X



宮迫コピペ謝罪文について「ツイッターで長文を乗せる方法が分からず」と釈明 声優の違約金は100億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:18:36.17ID:poOzK5Fw0●?PLT(16001)

カラテカ入江が振り込め詐欺グループとの闇営業の仲介をしていたとして吉本興業から解雇された。
またその振り込め詐欺グループの忘年会に宮迫博之、レイザーラモンHG、田村亮、ガリットチュウ福島も出席しており、
その中の宮迫博之はTwitterで画像文章として謝罪を行った。

謝罪文を要約すると「結婚式の二次会パーティーに入江君に顔を出してくれと言われ出席し一曲歌った」、
「ギャラは貰っていないが店の支払いは入江がしてくれた記憶」と弁枚してる。

しかしこの謝罪文の画像が他人から送られてきたものをそのまま流用しているのではと言われている。
Twitterは140文字制限があるので画像にして投稿することはあるが、それ以外にも不審な箇所がある。それは謝罪文の最初と最後に「」がある。

これは第三者からLINEで「」の中をコピペして送ってくださいと言われ送信されてきたものをそのままカッコ付きでコピペしてしまったようだ。
また吹き出し部分をトリミングで消しているかのように見えるが左上に青い背景と吹き出しのカケラの様なものが確認できた。

この一連コピペ謝罪文疑惑に対して2019年6月12日の11時半頃に宮迫博之は次のように釈明。

「ツイッターで長文を乗せる方法が分からず、勧められた方法で載せたら、コピペってやつに思われてしまった。アナログ人間ですいません」

彼の言い分はつまりTwitterに140文字以上投稿する方法がわからず、他人に相談したところ、その謝罪文が送られてきて、
それをスクリーンショットとして使用しろと言われたという。しかしそれが相手側のLINEだと判明し他人が書いた謝罪文、そしてコピペ疑惑となった。

しかし長文投稿できないのは分かるが、何故相手から謝罪文が送られてくるのか謎である。これについても説明が必要なのではないだろうか?
そもそも釈明するのはこの件ではなく、ギャラを受け取ったかどうかの件を皆が知りたいはず。

このように本質とは関係無い件で謝罪して、『アベンジャーズ エンドゲーム』の声優吹き替えの違約金から逃れようとしているのかもしれない。
『アベンジャーズ エンドゲーム』の違約金は一説には1億ドル(100億円)とも言われている。

https://gogotsu.com/archives/51524
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/001-11.jpg
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:19:39.49ID:eXC6R5x30
バカかよw
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:20:54.80ID:DfGH/38y0
ピエールもそれくらい払ったの?
0013名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:23:14.42ID:oeX3EXW40
アナログねぇ、モラルの問題だろ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:24:25.29ID:8IwYsPVe0
闇迫に改名しろよwww
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:25:12.32ID:u6sY5lhk0
僕たち振り込め詐欺芸人です!
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:25:29.96ID:WR/CgtsS0
140文字制限あったら2回・3回に分けて投稿していいんだよ
0020名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:26:20.01ID:193M/Bmx0
スクショ撮って背景カットできるのに
Twitterで長文載せるのどうしたらいいか分からないとかないだろ
140字ずつ切って連投すりゃいいだけじゃねえかよ
検索されたくないって言えよ
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:26:39.55ID:n6myh2930
100億ってふっかけすぎやんw
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:26:48.16ID:CJneVA+W0
>>19
もしくはスマホのメモ帳で良くね?

なんで「」付きで相手から送られて来たLINEなのか疑問
そこに答えてない
0023名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:27:03.67ID:tdtIGeb70
沈黙してる奴の方が結果的に得してるという
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:27:40.71ID:V1ExGpWN0
しねや、河原乞食
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:22.55ID:fgqtQrvL0
そもそもツイッターで謝罪しようとするな
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:26.84ID:ltUBpndB0
宮詐欺
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:39.22ID:vQWORXyO0
ツイッターで釈明する必要ないだろ
記者会見すりゃいい
それだけの価値ある事件だし
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:29:46.64ID:wC/+i5wd0
>>21
世界興行収入2000億円越え
日本興行収入50億円

