X



純粋な日本人なんてほとんどいないのにサニブラウンを日本人じゃないと言ってるやつのリテラシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:51.40ID:3FtZvkoe0?PLT(13000)

張本氏がサニブラウンにあっぱれ!先輩高橋慶彦氏も

張本勲氏が9日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演した。

8日の全米大学選手権男子100メートル決勝で9秒97の日本新記録をマークしたサニブラウン・ハキーム(20=フロリダ大)に
、張本氏とゲスト出演の元広島高橋慶彦氏(62)が「あっぱれ!」を出した。

張本氏は「ボルトも抜けるかな?」と将来性にも大きな期待を寄せた。俊足が持ち味だった高橋氏はサニブラウンと同じ城西高校
(東京)出身。「高校がいいですからね」と後輩の活躍に、笑顔を見せていた。

https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/sports/athletics/news/amp/201906090000108.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:48:25.82ID:1wIy3Twp0
同意
2000年以上前からの家系図が無い人間は全員在日の血が混じってると思った方が良いよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:26.20ID:mR0KZtZZ0
黒人の血が入ってたらそらそうよってなるじゃん
日本人だろうと中国韓国人だろうとモンゴロイドが9秒台で走るから面白いのに
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:20.69ID:5m3TgktC0
ハーフって呼ばれているんだから、少なくとも日本人じゃないだろ
何勘違いしてんだクロンボ
0008名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:42.60ID:5QTZ+yyA0
ぇ?
黒んぼじゃん(笑)
0009名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:55:07.85ID:9QJ4yrwO0
チョンみたいに通名使ってないから分かりづらい
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:55:56.69ID:hIHYoV9U0
ハリーよりすごい
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:55:59.95ID:8oLQ5MOd0
日本人じゃないよな
ハイブリット人間
日本人じゃない
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:00.69ID:IU1ZSCW80
またパヨクのマッチポンプか
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:32.54ID:GRHPgYcf0
名前も容姿も、どう考えて日本人じゃねえし
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:12.68ID:AyKY8O2Y0
日本とガーナのハーフで、国籍は日本なんだろ?日本人だろ。
違法に日本に住み着いて帰化した奴こそエセ日本人だ
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:13.72ID:YSVzgAMC0
ハーフとかTVに出過ぎだからな。
違和感なくなったら、白人が日本の政治動かしていても、
文句言わなくなる。
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:27.73ID:J6S4MzO50
ネトウヨはリスク
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:44.15ID:mEHSgTbZ0
日本国籍を持っていればその人は間違いなく日本人だけど
ケンブリッジ飛鳥みたいに名前に日本ぽいのは入れられなかったのかと思う
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:00:30.10ID:GMf6aOSb0
江戸からいりゃ民族としての日本人だろ
民族は人種概念ではない
純粋云々は移民で日本を侵略したい奴らの詭弁に過ぎん
朝鮮民族コネクションとか
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:01:25.20ID:9o/DIoYg0
>>1
勘違いするなよ
在日は出稼ぎで日本に来た
在日自ら証言し認めている
在日の肌の色はたまたま日本人と近いけど、れっきとした外国人だからな?
在日の肌の色が黒かったら誰でも外国人と認識するだろ?全く同じ事だからな
在日は外国人
当たり前の事だぞ
https://i.imgur.com/3UnbS6t.jpg
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:04:04.62ID:tIdoib8u0
黒人でサニブラウンなんて名前なのに日本人だと言い張るやつは糞レイシスト以外何でもない
外人を外人と認めないで無理やり日本人扱いするのはやめろ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:38.47ID:vbQ3QIHE0
まあ確かにただの馬だもんな
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:06:31.08ID:UmUi+Mi30
日本に住んで日本の法と権利の庇護の元で暮らしながら
自分は日本人じゃないとか言い出す連中よりよっぽど日本人だろ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:09:52.46ID:lbhdak7X0
クロンボやん
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:03.42ID:AIrcWOuy0
文句言ってるやつはだいたい四十歳オーバーのおっさん。若者は肯定的
0033名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:19.34ID:CRguwUiZ0
雑種はアカンか
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:11.07ID:ZDOMi7MQ0
だから100%朝鮮人より、50%日本人のほうが日本人に近いと言っとるだろうが
0036名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:40.27ID:76tFBR1d0
見た目はどうでもいいけど日本国籍なら日本名名乗ってほしいわ

母ちゃんの姓あるだろ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:41.67ID:v5pyT8Rl0
大阪なおみは日本語しゃべらないからもっとダメ
0038名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:12:36.54ID:CRguwUiZ0
サニブラックにしたら許してくれるか
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:13:53.40ID:/w8FxETe0
アメリカの飯が合わないようで、牛丼食べたいうどん食べたいと言い出していてワロタw
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:15:10.38ID:RNrJtj6z0
>>4
家系図で純潔性は証明されないだろ
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:16:27.80ID:omOhA1kc0
どーみても日本人。こんなの
近所にたくさんいる(沖縄
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:16:45.42ID:8sXdRRDr0
チョンじゃなけりゃいいよ、性格歪んでないし
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:17:11.31ID:ADIxQIOO0
日本に生まれて日本で育てば日本人やろ
日本人じゃないとかいちゃもん付けてるのは特定なんちゃら人やろ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:17:26.32ID:R6Bv9ffR0
サニブラウンの記事見るたび
サニーブライアンを思い出してしまう
0048名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:22:39.46ID:Zir+Q84VO
日本国に籍を置き納税して選挙権があれば立派な日本国民。 在日チョンはゴキブリ。
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:22:52.77ID:hCOY2vqI0
>>1
はいはい ^^
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:23:33.06ID:skywMG5N0
日本で生まれたら日本人ってどういう理屈だよ
多様な出自を認めないで日本人認定とか恥ずかしくねえのかレイシスト
死ねよ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:30.71ID:qC7WAkZ+0
両親が日本国籍持ってて日本人なら本人も日本人になるじゃん?
0057名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:56.38ID:6Idz2b7o0
>>4
在日はモンゴルの血が入ってるから在日なんだぞ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:31:59.11ID:xktHcaKH0
まず。1君の日本語がおかしい問題
0059名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:00.34ID:6Idz2b7o0
>>20
玉山鉄二は日本人の血が半分入ってるハーフだぞ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:56.76ID:e3vIgd6R0
分かってないな
国籍だけ日本では意味がないんだよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:03.26ID:+4qQaHnh0
日本人の99パーセントは純粋な大和民族だろ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:15.84ID:bcgeOvxy0
馬?
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:35:50.39ID:oMq6Yd+M0
>>20
玉山の顔は日本人のおかげだろww
純チョンの顔だと一重や
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:43.09ID:42PsX0Dr0
みんなハーフだぞ。

