X



【動画】渋谷ヴィーガンデモが決行される 目の前で肉を食べるデモも 信号無視や車道走るなど違反も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:22:45.99ID:4Gg1ysdj0●?PLT(16001)

2019年6月1日の18時から渋谷にてヴィーガンデモこと「動物はごはんじゃないデモ」が決行された。
NPO法人アニマルライツセンター主催のこのデモは動物の殺傷を許さない動物愛護によるデモ。

またこのデモに対するカウンターデモ「動物はおかずだ歩き食い祭り」も決行された。2つのデモは
同じ場所で集合となり目の前で肉を食べる人や「培養肉の作り方」なるマニュアル本の宣伝をする者がいた。

デモは予定より約30分遅れ、18時29分に開始。「動物を守ろう」「タマゴを食べるのをやめよう」「牛乳を飲まない」
「命を守ろう」「日本の鶏は意識があるまま首を切られています」とシュプレヒコールを行いながら
渋谷区勤労福祉会館を出発し行進した。デモ参加者は赤いシャツを着ておりまた赤い旗もトレードマークとなっている。

その中カウンターデモ参加者でもありネット配信者の石川典行が拡声器を手に取り
「病院の注射は動物実験してるぞ。薬飲まないのか? 薬も動物実験してるぞ。病院で薬飲まないのか?都合の良いところだけ切り取るな!」と
ヴィーガンデモに批判の声を浴びせた。

ただ気になったのは赤信号を無視するデモ参加者や、車道を走るデモ参加者がいたことだ。
私が主催者に取材の注意事項を聞いた際は「撮影、取材は歩道から行うこと、警察の指示にしたがうこと、
歩行者にご迷惑にならないようにする」と案内されたが参加者に徹底されていなかったようだ。

※記事に動画あり
https://gogotsu.com/archives/51191
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/002.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/001.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/003.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/004.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/005.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/006.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/007.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/008.jpg
デモ参加者 信号無視
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/009.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:23:09.23ID:Tj00LALr0
米国では、最近5年間にニューヨークなど東部地域だけで200人以上の韓国人が売春容疑で摘発された。2011年には看護師資格で入国した韓国人女性が「ポドバン」(売春を斡旋する出張マッサージ店)を営業して、FBIに逮捕された。

 ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0008名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:24:39.59ID:6xhcIjaN0
ほんと気持ち悪いわヴィーガンども
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:02.85ID:sTnWY24j0
楽しそうだな
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:37.56ID:ecrzhGwO0
>>1
カウンター側も案外下品だな
どっちもどっち感あるわ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:42.79ID:uOdfQfE+0
でもヴィーガンのやつ、こっそり魚食ってたよね
0017名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:15.20ID:BggRcqYF0
>>1
>NPO法人アニマルライツ

なんだよヒューマンライツとかアニマルライツとかうさんくせぇ
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:21.69ID:IDeddliR0
あーそんなのやってたのか
飲んでないで行けばよかった
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:48.59ID:3ba3BNzT0
ごはんはおかず
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:27:30.22ID:ynkYWqzZ0
牛乳もだめ、タマゴもだめ

こいつら何食ってるの?
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:27:44.32ID:Dyi0swt90
>>10
蚕は大人になったら悔いて何も食わないぞ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:28:29.95ID:MT5hBUPP0
>>23
夢と希望じゃないかな
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:28:32.50ID:Am+nSEdn0
デモとかアホだろ、なんも意味がないどころかウザすぎて余計に肉食ってやろうと思う
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:28:59.02ID:gkYJqppf0
デモの生放送見てたけど歩行者が「気持ち悪いwww」って言いまくってたな
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:29:36.76ID:Y5hPtvul0
革靴やら革のアクセサリーっぽいのしてるやつがヴィーガンの列にチラホラいるのが笑える
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:20.90ID:7oH6zhgh0
>>12で終わってた
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:21.72ID:CCS4BxlC0
エコロジーと嫌煙とフェミの次はこれか
ソ連が崩壊して政治の世界で負け続けたパヨクの新しいシノギですな
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:33.96ID:4b1ihVBy0
別に個人で菜食主義やってりゃいいのに
押し付けてがましくデモするから嫌われるのが何故わからんのか
0044名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:35.89ID:7XzXs0gj0
野菜作るのも野生動物駆除してるだろ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:37.40ID:ecrzhGwO0
植物にも心があると思うぞ
0048名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:31:35.10ID:wIUIaqXM0
食べたくないなら食べないのも尊重するけど人に押し付けんなよ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:31:35.25ID:5M2I3F5n0
>>2
思ったより盛り上がらなかったな。
ヴィーガンデモは動物愛護の左翼連中だけど、パヨク連中は焼肉屋だからいない。

それにしてもヴィーガンデモは赤をシンボルカラーにしてるから、生肉Tシャツのやつと区別つかないw
0052名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:31:51.94ID:eUYW42r/0
そこそこ肉体的な育ちが良さげなのがいるのはなんなんだ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:32:23.59ID:znUtFN/b0
日本はこれでも先進国なのかって日本の肉の大半が先進国から来てるって現実見ろよwwww
肉食ったら先進国じゃ無いのなら地球上に先進国ねぇよ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:32:50.34ID:6hx123YE0
こうなったら、我ら一般の日本人に出来ることはただ一つ
ヴィーガン祭りとして文化にしよう

様々な動物の格好(コスプレ)をして街を練り歩き
屋台で野菜や肉の串焼き等を販売して
好きな物を飲んで食っての大騒ぎイベントに昇華するんだ

イベント参加中のJKがインタビューで
『ヴィーガンの意味? 食べ物のお祭りでしょ?』
と答える位になるのがベスト
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:33:04.99ID:uOdfQfE+0
人類ってのは旧石器時代から
集団で大型の獣やらマンモスやらを狩って肉を食って生きてきた種族なんだよ
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:03.70ID:lBG5sj3y0
つまり平和
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:05.67ID:5M2I3F5n0
映像の中で一番痩せてんの警視庁の警備の人だな。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:17.65ID:/QOVUGma0
ヴィーガンとかいうグロ画像収集家
0069名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:47.60ID:kE9sYKIH0
>>65

きっと


パソナが派遣した人

デモにも派遣会社を活用しよう
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:17.31ID:9iHq47L80
こいつらの目の前で大量のゴキブリを放て!
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:24.27ID:CAdy7ttV0
ただの池沼やん
檻に入れとけよ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:28.60ID:kAhZbtWX0
動物にの心はあるし心のある動物も動物を食う
生きるってのは他の命に生かされてるって事なわけで
糧になる命へ感謝し無駄にしないって昔から日本では当たり前に行って来た事が最も正解に近いと思う
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:10.53ID:onberSLE0
カンガルーの筋肉隆々な奴が
お前ら肉を食わんでも俺みたいになれるぞ
っていったら。

あいつらは遺伝子なのか腸内細菌なのか。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:17.70ID:eUYW42r/0
>>65
手首のところのリスカ跡?
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:26.16ID:916suB920
食べることに罪悪感を持つようになったら生物として終わりだな
しかも理由が暴力だからとかちゃんちゃらおかしい
それなら野菜も食うんじゃねーよ
植物だって太陽に向かって元気に生きてんだぞ
0082名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:30.78ID:kE9sYKIH0
デモをやりたい

しかし、若者が集まらない・・・・


困ったあなたに朗報です、人材派遣会社は
きっとあなたの味方になります

さぁ、お電話を!
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:44.80ID:RyFbtKAu0
本当に同情するなら
デモやっている間に培養肉の研究やって工場作って販売ルートを確立にめっさ尽力すればいいのになぁ

屠殺肉より旨くて健康にも良くて値段も安いとなれば
屠殺肉を食う消費者は自然に激減するだろう
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:37:08.62ID:nRNsMzBn0
病んでるようにしか見えないんだが
もしくは暇か
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:37:30.20ID:PERlpX2h0
>>6
普通に食べてます(笑)
0089名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:37:33.07ID:nDsglhTF0
ヴィーガンショイショイ
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:37:51.15ID:vgu+WMaK0
またガイジンの真似してんのか
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:37:57.35ID:aAYVOQPe0
革製品ダメ絹製品ダメ雑魚等動物由来が混入した肥料で育てた野菜ダメetc
こいつら縛りプレイにしてもハードすぎんだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:38:15.13ID:ynkYWqzZ0
海外のヴィーガンデモは女性が脱いだりステーキ屋を破壊したりするのに

ただ歩くだけか 流石日本!
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:38:18.23ID:Ck0U6aP70
こいつら反対する奴をネトウヨ扱いしてて笑う
分かりやすいなぁ
0097名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:38:24.57ID:kE9sYKIH0
マイノリティ利権はお金になります

しかし、それにはデモが不可欠!

