X



「沖縄は唯一ではないが地政学的に沖縄がベスト」海外専門家が米海兵隊の沖縄駐留について語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:10.44ID:sTSxhHKl0?PLT(12345)

米海兵隊が使用する普天間飛行場の辺野古移設に反対する玉城デニー知事は、5月31日の定例記者会見で、改めて海兵隊の沖縄駐留は不要との見解を示した。
八重山日報社は、元米海兵隊太平洋基地政務外交部次長のロバート・D・エルドリッヂ氏に、知事発言の受け止めを聞いた。

海兵隊は陸、海、空軍を統合したような組織で、種類の異なる複数の作戦を同時に展開する特別な能力がある。
有事に対する即応能力があり、その精神は「ファイト、トゥナイト」(今夜にでも戦える)と表現される。

沖縄を中心に円を描くと、日本本土、朝鮮半島、台湾、東南アジアまで広い地域(地球面積の52%)をカバーできる。
東日本大震災のような日本本土の災害の救援活動だけでなく、朝鮮半島有事、台湾有事、そして尖閣有事にも迅速に出動できる。
いつも言っているが、海兵隊の駐留場所は「沖縄が唯一」ではなく、地政学的に「沖縄がベスト」だ。

ただ沖縄では「海兵隊の存在こそが問題」という政治的な意見が強く、海兵隊の機能を一元的しか分からない、評論家、政治家がいる。
しかし多くの神話で成り立っている「沖縄問題」を客観的に検証しないと、建設的な議論は生まれない。

https://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7384
https://i2.wp.com/www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/06/20190607_Dr_Robert-D-Eldridge.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:57.04ID:0Ut/mD3o0
ハゲの言う事なんか信用できねえなあ
0004 ◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:04:15.53ID:sTSxhHKl0?PLT(12345)

>>1続きあった

昨今の知事、学者、メディアが不勉強の発言をするのは不思議ではない。
自衛隊には、海兵隊という独立した組織がないため、なおさら一般の理解が進まない。

また、海兵隊は厭世的な組織であるので、活動の中身がわからない。
東日本大震災後の救援活動、「トモダチ作戦」は多くの日本人にとって初めて海兵隊の機能、スピード、役割をみた。
そもそも、長年続いていた自公連立政権が日米同盟の重要性、インド太平洋地域を守る海兵隊の役割、海兵隊にとっての普天間飛行場の意義をちゃんと説明してこなかった。
そのため、10年前の2009年、「最低でも県外」と訴えた鳩山由紀夫政権が誕生し、安倍晋三首相が述べた「悪夢」が始まった。

当時の連立政権を支えていた玉城氏には、海兵隊の役割などを解説した拙著の『オキナワ論』(新潮新書、2016年)や『だれが沖縄を殺すのか』(PHP、2016年)をお勧めしたい。

メディアも海兵隊の役割を報じない。特に沖縄の二紙が不都合なことを紹介せず、情報操作することを、「メディア・ブラックアウト」と呼ぶが、
その結果、県民をはじめ、行政機関や政治家も正しい情報を得られていない。
「海兵隊不要論」は、その典型的な事例だと思う。(談)

おしまい
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:04:28.84ID:0Ut/mD3o0
「頭皮は唯一ではないが生物学的に頭皮がベスト」海外専門家が毛髪の頭部駐留について語る
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:06:10.46ID:JRKsjR9B0
尖閣に移転しろって
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:04.03ID:n8KDtjh50
なんで場所がいいって誉めてやると怒るんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:41.28ID:3BJs/Lf20
>>10
いつも90年代分析て所で笑えるそのクソコピペソース、何のギャグか説明してくれwww
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:31:36.68ID:kQh/EfIu0
沖縄の日本人って馬鹿ナイチャー移住者の事?w
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:31:45.45ID:jcZxkhN90
この顔写真エロ本の広告で見たよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:59.31ID:rDbxTqgl0
山口全体を基地にしよう
韓国にいつでも攻め込める
沖縄は国立公園にして世界遺産にするべき
山口が1番いい
福岡でもいいけど
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:33:05.47ID:URZemfIq0
こいつの言う地政学とやらの範囲で言えば西日本ならOKな範囲だな
やはり沖縄よりも今の総理大臣様の地元がベストだな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:35:44.95ID:rDbxTqgl0
>>16
吉田松陰先生も喜ぶよな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:40:19.16ID:fGW4Rb5/0
>>16
移すのにも金かかるから非現実的な願望はさておき
ぶっちゃけ俺の地元だしお金も落ちてくるし
移転してほしいぐらいだけどな
まあ実際はオスプレイも落ちてこないしで単なるたわ言で終わってしまうが
0019名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:20.82ID:yptc2hyd0
石垣島に海兵隊と空軍基地配置されたら
シナは永久に台湾落とせなくなるよな
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:43:32.04ID:jpGpVPU+0
沖縄の帰属が・・・

日本になる → 自衛隊基地を置く
USAになる → 米軍基地を置く
PRCになる → 中国人民解放軍基地を置く
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:57:02.36ID:kQh/EfIu0
>>18
地元辺野古か?
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:54.72ID:xkYsIgrL0
そらそうよ
0025名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:01:20.48ID:zGcE7+Kl0
中国の自治区になれば
いい内臓養殖場になるね
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:17.99ID:yJJepAzH0
日本人みたいなアホのゴキブリに地政学とか言っても絶対理解せんわ
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:04:46.63ID:kQh/EfIu0
中国の自治区になれば
いい内臓養殖場になるね
宮城県とかどこにあるかも知らんよチョンコロニポン人w
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:05:51.94ID:kQh/EfIu0
前世でどんな悪行を働いたら宮城になんて生まれてくるんだろう
妬みで沖縄スレに書き込みしてんの?w
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:16:33.77ID:rUNeCW6t0
敵は中国で、狙われてるのは尖閣って分かってるんだから
沖縄が現状ベストになるのはしょうがないわな
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:27:46.73ID:kQh/EfIu0
今日も尖閣あたりで中国船と遊覧している海上保安チョンの巡視船
両船のランデブーこそ日中友好の証
何をされても何もしない腰抜け民族二ポン人w
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:28:59.45ID:Az7JBCDc0
知ってる
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:17:39.80ID:yg97Ef0V0
>>21
一番上 → 補助金漬けでクソ土人量産
真ん中 → 実はインフラ大発展教育医療爆発的改善
一番下 → 沖縄県民は臓器養殖の家畜へ

真ん中は、決して報じられないが、歴史的事実
もう沖縄はアメリカに返却してもいいんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況