X



墜落F35機 捜索打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:19:37.81ID:eijGXgrD0?PLT(13611)

墜落F35機 捜索打ち切り 防衛相「飛行再開、対策講じた上で」(毎日新聞)

 航空自衛隊三沢基地(青森県)所属の最新鋭ステルス戦闘機F35Aが同県沖の太平洋に墜落した
事故で、岩屋毅防衛相は4日の閣議後記者会見で、現場海域で実施していた原因究明のための捜
索を3日に打ち切ったと明らかにした。事故直後から飛行を停止していた事故機と同型の12機は、
原因を特定し、再発防止策をとった後に飛行を再開する見通し。

 捜索は事故があった4月9日から実施し、エンジンの一部などを引き揚げたが、飛行記録装置など
機体の大半は見つかっていない。行方不明の操縦士の捜索は続ける。ステルス機能など機密性が
高い機体のため、情報保全の観点から破片の回収も継続するという。岩屋氏は「(捜索で)事故原因
の究明につながる材料は出てこないと判断した。対策をしっかり講じた上で飛行再開の判断をしたい」
と述べた。【町田徳丈】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000032-mai-soci
0004名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:21:18.58ID:KYG/t2KW0
GPSを付けても無理か
大海の中で1本の綱を探すようなものだしな
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:22:55.72ID:Nh/M0wzv0
しんかい6500とか使わんのか?
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:28:52.25ID:18Ya8nU/0
ステルス機だけに見つからないとか。
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:34:08.61ID:SZpnDEvh0
ごっめーん
見つけられなかったわ(*ノω・*)テヘペロ
冬になったら蟹をたくさん食べてね。お父さんの養分で大きくなった蟹だからwwwwwアッヒャッヒャ!!ヽ(゚∀゚)ノ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:45:52.19ID:/S7wjom80
オクで転売すんだろ?
0020名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:48:54.65ID:Bhy3QnBw0
まーた海軍乙事件かよw
0021名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:49:02.94ID:MZgRyUqr0
国内組立1号機が原因不明で墜落ってのも何だか気持ち悪いな。機密で明らかに出来ないのかもしれないが
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:58:30.40ID:CQDOpwFU0
拾って届けて1割もらおうず
0025名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:03:10.67ID:Bhy3QnBw0
アメリカがF-35の調達数を減らしてF-15X新規大量調達に切り替えたんだから
日本もF-4EJを次期制式戦闘機にしようぜ!
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:31:23.22ID:3j3WG+qr0
岩屋が死ねば良かったのに
0032名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:52:19.17ID:ngwj0b/g0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8L4R4KUwAIqC3b.jpg  
   
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
   
 数分でできますのでぜひご利用下さい     
0034名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:44:29.93ID:XyWn2Zfu0
棄てるっす
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 15:16:33.49ID:1Vvkdgr60
要するに大半の残骸はアメリカが回収し終わって機密の壁の向こうに行っちゃった、と。後はアメポチ日本の側で適当にごまかす発表をしてオシマイ、なんだろう。
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:53:46.30ID:CtWWiyNF0
これだけ捜索しても見つからないのなら、中国かロシアに亡命したに決まってる。
機密情報は漏れてるぞ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:56:31.95ID:Sbtj3MuP0
>>41
馬鹿なの?
0045名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:16:50.80ID:CiJX9RZZ0
底引き網やれよ
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:33.41ID:oeT1eQyA0
撃墜とか言ってるバカが居てワロタ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:18.65ID:2bIzi99N0
中国様がおいしくいただきました。。。
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:18.65ID:1JxsFsae0
>>8
回収にはサルベージ船が必要だし現場海域地近づけると思う?
0051名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:27.58ID:fE4la2tN0
機体より金使うんじゃないの
捜索作業を中国に外注しろ
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:11.77ID:fE4la2tN0
墜ちるたんびにこれやらんといけんのかね
原発と一緒で見えないコストでかそうだな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:05:59.36ID:dEVHzMxu0
これが社蓄糞日本の実力
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:32:54.73ID:3Th/9JFM0
多分特別任務に入ったんだろうな。子供と分かれても大丈夫なベテランだから。
0058名無しさん@涙目です。(下野國) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:20:47.15ID:ysTyB9FJ0
なんてこった
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:44:02.03ID:dFNOjxVR0
身体の一部と見られる遺体が見つかった


マゾやな
岸信介の子孫である安倍の下でどうなるか分からんのかな
ましてや欠陥機を大量に買い付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況