マークパンサー
モーリー・ロバートソン
アジャ・コング
サニブラウン・アブデル・ハキーム
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:53.83ID:XK8Ro4nd0
所詮国籍競技
人種が全てってなら自分で団体起こすことだよな
欧州こそ人種主義求めてるのいるから協力してやればいいんじゃね
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:38:55.21ID:EzssJQz70
>>32
これ。都内の公立学校なんて7割外国人だから子供ほど抵抗感がない
0071名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:53.00ID:fa7dxmc40
>>69
トンキンは日本の癌
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:40:05.97ID:e3vIgd6R0
ザブングル加藤の先祖のことなんか誰が調べたんだw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:41:01.49ID:bcgeOvxy0
>>65
パークマンサーは?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:16.43ID:1gNo8xQQ0
>>50

血統の正式な、氏名を名乗ってるなら、そうかもね。

日本人風、氏名なら、それは偽装だ。

王貞治とか、立派な日本人
石さんとか。
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:20.40ID:EkyVoR0X0
チョンの事ですね
0076名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:43:06.57ID:pFXWQGRi0
朝鮮系、中華系は700万人っていわれてるけどな
ほとんど純粋な日本人だろ
大阪とかだと半分は朝鮮系だろうが
0077名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:44:17.33ID:6xPqdVn70
そんな事言い出したらアメリカとかどうなるんだよ、基地外は0か100しかないな
0078名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:28.95ID:ZrQ6xgVn0
人気は出ない
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:44.11ID:G/nlZvxh0
自由に国を行き来できる今の時代、国別で競争とか無意味なんだよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:49:02.02ID:xktHcaKH0
ブラウン君。
気にする事はない
あたしは沖縄だけど。未だに、たまに
日本人じゃないかまされてるし

大切なのはハートだよ(にっこり
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:50:26.75ID:e3vIgd6R0
みんな陸上競技で黒人選手が強いのは当たり前と思ってるから
特に面白さがないということ
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:43.76ID:atfk13sU0
そもそも日本は元々大陸と陸続きだったんだから日本人なんてのはいませんが。
現在日本人って言ってるのは戸籍上のことだよ。
0083名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:47.59ID:rdEiC1FWO
合の子は
日本人とは言わないぞ
0084名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:48.96ID:KRD0wQIy0
>>4
流石に2000年はないだろ
純粋な日本人なら150年くらいならすぐ遡れるだろうが
0085名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:02.89ID:Bp+CWwb70
はぁ?
日本人とは純粋な大和民族の事だけだから。
黒人の汚れた真っ黒な血が流れていて、顔面も名前まで日本人の要素な全く無いくせに偉そうに日本の代表選手です!じゃねぇんだよバーカw

こいつも大阪も誰も日本人として認めてねぇんだよ。黒人の運動能力使って日本人のフリしていくら活躍しようとしてもよ?お前らの顔面みれば日本人じゃないって誰でもわかるんだわごめん

そのきったねぇ体中の黒ずみ、ママレモンできっちり落としてから出なおせやクソバカ野郎w
クロンボはわきまえろやとっとと下がれ。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:46.52ID:fa7dxmc40
サニブラウンは身長191もあるからな
本物を原宿で見たことあるけどデカすぎて目立ちまくってた
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:18.05ID:/0Xs4L/80
一昔前だって非常に多くの在日が活躍してたしね
今更何アレルギー起こしてるんだって感じだな
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:38.97ID:pFXWQGRi0
大谷翔平も顔は朝鮮人にしかみえないし体格はスラブ系
こいつも純粋な日本人じゃないだろ
野球選手の8割は朝鮮系だといわれてるよな
WBCの韓国戦は韓国vs韓国だったなんて笑い話もある
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:56:32.68ID:TyGPB2+s0
猫ひろし「まぁ、どこもそんなもんよ」
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:52.21ID:xktHcaKH0
こまけぇー事はいいんだよw
0093名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 21:59:57.66ID:7UQ0iB3R0
戦後生まれたハーフたちを差別しないでちゃんと日本人として扱っていれば
今頃日本のスポーツ界はかなり違ったものになってたんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:28.05ID:UqLasDcMO
日本代表11人がラモスとロペスと三都主だらけだったらサッカーなんて観ないからな
テニスのクロンボはまだ日系人の血入ってるけどこれはただの帰化外人なんだろ
ラグビー日本代表みたいな距離感だな
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:54.14ID:ufwDZaPx0
スポーツなんてどうでもいいだろw
0096名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:02:00.94ID:gHVsRard0
むしろ3代逆上ったら日本人じゃない人たちが言ってるイメージ
0098名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:03:43.03ID:gHVsRard0
自分は見た目は日本人とかわらないのに日本人になれない
みたいな在日外国人の子供はそのコンプレックス拗らせるんだろうなぁ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:33.71ID:OGOp4FxZ0
父親の国籍名乗れ
0103名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:55.03ID:6xPqdVn70
ハーフだからなあ、両親とも外人で日本の悪口ばっか言ってるモデルも日本人のフリしてるからなあ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:09:48.47ID:xktHcaKH0
>>85
感動的なコメントで呆れるわ
バカかおまえは
0105名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:37.69ID:SbVX7atv0
>>94
欧州では結構あるな
でもほとんど自前の国も結構あって
欧州でも国ごとに複雑な事情もあるんだろうな
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:40.35ID:ys6tGK8N0
日本語喋れるんだっけ?だったら全然問題ない。
日本語ペラペラなことが日本人の証だ。
その点、大坂なおみが日本人だと言われたら疑問だが。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:44.57ID:nQFtWWRK0
3代程度さかのぼったら、もう出自わからんヤツばっかだろ
ねらーも
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:55.16ID:yz0BhIgN0
>>85
言葉は汚いけど、内容的にはまあだいたい同意できるな

サニブラウンや大坂なおみなんかは、中華系や朝鮮系なんかの東洋系日本人とはまた違うんだよね
明らかに東洋人よりは優れた運動能力を持った血が混じってるから
そこんところが素直に「日本人が勝った!」って喜べないところなんだよな・・・

なんというか、ドーピングに近い感覚かなw
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:14:12.70ID:gVZzSlvY0
受け入れるのにまだ時間がかかりそう
0112名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:15.64ID:YSVzgAMC0
外国人の父は外国籍のまま、日本人にはなれない。
日本人になったということは、日本人の母の戸籍に入ったのだろうから、
日本人の苗字にしないとできないはずでは?
0113名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:24.44ID:QI8Dl47c0
>>85
さすがに引くわ、お前には。
いくら匿名とはいえよくここまで言えるな笑
どこぞの爺か何かか?
0115名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:55.52ID:QMRRD5+P0
>>107
三代は少なすぎる
六代ならもうほぼほぼ無理だろうな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:16.77ID:xktHcaKH0
大和民族にこだわるネトウヨとか
コイツら、

