X



根本厚生労働相「社会通念上、パンプスが必要な職場もある」宝塚歌劇団とかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:37:57.37ID:LE6FDah30●?2BP(2000)

パンプス「業務で必要」と容認 厚労相発言、波紋呼びそう

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000151-kyodonews-soci
女性にハイヒールやパンプスを強制する職場があることに関し、根本匠厚生労働相は5日の衆院厚労委員会で「社会通念に照らして業務上必要かつ相当な範囲かと思います」と述べ、事実上容認する考えを示した。
足を痛めるなどとして着用強制に反対する活動が広がっており、根本氏の発言は波紋を呼びそうだ。

 職場でのハイヒールやパンプスの着用を巡っては、強制をやめるよう「靴・苦痛」を掛け合わせた「#KuToo」と名付けられた動きがオンラインで広がり、3日には約1万8800人超の署名と要望書が厚労省に提出された。
0002名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:18.95ID:2elrEu2b0
はい
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:39:17.69ID:htm+uOjb0
処刑人とかかな?
0008名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:41:05.30ID:nDpmteMW0
パンプスはエロくないからブーツにして欲しい
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:41:42.52ID:hIFVYyBk0
強要とかしないけどそれで通用すると思えるならスニーカーでもいいんじゃね
0011名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:42:12.23ID:dbj1+VCS0
底辺「工場で鉄板入りの作業靴を強要される」
0016名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:01.12ID:dbj1+VCS0
>>12
労使協議だと自分達が動かないといけないからな。
行政に言えば楽でいいしw
0019名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:51:24.40ID:dbj1+VCS0
>>17
「文句垂れ」にそんな理屈は通用しない。
強要とか義務とかに過剰に反応するだけ。
0021名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:55:45.73ID:/wSMiyGA0
おんなっけ無くなったら女なんて面倒なだけで必要なくなるからいずれ駆逐されるわ
まんこどもはそこらへんちゃんと理解しとけよ?
子宮で感じてるんじゃなくて、そのりっぱなおつむで理解するんだぞ?
0022名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:56:06.25ID:c3ettHZf0
踏んで貰う時とか
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:17.37ID:Wd+kS3V30
嫌なら履くな違う仕事しろハゲ
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:20.70ID:jRVVME/g0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:59:26.55ID:zv1sSy2d0
ローファーも禁止しろ
ちゃんと紐とかで固定できる靴にしないから外反母趾とかになるんだ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:00:28.68ID:Bvsp+Po+0
別にスニーカーでええやん
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:01:35.51ID:bpGZjefZ0
あんな疲れるもん常時履いてたら外反母趾で年取って苦しむぞ
って思ったけどパンプスってどんなの?イメージと違うかもしれん
しらんけど
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:01:57.12ID:+rehiULv0
>>26
これは言える
0035名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:06:04.89ID:bEKK/poE0
政治家の秘書だなw
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:52.20ID:xEbtBflE0
>>1
程度の問題であって
男の革靴も足にダメージ来るけどな。

オレ個人の好みを言えば
女の足にはローファーが最高。
ピンヒールなんて滅んでしまえ。
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:58.48ID:+rehiULv0
靴ではないが某会社に派遣された時は髪の色まで決められてた
凄まじかった
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:12:34.15ID:1h7BhBhX0
>>40
さすがに丸洗いは無理じゃねーか?
合皮でも本革でも水で洗っちゃダメだべ。

ニオイが気になるなら、同じ革靴3足用意して3日ローテーションで履け。
靴用乾燥機使えば尚良し。
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [EG]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:19:23.68ID:2W+RK1YH0
根本言っちゃったね、丸山と同じだわ
0044名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:20:44.87ID:RcoRBBc70
パフュームは履き続けるだろうな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:25:03.42ID:zes+fH7f0
もう女の戯言を聞いて生きるのは嫌だわ
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:27:23.87ID:DYkunIPG0
男の革靴は合ったやつを履き慣らせばやっすいスニーカーよりは疲れない程度になるぞ
立ってるだけで指が死ぬヒールよりは断然マシ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:06.43ID:/jrPx93V0
こいつら決めてやらないとスーツにニューバランス履いてくるぞ
TPOがわからない、コーディネート出来ない奴に会わせないといけないと言うことがなぜ理解できないのか
0055名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:24.16ID:E2fOtlgU0
転職すればいいんでね
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:21.95ID:NXWdzUJm0
スニーカーかパンプスの2択しかないまんこは生きてる価値なくない?
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:03.74ID:1+w3Ex5N0
フォーマルな場ではパンプスって決まってんだから嫌ならそんな仕事に着くんじゃねーよ
0060名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:30.36ID:nE5tEvkC0
パンプスも要らんし男への首輪や革靴強制もやめろ
誰も得しない糞制度は全部やめろ
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:47:39.20ID:YalQG//x0
>>26
画像見ると酷いもんな
後遺症残りそうだ
0062名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:48:08.18ID:AvJw75dn0
パンプスって何?
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:49:04.58ID:YalQG//x0
>>60
ほんとだよな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:50:19.82ID:J7vX50sy0
履きたい奴が履くでいいよ別にw
スニーカーはダメな職場はあるだろうけどね
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:50:22.37ID:1x3WQRgd0
パンツ!?
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:50:22.49ID:d8Y/2iEU0
喪主やったことあるけど、
厳かな葬式で職員がスニーカーねぇ・・・