宮迫のせいで公開中止になったらそれくらいの違約金ありえる
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:29:56.03ID:SNHYlreu0
嘘しかつかねえなコイツら
0034名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:30:01.57ID:9URRuPOf0
アナログ人間なのに女との交流はSNS駆使できるんだなw
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:30:15.64ID:mKYDOjmi0
100億払えよw
100回くらい事故って死ねばいいね
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:30:45.97ID:39t/fiU80
動画撮ってツイッターにアップすりゃいくらかマシになっただろうに
それぐらいなら簡単にできるだろ
こんな誠意の無い事やってるから余計燃える
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:30:58.65ID:CJneVA+W0
闇営業でギャラ100万円もらった代償が100億円の違約金www
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:31:36.88ID:wC/+i5wd0
>>38
アメトークに招待してる
もう嘘バレバレ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:31:45.34ID:bZ1r6EZ10
マネージャーとか弁護士から送られてきたんだろうな
0045名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:32:50.84ID:6L+nJ7DW0
はいはい、会社から送ってきたんでアップしましたよ俺は悪い事してないけどね!って言いたいんだろなーと
画像見て思いました
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:33:09.22ID:1RGmm++/0
エンドゲームの日本興収100億見込んでるの?
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:33:26.78ID:n6myh2930
>>32
日本の興行収入の倍もふっかけるとか闇金なみに悪辣やん
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:33:31.56ID:X7VNvaXM0
さすがに100億だったら問題児の宮迫なんて使わんだろw
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:33:45.63ID:x7VkgesS0
まるで反省してねえよなこいつ
10年くらい刑務所ブチ込んだれよ
0053名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:34:29.34ID:OJuwfBE40
最初は宮迫とロンブーしか名前出てなかったからノリでノーギャラも有りかと思ったがここに来て人数増えてるしまああの人数でノーギャラは絶対有り得んわ
逆にかなりの金額貰っただろ
相手は泡銭たらふく持ってた奴らやし
0056名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:35:49.46ID:orNpRPe20
ハラグロ人間
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:37:00.49ID:n6myh2930
日本語吹き替えに芸能人なんか使うからや
これはキャスティングした日本の配給会社にも責任がある
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:37:57.93ID:vYh4bb4u0
知らずに行ってギャラももらってない宮迫
尾ひれはひれつけてイメージダウンを図る 入江より頭おかしいゴゴ通信
叩かれるのはどっち?
0059宅/\郎(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:11.29ID:qWLsoCzc0
アメリカの企業相手に吉本のしがらみだの893の脅しがだの一切通用せん
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:37.45ID:wTr2gE6x0
日本の芸能界って田舎の興行主(ヤクザ)がでかくなっただけだわな
ずーーーっと変わらないし変われない
日本自体が巨大でそこそこ金がある田舎
東京大阪は超巨大で綺麗なスラム
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:48.00ID:eRPOqkBk0
100億円て日本での興行収入の3倍くらいか
よし、取り立てなさい この私が許すよ?
0065名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:39:52.66ID:faTLQix20
画像で謝罪して検索避でする奴は信用しない
0066名無しさん@涙目です。(光) [BO]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:39:54.87ID:qrROPJ8k0
元々よしもとが893と付き合いあったのにな
中田カウスとかいつまで居座っとるんやろ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:33.32ID:eC+KVQ0w0
アナログ人間なら記者会見でも開けば?
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:41:32.45ID:ANrjZmm90
>>3
くそ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:42:12.69ID:wC/+i5wd0
>>48
そうじゃなくて過去作品含めて4作品の声優やってるだろ

公開中は一番ヤバいけど過去の作品の声優撮り直りだけでも相当行く
0074名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:42:53.86ID:UM2fQAUp0
安倍ンジャーズ 怖ぃょ
0075名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:43:07.79ID:1mwgY1nB0
そもそも謝罪になってない
例によって「お騒がせして申し訳ありません」とかいう謝罪風の何かだからな
これなんなの?
最高に頭悪い文だわ
誰だよ流行らせようとしてんのは
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:43:45.49ID:Rz4Hvmp60
あーディズニーかー
ディズニーは100億単位だから
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:44:29.01ID:z3+9pzgB0
バカはネット止めろ
0084名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:28.33ID:UakG4oN10
100億円の借金ええなw
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:52.23ID:Rz4Hvmp60
>>75
自分の非を認めると失業&莫大な賠償が待ってる
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:48:03.00ID:UCRihajE0
バカッターで伝えるコピペ?は?
そんなん常識ちゃうやろ反社組織芸人さんよ
クソ吉本のホムペで直筆謝罪文の掲載かつ正式な会見開いて洗いざらいゲロしとけやコラ
そもそも犯罪組織オレオレ詐欺グループやろ?警察もキッチリしっかり動けや
0092宅/\郎(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:48:03.71ID:qWLsoCzc0
宮迫は気の毒やけど、弁護士は強い者の味方やから宮迫を守ってはくれんやろ
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:21.70ID:cBcdMykf0
ラジオ聴いたけど俺は悪くない寝てなくて辛い可哀想でしょ僕オーラ出まくってて引いたわ
50のおっさんがする弁明ではなかった
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:44.84ID:VG/Xo27y0
>>69
今はテレビもデジタルだから
0098名無しさん@涙目です。(光) [IL]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:51:10.28ID:ZxR1g/Uw0
もう何いおうがダメだろこいつ
世間の空気読めやw

