X



一審で死刑判決の強盗殺人のペルー人 6人も殺しときながら改めて無罪主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:02:53.58ID:Q6HnKB0V0?PLT(12121)

熊谷6人殺害で二審初公判 弁護側、改めて無罪主張

埼玉県熊谷市で2015年、男女6人を殺害したとして強盗殺人などの罪に問われ、一審・さいたま地裁の裁判員裁判で死刑判決を言い渡されたペルー人、
ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン被告(33)の控訴審初公判が10日、東京高裁(大熊一之裁判長)で開かれた。
弁護側は「被告は事件当時、心神喪失状態だった」と改めて無罪を主張した。

弁護側の依頼で精神鑑定をした医師が出廷し「被告が事件前から統合失調症を発症していたのは間違いない」と一審同様に証言。
「(何かを命令されるような)幻聴を聞いていてもおかしくない」とも述べた。検察側は控訴棄却を求めた。

責任能力の有無や程度が争点。一審判決は「金品入手のため妨げとなる住人を殺害した」と指摘した上で、妄想の影響は限定的とし完全責任能力を認めた。
弁護人が控訴していた。

一審判決によると、15年9月14〜16日、金品を奪う目的で住宅3軒に侵入し、田崎稔さん(55)、妻、美佐枝さん(53)、白石和代さん(84)、
加藤美和子さん(41)と長女、美咲さん(10)、次女、春花さん(7)の6人(年齢はいずれも当時)を包丁で刺すなどして殺害した。〔

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45883890Q9A610C1CC0000/
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:51.45ID:Q6HnKB0V0
もしこれを無罪にするなら、統合失調症の恐れのあるペルー人と朝鮮人は全員国外退去な
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:57.22ID:4xGb2sXd0
明らかに奪うために●すってロジックがはたらいてるやんけ。
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:20:10.92ID:NQKXwZrE0
こいつは死刑にするしか無いよ?
日本人は普段は優しいけど、犯罪者には厳しいってトコ見せんとな
日本で人殺したら捕まって死刑になるって世界に知らしめな遺憾
0011名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:22:49.96ID:QiyZ0XyNO
>田崎稔さん(55)、妻、美佐枝さん(53)、
>白石和代さん(84)、
>加藤美和子さん(41)と長女、美咲さん(10)、次女、春花さん(7)


もう即日死刑執行でよかろうもん
0012名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:26:13.63ID:TAxubfa10
岡尚大も一緒に死刑にして欲しい
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [BR]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:14.55ID:hasvWvRe0
クソ野郎が外国からのこのこやってきて6人も殺しやがって
さっさと死刑執行しろ
0015名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:25.45ID:oPpE/dO00
> 弁護側の依頼で精神鑑定をした医師

こういうド下衆野郎を糾弾するべき
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:37:27.53ID:xQG+rAc50
なんでもかんでも精神鑑定で逃げようとする弁護士は資格剥奪してもいいと思う
0017名無しさん@涙目です。(光) [ES]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:54.53ID:Ze7F9QRs0
コイツ犯行後だかにツレにライン入れてなかったか
ヤバイ的な内容の
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:42:30.53ID:aCn1iZsG0
間違えてトレス・ヤギも一緒に吊るせ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:02.37ID:G4j06MJq0
色盲絵師の作品&発言コレクション

★広島の被爆者を中傷
http://i.img ur.com/ue3V1GC.jpg

★東日本大震災の被災者を中傷
http://i.img ur.com/hYvurUG.jpg

★2014年の御嶽山噴火と台風18号の被災者を中傷
http://i.img ur.com/iinKlkx.jpg

★熊谷連続殺人事件の犯人を称える
http://img ur.com/PbtIuuK.jpg
http://img ur.com/HcpJygU.jpg

★日本人を中傷
http://img ur.com/nv0cxk5.jpg
http://img ur.com/RI8zuSW.jpg
http://img ur.com/0J14Na1.jpg

★ジャングルジム焼死事件の幼児を中傷
【社会】新宿御苑で5歳男児が焼死した「東京デザインウィーク」の忘年会、大炎上して中止に★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1481943957/37
37 名前:ウヨクは恥だし役立たず[] 投稿日:2016/12/17(土) 12:18:48.76 ID:yBjQBWz90
これはどう考えても先祖の戦争犯罪を反省しないヅァップに対する神罰なわけだから
キリスト者としては、この正当なる神罰には祝賀の意を述べることは当然でつね(^ω^)
地獄でさらに焼かれろヅァップの糞餓鬼(ギャハハ
http://i.img ur.com/ci7hSoF.png
http://i.img ur.com/X2ViRcD.jpg
(^ω^)GOD HATES JAPS
(^ω^)JAPS DIE, GOD LAUGHS