そこで人材派遣会社が、あたなのお役に立ちます

まずはお電話を!
0101名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:39:21.13ID:Bq1kF3Yf0
ヴィーガンの暴力は綺麗な暴力
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:39:55.75ID:Km3zPRwi0
>>10
生き物の生態系を育む野山を切り崩し、自然を破壊して作られた畑に、
自らの意思に反して植えられて、子孫を残すために作り出した実を何の躊躇いもなく無感情にもぎ取られることを、
その身が枯れ果てるまで続けられている栽培植物に関して、こいつらが何も思わないのが最高に偽善
0105名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:40:12.42ID:pxB0+17Z0
普通の人を極悪人として見てるけどよく極悪人達に囲まれて生活できるよな。
アマゾンの奥地にでも住んでればいいのに
0106名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:40:14.70ID:Y5hPtvul0
>>87
というか育てて売ってるようなものは全部だめでしょ肉でも野菜でも
食えるのそのへんに落ちてるドングリぐらいじゃね
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:40:29.17ID:emiM+xbt0
こいつらヴィーガンなんて実はどうでもよくて、
社会運動する私カッケーというオナニーでしょ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:27.80ID:BpnDQEC20
デモが終わって主催幹部は今ごろ叙々苑で打ち上げ中かな
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:32.63ID:vmkjYBX90
ガチのヴィーガンは自然淘汰されるから
生きてるのは全部似非ヴィーガンだろう
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:40.31ID:piwTQNBL0
産まれてから一度も肉を食ったことないやつだけは認める
にわかは消えろ
0119名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:41.99ID:+zi02Vwz0
特殊パヨクは暇だな
0120名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:46.07ID:2czkqBqu0
カウンターもうちょっと上手くやれんかね
おちょくって遊んでるだけに見える
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:58.95ID:zm1ze8k00
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:42:09.19ID:kh3A6VEh0
>>120
おちょくってるだけでしょ?
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:42:14.61ID:jATiszRk0
>>110
食べてないよ
食べてたらこんなデモやらないよ
食べてないから正常な判断が出来ないんでこんなことしてるんだよ
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:42:16.97ID:aLeAJHnz0
コイツら全員高卒の田舎っぺに間違いないと思う
上京組はマイノリティに便乗する事で自己主張してると勘違いするからな
0127名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:42:38.00ID:kE9sYKIH0
デモの人をお金で集めるのは・・・ちょっと・・・

そう、お悩みになるのは当然です、
素晴らしい思想と金儲けは相反するとお思いかもしれません

しかし、注目を集めないと、あなたの素晴らしい思想は
世の中に認知されないのです

そこで、より注目を集めるデモを行うためにも
人材派遣会社を活用されるのが最善なのです

さあ、さっそくお電話を!
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:43:34.15ID:B4meE8Mf0
クレイジージャーニーで丸山ゴンザレスが行った南アフリカの牛の頭の解体映像をこいつらに見せてあげたい
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:05.42ID:5ZuZY5eh0
この運動の本質は「不買運動」なのか?
なんともまだるっこしい手法だと思うが
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:20.59ID:6ESQVRlG0
肉汁したたる熱々のステーキうっまぁ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:44.62ID:BpnDQEC20
ベロチューもフェラもクンニもない淡白なセックスしてる宣言してる人々
0144名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:45:11.85ID:ftEoVkPn0
動物なんか所詮食い物
鶏うまいです
豚うまいです
牛ちょっとかわいそうだから吉牛くらい
鯨うまいです
大連で食った犬うまかったです
ウランバートルで食った羊うまかったです
シカゴで食った七面鳥うまかったです
NYCで食ったウサギうまかったです
ウィーンで食った鹿うまかったです
アデレードで食ったカンガルーまずかったです
0147名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:45:18.78ID:kE9sYKIH0
さらに、ネット工作にもお金をかけるべきです

あなたの素晴らしい思想も非難の対象になってしまします

人材派遣会社やネット処理会社に、相談してください
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:46:06.29ID:MT5hBUPP0
>>136
気に入らないモノは見えない精神環境です。
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:46:17.08ID:zmY1/YnX0
もし人間と動物が、逆の立場だったら!?あなたはどう考えますか?
https://www.youtube.com/watch?v=c0jyXw9VmzY
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:46:19.22ID:izR++1PX0
>>21

アニマルライツより俺たちのライツを保護してくれよ。。。
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:46:50.48ID:fMJRhuxg0
ライオンの檻の中でデモしてライオンにうったえろ!
0158名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:48:10.13ID:0XJtkicC0
デモをやるのは自由だけどさ
信号無視して車止めてるじゃん・・・・・・

自分たちが主張する為なら
他人の通行も法律も関係ないってこと?
そんなに偉いのかねぇ
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:48:15.67ID:vmkjYBX90
こいつらは一回自分らだけで農場でも経営すべきだわ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:49:05.08ID:5M2I3F5n0
>>138
欧米でもヴィーガンは目的の定まらない運動だな。
解決しない問題だからね。
啓発運動だったり、肉屋にテロしたり、いろいろやってる。

ただ動物愛護を掲げると寄付金は集まるから商売になりやすい。
他の人権問題と比べたら政治とか関係ないし当たり障りがない。
企業のスポンサーも付きやすいこともある。

意識高い系セレブのファッションアイテムでもあるからなあ。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:49:27.23ID:Km3zPRwi0
>>107
彼らは「他の命」を尊重することを強要する割に、
「自分の目の届かない場所の命」には興味がない

先進国に生まれ、衣食住満ち足りた人生を送ってきたからこそこんなことが出来る

アフリカで餓死する子供の命に興味はない
戦禍の下で苦しむ人々の命にも興味はない
つまり彼らの命は、動物と違って尊重するに値しない

尊重する命と尊重しない命を決めてそれを信仰する
悪趣味な命の値付け、それがヴィーガンという宗教
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:49:33.37ID:U82qoCxT0
カウンターデモに参加したかったわ割とマジで

ヴィーガンは手前が勝手に肉食わないなら好きにすりゃいいけど他人に強要するから糞オブ糞よな
0170名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:49:35.51ID:kE9sYKIH0
あなたの素晴らしい思想を世間に聞いてもらうのは

デモ、というのは最善の方法のひとつです、
しかし、より注目を集めるために、優れたデモ人材を用意する必要があります

人材派遣会社はあなたの力になります、ネット対策会社もあなたをサポートするでしょう。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:50:19.03ID:+8yTHMOf0
クズの欧米人に影響されるクズは皆殺しにしていいぞ
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:50:46.38ID:+y1l/hJo0
社会のルールも守れないやつらの事に誰が耳を傾けるんだ
0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:00.06ID:F3kstoaD0
セウォル号の近くでチキン食ってたイルベ民みたいなやつたくさん湧いたらええな
0179名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:19.16ID:nS80qHFT0
動物はご飯じゃないけど
人間は殺しても良いって奴らだw
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:24.10ID:4zi7PFlD0
ヴィーガン気持ちわりーよ
糞でも食ってろや
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:29.59ID:zqBTbGmV0
虫食ってろ
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:31.57ID:vgu+WMaK0
>>152
動物も動物を食ってるし人間も動物である
0184名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:07.14ID:ACDXxHSh0
肉Tおもろ
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:02.18ID:ILCMMvmc0
渋谷より牧場回ったほうがいいんじゃね
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:15.70ID:mlpLBdsJ0
NHKのなんかの特集で
イヌイットが草食わんでも健康なのは
DNAとか腸内酵素がそういう(風)になってるのから健康であって

いきなり、ヤルと死ぬいってたぞ
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:22.47ID:gu3qgdSq0
>>100
肉食わないからデブいないってのがそもそも間違ってるんだけどな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:49.45ID:UEP1Dx470
>>1
ホモもビーガンも好きで自分らだけでやってるなら好きにしろと思うが
呼んでも無いのに出て来て目立とうとして主張し出すから受け入れられ無いのが何でわからんのか
0196名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:50.75ID:0XJtkicC0
>>167
警察は横断歩道が赤信号になる前に静止しようとしているけど
それを無視して赤信号で渡っとるやん
だから警察が笛吹いて交通整理することになっている