まったく説明できんで。賭けてもいい
↓それではどーぞ(失笑
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:28.89ID:45LCnMqG0
桐生の記録がアフリカ系に塗り替えられたショックたしかにあるよなw
だからイマイチ盛り上がらないし、お…おうて空気
サニブラウン君日本にいないで良かったよ
いたらショック受けただろ
0120名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:18:02.50ID:QI8Dl47c0
室伏にも言えよ笑
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:18:49.94ID:KnXPRFyG0
パヨクの自演がひどいスレですね
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:05.52ID:edc1KLHO0
レイシストと言えばチョン
早く絶滅しねえかなー
0127名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:30.57ID:yz0BhIgN0
>>117
それな!
俺は大和民族にこだわらないけど
やっぱりスポーツの世界じゃ東洋人はアフリカ系には敵わないってことだよ

だからサニブラウンとか大坂なおみがいくら活躍しても
「さすがは日本人だ!」って気持ちよりも
「やはり日本人はアフリカ系の血を借りないと世界では通用しないのか・・・」
って気持ちのほうが勝ってしまうんだよなぁ・・・
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:50.41ID:edc1KLHO0
>>125
さすがチョン
息をする様に差別する
死ねばいいのに
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:25.12ID:xktHcaKH0
ちなみに、台湾と交配しても
身体能力と美人率は上がる
(保証はしない
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:49.68ID:AcA4nNGI0
お前ら中東の奴らをアフリカ系と一緒にするとか
0132名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:24.01ID:6xPqdVn70
ホントに気持ち悪いやつが多いな、ハーフはスポーツで活躍したらダメなのかよw
0133名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:04.94ID:pFXWQGRi0
コアなネトウヨは日本人のルーツはユダヤ人だと言ってるけどなw
もちろん天皇もユダヤ系
マルコポーロよりはるか昔にイスラエルから日本までどうやってたどり着いたのか
0134名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:32.76ID:SbVX7atv0
>>117
いないで良かったってか
そういう空気をひしひし感じてるから
留学したんじゃないの?
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:17.97ID:KISmwH430
大阪なおみを「日本人の誇り」と称賛する
→彼女はアメリカ育ちで外国籍も持っている、日本人凄いするな!

サニブラウンを「いや見た目も名前も日本人じゃないだろ」という
→差別主義者だ!見た目、名前など関係ない!国籍が日本なら日本人だ!

どうすりゃ良いの?
0138名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:53.87ID:QI8Dl47c0
嫉妬か。
みっともない。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:18.46ID:H+PBBfl00
>>90
日本のお寺で供養してもらってたら寺の過去帳に先祖代々の履歴が残ってる
日本人なら当たり前に菩提寺がある
0141名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:33.85ID:9vZJljj+0
室伏の扱いってどうだったっけ?
0143名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:01.83ID:QMRRD5+P0
>>139
神道系涙目
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:35:41.45ID:YkUVm0nX0
>>144
そら4千年以上狩猟続けてた民族の血には勝てんやろ。
0146名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:05.95ID:gvFbfD7K0
日韓併合までは外国人の流入なんてほとんどなかったし純粋な日本人の国と考えて間違いないだろう
それ以降多少増えてたといってもたかが知れてる
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:41:16.36ID:qubSzMHl0
>>136
それは間違い

パヨちん「大阪なおみはアメリカ育ちで外国籍も持っている、日本人凄いするな! 」

パヨちん「サニブラウンは見た目も名前も日本人じゃないだろ、日本人凄いするな!」

これらは言ってるやつら同じね
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:47.98ID:xktHcaKH0
縄文人DNAは10% 初の全ゲノム解読
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/419171
現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。

何がなんだか分からない…
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:21.55ID:XK8Ro4nd0
>>152
しかも
テレビメディアは本体はどっちもすごいのうえで
三流のネットメディアやテレビメディアの子分みたいなのしか馬鹿にする動きあまりないよな
日本人なのかみたいな記事も下層メディアばっかり
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:17.53ID:dlUz5Xmi0
黒人DNAブースト使って世界的には平凡な記録で日本記録つくってもな
ってことだろ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:27.64ID:qubSzMHl0
>>153
お前は頭が悪いのか?
琉球やアイヌは混血が少なく縄文人の遺伝子が多く残った縄文人の末裔
本土日本人は混血が多く縄文人の遺伝子をもつ縄文人の末裔
縄文人のDNAは日本列島固有
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:52.59ID:XIKL0NzM0
大坂なおみのときもそうだったじゃん。
多くの人は日本人じゃないなんて言わないんだよ。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:45.75ID:xktHcaKH0
>>157
で?大和民族て誰や?

誰にシンパシー持ってるんや
(どーでもいいが?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:28.94ID:qubSzMHl0
>>160
大和民族などという言葉は俺は使っていない
日本国籍であれば日本人だろう
アイヌも琉球も日本人だ
ケチつけたがるのは日本に生まれ日本語しかしゃべれないくせに帰化もせず民族主義を掲げる愚か者だけだ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:55:49.67ID:qubSzMHl0
民族主義的価値観なんてものは在日何世とかいって祖国に帰属意識もなにもないくせに民族主義だけ誇りにして自分の住んでいる国に帰属しようとしないような連中が固持するものだ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:56:52.26ID:xktHcaKH0
>>161
ほう。
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:16.25ID:HgQeq1dH0
少なくとも4代前までの直系では完全に無いが
叔母が結婚した名前が割とよく在日認定されてるな
同い年のいとこがいるが特別永住権とかの話は聞いたことないから帰化人の可能性はある
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:08.85ID:qubSzMHl0
>>166
それはオホーツク人視点の見方でしかない
元々北海道に住んでいたのは縄文人で、そこにオホーツク人と文化が流入しただけだ
大陸渡来と混血した本土日本人と過程が違うだけだ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:32.54ID:5m3TgktC0
>>132
F1はチートだからな
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:41.39ID:xktHcaKH0
>>162
ちなみに、わい
右寄りのウチナーンチュやで
本土人をヘイトしたこともないし。
自分は「日本人」だとおもって

