X



横浜市営地下鉄ブルーライン、再開の見通しが立てられません… (´;ω;`)ブワッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:55:18.64ID:t8XEbs+Q0?PLT(12000)

ブルーラインの運休区間、再開の見通し立たず
6/8(土) 21:21配信

横浜市営地下鉄ブルーラインで6日朝に起きた脱線事故で、市は8日、
復旧作業に時間がかかるとして、運休している湘南台―踊場駅間の
再開の見通しが立っていないことを明らかにした。

同線では6日朝、下飯田駅を出発した始発列車(6両編成)が、
レール上に放置された保守作業用装置に乗り上げて5両が脱線。
同区間を運休し、9日始発からの再開を目指していた。
市は同日もバスによる代替輸送を行う。

市によると、脱線した5両のうち3両はレール上に引き上げたが、
残る2両は傾いた車両とトンネルの側壁の間に作業スペースが
ほとんどないことなどから、作業が難航しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190608-OYT1T50278/
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:55:58.18ID:hyfas7hl0
ブルーラインヨコハマ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:56:29.14ID:cKZff4mV0
最近横浜は不運が多いな
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:56:41.54ID:j8rArezB0
そろそろ町行く人妻さんのパンティラインの季節だからな
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:25.26ID:deGtyeRD0
まだやってんのかよw
0007名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:58.85ID:slgCTt4KO
その場で電車を解体しろやw
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:58:51.99ID:OkVEZJVo0
>レール上に放置された保守作業用装置
アホかあああああああああ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:59:02.69ID:fZ2S4uXj0
>>3
不運?怠慢の間違いだろ
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:59:53.39ID:E2gqb0Zr0
現地解体かな(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:00:37.35ID:ovTwI5Ks0
穴開けまくって軽量化しようぜ
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:03:29.77ID:e9YSJ0RJ0
ジャッキでしょ
そんなスペース必要なもんかな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:04:02.71ID:WUZHac+S0
俺が市長なら一言
「廃線な」
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:05:20.85ID:Yu+bEX2m0
そんなのより、再発防止策だろ
万一の警報そうちすらOFFとか、簡単に再開なんかできんだろ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:06:22.37ID:7e87P9QS0
自分の通勤経路で同じこと起こったらと思うと怖いな
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:06:35.28ID:IuJ61Emc0
やはり宇ち
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:10.36ID:e6VdR0IF0
ブルーラインの駅前に住んでいる。今日久しぶりにブルーライン乗ったらアナウンスで平謝りだった
機械は故障するし事故がある物。怪我人や死亡事故がないなら問題なし
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:08:28.05ID:d5OSD8Eq0
爆破
0032名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:08:32.34ID:z+kWFkMy0
週明けにはと思ってたけどそれもムリなんか
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:10:16.98ID:KiridqyF0
線路の上に機械置いたまま
ヨシってしてる作業猫おながいします。
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:11:25.87ID:Z41SwsF/0
>>15
地下鉄だからもうそれしかないなぁ
重機使えないし
0040名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:12:44.34ID:7mKDlbmz0
埋めて最初から全部なかった事にしようず
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:12:46.56ID:TBSGwDyt0
これが川崎国の民度wwwww
横浜土塵に地下鉄とか文明の利器は使いこなせませんwwwww
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:13:23.01ID:WV1qTrXT0
>>24
メンテナンス時間中に警報が鳴り続けると言う仕様がそもそもの設計ミス
五月蠅くて仕事にならないからメンテナンス中は切ると言う本末転倒な事になる

本来なら横取り装置のセット中はATCがロックされて閉塞区間中に列車が入れないようにするべき
それならば五月蠅いから切ると言う事も不要だし、
万一横取り装置を取り外しても列車が突っ込む事も起きない

保安機構の設計者がお馬鹿でかつ原則主義だったから現場の実情を想像できなかったんだろう
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:13:34.49ID:Swx+vN9/0
はぁ!?
月曜の相鉄が混むじゃねーかよボケナス
0046名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:13:59.71ID:nZZKBn4/0
神奈川県下では大量殺人が起こったら大量殺人で鉄道事故があったら鉄道事故で答えないといけない決まりでもあるのか?
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:02.78ID:x7CEtakq0
路線の分岐切り替えと連動してる線路保護の機構を戻し忘れたんだっけか。
職種は全く違うし、人命や多数の他者の生活に関わる仕事ではないけど、事故詳細見てから自分の仕事上でも確認作業を念を入れてやるようになったわ。
0049名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:17.90ID:XuGl/mRX0
湘南台から戸塚なんて
昔バスで長後使っていた地域だよなあ
市営地下鉄通ってガラッと変わったとか

友達住んでたな 地下鉄ないと
道路が死にそう
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:26.46ID:OkVEZJVo0
現場作業員系は人手不足で質の悪いのでも仕方なく集めてるのが現状だろう
0053名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:18.88ID:y1avBLtU0
>>13
 一番しんどいのは、尻拭い役の報道担当だ。
0055名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:17:36.04ID:y1avBLtU0
>>29
 怪我人いるけど。
0059名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:21:14.76ID:XuGl/mRX0
>>45
相鉄が今は湘南台まで
伸びているんだな
あの藤沢北部から
戸塚は人口多いのに交通機関ない
ふしぎなとこだったw

