X



「うちのジェル充填剤、美容整形の盛んな韓国で許可受けたので安全ですよ」→豊胸手術後に健康被害続発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:45:17.60ID:Kg7TucIb0?PLT(12345)

豊胸術に使用後の健康被害の訴えが出ているチェコ製ジェル充填剤の日本正規輸入代理店が、ウェブサイトで美容医療の盛んな韓国での許可を受けたと安全性を強調しながら、実際は豊胸向け許可は受けていないことが2日分かった。

韓国食品医薬品安全庁が明らかにした。ジェルは同庁の許可は得ていたが顔への1〜5ミリリットル使用に限定、豊胸は対象外だった。

代理店のサイトは顔限定とは触れず「韓国で許可」と表示、ハングルで書かれた輸入許可証を掲載していた。
専門家は「消費者の誤認を招く」と批判。誤った認識が広まり、健康被害が拡大した可能性がある。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019060201001890.html
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2019060201001921.jpg
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:18.18ID:/wRreTbj0
むしろ不安しか無いだろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:59:32.05ID:DRr5kqB80
韓国製の時点でダメだろ
日本人には不良品売っても愛国無罪で英雄視される国なんだし
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:07:17.93ID:48jUrD9S0
やっぱりね。韓国製品とか怖くて使えねえよ。
韓国で許可?尚更怖くて使えねえよ。
韓国なんか信用してはいけないっての。
信じない奴は痛い目に合えば分かるでしょ?
要するに犬以下の存在って事。
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:18:21.09ID:y5YAz85s0
見えてる地雷を踏むとか
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [SG]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:21:11.79ID:ZtS91Vbk0
そもそも韓国で整形したいとか、韓国で許可された材料とか
そんなバカは死んだほうがいいと思うよ
不細工だから韓国頼るんでしょw
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:21:13.56ID:9W4nm9iA0
風船おばさんを思い出す
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:22:41.31ID:5ZIAxqj30
韓国で許可。
もうコレだけで危険だと判るだろ。
何で信用してんだよ。マヌケか。
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:32:00.50ID:/aB9iYZd0
チェコ製を韓国製と偽った?
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:33:20.47ID:/aB9iYZd0
韓国で別の用途として許可されたのを豊胸用だと嘘ついてた
ハングル乗っけて韓国製っぽく見せてた

