X



自動車を買う時、最初に「現金で買う!」宣言するとあまり安くしてもらえないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:02:47.61ID:eIHjZEHT0
今も買えるの?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:07:20.74ID:hAwj7rYh0
何かで呼んだが頭金を沢山用意して残った金額をローンにすると
何かあったときローン会社を通すので対応がよくなるらしいな
かなり昔のことなんで今はどうだか分からんけどなw
0005名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:07:52.73ID:LdOmWgSI0
ローン金利
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:15:26.44ID:bXRWOJdd0
ローンもノルマがあるんだろ
現金で払うって言ってんのに「ローンの方がお得です」って粘られたからな
「金利分だけ損やろ」って帰ったけど、後から考えると金利分以上に値引きするからって事なんだろうな
数回払ったら一括返済すりゃいいし、その分を値引きしますって条件なんだろうけどさ
面倒くさいからやりたくないわ、アホくさい
0011名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:17:45.50ID:XdI0oK8OO
ローン会社からノルマみたいなのとキャンペーン有るからね
数ヶ月(大体2ヶ月程度)で3000〜5000万の契約で車屋に対する金利の下げ(0.5〜1.3%)とキックバックも有るからね
現金で喜ぶのは街の整備工場だよ
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:21:06.83ID:eksEowaV0
現金で払うって言うのに審査があった。
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:21:49.78ID:bnu7soRL0
車なんかでローン組ませんなバーカ
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:22:21.91ID:ReA7h3Y20
>>2
塗装が剥がれても、本田みたいにボディがペナペナじゃないんでしょ?
0016名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:23:28.22ID:NVV35nJB0
ローンも金融商品で入ってるからな
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:30:33.04ID:mieXYN9y0
何年かはローンで頼むて言われるよな
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:31:18.34ID:ReA7h3Y20
>>19
何かイヤな事でもありましたか?
0022名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:32:11.47ID:Gjidkggv0
一括じゃないと借金あるみたいでヤダ
そもそも、数多く買ってくれる法人相手の値引きならともかく
個人相手の商売で値引きに差があるなんて
考えてみりゃあこぎな商売だわ車屋って
0023名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:33:39.34ID:Aqg+nqSn0
それであまり下げてくれなかったのか、そこまで買いたたいたつもりないのだが儲けをつけないと売れないって開き直られたわ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:34:32.94ID:tfcqWC+60
1度だけどうしてもローンが通らなくて車のグレードダウンするかもう少し今のを乗ってから購入してはどうか?と言われてた客を見たことある。
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:21.96ID:3b46MQhr0
現金で買うのに細けえこと気にすんな>>1
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:38:04.21ID:Wi5XH/+u0
>>2
なにこれひどいな
0030名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:40:55.36ID:XdI0oK8OO
因みに地元のス○キア○ーナにメーカーからの卸は30〜35%引き
そこから副代理店やサテライトには18〜28%引き
代理店以下になると15〜23%引き
そして決起集会が開かれてヨボヨボのジイサンがモゴモゴ喋るのを聞かされる
成績が良い地区にはス○キから研修と言う名の海外旅行招待が有る
そんなんする位ならメーカーから各店舗に報償金出せっての
0032名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:44:14.06ID:AWRtYLsW0
そもそも飛び込みで買うもんじゃなくて紹介制度を使って責任者の決済権限まで値引きさせて買う方が楽だし早くないか

飛び込みで買う人はまさか担当者を経由して責任者出させてわざわざ交渉してんの?
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:48:40.72ID:LrOyp9Zh0
幾ら人気車種で下取りがいいと言ってもキズが付いたり事故歴があると安くなる
結局は車に1000万円も出し乗る意味がない

長距離は辛いが買い物なら軽トラがいい
0035名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:54:57.70ID:XdI0oK8OO
>>33
軽トラなら荷台幌にするかデカイ保冷箱積むと捗るよ
若しくは蓋付きの荷台幅のプラ製道具箱
中にエアパッキン敷いて側面にも貼ると積み荷が暴れても壊れない
以前はスタイロ貼って保温箱にしてた
0037名無しさん@涙目です。(岡山県) [ES]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:57:43.27ID:5AoJz1AD0
ローンで買って早期に返済してもローン手数料(金利ではない)はちっとも減額されず
12回目以内だとローン販売代理店手数料も無くなり
販売者も購入者もまず〜でちっともメリットがないのは引きこもり以外ならだれでも知ってる話
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:01:10.07ID:jpCv6aOX0
素直にローンで買えってことだ
ディラーの営業マンもローンが通るかドキドキで通ったら小躍りして喜んでる
みんなが幸せになれる
0040名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:52.99ID:KEhOkSe60
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H9-HOV4AAulcm.jpg     
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
    
