X



琉球新報「上空からひらひらと米軍ヘリのゴム片が落ちました。危険な米軍基地は閉鎖せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ES]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:14:52.50ID:UmNngBS40?PLT(12345)

最も安全でなければならない学校に、またしても米軍ヘリの部品が落下した。今度は浦添市の浦西中学校だ。
2017年にも米軍は宜野湾市の普天間第二小学校で落下物事案を引き起こしている。これ以上、看過できない。危険な米軍普天間飛行場は早急に閉鎖すべきだ。

米海兵隊は浦西中で発生した落下物について普天間飛行場所属のCH53Eヘリコプターのプロペラ部品であることを5日認めた。

浦西中では4日午後3時半ごろ、校庭のテニスコートに生徒二十数人と野球部員がいた。部活動をしていた生徒は「校庭の上空からひらひらと何かが落ちてきた」と話している。
地面に落ちた後に上空を見ると、学校から南に向けて飛行するヘリを目撃した。落下物は縦18センチ、横12センチ、重さ約20グラムの部品だが、部活動中の生徒の足元に落ちている。

プロペラの運航性能を維持する部品のようだが、米軍の整備態勢はどうなっているのか。おざなりのチェックで運用している可能性がある。原因がはっきりするまでヘリの飛行を中止するよう米軍に対し強く求めたい。
<中略>
浦西中を含め県内の児童生徒は、他県にない危険にさらされながら学校生活を送っている。米軍基地があるためだ。
教育を受ける静穏な環境が確保されず、幸福追求の権利など憲法上の権利がことごとくないがしろにされている。
浦西中は普天間飛行場の南約2キロに位置する。同校の上空は米軍ヘリが日常的に飛行するルートだ。
このままでは、いつか大事故が起きるのではないかという不安は消えない。
事は生命に関わる問題である。被害がないからといって軽視することは許されない。
重大事に至る可能性があったことを念頭に徹底した原因究明が必要だ。
同時に、普天間飛行場の早期閉鎖に向けて議論を開始するよう、日米両政府には強く求めたい。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-931273.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:18:12.50ID:XV47qFkQ0
B「Aのビルから工具落ちてきて危ない!」
A「わかりました。安全のためビルの位置をCに移します」
C「いいですよ。費用はA持ちで」
B「いや、そういうことを言ってるんじゃない」

なにこの茶番
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:19:35.35ID:1mpPg8Hm0
普天間第二小学校のCH53ヘリ窓落下事故 同ヘリの整備を請け負っているのは大韓航空 2020年まではCH53の事故が頻発する恐れあり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1513241216/

うむ。(´ω`)
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:21:05.57ID:Savu32AM0
米軍のゴムひらひら舞い散る
僕は君を想う
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:18.57ID:voeg0sa20
ひらひらゴムの舞う春の午後には
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:27.63ID:Ruv46j4c0
危険だから移転するならせめて移転までは閉鎖だよね
多分、危険だから移転するんじゃないと思うんだ
もっともらしい理由考えるのは得意だからねー
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:31:29.87ID:sxlBpuaN0
テロリスト琉球新報は日本の子供たちの命を狙って日夜活動中か
(´・ω・`)さっさと日本から追い出すか皆殺しにした方が良いと思う

