X



【パヨク画報】新潮新書で「ネトウヨとパヨク」発刊 いよいよ「パヨク」が一般名へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:08:33.29ID:dvI7Zp4S0?PLT(13000)

ネトウヨとパヨク (新潮新書) 新書
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m44382142528_1.jpg

内容紹介
「右」でも「左」でもない。
「無知」なのだ。

「すべて中韓の陰謀だ」「いや諸悪の根源は現政権だ」――無知に気付かず、
自らの正義を疑わず、対話を拒否し、ひたすら他者を攻撃する。ネット上で
日常的な光景となった罵り合いの主役が、ネトウヨとパヨクだ。時に世論をも
動かす彼らの影響は、今や中高生にまで及びつつある。眩暈のするようなおかしな
論理や、無尽蔵のエネルギーはどこから生まれるのか。行動原理や心理を読み
解き、建設的な議論への道を探る

【目次より】
はじめに
第1章 ステレオタイプなネトウヨ・パヨク論を振り返ろう
ネトウヨはどのように語られてきたか
あまりに幅広く使われる言葉「パヨク」
対話可能であれば、レッテルを貼ってはならない
これさえ守れば、ネトウヨでもパヨクでもない
島宇宙が形成される日本 (略)


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:09:23.75ID:KkQUFhhh0
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、 言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?

義経様、清盛様見てますか?

信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:10:12.56ID:0aA+fsxS0
>>1
両方に喧嘩売るとかw
しばき隊はやらかすだろうなあ。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:10:28.42ID:IzemG2ik0
誰だよ
0006名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:11:05.23ID:5T/q9YmW0
パヨクって何?パヨクなんて流行らねーよ!パヨクはパーなウヨクの略!パヨクはパワー系左翼!とか言ってたパヨさん息してる?w
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:12:08.52ID:Oo4pVXg00
パヨクなんてネットスラング中のスラングだろうに、リアルで書籍化していいんですかね。。。
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:13:08.79ID:Oo4pVXg00
>>7
破壊力あったからね、仕方ないね。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:14:04.77ID:cvgHT5xk0
>>8
その辺は千葉女史がすでに
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:20.85ID:KBfiUXJm0
ネットスラングはネットで見るから面白いのであって活字化されたり、リアルで語られても何も面白みを感じない
冷めてしまう
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:16:13.28ID:4EKTnD3r0
これは久保田直己も嬉しいだろうねー
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:17:52.40ID:FkzrhuEB0
パヨクって言葉を出すときは、当然その成り立ちまで説明するよね?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:17:54.83ID:Ms+VuQhE0
無知で中間項が抜け落ちてるから思いの丈がすぐ国家に向かうんだわ

自称愛国者にはもっと地域の祭事や文化の振興に努力して欲しいし
自称リベラルには自分の属している組織や集団の中で自由や平等を広める努力をしてほしいわ
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:19:49.55ID:Ij4v2RKK0
ネットウヨクってなんでネット限定なんだ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:20:06.82ID:xbYfH3K00
パヨクが世論を動かしたことなんてねーだろ www
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:20:16.52ID:/hA6p8De0
久保田さんのインタビューとか
久保田さんの家族にインタビューとか
久保田さんの元いたセキュリティソフトの会社の取材とかやってホスィ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:21:12.69ID:cfIHhrRQ0
ぱよぱよちーん
0026名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:22:53.98ID:f7o7uY0tO
>>3
(´・ω・`)また2000万年後な
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:23:20.11ID:4EKTnD3r0
>>22
千葉麗子のインタビューも
チバレイは何でも話してくれそう
0029名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:23:50.72ID:82YlvvES0
>>8
新書ってそのレベルの本だぞ
0030名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:23:51.16ID:7W8rnWNy0
久保田のおじさんは今どこで何をしてるの?
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:24:01.22ID:L4PqxImJ0
久保田さん偉大すぎる
0032名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:24:04.36ID:66qi6Xg50
我々は一人のパヨを失った…しかし其れは始まりなのだ…諸君らが愛してくれたカンノカンは何故犯罪者なのか…
0033名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:25:07.30ID:mLW/gm5B0
ぱよぱよちーん
0035名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:25:39.18ID:f7o7uY0tO
(´・ω・`)ぱよぱよちーんもついに書籍化か 胸熱
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:28:37.57ID:v8FWe9/K0
ネトウヨと違ってパヨクは個人に紐付けられた言葉だったのにいつのまにか完全に一般名詞扱いになっちゃったのね
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:29:40.71ID:Y9Dcnf/A0
>あまりに幅広く使われる言葉「パヨク」
この時点で間違ってる
あまりに幅広く使われる言葉「ネトウヨ」
だろ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:30:55.20ID:rAggseBB0
ネトウヨってのは右左じゃない
今の日本を社会を伝統を守ろうよねっていう人たち
だから天皇に賛成だし死刑に賛成だし移民反対だしLGBTに反対するのだ
じゃあなんで憲法改正したいのかというと
それは日本の伝統でも何でもなく押し付けられたもので
元に戻そうよっていう話だからネトウヨは憲法改正に賛成するのだ

対するパヨクってのも右左じゃない
今の日本を破壊して新しい社会を作ろうよっていう人たち
だから天皇に反対だし死刑に反対だし移民賛成だしLGBTに賛成するのだ
日本を破壊するのだから外国の工作活動とも親和性が高い
日本を縛り付ける憲法9条を破棄するなんてもっての外なのだ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:30:57.82ID:2YggJ9cv0
作者名は中道ノンポリ丸とかにして欲しかった
0041名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:31:13.14ID:gavmAbJu0
> 自らの正義を疑わず、対話を拒否し、ひたすら他者を攻撃する。
令和以上の連休を勝手にとって対話を拒否したどっかの野党の悪口はやめろw
0044名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:35:14.19ID:Fon4jxvx0
これは久保田の功績だな
0045名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:35:28.17ID:66qi6Xg50
ネトウヨの定義てなに?気に入らない奴?ネット声てRealに言ってる奴いるからドン引きしてるが
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:43:01.88ID:2fz7RLYn0
>>17
無理だろ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:44:52.81ID:qcrfB5lN0
まあ、そもそもパヨクは個人の造語に対する揶揄だからな
その個人のグループが大声を出して犯罪暴力何でもアリの差別的集団だったから、悔しくて他の日本人の事をネトウヨとかの単語でホルホルしてるだけだしなあ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:47:48.95ID:tqS67UCs0
パヨクという呼び名で最大限にバカにされて生きてて恥ずかしくないのパヨクは?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:49:04.94ID:u8l+JLZf0
ネトウヨって要は大衆だよな
メディアがそいつらを敵視するってことはもはやメディアは大衆の望むものが見えていないのでは?
こうなると衰退は早いと思うよ
0060名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:51:42.06ID:95AdoLSA0
パヨクが不利になると自称中道が颯爽と現れてどっちもどっち論を語るからなw
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:52:55.36ID:UdCcUJ1o0
>>57

大衆は引きこもり…!!
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:53:35.11ID:r9p6VOlp0
なんでふか
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:53:51.41ID:3w83ng090
でも「ネトウヨなんていねえええ!!」と発狂していたネトウヨにとっては
痛し痒しだねww
0065名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:55.12ID:tIIaENy+0
ネトウヨとパヨク
なんかかっこいいやんw
0066名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KE]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:55.76ID:wqGY6Ym30
ぱよぱよ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:59.81ID:Gvvsh09k0
ネトウヨとパヨクの共通点

ヒマ人
0068名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:59:09.56ID:6wJXG1Y/0
因みにパヨクって言い始めたの俺なんだわw
0070名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KE]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:01:51.60ID:wqGY6Ym30
素晴らしいMV

The Waterboys - Payo Payo Chin (Official Video)
https://youtu.be/viME0UJKi6g
0071名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:01:54.40ID:YMTtj52g0
ネトウヨとか
レッテル張りで逃げるやつは
レベルが低いと思っていたが
パヨクとは
同じレベルに落ちたな囧
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:02:51.34ID:cvgHT5xk0
>>64
パヨクには久保田大先生の歴史的な書き込みがあるけど、
ネトウヨにはそれに該当するソースってあったっけ?
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:03:09.09ID:L1V8UNoN0
>>48
久保田っていうF-Secureをクビになったシバキ隊員だったっけ?
うーん思い出せない…もっと情報が欲しい
0076名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:04:14.57ID:6wJXG1Y/0
>>73
日本語なんだから当然だろ
そんなにパヨクって言われんのイヤか?^^
0078名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:05:09.70ID:Cg6TFQwZ0
まあパヨチン痛恨のミスだったな。戦後民主主義の洗脳が解けちまったグループを記号化して殴ってたのに台無しもいいとこだよな。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:05:16.25ID:VE6XtGzQ0
ネトウヨよりパヨクの方が一般化してるよね
ネトウヨってネット嫌いのオールドパヨメディアが
無理やり作った感じだし
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:05:51.34ID:cvgHT5xk0
ところで自宅凸されて、いつも敵対視してたおまわりさん呼ぼうとしたことも
ちゃんと書かれてる?
0084名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:07:49.46ID:8HY1ECdw0
パヨクという言葉が生み出されたキッカケ、しばき隊・久保田直己さん57歳(笑)の名言
http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg
>レイちん、お疲れちーん
>レイちんぱよぱよちーん
>レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん
>今日は後ほどにゃん
>レイちんにはデレデレになってしまうものでww
>おぱよーですのし
>ぱよぱよレイちん
>寝なさいにゃ 
>レイちんおぱよう
>ぱよー
>嬉しくなるにゃ
>なんでふか
>前髪切ってあげようかにゃ
>おっぱいをモミモミ
他多数