「冠婚葬祭」で招待される側にスニーカーの奴なんておらんのに、
それを迎える側の従業員がスニーカーて有り得ないんだが。

にしても、これ、国会議員同士が話し合う内容なの?
労働組合なんかで話す内容じゃないかと・・・
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:51:44.97ID:H3ogvo8Z0
勝手にしろって感じだが
自分の武器を捨てようとしてるっていう自覚は持ってて欲しいところ

その会社がなぜ強制させてるかってそうでない場合に比べて何らかの利益があるからだよ

例えば保険屋なんかはその個人の営業成績に関わるかもしれない
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:07.58ID:cRYNiFT00
会社毎、業界毎にやれ
国がどうこうする問題じゃない
0073名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:54:41.93ID:MB/afggz0
モデルとかじゃないの?
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:40.52ID:GPQPNRDq0
俺が無知だったのか知らんが、俺の知り合いの女性でパンプス強制の職場で働いている人なんて誰もいないから、
そんな職場が現実にそんなにあるなんて知らなかったな。
俺もくだらないと思うからやめればいいと思うが、日本以外の国もそういう強制とかあるのかね。
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:56:28.51ID:1xebkQaO0
キャバクラの女の子がジャージ上下で接客する時代が来るのか胸熱
0077名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:01.06ID:htm+uOjb0
>>71
共同通信が切り取り報道したんか
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:45.81ID:d8Y/2iEU0
>>68
厳かに式を取り仕切ってくれる葬式屋と、
従業員皆スニーカー自由な服着てええやんの葬式屋だったら、
前者を選ぶ。けど、家族が死んで葬式屋に電話してって流れで
スニーカー葬式屋だと知った時には他の葬式屋に変更は難しそう。

恐らくは、こういう「葬式」そのものの文化を壊したい、といった
企みがあるんかなぁと。
結構な金額払ってでかい葬式あげるより、
棺桶屋だけ頼んで自分でお経をあげることも出来なくは無いし。
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:58:21.73ID:GPQPNRDq0
>>39
こんなこと言ったらすごい失礼だってのはわかってるけどさ、結局理不尽なルールとかがある職場で働くって、
そういうところしか選べない底辺が働いてるって意味だと思うんだよな。
俺の会社は研究職とかもある会社だけど、女性も多くいて、当然ながらそんな変なルールはないし、女性も給料で
差別もないよ。
0081名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:58:33.58ID:dbj1+VCS0
パンプス、ハイヒールについて
「社会通念に照らして必要」→大臣が強要を容認、けしからん。
「労使で話し合って欲しい」→大臣が弱者を見捨てた、けしからん。
「強要は容認できない、企業は改めるべき」→大臣が企業の方針に口出し、けしからん。

どのみち叩かられるw
0082名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:39.72ID:htm+uOjb0
>尾辻かな子議員(立憲)が「職場でパンプス着用が必須とされている状況をどう受け止めるか」と質問。
根本氏は「(その指示が)社会通念上、業務上必要かつ相当な範囲を超えているかがポイント。
そこでパワハラに当たるかどうかということだ。足をけがした労働者に必要もなく着用を強制する場合などはパワハラに該当しうる」と答弁した。
高階氏も「強制されるものではないのだろうと思う」と答弁した。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:46.58ID:W0N03BkP0
Perfumeも踊ってるけど履いてるよね
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:00:07.10ID:A9QHq4Qm0
接客業ではパンプス当たり前だろ
ぺったんこのおじ靴とかの受付嬢出てきたら
取引中止だわ

