X



とうもろこしって野菜なの?果物なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:42:31.90ID:Dlvf6Uwa0
もろこしだよ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:05.68ID:XK7TOsKS0
穀物だよ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:45.82ID:8SvU/84E0
>>1
どちらでもない

穀物
米や小麦の類い
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:47:00.27ID:wPhAR/7v0
お菓子
0013名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:47:49.82ID:Iy6go+wM0
穀物
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:48:42.91ID:nlEUPiPd0
家畜のエサ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:49:51.56ID:/aI0cEwA0
分類するなら毒
アメリカ産とうもろこしの85%以上が遺伝子組み換えさえれてる
加工が容易で低コストで砂糖から主食まで輸出しまくり
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:50:10.81ID:RHBUEXfP0
乾燥したら法的に穀物になる。
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:53:26.45ID:s5wHRY310
トウモロコシはイネ科なので当然穀物
0023名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:55:52.84ID:3qoJ+WCz0
基本的に葉や根を持つものは野菜に分類されます。
一方で、花を持つ植物の子房が成長したものは果実です。
つまり、トマトやトウモロコシ、ズッキーニ、グリーンビーンズはすべて果物です。
また、1つの子房からなる複数の種子をベリーと呼びます
0024名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:56:32.28ID:osCYUx7s0
>>18
遺伝子組換えちゃいかんの?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:57:49.83ID:eENH6XDB0
トウモロコシはまだ野菜ぽいよ
スイカやメロンなんかがかなり果物ぽい
0026名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:57:55.05ID:f7o7uY0tO
(´・ω・`)ポティトゥ
0028名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:59:05.83ID:MXKIjCGf0
木になるのが果物
それ以外は野菜
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:00:29.24ID:3u8GifAP0
ヤングコーンは野菜だけど育っちゃったらそらもう穀物よ
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:01:09.18ID:2HsfggPs0
>とうもろこしって野菜なの?果物なの?

草(草本)に生るから野菜です。
メロン、スイカも野菜です。
木に生るのが果物です。
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:06:19.68ID:kQinHgFw0
>>8
「きび」だな
きびの天ぷら、きびのスープ、こがしたきびのスープご飯
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:06:40.00ID:UQH21Pc20
>>18
さすが毒されている人は言うことが違うね!!
遺伝子違うもん食って体に悪いなら人食うしか無いやん?
遺伝子組み換えで何が毒になるのかを具体的に教えてほしい
0041名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RE]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:07:22.63ID:5qqdDiWj0
穀物
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:12:51.83ID:inOwXAEw0
子供の頃よく国道沿いなんかに「もろこし焼」なんて屋台があって
その字面だけで爆笑したもんだ
0051名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:51.19ID:FwDvvP0R0
未熟なものは野菜、完熟は穀物
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:17:22.60ID:Oo4pVXg00
メロンは野菜
0055名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:21:33.38ID:t0TGHYlpO
>>27
あれは「大げさ・ウソ・紛らわしい」のJARO(日本広告審査機構)案件だよな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:22:12.13ID:PY7iU9mr0
キミ食いでえ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:25:18.75ID:Sb2hkvjr0
米国人が「米は植物だから野菜!」とか言ってたw
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:26:45.97ID:KpRNAH+J0
←→←+A
爆裂種!
0065名無しさん@涙目です。(日本) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:30:30.43ID:vRY8duKo0
ワイ医者やけどコーンは穀物。主食な
ライスは野菜だからヘルシーさHAHAHAと同程度のバカらしい話題だ


マック「野菜も食べよう!」コーンドーン
0067名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:33:17.26ID:BtyvlNaH0
アルコールだよ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:35:01.85ID:0E6lv1rb0
穀物だろ
0070名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:35:35.52ID:RcBf51010
しっかりなった物も美味しいけどベビーコーンの方が好きだわ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:43:59.09ID:811Js2g80
>>21
トウモロコシは悪い奴なんだ

悪い子はイネ科
なんつってな( ´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:44:14.29ID:7JSbVeuW0
これがトウモロコシだ。この辺りの奴らはみんなやってる。これは俺たちに『力』をくれる。
0078名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:46:23.48ID:Kj3o3IHn0
おやつに茹でたとうきびにバターをつけて食べてた。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:51:05.11ID:yafXt18n0
GL値低いから米やパンの代わりに主食にしてるわ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:53:04.99ID:MmiZ0Wn50
野菜:一年草
果物:多年草
0090名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:20.31ID:On6ikW2i0
>>42>>81
農林水産省の分類ではメロンもイチゴも野菜やで