数分の作業でできますのでお試し下さい。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:10.93ID:zNKMShQc0
ローンって本質は借金と変わらんのに言い方一つで印象が全然違うよね
できちゃった婚を授かり婚とか都合のいいように言い換えてるのと変わらんと思う
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:19:13.49ID:KgUFA5mP0
車ごときにローンとかw
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:49.66ID:qJSk15Hu0
>>41
大学の教授に
借金とは社会的な信用がないとできないものなんだよって言われて借金の印象が変わった
0049名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:20.82ID:Gjidkggv0
>>47
借金できるからってバンバン借りるの?なんか違わね?
0051名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:34.62ID:XdI0oK8OO
>>46
中古車の方がノルマ多いよ
ローン会社からのね
金利が下がればお客さんに喜ばれるしね
成約も良くなるし
0052名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:25:35.74ID:I59PYIyq0
>>47
個人事業主なんかならそうだろうけどさあ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:35.39ID:qJSk15Hu0
>>49
そんな話はしていない
0054名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:28:11.28ID:OW4DHEFJ0
ローンなんてバカのやる事
結局総額で高い金を毟られる 現金一括が一番安い
売る方はそれが困るから現金一括払いを嫌う
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:21.67ID:s4qrcGFx0
ケータイもそうだった
現金一括で払おうとしても何としても2年等価払いに持っていこうとあの手この手でのらりくらりかわされて
結局ローンにさせられたし
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:33:32.42ID:eLLtuseU0
ディーラーで買った時はローン組んだけど
中古車買った時は100万以下だったからATMで振り込んだな
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:35:30.11ID:NAN2sLHY0
現金で買う時に提携ダイナースカードを作ってそれで払えばお得と言われるのだが何か年会費が高いのが嫌でポイント分を損してるな。
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:43:33.52ID:3mmhXaVi0
ローン組ませて金利しゃぶりたいし
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:46:52.94ID:H3dueV+a0
当たり前じゃん
ローンは分割払いじゃないんだぞ
0067名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:59:52.06ID:pugQr0WD0
そもそも今って現金で買えないんだな
先月新車買ったんだが現金で払うって言ってるのに手数料払うから振込にしてくれって頭下げられたんだが
0068名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:03:28.78ID:N5oobwwS0
知り合い(48歳工場派遣)
が、
元値16万円の軽自動車を
諸経費込み22万毎月1万円24回払いで買った。
どれだけ底辺やねん。
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:07:12.43ID:A05goden0
>>68
無保険ぽい
車検切れてもそのままのって他人に迷惑かけそうだから、そうなったら通報してあげて
0071名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:14:22.44ID:ZKTalRJRO
>>1
だったら、そんな車屋で買うのやめちまえ!
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:10.31ID:XjBSx1UL0
自動車ローンにも住宅ローン減税みたいな優秀な制度があればいいのにね
それなら35年ローン組んでやってもいいんだがなぁ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:41:53.98ID:0Rh981TP0
推しに負けてローン組む負け組がいるから我々がお金モテるんですよね
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:53:15.25ID:xciui+ZA0
ローン推しが強いなら別の店で買う事にすると言って立ち去れよ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:55:25.79ID:vSxT/KwI0
トヨタファイナンスを営業がしつこく薦めて
金あるのに、トヨタファイナンスを使って車を購入したら
名義がトヨタになってて、無茶苦茶キレてた知り合いが居た
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:57:13.96ID:YPg6Sgu20
クレカ払い最強
0084名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:22:25.86ID:325GKMaX0
ローン組ませたいのは、じつはその方が確実に特だからじやないの?
俺は現金で買う、気に入らなきゃすぐ売れる方がいいわ♪
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:27.01ID:ReA7h3Y20
>>79
あら、癇に障っちゃいました?
0086名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:16.86ID:2ngqSrq70
たとえばトヨタ自動車とトヨタディーラーとトヨタファイナンスは別会計別会社なんだぜ。ノルマはあってもそれはただの数字上の成績でしかないんじゃね?

