X



下水詰まらせ家宅捜索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:32:18.55ID:3vZ2513d0?PLT(13345)

動物性の脂分を含んだ汚水を大量に流して下水道を詰まらせた疑いがあるとして、警察は、栗原市の食肉加工会社を下水道法違反の疑いで家宅捜索しました。
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20190611/0005839.html
0006名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:34:20.49ID:1+9e8Wgp0
これ詰まると大変なんだ
薬剤届かないから効かなくなるし
手作業でヘドロみたいになった脂肪を取り除かないとならない9
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:39:39.54ID:GqpXpxWp0
油脂は冷えれば固まって付着するからな
食っちゃ吐きしてる大食い女がトイレ詰まらすのが固形物よりも不消化の油が原因らしい
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:42:22.82ID:wiYmrver0
シンクに油捨ててるけどまずい?
トイレのがいいか?
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:27.39ID:5Utw4ppQ0
>>11
サラダ油みたいな常温で液体ならそんなに被害はない
牛脂みたいな常温で固体のやつは熱して流しても下水管で固まるからダメ
ピーピーライナーならなんとかなるのかな?
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:10:40.33ID:bxko4MWz0
なんの油か知らんけど、揚げ物やるぐらいの量なら薬剤で固めて捨てないとだめだぞ
紙に吸わせて牛乳パックに入れて可燃ごみでもいいけど、それはフライパンで多めの油を使う時ぐらいだ
シンクとかトイレとかやめた方がいい
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:24.23ID:WKTefkT20
借家民ですの
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:52.18ID:i7RNq1um0
死体か?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:11.62ID:2a5zANWz0
あれ?赤いウジが発生して困ってるとかスレあったけど
それじゃないのかい
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:48:32.12ID:54tSGVs50
>>22
何その話
怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況