なんでそんなに馬鹿にされなきゃいけないのかと
0086名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:25.19ID:SKqC2XfbO
根本!出過ぎじゃ
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:03:23.76ID:d8Y/2iEU0
>>72
葬式の規模、というか、喪主が気にしないならいいかもしれんね。
そのバレーシューズが、その冠婚葬祭に相応しければ良いかと思う。
従業員にとって、そこは「職場」なんだろうけどさ、
客(葬式、結婚式の主催者+ゲストも)にとっちゃ人生の節目やけじめの場な訳で。
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:23:01.43ID:4PCQgVeE0
ドMは女王様がスニーカー履いてもプレーのうちとして興奮するんやろな
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:46:42.22ID:XOdcqHg/0
また海外に馬鹿にされるでこれ
0106名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:02:03.36ID:z2dOLjfF0
騒いでるやつが馬鹿だろ
クレーマー気質なんかほっときゃいい
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:06:11.85ID:hYIV28Gw0
パンブスだろうと、ハイヒールだろうと規則なら履くのが正しい。
そのかわり、靴ズレや外反母趾になったら労災。
会社は労災がいやなら、規則を変えろ。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:07:22.23ID:Et/OAm5S0
ぺたんこで履きやすいストラップ付きのやつ履けば良いだけ
ヒールだって3cmくらいで極太ヒールのやつ選べば良い
男の人の方が選択肢狭くて大変そうやわ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:08:17.37ID:n57uz5100
>>71
ふぁ??

>>1の共同と全然違うじゃん
フェイクニュースやんけ

>>職場で女性のみにパンプス着用を強制することを企業に禁じるよう求める声が上がる中、
>>5日の衆院厚生労働委員会で、根本匠厚生労働相は、
>>状況によってはパワーハラスメントに当たるとの見解を示した。
>>高階恵美子副厚労相も「強制されるものではない」と答弁。今後の議論に影響を与える可能性がある。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:09:54.21ID:Et/OAm5S0
日本人はかかとが丸くない人が多くて
パンプス履くとかかとの縁がささるのよ
私もだけど普通に履くと1時間で皮むけて血が出る
クッション的なものを貼り付けてる
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:26:24.87ID:2iqZx5Jw0
葬式のスタッフがナイキ履いてきたらなんかヤダな
0113名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:30:25.23ID:R2+eim420
ドレスコードという概念があるというのに
TPOに合わせてこういう格好やれやというのが世間だろ
0114名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:35:15.75ID:R2+eim420
こういうシチュエーションでは絶対にパンプスだなんていつ国が決めたかって話だし今の厚生大臣はまったく関係ないw
なんで大臣が悪いって話になってるのかさっぱり分からん
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:57:31.74ID:B6plrZLn0
共同の偏向報道
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:10:42.07ID:EuDOgjQH0
黒ストッキング&ガーターベルトもやむなし。
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:23.23ID:ev7zDzUg0
>波紋を呼びそうだ

何がよw
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:32:45.06ID:w7R1wSkA0
カミソリ負けが酷いからひげ剃り強制やめろなんて訴える男はいないだろ
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:38:32.95ID:zR8WWgLD0
もうみんな下駄にしろや
日本らしく良いだろ?
0124名無しさん@涙目です。(日本) [MD]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:51:11.02ID:CLOWOBD/0
32歳にもなって雇用契約書も知らないのか
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:51:53.09ID:ESDfBwZ40
>>75
KANI
0126名無しさん@涙目です。(家) [EG]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:53:07.78ID:cBdMAlwI0
いやならやめろだし

逆に商機だし
0128名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:54:09.57ID:B2lHWKsG0
パンプスってなに?
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:55:09.65ID:yQ7vVdCA0
スニーカーは楽だけど、年中履いてるとすぐにダメになるな
革製のウォーキングシューズ履いてる
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:57:15.65ID:yQ7vVdCA0
国にしてみたら、スニーカーがいいなら何でクロックスはダメなのか
草履や下駄履かせろ、法律つくれとかいいはじめかねないから、民間で勝手にやってくれって感じだろう
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:11.54ID:yQ7vVdCA0
>>132
あまりないとは思うが
だいたい160cm後半以上あるような背の高い人はヒール高い靴履かないだろう。
でかくなりすぎるから
0135名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:02:32.64ID:wKp0COAZ0
くっだらねえマナーを無視できりゃあ楽だよなぁ?
0137名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:02:56.35ID:5ChzE40i0
>>111の記事を書いた毎日新聞記者のツイッター