誇りをもってる。(にっこり
じゃね
0174名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:29.27ID:pFXWQGRi0
ミスタープロ野球は長嶋で王はまったく人気がなかった
王はそのことを長嶋さんは新人から活躍していて右打者だからだとか言ってたけど
単純に王は中国人だからだろ
ママは日本人だし国籍が日本だったら少しは人気が出たんだろうが
張本は帰化したカネやんを裏切り者だと激怒したらしいな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:39.65ID:xktHcaKH0
>>171
でたぁーww
火の玉ストライク
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:04.75ID:bEV1zxXE0
呂比須みたいに
もうちょい頑張ろう
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:16:29.36ID:D27vKl650
外人じゃないのに
呂比須ワグナーみたいな顔の人も居るし
よくわからんな
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:38.01ID:edc1KLHO0
チョンには関係ないのにな
レイシスチョン死ねよ
0182名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:45.19ID:Lq95Ho4U0
まあこれからハーフどころか両親外国人の日本人が
スポーツや芸能界を仕切っていくから
純ジャパは自分達の能力のなさを見せつけられる時代になるよ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:20:02.67ID:qubSzMHl0
>>179
弥生人は縄文人と別系統というわけではないし、
弥生人=渡来してきた人とするのは間違い
弥生人(弥生時代の日本人)も縄文人のDNAをもち、朝鮮や中国の集団のDNAとは同じではない
0185名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:20:21.76ID:vTHgjXVP0
俺みたいなクズが日本人を誇らしく名乗るよりこいつが世界の場で宣伝してくれた方がいいじゃん
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:49.49ID:VPCU1TLS0
>186
ほらこういうレイシストがわめき出すだろ
だから日本人じゃなくていいよ。枠からでて好きにやりゃいいじゃん
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:44.82ID:UG9S83GE0
>>107
うちの先祖は某大名の家老やってたから血筋だけは確かだわ
0189名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:29:43.02ID:Lq95Ho4U0
>>187
なにがレイシストなのかわからん
お前らが日本人として認めてやるみたいな上から目線を
下からいってるのが滑稽ってだけで
本人たちのコメントみると常に世界目線で発言しているよ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:17.68ID:ZSY4v7mn0
>>1
バカチョン
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:39.05ID:66TvuWdX0
>>168
既に、縄文中期でアイヌ人は独自のDNAを
ほぼ失っている
こいつらの言語は日本語とかかけ離れている
琉球語のような亜種の日本語、日本語が
琉球語の亜種とも言えるとも全く関連が無い
アイヌは日本人の元では無いのは確定している
日本語の元はタミル語にもあり
元々は南方から来たのが日本人の祖先だ
2度の氷河期で陸封されて縄文人が出来た
アイヌは氷河期が終わっから来た縄文人とは
関係の無い民族で今はDNAの痕跡さえない
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:46:37.91ID:VPCU1TLS0
>>189
だから日本人じゃねーっつってんだろ
差別はやめろよ糞レイシスト
外人として好きにやらせりゃいい
日本人巻き込むなよ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:00:57.14ID:aUza66hO0
一緒にすんなクソチョン
さっさと出て行け
0198名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:04:59.21ID:e0OVZ+Jd0
>>193
日本人扱いするのはレイシストってか?
日本語使うお前が何言ってんの?
じゃあ、レイシスト扱いされない国籍お前が選べよ
で、サニブラウンさんに勧めてこい
0199名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:13:44.08ID:I9Vb+ECn0
何人がどうなろうが知ったことか
陸上競技など興味も無いし何の役にも立たない
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:13:54.96ID:RS3jqthe0
お前らは日本人名乗ってるけど本当は朝鮮人の血が入ってるパンチョッパリだけどな
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:14:37.81ID:+w/2Ov9E0
DNA検査して0.1%でも大陸の血が入ってない人間だけ純血の日本人として崇めるわ
証明しない人間は日本人として失格だからそれを意識して書き込めよ
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:16:04.73ID:6U9Tgsjz0
>>201
ならお前がまず書き込むのやめないと
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:25:01.49ID:KCsxT2K60
予備知識ゼロでサニブラウン見て日本人だなんて思わんだろ
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:26:44.61ID:Vri9n9BB0
代表ってのがもはや意味がない
0208名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:29:10.75ID:/KWakcjJ0
じゃあ、ボルトも日本人だろ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:29:16.67ID:EXzdsUTZ0
サッカーも代表戦はつまらんし
サッカー好きならチャンピオンリーグを見るよな
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:07.97ID:G3x0DBFs0
もう日本とか外国とかどうでもいい。
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:40.48ID:f8BoFBj00
いや
生まれ持った日本国籍がありますのでw
0212名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:51.29ID:/KWakcjJ0
>>204
佐仁村雲
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:32:11.44ID:Vri9n9BB0
オリンピック自体迷惑
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:50:28.80ID:6UXJllh30
卓球のチョレイはどーなん?
0217名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:57:50.65ID:XerKzRf70
サニブラは日本人
ナオミちゃんは外人
理由はペラペラかカタコトか
0218名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:00:30.19ID:nUw9JrOE0
>>92
戦中戦後の密入国者じゃん
0219名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:01:39.72ID:WZElE98h0
でも黒人に混じると明らかに色薄いんだよな
日本人にも馴染めず黒人にも馴染めず
本人は結構思うところあるかもな
まあアメリカにいるうちはいいだろうけど
0220名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:02:59.24ID:sdOwojob0
ほんとお前らわかってないな
他の生物がGATCの組み合わせでしか「遺伝」できてないのに、ヒトだけはそれに加えて「言語での遺伝」ができるんだぞ
サニブラウンは遺伝子的には半分でも、日本で生まれ育ってるんだ
日本人以外の何者でもないわ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:03:56.52ID:z8Qoql980
ふつうの日本人にとって日本人=代々日本人の血(の継続)に意味があるのであって、国籍が日本だから日本人ですなんて本音しゃべらせたらほとんどの人が違和感持ってるよ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:06:15.05ID:G3x0DBFs0
>>221
普通の日本人?
血の継続の意味?
アホくさ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:07:03.05ID:XZXC7Aju0
震災の時に暴れなかった日本人が殆どだった
やっぱDNAと文化は大事にしたい
変なの増えたけど
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:09:39.84ID:BNOCJ7JK0
ぶっちゃけ嫉妬だろうな
どこのニダのモノとは言わんが
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:10:36.85ID:G3x0DBFs0
日本人が嫉妬されてると信じてるの?
アホくさニダ。
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:22.00ID:4z1NA3q50
アメリカとか欧米諸国のほうが色々な血が混じってるけどなんで日本人ただけ純血じゃないといわれるんだろうな
国と血は別だぞと
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:24.46ID:G3x0DBFs0
>>229
大陸の人間は日本人に嫉妬してるの?
それ大陸のにいって言ってきな?ケラケラ
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:50.70ID:qoroZX0l0
本人は何て言ってんの?(^^)
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:54.41ID:G3x0DBFs0
>>233
病院行ってこいよ。
おれはゲームオブスローン見とくから。
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:17:51.23ID:JEp+gMrP0
ハプスブルクとか ロマノフみたいのが半島で起きてるんだっけたしか
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:11.44ID:G3x0DBFs0
>>236
お前はサッサとくたばれな?
お前みたいなのが日本人ですって顔して、バカ面でバカ発言されると、日本人として恥ずかしいからな。わかったな?
0241名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:27:18.34ID:1GLy3dL40
>>201
現実的なところで三代遡って両親・祖父祖母・曾祖父曾祖母が全員日本生まれの日本人で、外国籍や在日、ハーフや帰化人が1人もいなければ純血日本人でいいんじゃね
京都の祇園祭の稚児(京都人しかなれる資格がない)の候補入りする条件が三代遡って全員京都生まれであることだと聞くし。
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:28.55ID:4OOB8waw0
レイシストが日本文化が一ミリも入ってない名前の黒人を無理やり日本人扱いしてんの見るとゲロはきそうになるわ
黒人差別でありアジア人差別でもあるよな
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:35:17.64ID:Lxzm5vuQ0
>>192
なんでそういう思い込みだけで適当なことを書き込むんだ?
アイヌは縄文人の遺伝子を日本列島の住民の中では最も色濃く残している
縄文人が日本列島に大陸との陸続きのときに分布し、
その後弥生時代に至るまでに中国朝鮮半島などの大陸系と混血、それが本土人、
北海道東北の縄文人は13世紀頃まで大和文明圏が到達せずに縄文文化を続け、
北方からのオホーツク系住民の文化の流入と混血によって生まれた民族
縄文系遺伝子の濃さはアイヌ>琉球>本土人となるが、いずれも縄文人の子孫だ
どれが元という話ではない