あの場にいた芸人を全員揃えて一度釈明会見しろや
多分その場しのぎの言い訳大会になると思うけど
それぞれいってることに矛盾点がボロボロ出てきて
突っ込まれるからできないんだろ?
それがすべてだよ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:53:10.17ID:SPvkPNn90
癌になった時に同情してアンチ辞めたけどあの時死ぬべきだったな
0108名無しさん@涙目です。(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:57:07.34ID:XOiT3Nud0
宮迫さん叩きがすごい
彼もまた被害者のひとりなのに
そんなに
他人の不幸が嬉しいのか
あなたダークサイドに堕ちてるよ囧
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:01:34.13ID:2q0ugRbH0
まあ闇営業も罪じゃないしな
脱税の時効も3年だし
これ吉本がビビりすぎなんだろ
闇営業で金貰いました
被害者に金渡して暫く謹慎しますで済む話
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:02:48.94ID:KrMPe7TV0
>>112
反社会組織と知らずに付き合っていたという主張は崩してないのでなので公式な謝罪をする必要がないという段階
これから先やばい証拠が出てきてからやな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:03:09.58ID:FaMWiDm60
謝罪文なんて言い訳せずに事実に沿って謝ればいいものを
見てると何故か被害者面になってて笑うわ
0117名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:03:45.49ID:OJuwfBE40
あの人数でノーギャラは通らんぞ宮迫
はよ貰ったギャラ詐欺被害者に返せよ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [SV]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:05:40.09ID:6syUO/iB0
吉本興業+反社会的団体 70億
松本人志 25億
宮迫博之 5億
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:09:24.36ID:TqM+BmI+0
アナログ人間なら手書きするだろ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:10:02.07ID:qPU4VGDG0
宮迫のサービスはこれにとどまらない。
「せっかくなので、ぼく『アメトーーク!』っていう番組やってまして。お2人をぜひ、ご招待したいと思いまして」
会場が「おおおお〜〜」とどよめき、大きな拍手が湧き起こる。
入江が「ぼくが全部段取りしますんで。いいんですか? 本当に」と確認すると、宮迫はこう言い切った。
「もちろんいいです、大丈夫です」
それから宮迫が「全員集合!」と音頭をとって全員で写真撮影。
宮迫はマイクを握ったまま、“会長”夫妻のすぐ隣でカメラに収まった
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:11:53.09ID:ZiUnp/bL0
反社をアメトーーク!招待で加地クビ
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:14:08.55ID:4j3YNAXm0
>>113 たとえ時効だとしても被害が訴えられば捜査はされるよ。
但し起訴されないだけ。世間からこれだけ注目を浴びてれば自主的に
捜査されることもある。
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:16:50.93ID:PDH1RsEK0
助かりたくて必死だな。受け取ったとか受け取ってないとか関係なくもう宮迫は終わりだろう
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [CR]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:18:56.65ID:XWVGisNU0
100億…
一晩で破産するやろ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:20:16.71ID:AdxqITDK0
吉本興業が宮迫を切ると言う一番早くて楽な解決方法をしない理由はディズニーへの賠償金があるからだな
何が何でも宮迫は白であってもらわないとけど困るのが吉本興業
0137名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:21:23.05ID:OJuwfBE40
警察も詐欺被害金の金の流れ追ってるやろ
自然に宮迫一座にたどり着くんじゃね
一部は宮迫一座にギャラとして払いました。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:22:12.73ID:xW3VuV6U0
オレオレ詐欺の現場に行ったということを謝れよ!それを言うことがイメージダウンになるから逃げてるんだろ!潔く老人とファミリー層に嫌われろよ!
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:22:24.11ID:/9xwPJ3p0
本気で100億とか信じているやついてワロタ
そんな多額の違約金は万が一契約に書かれていたとしても、公序良俗に反するので無効です。
0141名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:23:05.51ID:ALo5NC5a0
行列に出てはいけない。
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:26:00.95ID:S6KyCMHJ0
ひゃひゃくおくえんだと 宮迫でもまずいよ100億だよ100億なんとかしないと
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:26:24.45ID:u6sY5lhk0
何もかもを振り込んだら〜全てが僕の力になる〜
0146名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:27:05.16ID:cALC82QC0
>>1
ザブングルを無視するなよクソが
0151名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:29:46.60ID:/YsJzDKi0
えらい金額だな
飛び迫するしかねえだろ
0156名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:15.16ID:Lvqal7DN0
ほんと何もかも嘘で塗り固めてるんだな。こんなアホ芸人で今後視聴者は笑うと思うのかね
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:18.27ID:ByZnAa0C0
ツイッターやってるとこういうとき大変だなw
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:30.48ID:fdoEQsTs0
まぁぐっさんがいなくて良かった
宮迫は吉本幹部と会見開けばいいのにね
みんな納得しなくてもこれで終わらせる事できそうだけど
他にネタが出て来なきゃだけど
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:02.51ID:1yxU8hvJ0
いや画像加工出来るなら
メモに書いてスクショ加工すればよくないか?wwww

つまり最初から他人が考えた謝罪文だっということだよね
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:41.93ID:JGvGKMJq0
>>139
法人間の取引ならありうる額では
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:28.84ID:xCRq1UXT0
>>3
0168名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:29.90ID:PYmk4ssd0
またヤミ営業すりゃよくね?
カネの出所はお年寄りなんだろ?
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:59.80ID:/9xwPJ3p0
>>154
日本の裁判で勝たないと差し押さえる権利がない。で、日本では違法な契約になるから裁判所はそれを認めない。
ていうか、そもそも宮迫は現在のところなんら違法な行為に関わった証拠がないわけで。
日本国内で勝たないと日本国内の資産を差し押さえることができない。
0170名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:07.12ID:uSTbXiY10
>>169
でもヤクザにキンタマ握られてた場合はピンチだよな
0172名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:50.29ID:OJuwfBE40
自殺した詐欺被害者もいるだろうに
そんな闇の金貰って平気な神経でいられる宮迫やその取巻きが許せん
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:07.42ID:CZOgiLOq0
>>139
その論理が通用するのは日本だけw

だからこそそれを分かってる吉本が必死になって宮迫をかばってるんじゃねーかw
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:56.19ID:TE1ICex80
こういうリスク背負って仕事してるから普段のギャラも高いんじゃねーのかよ。
ばれたときだけ誤魔化してねーで男らしく早く引退しろ
0180名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:47:44.00ID:RuGfKOHt0
>>99
そうだよなw
0183名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:13.37ID:np/c/9NWO
千昌夫もびっくりだな
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:34.84ID:/9xwPJ3p0
>>177
>>178
アメリカだろうとイギリスだろうと公序良俗に関する契約は無効。通常、想定される損害額より高額すぎてはいけない。
アメリカの大手企業ならなおさら契約に正当性があるかを双方の専門家がチェックする。違法な契約をノリで結ぶことなどあり得ない。
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:51:12.27ID:tIs4a14x0
>>176
自分は時間がたてば笑えるようになると思う
でも笑っちゃダメだと思うから
MC宮迫続投が決まったら、アメトはそこで視聴終了する

宮迫で笑うようになった自分を許せない
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:01.31ID:5xSkEplj0
常識的に考えると、100億円はエージェントである吉本に請求されるんだろうな。
実質肩代わり。

払わなかったら、吉本はハリウッド界隈から締め出される。
というか、海外の映画祭から締め出され、
国内開催の映画祭には(吉本芸人が出展しただけで)海外勢は出品しない
とかやられそう。