相鉄、東海道、小田急、
大変そうだな
0061名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:22:12.89ID:tac/8R4Z0
シーサイドライン担当者(しめしめ)
0065名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:23:46.06ID:yptc2hyd0
>>51
外国人労働者を雇おう!
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:23:49.48ID:p7opO0/A0
>>26
うちもそうだわ。
コストは人件費に直結するからな……入札で安く叩けば質がガタ落ちして事故多発。

数字しか見たことが無いバカが経営幹部に入るとそのまま会社は倒産する。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:26:12.75ID:p7opO0/A0
>>65
ニホンゴムツカシイアルネ
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:27:36.17ID:NRdIhoKs0
>>1
しょぼ
何日まえの先月のニュースじゃなかった?
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:28:30.87ID:NRdIhoKs0
>>72
なんのボタン押してるの?
やる気スイッチ?それともエロいやつ?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:30:34.21ID:5rHWVrao0
真夏のトンネル夜が更けて
恋人たち、電車停めてエッチしてる
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:31:10.00ID:p7opO0/A0
>>76
ミンチになるやつ
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:31:59.05ID:Uf9kblim0
踊場って妙な駅名だと思って調べたら
どうやらネコが踊ってたらしいな マイケルがいたのか?
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:40.15ID:NRdIhoKs0
>>80
生肉会社か
0085名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:56.75ID:OWWrD/lA0
その乗り上げた電車何処から出すの?
真上に巨大な穴開けるの?
0088名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:36:41.04ID:WV1qTrXT0
>>70
最大の問題は警報がうるさいから警報を切れって指令を出した管制センターのプロパーですよ
まぁメンテナンス中は警報が鳴り続けると言う設計がそもそもの欠陥なんだが

普通は「通常」と「メンテナンス中」のセレクトスイッチで警報音を止めれるが警告ランプだけは点滅を続ける
そしてスイッチがメンテナンス側なっている間はATCの信号が赤になり列車が進入できなくする
タイマー回路を併用して列車の運転開始時間の直前に改めて警報を出すとか

真のフールプルーフとは無能が使っても失敗しない、怠け者が手抜きをしてもフォローする事だからな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:37:03.18ID:p7opO0/A0
>>87
解体……
0094名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:27.13ID:WV1qTrXT0
>>89
ここに至っても経営者側の希望で車両を壊さずに回収できる方法を探っているのだろう
中国みたいにさっさと解体して埋めるなんtね豪快な判断はできないからな
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:45.67ID:KsIS9two0
横浜のレッドライン (´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:42:49.40ID:ORLCcEbe0
トンネル内で解体するしか
0097名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:43:06.98ID:VKlmn5xa0
>>93
藤沢じゃえねし
0102名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:47.42ID:ORLCcEbe0
トンネル内で解体するしか
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:48.09ID:2KWTEZ0Q0
横取りを戻し忘れた下請け会社の名前を早く公表しろ。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:49:02.28ID:4ijXDJc60
バスで代替って言ってるけど、湘南の方から始発に乗ってたようなヤツらは遅刻確定じゃないんか?
電車と同等の速度で移動するのは無理だろ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:50:17.86ID:diH1f9XB0
小田急の黒川〜永山(当時ははるひ野は開業前)間で大雨による土砂崩れで脱線事故があった時は、復旧を急ぐ為にやむなく先頭車は現地で解体して
分割された車体がブルーシート掛けられて京王との並走区間にあるスペースに暫く置いてあった
あの辺りは水捌けの良くない稲城砂という地層で京王も若葉台で土砂崩壊があったりして、復旧する迄一部区間で単線運転(逆線運転)をした事もあったりした
0108名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:51:20.36ID:VKlmn5xa0
>>101
そんな所にモーターカー置き場ないよ
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:01.29ID:IGq1qpM60
横浜市は中出し市長時代からメンテ費用圧縮しすぎて
いまじゃ線路上に横取り装置放置して気付かないレベルの作業員しかいないんだよ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:25.81ID:HVevX5bq0
第三軌条方式でトンネル内で脱線なんて今まで例が無いんじゃない?
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:41.44ID:y7twBLYu0
壁と車体の隙間にバカでかい風船押し込んで膨らませたら元に戻るんじゃないの?
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:59.23ID:1wZRFpQ40
>>3
これまでオシャレなフリして銚子に乗ってたツケだよ、ザマアwww
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:55:21.82ID:4ijXDJc60
>>109
小田急の存在忘れてたわ
しかし始発使うようなヤツは都内まで出勤もありえるからいずれにしろ地獄だな
0117名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:13.87ID:tac/8R4Z0
今頃ボンクラ共が雁首揃えて上永谷で考えてんだろうなw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:43.74ID:VKlmn5xa0
>>113
モーターカーを本線に移動させるための横取りを戻し忘れるという人災

