X



お手柄小学生、駐車場で倒れていたおじいさんを救う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:32:05.63ID:/peq86zs0?PLT(12345)

沖縄県那覇市の城岳小学校の児童2人が5月17日、近くの駐車場で倒れていた80代男性を発見し、近くにいた警察官に知らせた。
那覇署は「勇気ある行動で素晴らしい」と話している。

児童は、5年の上地純人さん(10)と、いとこで4年の上地海凛さん(9)。

放課後、キャッチボールをしに自転車で城岳幼稚園へ向かっていた2人は午後5時半ごろ、駐車場に集まっている他の児童たちを見掛けた。

「おじさんが寝ている」と聞いて駆け寄ると、高齢男性があおむけで倒れていた。
めくれたワイシャツの下から見える右腹は赤く腫れ、「あのー」と声を掛けても反応はなく、かすかにうめき声を発していたという。

怖いけど、誰かに言った方が良い―。とっさの判断で2人は約100メートル先に偶然止まっていたパトカーまで自転車をこぎ、警察官に状況を伝えた。
現場に来た警察官はすぐに救急車を呼び、男性は病院に搬送された。後日、那覇署員が学校を訪れ、2人に感謝を伝えた。

同小の宮里寿子校長は「大人が倒れていたら、子どもたちは驚くはず。誰かに伝えたのは素晴らしい」とたたえる。

2人は「勇気を出してよかった」とはにかんだ。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/431495
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/2/d/-/img_2d3f1edd99195ec277437077bcb7ad5141582.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:32:59.96ID:X+GaUFX50
お自慰さん
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:34:23.03ID:MMU0qPCc0
最初に発見した子供の手柄をかっさらっただけじゃん
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:35:03.44ID:1DLpMwcW0
一方、ジジイはプリウスで小学生を轢き殺すのであった
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:04.10ID:8X+zVtYu0
犯人分かっちゃったんですけど?
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:45.94ID:3MGb7jMT0
車カスならそのままひいてた
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:09:38.52ID:O1Yd8PUt0
>>1
二人に親指立てて撮って欲しかった
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:06.91ID:gS7ZrEFi0
>>8
実は警官はすでに見つけてたけど、面倒だな。どうするどうする、審議中だったとか。
0019名無しさん@涙目です。(らっきょう) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:23.09ID:Ud+msTNM0
頭の悪いクソカスガキが余計な事をしやがって
こいつ等の馬鹿親も連帯責任で速やかに殺処分しろ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:40:42.97ID:PN6i4US80
お前らが倒れてる子供助けようとすると
通報案件だから気をつけてろよ。
0025名無しさん@涙目です。(らっきょう) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:48:51.44ID:Ud+msTNM0
>>22
去年の夏に熱中症で蹲まって死にそうなメスガキがいたから救急車でも呼んてやろうとしたら
「救急車とか恥ずかしいから乗りたくない」などと言いやがってもう一匹付添いのメスガキがいたからそいつに
「この死にそうなのおまえの友達やろ?このままで良いんか?」と聞いたら「乗るのが恥ずかしいって言うなら…」と言って黙りだから「ならそのまま死ね馬鹿共が」と言ってその場を立ち去った
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:51:08.47ID:g74kcHzC0
お礼にプリウス特攻
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:53:21.36ID:XxsYy4d30
あ、未来変えちゃったなこの子たち
救ったおかげでプリウス特攻で児童数名の命が・・・ 
0028名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:59:59.80ID:tJPHQyma0
夜駅前で寝てるやつとかは放置してるわ
0029名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:02:05.54ID:H9L8grln0
助けたところで飯塚されるだけなのに
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:03:46.12ID:govAvuv60
デコボココンビ感が良いね
ハッピーはノッポだけど気が弱い
モーターサイクルはちっこいけど気が強い
2人は仲良し
0031名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:05:30.88ID:cmTlngTG0
>>24

…これは?今まで読んでいたエロ漫画は?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:07:28.90ID:LdZCmbtS0
>>24
これを見に北
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:10:14.10ID:Nek4LznZ0
>>1
>2人は「勇気を出してよかった」とはにかんだ。

きゃわいいーーー!!!
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:48:54.31ID:pDSoS16m0
ヒョロデブ
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:07:46.45ID:eIGHBTYM0
遺族「ちっ」
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:25:30.26ID:I3gkKocZ0
>>34
悲しいけどこれだわ
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:38:05.28ID:QF8BpA1o0
沖縄だから座り込みしてたんじゃねーの
0038名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:45:55.83ID:nJQE1vup0
結局、その爺は何だったんだよハブにでも噛まれたんか
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:29.91ID:AhqDdHub0
二日後のことであった
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:17.97ID:6KHI251t0
ひらめいた!
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:27.01ID:pNmhllFA0
>>20
通報した
0045名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:43:38.57ID:jiyiANeF0
武井壮ぽい
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:15.52ID:OpoXUiFo0
今日午前4時ごろ若そうな女が歩道で座り込んで寝てた?が
仕事中で面倒ごとに巻き込まれたら困るので声かけられなかったわ
エロい妄想だけしておいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況