そりゃ吉本は必死になる。
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:36.86ID:tIs4a14x0
>>156
それが笑うんだよ…

自分は今猛烈に宮迫嫌悪してるけど
時間がたったら、笑うようになるのが目に見えてる
なんていうか、でもほんとにノーギャラでうっかりしてたのかもwとか都合のいい方向に考え出して、
笑えればそれでいいやwとか思うようになる

だからもう見ないと決意

しかしアメトは見たいので、MC変更を切に願う
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:44.45ID:HllTkLz20
すいませんてw
すみませんでしょw
0204名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:08:43.03ID:193M/Bmx0
>>198
ヤバイ人たちご招待しちゃったのか
番組関係者気の毒ぅ
0205名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IR]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:55.24ID:zd4pBVOn0
吉本が100億円はろて宮本さんを200億円分こき使えば円満解決
0206名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:08.26ID:sVg/iUbB0
ウルトラマンベリアルの声もやってたっけ宮迫

マジで闇の帝王じゃねえかよ
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:43.23ID:wdCubaCu0
宮迫「ヤバイヤバイおいマネージャー、謝罪文作ってよこせ早くしろ」

マネ「本社と相談して口裏合わせした文書を送ります。この文の後にあるカギカッコの部分を使っえとの事です」

て感じ?
0211名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IR]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:15:24.60ID:zd4pBVOn0
こいついちいち言い訳がセコいわ
子供か
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:17:20.72ID:nq7xs0ja0
これを機に芸人が吹き替えから消えてくれるといいな
0213名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:17:39.87ID:RmBuAB010
おじいちゃん、おばあちゃんを騙して稼いだお金で違約金払うの?
0216名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:18:30.90ID:W1ZDJUh00
までもしばらく干されそうだしいいんじゃね
0219名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:22:45.23ID:NmMdwnh90
いきなりアベンジャーズの話しが出て来て虚をつかれたわ
そんな大仕事担当してるのかよ

宮迫は本当に社会人なのかね
有名人としてだらしなさすぎる
0221名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:42.49ID:xyvwj5Vb0
>>154
何のためにディズニージャパンやマーベルスタジオの日本支社があると思ってんだ
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:48.26ID:wdCubaCu0
>>205
いや吉本が100億をドブに捨てるしかないだろ
吉本の脇の甘さが原因でもあるし
吉本がケジメつけるためにも解雇するしかない

黒い噂がついたらテレビで使えないからコンスタントには稼げない

ドサ回り営業だけで100億なんて無理だろうし

映画俳優で日本の映画だけで100億も稼ぐ俳優なんていないだろうし
主演クラスでも無いし名脇役でも無いのに無理だろう

使い続けたらコンプライアンスどうなってんのって話だし
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:27:03.04ID:Wm5hcP9D0
でもピエールよりイメージ悪いわ
0227名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:08.46ID:1RGmm++/0
ひょっとして昔のクレヨンしんちゃん映画の何本かもTV放映不能DVD出荷休止あり得るのか
0228名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:37.41ID:/r47P2Gs0
>>198
でもこれ「客の素性は知らなかった」って言えば逃げれるからあんま問題じゃない
最悪冗談だったという言逃れも可能だし

どっかでやっぱり宮迫たちが客等の素性を知ってたという証拠がないと
逃げ切ることは可能だと思うわ
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:31:19.56ID:5xSkEplj0
>>227
被害者自身が祖父母という立場なら
観てて気分悪いし、孫にも観させたくないだろ。
クレしんも映画何本か詰んだな。
アメトーーク!抱えたテロ朝は無理繰り放映するだろうけど。
0231名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:08.60ID:6L+nJ7DW0
明日アメトークだっけ
普通に放送するんだろうな
0236名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:29.46ID:W1ZDJUh00
>>198
めっちゃサービスええやんw
0237名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:55.11ID:XvzKRJ310
闇人間が言うこと信じてもらえるわけないだろw
今回はオフホワイトとか言えんよw
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:05.42ID:uPX0kPsG0
1億ドルww
吉本と折半かな?
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:35.42ID:7ogMSZVc0
長文どうすりゃいいかわからない→マネに相談→マネもわからない→誰かに相談
→文章聞いて誰かが画像作成→マネ→宮迫投稿→コピペ疑惑だろ
0245名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:00.41ID:5uwQUisl0
これ ウソにウソ重ねて自滅するパターンだな。で、コメンテーターは最初から正直にごめんなさいって言っておけばここまでならなかったのにと適当な事言って傍観するパターンですな
0246名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:14.07ID:DpK/y2KA0
丁寧に対応してれば謹慎復帰の道もあるのに・・・
押し通す予定!で消えてった奴と同じ運命を辿って二度と出てくるな
0249名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:54.74ID:nh0RGXJ/0
大したことない案件だが、面白いから違約金は払わせろ
100億なんてさすがに持ってないだろうから、どうなるか楽しみ!
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:42:26.58ID:uPX0kPsG0
>>198
ノーギャラやのに「緊張するわ」
ノーギャラなのに何故か番組に招待w
0252名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:43:13.35ID:Dgc0ANEr0
そのコピペ謝罪の画像を貼れよゴミども
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:43:54.42ID:uPX0kPsG0
>>244
世界中でどれだけヒットしたと思ってるねん
しかも配給元は恐怖の鼠一家やぞ
0255名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:45:13.82ID:O9p9588a0
ばっきんひゃくおくまーん!てガキじゃあるまいし
0259名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:43.05ID:OJuwfBE40
>>228問題はそっちじゃない
ギャラだよ
振り込み詐欺集団ってあとでわかったならギャラ返すべきだろ
あの芸人の人数でなんで貰ってないなんて嘘言えるのか神経疑うわ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:49:03.84ID:LkH2mVP00
Disney・PIXAR
「Mr.インクレディブル」「シンドローム」声優・宮迫