他社の事例では10年前に近鉄、20年ほど前に小田急がやらかしてる
0121名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:11:07.60ID:WV1qTrXT0
>>118
横取り装置の戻し忘れを警告する装置があるのにわざわざ切っているからね

まぁ横取り装置をセット中は警報ブザーが鳴り続ける仕様も糞だけどね
五月蠅くて仕事にならないから切れって判断に流れるのは当然だから

スイッチでブザーが停まるが警告灯も切れるって仕様も糞
警告灯の点滅は残せよ・・・

火災報知設備とかなら地区警報を手動で止めれるが、警告表示は残る
警告音停止状態なのをディレイタイマーで一定時間ごとに警告するし
警告表示を放置していると設定時間を越えたら警報ブザーが再び鳴る

横取り装置のセットをATCに連動していない設計も糞だよね
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:19:32.61ID:TuH5cDf60
軌道内作業後は後確認するし持ち込み表に記載したものをチェックするんだけどなあ
いいよいいよでしてなかったな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:32:16.96ID:YmWBfaLt0
横浜がオサレだと思っている勘違いカッペざまあ
0128名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:34:05.90ID:WV1qTrXT0
>>125
人間はミスをする動物と言うが・・・
本質的には人間は手抜きをする動物と言うべきだろう

特にコストダウンと言う経営陣が好む人為的な手抜きは現場の人的レベルを下げて
原理原則的な作業プロセスを端折ってKYに穴を開けるから
0129名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:35:50.44ID:VKlmn5xa0
>>126
踊場駅の折り返し能力の問題
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:39:11.25ID:Suyv9xDQ0
横浜にも地下鉄があるんだな
0134名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:49:04.41ID:OWWrD/lA0
>>129
関内駅に余剰空間無かった?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:59:38.77ID:2UFp0Th/0
5両編成てもともと客が少ないんだろ
単線だし
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:07:34.14ID:ykovJg3/0
ブルーライトヨシ!
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:09:47.17ID:EuQ+nRzz0
横取り装置動かした時はそこにLED立てとけや
この糞アホが
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:11:52.42ID:EuQ+nRzz0
俺はよまたしても子供虐待殺しでムカついてんたよ
どいつもこいつも糞ウジ虫が
0146名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:13:00.12ID:jrJyCUMV0
>>139
ヒューマンエラーを防ぐ装置を意図的に止めた事はミスとは言えないからね
これはシステムの欠陥だよ

何の代償も無く警報を人為的に切れるスイッチが付いているのもシステム的欠陥

警報停止スイッチを付加する場合にはスイッチの戻し忘れによる事故を防ぐ機構を付加する必要がある
例えば横取り装置のセット中はATCの信号を赤にして列車の進入を禁止する回路を組むとか
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:13:21.27ID:EuQ+nRzz0
この糞アホが
頭使えや
死ね
0149名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:17:08.55ID:jrJyCUMV0
>>145
保線業務の外注化と入札制度は確実に作業員の質の低下を引き起こすからね

コストダウンで装備の質や物量が低下するし
外注かで指令と保線会社との連絡体制もお座成りになりやすい
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:18:51.40ID:nPzI+vkx0
高賃金出してもカスなんだよなぁ
0152名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:20:15.13ID:Y5WXHTfI0
その辺他の電車走ってるの?
0155名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:26:36.45ID:vmOnSSyQ0
>>152
事故のあった下飯田駅から徒歩数分で相鉄線ゆめが丘駅だから下飯田駅から湘南台駅は全く問題ない。
戸塚〜踊場〜下飯田は平行路線や徒歩での乗換え可能路線は全く無い。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:28:40.27ID:gByL0Jrg0
保税屋って圧倒的数が少ないから持ち回り以外応援要請でもこなきゃ行かねえよ
入札なんかやってるわけねえだろ
そりゃ駅舎を建てるとかそういうのは入札だが
線路保守はみんな持ち回り決まってんだよ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:29:54.57ID:9QbJGeSf0
バラストにもぐっちゃってジャッキアップできないらしいな。
台車も歪んでるから車両基地まで行くのも難しいってニュースで言ってた
0159名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:30:08.22ID:gByL0Jrg0
保線屋の間違いな
もう目が見えね
0161名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:34:26.89ID:UUaK+Mmc0
>>54
この地域に
ふたたび
脱線を
ブルーライン!
0162名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:34:55.37ID:gByL0Jrg0
線路のそうえんちょうと保線屋の数バランス取れとると思うか?
圧倒的保線屋が足りん
おまけに線路つうやつは誰でもかれでもできるもんじゃなく
専用の学校だってあるくれえだし
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:37:31.01ID:Z5C0XCiv0
日本の劣化が止まらないな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:38:42.65ID:EmdRmN0N0
横取り装置にしたのは普通の分岐装置より安上がりだから?
高速走行の場合は継ぎ目ないほうが良さそうなのはなんか分かるけど
0168名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:42:13.63ID:ly+peIqD0
復元諦めるレベルで解体するしか無いな
0171名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:57:28.02ID:BWog20NW0
>>155
戸塚〜踊場〜立場はほぼ並行して長後街道だが
あそこってバス路線ないの?
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:05:33.93ID:XIeH9dk30
早く埋めてしまえよ
なんのための横浜中華街だよ
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:08:34.50ID:HCYZ2KP60
>>88
運転開始前に警報?
現場が早く終わったら帰ってるわ!
その場で回転灯だけずっと点灯させておく方が良い
横取りを使用中は短絡かけて、列車が入れないようにスとかの方が良いと思う。

