X



【ネトウヨ禁止】ユーチューブ、「憎悪表現」動画を禁止へ 世界は反ヘイトへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:36:26.55ID:6Ofh1MzF0●?2BP(2000)

https://www.afpbb.com/articles/-/3228641
【6月6日 AFP】米IT大手グーグル(Google)傘下の動画投稿サイト「ユーチューブ(YouTube)」は5日、人種などに基づく差別を助長・賛美したり、
事実として十分に立証されている暴力的な出来事を否定したりする動画を禁止すると発表した。対象となる暴力的な出来事には、ホロコースト
(Holocaust、ユダヤ人大量虐殺)や、2012年に米コネティカット州のサンディフック小学校(Sandy Hook Elementary School)で起きた銃乱射事件などが含まれる。

 憎悪表現や暴力を含むコンテンツをめぐっては、規制の強化を求める声が高まっており、IT大手各社はこうした投稿を削除する措置を相次ぎ発表している。

 ユーチューブは公式ブログで、「きょう、われわれは憎悪表現に対する施策における新たな一歩を踏み出すため、
ある集団が優れていると主張することによって年齢や性別、人種、カースト(階級)、宗教、性的指向、兵役経験などの属性に基づく差別、隔離、排除を正当化する動画を明確に禁止する」と表明した。

 今年3月にニュージーランドで発生したモスク(イスラム礼拝所)を標的とした銃乱射事件では、現場の様子を捉えた動画がSNS上でライブ配信されていたことが明らかとなった。
これを受けて先月、フランス・パリに各国首脳が集まり、インターネット上の過激主義に歯止めをかけるよう呼び掛けていた。

 ユーチューブは今年1月、地球平面説をまことしやかに主張する動画や、2001年9月11日の米同時多発攻撃やサンディフック小学校での銃乱射事件に関する誤った見解を助長する動画を推奨しない方針を発表したが、
そうした投稿を禁止する措置は取っていなかった。

 今回の措置により、収益目当てでユーチューブを利用している多くの「チャンネル」が削除される可能性がある
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:36:33.85ID:VVw+I6UW0
はい
0005名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:38:02.00ID:T1NFh+Ij0
グーグルはポリコレうぜえなあ

他の動画サイト伸びればいいのに
0007名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:38:30.21ID:40FSt5gV0
ああ、乗っ取られたか
0008名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:38:37.21ID:u8tMA51q0
真実を流すのはいいんでしょじゃあいいじゃん
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:38:39.06ID:KBfiUXJm0
削除対象かどうか悩む動画がてんこもりありそうだなぁ・・・
冤罪BANすごそう
0010名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:39:43.73ID:YjpX/jlB0
むしろパヨクが困るんじゃね?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:39:44.22ID:NOBKDF2F0
集団ストーカーに襲われてまーす!
0012名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:40:07.23ID:D08UGFhs0
テコンダー朴みたいな韓国ヘイト本も発禁にすべきだと思う
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:40:07.63ID:sbYoAYGP0
先天性ヘイトミンジョクの朝鮮人はつべから完全追放か朗報だな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:40:10.41ID:JUri5WXW0
>>8
だめだぞ
ホロコーストに否定的な意見はたとえ事実のみの提示でもだめ
従軍慰安婦も南京大虐殺も同じ
0017名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:41:12.78ID:lUHbKY2G0
Googleは在日に支配されてるってのは愛国者界隈では有名な話だよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:41:13.10ID:6Ofh1MzF0?2BP(1000)

>>14
ニコニコも最近は対策入ってる
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:41:27.32ID:iupKX9bA0
http://www.fanto.org/

本ホームページは「企画・出版 黄土(ファント)」の倒産により、2019年5月31日を以て閉鎖いたしました。
再出発につきましては、後日改めまして皆様にお知らせ申し上げます。
長らくのご愛顧、有難うございました。
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:44:08.69ID:wj2zozYl0
パヨチン達が通報したお陰でYouTubeってそういうの無くなったんじゃなかったか
そっち系が垂れ流してるやつも消えそうだなこれ
0029名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:44:51.78ID:MXKIjCGf0
>>12
そ、そんな餌なんかに、釣られないんだからね!
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:45:55.04ID:+E8Ld0xR0
※ただし日本人差別は対象外
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:55:53.14ID:SqoafscE0
>>23
Googleと言う企業でやらないでくださいって話
嫌ならニコニコにでもやれば良い
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:50.15ID:EQ+Cm2Wf0
>>10
はいネトウヨ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:57:27.41ID:EQ+Cm2Wf0
>>32
はいネトウヨ
0039名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:00:47.78ID:PosJFnZb0
レイシストパヨクども