回収まだぁ〜?
0264名無しさん@涙目です。(日本) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:50:37.49ID:AIpj07Rw0
>>16
うめーなおいw
0265名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:50:38.54ID:0aWav/g/0
こいつって嘘しかつかないな
0267名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:50.19ID:2wM6A4mI0
コピペってやつ、ってのが最高に嘘くさい
0268名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:52:49.68ID:BrEryDSi0
この件なかったら今回の宮迫の吹き替え役はめちゃめちゃ泣けるかなりキーな役どころなのにな

あー宮迫の闇営業のせいで全然内容入ってこねーよーせっかく泣けるのになーどーすんのディズニーさんよー
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:00.99ID:VfkEzj/60
コピペしたとかいう画像はないのか
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:37.11ID:S2w2qtvO0
コピペ とか分からんとか言ってる宮迫の過去のブログやtwitter漁ったらLINEとかに詳しいと判明したりしてw
不倫とか性犯罪ならまんさんや鬼女さんが鼻息荒くして掘り起こしてくれるんだろうけど、この案件だとそこまでやってくれないんだろうなぁ
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:55:09.25ID:FCzbffvK0
いや、ディズニーさんが許しますかね。
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:57:31.05ID:eDNV9iRE0
振り込め詐欺と関連者は拷問の上死刑。
0282名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:22.60ID:qBamf49e0
>>259
ほんとにまともな大人なら基本的にもらってないわけないと思うよ。
ただ、吉本は弁護士と相談して決めた完璧な言い訳を用意したわけ。
これ以上は突きくずしようがない。

騒いでるのは俺は本当のことわかるんだぜー!
みたいな感じの致傷だけ。
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:01.03ID:LkH2mVP00
「せっかくなので、ぼく『アメトーーク!』っていう番組やってまして。お2人をぜひ、ご招待したいと思いまして」

 会場が「おおおお〜〜」とどよめき、大きな拍手が湧き起こる。入江が「ぼくが全部段取りしますんで。いいんですか? 本当に」と確認すると、宮迫はこう言い切った。

「もちろんいいです、大丈夫です」
 
 それから宮迫が「全員集合!」と音頭をとって全員で写真撮影。宮迫はマイクを握ったまま、“会長”夫妻のすぐ隣でカメラに収まった――。

「宮迫さんのツイッターによると、宮迫さんはパーティー後の2次会にも出席したそうです。」


ノーギャラで二次会まで参加なんて凄いサービス精神だな〜行くの渋ってたんじゃなかったかな〜
0284名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:06.65ID:OJuwfBE40
>>278いやギャラ結構な額貰ってるって考えたほうが普通やろ
宮迫で500万くらいいってんじゃね
他の奴らは100万として
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:03.12ID:wdCubaCu0
>>281
芸人やら怪しいミュージシャンには声優などやるなと言いたい

仕事は社会性と責任感のある
声優としての才能のある人にやってもらいたい
それが無いなら金積まれても断れや
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:43.43ID:5xSkEplj0
ギャラなし→親密。詐欺団と一心同体で芸能界追放待ったなし(再起不能)
ギャラあり→コンプラ的にも、道義的にもアウト。芸能活動を中止して、ひとり休業状態(復帰可能)
0291名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:26.23ID:no/F8f2C0
芸人なんかを声優に使うからこうなる
0292名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:45.98ID:TBidwngT0
みやたこですのツイッターは平和なのな
0294名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:01.14ID:OJuwfBE40
>>282 あとは逮捕された詐欺集団がギャラのことどこまでゲロするかだな
40人くらいいるみたいだが
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:41.67ID:WD0ohMJF0
>>284
>宮迫で500万くらいいってんじゃね

年寄り騙して得た金だから気前よく大盤振る舞いだな
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:13.04ID:i5COXUJ00
0609 名無しさん@恐縮です 2019/06/12 15:04:10
沖田は、女性セブンに注目と言っとる
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:01.76ID:kweZc1Uh0
対処法を間違えて自滅するパターン。ゲームオーバー。
0301名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:52.79ID:GqIhMxPq0
100億って誰が払えるんや
事務所ごと潰してもまだまだ足りんやろ
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:16:30.52ID:a64cDTWe0
>>5
所属事務所が普通は肩代わりする。
大体そういう契約になってる。
業界内で持ちつ持たれつだから実際に額面通りの賠償を払うことはほとんどない。

ディズニーやハリウッドなんかは別。まあ、金が無ければ払えないだけ。
0307名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:48.53ID:OJuwfBE40
>>297宮迫のサービス考えたらそうなる
アメトーク呼びますだの次の飲み会まで参加してるし
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:36.66ID:D7g/so7e0
おい!宮迫!自殺したオレオレ詐欺被害者の金を受け取った事についてどう思うか言ってみろ!そんな事しておいて普通にテレビに出ているお前は人間じゃない!
0311名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:35.76ID:yvOlhf+Q0
> 勧められた方法で載せたら、コピペってやつに思われてしまった

ま〜〜〜〜た人のせいですか〜?
0312名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:55.24ID:wqWg9/wp0
100億ってw
そりゃ嘘言い続けるしかないわな
0313名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:53.12ID:cALC82QC0
もう吉本のケツと話がついてるんだろ。

こんな状態で紳助復帰させるとか、アタマおかしいのか?
0316名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:59.82ID:7X+H81KA0
自死待った無し
0317名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:28.12ID:TB+k+HDv0
問題行動で芸能界追放されたら違約金払わなきゃいけないだろうけど
体調不良とか理由付けて芸能界引退すれば違約金払わなくてもいいんじゃね?
実際闇迫は大病患ったし嘘じゃなかろうに
0320名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:04.94ID:iiCtoTn20
お笑い芸人なんか存在しなくても99パーセントの人に影響ないからな
振り込め詐欺集団と癒着してる企業なんぞこの世に必要ない
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:32.35ID:wdCubaCu0
で、吉本興業は同じ間違いをする危険を完全排除するために何か変わったの?