基本、線閉作業だから、列車は入らないのだけど。
戻し忘れて線閉解除すると大変なことになっちゃう
0180名無しさん@涙目です。(ジパング) [KZ]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:20:43.49ID:YBgjsn4V0
どっからどこまでなら乗れるの?
普段乗らないけど乗りたくなってきた
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:21:43.27ID:+nutGlt70
不通の駅に住んでるんだが復旧してると思い込んで駅行ったらバス案内されてワロタ
地震なんかの災害なら分かるがこのご時世の人為的ミスで数日不通とか想像してなかった
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:56:55.25ID:3uulJ5M50
逆走→脱線→転落?
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:04:01.98ID:HK0ng9Un0
>>1
ジャッキとかクレーン使って持ち上がらないの?
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:37:25.99ID:POGqW/JD0
>>1
隙間がないから大変て丸の内線とかだったらどうすんだろな
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:41:44.98ID:za+RvLqc0
戸塚終点時代の渡り線使えば、あざみ野戸塚間で正常運転ができそうなもんだけど
というか踊場なんかじゃなくて立場は神奈中バスの拠点なのに、何で立場に非常用渡り線を造らなかったのかと思うんだな
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:44:16.17ID:qEP/APqL0
沿線の人は通勤や通学どうしてんの?
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:50:16.92ID:za+RvLqc0
第三軌条じゃなくてやっぱりパンタグラフ集電方式にしたほうが良かった
他社線に乗り入れられる余地がつくれるし、スピードも出せる
そーいえば新玉川線は最初銀座線方式で相互乗り入れで開業を目指してたらしいな
私鉄の第三軌条はけいはんな線しか知らない
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 04:09:31.08ID:NxSwnh7n0
もう埋めちゃえ
チャイナみたいに
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 04:20:05.86ID:t0be3w1N0
廃線になっちゃうの?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 04:21:44.27ID:Wa82dxvQ0
横浜市交通局の怠慢
早く上層部を更迭せよ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 04:36:16.68ID:ySdVN1XV0
と言うわけで増税です
0208名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 04:40:04.60ID:OGqZKEOu0
>>188
本来不採算?
そんな鉄道はそもそも必要とされていないんだよ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 04:43:22.90ID:4ySydBmU0
電池の向き間違えたんだろうね
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 04:56:55.08ID:fcjyVVLN0
うるさい警報は切られて事故になる 保線屋にメーデー民がいたら防げたのに
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 05:15:37.49ID:dC/KuKSh0
今の時代なら、LEDライトで、横取り装置を使っている区間の主に天井部分等に、
赤いライトを目立つように点灯させるのが良いかもしれないな
警報音とか作業中に気が散るし、線路を照らすと作業に集中できないとかいろいろありそうだし

この手の警報がうるさいから切って事故ってのは航空業界等いろいろな業界でよくあるので、
作業を妨げない警報みたいなことも考えていかないと
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 05:23:19.19ID:dC/KuKSh0
https://twitter.com/ayase_product/status/1137249316127399937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

場所的にはまだ恵まれている

脱線現場付近の下飯田駅東方に36mの開口部がある
通路として線路上にかかっている階段と通路からトンネルの壁までは20m

ただ、変な設計にしたのか、トンネルの上を絞るような設計にしたため、
クレーンを入れるのが、線路上に車両を置いたままだと難しく、
それこそ線路から横方向にジャッキで移動させた後でないと無理かも

あと、現場からすぐに、下飯田〜立場間の明かり区間になるので、
ここなら撤去することも可能になりそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 06:17:40.71ID:qKo9DLEz0
復帰未定てマジか!?
他社バスだが、人手足りないのに代行輸送に駆り出されてるから冗談じゃねえぞ。
市営は自分とこのバスでどうにかしろや。
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 06:21:07.51ID:Q/6IhIKy0
ブザーの配線だけ切れば良かったのにな。赤ランプはそのままにしてたら防げたかも。
今更原因を探ってもどうしようもないから善後策考えるしかないな。
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 06:35:30.99ID:QcSldQrp0
>>8
保守管理部門をないがしろにした上層部が責任あるだろ?
0227名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:00:11.45ID:Cu3n7oO40
>>198
まじか、
長後街道を市バスが走っているんか、記念に乗りにいくかな。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:02:38.67ID:LYLDgrbS0
そのまま横取り装置のところまで引き戻せ馬鹿
0231名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:06:20.79ID:haqP0ckD0
どうせ何もかも壊れるなら無理矢理にでも天井抜けた明かりの地点まで引き摺り出せば後は楽勝だろうにな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:07:25.83ID:LYLDgrbS0
EF65持ってこい
そしてやはりEF65はいいなって展示会しろ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:09:15.56ID:LYLDgrbS0
あとキハ181も持ってこい
2サイクルデイゼルエンジンサウンドの爆音を楽しむ会をゆれ
チャンスだ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:10:38.52ID:LYLDgrbS0
日本の大馬力列車展示会やれ
ファンがたくさん集まれば現場も穏やかになる
0236名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:10:51.44ID:UUaK+Mmc0
>>221
あの辺、街とか無いし
灯りが綺麗でもない
いしだあゆみ困っちゃうだろ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:14:35.28ID:LYLDgrbS0
チョン安倍チョン安倍チョン安倍チョン安倍