これでも誰にも迷惑掛けていないって言えるの?
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:55:10.41ID:Ck0U6aP70
これ見て可哀想!ヴィーガンになろうって奴おるん?
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:55:30.72ID:JcVlpwRj0
>>166
大手食肉産業は政治と関わり合いが強いよ。
ブラジルでは、違法伐採をして放牧地にするのを反対してる熱帯雨林保護の活動家が1000人以上殺されてるし

命懸け
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:55:34.57ID:n0yHdoNk0
よし、ナマポもビーガンになれ
草でも食ってろ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:56:44.48ID:9NvAEQYx0
この中にシールズデモに参加した奴が何人いるかな?
0212名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:56:52.75ID:nS80qHFT0
染料、着色料に使われてるのは良いのか?

http://karapaia.com/archives/52028906.html

絹は蚕だし
もちろん皮製品なんて使ってないよな
0213名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:56:54.66ID:5onht5p00
野菜より肉に執着してそうなヴィーガン
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:57:07.83ID:y8RtF4u20
>>190
生肉でビタミン補ってるだけじゃなかったのか
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:57:11.49ID:A2jio1az0
>>171
公園を作るために動物の住処を壊したり、虫を殺したりしているのダメです
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:57:11.75ID:8UH6d9hQ0
ヴィーガンに10日間絶食させて
目の前にステーキ置いて我慢出来たら
真のヴィーガン名乗ってもいいよ
食ったら偽ヴィーガン
0219名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:57:49.34ID:1H18RwwN0
もうケンカ両成敗の精神のもと
水圧MAXの放水車の出動と、催涙弾の水平撃ちを許可する!
すぐやれ!
0220名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:57:56.23ID:LsCsQ6hz0
>>2
油だきったデブばっかじゃねえかよ
コイツラ間違いなく肉を食ってるだろ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:59:20.10ID:lSpTbvDq0
人間が一番おいしいんだぜ?
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:59:54.96ID:ZCkXawzA0
首都でデモしてない国ってあるのかな
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:00:30.56ID:cN9K5gLd0
「さ、デモでお肌や髪が痛まないよう、コラーゲンたっぷり着けたり摂らなきゃ!」
0229名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:00:47.42ID:NXUpLVDG0
>>226
北朝鮮
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:01:27.04ID:ZCkXawzA0
培養肉なんてあるのか
本物より美味しくなる肉が出来るといいな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:02:00.97ID:rQEBxLuA0
>>80
あと消し墨ぽいね
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:02:26.06ID:ZCkXawzA0
>>229
うむ
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:02:37.05ID:YLYXEJG40
絶対ヴィーガンの女とヤりまくるためにヴィーガン名乗ってる肉食の男が混ざってるだろ
0242名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:03:20.84ID:Mqwg4oVB0
全国屠殺場回りまだ〜
0243名無しさん@涙目です。(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:03:23.46ID:dh1YHzA+0
気が済んだ?
ならもう止めようね
0246名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:03:44.31ID:pxB0+17Z0
ヴィーガンは宗教だからまともな議論にならないからつまらない
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:03:45.22ID:g+7Astw/0
ヴィーガンやっててもいいけどさ押し付けようとしてくるのがウザい
逆にヴィーガンに肉押し付けようとするのもウザいけど
押し付けようとしてるヤツにやってるだけならまぁ良い
一方的に攻撃する権利があると思ってやってるヤツらはほんとウザい
0248名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:04:20.33ID:1ltZQ35y0
>>225
母乳もダメ
アメリカでは1歳未満の赤ちゃんにヴィーガン食だけ与えて栄養失調にさせた親が逮捕される事件が増えてる
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:04:20.49ID:Bd9IKGpr0
殺すの可哀想だけど美味しい弱肉強食の流れもあるしな
もう少し殺す数を減らしたらいいと思うんだよ
焼肉食べ放題だけで何頭殺されてるんだろう
卵は食べたい牛乳は飲みたい
0250名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:04:39.43ID:nS80qHFT0
3.白砂糖
動物の骨灰(獣骨)を使って脱色する。骨炭とは、動物の骨を乾留して得る炭素質の粉。主成分は燐酸(りんさん)カルシウム。吸着性があるので脱色剤などに用いられている。
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:05:13.23ID:Ck0U6aP70
自分の考えを他人に押し付けるのって正に宗教だよなぁ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:05:47.05ID:hTtMQU1j0
肉ダメなら魚、野菜もダメじゃだろ
この人たちは土でも食ってるのか
0258名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:06:14.79ID:nS80qHFT0
4.ゼリー(ジェロー:Jell-O)
コラーゲンは、真皮、靱帯、腱、骨、軟骨などを構成するタンパク質のひとつで、ゼリーの原材料ゼラチンは動物由来のコラーゲンが使用されている。
0262名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:06:44.31ID:NXUpLVDG0
おかしいよな
本来ビーガンの出発点って「搾取される動物がかわいそう」からはじまったことなのに
それでなんで母乳までダメになるんだか
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:06:47.53ID:+y1l/hJo0
朝鮮人の暇つぶしだろ?仕事してないから
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:08:10.07ID:ZCkXawzA0
>>266
お前らがしてることをしてやるって感じか
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:08:24.52ID:6+AB9loq0
流石にデブはいないのか(笑)
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:09:11.62ID:nHKyYpI10
野菜も有機肥料使ってない純化成肥料で栽培したものしか食べられないんでしょ?
土壌改良材の牛糞堆肥使えないのって致命的では?
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:09:24.39ID:MY/sOocl0
同じ生物なんだから植物の肉も禁止な
差別するなよ
0279名無しさん@涙目です。(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:09:49.78ID:s0RItytJ0
新井素子の小説「グリーンレクイエム」では
植物タイプの宇宙人が出てくる
植物を差別しちゃあいかんな
0286名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:04.79ID:76Bgw3+j0
>>100
>>131
おやおや
そういう売り込み方をするようになったのかね
日本の男は簡単に引っかかるからと
なるほどなあ
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:14.57ID:+y1l/hJo0
石油製品使ってないのかね
食わなきゃOKなのか
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:19.28ID:Esc6ovs+0
>カウンターデモ「動物はおかずだ歩き食い祭り」も決行された。

www
0290名無しさん@涙目です。(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:46.25ID:s0RItytJ0
結構太っている奴いるよ
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:13:13.57ID:x8TJYpO10
こいつらは蚊に刺されてもそのまま血を与えてやんの?
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:13:43.87ID:ynkYWqzZ0
>>291
動物だけで虫は別らしい
0293名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:13:57.96ID:UWqAI1Ki0
>>23
家に帰ったら、普通に肉食ってます
みんなでワイワイつるんで承認欲求満たしたいだけだから
ほんとは動物なんてどうでもいいから
0294名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:23.92ID:+jKgS/IZ0
ヴィーガン業で稼いでいた女が、実は身体を壊して魚を食っていたって話があったけど、そういう健康に被害を与えるようなことを強要するんだな
自分達で勝手に楽しんでいればいいのにね
これも一人で死ね案件だわ
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:15:00.34ID:cN9K5gLd0
>>237
生肉シャツの金髪コック帽デブはモテたいオーラしかないなw
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:15:07.49ID:eu84fsUs0
意識高い系ってのは本当に厄介な奴らだ
勝手に作った価値観で自分を高みにおいて他人を見下して来やがる

お前らがやってるのは人種差別だ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:15:40.11ID:7ScQ6QHZ0
焼き肉の起源の国が日本の隣にあるからそっちでやったら?
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:15:47.31ID:fXmZB6uq0
結局、菜食主義じゃなくて、動物愛護なんだな
動物愛護運動が胡散臭いイメージつきまくりだから
パッケージ変えただけだろう
0305名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:17:00.53ID:fr2g3o9w0
言わんとしてる事は分からんでもないが、
億単位の昔から動物の肉を食って来たわけで…
娯楽で殺すハンティングを叩くならまだしも、
本能的な生命活動の維持を否定されてもなぁ…
0306名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:17:05.23ID:0XJtkicC0
真面目に考えてデモをするんじゃなくて
植物肉とか大豆肉みたいに動物肉の代わりなるものを研究したらいいと思う
(中国みたいに段ボールはだめだぞ)