社会にはなんの得もない
試験自体は無くならない
単なる保身のための密告制度なんか作ったって意味はないが
0326名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:20.76ID:peGYxdtl0
宮迫は今の時点で認めて謝ったほうが被害少ないんじゃね
これ吉本から入江と入江を通して詐欺グループを管理してる団体に口止め料が渡るでしょ
あれだけの会場なら汚たねー俺貰ってねーぞっての絶対に出てくるし必ずバレる
宮迫が吉本辞めるなら最後にラブイズオーバーぐらい歌わせてやれw
入江の会社の社員になればいいよ
0328名無しさん@涙目です。(みかん) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:45.57ID:+IWC2eis0
>>122
ノリノリですやん
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:25.40ID:Epioa8aK0
>>198
これガチで招待してるな
ノーギャラで行った先の初対面の相手にここまでするか?
真っ黒だろこいつ
0330名無しさん@涙目です。(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:44.81ID:IPDtyc1Y0
>>327
いや全然
0332名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:06.11ID:peGYxdtl0
亮は少し話題になったけどHG他は話題にもならないのなw
本人達は謹慎あるだろうけど来月あたりに話しが沈静化した時は吉本が金払ったって事だろね
タダ働きでも残れば仕事あるか
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:02.50ID:U/85OohB0
宮セコ
0335名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:10.93ID:/R7qzcbp0
ノーギャラ=個人的な知り合い、反社会的勢力だと認知している
ギャラ有り=金をもらえるからやっただけで相手の素性は知らない
こういうイメージなんだけど、ノーギャラ設定は悪手だったんじゃないの?
仮に脱税があっても犯罪者のお仲間よりはいくらかマシでしょ
0340名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:51.23ID:32WENYrs0
>>122
ダメだwww
0346名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:24.53ID:2NjXrPuZ0
それならメモ帳でやるよな
0347名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:16.91ID:d7gPGGSU0
相手から送られてきた文ならお前の謝罪じゃないよね

何の言い訳にもならん
0353名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:42.01ID:IUKzq1UF0
>>19
これを分かってないところにおじさんを感じるけどまだ49なのか…
0354名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:56.18ID:ihMEjd080
こいつはもうそろそろ需要ないと思う
ツマンネーもの
芸が腐ってる
0358名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:53.12ID:5mJq3dQj0
>>299
「日本ではかつて詐欺グループと懇意の仲であったコメディアンが吹き替えを担当していた」
仮にこんなん紹介されてやったぜ!とガッツポーズ取る配給元が居ると思う?
イメージを守るってのはそういうことだよ
0361名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:51.85ID:/mdcty310
宮迫終わったな
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:26.54ID:kpk6lrw/0
嘘に嘘を重ねて恥ずかしくないのかねこの馬鹿芸人wwwwwwwwww
0366名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:29.51ID:5mJq3dQj0
>>362
さすがに100億は盛りすぎだろとは思うよ
まぁ企業間の訴訟だろうから分からんけど
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:26.53ID:67NLEyeL0
>>359
これ以外もやってるだろうから積もり積もると
それはそれで億行くんちゃうか
まあ100億は無いだろうけど
0368名無しさん@涙目です。(山梨県) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:32.51ID:uyY8D2ar0
丸写しでも良いから自分で書いてこそ(打ち込んでこそ)が謝罪じゃないのか
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:12.73ID:r5x9EpPh0
クズやなあ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:11.84ID:0LYwIx1f0
検索避け画像謝罪は模倣フェミ絵描きも使ってた手法
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:53.47ID:nR5+L26T0
100億びっくりだよね100億だよ100億 みんなリアクションが面白いね
0373名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:43.04ID:ZWDHoBTc0
相応の報酬が支払われてる主演級なら兎も角、ただの吹替声優ごときに100億も請求する訳ないし
出来る訳ないだろ。