そのうち自分たちで子供を殺して米軍にやられたとか言い出すよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:52.28ID:N15z2+9Y0
そういや米軍の普通ゴミとかどう処分してんだろ
ちゃんとプロ市民が漁らない様に専用の焼却施設あるんだろうか
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:37:35.06ID:CFg8Bzf70
ひらひらと風に流れてゴムひとつ 子規
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:37:40.14ID:evlAJzp70
少年革命家 天才ゆたぼんさんに解決してもらおう
革命家だからゆたぼんさんならやってくれるぞ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:39:14.87ID:dTojqFul0
ドローン落とすほうが危険だろ
0018名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:43:11.36ID:WSkPv3qr0
>>14
ない
周辺自治体が嫌々やってる
0019名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:32.14ID:SNQfuth50
ウホッ!機内でゴム着性行か
0020名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:28.82ID:t0TGHYlpO
「道端にウンコが落ちていた。周りを見回すと綺麗なOLさんが歩いていた。『きっと彼女のだ』僕はそうつぶやいた。」
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:40.47ID:NW8EAyJe0
毎日毎日ヒラヒラしてるレジ袋どうにかせえよ
0027名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:59:42.83ID:YMTtj52g0
子供に当たらなくて
本当によかった
再発防止を徹底してほしい囧
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:09:08.37ID:BemJ9OJU0
もう米軍基地いらねえだろ
あいつらいなくなったら平和に過ごせるのに
米軍基地置いてたときに助成金でてたな
米軍基地おいた被害でかいから助成金ふやせよ
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:12:07.95ID:uvAPg6lQ0
>>1
飲酒運転事故が米軍事故より圧倒的に多いから禁酒令出したがよくないか?
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:14:15.05ID:HiOkWGoC0
>>29
米軍が置いているんだからアメリカに文句言えや
0040名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:30:38.75ID:t0TGHYlpO
>>28
カリタス学園のニュースで、あの地域にある小・中学校が地図で出てたけど
アレにプラスして幼稚園・保育園・高校の上を飛ばないってのは無理だな
沖縄でも無理やろ
0042名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:54:34.75ID:uL7MfWP90
秒速5センチメートル
0043名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:37:55.77ID:e4mEAX6K0
危険のないゴムテープだから外側に貼り付けられるんだよ
これが鉄だったらどうすんだと、アホなタラレバ話してる基地外がヤフコメに湧いてて草
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:01.92ID:S3Vjv0JE0
落ちたら危ないとかいう癖に米軍機を落とそうとするなよ
0047名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:51:31.42ID:MCHVc+Q20
はやく移設しなきゃ
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:53:14.92ID:Xtpr1MN20
いやこれについてはさすがに米軍批判しろよオメーラ
飼いならされすぎだぞ
0050名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:56:27.54ID:8i2fyW9sO
>>29



0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:56:48.69ID:QQ6Kdnej0
最も安全でなければならない学校に、またしても米軍ヘリの部品が落下した。今度は浦添市の浦西中学校だ。
2017年にも米軍は宜野湾市の普天間第二小学校で落下物事案を引き起こしている。これ以上、看過できない。危険な米軍普天間飛行場は早急に移設すべきだ。
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:01:37.67ID:QQ6Kdnej0
>>1
アメリカが落としたって証拠はないわけでしょ
米軍ヘリの部品(といってもひらひらの布だけど)であると分かっただけで
誰かが米軍基地から盗み出してヘリが通過するタイミングでそれを投げ入れたのかも知れない
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:09:15.93ID:uApHVFFW0
それは舞い散る桜のように
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:25:38.77ID:ASyHfGUQ0
>>48
使われてないふるい部品が落ちてきたっていう前科があるからな
日ごろの行いが悪い
そもそもなんで毎回教育機関にふってくんのよ
おかしいだろ
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:32:24.15ID:ASyHfGUQ0
部品っていう表現がまず悪意ありすぎじゃないか?
いかにも鉄製とか硬い固形状の物を連想するのは俺だけじゃない筈だよ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:56:03.64ID:QQ6Kdnej0
空からハンカチが落ちてきたようなもん
風船テロの方がはるかに危険だわ
0061名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:27:32.40ID:ASyHfGUQ0
ドローンなんてなんの責任も感じず素人が飛ばすんだから危険だわな
ヘリなんて脱出装置ついてないし、落ちたら 死 だ
操縦してる彼らも必死よ
0062名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:28:12.44ID:YjpX/jlB0
それアマの羽衣や
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:49:54.17ID:6KF1BzlQ0
秒速5センチメートルとかそんなんだろ
0065名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:52:33.86ID:tf64siYx0
1年ぐらい前に大阪だったかで
大型旅客機の部品が落ちて車に当たった事故があったけど
あの後の対策はどうなったんだろう。

マスコミも当日は報じてたけど、次の日からは一切報道しないし。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:31.31ID:P8KdHMhq0
>>13
kwsk
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:30:14.02ID:6jj767LV0
普天間から辺野古に移せよ
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:43:52.14ID:/bGAHDEc0
>>61
ヘリからは、構造上脱出は不可能。
上にローターが常に回ってるし、ローター分離とかしたら、即落ちるから脱出時間すら無いし。
どうしても、と言うなら戦闘機見たいな射出装置、横向きに付けるしか無いが、落ちながら横向きだと、色々危険(状況によっては障害物あった時危険)だし無理だな。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:12:13.39ID:dtdddY8N0
普天間基地固定化でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況