【韓国】「クジラ祭り」開催の蔚山にレッツゴー!※画像 (486レス)
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:15:54.40ID:LYLDgrbS0
はよ死ねチョン安倍はよ死ねチョン安倍はよ死ねチョン安倍はよ死ねチョン安倍
お前が生きてたら日本が不幸になる
0240名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:18:46.02ID:ted3Qble0
>>230
横浜市営地下鉄は標準軌だからJRの電気機関車は入れんよ
0243名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:34:44.70ID:lyk/druh0
>>66
市営なのにそんなコストカットに躍起になるもんなの?
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:40:40.75ID:LYLDgrbS0
役人の報酬が減るからな
工事費用は安く安く安く
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:42:28.95ID:GumhC2Rq0
鉄オタの地下鉄擁護がなんか笑えるw
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:43:38.12ID:LYLDgrbS0
アホ チャンネル鋼材を線路に沿って這わせろ
そして車輪をそこへ導き引っ張れ糞野郎共
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:45:38.23ID:LYLDgrbS0
赤いチャンネルじゃねえぞ
H鋼と同じ硬いチャンネルがある
その中に車輪を引っ張て入れろ
軽く動く
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:51:01.48ID:ted3Qble0
ジャッキアップで台車を線路の戻せば引き出せそうなもんだが
その台車が逝かれてるようだ
仮台車持ち込んで現地で交換するにはクレーンが使えないトンネル内だから時間がかかる
0254名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:59:15.33ID:OGqZKEOu0
>>243
公営だからこそ
色々外野がうるさいから
0257名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:13:43.75ID:R+Ex3Hit0
全然カンケーねーけどこれを機会に横浜市営も快速つくってくれや
イラネー駅多過ぎ
0263名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:37:19.52ID:qSHn703t0
>>115
さすが千葉
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:38:22.07ID:FMq42IjL0
湘南台の箱そばたべたい
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:48:07.99ID:1EJQ/sKO0
かつて東海道五十三次の戸塚宿の醤油屋で、夜になると手拭が1本ずつなくなることがあった。
ある夜に醤油屋の主人が仕事に出かけると、人のいないはずの寂しい場所から賑やかな音楽が聞こえた。
見ると、そこには何匹ものネコたちが集まり、その中心では主人の飼いネコが手拭をかぶって踊っていた。主人は、手拭がなくなったのはあのネコの仕業かと納得したという。

このネコの踊っていた場所は踊場と呼ばれ、後には泉区の踊場交差点や横浜市営地下鉄の踊場駅の駅名などに地名として残されることとなった。
踊場交差点には1737年にネコの霊を鎮めるための供養塔が建てられており、踊場駅構内には随所にネコをモチーフとしたデザインが施されている
0268名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:53:41.80ID:Q/6IhIKy0
むりやり引き戻せとか言ってる奴、引き戻すのはいいが、更に倒れてトンネル内の設備や配管を破壊したらどうすんだよ。
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:14:41.86ID:mBfYMHR70
>>12
工事してるのは駅ビルで、駅は完成してない?
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:21:32.09ID:mBfYMHR70
>>258
退避設備がないから、停まらない駅があるだけで追越も待ち合わせもしないんだっけ。
0275名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:45:41.06ID:3fWcUB160
>>267
ヨシッ!の猫だぞ
0277名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:50:13.96ID:Q/6IhIKy0
>>271
連結外して両側から引っ張り出せる奴は引っ張り出して、残りは台車の負担が軽くなるまでボディ解体して出さないとダメなんでないの?解体は電ノコでも使うしかなさそう。
0282名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/06/09(日) 10:31:52.15ID:hZo8zzTv0
>>280
役所はやる気満々で区画整理を加速させて鉄道用地を確保してるけど
相鉄側が全然乗り気が無くてまったく工事をする気が無いというのが現状なんだよな
まぁそもそもはSFCができた時点で数年後には鉄道を通すという約束だったのが
平成不況やら用地買収難航やらで伸びに伸びていまだにできないという体たらくだからな
慶應義塾側が藤沢市を見限り相鉄側が意欲を無くすのは当然の結果なんだよなぁ
そんで計画延期の代替として登場したのが連結バス
これも焼け石に水で朝の混雑緩和には繋がってねぇし。
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 10:49:27.72ID:54oaZP/c0
作業ミスで脱線ってのは定期的にあるな
数年前京浜東北が川崎で脱線転覆したのも保線作業員のミスだし
奇しくもその時も別会社が同じ市内の元住吉で衝突事故やった直後だったな
0286名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 10:53:31.03ID:BWog20NW0
>>274
上永谷は追い越しな相互に乗換え出来る
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 10:55:04.26ID:aTDhqLxI0
廃線です
0290名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 10:58:09.07ID:BWog20NW0
>>178
昔の戸塚区が三つに分裂して泉区と栄区が出来た
0291名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:08:23.83ID:BWog20NW0
>>266
踊り場交差点何回も通って、踊り場駅も一回利用してるが
猫をモチーフとしたデザインには気付かなかった
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:13:59.76ID:yw4gfjUW0
重機が入らないのか
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:22:09.90ID:OnO+SZdP0
>>293
一部車両が路面に想定外のめり込み方したのと、車体が牽引して運べないレペルで破損してるのとかあって
運搬方法がどうしようか困ってる段階で見通し立たない
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:23:58.77ID:OnO+SZdP0
今週、湘南台からのロセンバス利用したいのに
踊り場からバス乗り換えていずみから相鉄乗り換えとかめんどくせえよ
横浜からなら相鉄一本だが横浜駅がうちから逆方向だし
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:25:32.64ID:neXzfV2p0
その場で車両溶断するしかないな
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:28:04.33ID:rAtlL/hn0
駄目になってる車両の下に穴開けてその車両だけ落っことすのは駄目か?
というか49年間横浜に住んでるが一度も地下鉄乗ったことが無い
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:47.96ID:AMwLKvxQ0
何かあの地下鉄って変なオーラ出てね?利用してる人って何かイケてないよね
ちょっと臭いし
0302名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:18.59ID:BkK+SBWZ0
力自慢集めて引きずる
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:14.63ID:Scvf5KYu0
安く発注して少ない作業員を低賃金でこき使うからこうなる
発注してる奴は「俺様は偉いんだ」と思い込んでて自分の給料を
上げることしか興味ないし、問題が起きても責任を取らずに
下を叩くだけ

