X



犬猫にマイクロチップ義務化、全会一致で可決。三年以内。急いで埋めろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:49:53.88ID:tBzDj6Oq0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000037-jij-pol

犬や猫に所有者の情報を記録した「マイクロチップ」装着を義務付けることなどを柱とする改正動物愛護法が12日、参院本会議で全会一致で可決、成立した。

 飼い主がペットを安易に捨てることを防ぐほか、災害などで迷子になった際に役立つ。生後56日以内の犬や猫の販売禁止や動物虐待への罰則強化も盛り込まれた。改正法は議員立法。

 マイクロチップは直径2ミリ、長さ12ミリ程度の円筒形で、獣医師が注射器で犬や猫の体に埋め込む。記録された15桁の番号を専用の機械で読み取ると、飼い主の情報と照合できる。

 改正法は、犬や猫の販売業者に対し、マイクロチップの装着と所有者情報の環境相への登録を義務付ける。登録された犬猫を購入した飼い主には、情報変更の届け出を義務付ける。既に飼っている人には、装着の努力義務を課す。

 改正法は他に、出生後56日(8週)たっていない犬や猫の販売を原則禁止。現行法にも同じ規定はあるが、ペット業者らの要望を踏まえ、経過措置として「49日(7週)」とされていた。

 動物の虐待への罰則も強化。現行は、動物を殺傷した場合「2年以下の懲役または200万円以下の罰金」を科しているが、「5年以下の懲役または500万円以下の罰金」に引き上げる。

 原則、公布から1年以内に施行するが、マイクロチップの義務化は3年以内、「56日」規制は2年以内とする。 
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:21.75ID:me1jhxbZ0
軽い気持ちで購入して病気やら怪我やらで医療費がかさんだり、年老いて認知症になったりしたら正直棄てたくなる人も出てくると思う
これからは棄てるのではなく自家製精肉ってことかね
犬も今は15年くらい生きるんだろ?
小型の洋犬とか乱繁殖で虚弱だと聞くし
昔みたいに7歳くらいで死んでもらう方がいいのかも
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:35:08.73ID:smAjEtkQ0
>>296
お前真実を言っても
罪になることもあるんだぞ
0301名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:42:25.96ID:qrj7E8v60
日本人含めて日本に1分以上滞在する奴全員でいいよ
ナマポから税金、前科全て管理してまえ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:48:30.87ID:/ah4Icml0
生まれてから死ぬまで後悔なく十分な生活や医療を受けさせられるだけの資金力、
昼夜問わず交代で介護して面倒を見られるだけの人数、
雨風や感染症などの心配がなく、ペットに適した室温で体調にも気を配れるだけの自由で広い環境、
そしてたっぷりと可愛がり甘えさせられ、その上でしっかりとしつけられるだけの度量を持った人間の愛情、
それら全てが揃った人間だけが動物の命を預かる上での最低限の資格を有する。
0303名無しさん@涙目です。(北陸地方) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:01:56.97ID:6BZ3EAJP0
チップに入っている番号と飼い主を紐つけする情報を、
管理する団体AIPOにドバドバ天下り
環境省ウマウマ

ORSEよりは良心的だけど
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:50:24.04ID:442okxAV0
でも、生まれてきた赤ちゃんはチップが埋められていない状態だし
申告しなければわからなくね?
飼い主がシラーと捨てたって、持ち主がわからないのでは
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:03:24.13ID:/ae312SW0
>>304
マイクロチップ無しは見つけ次第殺処分するしか無いだろ。
0308名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:23:38.93ID:uhDZ9kET0
ペットショップとかで販売する個体に関しては、飼い主を特定出来る訳だけど、言われているように、捨てるような人間は下手すりゃ殺害遺棄しそう。
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:53:20.38ID:R9NHBn8a0
>>305
自宅で犬猫を飼うこと自体が虐待 だと、

ようやく低能層も気が付いたみたいだなw
0311名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:30:46.45ID:uhDZ9kET0
猫の身体にとってはデカイよね。
しかも、どこに入れるんだろう?
点滴とか背中から入れてもお腹までタプタプ水分回るよね。
0318名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:49:06.69ID:cmrPdvgF0
性犯罪者が先
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:08.15ID:71mxwV100
猫から毒電波がでる事例が増えるな
0323名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:37:35.45ID:/BIu/nNu0
物扱いがすげえな
0328名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:58:38.01ID:gVG3lR5d0
人間にもするならまず朝鮮人からな
善良な日本人には特に必要ない
0329名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:13:57.95ID:0/Z0Z8x00
ひきこもりにも埋め込まないとな
0332名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:37:21.49ID:uhDZ9kET0
>>321
予防接種すらって、予防接種が原因で骨肉腫とか出来る可能性あるのは知ってて言ってるのか?
家から出さない猫なら、予防接種する意味あるか?と思うけど
0333名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:00:26.97ID:awu4txIO0
>>332
ネコは知らないけど犬の狂犬病予防接種は法律で義務付けられている。マイクロチップと同じ
だという意味で書いたんだけどね。そんなこと言ったらマイクロチップで感染症引き起こすとか
言い出してやっぱり拒否できるわけだろ
0339ゆうきんぐ@生活保護の民(光) [NL]
垢版 |
2019/06/14(金) 23:21:19.05ID:qCVGBZfq0
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😺😺
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://silentpost.org/uploads/runovercat3.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56822119&ref=mview&lot=share&sns=mtw
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56944715&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56944721&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=xyzye&prgid=54908193
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=madya&;prgid=56945905
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-233055.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234607.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234840.png
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/03/00146.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/03/00225.jpg
https://youtu.be/Y3u8S2JrwRc
https://www.youtube.com/watch?v=KdBxp6vrOSY
https://youtu.be/LXo4vpcbFzw
https://youtu.be/pnNxZa-cn2A
0340名無しさん@涙目です。(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:56:12.56ID:enGlwvIm0
>>339
グロ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 06:46:55.45ID:YaaXmfxF0
マイクロチップって異物だろ?
埋め込みして炎症起きる可能性だってあんだろ?絶対反対だわ
誰だよこんな法律を議員立法したやつわ
しかも全会一致?
糞政治家ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況