その日の色盲の必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161217/eUJqUUJXejkw.html
他のスレへは同じコピペ貼ってるだけなのに、5才児焼死のスレにだけオリジナルの罵倒レス


岡くん死ね
0021名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:31.44ID:iSjjede+0
兄貴がペルーで大量殺人して それで目覚めたんだよな コイツ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:56.56ID:0ZkF2IrU0
そもそも医療措置なんてやる必要無かった。あのまま見殺しにしてれば良かったのに。裁判なんてやったって時間と金のムダだろこんな最低のクズw
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:56:55.85ID:rriAJHYA0
日本の人道的な死刑が受けられるんだから我慢しろよ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:21.84ID:rPlTFbl60
>>16
なんでも精神鑑定団
0033名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:21:22.69ID:Tn/z2g1p0
即撲殺でかまわん
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:04.75ID:LscUFnWa0
パヨが外国人はかわいそう割り引きを主張し始めるぞー
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:26:15.25ID:PyYytJLF0
男女6人って結構すごいよね、 加藤智大さんだって7人
ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタンさん(33)はもう少し評価されるべき
0040名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:53.40ID:TSOgLSpG0
金品物色しといて心神喪失も糞もねえわ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:10:15.86ID:MF6H3gVZ0
俺はナイフを持ち歩こうと思う
0042名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:49:36.21ID:7fm1mPZy0
帰宅したら自分以外の一家全滅してたやつか
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 01:41:37.18ID:R95GweLw0
長引きすぎ。こんなん早く死刑にしろよ。
0047名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 01:50:04.32ID:k25Tmh+90
日本人の通り魔だとひきこもりがどうたらとか事件の要因が語られるけど外人の通り魔だとナチュラルボーンキラー扱い
将来これを問題視する弁護士が出るだろうね。「外人だからってナチュラルボーンキラーってやるな。差別だぞおい」と
0050名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [RU]
垢版 |
2019/06/11(火) 02:58:01.84ID:dXBCjOJJ0
>>38
誰も相手にしないみたいだから、グリーンマイル乙
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 03:03:44.28ID:H4IUaCC+0
それ言ったら殺人犯す奴の大半は心神喪失した奴ばっかだろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 03:05:28.61ID:LuJr/ko30
見せしめのためにも死刑のほうがいい。日本で犯罪したら重罪だということを外人に思い知らせ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:50:33.05ID:4IRgiQDw0
裁判は無罪
後で射殺
0054名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:58:40.23ID:Pu1GXJ2P0
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
http://i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:59:33.75ID:Oe/JCgsr0
>>18
ヤギと今回のでペルー人って猟奇殺人しかしないイメージが
誰が言ったか「暗黒の地」ってのはマジなんかね
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:01:43.18ID:b7Cb3PeC0
たしかこいつの兄貴も殺人鬼だったよな?
劣等遺伝子すぎるだろ
0057名無しさん@涙目です。(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:03:58.56ID:slwctfYC0
これで無罪なら植松なんて即釈放になるわ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:03:59.34ID:WDwxOOlj0
キチガイ殺人鬼ペルー人は死刑、連帯責任で在日ペルー人を全員強制帰国させろよ
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:09:04.80ID:RaFSwm540
結局こうやって何年も生きてるから現場で射殺しろよ。
死刑廃止した南米の国々もそうしてる。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:11:36.76ID:TSnGRcNy0
生きても償うことができないだろこんなの
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:52:33.49ID:RaFSwm540
遺族が弁護士殺していけば最後には誰も付かなくなるかなw
んで裁判できないから強制送還にしろ
で、遺族がペルーで安価なギャング雇ってリンチにしちまえ
もちろん被害者遺族参加リンチで
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:23:40.47ID:EVlrT3+G0
今後はへぴ!へぴ!とか日本人を威嚇しながらこんなのが数年で
家族呼んで定住するんだから。
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:48:28.56ID:dXBCjOJJ0
2020五輪以降、こんな事件が当たり前になるのが日本
おもてなしクリスには責任とってもらうぞ
0067名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:54:03.66ID:cJ65LFNX0
これはヒドイ事件だった ペルー人が嫌いになったわ 他のペルーには悪いがもう普通の目で見られんわペルー人
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:01:19.08ID:Bw1Y9Vhh0
もしも、この事件の犯人を死刑にしなかったら、今後、入国審査で精神病の外国人が入国出来なくなる。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:02:33.36ID:Kn2CEZ4R0
私の中に悪魔が入ってきてやった
とか平気で言うからな
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:10:43.21ID:Bw1Y9Vhh0
ペルーは、中国のように外国で殺人事件を起こした犯人を捕まえて、スピード死刑にする国とは違うからな。
基本的に南米の国々の人は「メンツ」を気にしないから、外国で犯罪をやって帰って来ても野放し。
0071名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:12:05.19ID:f6LOkHzB0
土人は倫理が動物レベルだからこえーよな
はよ〆ちゃえよ
0072名無しさん@涙目です。(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:12:48.30ID:JjwJH/d50
基地外無罪
0073名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:15:23.08ID:gvZDXcei0
こんな事件が当たり前になるぞ
仕方ないからどこに外国人がいるか、目を光らせて情報共有するしかない
好きじゃないが、隣組みたいな感じで監視する

