X



【用水路は危険です。】97歳女性、89歳の女性がハマって相次いで亡くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:52:53.81ID:lgqUJ+Ws0●?2BP(2000)

富山県黒部市と高岡市で4日と5日、80代と90代の高齢女性が用水路に転落、死亡したとみられる事故が相次ぎ発生した。
県内では同様の死亡事故が2018年度に12件、過去10年間では184件と多発し、県や県警が注意を呼び掛けている。

5日午後9時ごろ、高岡市福岡町の用水路で、近くに住む林つやさん(97)が倒れているのを住民が発見。
県警と消防が駆け付けたが、その場で死亡が確認された。

4日午後3時ごろには、黒部市の用水路で近くの村田不二さん(89)が横向きに倒れた状態で遺体で見つかった。

水の深さはわずか8センチだった。県警はともに誤って転落したとみている。

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/06/06/0012402620.shtml
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:55:31.25ID:CXD3dDx40
この年齢で用水路にはまらないと死ねないってすごいよね
0003名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:58:16.96ID:B0T7PZ500
用水路「介錯いたす・・・!」
0004名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:01:17.41ID:CTZ3Jgyu0
まあ、おまいらは排水溝だけどな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:09:49.11ID:bWwi8vuO0
>>5
91も89も素数だから次は83かも
0007名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:11:22.70ID:Kxj9m64M0
岡山の柵なし用水路はマジヤバかった
大雨時はブービートラップにしか思えないレベルwww
柵なり縁石なり作れと思うんだけどなんでやらないんだろ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:14:13.68ID:osp7HBlc0
どんぐりころころ
0010名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:17:47.33ID:lrcsT/kx0
そりゃそうだよ
銃は危険ですって言ってるのと同じ
0014名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:34:27.26ID:+IS+/EA70
>>6
97は素数だが91は合成数
誤記だろうけど一応
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:35:39.78ID:BDcHKn8h0
少子高齢化対策の一環か?
0016名無しさん@涙目です。(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:36:42.84ID:JCoojLCE0
用水路なんて無くせ
全部暗渠水路にしろ
0017名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:38:12.55ID:0GMceJZb0
徘徊か
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:38:57.04ID:W1h6aZFJ0
ハーイ、ジョージィー
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:39:07.11ID:gtI4yLE20
不謹慎だとは承知の上で書くけれど、30年くらい前にあったポピュラスってゲームの毒沼に次々嵌まってゆく人を思い出した。
0022名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:42:10.22ID:8i2fyW9sO
岡山じゃないことに本気でガッカリ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:53:35.15ID:S6cfIni10
この調子でいってみよう
0024名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:56:37.52ID:qoHShcTp0
うちの近所のじい様も用水で亡くなった
うちの母親に父ちゃんがいつも公民館の常会で飲みすぎなのを注意したげると言ってて本人が飲んで流された
父ちゃんが車でじい様の遺体をいえいえまで運んだらしい(もちろん飲んでいる)
その父ちゃんも25年前に亡くなった
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:37:52.75ID:sWMnOUv60
バランサーだなあ
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:47.20ID:FXsDbKZ20
似た用水路を全国各地に作れば
何らかの作用によって高齢化問題が解決するかもしれない
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:55:11.77ID:/q0fPPm90
岡山県民なら日頃から訓練されてるので大丈夫だったのに

https://c5.staticflickr.com/8/7748/17983917020_6a24df5c56.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2016/d/f/dfcd09fbad991cde170c6511d1258b34ed717ff51458706094.jpg
http://9post.jp/wp-content/uploads/2016/07/2438222c275d6ec8a3538c5132581982.jpg
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/03/okayama02-373x280.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/63/6465b4851fac806e8881266508484296.png
https://pbs.twimg.com/media/CqyapHNVMAE0CC_.jpg
0034名無しさん@涙目です。(しうまい) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 01:06:02.11ID:VFhwo6TQ0
>>33
久々にみたけどここ格子ついたのかー
よかったね
0036名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 01:25:01.10ID:m9UT4TvW0
>>7
タイムの改装で岡山来た人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況