逆に不当な請求で精神病んだって相手訴えられるんじゃね?
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:52.28ID:r5x9EpPh0
>>373
主役級とか関係なく声当て直すんならその分の費用と、特に莫大な機会損失が発生するからねえ
これは役の貴賤関係ないよ
0377名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:50.22ID:ZQl3mpIC0
なぜこの時期に動画出たかわかったわ、ディズニーの違約金絡みで足元みられたな
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:45.74ID:X2mkywTu0
コピペじゃないスクショだってこと?
0380名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:02.00ID:Nm+L53jE0
100万に目がくらんで違約金100億wwwww
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:35.83ID:r5x9EpPh0
>>375
具体的には、今上映中だろ?
まずそれが上映取りやめになる。
映画はブームだよ、大作も順番、とは言えないが、互いに食い合わないよう調整されて放映される。
上映取りやめされることでその流れから外される。
そして声当て直しのあと、かなりむりすじだが、できるんなら再上映だ。どの大作映画とバッティングするのかな
運営会社的にはそれらを加味して最大限の損失を考えて契約を結ぶだろうね。
0383名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:02.84ID:jBIaPwvC0
ウルトラマンベリアルはどうなんのさ
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:16.04ID:v1tV0INu0
こいつVTRで一般人が呼び捨てにしてただけでなんで呼び捨てやねんとか
ガチ切れしてたし、一般人を素人とかいって見下しまくってんだろうなこの屑。
0389名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:26.53ID:2pCgUvpF0
お前らものすごい勢いで宮迫ディスってるけど、なんの被害にあったん?
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:25.67ID:r5x9EpPh0
>>389
詐欺集団の方ですか?
0391名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:24.24ID:7U7mMmJI0
謝罪文を他人に書いてもらったらいかんのか?
0393名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:12.61ID:rk/5bHQr0
嘘つかないと死ぬ病気か
0396名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:53.88ID:rBj4Tfjc0
百億はともかく、実際訴訟起こされたら一生かけても払えない額請求されるんだろうなぁ。
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:21.32ID:67NLEyeL0
>>393
最悪、死ぬっていうか消されちゃうだろ
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:28:46.35ID:rJetXk5q0
オフホワイトの時みたいにすべて話して謝罪する道が高額の違約金のせいで完全に封じられた状態なのか
こりゃ飯塚るしかありませんわ
ってかこんなんでよくディズニーの仕事受けようなんて気になったもんだ
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:28:59.15ID:+1MJF8p50
生命保険MAXで首吊っても全然足りねえじゃん
0405名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:26.67ID:tM2/TXYL0
そのギャラもそのお祝いも元は孫思いの優しいあのお婆さんのお金です
0406名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:07.01ID:92GNaafg0
100億ワロタ
そら必死になるわw
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:42.86ID:sf3MkHec0
一生タダ働きだな
0408名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:37.47ID:BJ6d6yV00
宮迫 エンドゲーム
0410ハゲ(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:28.10ID:E0ORDras0
これが当社社員による万全の世論誘導テクニックの一例です。→ >>58

来〜る、ピット来る〜
0412名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:45:55.60ID:t6bQ3hVl0
龍が如く6は宮迫から蛍原に差し替えでいいよ
0414名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:04:26.04ID:5ErsHSvR0
>>319
弱いものいじめしかできない坂上にそんな度胸あるかなあ
0415名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:05:03.75ID:ERc80U9j0
>>21
相手は世界的な作品だからなあ
ご迷惑をおかけしてはいけない相手だわ
0417名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:22:26.46ID:U4qdK4z70
どんくさすぎ
0421名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:37:33.39ID:p4tdp7W60
振り込み詐欺で自殺した老人の金で飲み食いして騒いだ挙げ句ギャラまでその金で貰った外道が吹替えやってるから不快で仕方ないよディズニーさん
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:10:34.47ID:VNpoY6m90
>>32
なんとしてでも違約金に持って行きたいな
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:21:38.88ID:WDE6bC9A0
今回の件はどうにか回避できても
宮迫はそのうち退場になるだろ
0427名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:23:40.33ID:oTtOqoJ10
ギャラの有無は関係ないだろ
詭弁
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:30:34.36ID:kORCyCtF0
>>32
違約金は自己破産出来ないだっけ?
0431名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:34:21.06ID:gB0oiuo10
>>57
これ
CMとかも安易に芸能人使いすぎ
事前に素行調査すりゃ
どんな人物か解るだろ
初音ミクみたいなバーチャル使っときゃ
ノーリスクで安上がりやのに
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:04:05.77ID:M+KbrbFO0
>>1


国民は絶対悪いやつを逃がさないぞ
0434名無しさん@涙目です。(光) [AR]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:22:55.22ID:CDIw7aSQ0
吉本「解雇はせんよ、違約金も払っといたる」
闇迫「ホンマでっか!」
吉本「原因はそっちにあるから年利15%で返済してもらうで、ギャラから天引きやね」
闇迫「・・・」
吉本「だから解雇はせんし引退も許さん、死ぬまでウチで働くことになるな」
闇迫「・・・」
吉本「あ、生命保険金の受け取り人は家族から吉本に変えといてや」
0435名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:52:14.15ID:6XkANp/L0
>>412
龍が如くは元々反社会的ゲームだからむしろ適任だろ
0436名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:35:47.42ID:gVMv75Zf0
>>434
生命保険・・・・めちゃめちゃ大事
0437名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:36:50.60ID:qnDVP97g0
>>19
分けて投稿したら切り抜きされるリスクがあるんだよ
0442名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:19:09.35ID:smzYreh70
三井住友銀の撤退不可避w
16名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:43:54.88ID:fiFAkx010
2014-12-27 (※仏滅)セルリアン東急で行われた忘年会&大野春水の婚約披露パーティの参加者

主賓
・ 大野春水(全国で60件、被害額20億円超の振り込み詐欺G主犯格として15年に逮捕)
・ 大野春水の婚約者(※ 本名不詳)
(※ 会の趣旨は忘年会 &大野春水の誕生日会 & 婚約発表 & 優秀者表彰式)

参加者
・ やーまん(@YMT_xxx) (本名不詳で元ホスト。詐欺Gの一員で現在服役中。忘年会ツイートをした人)

闇営業芸人
・ カラテカ 入江慎也(会の仲介役。吉本から契約解除。真っ黒)
・ 宮迫博之 (雨上がり決死隊。歌を披露 & 大野春水夫婦を「アメトーク」の収録に招待すると発言疑惑)
・ 田村亮 (ロンドンブーツ)(優秀者表彰式の花束贈呈疑惑)
・ レイザーラモンHG (※わざわざ営業衣装を準備)
・ 福島善成 (ガリットチュウ)(※わざわざ営業衣装を準備)
・ 加藤歩(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)
・ 松尾陽介(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)

