X



激貧だとペットすら飼えないんだよな。ペットが病弱だと人間の医療費よりかかるので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:21.62ID:AHD7j8h90
ベタおすすめ
コップで飼えてめちゃきれい
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:57.24ID:0rBKGJ0Y0
G飼ってる
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:03:35.33ID:WWpbv54i0
農家だったじいさまは完全放置だった
猫もたくましくネズミやスズメ食ってた
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:04:39.00ID:RJNIJTry0
ペット飼うハードル上げすぎなんだよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:57.47ID:xWocdK3I0
看護婦さんの着衣がピンク色(*´艸`*)
やっぱりアソコの色イメージしてんだろうねフフ
0011名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:06:06.41ID:IvwlRA5aO
どうせオナペットを多頭飼育してんだろ
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:27.14ID:1k8JRlbl0
>>9
なんだよその「ペット」ていうの
一緒に暮らしてる家族だろ
ペットって言葉ほんと傲慢で嫌いやわ
0013名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:25.96ID:1ZCXO8WfO
金魚でええがな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:38.83ID:yUHDJixn0
犬飼いだけどやめた方がいい
可愛いし、本当に大切だけど面倒くさすぎw
0015名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:30.45ID:OW4DHEFJ0
金持ちの道楽だろ
マジでいらねー
子供の時は犬を飼うのに憧れて親に懇願したことあるけど冷たく笑われた
その時は腹が立ったが、今思えばやっぱ正解だわ
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:14:49.77ID:xVe09oFn0
通勤途中の金持ちの家に
可愛い柴犬がいるから
毎日、ポテチをたっぷり
あげてたら、メタボに
なっちゃた けど
顔見ると泣きそうだから
いまでもポテチをあげてる。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:15:36.89ID:aoXQTz7U0
病院なんかかからないよ
飼い殺しにするだけ
公営団地で飼われてる動物はそんなもんよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:15:44.78ID:oVwUoe590
>>15
ガキの頃も貧乏で大人なった今も貧乏なんだなw
ご愁傷様wwwww
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:17:02.94ID:XYkxKS3h0
>>1
続きは?
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:18:14.17ID:XYkxKS3h0
>>9
電気代って?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:49.40ID:L6iz5yXl0
>>14
朝晩の散歩が苦痛www
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:38:02.88ID:lQWssW0l0
>>9
歳取ったら病院代半端ないよ。
腎不全にでもなろーもんなら小型犬で3百万ぐらい掛かるって。
ウチは大型犬だったから5百万ぐらい掛かった
0036名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:38:43.74ID:xN69wVAs0
インコはちゃんと診断出来る先生がなかなか居ないので隣の県まで高速飛ばして月に3回は通って6万弱かかってたな
地元の病院はそれぐらい糞だった
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:39:34.81ID:s4qrcGFx0
親子で3匹拾ったうちの子の一匹が先天的に病弱で8歳でガンで死ぬまで300万くらい医療費かかったな
8万で猫専用のMRIなんか撮ったりしたのはやりすぎだったかも
さすがに放射線治療3ヶ月200万コースはまだ実験段階だったし家以外極端に怖がる性格だったしで断ったが
0039名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:44:04.59ID:2gDlIc6s0
犬にとって快適に過ごせる温度は22℃位だから、外飼いだと夏は暑すぎるし冬は寒すぎる、雨風や直射日光が直の場合も。
それに外だと蚊に刺されてフィラリアに感染する可能性もあがるし、満足で充分な看病や介護をすることもできない。
なにより犬は寂しがり屋なので、ずっと一人ぼっちだとまさに孤独の極み、肉体的にも精神的にも過酷で残酷。
0040名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:44:39.86ID:jR5+AIFA0
猫にエサを与えないで下さいと貼り紙してあるのに、やる事のないジジババが早朝与えている。身勝手な老人は自ら人生の幕を閉じろ!
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:47:45.60ID:3cUPIY+q0
犬もぬこも何でも喜んで食うぞ
昔みたいに味噌汁ぶっかけ飯でいいんだよ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:08.49ID:mta4oIWO0
飼ってたハムスターを
うっかりふみつぶしてしまった思い出
0045名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:46.05ID:yPYXZ5Va0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8H92kmUEAAccjs.jpg     
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます  
      
簡単に入手できますのでお試し下さい    
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:52:43.81ID:R59RIvli0
猫飼ってるが、餌、猫砂、その他消耗品、
予防接種で年5万くらいかな。

あんまり考えたことないなあ。
餌だけ、トイレ屋外、予防接種なしなら月500円くらいで飼えそう。
0049名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:50.36ID:gd+pCepu0
負け組はペットを飼う資格なし!
0050名無しさん@涙目です。(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:00:25.09ID:cvRSmOj60
長期不在の時とかどうしてるの?
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:03:07.63ID:XQONEFjJ0
>>12
キチガイかよ
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:56.24ID:HyJSnIde0
それ犬猫じゃねーの
メダカとかありとかトカゲとかヘチマとかアサガオとかいろいろあんじゃん
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:24:20.15ID:RpKoXYgi0
猫1匹だけど食事➕トイレ用品で月四千円くらいかな
食事は大事だからちゃんとしたの食べさせてる
一応ペット保険も入ってるけどまだ未使用だわ
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:13.86ID:4bqLwRvn0
楽天ペットの保険金って請求してからどのくらいで振り込まれるもんなの?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:28:51.12ID:SxF49fhb0
Twitterなんかだとバイト暮らしで猫10匹飼ってるキチガイとかザラだからなぁ
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:39.59ID:p+v/StGH0
>>61
もちろんジャンガリアンも可愛い!
ゴールデンのが大きい分
若干寿命が長いらしい
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:41:45.31ID:j/bcYja20
>>67
ヒモ男を飼うのとどっちがマシかって感じやな
0071名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:01:52.68ID:aSrZpQxl0
ペット保険掛け金おいくら?
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:14:05.33ID:MPeqDvns0
去年お亡くなりになったウチのお犬様は月に5~6万円かかってたな
亀様は餌代と水道代と飼い主の水替えの労力だけで何とかなってる
0077名無しさん@涙目です。(広島県) [IT]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:18:34.30ID:ZyF+kOUS0
>>74
犬猫と同じアニコム(病院で提示)とプリズムコール(後日請求)があるよ
まだあるかもしれないけど知らん
アニコムに入ってるけど獣医師にLINEで相談も出来るから便利
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:27:44.12ID:z7aMq1lm0
犬を飼うのは一人で面倒を見なければならなかったり、家の中で飼えなかったり、金銭的に余裕がない場合はやめた方がいい。

