ポンペイオ国務長官「中国は今でも新たな迫害が続いてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:25:48.40ID:bjxzSp4r0●?PLT(14145)

天安門事件から30年となるのに合わせて、アメリカのポンペイオ国務長官は3日、声明を発表しました。

声明では民主化を求める学生らの運動を武力で鎮圧した中国政府を強く非難したうえで、「事件のあと、
アメリカ政府は中国が国際社会に加われば、より開放的になると思ったが、その願いは打ち砕かれた」
としました。

また「中国では今も新たな迫害が起きている」と指摘して、中国政府が新疆ウイグル自治区で、
イスラム教を信仰するウイグル族など100万人以上を拘束し、文化や信仰を消そうとしていると非難しました。

そのうえで中国政府に対して、天安門事件の犠牲者に関する情報を明らかにするとともに、宗教や政治に
関わる発言の取締りをやめるよう求めました。

天安門事件が起きた6月に合わせて出す声明で、アメリカ政府がウイグル族など中国の少数民族の
問題に具体的に触れるのはこれが初めてで、背景には貿易摩擦が激しさを増す中、人権問題でも
中国への圧力を強めるねらいがあるとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190604/k10011939931000.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:26:36.23ID:Jk05Xn5O0
さすがポンペイ夫
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:27:13.67ID:23sp7qBV0
チベット「・・・」
0005名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:28:08.12ID:AveSsWSW0
国連とかいう役立たず
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:29:14.70ID:nNwC7UfV0
マジかよボンバイエサイテーアル
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:29:52.03ID:7+ZwPLg80
火山で滅びそうな名前しやがって
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:33:57.30ID:pNZkBOPQ0
コメント一つとってもアメリカの国務長官はすげえな
イスラムを保護し中華のやり方を叩くこれがアメリカの姿勢という表明をし
イスラム世界がアメリカの味方に付くよう中国に対するコメントではなくイスラム教徒に対して説得しているわけだ
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:36:58.92ID:Dapq+gpE0
>>11
でもイスラムは中国には決して噛みつかないよ
あいつらは勝てそうな相手に対してしかマウント取らない
それがアッラーのお導きアル
0015名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:39:34.60ID:tEU4uXEe0
>>12
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:42:22.12ID:KTWfmteR0
キンペー
「あーあー聞こえない」
0017名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:52:22.86ID:tY/sxtX00
>>13
お前は無知すぎ
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:52:44.18ID:8bJFXMVi0
中国共産党<人権弾圧?中国国内だけだからいいだろ
国際社会<せやな

中国共産党<人権弾圧?中国国内とチベットだけだからいいだろ?
国際社会<せやな

中国共産党<人権弾圧?中国国内とチベットとウィグルだけだからいいだろ?
国際社会<??????????

中国共産党<人権弾圧?世界だけだからいいだろ?
国際社会<オマエ終わりな
0019名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:54:49.80ID:1QOxGyln0
:    |ヽ、チンク 、   
    /  ヽ┴ ヽ    )!  閉嘴特郎普和美国国務卿!
   /!||U (゜\'iii'/゜ノヽ ゚。<中共是世界核心
 /ノ(  "ニ ┏(__人__)┓\   琉球我領土
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\ 打滅日匪アル    
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| 

☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆64 天安門】 いまも続く宗教弾圧や民族浄化
 道教から少林拳までも厳しく規制 【30周年

☆資源戦争】レアアースやチタン  米国も依存する素材
しかし日本の技術が突破する可能性もある

☆雨傘運動は死なず】 香港13万人デモ
天安門記念館再開など【民主派の戦い
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:02:28.25ID:8bJFXMVi0
トランプ政権は気の毒だよ

全く落ち度が無いのに、過去のミンス政権の尻拭いばかりさせられてる

とりあえずアメリカが中国共産党の危険性に気付いてくれたから、アメリカは中国共産党の侵略を逃れた

アメリカが無事なら人類は生き延びられるよ
0022名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:13:38.77ID:tY/sxtX00
>>21
そもそもトランプ自身が今までの享受を受けてここまできた人間だぞ?
しかもよそに工場作るな言いながら、自分達のビジネス工場はいまだに中国工場持ってるダブスタ野郎
トランプが叩かれるのは当たり前なんだよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:38.08ID:TL8MaWTt0
>>22
去年末に米民主党のリベラル派がそれまでの親中路線を放棄
アメリカ上下院議会は挙国一致で対中路線で
対中強硬法案を矢継ぎ早に議決しまくってる状況

トランプの1人相撲ってもう過去の話だよ
0025名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:23:20.81ID:qcjZnxNi0
>>11
中東のイスラム社会は親米と恨米(露助中共北チョン)で大雑把に分けられるから
こういう発言は第二のISIS出現を阻止する効果もあるな。

まぁ旧イスラム国勢は、今や欧米への自爆テロにシフトしてっから
反移民感情論を煽りやすくもなる。移民制限を厳格にすれば、後は
イスラム過激派に感化された、はみ出し者白人の追跡に絞れる。

これ、共和党政権じゃないと徹底できないからな。
今はCIAやFBIの親ミンス勢も監視しないといけない状況だから
対中戦争は徹底してやらないといけない。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:29:22.03ID:frvgx7Uc0
パヨクって中国スレには出て来ないよな
組織的に書き込みしてるって事なのかね
0027名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:30:29.44ID:qcjZnxNi0
>>22
商売人は二枚舌でも三枚舌でも使うのがデフォだろw
そうやって不動産ディヴェロッパーのキャラと大統領権限枠での行動を
全部一緒くたにして、単式脳向けの善悪二元論チャート図を作ろうとすっから
パヨク脳は信用できねえんだよ。

ニュース(笑)もワイドショー(笑)もプロレタリア文学演出で飽き飽きだが
お前みたいな少数派原理主義者のパヨクは、多数派を殺すことに命懸け続けて
やり方が硬直しまくってるの理解してないから面白いわw
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:44:34.94ID:8bJFXMVi0
モチツケよ
この板に来てる時点でパヨクでは無いよ

中国共産党を片付けられるのはアメリカしかないんだからアメリカを応援するしか無いんだよ
0029名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:23:25.46ID:58W4YeMY0
>>13
じゃあ2001.9.11は本気でアメリカに勝てると思ってたの?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:26:56.90ID:WewUvTxw0
ポンちゃんGJ
0031名無しさん@涙目です。(カナダ) [KE]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:37:49.21ID:eHEK9lh+0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8MYdC6UYAATwVJ.jpg 
    
1.スマホでたいむばんくを入手    
2.会員登録を済ませる     
3.マイページへ移動する   
4.招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
  
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。    
       
 数分の作業で終えられるのでお試し下さい
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:46:01.68ID:rROnpR1J0
他国侵略と少数民族虐殺をする血生臭ーい中国さん
更に子供まで殺して臓器として出荷してる(´・ω・`)アーコワイ

シナ畜の皆さんはいつまできんぺーのケツ穴を舐めてるの?
(´・ω・`)プライドないの?(笑)
0034名無しさん@涙目です。(光) [CR]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:59:41.34ID:uh2AyVf00
中国はもう滅ぼさないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況