「ぱよちん音頭」を歌っただけのろくでなし子にパヨク激おこ
http://i.imgur.com/6nxcbbS.jpg
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:10:40.97ID:L1V8UNoN0
テレ朝の見解による朝日と韓国が嫌いならネトウヨらしいからなあ
もう日本中ネトウヨだらけじゃんw良かったな古谷、玉川
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:11.47ID:cvgHT5xk0
あと、洋楽に興味ない人とか忘れてると思うが。

The Waterboys - Payo Payo Chin (Official Video)
https://youtu.be/viME0UJKi6g
0087名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:15.02ID:8HY1ECdw0
「パヨク」という言葉が生まれた経緯

福島出身の千葉麗子、反原発運動にハマる

反原発運動でしばき隊と知り合う

しばき隊と反原発行動を共にしている内に久保田直己と良い仲に

反原発運動が共産党に乗っ取られてゆく様子に反発するようになる

次第にしばき隊の反日まみれ、暴言暴力まみれの実態を知るようになり嫌気がさす

久保田直己の勘違いした言動にも嫌気がさす

しばき隊離脱、久保田とも別れ反原発団体、しばき隊、SEALDsの腐った内情を暴露

サヨクの腐敗した内情を暴露されチョンモメンらに逆恨みを買い粘着される千葉麗子

久保田の糞キモい「ぱよぱよちーん」発言を晒すと余りのキモさに2ch騒然

東亜スレのコテが「ぱよぱよちーん」を歌にし「ぱよちん音頭」をアップ

「ぱよちん音頭」にハマったろくでなし子がツイッターで歌う

それを見たしばき隊らサヨ連中が発狂し個人攻撃開始

たかが「ぱよぱよちーん」と歌ったくらいで発狂するしばき隊ら左翼に2ch大受け

「ぱよぱよちーん」と「左翼」が結び付き「劣化した左翼」という意味の「パヨク」誕生

パヨク誕生のキッカケとなったしばき隊久保田直己さん伝説へ
http://i.imgur.com/3DzHKlI.jpg

その後、2017年1月21日に久保田が責任を感じたのか「パヨク=パワー左翼」
http://i.imgur.com/SBRY0Uc.jpg
0088名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:15.73ID:TZ6m3Iok0
そもそもネトウヨの対義語は
サヨクないしブサヨであり
パヨクは侮蔑語として右左以前に
人として論ずるに値しないゴミって意味を
内包してるから

ネトウヨとパヨクでは対義になってない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:13:11.66ID:cvgHT5xk0
>>86
すんません、既に書き込まれてたか。
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:02.13ID:UdCcUJ1o0
>>85

安倍先生はネトウヨじゃないな
0092名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:16.49ID:hUkqD8B/O
>>1
パヨクのパの字は、

パン・チョッパリのパ

パヨパヨ〜チ〜ン
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:20.41ID:IteDW8zi0
>>87
後ろはリカちゃんで前かごは野間?www
楽しそうだなあぱよちんってwww
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:43.20ID:NESrNIPa0
パヨクは無知以前に狂気だろ
0095名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:47.01ID:8HY1ECdw0
>>89
元新潟日報報道部長、しばき隊・闇のキャンディーズこと、坂本秀樹さん(53歳)の名ヘイトスピーチ
https://i.imgur.com/xVVGpFr.jpg
https://i.imgur.com/bxrG23B.jpg
https://i.imgur.com/742ALad.jpg
https://i.imgur.com/8BC2fEe.jpg
https://i.imgur.com/52xr1E0.jpg
https://i.imgur.com/BqOOgAp.jpg
https://i.imgur.com/g4LRGxg.jpg
他多数のヘイト有り

・お前の赤ん坊を、豚のエサにしてやる!
・お前とダンナが、その豚を喜んで食べるのな。そりや美味しいよ。お前の子ども食った豚だもん
・速く死ね!今死ね!毒飲め、早く死ね!
・こいつを自殺させるのが、当面の希望
・ボケ太郎!自分の包茎チンコの皮取って、それで首くくって早く死ね
・お前、馬鹿ね。滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか
・宇佐八幡宮は別名レイシスト神社と呼ばれている。
・英霊の慰安婦こと、稲田朋美!
・あなたの赤ちゃんも戦場へ送られて戦死するんでしょうね。めでたし、めでたし!
・クズみたいな男と娼婦のお前の間に生まれた薄汚いガキ!
・安倍首相の顔が世界的基準において、明らかにアウトな件について
・安倍晋三がサンタさんの乗ったソリにひき殺されますように…。
・はっきり言う!「安倍はクソ野郎!早く死ね!」俺を逮捕しろ!
・レイシストは殺されて当然。
・近親相姦奇形遺伝子の小指サイズ
・チョンチョンもきれいね〜
他多数
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:16:09.03ID:U0xL1XnE0
テレ朝とTBSがネトウヨ使い始めてるね
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:16:13.79ID:IteDW8zi0
>>95
もう一人いなかったっけ?生協かなんかの職員で
0099名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:17:27.79ID:g5lDAj7B0
パワー左翼w
0100名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:19:23.98ID:7084jCKC0
パヨクはわりとメディアや野党政治家にも多いから
ネットをメインにしてるならこの本もどっちらけになるけど

そこら辺はどうなんだか
0101名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:19:53.24ID:DHjauH3U0
右でも左でもなく無知ってのはその通りだろうな
ネトウヨは保守ではないし、パヨクはリベラルではない
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:21:48.29ID:thg7S0uN0
>>3
「3000万年ROMってろ!」
0103名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:50.86ID:mgUFxPdG0
>>39
パヨクなんてそこまで立派なもんじゃねえだろ
9割が日本国籍も怪しくてナマポ旨えwの人じゃないの
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:24:30.14ID:3w83ng090
>>72
桜井誠さんの「地上最強ネトウヨ」発言ならいかが?
0105名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KE]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:24:43.82ID:wqGY6Ym30
>>68
お前だったか
確かネトウヨ連呼厨が暴れてたズレだったよねwそこにぱよぱよ言ってる画像が貼られて皆でぱよばよち〜んwと唱えてる最中に出てきた記憶がある
0107名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:26:16.39ID:mLW/gm5B0
パヨクと言う言葉を誕生させた
久保田直己氏の偉業とその足跡は
余すことなく書いてあるのだろうね?
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:27:27.46ID:CMi7jNSt0
パヨク、おっぱいは好きか?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:29:37.14ID:D8QqC5yi0
>>107
これ語らないといかないから
語源論になるとパヨクは逃げるしかないよね
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:29:38.20ID:d1S2ecGb0
>>91
ネット上じゃなくて実際に国を動かしてるんですけど
ついでに言うとやってることはどちらかと言えばリベラルだ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:31:59.55ID:ha5qGRUt0
普段はハードコアらしいね
0113名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:33:41.26ID:fHs26O9J0
本当パヨクって嫌いだわ
ただのレイシスト集団だもんな
こんなゴミ日本に要らなくない?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:37:20.42ID:c0DNgwc50
右でも左でもなく是々非々で考えようっていうのは同意だけれども
ネトウヨとかパヨクとかいうワードを安易に使う人は信用できない
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:38:17.91ID:D8QqC5yi0
>>84
いつみてもきもすぎる
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:41:58.93ID:g5lDAj7B0
これ語源発祥は痴話メールだろw
ちゃんとその辺の経緯も説明してくれないと正確に理解できない!
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:26.58ID:g5lDAj7B0
>>68
やるじゃん。
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:44:06.25ID:fGTLgae50
久保田これどーすんの?
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:48:12.76ID:TH+bHY7u0
ここ近年のネット上で騒いでいる連中は
右翼、左翼、国粋主義、国家社会主義、反日、嫌韓、嫌中、軍事政権、独裁政権をゴチャマゼにしている人がいる