>>246
日本人として認めないというお前らが差別だろうがボケ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:55:49.62ID:eJESCfvm0
移民社会のことを考えれば
綺麗事だけで片付けられないということだよ
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:00:16.55ID:DAPuXiCN0
頭がまったく柔軟性を欠いてるよな
日本はそういう頭の固い奴が多すぎる

生まれも育ちも血統も日本人のやつだって不遇な目にも遭うし
その過程で世を憎み、反日的思想に染まることもある

日本の外に生まれたって親日的になることもある

ルールに則り日本国籍を選択した者に対してあれこれ言うやつは時代についてこれてない
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:01:51.96ID:Bu0hJroA0
日本国籍もってたら日本国民
100%黒人でも白人でもチョンでも日本国民にはなれるよ
0252名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:04:44.86ID:msv6RYaV0
時代が変わったなと思った
黒い髪、黒い瞳への拘りを捨てる時かもしれないね
大きく見た目が違う人達が日本人の中に入ってくる事で
血統・人種でなく「国籍」による区別が基準になるようになるのだろうなと

見た目が日本人そっくりでそのまま溶け込んでるけど外国籍を維持してる皆さんの対極の存在ですよね
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:06:14.78ID:xChlP/4j0
>>252
いやいや時代が変わってそんなに経ってないしそんな僅か数十年の事の為に数千年の歴史を捨てるのは愚かだよ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:24:09.37ID:beAgkC130
日本人のサニブラウンと、日本人の大坂なおみが結婚したら、
日本人の子供が生まれるの?
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:41:30.71ID:Bu0hJroA0
日本人が日本国籍から他国の国籍になったら日本人じゃなくなるのか?
日本国民では無くなると思うけどね
人種って血でしょ要するに
書類でどうこうなるもんじゃない
0264名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:51:40.27ID:Goxfjvji0
>>219
戻って来ないんじゃないの?
自分のスレ立つ度にこんなレス内容じゃさ
何となくだけどニューヨークとかシンガポールとか移民多そうなとこに落ち着きそう
0265名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:58:49.73ID:Gef4/Wer0
大麻が世界中で解禁されてきているのは、ガンの鎮痛効果だけではなく、ガン細胞のアポトーシス(自殺)を促したり、
エイズの症状を和らげて食欲増進させたり、汎用性があるからだよ。
その他、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症etc.とありとあらゆる病気に効果が
あるそうだよ。
そして、繁殖力が旺盛だから、一般の人でも栽培可能だから、医療費がかからないんだよ。
日本こそ、大麻解禁が必要とされているんだよ。
もう、健康保険制度は破綻を来しているし、年金制度も破綻していることを、この間、麻生太郎が認めたばかりでしょう。
https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/06/10(月) 04:15:58.52ID:R9bU55O70
日本国籍で反日じゃなきゃ日本人でいいだろ

逆に反日の奴は純血日本人でも国籍剥奪しろ
0268名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/10(月) 04:31:31.39ID:DRw3vVcx0
俺と違う意見は反日、非国民・・
そういうレッテルを張った結果、日本は一回滅ぼされたのに^^;
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 04:56:08.60ID:rVFHydRb0
宇宙生命体のアヌンナキによって地球の生命体

ネアンデルタール人と交配させて誕生したのが原始日本人だ

らしいよ
0271名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 05:14:30.28ID:kaMONhK00
俺たちは日本人扱いされないのにくやしいニダだろw
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/10(月) 05:57:47.78ID:z8amOhI90
いいんじゃね?
日本人の概念も時代によって変わるのさ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:01:15.48ID:/uqNBnuZ0
国籍日本で育ちも日本
日本語話して本人も日本人と自覚してるなら日本人で何も問題ない

でも、黒人の血が無いと10秒はまだ切れないんだなって事実は変えられない
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:17:12.21ID:mCrT4EbJ0
鳩山「日本列島は日本人だけのものではない」
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:18:58.76ID:wEesfJa00
純粋な日本人の定義は?
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:26:18.05ID:uIzrfjDy0
実はアイヌも純粋な縄文人ではなくオホーツク文化人などの北方民族と混血して成立してる
渡来勢力に押されて東北北海道まで北上した古南方アジア系であった縄文人と沿海州や樺太から南下した北方民族が武力衝突を繰り返しながら文化、民族的に融和して生まれたのがアイヌ
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:28:50.07ID:uIzrfjDy0
福岡と熊本で平均額が違うように北海道太平洋側と日本海オホーツク側のアイヌの顔は違う
ただし純血のアイヌはほぼ絶えてアイヌを自称する人もごく僅かな昨今ではそれが地域差なのか個人差なのかを区分けできるほどのサンプル数は無いけど
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:37:04.42ID:uIzrfjDy0
>>50
日本人だろ。
そもそも日本人なのに黒人だからズルいとか言ったらアメリカだって同じだもん
アメリカに元々黒人なんていなかったんだから。
バブル期みたいに私大が金の力で黒人選手を輸入するような真似をしたなら非難されるべきだけど、
日本で生まれ育って日本国籍があるなら日本国民だし日本国が庇護すべきだし日本人として活躍するのも当然
名前も親が決める事で周囲じゃ無いし未成年の頃二重国籍なら成人して日本国籍を選ぶか選ばないかも本人次第だし
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:53:55.54ID:P96O66Cc0
日本人なら漢字使えや
未来永劫カタカナの日本人で受け継がれるぞw
0285名無しさん@涙目です。(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:56:36.28ID:WwZtn+Fy0
ほとんどいない?何言ってんだよ、ゼロだよ

