
時期が悪いって
大衆居酒屋なら輸入物の冷凍でしょ
季節で味の違いなんてないやろ
0052名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:23.01ID:dxC0PcWD0
ちなみに本州じゃあまり見ないが北海道なら
ホッケの刺身や生ホッケの握り
ホッケの生ハム(ハムの定義がわからんけど)もある
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:09.05ID:BALRN55L0
>>52
マジかよ
北海道ハンパないわ
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:00.38ID:5TzTaf050
そういえば酒やめてから数年、酒場に行かなくなってから食ってねえ
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:21.62ID:L52Mnk6U0
スーパーで
1匹100円セールやってたぞ
大きさは中くらいかな
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:53.49ID:ouOcj7Tm0
>>52
マジかよホッケ握りだと?
食ってみたい
0062名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:52.62ID:EYDX5dXy0
ホッケが大事
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:19.71ID:Fu/fLyyC0
>>38
いいなぁ根ホッケ食べてみたいなぁ
0064名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:18.74ID:CMvWfAip0
単なる目標じゃねーか
資源回復してねえ

昔はもっとデカかったんだろ?
今やピリカボッケと呼ばれて久しい
0065名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:42.74ID:HmSFlsFc0
それ大きくないやつだぞ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:03.77ID:2ACr+gTr0
>>8
これ
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:18.85ID:Wg2mxiky0
居酒屋ってちょっとデカいホッケ1000円近くすんだけど
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:06.90ID:10qmDp7R0
>>4
近所のスーパー普通にあるよ
薄っぺらいわけでもない
ただ一年中いつでもある点が気になると言えば気になる
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:05.09ID:dyDmbFWd0
北海道で食べると本当に旨い
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:53.79ID:uFXbJpIB0
ホッケの刺身が美味しい
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:22.71ID:eRPOqkBk0
むかし屋台村で良く注文したわ
バカでかくてプリプリの厚い身 そして少し臭い
0075名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:32.56ID:/KnOu9Vr0
カレイなんかもそうだけど身の厚くてジューシーな高いやつより
痩せててペラペラだけど香ばしく焼き上げてる方が好き
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:38.97ID:mnIKzpMu0
ロシアとかの顔ぐらいあるほっけいつも生協の宅配に出てるけどな
2つで800円ぐらい。一人で食べるにはもうちょっとあっさりな国産真ほっけがいいかな
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:32.73ID:1ZeeQj1H0
ここまで道民熱愛の
ホッケのフライ が
出て来ない不思議
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:00.55ID:nHfaGh8Z0
>>36
馬鈴薯でもかじってろや糞野郎(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:09:26.45ID:W7OxGOAt0
朝鮮産のだろ?
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:44:09.13ID:nX4r9HFW0
>>40
寝て起きたら喧嘩腰な人がいるー。単純にホッケは大きくないと美味しくないんですー。500円以下という条件ならアメリカのシマホッケのが美味しいんですー。そら1500円とか出せるなら比べ物にならんくらい美味いの買えるよ?毎日の食事でそんな贅沢できないって話ですー。
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:58:45.68ID:chHOvI0v0
秋田に行ってメニューにハタハタがあったから、画像検索でググったらキモ過ぎて止めたわw
グロすぎる
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:09:25.75ID:rzYCdeue0
>>82
ハタハタも大量に偽物出回ってるから注意な
雄の肛門にチューブ挿してバラ子充填したヤツばかりだから焼くとバラける
本物は薄い膜が卵覆ってるからバラけない
子持ち鰊ってのも大半は詰め物した偽物
0084名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:41:12.32ID:VLZWWERp0
>>81
頭悪い文章の書き方でワロタw
。使う、改行しない、女にありがちな書き方だが
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:07:12.57ID:QMeUftsJ0
欧州産のアジの方がうまい
0086名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:18:13.88ID:chHOvI0v0
群馬に売ってるホッケって糞不味くて食えたもんじゃないよ
先週、秋田いた時居酒屋でホッケ頼んでたやつがいたが、見た目からして美味そうだった
頼まなかったけどね
0087名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:19:44.84ID:IAZyVZ5N0
ウチの方のスーパーで観るのはホッケはノルウェー産のかな。甘エビがアイスランドや黒マグロがフランス物が出てきた。割と良い値段だが売れているマグロだね。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:48:18.83ID:FcP6+6oQ0
>>84
お前の方がキチガイだよ 孫正義
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:52:06.39ID:IKMwiKwl0
ホッケフライ定食が喰いたい
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:53:21.40ID:YXu+I6WG0
>>14
ホッケ売ってる?
0094名無しさん@涙目です。(北海道地方) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:30:21.92ID:3zZZ+ZBa0
>>84
ホッケ食って頭冷やせ、な?
0096名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:48:20.71ID:CkCZ5y6S0
>>94
福岡豚骨ラーメン馬鹿と同じような文章の書き方の北海道ホッケ馬鹿
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:49:18.21ID:uLGWEEaU0
駿河湾沼津のほっけ定食うまかったな
あれは干物を焼いたやつだったけど
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:53:31.49ID:pHWxkIZ80
ホッケは北で食べるに限るな
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:08.04ID:kZ0COmqy0
>>96
カルシウム足りてないぞ?骨でも食って頭冷やせ?な?
0100名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:24.50ID:X1Ayyqsd0
ホッケの煮付け!
俺たちは麻生を許さない、絶対ニダ!
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:33:24.44ID:MXlIInGg0
冷凍された状態のホッケを業界用語でアイスホッケと言う
…わけねーだろ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:36:42.32ID:s2dDY/750
魚って凄いよな
牛や豚みたいに人間に品種改良された訳でもないのに
他の肉とタメを張る旨さ
0105名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:36:49.70ID:817oqZtR0
魚は高くなった
沿岸で乱獲しすぎ
0106名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:45:15.34ID:eW6s9Ztf0
ホッケは居酒屋のみりん干ししか食べたことない。
0107名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:51:30.20ID:817oqZtR0
お可哀そうに
0110名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:55:48.82ID:817oqZtR0
ほっけは最高だよなぁ
あぁ最後の晩餐はホッケを食って逝きたい
0111名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:59:21.87ID:817oqZtR0
鯖の塩焼きもいいな
サンマもいい
カレイの煮付けも最高だ
海鞘の和え物にナマコの酢ものもいいなぁ
0112名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 13:09:43.78ID:817oqZtR0
これからはカツオじゃね生カツオ厚切りジェイソンで
ビールがうまい
0114名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 13:24:59.20ID:817oqZtR0
アイナメじゃなくてネウだな
オスは婚姻色が黄金色でかっこいい
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:49:51.34ID:pb9u9prZ0
ホッケは戦後の配給品で苦手だって人もまだわずかながらいるんよ
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:23:49.59ID:3+sFKJa60
>>108
個々は美味いんだろうに無理に一つにまとめてご飯に載せたりするから、目には煩いし食べづらそうだしで困るね
でも
安くていいなあ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:29.42ID:1V3YK/DD0
>>18
西鉄ストアで真ホッケ2枚で400円やったわ
0126名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:38.93ID:cMSXehof0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Pp2UEAAOHvE.jpg   
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/gxHnK5A2MK Android https://t.co/kUYj3iKnm7    
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
   
 かんたんに入手できますのでご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況