ネトウヨは焼肉とラーメン食べるなという意味不明なことを言い出すヤツがいるよ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:51:38.95ID:rAggseBB0
>>115
ネトウヨもパヨクも自称するものではなく自分の考えと違う他者への侮辱だからな
ネトウヨを使う人はパヨクのパヨクを使う人はネトウヨの自己紹介に過ぎない
問題なのは著名人や政治家でリアルにネトウヨと使う人がいることだ
それは彼ら自身がパヨクであるという自己紹介だということをわかっていない
今のところこれの逆パターンはないだろうから
パヨク側のほうがよりレベルが低いと言って間違いないだろう
0123名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:21.76ID:LWAUP2xF0
>>74
自宅にでっかいアンテナなんてないぞ。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:55:50.72ID:rAggseBB0
>>103
ネトウヨパヨクというよりネトウヨ側パヨク側と考えてもらえばいい
パヨク側の考え方は日本の弱体化を狙う外国工作員に利用されやすいってこと
0126名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:56:29.79ID:lRor9nct0
ネトウヨもパヨクも一般人から見れば同じ
どちらも対話が不可能な不寛容な人たち
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:58:05.65ID:9iZljHSS0
ワロタ
0129名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:58:24.64ID:H5LPedi90
ネトウヨとパヨクは同レベルなのおおおおおお?
0130名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:58:39.81ID:tIIaENy+0
ネトウヨ=反韓
パヨク=反日
これであってると思う
0135名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:07:08.47ID:mgUFxPdG0
>>125
つまりパヨクの総大将は朝日新聞社と言うわけか
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:08:51.75ID:dkomt2t00
パヨク=発達障害者
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:13:01.34ID:NDiCtSP50
文庫本のタイトルにはっただけで一般化とかアホか
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:13:12.93ID:/BcogdaZ0
すげーよなww
ネトウヨ=ネット右翼 ごく普通の省略
一人の変態が放った言葉「ぱよぱよち〜ん」がここまで普及するとは
0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:15:13.50ID:g5lDAj7B0
5ちゃんとかで、市民運動家のおっさんの痴話メールを曝して遊んでたら、おっさんのお仲間が「ヘイトだ!言論弾圧!」とおっさんのエロメールを擁護したのが発端ですよ。
書籍にするならちゃんとその辺の経緯もね。
0142名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:16.30ID:Cg6TFQwZ0
パヨク以前の反ネトウヨグループの記号化に「ルーピー」と「レンコリアン」があって、連中もかなり嫌がってていいセンまで行ったんだが、定着にゃ至らなかった。
「パヨク」はなぜブレイクスルーに至ったのかの分析は欲しいね。
0144名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:54:38.58ID:AWz7UIpL0
アザラシ久保田氏も枕に顔押し付けて
「アァァァァァ!いやあぁぁぁぁ!!」
って足バタバタさせてそうwww
0145名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:55:27.93ID:sLKC8CnZ0
カインとアベルみたいなwwww
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:55:54.06ID:2jDV6CZ90
>>15
オジーの写真を勝手に使ってるだけだからな、と一応言っておこう
考えてみたら肖像権ガン無視なんだよな、パヨチン久保田って
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:56:08.87ID:oGy5vBCr0
>>142
そりゃもうぱよちん氏のキャラと「ぱよぱよちーん!」の破壊力だろう
0148名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:56:27.11ID:sLKC8CnZ0
>>3
うるせーバカ
0149名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:57:08.85ID:6wJXG1Y/0
ネトウヨってのも如何にもチョンコの発音らしくて笑えるんだよな
あいつらの語感のセンスって日本人には受け入れられねえわ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:58:40.26ID:2jDV6CZ90
おっぱいをもみもみ
0151名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:58:54.72ID:6wJXG1Y/0
>>20
見えない敵と戦ってるパヨクらしくていいだろw
0153名無しさん@涙目です。(光) [CR]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:59:27.71ID:WVHdlHuR0
ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪
0156名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:02:57.45ID:6wJXG1Y/0
パヨクやバヨチンて間抜けな語感なんで本当に厭がってるもんな
ミンス党って言われんのを民主党議員が無茶苦茶厭がってたみたいに
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:08:47.23ID:2jDV6CZ90
>>89
あとははすみリストを公開した、旗竿地に住んでる生協の石野雅之さんも忘れないであげて!

https://i.imgur.com/ZMsBo7P.jpg

彼はスッゴいギターテクを持ってるスーパーギタリストなんだから!
みんな低評価押してあげて!

https://youtu.be/B3c762cRMcg
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:11:08.80ID:L3RT24A90
ぱぱよぱよぱよ?
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:03.76ID:u9n5M4KP0
わらた
0161名無しさん@涙目です。(光) [CR]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:16:13.53ID:WVHdlHuR0
パヨクが劣勢になった時によくやるどっちもどっち論で
「ネトウヨと左翼が〜…」
と、絶対パヨクと言いたがらないので解り易かったりするw
0162名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:16:51.70ID:zZeSefDX0
どっちもバカで片付けるのは確かに簡単だけど、
決定的な違いとして、ネトウヨは外向き(外国が悪い、異民族が悪い)、パヨクは内向き(国家が悪い、社会が悪い)
というのがあると思うんだが、この違いはどこから生まれてくるのかね
0163名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:23:03.14ID:ffrf+dlX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:23:26.66ID:6CqGTUOi0
代表的なパヨクってイメージないが
代表的なネトウヨは英一郎だからなw
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:24:55.44ID:yPiSS5Ai0
ぱよぱよちーんwww
0166名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:25:27.86ID:R4wVjm7v0
ネトウヨが韓国語だかパヨク語ってコピペ貼ってるネトウヨの意見が聞きたい
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:25:57.34ID:lojHdl8x0
そこは「パヨパヨち〜ん」とやれよ、新潮。
洋楽のタイトルにもなったんだぞ「パヨパヨち〜ん」は。

>>162
ネトウヨは外にケンカ売って自爆、パヨパヨは他人を巻き込んで自殺。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:26:43.94ID:1+Cts6bS0
無知の問題だけでなく、稚拙の問題もある。
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:28:10.13ID:2jDV6CZ90
>>95
坂本部長と言えばパヨクの標語が書かれたタオルに坂本部長の大好きなエロ漫画のロゴを重ねたコラがあって、それずっと探してるんだけど
誰か持ってる人居ないかなw
雑コラで再現してみたけど、こんな感じの
https://i.imgur.com/Vts0bTA.jpg
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:29:08.25ID:lojHdl8x0
>>167
「内」は尊王攘夷過激派の成れの果て、ただの内向き過激派。
こいつらが未来の子供たち(笑)に何かを残したいと言っても何も残らない。

「外」は尊皇開国で今を生きて将来に伝承しようとする方向に動いていく。
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:29:16.96ID:2jDV6CZ90
>>68
感謝するわ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:34:42.08ID:2jDV6CZ90
>>61
なんでふか
0176名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:35:40.39ID:MFs841uW0
パヨクしょうにびょう【パヨク小児病】〔レーニン著「共産主義におけるパヨク小児病」から〕
パヨク運動で、現実の客観情勢を無視して、物事を観念的・公式的に判断し、過激な言辞・行動をとる傾向。
大辞林 第三版
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:42:14.01ID:BhrChk3z0
しばきのチビ野間が語源を「パーフェクトサヨク」にしたくて必死にキャンペーンしてたなあw
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:45:13.90ID:ISQTavTP0
保守とネトウヨ、リベラルとパヨクは全然違うものだろ
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:45:51.48ID:0E6lv1rb0
>>7
歌にまでなってるしな
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 21:48:24.81ID:4c2aNxlV0
>>171
だったらいいよなぁ
でも…「真似るべきお手本」なんてものはもう「周りのどこにも無い」と思うよ…

今を「幕末」になぞらえてとらえる、というのもね
組むべき相手がいるとしても、それを間違えてはいけない
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:06:32.48ID:5ZaFHcjD0
社会的に抹殺されたあの二人のぱよちんのことは忘れられないな
0190agetepayopayo(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:10:53.65ID:30BLyw+G0
ばよばよち〜ん
0192名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:18:51.89ID:cxPSyG5o0
キチガイクソウヨの便所紙か
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:21:40.07ID:qRskPch60
>>192
何でそんなに糞パヨクになったんだ テレビの影響か
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:40:17.19ID:klclbd1r0
>>11
スラングじゃないだろ?どう考えても略語
0196名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:41:25.92ID:T1NFh+Ij0
パヨクもとうとうスタンダードかw
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:49:56.95ID:1X6XYXBO0
>>7
元は愛の言葉なのにね。否定する人が多過ぎw
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:50:35.56ID:zpVpMaBi0
とりあえずこれで
「パヨク」も一般語として定着するのか(笑
現代用語の基礎知識にも掲載しろよ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:51:15.89ID:1X6XYXBO0
>>8
天下の朝日新聞の紙面に時々登場する言葉だからいいんじゃね?
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:51:35.85ID:txq9hO8h0
ネトウヨ
「パヨク、お前も一緒やで」
0206名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:58:22.70ID:tDdunryV0
>>84
香山リカ「これは重度な幼児退化症ですね」
0207名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 01:01:51.59ID:tDdunryV0
>>192
パヨク「嫌いなものは全てネトウヨ!」
0208名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:14:22.54ID:4mHyeg350
おめでとうw くるくるパヨクw
0209名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:18:08.06ID:4JMtZyr70
あいつらにも立派な名前がつくのか
前からあるけど
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:18:35.98ID:VUHTrjH50
サーッサヨサヨサヨwwww
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:19:14.18ID:xrcP/aqo0
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:20:59.71ID:vxkuebAg0
これ気になってたのよね。ひさびさに本買っちゃおうかな
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:24:18.12ID:vxkuebAg0
>>213
あったなあw
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:25:05.01ID:g+g4AbJB0
>>11
昔は嫌韓厨!!って言ってたけどそれだと誰が言ってるかバレバレだし、
韓の文字が悪い意味で目立つので止めてネトウヨ連呼に切り替えたんだよな
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:26:44.45ID:vxkuebAg0
玉川徹に読んでもらいたいなあw
0217名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:28:39.85ID:1S/KnEjZ0
>>213
まず導入部分は久保田の痛いメールから(´・ω・`)
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 03:30:35.47ID:8jak99rE0
何故著名人がパヨク揃いなのか掘り下げようよテレビ新聞それ一色で気持ち悪いんだけど
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:13.34ID:aeMxvIa60
>>7
元祖ぱよちんさんの名前も書かれるのだろうか?
あの名前と住所を今でも覚えているw
0221名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 04:29:50.80ID:yHk6PeUU0
由来を説明しないと
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:20:54.81ID:tRjkGRHi0
パヨクって沖縄でやらかしてるからな。
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:29:39.27ID:fuUMr+5a0
ネトウヨあってのパヨクだからなぁ
0227瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:35:51.20ID:viD4ZB/C0
>>2
そうなんだ
要はサヨクの人が書いたのね
買おうと思ったがやーめた
0228名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:42:15.13ID:vxkuebAg0
ネトウヨとパヨクで好きにやりあってくれればいいけど、
問題なのは自分たちと意見が違うだけで普通の人までもネトウヨとレッテル貼りする、
その独善的で排他的な姿勢なのよね
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:54:03.69ID:w6/hw4fV0
UKチャート入りした名曲はもっと誇っていいと思うの