牛を殺したいから殺してついでに肉を食べているのではない
栄養を摂取する為に効率が良い肉を食べているのだから
その代わりがあればなんでもいいのよ

動物肉より安価で見た目も肉と変わらずさらに美味しければ買う人は増えると思うけどね
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:18:00.35ID:DaJuyxKK0
禅宗に入れよ
0308名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:18:14.03ID:J9l1qMJ10
カウンター側、しばき隊一派か?小汚いな。
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:32.92ID:mj9oHm6F0
資金源どこでどこが儲かるシステムなんだ?
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:20:57.59ID:+sOj6L4N0
無駄な殺生はしない、殺生するにしてもその命に敬意を表し、最小限の苦痛で終わらすべし

仏教ではすべての生命は同根で上下はない、人間の命だけが尊いとするのは人間の勝手な言い分で、牛もニワトリも魚も虫も、どんなに小さな生き物であってもそれはたった一つだけの尊い命と説かれている

牛が屠殺されるときに涙を流すのも、ニワトリが首を絞められてバタバタもがくのも、魚が船の甲板にあげられてピチピチはねているのも、虫を捕まえようとするとサーッと逃げるのも、死にたくないが故

古来より高い次元での道徳心を持ち合わせている日本人、慈悲深き心は仏教や神道によって培われてきた誇るべき美徳なのである
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:21:11.35ID:ZZkjqnO00
>>306
ええ…
>牛を殺したいから殺してついでに肉を食べているのではない
牛はしないけど生き物殺すことの楽しみを否定するのもどうかと思う
それだと魚を殺すのもこみで好きに釣りするの出来なくなっちゃうじゃん
生き物を捕まえて仕留めるってのも生き物の本能として楽しんでる人もいっぱいいるんだから
0317名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:21:38.81ID:YQN4nx9l0
ニコ生の基地外がしゃしゃり出てくるとつまらんくなるな
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:22:51.29ID:9oUJHGXc0
こういうアホな思想にかぶれてしまう奴は馬鹿だからデモ参加者に左翼が紛れ込んでんだよ
ヴィーガン友達ができたってつもりが色んなデモに参加させられるようになって気付けばゴリゴリの左翼に洗脳されてる
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:22:53.67ID:PMrXFpSE0
グロ写真掲げたデモを見て動物がかわいそう!私も肉食やめます!となるのだろうか?
むしろグロいものを強制的に見せられて逆効果な気がするのだが
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:23:44.12ID:aAYVOQPe0
>>306
植物性タンパク質は消化吸収に動物性の4倍内蔵負担かかるのよ
だから動物性をメインに植物性で補う形にしないと健康に良くなかったりする
結局のとこ色んなものをバランス良く食べるに帰結するんだよね
0327名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:23:48.16ID:yzC2qMM30
>>10
霞の中にも無数の微生物が生きているのに!
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:26:39.98ID:EL3gT2k80
ただ薬の動物実験にも批判の声が出てきてんだよな
もうどうしたいねん
0336名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:27:32.20ID:nqiRwWwq0
>>332
ヴィーガン「あーあー聞こえないー」
0337名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:28:46.38ID:HQaxHUh60
ハンバーガーうまいよ
0340名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:29:52.10ID:fr2g3o9w0
>>315
「魚を殺すのもこみち」に見えた…
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:29:59.39ID:ZxnATJ850
ビーガンはキャンプ行っても肉食べないの?
周りでキャンプしてるところから肉を焼いてる匂いがすると、自分が口にしようとしてる
ものと比較して惨めな気分になるからキャンプなんかしないのかな。
0342名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:30:03.68ID:clOFq3l10
人間様は食物連鎖の頂点だから問題ない
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:30:24.15ID:JcVlpwRj0
>>326
自分の親は肉を全く食わないけど、運動しまくるから、凄い体つきしてるよ。
見た瞬間に一般人じゃないのが分かる。
魚は少し食べるけど

半端じゃなく健康
0345名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:30:46.81ID:jbKQBGHw0
>>325
どちらもおなじでは
デモしてる人々も「殺さないで」とか「動物を殺して欲しいですか?」とかわざわざプラカードを掲げて一般人に対する嫌がらせ
0346名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:11.98ID:0XJtkicC0
>>315
なんか限定的になっているけどw
魚釣りして食べればいいのでは?
キャッチ・アンド・リリースもあるみたいだけど
どうせ死ぬと思うからね
あとは外来生物をメインに釣るとか
それなら殺していいよって自治体のお墨付きだから何も文句はない

0か1かで極論言っててもね
ただ安価で安い肉が手に入れば流通量も増えるし
必然的に殺される動物も減るよねってことだよ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:29.03ID:J6gU4oq+0
ライオンさんやトラさんにも同じこと言えんの?
それサバンナでも同じこと言えんの?
0348名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:52.77ID:PulbUjTi0
「動物はデザートだ」派や「植物だって生き物だ」派はいなかったの?
0350名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:32:14.02ID:wxJxuX0H0
平和だなぁ
0351名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:32:24.75ID:nqiRwWwq0
>>333
ほんと頭おかしいな

ヴィーガンどもは病気になっても薬一切使うなよ
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:32:29.00ID:OM5KlUcv0
勝手にやってりゃいいもんをバカ丸出しで他人に価値観押し付けるから自分の首締めてるって気づけや
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:29.13ID:qCRFu+U80
無感心www
日本語わからないなら使うなよ
肉以前の問題だろ
0358名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:57.17ID:UPfR1Wzk0
Q. 肉を食わなくてもフェイクミートがある

A. 肉の方が安上がりじゃね?つかそこまで肉くいたいならやせ我慢すんなよ

Q. 肉を食わなくても健康!

A. そんな血走った目してるやつに言われてもな…

Q. どうぶつをころしてもいいのか

A. はい。それが食物連鎖だよ

Q. 動物の気持ちを考えろ!

A. 「僕を食べてほしい」という動物の声が聞こえました
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:35:04.11ID:nFpq1aPx0
赤ってお前
ちったぁ隠せよ間抜け
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:35:39.02ID:emiM+xbt0
俺ピクミンだけど待遇改善デモしますね
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:38:18.08ID:q4PrE3Mw0
野菜って

いろんな生物の犠牲の上で育つのであって

ヴィーガンが思うような、無から生まれるようなものじゃないぞ?
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:41:07.66ID:lqs46wAh0
流行に乗ってるだけだろ。バカだからな。
昔、マイ箸を持って歩いてるやつがいたけどまだいるのかね?
0372名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:41:50.76ID:13GXjy950
目の前で焼き肉しながら馬刺しと鯨肉を堪能したい
もしくわ騙して肉食わしたいわ
0373名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:42:06.41ID:ROMj2u7d0
アーミッシュのように独自の生活圏作ってやっていくなら認めていいんだがな
0375名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:42:31.81ID:dTIvC10Z0
ライオンにも言えよ
0377名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:42:38.86ID:YAPOFYkw0
ヴィーガンの美女に罵倒されたい
0378名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:42:48.54ID:13GXjy950
>>363
酒しか飲んでないのか
0379名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:43:07.15ID:eItyNVvo0
自滅してこそのヴィーガンやろ
0382名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:44:41.37ID:4dRkdhHG0
命を守ろうとか言って、蚊に血を吸われたら叩き殺すんだろ?
0383名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:46:50.63ID:lXgibUNC0
>>366
うまそう
これと一緒に米ガツガツ食べたい
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:46:54.43ID:ZZkjqnO00
>>372
気のせいか今年って鯨肉の出回る機会増えてない?
去年あんま見かけなかったスーパーでも増えてる気がする
手に入れやすいのは良いんだがつい手が出てしまうんで家計的には苦しくなってるわ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:47:14.76ID:RC4hjEW10
赤いTシャツ着たデモ参加者で
顔にモザイクかけてる人とモザイクかけてない人がいるのは
なんで?
0387名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:47:36.31ID:0XJtkicC0
でも人間はともかく肉食動物はどうするんだろうね
肉食動物は悪だってことで絶滅するまで殺し始めるのかね

肉食動物からしたらたまったもんじゃないなww
0388名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:47:41.04ID:hAw+vdsM0
>>370
それ
ヴィーガンの俺かっけー!!
0390名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:48:11.97ID:G+g/e0WQ0
動物だって肉を食べるよ
それが自然の摂理
ビタミン類が不足すると人間もまともに生きていけない
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:49:12.30ID:nFpq1aPx0
>>387
肉食動物は生きるために食ってるからいいんだとよ
人間は肉食わなくても生きていけるってのが連中の言い分
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:50:39.12ID:eR6QKmpX0
牛乳もだめなのな
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:45.79ID:bGOz6GUD0
>>392
一世代だけでいいから、自分達の身体で実証してからにしてくれよw
0396名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:41.88ID:FDfRqja40
俺も1週間
1本15円のブラックコーヒーと
まだ1箱300円だったタバコだけで過ごしてた事あるわ
ぶっ倒れて病院送りになったが