世界中日本中の学者に聞いてみろ純粋な日本人って存在しますか?って
答えはゼロだから、地球上に純粋な日本人なるモノは全く存在しない
0286名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:58:17.86ID:dTGuxklO0
正直慣れだよ
ケンブリッジや大坂なおみ
これから黒い日本人が結果を出すと一々そんなこと言うのが面倒になる
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:01:41.80ID:P96O66Cc0
未来永劫日本新記録は「サニーブラウン」という、名前だけでなく見た目も日本人じゃない奴が保持し続けるんだな

あ〜あ、日本終わったな
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:02:57.66ID:UIVGoqpO0
>>26
(見るからに日本人でなさそうなのを日本人と認めてるのにウリたちを認めないから)差別ニダ
ってこと?
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:03:18.84ID:1htLDqIs0
チョウセンヒトモドキとの雑種以外は日本人ニダヨ。
0290名無しさん@涙目です。(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:03:59.24ID:WwZtn+Fy0
>>284
昔からカタカナの日本人普通にいますけど?
今でも田舎に行けばいるんじゃない?
ウマとかウシとかトメって言うお婆ちゃんとか

つか昔の書き物とか見てもカタカナってある意味
中国から来た漢字よりも日本生まれの由緒正しい日本の文字だ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:04:20.89ID:awkZO+qr0
大坂とかも同じく外人
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:09:12.45ID:P96O66Cc0
>>290
いや、苗字とか名前に漢字が入ってたら日本人っぽいけどさ
ケンブリッジ飛鳥とかさ
コイツってカタカナだけじゃん
0295名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:10:22.84ID:bHjC1FoH0
でも濃度ってのがあるし、やっぱりDNAで人種は分けるべきだと思うよ
これ言うと差別主義者のレッテル貼られるから皆怖がるんだろうけど
0296名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:12:41.83ID:PBVxCksD0
将来陸上の日本記録保持者トップ5が国籍日本の完全黒人だったとして国民が納得するのかどうか?
なかなか難しい話やね
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:14:29.18ID:lxV/31+F0
今後は日本人の血が入ってるだけマシってことになるんだろうな
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:27:28.68ID:1bboqbTT0
3代前までは日本人さ
それで充分
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:30:58.57ID:V3ZGZYQq0
佐仁 武羅雲
にすれば武士っぽいぞ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 07:57:00.55ID:8VoiQSD10
>>292
だからなんだ?
シナチョンを遺伝子的にバカにしてるとでも?
0306名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:01:02.74ID:pIykaAm20
1位の奴のタイムの方が気になる。
3位の奴なんてどーでもいいわw
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:01:49.13ID:Yxa5ZkzQ0
>>1
0か10かじゃないからなあ
0308名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:02:08.09ID:PBVxCksD0
研究とかそんなのは別にいいけど陸上とか身体スペックそのまま影響するスポーツはなんか考えないとな
国籍日本で日本代表だと血的に純日本の子供は誰も陸上なんてやらなくなるね
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:08:17.06ID:UVFrrFIP0
純粋な日本人かほとんどいないというのはどこのデータ?
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:09:46.54ID:rVt75dTF0
>>1
だが在日は日本人とは全然違うがな
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:17:16.59ID:rVt75dTF0
>>263
世界の常識じゃ「○○系」って言ってルーツを大事にするのが普通なんだよ
それを絶対しないのが朝鮮人
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:36:33.20ID:DhyCPefm0
サニブラウンは馬だろ
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:45:00.25ID:HaHu5P8X0
競馬でいえば昔の持ち込み産みたいなもんだろマルガイではない
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:45:40.75ID:HaHu5P8X0
>>313
移民社会ならなおさらアイデンティティを無くさないよな
0317名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:46:40.88ID:eYoSM5hN0
張本

スレ開いたとたんに通名朝鮮人でワロタ
0321名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:05:05.87ID:9DWdlPEy0
ぶっちゃけ大阪なおみよりは日本人らしいよな
名前で損してる
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:13:41.79ID:4Y4DertW0
>>266
お前日本となんの関係もないじゃん
還れよ土に
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:26:43.29ID:Bu0hJroA0
恐らく多くの方が最初に思いつくのは、「日本国籍を持っている人」あるいは「日本国籍しか持っていない人」でしょう。
では、2008年と2014年にノーベル物理学賞を受賞したアメリカ国籍の南部陽一郎博士や中村修二博士について「日本人が受賞した」とした報道や安倍首相の発言は間違いだったということでしょうか? 


こんなことあったんだ
0325名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:28:13.52ID:FidKDz2L0
なんたら飛鳥は伸び悩んでるな
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:29:18.10ID:es8iaJ0s0
そもそもサニブラウン自身が自分は日本人だとおもってるのか?
ハーフだと自認してるんじゃねえの?
0329名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:33:12.61ID:9i1LzuQE0
純粋な〜〜人 とか言う発想が 厨二っぽいだよな
0330名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:36:09.97ID:GCy0KAEo0
中国人でさえ日本に帰化したら日本風の名前にしているのに「サニブラウン」はないよなあ。

小山ちれ
https://ja.wikipedia.org/wiki/小山ちれ

>小山ちれ(こやま ちれ、1964年9月30日 - )は、中国出身日本人の元卓球選手。
>中華人民共和国、上海市生まれ。中国名は何智麗(か ちれい、He Zhili, 何智丽)。
0331名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:39:49.08ID:8jF7D9TZ0
>>303
英語だと国籍としての日本人も
民族としての日本人も
日系人もみんなJapaneseだわな
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:40:14.08ID:Bu0hJroA0
>>326
逆に外国籍になったらその日を境に日本人では無いと言うこと?
50年間日本国籍でどっからどうみても日本人でも
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:41:14.10ID:Bu0hJroA0
血筋で日本人だって言いたい場合はなんて呼べば良いんだ?
0335名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:43:24.34ID:8jF7D9TZ0
>>334
大和民族、和人
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:46:01.86ID:Bu0hJroA0
俺は日本人とアメリカ人のハーフ
(日本国籍の元インド人)とアメリカ人のハーフ
とかなのかw
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:47:24.36ID:Bu0hJroA0
>>335
大和民族とアメリカ人のハーフとか聞いたことねぇけどなw
0338名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:48:44.18ID:01Wf7orG0
黒人ぽいけど、一緒に走っている純粋な黒人より頭でかいし顔がアジア人。
0339名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:50:02.43ID:R6pP21O50
アイヌは縄文人とは別だろ
少なくとも日本人のルーツでは無い
言語系統が全く違う
大体、アルペンのアイスマンが
地理的に関係無いサルジニア島の人の
DNAに最も近かったことからも分かるように
縄文人のDNAが残っているのは
移動が少ない近親交配の結果という
ことだけのことだ
アイヌ独自のDNAは完全に消えている
それなのに完全な思い込みで
未だにアイヌ人は縄文人と同じという
誤りを固持しているのは滑稽だ
0340名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:52:10.64ID:t6QsDbcNO
>>332
年数関係なく移民者は○○系○○人って言うけどな
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:59:16.44ID:Bu0hJroA0
>>340
それ分かりやすそうだな
◯◯系日本人
しっくりくるな
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:40:27.84ID:XGaSo+O40
日本で生まれたんなら日本人だろ
でもゲームで言ったら裏技、チートみたいなもんだけど
0345名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:46:50.43ID:dN/7Ruxq0
弥生人の末裔が一言↓
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:50:16.16ID:WpqxmcPE0
朝鮮人ってやたらと、自分以外の外国人毛嫌いするよな
メドベージェワさんしかり
サニブラウンさんしかり