https://youtu.be/viME0UJKi6g
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:58:19.29ID:vxkuebAg0
韓国人は死ねみたいなレスするのはバカ(ネトウヨ)だし、
韓国中国が嫌いなのがネトウヨって平気で流すテレビもバカ(パヨク)だしな
公平性に重点をおいて理論的に長いこと見てきた結果、韓国や中国と無理して付き合う必要はないって考えるのは仕方無いしなあ
パヨクってそういうとこ完全に無視するんだよな・・
0233名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:25.33ID:PfVJ/NzEO
話し合えって言う割には最後逃げ出すのがサヨクなのは皆目撃してる
0234名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:29.08ID:7xft/Sqe0
わ〜い、ぱよぱよち〜ん(о´∀`о)ノ
0236名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:20:25.86ID:ZZoTQgqE0
>>18
なるほどと思ったわ。確かにその通りだな。
0238名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:27:11.61ID:4mHyeg350
パ翼 w なぜかチョソ顔だらけw
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:28:50.51ID:+CX9PCuF0
当然 新聞・テレビは「パヨク」を普及させたくないだろうから
マスコミはこの本を取り上げないだろう
0240名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:33:14.73ID:4mHyeg350
パヨクってなんでチOソ顔してるの?w
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:35:41.69ID:vxkuebAg0
右翼も左翼も真ん中も、
人間の言葉が通じるから意見交流(議論)して新しい答えを出せるんだよな

人間の言葉が通じないのが、ネトウヨ・パヨク・自称リベラル(偽リベラル)だわ
あいつらは常に自分が正義だから、議論の場でもゴリ押ししかできないし、平気で暴力的な言論弾圧もするんだよな・・
0242名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:45:24.95ID:4mHyeg350
パヨBEも備考欄で説明してほしいよなw
0243名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:51:52.00ID:nyxeIMEb0
パヨクって元は幸福の科学用語なわけだが
0248名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:13:31.92ID:nF2IgGVYO
ネトウヨはネットで生存確認出来る見えない敵。
パヨクはリアルにテロリストまがいの行動が目立つキチガイ。
ネトウヨは主に個人でしか確認出来ない単独行動。
パヨクは集団で国の破壊活動を行う新興宗教。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:39:13.45ID:hV6Dln8W0
>>195
略語のスラングってないの?
どういう意味?
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:46.77ID:UbTv1GNM0
武道館のイベントついでに靖国に行った話をしたら右翼のレッテル張りする人が現れた
それからというと何かと絡んでくる
焼き肉屋に行ったと知れば右翼は焼肉(韓国)を食べてはダメ
麻婆豆腐を食べた話で右翼は中華料理(中国)を食べてはダメ
PCやスマホの話で韓国製や中国製の部品や海外生産の話で右翼はサムスンファーウェイ使ってはダメ
とんでもない極論を振りかざして正義の鉄槌と言わんばかりに絡んでくる
あいつは右翼だ右翼だと上記の理論で説明しながら悪評を言いふらしているが誰も相手にしない
0251名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:51:16.78ID:mhlSM+dE0
>>250
まあ作り話なんだろうなあ
パヨ叩きレス書けばみんなに構ってもらえるもんなあ
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:38:45.77ID:VmRmrtW+0
パヨチンも内心よろこんでるだろ
0253名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:43:47.57ID:EVu4N9ya0
パワー系左翼でしたっけ
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:11:42.28ID:E5et4err0
パヨクの間違いはリツミン党4%で証明されている
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:14:17.31ID:7Q2DA11k0
パヨ、パヨ、チーン
がルーツだっけ?
0263名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:27:56.52ID:oAE/BvyW0
パワー系池沼サヨク
略してパヨク<ヽ`q´>アウアウアーニダ
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:33:15.94ID:SXIDWK6u0
>>2
なるほど、基本は保守批判か
ヘマやらかした久保田直己だけが左翼陣営から切り捨てられた形だなw
0265名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:36:45.57ID:bl4dyMa60
どっちもどっち論てことは著者はパヨク方面かなw
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:27.38ID:vW48UXbX0
パヨクは右翼でも左翼でもなく頭ぱよぱよちーんで話が通じない層を指す言葉だろ
多様な症状が混在するから広く見えるのもしかたない
0271名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:51.18ID:9WUs6++10
【パヨク悲報】パヨク「若者が右傾化してる」「韓国人は頭おかしいの?と聞いてくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

東洋経済でこういう記事書いてるやつだからな、察し
自爆してるだけな気がするけど
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:28.89ID:AoHyehpw0
F-Secureってパヨク関連でなんかコメントだしてたっけ?
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:19:56.38ID:0/XBmeff0
>>202
反権力、反政府仲間の、ろくでなし子発だったからなw
「ぱよぱよちーん」で画像検索すると、パヨクの内ゲバが
ぞろぞろ出てくるから最高に面白い。

>>271
東京経済もキチガイ・パヨが多いな。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:21.75ID:KvtvJH/Q0
>>260
パヨクは、ネットの活用はするけれど
ネットの中に閉じ籠っていないから
0277名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:09:35.26ID:i7RhED4C0
>>275
リアルで活動してる奴らもネトウヨ扱いするくせに
0278名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:13:11.24ID:gWB/2OC+0
ネトウヨとパヨクって能力的には全くの五分だよな
0280名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:25:36.74ID:4mHyeg350
パヨク、パヨ爺、パヨBE、スッペチ28、アベノセイダーズ、こりおじ、不逞鮮人、ザイコ・・・

パヨは表現豊かで羨ましいw
0281名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:33.64ID:B7l2uZXt0
>>142
もはや忘れ去られてしまったんだなホロン部は
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:31:06.37ID:lgxvKOXm0
大阪梅田で号泣したゴールド免許右翼も掲載されてるのか?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:34:51.26ID:98PyMeXh0
>>280
サヨク、出羽守、意識他界系とかまだまだあるよ
0284名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:35:39.73ID:xce9vEQG0
ぱよぱよちーんの人元気してるか
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:38:24.44ID:kQYt55QE0
>>1

ネトウヨは勝次にもなる一般的言葉だが、「パヨク」は一般的じゃない!←という精神勝利法が出来なくなるだろ?やめてやれwww
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:39:51.14ID:kQYt55QE0
>>22

旗竿のっちとか闇キャンも忘れないでくれよww!
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:49:50.53ID:kQYt55QE0
>>142
パヨクの語源となった久保田も所属する「しばき隊」がマジで「実体あるチンピラ団体」で、しかもリアル犯罪行為である
「複数の善良な市民を脅迫」(はすみリスト)とかやらかしたもんだから、一般人から決定的に嫌われ叩かれる偶像と化したからだと思うわ(´・ω・`)

当時「しばき隊」を反差別のアイコン(笑)として肯定的にチヤホヤ取り上げる大マスゴミ(!)も居て(当然、はすみリスト騒ぎ以降は
提灯記事書いてた事も伏せて知らんぷりw)、正義の味方サマの「はず」なのに、やってることは実はゲスなチンピラ犯罪だという、
「絵に描いたような悪役」っぷりがまた、第三者のネット民の「正義の野次馬心」に火を付けた訳ですねw

はすみとしこ本人だけ攻撃してたならここまでいかなかっただろうけど、はすみ本人でなく「そんなゲスないじめ
みたいなの止めなよ」程度に注意しただけの善良な一般市民まで脅迫した犯罪行為は下手うちそのものだったねw

裁判されたら110%敗けるアホ行為だからな(´・ω・`)
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:51:03.93ID:SZ1ThWTP0
>>254
著作権?あんの?これに。>>211

お ー い 、 著 作 権 法 違 反 だ っ て さ ー !!!!