あの経験があったおかけで
金なくて腹減ってる後輩とか見るとつい無駄に飯おごってしまう
今では笑い話のいいヴィーガン経験だった
0397名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:17.26ID:lbyVD+o20
俺は肉を食うぞ

牛も豚も羊も馬も鶏も鯨m
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:30.03ID:lqs46wAh0
実験用のマウスやサルを使って医学が進歩してるんだがそこはどう考えてるんだろ?
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:38.49ID:CIb26KZc0
1に載ってる画像を見ると
ヴィーガンの人達は身なりが良いし綺麗な子が多い
反ヴィーガンで肉食ってるデモやってる人は気持ちの悪いオッサンでキチガイみたいな格好してるのが印象的だよね
0401名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:54.08ID:e8KpTwI80
腕とか肌見るとヤバイね
歳の割にすごい老化してる
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:06.46ID:CW5OLUN00
哺乳類には高い知能、感情があるってのを議論するところからはじめるべきなんじゃないかね
動物が人の言うこと聞いてるとみんな賢いねって上から目線で褒めるけど
人間だけが特別知能を持ってる訳じゃなくて、動物はみんな知能があるんだよ
動物がしゃべればこういう主張を理解できる人も増えるだろうが、そううまくもいかないね
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:15.54ID:KGtiITjC0
霜でも食ってろ!

ってちゃんと書き加えろよ
0409名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:55.55ID:jbKQBGHw0
>>385
来月から商業捕鯨再開するから在庫を放出しているのかも
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:20.38ID:e8KpTwI80
世界的に見ても広がらないデモだし
一般層からの嫌悪が凄いからな
0414名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:06.20ID:iQU2Ya+j0
>>354
何これ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:37.91ID:JTOoorWv0
【話題】『ヴィーガンがなぜ凶暴なのかは医学的に分かっています…』
2019-05-30
https://snjpn.net/archives/133806

ヴィーガンがなぜ凶暴なのかは医学的に分かっています。
ビタミンB12(コバラミン)欠乏症といいます。

・完全菜食主義者になると数年で肝臓から備蓄がなくなり発症する

・進行すると、錯乱、せん妄、パラノイア、認知症など精神機能障害に至る
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:39.49ID:eu84fsUs0
要するに医学的生物学的に人体に肉食が必要だとしても連中にはそんなもん知った事じゃねえんだよ

欲しいのは自分が他人とは違うって思える何かで、優越感を求めているだけだ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:03.50ID:hsKlPrt20
エドスタッフォードの番組で肉を食った後明らかに血色が良くなってたのが印象深い
0423名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:33.47ID:PulbUjTi0
>>367
ヴィーガン「へ…屁理屈を言うな!!!」
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:34.16ID:08w5UeBx0
>>58
新興宗教や詐欺と一緒
怪しいことをしようとしたり騙そうとする奴ほど誤魔化すために広告塔になれる奴を前面に出そうとする
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GT]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:04:03.72ID:ZQDAW5jy0
ビタミン不足ですぐにキレるヴィーガン笑
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:04:08.54ID:uzgVvVGq0
日本でこんなんやっても白人様の猿真似なのがわかりきってて
まったく刺さらないんだよね・・・w
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [SV]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:04:10.46ID:Zwc7mCNV0
>>39
モービル1かよ
0433名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:04:38.59ID:kAO063AJ0
こいつら絶対人居ないところでファミチキとか食ってると思うよ

デモする自分に酔ってるクズと予想
0438名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:08:32.74ID:k+0dW8Fy0
よろしい!
ではバーベキューピットボーイズの動画を見る権利をやろう
0440名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:09:14.36ID:PuHanlKR0
パヨク仲間割れw
パヨクの本丸は本国でチキン屋と焼肉屋やってますんで
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:10:20.24ID:f0/b3cAG0
>>298
ニヤニヤしてしまったわ
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:10:54.09ID:90Tv1J410
これなんなん?
偏差値28とかアレな人が母体だったりするの?
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:10:56.77ID:lP3+Z31T0
>>427
黙って食われる訳ないでしょ
そもそも人間を食べる生物に人類が支配されたならヴィーガンかヴィーガンじゃないかなんて関係ないよ
君小学生?
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:36.50ID:TbZErJuV0
>>440
ヴィーガンに右左なんて関係ねーわw
0447名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:50.40ID:BkL6xOGm0
ヴィーガンの人って、動物が動物食ってるのは何て言ってるの?
動物の命大切にしろって言うなら、肉食動物なんて許されない存在な筈だろ?
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:13:55.86ID:GRqKIezJ0
自分らの活動を紹介する程度のデモならいいけどさ
突然自分ら以外の肉食まで否定されると「なんでケンカ売ってきてんの?」としか思わないな
この連中を理解する気なんて全く起きない
0452名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:04.25ID:dZcN8JQA0
ヨーグルトもダメだしクリームもバターもチーズもアウト
修行僧かな?
0453名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:50.90ID:DF+y6bec0
>>446
沖縄!原発!言ってる奴と同じ奴が言ってるように見えるけど違うの?
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:17:21.13ID:gkYJqppf0
>>451
赤ちゃんもいたな
0459名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:11.63ID:2IxcPWyz0
なんか9条デモと同じメンバーがいるんだが、、
これヴィーガンじゃないやつもいるだろ
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:03.24ID:gkYJqppf0
>>456
本当のヴィーガンは人に押し付けない
デモで人に押し付けるヴィーガンのせいでひとくくりにされてるらしいな
0462名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:06.95ID:PUBgeU7l0
ヴィーガンの人ってペット飼えないよね
ペットの餌で植物だけのものってないし
0465名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:33.69ID:2eTLAUvy0
>>65
こんな娘もグロ画像でオナニーするんだな
0468名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:21:27.22ID:fXmZB6uq0
石川の動画に培養肉の行商人が出てたけど、
あれが価格面でも実現化したら、
家畜も減っていくかもね。。。
SF漫画の合成肉の実現だ
0469名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:59.88ID:dIKz/tXT0
野菜作ってる農家の皆さんも肉食ってるよ

農家で、デモしようぜ
0470名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:24:09.05ID:wwJWiY7a0
>>65
なんかの活動で見たような顔
0475名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:27:46.59ID:ldMaNIja0
>>1
うーん気持ち悪い
0476名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:28:16.99ID:ixhkEDA10
やるなら全裸でやれよ
てめぇらの服作るのにどれだけの生命が犠牲になってると思ってるだ
0477名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:29:05.46ID:GXDhHFVk0
動物に極力苦痛を与えないようにするのが世界一般の常識
最近では屠殺場でもそういった配慮がなされてきている
0480名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:31:06.86ID:lXgibUNC0
>>462
そもそもペットの餌問題以前に

動物さん可哀想言うなら、動物をペットにして利用するなよ
0481名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:31:18.43ID:xWj4ouiD0
デモではなく大豆で出来た唐揚げとか売ればいいやん。ヘルシーを売りすれば当初の目的も果たせうぃんうぃんだろうよ。
0482名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:32:34.16ID:mkPpNnYA0
>>65
純粋なんだな君は
こういうのは雇われてんだよ
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:33:21.81ID:phH/fIEx0
何も考えてないだけだろこいつらは。殺さない?じゃあ全部生かすの?絶対数が増えれば生態系のバランスが崩れるだろうし環境破壊にもつながるだろうよ
牛や羊の世話だって人間側の利点があるからやってるだけであって肉を食べない、他も利用しないてなったら完全放置するのが人間だしな
そいつらが草を食い尽くして砂漠化する土地が増えれば
菜食すら危うくなるぞ
0486名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:33:32.58ID:PuHanlKR0
キリスト教徒にヴィーガンいたら矛盾だよな
聖書読んでたらヴィーガンになりえるわけないし
0487名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:34:03.89ID:kPrvSR7I0
渋谷ってゴミのすくつやな
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:34:08.58ID:SAI3nIwk0
植物だって生きてるんですけどそれはいいいんですかね?
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:36:27.71ID:fKnan4Wt0
麻薬やってそうな精神状態の奴ばっかなんだよな