責任取らない責任者は消えてくれ
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:56.58ID:neXzfV2p0
湘南台〜踊場、下り線路のみで暫く交互運行どーよ?
戸塚にも折り返し配線あるんだろ?
0307名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:26.11ID:myk591Hd0
>>285
保線業務の外注化と入札方式の弊害だね
外注化により運行管制と現場の下請け会社との連絡体制が劣化する
入札制度により1番安くてしみったれた企業が保線業務を行う事になる
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:13.51ID:mkzNmncb0
>>294
車体じゃなくて台車な
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:30.81ID:ibwCVWAr0
去年、弘明寺へお参りする時に乗った地下鉄がブルーラインだったのか。
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 13:54:45.04ID:gsptKgJk0
>>284
そう言って20年くらい経ってる気がするw
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:08.04ID:Sqq6xuOc0
廃線だね(´・ω・`)
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:12:24.19ID:snFw7Dmh0
いずみ野あたりも腐るほど土地ありそうなのに
農地調整みたいなもんにひっかかってるんかね
開発が進んでない
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:14:00.53ID:nsRltoSk0
まるで土人国の事故だよなぁ。 ほんと日本の恥だわ。

穴に入ってくれ。
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:17:25.39ID:fb4Hos0j0
5号車に続き4号車も載線完了
現地解体はガセで確定

下飯田なう。
4号車ジャッキアップ成功した!?
witter.com/onechu312/status/1137582717535547392 (6/9 13:50)
ttp://pbs.twimg.com/media/D8mBbknUwAES2Sk.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/D8mBcc3U8AIq9pv.jpg

4号車出てきた。連結器めっちゃ変形してる。
witter.com/3000V_3611F/status/1137585273171087360 (6/9 14:00)
ttp://pbs.twimg.com/media/D8mDw8XUYAEidEQ.jpg

JRの人が割とルンルンで機材を車に戻してたけど無事レールに乗れられたのかな? (6/9 14:04)
witter.com/3000V_3611F/status/1137586273118375936
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:22:55.89ID:b46uVTRC0
まあ事故が僻地で起こったの不幸中の幸い
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:25:39.05ID:02g3vnKv0
とりあえず単線でタブレット交換運行したら?
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:29:37.68ID:4qoi69aX0
会社の寮が上大岡にあって、数ヶ月ほど東戸塚の研修センターに缶詰になる際に
俺はブルーラインで戸塚経由してたけど、他の同期は京急で横浜経由で定期買ってたな

ええどうせ孤高の一匹狼でしたよ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:34:32.76ID:fb4Hos0j0
5号車は午前の段階で6号車と共にあさみ野寄りのトンネル外に留置中
これで全車載線完了確定