み ん な 、 気 を つ け よ う ね ー !!!!!!!!!!
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:55.73ID:/oO8aZHT0
ネットウヨクという単語を浸透させたのは間違いなくマスゴミだけど
新聞テレビのような揺り篭から墓場まで管理する世界とは異質の
自分達にとって都合の悪い勢力をカテゴライズするための総称として使っちゃったからなぁ
その主張が荒唐無稽なものならともかく震災時の対応がトンチンカンで
勢力の拡大と政権交代のためなら国民がどうなろうと知ったことかって態度に
国民がドン引きしてしまった

政府が糞なのは全世界共通としてもあいつらのアナーキズムは精神病レベル
0292名無しさん@涙目です。(光) [CR]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:59.18ID:XMsA7syc0
ニコニコ大百科のパヨクに都合の悪い記事消しまくってるらしいな
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:55.85ID:0iefb34e0
解説「ネトウヨというのはネット右翼の略で〜」
読者「ふーん」

解説「パヨクというのはぱよぱよちーんという挨拶がもとで、
久保田という人が千葉という人に〜」
読者「なにそれ」


この圧倒的不利感
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:53.48ID:RmzD11ru0
>>1
・ネトウヨは排外主義者、パヨクは開国派
・ネトウヨは嫌韓、パヨクは親韓
最低限この程度の知識も無いのに本書くとか滑稽
実態を知らないで本にしてる時点で無知なのは>>1で確定
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:09:31.74ID:p2zHzI/T0
>>293
パヨクはサヨクの別名です、で終わりやろ
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 21:18:44.68ID:eLgbjnhc0
>>195
パヨクも略語
そもそも略語≠スラングじゃないし
0300名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:12:07.10ID:YFD4lWKy0
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0303名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:15:32.03ID:7GUDvAMd0
>>1
パヨクって名称
ネトウヨって名称の破壊力に比べると、イマイチ
0307名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:34:17.98ID:7GUDvAMd0
>>304
え!?そうなの?
パヨクって、単に左翼をバカにした言い方であって
ネトウヨみたいに、定義がよく分からない蔑称とは違うんじゃないの?
0308名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:35:21.20ID:7GUDvAMd0
>>295
だな
0310名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:42:48.04ID:u0j5ra0I0
鴻上尚史が『ネトウヨとパヨク』の作者の記事ツイートしたら
しばき隊がワラワラ涌いてきて鴻上にネットリンチ仕掛けて
まるで私は会話不能なパヨクですと自己紹介している風だった件
0314名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:49:12.21ID:Y9aT3P7m0
パヨクのパは頭がパーのパ
0316名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:51:37.66ID:u0j5ra0I0
>>311
鴻上ゲストのnews23で
しばき隊の対杉田水脈罵声大会を悪魔化して放送した件で
しばき隊に付け狙われておったからな
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:53:17.65ID:ZmItdfQF0
左翼というには余りに酷いから、本物の左翼の方々に敬意を表して残念な方々をパヨクと呼んでいるんだと思っている
0318名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:54:08.02ID:X8cyTgAR0
> 「すべて中韓の陰謀だ」「いや諸悪の根源は現政権だ」――無知に気付かず、
> 自らの正義を疑わず、対話を拒否し、ひたすら他者を攻撃する。

うん、完全にお前らのことだね
0322名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:59:29.62ID:vMjCKb470
学生運動、日本赤軍とか浅間山荘事件以語

予兆はあったといえ
誰がこんな
世の中になると想像したであろうか
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:59:34.16ID:ZmItdfQF0
パヨクは語源がぱよぱよちーんなのが明らかだけど、ネトウヨの初出はいつぐらいで誰がいい始めたんかな?
最初はネット右翼だったろ

ほすほすとかいうコテハンがウヨ脂肪♪あばばとか言ってた覚えはあるけど

ガ板にあったスレは2006年だった
0325名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:07:18.27ID:vMjCKb470
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:06:06.91ID:X7625NG/0
>>307
そう思ってるのは、あなたが「パヨク」側じゃないから
当事者は現在進行形で知ってたから、それを言われると
赤面モノの過去をさらされる気持ちになる
で「やめろぉぉぉぉっ」となる
0328名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:44:50.32ID:t6fftVFi0
ネットイナゴって呼称がネトウヨに置き換わった
2008年くらいだろうか
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:33:26.14ID:piMVLCGr0
サヨクはサヨクでいることに生活が懸かっている
パヨクは頭がパー
ネトウヨは常識人・暇人・サイレントマジョリティの一形態
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:49:55.64ID:vlwbuVX40
>>310
めっちゃ効いてるのなwww

おもしれーからガンガン使うわ>パヨク
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:53:25.20ID:vlwbuVX40
 
パヨクは「パ」の発音がくるくるパー連想させるし、「ヨク」の部分の語感から「サヨクの更に劣化バージョン」と
すぐ判ってなかなか優秀な言葉だよなww
0332名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:17:21.46ID:gEAsHP3t0
パヨクはブサヨを死語にしつつあるから嫌いだな
小林よしのりはアホシュ流行らせようと必死で見苦しい
ネトウヨの対義語でネトサヨも流行らなかったな
0333名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 06:59:57.63ID:rxYNt+Oe0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 07:44:09.41ID:dsgsHI0c0
パヨクまた負けたのか
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:36:33.60ID:PjEnv4070
当事者の言葉をそのまま入れてアホさを表現した上手い名称だ
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:40:51.64ID:H+6/0MKf0
>>84
ちょっと待て
57歳ってマジか
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:25:28.91ID:9bsebs1y0
>>328
なにその無意味な嘘
ブサヨ呼ばわりに対抗して苦し紛れに作ったのがネットウヨ、ネトウヨだったろ。
お前2ちゃん歴浅過ぎ焼きそばパン買ってこいよ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:33.93ID:xpvsH6XT0
ネトウヨが定義されてなかったし
パヨクがパヨクと呼ばれるようになった経緯なんか一文字もなかった
内容は2ちゃんで見飽きたステレオタイプのネトウヨ叩きで
立ち読みで読みきれてしまうレベル
0342名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:05.74ID:WQF56BZw0
それぞれの語源

ネトウヨ→ネットで活動する右翼
パヨク→恥ずかしすぎて自粛(爆笑
0344名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:41:41.68ID:TZGXs4IA0
野間易通さんも「どもっ!パヨクの親玉の野間で〜す♪」と言いながら
久保田とドツキ漫才やるような茶目っ気があれば、パヨク呼称のダメージをグッと軽減できてたんだよなあ

実際には最悪の対抗手段ばっかやって傷を致命傷にする辺りが、さすがのパヨ界隈だが
0345名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:48:07.74ID:/PvCCVIx0
>>343
意味不明
パクリってパロディみたいなもんなんだから当然やん
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:42:59.73ID:6vHfFy/60
>>332
自称リベラルの売国反日左派には、その小林が流行らせた(これは功績w)サヨクという素晴らしい言葉があったから、
そもそもサヨク以上の的確な言葉がなかなか出てこなかっただけで。

んで、その「アホシュ」とやらだけど、多分、サヨパヨの使う「ネトウヨ」と被る層に対しての言葉だろうから
流行るはずないのよね。

「保守」自認するそれなりの言論人捕まえても、サヨパヨから言わせたらヒトからげで「ネトウヨ」なんだからなww

もしどうしても流行らせたいなら、ネトウヨという用語をもっと批判的に捉えて「何でもかんでもネトウヨというヤツはアホである」と、
ネトウヨって言葉を使いまくる精神勝利法の患者を批判して叩くべきなんだけど、現状小林自体が無批判にネトウヨって言葉を
みだりに使いまくってる連呼リアン仲間だから、ネトウヨなる用語批判をする発想すらないわけで、従って右派保守派を
区分して侮蔑する(結局侮蔑する言葉なのが笑えるが)新しい造語なんて入る余地ないんだよね(・ω・)
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:44:53.92ID:6vHfFy/60
>>343
ぱよぱよちーん→パヨク

この造語のどこにパクリ要素が(笑)
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:46:49.39ID:6vHfFy/60
むしろ、

「ぱよ」という響きを上手く「〜ヨク」と組み合わせたクリエイティビティのハイセンスさを感じる一方なのだがw
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:47:04.90ID:+kUxcPFb0
このタイトルのスレでも相変わらず喧嘩してるお前らwww
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:47:40.53ID:6vHfFy/60
>>358

ネト



ウヨ

も、既存の言葉の「パクリ」だよなあ、彼の脳内理論に適用すればw
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:50:14.47ID:6vHfFy/60
>>362

パヨク精神勝利法108手のひとつに、

・単に自分がバカにされてるだけなのに、あたかも相手が発狂して自分は冷静なのだとスリカエ

てーのがありますw

パヨクがコケにされまくってるスレの流れで「ネトウヨ発狂!」とか書いて自分が発狂してるのをゲロるとかよくあるパターンですw
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:53:26.25ID:xzg3Xuu10
>>316
そうなのか。
著作で「嘘も百回つけば本当になる」とはっきり書いてたんで天然ものかと思ってた。
早稲田だし。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:55:49.20ID:6vHfFy/60
>>364