そんなんしてるからみんなから嫌われるんだろうに

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg




―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg
0347名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:59:29.67ID:PU1l7sdx0
先祖は武士なんすけど
実家は代々受け継がれてる武家屋敷なんすけど

ちな、国際結婚は全くありゃしませんよ
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:06:07.03ID:SoCvS1qV0
>>332
日本の場合は外国籍を取る前に日本の国籍を離脱する手続きをする必要があったと思う。
「日本人的」な外見と国籍は無関係。
ついでに、本人が自分自身の個人的なアイデンティティーとして「日本」をどう意識しているかも、これまた別の問題。
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:30:56.90ID:Vri9n9BB0
コニブラウンなら良かった
0352名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:21.65ID:oAH9bauf0
>>27
エラばれしモノ
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:05:48.58ID:nFNYN8qV0
此処でいう日本人の定義えおはっきりさせよう。
日本民族.倭人>日本人?
日本国籍を有するもの>日本人?
日本国に住んでるだけの人>日本人?
0354名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:06:57.68ID:nFNYN8qV0
定義えお>定義を
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:07:20.39ID:nFNYN8qV0
定義えお>定義を
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:07:51.43ID:nFNYN8qV0
此処でいう日本人の定義えおはっきりさせよう。
日本民族.倭人>日本人?
日本国籍を有するもの>日本人?
日本国に住んでるだけの人>日本人?
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:07:55.42ID:nFNYN8qV0
此処でいう日本人の定義えおはっきりさせよう。
日本民族.倭人>日本人?
日本国籍を有するもの>日本人?
日本国に住んでるだけの人>日本人?
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:09:15.84ID:sORl5fxu0
は?

サニブラウンを日本人じゃないとか言ってるのは
ハーフでもないチョンだけだろw
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:11:21.46ID:y8YtShkM0
日本人=朝鮮半島、中国大陸、縄文、アイヌ、琉球のミックス
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:17:00.76ID:sORl5fxu0
>>359
チョンギャグ?
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:17:55.58ID:y8YtShkM0
>>360
昔は半島や大陸から渡ってきた渡来人ってのがいたんだよ
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:19:01.53ID:tAOkGI/30
いやあれは日本人離れしすぎている
ハーフだっていうなら日本人としての喜びや誇りも半分だ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:21:27.85ID:sORl5fxu0
>>361
だったらハーフのサニブラウンは全く問題ないな
0366名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:11:02.37ID:P96O66Cc0
説明されないと、初めてサニーブラウンを見た人は名前からも見た目からも外国人だと思うわな
そんな奴が今後も日本新記録を保持していくんだぜ?

日本終わったな
0367名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:48:35.27ID:B9eqJ9C60
こんな事を口に唾して言い合ってる所が日本。
遅れてるゥ〜
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:00:35.91ID:G3x0DBFs0
>>367
ほんこれ。
議論になってる時点で問題外。
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:07.71ID:sORl5fxu0
>>367
>>368

ポリコレ痛い
0371名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:19.42ID:IMWMz0Dm0
要するに外人リスペクトなわけだろ(´・ω・`)
はいはいすごいね日本人
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:16:05.43ID:sORl5fxu0
>>371
はいはい関係ない朝鮮人の嫉妬w
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:48:47.48ID:ZP9PC1yY0
個人的には美形であることが第一条件
よくテレビに旧家やら名家だと出演してるけど美形の家系じゃないと無価値
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:13.37ID:Vri9n9BB0
不敬罪だ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:06:39.25ID:PBVxCksD0
どの道国籍上の日本人か血統的な日本人かで全然意味違うからそこ混ぜちゃうと話にもならんね
国籍日本なら日本代表で全く問題ないけど
血統的な日本人という枠でも陸上大会開いてやったり記録取ってやったりしてやらないと選手のモチベ出ないんじゃないかな
うまい言葉の区分けが思い浮かばんけどさ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:26.93ID:Lxzm5vuQ0
>>339
アイヌを日本人のルーツとはだれも言っていない
アイヌも本土人も琉球人も、日本列島の先住民の縄文人のルーツを持つ
アイヌと琉球が縄文人のDNAが多く残ってるのは混血が少なかった、
悪い言い方をすれば辺境で文明が遅れ人間の出入りが少なかったから
縄文人のDNAは数万年前に分岐しており、日本列島固有である
それをアイヌ、琉球、本土人がいずれも持っているということは、いずれも日本列島の先住民の末裔だからである
どちらが先とか元とかいう話ではない
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:14:08.29ID:Lxzm5vuQ0
国籍をもっており帰属意識をもっているなら日本人である
ましてやサニブラウンは母親が日本人
〇○系日本人という呼称すら必要ない日本人である
0380名無しさん@涙目です。(光) [TH]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:48:19.49ID:UPlo+3nj0
日本のトレーニングを批判してたよな
アメリカの練習量は日本の半分以下なのに効果はアメリカの方がずっと上
あのまま日本に残っていたらサニーブライアントほどの才能が潰されてた可能性がある
0381名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:52:38.60ID:1O8eqY0M0
差別とかする気さらさら無いけど
黒人が帰化しようがハーフでも黒いのは日本人じゃないよ
ほんと気持ち悪い
0382名無しさん@涙目です。(ジパング) [BH]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:07:03.64ID:t4I2Wh9V0
>>381
世の中的にはお前の方が気持ち悪いよ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:09:10.89ID:seH9w1bR0
黒人のクセに日本人だって?
漂白剤に浸かって白くなってから言えよ
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:20:58.74ID:seH9w1bR0
ゴキブリ朝鮮が発狂中
0386名無しさん@涙目です。(ジパング) [BH]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:24:09.95ID:t4I2Wh9V0
もし菊に出てたら3冠馬になったのかな
もし3冠馬になってたら繁殖牝馬の扱いも違ってただろうし
もしかしたら消滅寸前のブライアンズタイム系が伸びてたかもしれん
サニーブラウンをフロック扱いするのは競馬下手な負け組
0388名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:15.63ID:ayDC1oJ90
メジャーリーグダントツで最高の打者のイエリッチは日系人だろ
彼に日本国籍取得してもらえば中途半端な翔平を応援しなくて済むだろ
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:49.55ID:nnnqB4sz0
>>377
>アイヌ、琉球、本土人がいずれも持っているということは、いずれも日本列島の先住民の末裔だからである
アイヌだけは末裔ではないね
琉球語は日本語に較べ方言の格差が大きい
それは、なぜなのか距離的なものなのか、交流が無かったからなのか
土着してからの歴史の違いなのか
これは土着してからの歴史の長さに由来している所が大きいだろう
琉球語は日本語の元と考えれば答えは容易に出て来る
古い言語ほど分化が進んでいると考えることが出来るからだ
アイヌ語は文法的にも日本語とは違うし、音韻に朝鮮語んもようなものもある
東アジア系の言語であるかもしれないが、日本語から分化したものではないことは
明らかだ
アイヌ目線でアイヌにも日本列島にいたから先住民というのは暴論
朝鮮人や支那人も少なからずいたわけだから先住民というのと
全く同じ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 04:38:50.83ID:A7R5MGH+0
>>389
遺伝子上の話だろう
何を言ってるんだおまえは
縄文人の遺伝子は数万年前に分派、つまり日本が大陸と地続きだったころに日本にわたってきた人類が祖で、
中国人朝鮮人の祖と同じではない