横浜市営地下鉄ブルーラインは下飯田。
件の脱線事故現場周辺の明かり区間から見る車両と復旧作業。
見える数字から下飯田駅には1〜3号車、その先の立場側には切り離された車両(恐らく5〜6号車)が2両見える。
witter.com/ryosuke847/status/1137534791299944449 (6/9 10:40)
ttp://pbs.twimg.com/media/D8lV0OmUcAAyUzO.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/D8lV1WIVUAIrbxK.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/D8lV2a5UcAAFvpt.jpg
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:44:29.49ID:iEhiennz0
>>321
トンネル内壁との隙間が鬼畜設計で草
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:48:48.96ID:ON9MaJYC0
三流都市の横浜土人w
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:49:47.24ID:Sqq6xuOc0
技術力のなさがバレたな(´・ω・`)
0330名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:51:07.98ID:UUaK+Mmc0
>>329
じぇ、JRが有能過ぎるんだよ
そうだよきっと
0333名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 15:03:20.78ID:jrJyCUMV0
>>327
そりゃトンネルは寸法精度が小さい方が安く作れるからな
安く作る為に冗長性を削り有事の際に困る
これもまたコストしか考えない経営陣の責任という奴だ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 15:15:52.63ID:S2i3OgPX0
>>333
そりゃバブル崩壊以降は少しでもそういうことすると税金の無駄遣いやめろと騒ぎ立てるからな
国全体でそういう風潮を変えていかないと無理だね
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 15:20:05.69ID:fb4Hos0j0
消防車も火災が起きる前に用意しておくし、救急車もそう。
必要な時にすぐに入手が出来るわけではないし、必要な場面でモノが無い場合に「なんで用意しなかった」とゴネるのは
「事前に用意することを嫌った人」と相場が決まっている。
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 15:33:11.13ID:wl1IuKsP0
>>44
そうだよねえ。
横取り装置なんて移動するものじゃないんだから、ATCと連動すれば良いんだよなぁ。
保守車両は元々感知しないように作られているけど、それと関係があるのかねぇ。
0339名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 15:44:43.54ID:jrJyCUMV0
>>338
敢えて言うなら信号の点検整備をする時は保線車両に反応するのは困るかもね
その場合でも信号点検を行う時だけステルスモードになれば良いと思うが
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 15:51:45.41ID:LYLDgrbS0
ブルーラインの名とは売って変わって
なんかジジイラインみたいな色の汽車だな
ダセーw
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 15:53:54.53ID:LYLDgrbS0
青色にしろや
アホじゃねえか
トンネルのなかにいたから錆びてるのか思ったぜw
0342名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 15:59:00.58ID:2QjhcDny0
水俣病
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:03:32.83ID:iEhiennz0
>>333
寸法はわかるが精度は関係なくないか?w
0344名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:29:01.70ID:xsRxsrHC0
>>115
横浜「銚子みたく漁港じゃないしー」
とかマウンティングしてたのか、けしからんな
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:47.74ID:fb4Hos0j0
4号車連結器のアップ。脱落寸前なのか下に詰め物がされてるようですね。
witter.com/3000V_3611F/status/1137601520864620546 (6/9 15:05)
ttp://pbs.twimg.com/media/D8mSitjUwAALzan.jpg

4号車(3534)の3号車側台車はジャッキアップ出来たみたいだけど…トンネル内にある5号車側の台車はどうなってるかな。
witter.com/sounyan_jmdpsw/status/1137598754087813121 (6/9 14:54)
ttp://pbs.twimg.com/media/D8mQBvQUYAEoZlR.jpg

確認できた限りJR東からはコツ、クラ、ナハの車が来てたな
witter.com/sounyan_jmdpsw/status/1137614066917072897 (6/9 15:55)

確かに鎌倉車両センターの人、やりきった感ある表情だった気がしないでも無い…
witter.com/sounyan_jmdpsw/status/1137616852249485312 (6/9 16:06)
0347名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:01:15.29ID:BWog20NW0
>>81
ホワッツマイケル
0348名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:05:02.10ID:BWog20NW0
>>334
1番便(べん)が出る2時間前から…

並んでるうちに漏らす
0349名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:16:40.54ID:W3uJQIbB0
ビッグペニスユノー
0350名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:18:43.33ID:EukEAtd40
つか何で近代的なはずの都会の地下鉄が砕石バラスト軌道なのさ!
昔は蒸気機関車が走っていたのか?それとも浅草地下鉄と同じくらい古い大正時代の産物か?
0351名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:22:32.01ID:ONuamps90
>>350 お金の問題
0353名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:25:09.99ID:ONuamps90
>>344

いよいよ時代は川崎だな!
0354名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:25:33.72ID:o4cQJUQq0
爆破解体
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:48.00ID:jZk0dykm0
職員 総出で列車をもちあげるしかあるまいw (`・ω・´)
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:36:28.75ID:ONuamps90
>>356

横浜市民総出なら何とかなるかも
0358名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:50:33.21ID:GAOqCl2A0
むしろ日通に頼んだほうが解決が速いんじゃねの?
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:54.11ID:Gq6QJy8U0
自動運転が逆走した奴かと思ったらまた別か
0360名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:51.87ID:86qYWHypO
市営だからやること全てお役所仕事だよ
対応遅いわ危機感ないわ
0361名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:43.09ID:ONuamps90
>>360