ぱよぱよちーん←は、久保田直巳さんが産み出したパワーワードだけど、今や一般化してるんだから、キミの理屈はブーメランじゃん(・ω・)
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:56:33.21ID:6vHfFy/60
今でも久保田さんだけが使うことを許されている特殊用語とでも言いたいのだろうかw
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:59:58.60ID:6vHfFy/60
ネット←という言葉だって一般化した言葉だけど、厳密には最初に産み出した人の「パクリ」じゃないのかとw

ここからはパクリだが、ここはパクリではない、みたいな「恣意的な線引き」は、パヨク精神勝利法108手のひとつだなw

詭弁、スリカエ、ゴールポストずらし、まあこれからも悔し紛れの脊髄反射の為、108手の奥義次々繰り出してくるだろうから
みんな見ててごらんwそして皆で嘲笑しましょう☆
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:01:19.30ID:6vHfFy/60
>>369
キミが今使ってるその四角い機械で検索してみて^^

あ、ネットは一般でない←これも精神勝利法奥義のひとつ、「恣意的線引き」だと最初に指摘しておくねw
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:01:41.64ID:xzg3Xuu10
>>364
>>254
さすが使い手の集団だな。
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:04:07.26ID:LgeK2Vve0
保守派は既得権益を守りたい富裕層や、今の生活で満足
しているリア充。

一方おパヨちんは、貧乏で惨めな今の生活や社会をぶっ
壊して自分達に有利な社会を作りたいと思ってる哀れな
老人と害国人。
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:04:32.29ID:6vHfFy/60
>>372
ネトウヨって紙の広辞苑に載ってるん?
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:06:32.69ID:6vHfFy/60
>>377
何版の何ページですか?
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:09:07.27ID:6vHfFy/60
あら?
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:09:26.76ID:6vHfFy/60
止まったね(笑)
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:12:30.05ID:xzg3Xuu10
念のため「広辞苑」「ネトウヨ」で検索してみたが、それらしき記事が見つからん。
逆に、現行の広辞苑には「みうらじゅん」が載ってると見て驚いたわw
>>377、よろしく。
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:12:34.94ID:6vHfFy/60
今から調べるなら、ついでに当該ページ写メって(キャプって)うpしなさいね^^

・書店いって見てこい←とか
・自分で調べてみろ!←とか

負け犬パヨクのやる、精神勝利法108手奥義のひとつ、「勝てない相手に無駄こかせてこの場から消したいと攻撃」と見なしますw

つまり、敗け、負け犬と見なしますw
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:16:49.04ID:6vHfFy/60
>>382
一応画像検索もかけて見たけど、ソレらしきもんはみあたらないね〜(´・ω・`)

もしそんな事実があるなら、パヨクが精神勝利法のために嬉しそうにネットに上げまくるはずなんだがな〜。

あっるぇるぇえ〜(笑)?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:52.14ID:6vHfFy/60
ほとぼりがさめた(←と思い込んだw)タイミングで、ID 変えたりとかして再登場、同じ話題を繰り返しやり始める、

これもパヨク精神勝利法108奥義のひとつ、アスペコピペ(アスペルガーのように、同じネタをコピペなように
繰り返す)ですw

さあ、彼はどうかな〜^^
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:09:00.56ID:uMi4E26J0
>>387
候補で終了かw
パヨクw
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:12:20.27ID:uMi4E26J0
>>389
パヨクは安倍を朝鮮人認定してたよな、それがどうかしたん?
0395名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:15:31.17ID:I8j8/oWy0
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:42.22ID:PSuKt9U00
おまえら久保田さんへのリスペクトが足りないんじゃないか?
0402名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:29.59ID:XkCaILz30
>>398
だってよ

安倍家の起源について久保さんは「安倍家の本流は青森県だ。安倍元外相が朝鮮だと言ったが、
これは今の北朝鮮ではなく、その北と吉林省の下側にあった渤海」と「11世紀平安時代の武将だった安倍が
今の安倍家の祖先と一致する」
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:49.57ID:Az7JBCDc0
ネトウヨってコヴァ発祥だっけ
商標登録でもしとけばよかったのにw
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:31:00.66ID:hO3tPDSI0
>>15

貧相なハゲが好きなの?
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:31:17.46ID:UI7dsp2E0
>>409
はあ?なんだその朝鮮論法はw
さっさと家政婦の実在証明しろよ、帰化はいつしたんだ?チョンモw
0414名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:38:51.58ID:XkCaILz30
>>413
デマだ、デマだと言い張るならちょっとは調べろよ。すぐヒットするぞ

2度も「辞める」と言い放った安倍晋三首相 強気発言の背景にある「成功体験」とは? (4/5) 〈AERA〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/aera/2018090500035.html?page=4

安倍首相の人となりをよく知る人物がいる。安倍首相の父で自民党幹事長や外相などを務めた安倍晋太郎氏の番記者を長く
担当した元共同通信政治部記者の政治ジャーナリスト・野上忠興氏だ。番記者として安倍家に出入りし、晋太郎氏の秘書時代
から安倍首相を間近で見てきた。首相の養育係だった故・久保ウメさんに何度も話を聞くなど安倍首相の生い立ちから取材を
重ね、著書『安倍晋三 沈黙の仮面』などにまとめた。野上氏は「安倍首相の根底にあるのは、幼少期からの寂しさとコンプレックスではないか」と語る。
0416名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:40:11.62ID:XkCaILz30
首相・安倍晋三の養育係を独占取材した"唯一無二のバイオグラフィー" 『安倍晋三 沈黙の仮面』
https://www.shogakukan.co.jp/news/136812

ウメの写真も普通に乗ってんじゃねーか!
https://www.shogakukan.co.jp/sites/default/files/manual/umeabe_0.png
安倍家の養育係・久保ウメ(当時78歳)と著者(2003年8月。山口県長門市青海島にて)
0419名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:41:18.31ID:Rp4Ue5F80
人の迷惑も省みずに手当たり次第ネトウヨ連呼するから生まれた言葉なのに全く懲りてないなw
パヨクが広まることはあっても消えることは無さそうです(^-^;
0423名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:45:12.54ID:5GTbQFjx0
帰化人と、近代以降の朝鮮出身者の在日とを一緒にするのは、さすがに無理
そんなこと言ってたら、高師直の子孫の桂太郎や、皇族さえ在日になる
0430名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:52:58.24ID:KFgfdH+R0
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0431名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:54:11.80ID:XkCaILz30
状況証拠なら他にもあるしな。統一教会への電報とか。政府からパチ屋のマルハン韓会長に栄誉ある『紺綬褒章』を授与したりな
0433名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:55:14.36ID:a64+zh4c0
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0437名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:58:17.21ID:XkCaILz30
安倍晋三首相「TPPは新通商ルール」、RCEPやFTAAPのアジア経済連携強化を表明 |ビジネス+IT
https://www.sbbit.jp/article/cont1/30355

 また、TPPを「新通商ルールの礎」と位置付け、「TPPの大筋合意をもとに、東アジア地域包括的経済連携(RCEP)や
アジア太平洋自由貿易圏(FTAAP)とのアジア太平洋地域の経済連携をいっそう進めていく」とした。
0438名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:58:28.54ID:i65ojRad0
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0449名無しさん@涙目です。(光) [CR]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:22:50.91ID:JpLJ7gus0
めっちゃ効いてるやんw
相当嫌なんだな、パヨクってのが
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:26:06.88ID:6vHfFy/60
ID:XkCaILz30 が 予言された彼かなw
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:28:23.31ID:6vHfFy/60
>>449
そうみたいね(´・ω・`)

パヨクはパヨクならパヨクと呼ばれることを誇りに思えばいいのに、「パッ、パッ、パヨクってよぶなあああああのやはやしみさまなねとネトウヨネトウヨネトウヨ(発狂」とか取り乱し過ぎだよねw
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:35:27.02ID:60iaatRC0
平野太一
@undefeated0411
てめーもぱよぱよーとか言って愉しんでたんだろ、クソダセー、死ね!
https://twitter.com/undefeated0411/status/1118894166941896704


パヨク呼ばわりされるとアタマがキュゥーッとなって胸が苦しくなる
しばき隊幹部の平野太一さんのツイートをご覧下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:41:59.19ID:vcVXCzBy0
ネトウヨ呼ばれても何らダメージないなぁ
日本人はみんなネトウヨでいいじゃんね(笑)
日本の事を思うインターネットしてる日本人ってだけだろ(笑)
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:49:09.60ID:60iaatRC0
TOM(R-study106)
@Rstudy
ネトウヨは存在しますが、パヨクと呼ばれる人は存在しません。パヨクと呼ぶ人はいますが。ネトウヨの反対語は決してパヨクなんかでは絶対にありません。
https://twitter.com/Rstudy/status/1136553904521355266

TOM(R-study106)
@Rstudy
何度でも言うけどパヨクは実在しません。
https://twitter.com/Rstudy/status/1136555351908577280


パヨクという文字列を見るとこのような現実逃避を始めるこちらの垢はしばき隊周辺のデザイナー氏で
デモや抗議のプラカデータを製造したりTシャツを印刷販売したりしています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@涙目です。(光) [CR]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:49:42.97ID:JpLJ7gus0
パヨク久保田「ぱよぱよちーんとは、いわゆるネトウヨが挨拶に使う言葉である。『ぱよく』とは『パーな右翼』を意味する。」

パヨク久保田「パヨクはパワー左翼の略ということにしないか」


これクッソウケルwww
どんだけ嫌なんだよ、おパヨ必死過ぎw
0460名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:52:57.90ID:1sMWyG+n0
なんか疲れてくるな
ネトウヨだとかパヨクだとか
ネトウヨがデマ!パヨクがデマ!
ネトウヨがパヨクが犯罪!