まてよ、日本人は共闘して誰かをいじめるって得意だから良いかもしれん
0075名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:17:54.47ID:gvZDXcei0
ぺる公よりブラ公の方がマシ?
後、インドネシアやらポリネシアやらメラネシアから来てる連中はどうなの?

シナとかチョンより酷いのは意外とベト公?

ぺる公にベト公が比率で悪い気がする
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:18:42.58ID:5p/H8GBB0
とりあえず死刑執行を急げ
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:20:04.61ID:Bw1Y9Vhh0
こう言うのを無罪にすると、みんなキチガイのフリをして人を殺しまくる。
まあ、常識で考えてこんな危険な奴は無罪に出来ないけど。

責任能力云々よりも、刃物で6人殺したってところを見ないとな。
「殺人に道具が使える」と言う点で責任能力は十分にある。
責任能力がないレベルってのは、ヘロインをやって、ウンコしてトイレの水も流せないくらい判断能力がなくなったくらい。
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:20:20.35ID:t8B3+5Nl0
ペルー人「プリウスが悪い!」
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:37.38ID:Bw1Y9Vhh0
>>75
南米人はプライドもメンツもない。
国自体がそうなんだから、そっから移民が来るアメリカはうんざりしてる。
中国人がマトモに見えるレベル。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:25:29.07ID:pvkRkhmv0
1cmづつ刻んで犬肉だと言って韓国でせどりさせろ。
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:42:25.02ID:NUojduCz0
早く死刑にしろ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:41:45.29ID:j0tUHmZ+0
しかしみんな大好き韓国系ですらここまでの事件は、あんま起こしてないのに南米系はすげえな
驚くのはここまでやって南米系への怒りが韓国系より少ないこと
(別にだからといって韓国系のやつらへ怒るなとは言わない)
なんで排斥運動が起こらんの?
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:23:38.97ID:PnQVboIn0
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/448252/
埼玉県熊谷市内で小学生2人を含む男女6人を殺害したとみられる
ペルー人のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン容疑者(30)の家庭は、
まるで悪魔の巣窟のような最悪な環境だったことがわかった。
兄は2006年12月までにペルー国内で少なくとも17人を殺害し
「死の使徒」と恐れられたペドロ・パブロ服役囚(42)。
この兄弟は幼少期から父親の暴力を受け、
兄たちに“口淫”を強要されるなど、おぞましい生活を送ってきたという。

ナカダ容疑者は2005年に来日。埼玉や神奈川、
群馬など関東各県を転々とし、群馬県伊勢崎市の総菜工場に勤めていたが、
12日に突然退職したという。
職場に友人はほとんどおらず、意味不明な言動を繰り返すこともあったという。

ペドロ服役囚は4歳のとき
兄にレイプされた。法廷では「これが一番のトラウマだった」と話し、
自身が同性愛者なのもこの経験によるものと主張している。
6歳のころからは毎日、兄にフェラを強要されていたとも。
性的虐待と肉体的虐待を受けたため、

そのはけ口として、子猫を生きたまま油で揚げたり、
フライパンで焼くなどの動物虐待も行っていた。
0086名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:20.00ID:cALC82QC0
>>85
イミグレがザル過ぎるだろ
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:03.33ID:xDZRW/ep0
死刑でいいよw
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:19.24ID:GI8JteGr0
こいつにはブレーキがない、いわば無意識の才能!
0092名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:42.63ID:lq4SbNUnO
外国人と民主党王国を相殺させる
一人で6ヒットは上出来だな
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:53.11ID:+wE/asRn0
まだ生きてたのか
拷問して死刑にしとけこんなゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況