絶対に訪れる介護は長期間仕事などを休んで24時間付きっきりで面倒を見なくてはいけない
(足腰が弱って立てなくなり糞尿まみれになったり、病気がある場合は朝昼晩などの薬や、痴呆が出てくるとグルグル回ったり夜鳴きなど)ので一人では絶体に無理。

定期検診や病院代も結構かかる、手術になると相当かかる、家の中で家族と協力して見てあげよう。
0079名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:56.64ID:tEwn32Ut0
鶏はコスパいいらしいぞ
ゲイツも勧めてる
0080名無しさん@涙目です。(岩手県) [GR]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:47.23ID:zjbufkd30
最近うさぎさんの調子が悪いかも
食欲が減ってる
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:38.42ID:Qd0ncn4e0
月一のトリミング代に7000円
月一フィラリア予防接種に連れて行かなければならない
丸一日家を空ける時にはペットホテル(一泊4000円前後)
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:33:13.43ID:be7ffvL20
>>46
二年前に猫が腎不全になって、週二回の点滴と投薬が必用になった。
保険は入ってなかったわ。

一回五千円×月8回×3か月
そのた血液検査代が1万くらいかかった
0089名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:37:11.48ID:/oSP5Oz/0
地域ヌコでいいんだよ
周りからあまり見えない日当たりの良いところにマット敷いてカリカリ用意してくつろいでもらう
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:10:45.88ID:TlrLFXzF0
>>90
ひどくない?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:16:30.47ID:hlAxHjah0
治療費以外にも美容院で1-2ヶ月に一回、5000かかるしな。俺ですらこの二年、3980で買ったバリカンで済ませてるのに
0093名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:28:53.54ID:OW4DHEFJ0
盆栽とかコスパ最強だな
鳴かないし糞もしないし餌は日光と水と僅かな肥料だ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:36:57.73ID:t6XaQ6In0
おまえら家を空けることないの?ニートなの?
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:29.05ID:obXsoUfC0
蜘蛛とかGで我慢しとけよ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:22:01.88ID:VtOOCdQV0
貧乏人はペット飼うなよ と言いつつ
貧乏だが家だけは広い、なら犬飼っても良い
貧乏アパート暮らしならハムスターくらいなら問題無し
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:34:13.01ID:9ipbSJxD0
ハムスターって2〜3年で死んじゃうんだろ
めちゃくちゃ可愛い時に死んじゃうなんて耐えられない
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:34:53.78ID:2aczVe0I0
ナマポ乞食のくせにペットを
飼いたいという図々しさ
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:35:09.33ID:ljmGbg6+0
面倒臭そうにスマホ弄りながら犬の散歩してる高校生とか若い女見るけど
飼ってもらう時は可愛いから買って〜とか散歩も面倒も見るから〜とか言ったんだろうなw
ペットも女もカネがかかって面倒なんだよw
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:20:19.34ID:qvU2alre0
>>113
ウサギカワイソス
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/06/05(水) 10:49:20.07ID:fn3Dg1ou0
米大統領車、猫で立ち往生=英首相官邸の人気者

JIJI.COM
2019年06月05日07時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060500244&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190605at06S_t.jpg

【ロンドン時事】英首相官邸に住む猫のラリーが4日、米英首脳会談のため官邸を訪れた
トランプ米大統領の専用車の下に潜り込むハプニングがあった。
「ビースト(野獣)」と呼ばれる専用車は、分厚い防弾装甲で爆発物や化学兵器による攻撃
にも耐えられる特別仕様のリムジンだが、一時立ち往生した。

米英メディアが報じた。
12歳の雄猫ラリーは「内閣ネズミ捕獲長」の肩書を持ち、官邸のマスコット的存在。
欧州連合(EU)離脱の迷走で低支持率にあえぎ、辞意表明に追い込まれたメイ首相
とは対照的に、「官邸で一番の人気者」(英政府関係者)として知られる。

ラリーが専用車の下に潜り込んだのはトランプ氏が降りた後だった。
雨宿りのためかラリーがしばらく動かなかったため、トランプ氏の保安担当者らは頭を
抱えたという。
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:55:21.15ID:cp5sbhDg0
だから、バトラッシュはミルク運びの役犬であって
ペット(愛玩動物)ではないと、アレほど。
0120名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:41:58.11ID:VMgx97fJ0
ねこ型爆弾だったらどうすんねん
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:43:39.70ID:ye/e5l0G0
ネコのMRIやら何やらで14万かかった時はちょっと
驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況