レッテル貼らないと自己正当化出来ない精神力なんだろうか
どちらもか弱い生物なのかもしれん
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 14:11:14.93ID:60iaatRC0
実際しばき隊に批判的な左派、パヨクという文字列がしばき隊周辺(カウンター、Antifa、肉球新党、反原連etc)
を指す語句だと認識している左派は
パヨクという文字列を目にしても取り乱したりはしないわけで

むしろ大袈裟太郎氏のように過去遺恨があり反しばき隊を自認している左派は
しばき隊系の輩(ex.手塚空)に対し積極的にパヨク呼ばわりをしていくこともあり
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 17:54:10.11ID:n24b7Sc50
>>28
本当に気持ち悪い
0463名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:05:29.99ID:XkCaILz30
>>460
女子高生の家にまで突入したり、根拠のない懲戒請求をしてる時点でネトウヨのほうが明らかにタチが悪い。
前者なんて逮捕者が出なかったのが不思議なぐらいだ
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:43:07.59ID:cCne8ywT0
>>466
典型的なパヨク・ケンモはこんな奴


>兵庫県淡路島の近隣住民5人殺害事件 平野達彦被告に死刑判決 

>兵庫県淡路島で男女5人刺される 5人全員死亡、
>無職平野達彦容疑者(40)を逮捕→犯人は「ジャップ」「クソウヨク」
>「天皇ファミリーの写真を踏んでやったぞ」とツイートしていた
0472名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:44:22.82ID:Jzc1xg820
>>470
いたなあ
糖質殺人鬼のチョンモメン平野
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:46:07.41ID:cCne8ywT0
これも典型的なパヨク・チョンモ

インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。

 逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、インターネットの掲示板に「ジャップ100匹××募集」「決行日は明日の・・にしたい」などと書き込み、同署員らに駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。
同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の有無について慎重に調べる。
 同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/sp/0012334257.shtml
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0474名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:46:46.80ID:nz5Nqm520
ネトウヨ元気だなあ
0476名無しさん@涙目です。(カナダ) [BG]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:26.04ID:53nsDPEE0
全部パヨクの1人芝居だもんな
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:32:09.25ID:ZES9i5Ut0
>>456

反論の方法すら、ネトウヨ(のレッテル貼った相手)からのパクリつーのがホントパヨクって情けないよなww

「パッ、パヨクは居ない!!ネトウヨガーネトウヨメーネトウヨモー!!」

↑ネトウヨに代表される定義不明のレッテル言葉をいきなり何の前提もなく使ってマウントしてくるバカのことがパヨクなんだから、実在してる件w
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:35:50.25ID:ZES9i5Ut0
>>460
君にマトモな観察眼があれば、「最初にレッテル貼るのはどちら側か」知ってるはずだがなー(・ω・)

スレ始まった最初期のレスでネトウヨうんたら書くのダレかな〜?

そこからスレ荒れ始める、というのが定番パターンなので、「ネトウヨモー!」は、単なる相対化の詭弁だとバレバレなのよ。

韓国の反日がなければ嫌韓は無いし、パヨクのレッテルマウントの精神勝利法がなければパヨクと呼ばれることもないんやでw
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:39:10.93ID:Emn4lzjc0
>>456
ぱよぱよちーん!と志を同じくするやつらが狭義のパヨクw
0495名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:16.43ID:Emn4lzjc0
>>493
そういうのだけをネトウヨと言ってりゃ良かったんだよお前らw
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:42:43.97ID:K7nvIr0V0
これで「パヨク」が一般名になるということは、同じ本のタイトルに入っている「ネトウヨ」も一般名ってことだよねえ
ネトウヨなんて言うのは在日だけ!って言い張ってきたネトウヨさん、それどうすんの?w
0501名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:10.03ID:cCne8ywT0
>>493
んで実名でウヨ連呼・反天皇はこいつだけな

典型的なパヨク・ケンモはこんな奴


>兵庫県淡路島の近隣住民5人殺害事件 平野達彦被告に死刑判決 

>兵庫県淡路島で男女5人刺される 5人全員死亡、
>無職平野達彦容疑者(40)を逮捕→犯人は「ジャップ」「クソウヨク」
>「天皇ファミリーの写真を踏んでやったぞ」とツイートしていた
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:19.62ID:xzg3Xuu10
>>505
いや、王様でなく書記長の方が誇らしいのでは?
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:51:19.31ID:Emn4lzjc0
>>518
でもねお前は安倍ちゃん夫妻に踏み躙られてんだろ?w
0526名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:54:12.49ID:NpzCO97y0
>>523
舐めてんのはお前らだろ?
ヘイトですぅ〜〜助けてくださいぃ〜〜ペロペロペロペロ

おまえらパヨクって安倍のことアベ様とかいって崇拝してるらしいじゃん?www
0530名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:55:29.41ID:NpzCO97y0
>>524
無職こどおじパヨクならではだなw
こどおじパトロールwwwwwwwwwwwwwww
0533名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:57:24.77ID:NpzCO97y0
>>531
おまえは無理だろ?
アベガーとアベさぁ〜〜ん助けてぇぇぇええだけじゃ受けねえよw
諦めろwwwwwwwww人生も諦めてんだから簡単だろwwww
0536名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:59:18.14ID:xYU0FbVV0
パヨチンの語彙が生まれるまでのパヨク物語が泣けるよね
0537名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:59:46.09ID:NpzCO97y0
>>534
そこでまた
  たぁぁすけてぇぇええええぇえぇえええええ うわぁああああああん
と泣き叫ぶわけだw
こどおじパヨクかっけーなwwwww
0538名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:12:46.63ID:XkCaILz30
継体天皇の代で王朝が入れ替わったとするなら、むしろ納得がいく。……多くの学者が継体天皇の時に、
皇位簒奪(本来、地位の継承資格がない者が、その位を奪取すること)が行われたのではないかと考えている。
私も十中八九そうであろうと思う。つまり現皇室は継体天皇から始まった王朝ではないかと想像できるのだ。

 百田尚樹『日本国紀』幻冬舎, 2018, pp. 31-32

これはひどい・・・
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:31:21.63ID:ZES9i5Ut0
>>538

何が酷いのかが解らんwww

ネトウヨ←とやらが、君の脳内想定=幻像wどおりの頭の悪い愛国右翼なら君のそのバカ発言に煽られて反百田の脊髄反射
するかも知れんけど、君の脳内幻像通りのネトウヨ(笑)とやらは実在しないので、君の期待する反百田みたいな動きも
ネット界隈では起こり得ないんだよなー。

するとまた、御前の思い通りに操られない現実、その事に対してお前みたいのはファビョりだすだろ?w

で、ネトウヨは似非愛国者であり右翼ですらない!みたいなバカな設定追加して、心の安定図ろうとすんだよなw

そもそもオマエが攻撃してる相手に最初に右翼だの愛国者だのレッテル貼ってマウントしてキモチヨクなってたのは
オマエ自身なのに、相手のリアル(反応)が貼り付けたレッテルから想定された反応と違う(←当たり前やなw)からと
急にファビョりだして、あいつらは(俺が貼り付けたレッテルと)違う!嘘つきだ!似非だ!とか発狂し始めるとか
マジで狂人なんだよな。
0573名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:37:52.01ID:XkCaILz30
>>571
もろに農業の関税引き下げるって言ってんだよなぁ

最低賃金引き上げが直接の失敗要因じゃないようだが?

