X



北条政子の父北条時政が鎌倉幕府を乗っ取ろうとして政子と弟が怒って時政を追放した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:05:54.48ID:M3f00IWv0
2 ゲット!!
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:05:59.85ID:YMF6BSea0
 
これ半分アベが時政に命令しただろ?
 
 
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:34:15.84ID:TfJsfEuz0
頼家殺したのって伊豆土地持ってた時政だよな?
少なくとも時政は実朝もガチで殺しに行こうとしてたんだろ?
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:05:24.58ID:inOwXAEw0
>>5
頼朝と政子は10歳も離れてたからね
周囲の田舎侍には無い源氏の貴公子としての
凛々しさに一目惚れした …と思いたいね
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:16.91ID:7GMK/dD80
はい
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:14:44.99ID:BxNAazba0
>>10
赤マフラーって人気キャラが出てたしな。
太平記を見てた人ならオススメ。
太平記に出てきた人物の爺さんの世代の話だから
これがこうなるのかと分かり易い。
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:18:08.45ID:00QsVluL0
頼朝にとっては平ファミリー抹殺後は遠縁の平家筋の武士たちを部下にして従えるには政子の存在は便利だったんだよ
これが源氏の名家同士だったら反発を招くが平家筋が少なくとも不当に扱われない時代が来ると思わせる事が出来た
0021名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:52:03.78ID:u5x9ig/S0
時政って一族での扱い悪いんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況