どーすんだこれ?w
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:01:00.77ID:32CUdoJT0
でも殺し合いのゲーム動画はOK
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:03:40.71ID:lx3UFJuR0
ヴィーガンは肉ヘイトだからアウトだよね?
LGBTは正常ヘイトだからアウトだよね?
一神教も他宗教排斥するからアウトだよね?
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:04:24.47ID:pziHLHgO0
米国では、最近5年間にニューヨークなど東部地域だけで200人以上の韓国人が売春容疑で摘発された。2011年には看護師資格で入国した韓国人女性が「ポドバン」(売春を斡旋する出張マッサージ店)を営業して、FBIに逮捕された。

 ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:05:45.54ID:DCDWqWYD0
これ、韓国から徹底するってこと?
0046名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:06:26.96ID:TFAX/XTb0
ヘイトの判断は難しいと思うよ
だって大半の事が真実であったりするもの
何でもかんでも禁止すりゃいいものじゃない
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:06:32.87ID:ntuUYML90
おもちゃの紹介動画を禁止しろ
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:07:27.20ID:c2ODFdPc0
ネトウヨ消えろ
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [OM]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:08:33.86ID:zIEcfgYZ0
さようならネトウヨさん
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:17.63ID:Kbznas3s0
若い黒人が自らニガニガ言ってる動画も消えるんか?
0051名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:10:17.11ID:aaSjT0ZP0
>事実として十分に立証されている暴力的な出来事を否定したりする動画

これ何なの?ライダイハンの事?
0052名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:10:46.61ID:YMTtj52g0
なぜ
差別がなくならないのか
不思議だよ☹
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:19:01.84ID:wj2zozYl0
この問題日本程クリーンなとこ無いだろ
何せ前から見つけた瞬間どこかの誰かが通報アタックして消してたし
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:20:30.97ID:32CUdoJT0
虎ノ門は百田がすぐアホカスクズ言うのがやばいな
いずれBANされると思う
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:42:56.28ID:uORjDcQC0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:44:47.32ID:XqIu3g6X0
ネトウヨ=こどおじ=アニオタ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:52:51.05ID:1lflwbkQ0
褒め殺し動画が増えるのかな?
0074名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:11.89ID:8HY1ECdw0
え?
こういうのが駄目になるの? 悲しい

https://i.imgur.com/pr8Fwq2.jpg
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:09:21.31ID:7PEb88mc0
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:09:54.48ID:Gfb7tTXV0
>>1
なぁ、どうしておまえは↓のBEでスレ立てしなくなったの?
ワッチョイの書き込み履歴探ったら同一人物じゃんw

【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

画像
https://i.imgur.com/ltJbniq.jpg

>>1が定義するネトウヨ像w
https://i.imgur.com/BlfmNH4.jpg
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:36.12ID:URq0h3WO0
ネトウヨwwww
0081名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:30.79ID:/hRXfQDY0
これで憎まれるようなことをやってもネットで批判できなくなるな
0082名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:17:13.25ID:/hRXfQDY0
あべちゃんを1年中誹謗中しているゴミ左翼も根こそぎ消えるんだがw?
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:25.89ID:tg+hMGKm0
左翼系の動画は再生数全く伸びないから影響力ゼロだけど虎ノ門あたりはやばそうだな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:30.21ID:UQH21Pc20
>>44
中国はつべにアクセスできなくなるんやで…
0087名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:59:41.51ID:66qi6Xg50
蝋燭デモは無くなる?憎悪だろw
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:06:22.42ID:UPOsuRmZ0
そうだな。朝鮮人は日本をヘイトするな。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:18:03.92ID:4EKTnD3r0
>>10
ツイッター垢バンはパヨクのほうが多いんだよな
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:22:50.11ID:7jPJFPUJ0
>>7
だな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:36:03.74ID:41dyBf9I0
たぶんこんな事をしてもヘイトはなくならないだろう。
何故なら、そのヘイトされる相手が正義という名のヘイトを撒き散らすから。
どんどん過激化するだろうね。
0098名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:03:47.96ID:lUHbKY2G0
>>96
それをヘイトクライムと呼ぶ
0099名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:15:32.28ID:wMTTGea10
綺麗な上っ面だけやってると腐ってくるよ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:13.30ID:dwedPO2b0
走れヘイトマン弾丸よりも早く
0102名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:28:25.64ID:FT5u+5j+0
5ちゃんにリンク貼るバカさえ死滅してくれればそれでいい
0105名無しさん@涙目です。(日本) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:33:05.11ID:lPRa/9LL0
>>7
>>90
マスゴミ、司法、自民党以外の政治家、そしてユーチューブまでも在日乗っ取られてしまった。。
もう日本人になすすべはないのか
0106名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:04.80ID:C6D4S7dB0
引きこもりのネットパヨク書き込み部隊ざまああああああwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:38:46.70ID:4mHyeg350
チョソコー嫌いが増えすぎてるよなw
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:52.30ID:nyxeIMEb0
>>89
日本語ツイッターはトップが安倍友だからな
なんであれをリベラル気取ってる本国が問題視しないのかわからん
しょせん植民地か
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:33.97ID:VUHTrjH50
徴用工
慰安婦
KY
南京大虐殺