>なお、いちご、メロン、すいかなどは野菜に分類されますが、果実的な利用をすることから果実的野菜として扱っています。
0093名無しさん@涙目です。(日本) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:14.16ID:vRY8duKo0
>>68
ヤングコーンは糖質の割合が低いから野菜扱いでいいと思うよ。てかそんなに量も食べないでしょ。
0094名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:27.40ID:aBqXjS7b0
>>92
ワロタw
0095名無しさん@涙目です。(日本) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:10:13.45ID:vRY8duKo0
>>76
嫌いじゃないよ
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:20:09.31ID:811Js2g80
どうでもいい知識をひとつ
とんがりコーンはもともとアメリカで発売されていたお菓子を、ハウスがライセンス提携して日本で発売した
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:25:11.65ID:1pc024cw0
最近の野菜は何もかも甘い。
米もそうだが甘みなんていらないだろ
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:46.60ID:owSXZfkr
生で食べられるやつは果物
火を通さないといけないのは野菜穀物

分類学的にはそうなってるらしいいろんな品種あるから
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:38:49.08ID:NsAfFffx0
>>57
何度か作ったことがあるが。
糖度18度とめっちゃ甘い。
甘くて柔らかく、トウキビの歯応えがあって芳ばしい感じが全く無く別の食べ物だったわ
0106名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:48:43.53ID:3m5UdJbQ0
どっちでもねー
穀類だ

>>1は馬鹿すぎて話にならん
0112名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:57:47.09ID:t0TGHYlpO
>>104
収穫量比率で言えばほぼ穀物やろに
ビーガン登場しただけで人類が草食動物になるわけあんめえ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:08:15.15ID:Ol+PUVqD0
ヒゲみたいなのなんとかしてくれ
邪魔
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:22:03.81ID:2JhFdQeX0
野菜だ、マックが言ってる
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:23:45.44ID:aA1OGNuG0
>>76
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:24:19.53ID:X/hYxkAx0
蔬菜分類による果菜類に属するためトウモロコシは野菜
農林水産省の野菜生産出荷の統計に分類されるためトウモロコシは野菜
農薬取締法上、サラダなどに使う状態では野菜類に定義されるためトウモロコシは野菜
野菜種子として販売されているためトウモロコシは野菜
スーパーの野菜コーナーで販売されているためトウモロコシは野菜
ミックスベジタブルに入っているためトウモロコシは野菜

まとめ
野菜もしっかり食べよう
0126名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:33:03.84ID:B0T7PZ500
トウ=唐=中国
モロコシ=唐土=中国

どう考えても100%中国原産でないとおかしい
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:37:01.20ID:knG7/Ch/0
北海道では家畜の肥料だよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:38:33.15ID:8bIxaq/o0
801を野菜と言ってたような?
0135名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:47:03.19ID:osCYUx7s0
>>126
惜しい

本来「唐土」が「もろこし」なんだが
語が派生して、唐自体や唐人、唐から来た物の総称として使われた

例えば唐からきた黍は唐黍と書いて「とうきび」なんだけど
そんな理由で大雑把に「もろこし」って呼ばれた

さらに逆の変化で、「唐」自体が国名ではなく
舶来の、海の向こうから来たもの、っていう意味合いで使う人が増えた

そんなところに、ポルトガル人がコーン持ってきたので
舶来のもろこし、唐もろこし、トウモロコシになったんだね

だから中国あんまり関係ないんだ
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:50:09.86ID:z9b+Cb6v0
アメリカの広大なトウモロコシ畑を見ると日本との絶望的な国土の差を感じるよな
0137名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:51:55.26ID:fM8zsndz0
>>38
外からだけど
遺伝子組み換えで毒性を持つことはじゅうぶん考えられる
植物内で合成する物資が光学異性体なだけで毒になりえるから
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:02:57.83ID:G3YjTwFy0
(´・ω・`)今年雨不足だったせいか痩せててパサパサして美味しくないね
0141名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:10:14.56ID:Njhm8s6P0
>>109
そういった分類するな
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:19:55.71ID:nVcrweZN0
消化具合を確認するための実験食品です@うんこ
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:30:34.86ID:e1wpQVuX0
オモチャ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:45:16.68ID:nYyj0feF0
米はどうなの?
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:45:37.85ID:nYyj0feF0
>>148
小さいやン
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:46:07.96ID:nYyj0feF0
>>149
米と小麦と芋もな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:12.90ID:nJWxmHBY0
あの甘さはフルーツ
芯は兎が食べてくれる
0156名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 01:23:39.79ID:TQuTqNlD0
トマトは果物だろ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 02:13:50.53ID:hV6Dln8W0
穀物だろが
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/07(金) 02:29:27.04ID:X3K3C4eb0
食用じゃない種類育ててみたいわ
コーンパイプの材料用に品種改良された奴とか