ということか?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:09.13ID:bh/nL+Mw0
>>23
扇風機オバサンだけどもう死んじゃったんだよ
あの人ほんと何もしなくてもキレイだったのに
コンプレックスの国、韓国に生まれたばっかりにああなってしまって可哀相
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:13.33ID:/LPUhY+T0
考えろよ
0034名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:36.66ID:VRbkvDR90
朝鮮で許可受けたなら尚更危ないのに
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:39:16.05ID:vsFmHYI70
在日が釣れたんだろ
どんどんバカが釣れる
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:45:00.58ID:FjmHnwgB0
ウンコ入か
よくそんなの使うよな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:45:06.64ID:UGi2ECUN0
>>9
韓流にハマるバカ女は韓国で整形して思い切り痛い目に遭えばいい
嫌韓が増えるわブサイクがよりブサイクになるわで良いことづくめ
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:47:42.13ID:kXvAos/80
チョンコが言う安全なんか日本的には不安全の証拠だよ
同族なら仕方ないな
0047名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:02:26.10ID:5oRh6CsT0
>>9
コレ
0051名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:17:31.41ID:x5T1YUXO0
韓国コスメとか韓国整形とか貧乏人か情弱しか使わんのではと思ってたら意外といるのね
0052名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:33:54.70ID:qoAP6BKs0
そもそも、韓国に整形技術輸出したの高須なのにw
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:36:07.22ID:0K/feeLx0
>>25
本気で言ってんのか
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:03:34.75ID:FTMDzTbv0
顔を小さくするとかコルギとかいうのもやばい、あれは止めとけ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:08:05.56ID:LgHrHgF70
テレビで芸能人がよく言う
整形で明るくなれるなら整形は悪いことではないと
整形は自由だが、抵抗感を低くするタレントの罪は重い
0064名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:08:59.00ID:PIU35Gq20
そもそも豊胸なんて馬鹿のすること
芸能人ならまだしも、そこらのねーちゃんがインスタ映えのために韓国で整形しまくってる。フィットネスモデルとかも限界まで絞った身体に胸だけデカいとか不自然なのに本人はご満悦
0065名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:10:51.30ID:PIU35Gq20
豊胸なんて脱いだらモロバレなのに、彼氏の前では服脱がんのか?セフレなら構わんけど豊胸整形してる女と真面目に付き合おうとは思わんけどな
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:11:22.26ID:KQOJ2Tb50
施術前に結果確定してるじゃねえかwww
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:55:20.03ID:+cxe/Wq30
何がどうしたんです?
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 11:49:14.50ID:afRdiHxK0
法則発動
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 11:50:37.33ID:GUq3E69q0
女ってバカだから韓国だと無条件で信じちゃうよねw
0075名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 11:52:04.20ID:5aMVqElq0
今の韓国風メイクとかどうにかならんのか
0077名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:43.87ID:nJzKT9Up0
twitterで#アクアフィリングで
つかってるとこ 丸見えだな
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:50.29ID:+GGFBOsr0
明らかに手術していないひとが
正しい姿をしているという事だな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:01:15.92ID:fjegerEE0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 
0082名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:28:39.22ID:WRJZ3uHq0
ヨーロッパの片田舎の奴の話なんか
信じるなよ 
0083名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:32:09.07ID:W0oLDZaR0
バカが引っかかっただけじゃん
早めに判別できてよかったよ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 03:59:39.53ID:VLLCresm0
チェコ製って書いてあるだろ・・・
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 04:14:33.32ID:Dapq+gpE0
「無害なプロテーゼを入れて鼻筋を整えてあげるニダ」→実際は安い有害樹脂を使われてそこから皮膚が壊死、顔が崩壊
→裁判での供述「プロテーゼは高価だから節約しただけニダwウリは悪くないニダ」
→当然敗訴で多額の賠償金を言い渡される→払いたくないから海外逃亡
→被害者泣き寝入り

これでもまだ韓国で整形を受けますか?
0087名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/06/04(火) 04:22:49.06ID:J/g/amzrO
>>63
整形しないと明るくなれないなんてただの幻想だぞ
同じ事言ってた会社の同期が今は整形費用稼ぐ為に風俗で働いてるわ
整形によって心が満たされる事なんてないんだから
整形をし続けないと不安でしょうがないんだとさ
0088名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 04:34:42.80ID:+zx7eBWB0
もう韓国やハングル入ってると何であろうと購買意欲0だけど
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 04:57:47.03ID:cnGSm4Mp0
>>87
そういう人はは精神疾患だろうな
ガワをいじくるより精神科に行くべき人

ハゲの植毛だって、満足できず無限に植え続けたら病気なわけでさ
何事も程度よ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:14:11.01ID:Bvsp+Po+0
おっぱいなんか小さくていいのにあほだなまんさんは
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:19:37.87ID:L+dgG+0N0
信じて騙された女
0094名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:42:46.69ID:etfVSqGT0
>>9
逆に警戒するのが常識だよな
パヨクじゃない限り
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:51:06.52ID:22AAAx4L0
自己注射は医療行為で認められたものしかダメなんだろうにw。何が韓国で許可なのか?すげ〜釣り針がデカ杉w

これだから韓国が嫌われるんだろうにw
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:03.36ID:SWrGfcHS0
韓国って別にうまくないよね
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:26:39.57ID:Vf8RoaZe0
アクアフィリングは日本では早々に禁止になった。出てきた当初は手軽に、しかも消えずに自然な豊胸が可能と話題になったが、ヒアルと違い注入して消えないジェルという事はむしろ「溶かせない」と言う点に問題がある

永久に除去出来ない為に禁止になった
まだ日本でも施術可能な病院はあるが
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:50:18.48ID:CVp/PJpo0
日本で認可されてないものは使うなよ
使いたきゃ母国でどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況