個人で肉食わない、別にそれはいい
でも普通に肉食ってる人間が嫌な思いするようなことすんなよと
0496名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:40:41.41ID:ZZkjqnO00
>>484
殺したら美味しく食べてあげないとダメってのも押し付けられる筋合いはないけどな
娯楽の要素があってもいいじゃん見た目が華やかだとか
美味しく食うことだけが生き物の消費の正しい形ということもあるまい
0497名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:41:15.61ID:fYTtYUr80
ご覧下さいよ、ビーガン&ベジタリアンのみなさん。
生活のあらゆるシーンに牛はいます。
いくら牛タン・牛丼パスしてもゴムから接着剤、老化予防クリーム、薬、シャンプー、弦、プラスティック、炭、壁紙、エアフィルターまで牛はどこまでも追いかけてきますよ!
https://i.imgur.com/eafcMau.jpg
https://www.google.com/amp/s/www.gizmodo.jp/amp/2010/11/post_7879.html
0498名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:41:16.75ID:S+Zo0Yq50
食べないってだけで
バッグも靴も財布もスマホケースも
皮革製品だったりするんだよな
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:42:39.85ID:HxnCp/IX0
なんとかライツとライツがつく奴らは一切信用しない
0500名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:42:49.27ID:fYTtYUr80
[家畜から生まれる製品]
脳: 老化予防クリーム、薬品
骨: 精糖、炭、肥料、ガラス
毛: エアフィルター、ブラシ、フェルト、断熱材、プラスター、布地
皮膚:ゼラチン、香味料、爪やすり、石こうボード、壁紙、接着剤、薬品、飴、菓子
脂肪:チューインガム、ろうそく、洗剤、柔軟剤、デオドラント、ヒゲ剃りクリーム、香水、ペットフード、化粧品、クリーム&ローション、クレヨン、絵の具、
油&潤滑油、バイオディーゼル、プラスティック、防水素材、セメント、セラミックス、チョーク、爆発物、花火、マッチ、肥料、不凍液、断熱材、リノリウム、ゴム、布地、薬品
フン:肥料、窒素、リン
牛乳: 接着剤、プラスティック、化粧品、薬品
内臓器官: 楽器の弦、テニスラケットのガット、ホルモン、酵素、ビタミン剤・その他医薬品
ひづめ&角: 接着剤、プラスティック、ペットフード、写真用フィルム、シャンプー&コンディショナー、爪やすり、ラミネーション、壁紙、ベニヤ板
血: パスタ、偽たまご、ケーキミックス、染料&インク、接着剤、ミネラル、薬品、実験研究用素材
0501名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:46:13.75ID:AzppK/dY0
奴らに対して焼肉の煙を噴霧したい衝動に駆られる
0505名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:48:08.53ID:WFdB8mSh0
新興宗教と捉えるべきなんだろーな、こいつら。
デモも信者の囲いこみの一つなんだろ。
周囲との軋轢を生じさせて、団体以外への逃げ道を塞ぎ、
帰属意識を高めるみたいな。
0513名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:44.09ID:78vPRNDF0
某国(察しのいい人ならばわかるアノ国)の劣悪な飼育環境や拷問めいた屠殺方法を見た
これはマジで殺傷までの過程や方法について今一度改めるべきだわ
どうせ食うにしても飼育環境の改善、殺傷に伴う苦痛の軽減への配慮は最低限必要
結果が同じとかいうアホ(民度の高い日本人には少数だが)は拷問されながら死んでみろ
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:53:46.14ID:pLo82jrU0
第三次世界大戦の原因になりそう
0522名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:57:40.00ID:YGWPGczf0
動物の立場になって考えてみたら食えるものは食べるだけだと思うけど
人間は雑食だし
肉食獣相手に草食獣食うなとか言うのか?
0527名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:02:51.82ID:bOQz2WBG0
へんな時代になったもんだ
世界の飢餓の子どもからしたら
贅沢な話だと思わんかねえ
0528名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:03:19.69ID:dMl+zAWu0
>>30
なるほど
頭を冷やせってことか
0530名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:03:39.95ID:sCmEjDz00
ヴィーガンはすでに赤ん坊を殺してるじゃん
0534名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:05:32.07ID:sCmEjDz00
狩野英孝にそれ言えるの?
0537名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:07:26.08ID:zqBTbGmV0
人と関わるなよ
仙人みたいな暮らししてろボケ
0540名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:08:04.52ID:sCmEjDz00
>>493
俺は肉を食わないという苦行をしてるのに、一般人はおいしそうに肉を食いやがって!ということ
0546名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:10:21.38ID:BOwtKf1w0
まぁでも最低限の道徳心さえない奴はちょっとヤバイな
やっぱり感謝と、あとはなるべく苦痛なくってのが普通の感覚だよなぁ
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:17.63ID:F9bC7qOF0
新興宗教でしょ
ほっとけほっとけ
0550名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:14:28.51ID:qfy0ePB80
日本の文化には合わんのじゃないかな
俺は感謝して肉を食い放生会で慈しむ
0554名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:16:31.30ID:s3Eeqjuo0
プロテイン飲めばタンパク質不足は解消するからな
肉がないなら大豆食えばいい
それよりも失った命を無駄にしないためにも食品の廃棄を無くす運動をしたらどうか
動物達の命のありがたみを忘れてる人が多すぎる
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:17:29.21ID:/Zo+8Y/e0
くだらねえ
0557名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:18:00.02ID:N4ixNyOD0
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃ損損というが
こんな阿呆にはなりたくない
0560名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:19:01.32ID:3CHPl5330
肉野菜に限らず地球に養ってもらってるっていう感謝は忘れないようにしたい
どうせなら食料破棄の問題にスライドしてくれ
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:19:53.01ID:Km3zPRwi0
>>546
頂きます
ご馳走様でした
の心を持っていれば、「動物はダメだが植物は殺してもいい」
なんて考えには行き着かない

彼らはきっと「いただきます」も「ごちそうさま」も言わないのだろうね

キリスト教も
「主よ、慈しみに感謝します。これらを祝福し、私たちの心と体を支える糧としてください」
「感謝のうちにこの食事を終わります」
と唱えている

きっとヴィーガン教の信者には意味が分からないに違いない
なぜ我々が食事に感謝するのかを
人間は、他の命を頂かずには生きてゆくことができないのに
0567名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:16.43ID:5ZqUiG+60
ここ最近、急にヴィーガンってのが取り上げられるようになってきたけど
なんか力でも働いているのかしら。

やることなくなった緑豆の人たちでもいるのかなw
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:33.18ID:u5jgKiXD0
植物は良いけど動物は食べないとか意味分からんな
牛は良いけど鯨はダメと似てるよな
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:11.84ID:dVDRhOiP0
石川典行くらいにしか相手にされないのか。
0571名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:41.65ID:09FxqQq80
食べる為ならどんな生物だって殺しても構わない
だがせめて即死させてやってくれ
ジワジワ殺るのはさすがに見るに耐えん
0572名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:06.80ID:JTOoorWv0
>>419
法然
「魚食う者往生をせんには、鵜ぞせむずる。魚食わぬ者せんには、猿ぞせんずる」