カラフルなコーン[粒]あるけど、あれってあの色の実できるの?
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/06/07(金) 02:57:24.46ID:jaH7yZsz0
種自体が美味いのは穀類って大雑把に思っている
モヤるのがバナナ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:18:26.38ID:Vf1RVxJi0
糖質だな。
食うと確実に太る。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:20:19.64ID:hV6Dln8W0
>>160
なんでそこでバナナが出てくる?
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:47:39.24ID:jaH7yZsz0
>>162
腹持ちとモサモサ感が芋だから
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 04:14:07.94ID:Vs2qMsPN0
野菜
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 04:15:47.48ID:Vs2qMsPN0
イモと同列だわ
0173名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:58:19.99ID:/iVzFbh60
穀物は野菜なの?(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:44:45.29ID:85K4qG8v0
死ぬまでに一度、ピクニックコーンを食べてみたい
0177test(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:21:15.29ID:LhCpEs4g0
生で食べれて、甘いのが果物
基本は木の実だけど、苺は果物に入る

トミギは野菜
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:50:27.54ID:LaIZs1Rv0
トウモロコシって祖先にあたる野生の植物がないから宇宙からきた植物なんだよ
しらんけど
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:52:20.04ID:5gCKGxhD0
バナナは野菜に入りますか?🍌
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:24:48.33ID:1A2A8o4R0
トウモロコシの粒はシンメトリー
2個ずつがついになっていて最終的に偶数
これ豆な
0186名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:40:17.93ID:boUpR5Gz0
南米原産の野菜は大体チート
0187名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:41:04.51ID:1g4ltAw20
穀物だったり野菜だったり菓子だったり燃料だったり
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:42:20.52ID:Zg/ADtDn0
やさいもしっかりたべよう!
と言う割に利益の少ない野菜サラダを薦めずにタダ同然のコーン(穀物)を200円で売りつけようとするマクドさん

> <サラダ> 65g 280円 (表示分類:レタスミックス、商品名:サイドサラダ)
> 中国、韓国産レタスと赤青黄を散らす為の数片の紫キャベツとパプリカ。炭水化物2.3g(野菜)
> 生野菜は材料価格が高く、儲けが少ない
>
> <コーン> 80g 220円 (表示分類:スイートコーン、商品名:スイートコーン)
> タイ産コーン。炭水化物10.2g(穀物)
> 世界でも屈指の安価で飢餓の共。スーパーでも200g缶でせいぜい100円

この理屈なら「おにぎりは野菜のカタマリ!どんどん食べよう!」という宣伝が成り立ってしまう
マクドナルドで"売りたい物"のTOP3がソーダドリンク、ポテト、コーンである(全てタダ同然の原価でマクドを支える超高利益)
飲食同業比較でも徹底効率化と大量生産でこの価格は酷い暴利で、"日本で唯一批判されて然るレベルの原価暴利商品"となっている

子供は甘いコーンを野菜と言い張り野菜を食べたと主張でき、
親は「何となくそうかも」という無知や「子供が言うなら」と買い与えてしまう心理を利用しようという、詐欺スレスレのCMです
米を食べてると同じなので、普通に野菜を与えましょう
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:06.43ID:Zg/ADtDn0
コーンってのは古来世界中最安の飢餓救済「穀物」だしなあ
缶ですらこれなのに、ポテト以上にバッカみてえな詐欺宣伝

> デルモンテ ホールコーン 380g: 108円
> ホニホ スイートコーン 340g: 108円
> ミーリョ ヴェルデ 300g: 170円

> マクドナルド 80g: 220円  ←wwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:54.25ID:cp2UTFCX0
アメリカのドラマ見てるとスゲー広いとうもろこし畑とか出てくるけど、管理とか大変そうだなぁといつも思う。
0193名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:08:26.37ID:TeGOG15P0
とうもころし🌽
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:21:04.46ID:hV6Dln8W0
>>194
誰が
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:25:39.39ID:Zg/ADtDn0
>>191
なので奴隷制度廃止に大反対してアメリカ人同士で殺しあう大戦争にまでなったのよな
0199名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:36:33.11ID:wi6SXmVG0
ナッツにジャイアントコーン混ざってるの嫌
水分含むとあいつだけぐにゃるし
0201名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:06:55.88ID:WRI2vGmn0
>>28
木かそれ以外かはどうやって見分けるの?
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:23:43.99ID:hG/0RNIR0
>>201
生物学では、形成層の有無によって木(木本)と、草(草本)を区別している。