中川聡子? @nakagawas1
https://twitter.com/nakagawas1/status/1136220850414280705
なぜこんな切り取り方をするのか。
委員会の中継(http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;deli_id=49145&media_type= …)を全て聞けば、
厚労相の答弁は「パンプス強制を容認」するものではない。
むしろ「パワハラに該当しうる」とし、副大臣も「強制されるものではない」と答弁している。
毎日も記事出します。
#KuToo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@涙目です。(日本) [MX]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:10:35.76ID:5I4lg1+z0
はぁ? 大臣が強制してるわけじゃないじゃん
大体元グラビアアイドルで今は葬儀屋アルバイトの売名行為に大臣やメディアを利用すんな

嫌なら職場変えればいいだろ社会問題にするな
もっと優先するべき課題が山積みなんだよ
0140名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:37.34ID:9BT5/f440
>>131
いやだからまさしく草履や下駄でいいだろ
俺は歩きにくそうだからわざわざ吐きたいとは思わんが
0143名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:17:01.78ID:yAWhefTk0
女王様?
0145名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:09.61ID:SQpHucj20
>>1
いわゆるキャバクラとか女性が接待役のところを想定してそう
もしかするとOLをそういう役割だとも思っていそう
0147名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:55.50ID:htm+uOjb0
>>137
毎日にも筋通すまともな奴居るんだな
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:21:04.21ID:k7VYUNS60
>>149
今が転換期ですね
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:40.94ID:qOMa+xR00
人口が減っていくんだから最も効率の良い格好をするのを社会通念にしないとヤバい
カッコつけてる場合かよ
0152名無しさん@涙目です。(関東地方) [CH]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:48:35.55ID:T1zxeNEa0
パンプス強制とか何でそんな特殊な職業についてるの
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:50:11.75ID:EE/G+Jq20
クソつまんねえ事でガタガタ抜かすなっちゅう事です

そんな事までいちいち国に言うな、好きにせいや、
って事だよ言わせんな
0154名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:56:25.69ID:VO3+34Cp0
広く説いて世論が納得すりゃ自然に問題解消する話でないかな
法規制つってもかなり線引き難しい話だよこれ
0156名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:58:58.36ID:4psg6ZWR0
>>75
ジャージはアレだけど
なんでみんな変なドレスなの
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:02:44.06ID:kHNPLUYw0
パンプス強要してるのって
リクルートとかマナー屋じゃないの?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:04:32.62ID:V9TjVN260
>>138
そういうことか、くだらんな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:23:44.16ID:VF1gtaCy0
>>1

その記事自体、朝日新聞の捏造


朝日新聞の報道
職場でハイヒール強制「業務上必要なら」 厚労相が容認
民間企業などで、足に負担のかかるハイヒールやパンプスを履くことを女性に事実上強制している職場があることについて、根本匠厚生労働相は5日の衆院厚労委員会で「業務上必要かつ相当な範囲」と述べ、容認する姿勢を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000064-asahi-soci


実際の質疑の内容
尾辻かな子議員「職場でパンプス着用が必須とされている状況をどう受け止めるか」
根本匠厚生労働「(その指示が)社会通念上、業務上必要かつ相当な範囲を超えているかがポイント。そこでパワハラに当たるかどうかということだ。足をけがした労働者に必要もなく着用を強制する場合などはパワハラに該当しうる」
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:25:28.09ID:ba8UUlSx0
実際の発言を捻じ曲げて「政府がパンプスの強制を容認した!」みたいに言う
まともな議論なんかせずに歪曲で相手を悪者にする
これが#kutoo運動なのか
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:01:48.00ID:Xy9zoSyD0
革靴とかもやめようぜ
スニーカーでいいだろ
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:41:16.08ID:SlkdRLM/0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!7jh4
0183名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:26:32.41ID:wSTmZWkQ0
入社してからも着られるやつ買えや
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:36:02.02ID:oHKoROeV0
> 根本匠厚生労働相は5日の衆院厚労委員会で「社会通念に照らして業務上必要かつ相当な範囲かと思います」と述べ、事実上容認する考えを示した。

これ意訳すると「つまんねぇこと聞いてくんじゃねぇよ」と言ってるようにも思えるんだが
0185名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:44:31.00ID:bMPsUwtR0
ネクタイも嫌だけど
もしネクタイ強要を止めさせるにしても
女はしてないのに〜なんて性差別に絡めようとは思わんな
無理に差別に話をすり替えるあさましさに反吐が出るわ
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:51:28.39ID:BvAz2lY30
>>174
強制はやめろって話だから

芸能は確かに事実上の強制だろうが金のために仕方なくなるもんでもなし
服装揃えるダンサーが勝手に好きな格好したらただのぶち壊しだ
そもそもこういう話の時に一般的じゃない仕事に注目しても意味ないわな
0187名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:52:06.77ID:K7jr8sMt0
共同のフェイクニュースじゃねえか なんじゃこれ>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況