知らんけど
0087名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:14:49.87ID:zNKMShQc0
入社1年目の後輩がフルローンでハリアー買ったとか言ってた
ディラー側はフルローンでじっくり搾り取りたいのはわかるけど1年目で即行で辞めるリスクとか考えないのかな
0091名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:21.18ID:8dcpiKTv0
結局ローン会社が諸悪の根源ということでおK?
今まで現金一括払いしかしたことしかないけど
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:24.16ID:muHbeLAU0
もしそんなにローンのほうが喜んでもらえるなら、
値引き交渉後にさらに利子の倍引いてもらってローン組んでもいいんだよね?
それがだめなら現金一括の方が良いに決まってるじゃん
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:46.83ID:UwLj5uxG0
この前現金かローンでどっちが良いかな?って話したら
ローンを嫌がる素振りされたからその場で現金ではらったんだけど
納車して1ヶ月後にその会社潰れてて草生えたわ
0097名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:23:42.62ID:L9DJT8xo0
そもそも支払方法なんて最後の最後まで聞かれないぞ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:30:16.97ID:5K15hZI60
家を買うときにキャッシュで買おうと、とりあえず一ヶ所の口座にどんどん振り込んで4000万にまとめていったら
生まれて初めて銀行から電話かかってきたわw
あいつらこのくらいの金額から客としてみるんだろうな
翌日には全部、不動産屋に振り込んで消えたけど
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/04(火) 00:55:24.96ID:FK9PajlY0
色々決めて「じゃあお支払いは…」の流れで
スマホ取り出して「今入金しましょか?」って担当に言ったら
慌てて「(本国の)本店に問い合わせてみます!」と数分席外して
戻ってくると、納期半年待ちが2ヶ月になったよ
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:00.94ID:FHkFTTsd0
カード一括払いってさせてくれないんだよな
ケチ臭え
即行払ってやるんだから文句言うな
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:39.82ID:wA/Ki74A0
>>55
何で嘘言うの?
支払い毎の金利と元本の比率は一覧で貰うでしょ
ローンで値引きさせて納車後に残債一括清算なんてよくある事じゃん
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 02:15:30.05ID:1DqcNgxe0
>>78
やばい事情も何も単なる節税で
記録に残したくない

アホは全て銀行任せにしてて、後で後悔する
銀行の定期なんてほぼ意味無いから
金持ってる側から見たえら不要なんだよ

取引は普通に外為だよ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:11:40.61ID:Whev9tAu0
だな
残高の多いカードで両替した時に機械が止まって待たされてたら
奥に通されて色々勧めてきた
銀行株で大損してるからそれをまずなんとかしてくれって言って帰ってきた
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:28:18.50ID:4yoEvRRL0
>>103
フォルクスワーゲンなんかカードで払える店舗あるけどな
母体次第だけど100万まで払える店と自分のクレカ枠いっぱいまで大丈夫って店があったな
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:26:30.47ID:2/QzDyQ70
昔、マーチを買った時「マーチ売っても儲けにならない」とか
不具合で持ち込んだら「マーチじゃこんなもんだ」って言われたな
シーマが売れてた時代だから仕方がないが若者は貧乏なんだぞ
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 11:00:01.78ID:uUglxVKS0
少し前までは店頭渡し現金価格という表示が店内でされてたけど
今は月々いくらの表示ばかり
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:42:45.71ID:wA/Ki74A0
BMW買う時にダイナースのプロパーで断られたわ
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:50:13.85ID:k6ILoCUl0
>>22
人によって条件が違うから値引きにはバラツキがでる。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:56:10.03ID:XYR6G5za0
半年前にトヨタで現金一括で買ったばかりだよ
ローンみたいにジワジワ取られるのは嫌だ、値引きとか関西人みたいで恥ずかしい
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:38.32ID:OW6JtlAF0
いま、1年落ち車検2年付き中古車を買おうか迷ってるんだよな。
渋々値引を5万か良くて10万は引いてくれるとは思いたいが
よくわからん納車前整備代とか納車パックみたいなコーティング代みたいなの盗られて
全く値引きの効果なんか無くなるんだろうけど・・・・・
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:13:34.06ID:lxG01rgc0
>>104
それはアドオン式のオートローンだわな
今主流の多目的ローンを流用すると元利均等式っていって毎月元金と利息の割合が変わる
自営が信金なんかで組むのは元金均等式で元金が一定、毎月利息が減っていくローン

トヨタにしたってトヨタファイナンスの社員を食わせなきゃいかんから販売店がローンで買って
くれるならって条件で大幅値引きしてくれる
バブルの頃は手形で車売ってくれたりしたけど今は無理やね
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:15:26.12ID:lxG01rgc0
>>124
レッカー車自分で手配して車検やらなんやら行政申請も自分でやるなら納車前経費は
無しにできるんじゃないかな
その代わり保証もなくなるけど
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:56:07.33ID:DcnhkpN00
最近レクサスの5で始まる車やBMWの安っぽくないのをちらほら見るようになったな
愛知は景気がいいのかな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:56:44.32ID:Ht3xuDpq0
>>55
どこの高利貸しだよw
納車後1ヶ月でローン清算しても1月分の金利だよ
0129名無しさん@涙目です。(日本) [BR]
垢版 |
2019/06/04(火) 15:01:36.49ID:ba9epanD0
全額用意してあっても提示された金利次第で半分はローンにしてやってる
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 15:06:21.58ID:i4FcY7L60
>>105
ディーラーでそんな金利の低いとこ見た事ねえぞ
もしかしてあの半分払うとかいうインチキプランの事言ってんのか?
それとも銀行で借り入れての話?
銀行のはディーラーからしたら美味しくも何ともないぞ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:29:36.99ID:Ht3xuDpq0
普通は2%前後じゃないの?
国産ディーラーは知らんけど
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:47:12.57ID:Ht3xuDpq0
リベートに決まってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況