(もし魚を食べている者が往生できるというなら、鳥の鵜がするじゃないか。
もし魚を食べてはいけないと、魚を食べない菜食主義者が往生するなら、猿でもするじゃないか)
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:31:26.41ID:/Qy60jr80
動画みたけど笑ってしまった
自分の思想を他人に押し付ける意識高い系バカ共vsお肉大好き熱くなるデブvs警察でお祭りみたいだな
週一でやれや
0578名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:32:01.60ID:lP3+Z31T0
>>574
人間の生活全てが動物の犠牲の上に成り立ってるのに何故か食べる事だけに異常に感謝する奴いるよね
食べる事だけに異常に拒絶反応起こすヴィーガンと似てる
0579名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:33:04.73ID:L0ZPOMu00
俺も目の前で肉食いたいけど遠いわ
0581名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:01.25ID:zqBTbGmV0
金儲けの新興宗教と同じ臭いしかせんのよ
0582名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:44.72ID:aV92Q4hz0
また治安を乱してるのか
この時点でヴィーガンとかクソ
0585名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:38:01.24ID:M1iTLR/9O
ヴィーガンと言う名のフーリガン
0589シティボーイ ◆/1982/lMK. (神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:43:18.26ID:dYEEw7F70
こういうカウンターデモは桜井が得意だろ
https://youtu.be/zT-SAdFMJ1U
0592名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:12.98ID:lZb+ohFI0
小学生の時にエセヴィーガンもどきがいて、
家庭科の実習メニューな豚の角煮生姜焼きだったんだけど、豚が可愛そうとか言って一人で魚焼いていた女がいた。
その割にめっちゃ太っていてみんなで笑ったわ。
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:48:11.60ID:/MsMnEG20
コイツラの親玉が隠れて肉食ってたってニュースやってただろ
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:53:41.76ID:of+wb6cV0
>>584
ビタミンB12不足かい?
0603名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:57:52.99ID:mHfkWHz+0
ヴィーガンは攻撃的って言うけどヴィーガンじゃない人間も攻撃的だからなぁ
0605名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:59:23.02ID:lXgibUNC0
>>554
そういう綺麗事言いながら裏でこっそり肉食うんだろ
ちょっと前にバレて炎上したヴィーガンみたいに
0606sage(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:01:27.89ID:pXJobYq30
ごはんはおかず流してるやついてカオスすぎて笑ったわw
0607名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:01:58.83ID:8TuVRXTl0
革靴履いてるw
ベルトも革www
0610名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:03:48.86ID:FMOHPpoC0
>>603
それな
0613名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:07:07.74ID:xFymwRwM0
>>600
一回で終わらすからトラウマになっちゃうのかな
生き物の解剖とか生きた魚の〆方さばき方の練習とかもっといろいろ殺すことを授業に取り入れて慣れさせればいいんじゃね
0615名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:08:42.27ID:LWbLe35V0
どっかの芸人が叩いてくる奴を煽るために使って自らバカであることを晒した
「食物連鎖の頂点」が普通に浸透してて草はえる
0617名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:13:13.44ID:KQ1Tr+Ma0
こいつらもし科学的に植物にも心があるってなったら何食べていくんだろうな
0621名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:16:52.72ID:iPOHebVL0
こいつら顔色よすぎだろ
絶対肉食ってるわ
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:24.04ID:wzaZhDHW0
単なるカルト
医者がやめるように言うような食事習慣なんておかしいだろ?
隠れて肉を食わなければ健康的に生きられるわけがない
ヴィーガンのユーチューバーもドクターストップで魚食ってたぞ
自殺行為にしか思えないから俺は絶対にヴィーガンにはならないね
勝手にやってろ!他人を巻き込むな!
本質は川崎殺傷事件と変わらないだろ
自己完結して他人に迷惑かけるな!
0624名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:20:08.05ID:aQmv7yy30
国会の会期終了までに野党が質問するぜ、これ
農林水産委員会あたりで
TPPに絡めてヴィーガントンチンカンな質問する
立憲の石川香織あたりと予想
0626名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:22:07.60ID:O4MSBZzi0
誰か言ってたけど、結局食べるんだからどんな殺し方しても同じってどういう理屈なん?
自分が死刑のとき凌遅刑がお好みなのか?
0627名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:22:27.84ID:xU6/c67P0
ヴィーガンって流行りでやってるだけにしか見えんわ
0630名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:56.41ID:lDo+Trij0
馬刺しのヒレは絶品なんだぜ
ヴィーガンなんてくだらねえ事していないでマジ食べてみ
即辞める位美味いよ
0631名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:24:39.78ID:7soRJAP70
肉や卵相当無駄にしてるだろうな
0632名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:24:43.17ID:JzfKrdC00
勝手に不健康になって死ぬのは構わんが
自分たちは裏でこっそり動物を食べて
影響された真面目な馬鹿がクソ真面目にヴィーガン貫いて不健康になったら可愛そうだなぁ
0634名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:10.20ID:psxvC/u/0
俺はヴィーガンじゃないが「犠牲になってくれた命に感謝」とか言ってる人が胡散臭くて嫌だ

車乗る時
薬飲む時
革製使う時
テレビ観る時
「犠牲になってくれた命に感謝」とか思う奴は居ないし俺も思わない

人間の生活全てが動物植物の犠牲の上に成り立っているのに食事に対してだけ異常に感謝しだす奴は
薬飲んで革製使って食肉だけを異常に憎むヴィーガンと似てて気持ち悪い

お前ら正直に言ってみ
ステーキや焼肉食べる時に「牛さんに感謝」なんて思ってないだろ?

人間以外の命を奪って生活することは当たり前すぎていちいち感謝しねーよ普通
0636名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:26:13.03ID:bw/1/nR80
ヴィーガンにもデブはいるんだな
0638名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:27:38.91ID:Sz9EWLlp0
>>603
それはその通りだけど、ヴィーガン(という名の要は左翼)って平和を愛する人間であることを自称してる訳だけど
ついでに言えば敵対勢力の事を戦争勢力やらなんやらレッテル貼ってる訳だけれど
0639名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:28:14.92ID:rYXPIKStO
ヴィーガン食言うから胡散臭くて毛嫌いされる。
日本人なら精進料理と言えば誰にでも受け入れられるのに。
あえてヴィーガン奨めるのは、何らかの利権か別の宗教としか思えない。
0640名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:28:52.82ID:NKVbmqNz0
デモってやっても現代じゃ逆効果なんだよね
デモしてるバカの結束力は多少高まるかもしれないけど、
デモの本来の目的の一般人への認知の面では嫌悪感を抱かれるだけ
0641名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:28:58.56ID:bwEDHCJi0
動物の立場に立って考えようってなんだよ
動物の立場に立って考えていただけないでしょうか、お願いしますだろ

こいつらビーガン始めるまで散々酷い扱いした動物食ってたゴミクズだって自覚あるの?
それとも動物の立場に立っても自分の評価を下げるほど酷い扱いはしてないって事なのかな?
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:30:08.26ID:U1zzQI4/0
>>634
普通はそうだよな。変に真面目な奴や他人から野蛮だと批判されるのが怖い奴が行儀良くしてるんだろう。メンタルが弱過ぎ。

畜生なんか食う為に存在するんだから金さえ払えば自由に食べられるんだよ。可哀想なんて全く感じないわ。
0648名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:34:42.37ID:ow7E9Hei0
ウィグル人に無理やり豚肉食わせる中国大使館に抗議に行くなら分かるが、
こいつら勝手に自分で草食っとけばいいだけやん。
なんの為にデモしてるんだ?
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:00.20ID:xFymwRwM0
>>626
そういう死刑制度の国で死刑になるようなことしでしかしたんなら仕方なくね
実際ただ死刑にするくらいなら拷問して情報引き出してからでも構わんと思うよ
まあ死刑囚と食われてく生き物を同列に扱うことに何の意味があるかわからんが
屠殺だって商売なんだからコストや商品価値で決めればいいことだし
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:35.45ID:TgfWlbZ80
>>571
これだわ
屠殺方法を変えろってことなら理解賛成できる。
0653名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:32.82ID:nRMMTduVO
>>643
同意見です
0654名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:35.81ID:VuPFNMAf0
ビーガン活動は培養肉が安価で手に入るようになってからしてもらいたい
0655名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:41.12ID:mb7WS9Dh0
卵と乳製品は食べますってくらいのライトヴィーガンがバランス良さそう
0657名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:12.91ID:ibremMyq0
このデモで培養肉アピールしてた人が最初はヴィーガン側にいたけど
「肉を食べようという発想そのものが気にくわない」という理由でヴィーガンから追い出されて
動物はオカズ側に行ったという話すき
0661名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:52:18.81ID:CMc9+JLw0
ネトウヨは殺戮者の自覚ないに??
日本人は日本人を殺す事で初めてネトウヨを辞められる
飯塚さんや川越のネトウヨは安倍政権に耐えられなくてネトウヨ脱退してくて日本人殺しをした

日本人に生まれた事は恥ずかしいし、日本国籍はダサいし
九州や沖縄の人はみんな韓国人になりたがってるぞ、安倍政権は早く九州と沖縄を返還しよう
日本人を食べる事によってヴィーガンdwきる
0662名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:53:42.00ID:CMc9+JLw0
>>114
>>100
女はネトウヨだから死ぬべき
0663名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:55:30.20ID:XvbB+j5l0
>>30
これは氷だけど、アイスクリームでカロリーゼロとか言い出したらそれはもはやサンドイッチマンのネタだな
0665名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:57:32.54ID:k7LYXFpo0
ブーム醒めれば平気で食うよ
有害なやつらだホント
0666名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:57:49.09ID:omnJnf2E0
動物性たんぱく質摂らないと身体持たないんだぞ!
もっと科学が進歩しない限りヴィーガンなんて無理
優しい気持ちは理解してるけどさ
0667名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:58:46.76ID:p3u9DkNF0
ヴィーガンデモ隊の中に一人だけ「肉食え肉」のプラカード持ってた奴がいるってほんと?
なかなか勇気のある奴だなw
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:00:38.56ID:WcEU9JD20
>>666
優しさなんかじゃないよ、彼らは命のことなんて「選別するもの」としか考えてない