最低賃金の引き上げが「世界の常識」な理由 「韓国の失敗、イギリスの成功」から学ぶこと
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/最低賃金の引き上げが「世界の常識」な理由-「韓国の失敗、イギリスの成功」から学ぶこと/ar-BBT1l21#page=2
0574名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:04.05ID:ZES9i5Ut0
>>563
最初から、「お前みたいのがネト「ウヨ」とレッテル貼り付けてる相手は、思想性なんかまるでないそこらの
一般人だぞw?」というのが
われわれの主張なんだがww


十周遅れて「ネッ、ネトウヨはっ!愛国右翼でないッ!(ドヤッ」とか言われても、「はぁ?今さらナニイッテんだ?最初から
右翼でも何でもないっつってんだろww?」としか反応出来んわw

ただのそこらの人に「ネトウヨ」なるレッテル貼り付けて、ウヨという言葉の響きから勝手に相手を右翼思想と決めつけて
オナニーファイトの一人相撲してんのがパヨクってこったな(´・ω・`)

その気持ち悪さが理解できたかねw
0578名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:42:41.42ID:PSuKt9U00
レイちんのおっぱいをモミモミ^^
0581名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:24.92ID:Emn4lzjc0
>>579
パワー左翼だのパーフェクト左翼だの誤魔化そうとしてさらに恥をかいたパヨクww
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:26.45ID:ZES9i5Ut0
>>581
パワーとかパーフェクトって、ネット文化の創世主たる、その母胎世代(団塊ジュニア前後)では、一種侮蔑的ニュアンスある言葉だしなあ。。

・パワー←パワー系池沼(力強いだけの脳がカラッポのカタワ)

・パーフェクト←パーフェクトジオング(蛇足にも程がある癖にパーフェクトとか名乗るマヌケな姿)

パワー左翼とかパーフェクト左翼とか言われたら、普通にフフッってなるよね(´・ω・`)
0583名無しさん@涙目です。(ジパング) [MA]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:51:56.61ID:VsZWe8tN0
パヨクは個人発なのにいいのか
FSecureだっけ新潟日報だっけ
0584名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 03:45:31.15ID:Vicog3hF0
>>1
シラタキアナニ―のしすぎだろw
https://twitter.com/naniwadou999/status/1135371036889833472
18. ステラ
2019年05月30日 02:49
リナさん?こんばんは。

私も、縁担ぎの方法を、心得ています。
コンニャクは、消化されずに、そのまま出てきます。
それは、ご存知ですよね?
それは、シラタキも同じです。
以前、ちょっとした、遊びを思いついた私は、シラタキを長いまま、かみ切らないように注意しつつ、 蕎麦のようにツルツルと吸い込みました。
そして翌日。私の狙い通りに、お尻の穴からは、シラタキのはじっこが、覗いていたのです。
それを、指でつかみ、一気に引き抜きました!
尻の穴から、脳天に突き抜ける、快感!
シラタキを使った、アナルオナニーは、暖めたコンニャクにチンコを突っ込む、通常のオナニーより、はるかにきもちよいのです。

現在も、今の相方さんを、画面越しで見つつ、シラタキを使った、例のオナニーをよくやっています。

どうです?すごいでしょう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 03:47:24.46ID:Vicog3hF0
>>583
元々は千葉麗子が使って使っていた言葉
0588名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:58:49.18ID:YUzvDdb50
>>587
愛国=キモオタとか愛国=チョンと同じとか
イメージを悪くして日本人に本気を出させないようにしたいんだろ
国の乗っ取りがやりやすくなるもんな

ネトウヨ=普通の日本人が正解なんだよ
殴られ続けたら誰だって怒るんだよ
0589名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:20:38.45ID:k0zhjvkj0
>>587
朝鮮人「日本が悪い」
パヨク「日本が悪い」

完全一致やん
0592名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:57:25.40ID:JHQpAaxk0
>>590
朝鮮人=パヨク・サヨクだろ?

日本ガー、アベガーそっくり
0593名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:58:07.93ID:JHQpAaxk0
>>591
意味不明
韓国の難癖に反論すると=韓国になるの?
0595名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:04:43.52ID:V5iPjkgy0
>>594
はあ?言われたら言い返すのは当然やろ
つか朝鮮人の如く、なんて言ってないけど?
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:05:00.01ID:ty8RSCGW0
>>588
ネトウヨ=愛国って言いたいの?
愛国者なら他国の民族を気安くチョンだの呼び捨てない筈だが。
日本人の品位を落としたいのはネトウヨ自身だと気付いた方が良い。
0597名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:06:09.34ID:w2mIqumU0
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0603名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:15:16.27ID:VnjgFZDE0
>>601
どこが感情に任せてるのか言ってみろよ
事実で反論してるだけだろ
0605名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:18:46.96ID:f30xIGkp0
 
ネトウヨは2009年の段階ではミンス批判したものはすべからくネトウヨ認定され

そしてまたあの有名な詐欺フェストに少しでも疑問を呈すればそれもすぐさまにネトウヨ認定されてました

だから今も2009年のように立件民進党やら汚沢率いるミンシンやら批判したり

こども手上げや高速道路無料に疑問を呈すればネトウヨ認定するべきです

 
0609名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:23:43.99ID:VnjgFZDE0
>>607

なんでパヨクって安倍なんて全く支持もしてないのその言葉でマウントしようとすんの
支持してるからってその言動に100%従わなければならないなんて決まりはないんだよ?
我が国には思想信条の自由があるんでね
0620名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:29:58.61ID:/9fNFUCI0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
77 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:42:53 ID:zVNyFZsL0
<ネトウヨの法則>
第一法則 = ネトウヨに愛された者は破滅する(自民党)
第二法則 = ネトウヨに嫌われた者は躍進する(民主党)

95 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:43:11 ID:C4jWpeUN0
ネトウヨ君
まさかまだ恥晒してんの?

218 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:45:04 ID:Fydo9C7N0
ネトウヨの予想は外れる
これ豆知識な

453 名前:名無しさん@十周年 [sage] 投稿日:2009/08/30(日) 20:47:25 ID:vTm33Z7xO
ネトウヨの予想はいつも逆、逆をいってる
ネトウヨが悪い世の中になるって言ってるんだから、きっといい世の中になるんだろう

      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
0626名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:32:36.13ID:Xhm6Gz5z0
さて、どれだけ増えるかなあw

日本国民の72%、「韓国を信頼できない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387242707/

韓国「信用できない」7割、「賠償金支払うな」8割 産経・FNN世論調査
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131118/stt13111812150003-n1.htm

前回の調査結果(平成23年10月調査結果をいう)と比較して見ると,
「親しみを感じる」(62.2%→39.2%)とする者の割合が低下し,
「親しみを感じない」(35.3%→59.0%)とする者の割合が上昇している。
http://www8.cao.go.jp/survey/h24/h24-gaiko/2-1.html

「頭が空っぽ」「非常識な恥知らず」「売春大国」 嫌韓本が日本で大人気
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=shhanpark&;logNo=30186418708

【噴水台】再び大韓民国には生まれたくないって?
「生まれ変わるなら、大韓民国に生まれたくない」(57%)という回答が
「生まれ変わるなら、大韓民国に生まれたい」(43%)よりも多かった。
http://japanese.joins.com/article/416/182416.html
0632名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:36:33.52ID:5hnHzXAX0
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三、、、、、、、、、、、、、、、
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
0639名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:04.34ID:SNW3KL+o0
パヨク=日本ヘイトの犯罪者

 インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。
 逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、同署員らに同駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の有無について慎重に調べる。
 同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/sp/0012334257.shtml

当該嫌儲スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512900623/

当該VIPスレ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492929514/13

【パヨク悲報】ヘイトしまくりキチガイ・ケンモメン、また逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557967862/
0643名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:58.45ID:f30xIGkp0
 
2009年の段階でミンス批判したりミンスに投票しないやつはネトウヨだったわけだから

現段階で旧ミンス共を支持してるのは多くて10〜14%とすると

日本国民の8〜9割はネトウヨってことでHA?

まさか親分がシロといえばクロでもシロになってしまうわけじゃあないっすよね

 
0653名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:26:24.66ID:SOnL9mZ60
ID:/3UlxT8y0 http://hissi.org/read.php/news/20190609/LzNVbHhUOHkw.html
>>599をキリッと言い切れちゃうとこがいかにもアレ
ズラばればれのおっさんがハゲ嘲笑してる感じw
見てるほうがなんかハズイ
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 14:30:57.61ID:yir4ROsa0
>>651
本気で望み続けてるんだけどね。我々一般人は。
0655名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 15:40:03.87ID:BTPgaj/v0
パヨク・サヨク・朝鮮人が消えればネトウヨも消える
0656名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:52:21.50ID:+Ijn+wiN0
主戦場★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1558104420/


814 名無シネマ@上映中 2019/06/09(日) 14:19:26.50 ID:id7ghdsw
そして中指姫までもがwwww

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/livedoor/imgs/e/e/eee0a905-s.jpg

香山リカ
@rkayama
「主戦場」遅ればせながらようやく見た。慰安婦否定のテキサス親父日本事務局こと藤木俊一氏や杉田水脈氏にも自説披露の時間が存分に与えられ、これ見た関係者が傷つかないか心配なくらいだった。
藤木氏は私に絡むときなんかよりずっと"まともな人"に描かれてたし。いったい何が不満で抗議してるの?

↓↓↓↓

818 名無シネマ@上映中 2019/06/09(日) 15:26:14.11 ID:lra7sqRo
>>814
まったくその通りとしか。
ネトウヨは何をコピペしてるのかわかってるの?
0657名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:53:45.55ID:N8xMS1BM0
>>656
いや、どう考えておまえらバカチョンの負けフラグやで?
0658名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:57:37.24ID:Xc9wdNHW0
これでもパヨクは「パヨクなどいない!パヨク言う奴はネトウヨだけ!」とか抜かすからな
あの単細胞っぷりを見るにつけパヨクは亜ネトウヨなのだと確信する
0659名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:01:16.52ID:JYRCU+1m0
ぱよぱよちーんってなあに?
0660名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:02:44.53ID:aaquON530
パヨクざまあ
0662名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:35:59.87ID:YSVzgAMC0
コンビニで売ってたわ

実話BUNKAタブー2019年7月号
飯塚幸三はやはり上級国民だった

これがネットと現実世界とつながる雑誌だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況