全部ひっかかるね
今まで反日嘘流してきたメディア全部アウトよこれ
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:53.12ID:U3aUGHWu0
徴用工の強制連行も嘘だったとバレたし
韓国は嫌われる一方だよな
0111名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:13:04.45ID:3kIAv9NV0
確か日本に対するヘイトは例外なんだっけ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:15:43.42ID:qhWfH/n20
リベリオンみたいな世界になりそう
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:16:41.34ID:hr5Bavwt0
カズヤとかネトウヨ商売のアホどうすんだ?
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:19:46.69ID:XBCFb2Ot0
ブサヨちゃん去年あんなに頑張ったのにKAZUYAとか復活してるね笑
0115名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:29:35.13ID:1lQr/CxM0
反日動画が割とあるけどあれもじゃんじゃん通報すればいいのね?
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:54:54.37ID:nyxeIMEb0
>>115
そうだよ
情報商材とかの露骨な規約違反から始めて
打率を上げてから本丸を通報すると効率がいい
推測だけどユーチューブ側に信頼できる通報者的な区分がある
0117名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:17:57.77ID:1lQr/CxM0
>>116
情報商材ってアウトなん?
ようつべのCMで「この情報はお金持ちになれます、極秘なのであまり広めないでください」みたいな胡散臭い情報商材のCMがばんばん流れてたぞ?
あれを不快なコンテンツとして通報したかったわ
0118名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:21:14.57ID:zHlyngD00
ウォークもヤバいんじゃね?
あんな韓国人も珍しいけど
0119名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:28:17.12ID:YhOxsC6o0
>>66
日本離れも親離れもできないこどおじパヨクw
よかったなようつべからは逃げられたんじゃね?
親から逃げれるかどうか知らんけどな?w
0120名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:30:27.21ID:9YkjAkPa0
国旗燃やしたり
首切りは
いいのけ?
0121名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:33:34.68ID:AC0ouHl70
感情的なヘイト表現するだけの動画ダメにするのは分からないでもないけど
これだと筋の通った疑問を呈することもダメになっちゃうし
一度そういうイメージついてしまったものを翻すこともできなくなるんじゃないの?
0122名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:33:52.44ID:6VodgrTZ0
>>10
対ヘイト強化します→パヨク大絶賛→自分達が弾かれる
までが様式美だからな
0123名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:36:21.76ID:9+xplZ9xO
>>118
ヘイトなんてしてないから大丈夫じゃね?
事実を淡々と述べてるだけだし
0124名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:37:06.49ID:vEcWIsro0
>>121
自分で動画サイト立ち上げてスポンサー集めて動画を発表すればいい
ユーチューブのポリシーは儲からない話には乗らない、それだけだ
0126名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:44:42.49ID:YhOxsC6o0
>>125
スポンサー攻撃とかパヨク大好きだぞ?
つうかそればっかだよあいつら
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:02:23.94ID:3Sq2bBF70
まあまともに動画あげてる奴等には関係ないな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:36:02.39ID:HcECwzUY0
でも、ヘイト動画を見て、反面教師的にこんな事を言ってはいけないとか判断する事もあるからな。
物事を批判的に考える訓練が出来なくなる。
0130名無しさん@涙目です。(日本) [HK]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:37:37.14ID:Teg1CuKc0
アベ死ね動画はいいの?
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:31.50ID:yieJ964f0
慰安婦&南京が事実化してしまうのか
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:07:07.85ID:YW7sywds0
>>129
ネトウヨは本当に何回言ったら理解するんだよ
ユーチューブは利用者を教育・啓蒙するためにヘイトを制限してるわけじゃない
スポンサーに逃げられないためだ
0133名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:27:30.10ID:8Q4wZccp0
これはなんでもありtube がビジネスチャンス
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:48:16.55ID:gkbuNXey0
遂に一昔前の日本式ガラパゴス基準が世界基準として伝播したな

その後ヘイト動画だらけに傾くのが目に見えるようだ

何でいつも日本の後追いしてんだ世界よ(´・ω・`)
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 15:58:58.24ID:gaEH0e2j0
結構、他人を勝手に動画撮って載せてるけど あっちの方が
酷いと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況