木の樹皮の内側には、薄い形成層と呼ばれる組織があり、形成層が成長して幹が年々太くなるのに対し、草は形成層がなく、ある程度成長すると茎(木の幹に相当する部分)は太くならなくなる。
ただし、竹は幹に相当する部分が空洞で形成層が存在しないため、数カ月で太くならなくなるが、例外的に「木(木本)」に分類されている。
0207名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:33.36ID:/felJTfA0
ポテトサラダもサラダの分類にしないで欲しいです
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:54:14.03ID:UKIheMCA0
糖も殺し
0209名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:01:33.93ID:nF2IgGVYO
地面に生えて収穫するのが野菜で、木になって収穫するのが果物。
だからイチゴは練乳で食っても野菜で、アボカドは醤油で食っても果物。
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:05:13.13ID:AJSLLzP20
未だに穀物と言い張っているヤツを見ると
ほんと教育って大事だなと思う。
野菜って認めると精神崩壊でもするのかな
0212名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:06:06.64ID:N4ujZNJz0
>>161
アメリカじゃコーンシロップなんて砂糖にしてるくらいだしな
0213名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:06:44.20ID:72hg9GU40
たらの芽は果物?
0214名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:09:37.91ID:ZQ8o6CAR0
ケバブ屋は多いのにタコス、トルティーヤ、ブリトー屋が少ないのは何故?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 14:31:45.93ID:B2MRclcE0
>>217
穀物は「種」を食うもの
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:06.64ID:keMZttjC0
>>183
「バナナの木」と言われるように、高さ数mになるが、
実際には草本であり、
その意味では園芸学上果物ではなく
野菜(果菜。詳しくは野菜#定義)に分類される。
その高く伸びた茎のような部分は偽茎(仮茎)と呼ばれ、実際には、
葉鞘が幾重にも重なりあっているものであり、
いわばタマネギの球根を引き延ばしたようなものである。
茎は地下にあって短く横に這う。
茎のような先端からは、
長楕円形の葉(葉身)が
]大きく伸びる。
0229名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 20:47:57.17ID:QPpyKxUr0
>>110
「嶽きみ」なんかが有名かな

>>20
うちのばっぱは「とうみぎ」だった
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 21:13:06.75ID:0F96Slya0
とうもろこしなんて人間が喰う物だと思ってる奴がいるが
これは穀物ですらない飼料作物だ
野菜、果物、作物で分類し、作物は穀物と飼料作物だ
大豆なんかも家畜の餌だ
0234名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 21:32:11.53ID:O0SzDidD0
イチゴは野菜だって言う人多いけど(まぁそうなんだろうけど)
ブルーベリーって何なんだろって思う
本体は木質化した幹みたいなんで果物だとは思うんだが、
地下茎なんだかこぼれ実から生えてるのかは不明だが
増殖して生えてくるのが完全に草
年月経つと木っぽくなってくる
家のもかなりでかくなったけど、木本体がでかくなるってより
地面から生えるのがどんどん増える感じ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:12:03.02ID:hXKFc0eS0
穀類です
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:39:09.08ID:hV6Dln8W0
>>232
その中で
ではないよ別物だから
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:40:09.08ID:hV6Dln8W0
>>232
追記
「植物」という大枠の中に「野菜」と「穀物」がある。
0239名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:48:20.15ID:jzielXQi0
>>234
スノキの仲間は基本的に木
柳や南天もワラワラ増える木だな
0240名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:48:52.20ID:UxxD8MRD0
くだものだと思うなら食後に食え
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 23:32:06.08ID:pI7CrJZg0
>>243
無知だ
全く同じだ
飼料用どころかバイオエタノール用も同じだ
なぜかというとそんなことしても意味が無い
違う品種にする必要がそもそも無い
穀物メジャーは食料用だけにすると需要に
対する供給が300%になり値崩れする
それを調整するために飼料用に回す
近年、バイオエタノール用にも回すことが出来て
需給調整が益々し易くなって大儲けだ
日本の飼料用米も同じ
人間の喰う米を家畜用に回すだけの事だ
0248名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:01.39ID:fp5Fd1F+0
法律上は
果物か野菜かは
草に生るか木に生るかで区別します。
しかし一般人はそのような生物学的なことは無視して
菓子・デザートか否かで区別すればよろしい。
0251名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:40:19.44ID:Iuf5KXcI0
とうもろこしは炭水化物が主成分だから穀類だよ。
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:48:23.60ID:yXoUAKCr0
>>214
ケバブは丸ごと卸売りしてるから
炙って切るだけだから簡単なんじゃね?
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:52.62ID:s08EizwN0
おやつだからお菓子
0255名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:09:02.47ID:ERVsluaL0
>>249
ごはんは飲み物
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:58:43.71ID:UUpP6ZjN0
>>161
トウモロコシはGL値が8くらいしかないから太りにくいよ
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 17:37:44.11ID:dPOfNpE60
じゃあイチゴは野菜か?おん?
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 17:41:38.13ID:bqOGxWBH0
グッドワイフのネタだな
そんなことが意味あるのはアメリカだけ
日本ではおやつに含まれるかどうかが重要
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 17:55:38.66ID:iA6mnevr0
>>1
穀物
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:37:46.87ID:QRotjWNN0
>>20
山形、秋田の人は言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況