アイヌは縄文人の遺伝子を最も色濃く残している
遺伝的には中国人朝鮮人とは全く関係がない
3世紀ころにオホーツク系の住民が流入するまで血統的には隔離されていた期間が長いからだろう
琉球も似たようなものだ
琉球人は中国人から遠く縄文人の遺伝子を多く残す

重要なのは縄文人は古モンゴロイドであり、新モンゴロイドの中国朝鮮人とは全くの別
(コーカソイドとは新モンゴロイドのほうが近縁)
そして琉球とアイヌは縄文人の遺伝子を多く残している(本土人も残しているが割合は小さい)
そこからまず考えろよ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 04:44:00.31ID:A7R5MGH+0
↑間違い
×3世紀ころにオホーツク系の住民が流入するまで血統的には隔離されていた期間が長いからだろう
○13世紀ころにオホーツク系の住民が流入するまで血統的には隔離されていた期間が長いからだろう
アイヌは比較的新しい文化の民族
というかそもそもアイヌの文化や伝承とされているものは一部のアイヌのものが伝わっているのであり、
複数の部族が広い地域で部族社会を続けていたアイヌとされる民族全体に共通しているものではない
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 05:15:20.25ID:A7R5MGH+0
そもそも言語的にもアイヌ語と日本語はオーストロアジア語族に分類される説があり、
全くの別系統と断定できるものではない

どうも、アイヌは朝鮮半島北部から来たという願望によるトンデモ論を広めようとしている奴が最近いるのかもしれないが、
遺伝子的にも言語的にもアイヌは朝鮮とはまったく関係ない
0394名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:12:26.78ID:BVJqtLbj0
違う違う 排他的な意味で言ってるワケじゃない
少なくともオレはね

国別対抗になってる意味もうあんまねえだろコレ
ボルゾイは柴犬じゃねえだろ
0396名無しさん@涙目です。(光) [ES]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:40:39.33ID:pMbUk2Pt0
ザブングル加藤を見ろ
0398名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:21:59.31ID:0QKdhi1C0
>>394
必死に差別差別騒ぐ方がおかしいよな
柴犬が並んでよーいどんしてる所にドーベルマン混ぜられて
この犬は日本生まれだから〜とか言われたって
差別どうこうじゃなく「血」の条件が違うよな、としかならない

何の種でもいいというのなら「国籍」ごとに競う意味なんてゼロなわけで
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:22:53.13ID:zUrtV8Lq0
どうでもいいけど
サニブラウンって聞くと馬っぽく感じる
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:21:47.68ID:tCbKJyaL0
>>399
中学の時に府中に馬券買いに行って補導されたわ
友人が馬連で100円買ってたのが当たって帰りに豪遊した記憶がある
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:52:22.89ID:NmSOrtiA0
アメリカも速い奴は黒人だけど、誰もアフリカンだからって馬鹿にしない。
サニーの国籍が日本なら日本人として応援すべきだと思う。じゃなくて応援しろよ!
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:54:55.98ID:NmSOrtiA0
自分の利益にならなければ他人の足を引っ張る発言するお前らは全てクズだな!
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:33:04.60ID:+Zk+IY130
昨年帰化したジャマイカ生まれの日本人が100m走日本新記録!
これ喜べる?
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:40:09.02ID:HzQFR8/z0
正直なところ黒人の中に一人白人が走ってるようにしか見えなかった
0408名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:40:52.27ID:HzQFR8/z0
サニは黒人で
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:39.26ID:J4GwZ7jY0
大坂なおみ4大大会制覇→微妙
サニブラウン・ハキーム日本記録更新→微妙
張本智和優勝→微妙
大谷翔平フォアボールを選ぶ→歓喜
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:59.83ID:kR7KFLfz0
結論アイヌは縄文人に遺伝的に乗っ取られ
独自のアイヌ人の遺伝子は無い
日本人は縄文人と弥生人の混血だから
琉球人やアイヌ人よりも縄文人の遺伝子は残っていない
ルーツ、末裔云々を論じるのは無意味
0412名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:03:31.66ID:U4v2/SzZ0
母親が姓を夫の姓サニーに変えてしまったから、
ブラウンは母親籍なのに、サニーになってしまってる(多分)
元に戻すには、
母親が夫婦別姓にして旧姓に戻す。
サニーも自動的に日本姓に戻る。
0413名無しさん@涙目です。(会社) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:03.70ID:7kJ+0rz00
コニーブラウンと紛らわしい
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:28:45.83ID:9VXpjD4L0
そもそも日本は混血ばかりなのに
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:54:41.69ID:D/UDRTvY0
そもそもアイヌが縄文人に乗っ取られたというのは順序が逆だ
アイヌ文化が成立したのは13世紀ころで、
それまでは北海道東北は縄文系の文化が続いていた
だがそれはアイヌ人が13世紀以後に突然現れたということではない
そしてアイヌが縄文人に乗っ取られたわけでもない
単純にそこに住んでいた縄文人が今でいうところのアイヌ人になっていっただけである
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:23:41.43ID:mSVQhLkA0
母方が公家 父方が平家
なのに苗字が左右対称だからお前らのカキコのせいで風評被害を受けている
0422名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:31:43.04ID:pJ5K2hoC0
日本の大学にいて日本の大会でサニブラウンが9.97出して優勝したならまだ納得できたけど
フロリダの大学にいてアメリカの大会で9.97だして3位ならもうなんか違うって思っちゃうわ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:12:53.03ID:jnq0dOzM0
大坂よりは日本人やな
日本語も普通やし
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:43:53.62ID:3m0FjT6V0
1番人気はいらない。1着が欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況