私鉄の地下鉄ってあるの?
東京メトロは別として
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 19:49:50.27ID:Z6209LDB0
>>361
新玉川線
0363名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 19:51:45.17ID:BWog20NW0
>>357
トンネルに入り切らんわ
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:31.53ID:yn1Wg2eT0
(´;ω;`)ウッドピュッ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:45.99ID:eb/vkV+30
再開の目処は立ったが結局明日の朝ラッシュには間に合わなかった…
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:19.10ID:ate13jId0
>>198
バスかー電車と違って時間が読めないから大変だな
0378名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:58.54ID:suKOnsgf0
相鉄はこの事故でぼた餅利益が出ただろうからそろそろ倉見延伸に本気出せよ
0380名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:19:26.34ID:3Z+OLKO50
>>378
倉見じあ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 04:03:44.90ID:3Z+OLKO50
>>362
金玉皮線
0382名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 04:20:48.22ID:msv6RYaV0
人災かつ復旧難度大ってこれ経営傾くな……

>>13
首吊ってもおかしくない
仕事の1ミスで億単位の金がふっ飛ぶとかこの世は恐ろしい
0383名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 04:24:02.82ID:msv6RYaV0
問題点の洗い出しに当事者の視点は大事だから、当人は慎重に扱ってやれ
責任取れとか苦しませろじゃない、今後の改善に必要なんだ、死なせてくれるなよ……
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:28:46.34ID:30VaCI2e0
梅雨だし電車動かないし月曜だしで
利用者のやる気ダダ下がりだろうな
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:35:17.29ID:9HnLOE5w0
何で動かないの?
動かせばいいのに
気合いが足らんよ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:20:46.12ID:7aQvE7Ny0
請求書

横浜市交通局殿
軌道復旧作業費 一式 86,400,000円
JR東日本横浜支社
0390名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:23:13.04ID:7aQvE7Ny0
請求書

横浜市交通局殿
代行バス運行費 一式 3,240,000円
神奈交バス
0391名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:24:40.06ID:7aQvE7Ny0
請求書

横浜市交通局殿
復旧作業支援 一式 21,600,000円
日本電設工業(株)
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:59:57.34ID:6FA6mDlb0
運行再開だってよ。
0394名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:04:08.04ID:0H+4cojY0
月曜10時から再開

ttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/0610/tbs_190610_4725791518.html
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:03:18.47ID:o0U/aD570
>>375
これの代行バスは頻繁に来るから時間的なのは問題ない
シーサイドラインの金沢八景市大医学部間のは本数少なすぎて役に立たないレベルだけど
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:58:10.36ID:3Z+OLKO50
さっき運転再開したって
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:08:39.62ID:3Z+OLKO50
>>390
神奈中バス
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:28:23.78ID:PIcWPwaK0
何とか臨海バスってのは代行で走ってた
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 14:33:54.47ID:3Z+OLKO50
>>403
川崎鶴見臨港バスか?
0407名無しさん@涙目です。(下野國) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:01:32.32ID:ePSqEynS0
きつきつ
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 01:04:07.47ID:UW3tEQk00
>>226
海老名住みの品川勤務か?
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 01:13:21.88ID:ZXGIrYhF0
線閉解除の連絡を指令にしてるはずなのに物を置きっぱなしってどういうこと?
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 01:16:45.99ID:TVVHnXCP0
夕方には普通に動いてたわ。よかったよかった
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/06/11(火) 03:07:14.89ID:FDEOVzhQ0
>>26
これ
うちはインフラ会社のくせに社内業務のインフラコストカットしたおして障害でまくり業務影響出まくりでズタボロ
インフラやセキュリティ、管理を無策に削ると痛い目を見る
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/06/11(火) 05:57:44.69ID:5O2isGxC0
ダメ!
0416名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 05:59:47.33ID:z6WHLcAZ0
>>8
むしろ過酷なスケジュールで保守をやらせていたんじゃないか?
0417名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:13:13.07ID:5O2isGxC0
きこうかんが時間と予定を組んでるはずだが
0418名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:16:34.91ID:5O2isGxC0
JRだとMC作業はきこうかん+作業責任者+MC誘導+MC運転手+
踏み切り見張り員+作業員
こんな感じだ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:20:04.21ID:5O2isGxC0
ユンボをMC載せて行く時はユンボ運転手+ユンボ誘導も加わる
JRは万全体制
大事故ばっかやらかしとるからなw
0420名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:23:05.72ID:5O2isGxC0
勿論みんな鉄道専用の資格保持者だ
これは一回受かったら死ぬまでokてものではない
更新には一から試験がある
勿論不合格は免許剥奪
大事故ばっかやらかしとるからな厳しいw
0421名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:38:52.05ID:ozvV2qme0
怖いねえ田舎は
0422名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:34:37.41ID:PsUu4vl70
これからは安全のために時間に余裕を持った保線工事をするため
終電は23時30分になります
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:38:09.48ID:Gwn9HgE50
最近は現場作業員の質が落ちたから
どこもこういう案件ばっかりだね。
すぐ人手不足だからって言うけど、そういう問題じゃ無くて
個人の質とか責任感が落ちてんだろうね。
0424名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:46:27.04ID:ZkAvXTFe0
>>423
金払いが悪いからそういうのしか来ない
その産業が淘汰される兆候ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況