未確認
・ 金沢宣秀こと、金宣秀 (在日。振り込み詐欺で大野春水と共に逮捕)
・ 高松聡 (大野春水の盟友で、振り込み詐欺Gトップ。後に逮捕)
・ 湯本玲也(10年に高松聡と共に、振り込み詐欺で逮捕)
・ 小林宏行(CARISERA(カリセラ)代表取締役社長。高松聡と共に振り込み詐欺で逮捕)
・ 李相訓 (在日。かつて大野春水と共に振り込み詐欺で逮捕)

参加できず
・ 戸田雅樹(通称「キング」。大野春水の師匠。2007年9月16日に振り込み詐欺で逮捕。懲役20年)
0443名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:23:49.85ID:uhDZ9kET0
>>442
>主賓
>・ 大野春水(全国で60件、被害額20億円超の振り込み詐欺G主犯格として15年に逮捕)
>(※ 会の趣旨は忘年会 &大野春水の誕生日会 & 婚約発表 & 優秀者表彰式)

ていうか、この犯罪者は今何してんの?
刑務所?
0446名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:00:48.44ID:LutK8szL0
人を殺した金で貰ったギャラで食べる飯は美味いのか
0448名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:04:54.70ID:uhDZ9kET0
>>446
まあそれは別に、宮迫達が指南した訳でも無いし、取り様によっては、悪党から金を巻き上げる五右衛門的な立ち位置にも見えなくは無い。
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:05:42.77ID:LwpwIwq70
>>446
こいつらは旨いんじゃね
そういう輩なんだろ
同じ人間だと思ってる方が認識甘い
0451名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:10:13.85ID:akjiTYRH0
>>1
吉本自体が怪しいんじゃないの

吉本って、どこが面白いのか分からん連中ばかりだから潰れて良いよ
0452名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:25.66ID:FrzForMd0
コイツは一切反省してない
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:09.57ID:50EsVytE0
昨日も普通にテレビで見た
これは協賛してる企業も反社会的勢力に加担する企業ってことだね
0456名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:23:17.47ID:b6wyKMGh0
エンドゲームを4DXで観たから吹き替え版だったが
エンドロールで芸能人の名前を多数見た時の違和感を忘れない。
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:27:19.28ID:CFauRg/I0
わかった時点で謝罪してギャラは吉本に預けておけば
済んだ話なのに
0459名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:30:18.04ID:K5nDmRkH0
宮迫にしても太田にしても恐妻のストレスに
脳細胞を破壊された結果の行動と言動なんだろうな
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:31:03.25ID:iu/mWyPN0
>>1
嘘こけ。いま公開中のアラジンのアニメ版吹き替えやった羽賀研二は100億なんて払ってないだろ。
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:11:42.12ID:PzWj3BNG0
>>448
石川五右衛門気取りたいなら
募金した画像でも上げないとな
0464名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:17.88ID:uqJGFdLW0
知らないやつの結婚式の二次会でノーギャラでうた歌うとかあり得んだろw
0465名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:16.83ID:fQkm476K0
コワイなぁ
詐欺と繋がってるのかな
ここに個人情報渡ってないか心配
テレビ局の何かに応募するのはあかんなとまで思うわ
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:48.95ID:kIIhwksC0
宮迫が反社会的活動と取引してる証拠ってあるの?
0475名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:38:06.41ID:EucP3mJc0
アメトーーク!宮迫にモザイクが掛かってなかったけど何で?
0479名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:13:57.52ID:TCHALhfj0
ヤクザがJRから年に1兆3000億円引いているという噂が今入った。噂だが。
JR東海道山陽新幹線の純利益を私計算したところ、人件費、減価償却費、電気代、固定資産税や法人税等全ての費用を引いても本当は純利益は2兆円くらい残るはずなんだが。
まだまだヤクザが暗躍しているのが日本国。
朝鮮差別や左翼差別は明らかにヤクザらが囮として多用しているもの。
第一次大戦時や第二次大戦時の朝鮮差別もまずヤクザらによるもので間違いないからな。
歴史的にヤクザとの戦いが人間社会の進化の歴史だからな。
ヤクザには手相の感情線2本の人物やガス爆発脳の危険な人物が潜んでおり、またゴミ中のゴミ未満のゴキブリも隠れている。
悪賢いを超えた狡猾極まり、また最高の詐欺の手口らが隠れている。
2ちゃんねると5ちゃんねるでもまだヤクザの子分らが暗躍しているから差別するならヤクザを差別して下さい。朝鮮や左翼よりも本当に1000倍は有害極まっているので。
0480名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SI]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:58:42.76ID:80RJl9vc0
>>122
で、結局何の回に呼んだのさ?
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:05:23.33ID:TrR8VUnt0
Yahoo!ニュース認証済みアカウント @YahooNewsTopics

【番組に招待発言 宮迫窮地に?】
https://yahoo.jp/NVzWgh

特●殊●詐●欺グループの忘年会に“闇営業”で参加した宮迫が、レギュラー番組への夫婦観覧を勝手に約束してしまったとの報道。
局側が激怒し、降板も避けられない状況になってきたとの指摘も。
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1139457013086216192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:18.79ID:I4ppudaq0
宮迫が黒だったらディズニーに賠償金払わないと駄目だから吉本興業が全力で庇ってる
0486名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:48.98ID:L1wMuRZm0
つーか、おめーらは宮迫が芸能界から消えようが消えまいが
普段からテレビ番組を殆ど見ないだろ。特にフジテレビ系列とテレ朝系列はw
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:25:47.61ID:rybRPzeM0
ホークアイと ブラック・ウィドウだけ声の演技が微妙だと思ったら両方タレントだったんだな納得
なんでプロの声優使わずタレント使ってんだ
宮迫と米倉使ったところで特に話題性もないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況