「私が殺していい命を決める」

これを人類のエゴと呼ばずして何と呼ぶ
断じて優しさなどではない
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:02:47.98ID:zrmhpzSl0
デモの前に準備してた人と話てきたけど、強制はしませんって言ってた。
蚊とかゴキは全然殺す言ってたし
0673名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:05:05.32ID:K7015S5L0
肉くいたくないとかいいながら
必死に肉以外で作った肉っぽいもの作ってまで肉くいたいの抑えられないのは矛盾にしか思えない
それになんで動物の命はあかんくて、植物の命はオーケーなん?
0674名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:05:06.71ID:+V7NBali0
世界中の先進国や日本人の大半は言わずもがな、あの中国人や韓国人でさえも約半数(大半が都市部の若者)が劣悪な飼育環境や苦痛を伴う屠殺方法についての否定意見や疑問意識を持ち出したというのに、
その現代の道徳心に真っ向から対立した時代遅れの田舎の年寄りの民度の低さたるや…いつの時代もどの国も、進化の歩みを止めるのは世界に背を向け逆行を続け害悪を撒き散らすだけの老害である。
0676名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:10:47.09ID:h2Tpk5YH0
>>634
分かるわ、作った料理が旨くなかったら全部生ゴミに捨てるよな
0678名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:11:50.06ID:KnYXzIFh0
わざわざデモの妨害する方も気持ち悪いわ
0681名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:15:57.17ID:BEzYetJn0
誰だって動物が痛がってたり苦しんでる姿を見るのは嫌だからなぁ
まぁサイコパスの危険人物やサディストの変態は別なんだろうけど・・・
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:16:05.66ID:k8MZT7kE0
賭けてもいいがデモして腹減ったからと焼肉に行った奴が絶対いる
0684名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:18:47.01ID:oSBF0rxf0
自分の都合で動物を殺戮することに正当化できる理由は一切ない
人はみな悪人としての誇りを持たないといけない
命は大事なんて女々しいこと
0687名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:21:23.72ID:iLj+D7Oq0
自分の子供が肉食わなくなったら嫌だけど
お前ら食わないなら勝手に食うな
こっちの食生活にケチつけないでくれってだけ
精神的苦痛なんで
俺も動物なんで、俺の気持ちも考えてくれ
0688名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:21:35.59ID:SXgbYP7u0
しかしこのスレ、お前らが動物の苦痛の軽減の必要性についても言及してて感心したわ
嫌儲ではまず話題にすらあがらないからなぁ
0691名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:25:00.88ID:ou8+LkMr0
>>10
霞には微生物が含まれている
微生物の命を何だと思ってんだ
呼吸するな
0695名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:32:32.24ID:ou8+LkMr0
全てをバランスよく食べるのが最強

何を食べようが個人の自由

押し付けんなボケ
0698名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SI]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:37:46.74ID:NHV0cLG60
工場で作る大量生産品として動物扱うのやめようっていう意見についてはちょっと分かるわ
全部の肉食うなってのは分かんないし肉食うのやめないけど
0699名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:37:53.60ID:vH6s7Jsg0
人間だって動物なのに、人間様だけは特別って思い上がりを感じる
0700名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:43:56.92ID:p3u9DkNF0
>>698
確かにな
代替品のあるものはそれでいいとは思うわ
毛皮とか革製品とかな
0702名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:46:54.01ID:Ci/GQjpq0
白砂糖を精製するのに動物由来のもの使ってる
ほとんどの加工食品や菓子やジュースはこういった砂糖が使われてるだろ
そういうのが使われてないのは取り寄せなきゃまず手に入らない一部の黒糖くらいだぜ
そういうのはきちんと避けてるか?
そういうのを避ければ野菜と果物お茶くらいしかないが
0703名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:47:09.36ID:CMc9+JLw0
>>668
九州の人は日本から開放されて韓国人になりたがってる

九州を日本から開放しろネトウヨ
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:48:09.08ID:KyowHXaw0
最近LGBTやヴィーガンが騒いでるけど
本当の目的は日本の民主主義を破壊したいだけ

民主主義って大雑把に言うと多数決、つまり数の力なんよね
少数意見が優先される世の中にしてしまえば、多数の意見は潰されるって事ですわな

まあ裏で糸引いてるのは例の人達だと思うけどね
0708名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:52:01.47ID:iLj+D7Oq0
鰹節もダメなんだろ?
つかゴキブリホイホイもダメ?
蚊も殺さない?
蟻も踏んづけない?
勝手にやってて下さい
押し付けないで!まじで精神的苦痛なんで!
0709名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:55:42.89ID:dXlPwPe90
農大卒だが、麻酔なしで首に切り込みを入れて逆さに吊るして血抜きしてから解剖したぞ。


今思うとおぞましい。周りの奴らも普通にやってたから特に何とも思わなかったが、皆科学のためという隠れ蓑を着たサイコパスだった。撮影してばら撒くべきだった。後悔してる。
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:56:28.85ID:x9n8hmm/0
どう見ても革のベルトと革靴履いてるやついます本当にありがとうございました
0711名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:56:53.15ID:4voO4ta70
>>708
ヴィーガン曰く、虫は殺しても良いらしい
0712名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:58:57.38ID:aAg4YyaD0
食肉業界には荒っぽいことする人間もいるイメージあるけど覚悟してやってるんだろうね
すごいなあビーガンちゃんたち
0719名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:01:47.35ID:7soRJAP70
>>698
それな
無駄になってる命もあるはず
0721名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:02:59.51ID:AJImB6dx0
>>1
人間やめたらいいのに
0724名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:03:45.58ID:AhfQ2KgW0
渋谷のイベント系ってハロウィンもだけど
大半が関東周辺の土人かっぺや果ては九州・北海道のDQNがやってるからなぁ

ヴィーガンデモやるDQNと、反ヴィーガンデモするDQN
0732名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:08:27.70ID:xFymwRwM0
>>716
侮辱する意味で犬食い民族とか言うのはよくあるけどそれは文化を批判してるのとは違うぞ
ヨーロッパじゃフランス人をカエル食いwって侮辱するってのもあったと聞くし
ただこれらは理解できない民族意識とかを文化に揶揄するような意味であってそのこと自体を批判してるわけではないと思うが
概ね、この板でも捕鯨関連スレのときなんか犬も猫も好きに食えって意見が多いけどね
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:09:17.57ID:AhfQ2KgW0
ヴィーガンも色々宗派あるんだけど
大半が自分に都合のいい縛りルールで遊んでそれが正義でそれに従わないのはゴミっていう
頭悪い子供の謎マウントみたいなもんだからな

ヴィーガンでも厳格なのは仙人かよみたいな食生活で自然物しか食わないらしいし
そこまでいけば自分の信念のためにそこまで人生捧げるのかと尊敬も覚えるが
大半のヴィーガンは市販される農作物食ってるからな

あいつら全員頭悪い小学校中退レベルだから畑で取れる野菜は自然!って本気で思ってる
あんなもん何世代にも渡って品種改良して生態系破壊して自然切り開いて動植物殺しまくって作ったもんなのになw
有機農法だから!って有機農法がどういうもんかすら理解せずいってるで
0736名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:10:10.14ID:mMKVNvlJ0
>>728
代用が作られてるならヴィーガンの訴えも無駄じゃなかったな
進化してる
こういうことでも白人国家はやはり先を行く
0737名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:11:40.69ID:7soRJAP70
いつか「あの国まだ肉食べてんだ」って馬鹿にしてる日本人がいるでしょうな
いるのかな?
0738名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:11:53.18ID:dXlPwPe90
根拠はなく俺の主観になるが、
ヴィーガンを喜んで叩いてる奴らって肉食とか草食とか、それらに関しては本心ではどうでもいいがただマウント取りたくてやってる印象しか受けない。

しかも「牛や豚を殺すのは残酷だ」という主張に対して詭弁でしか返せてないんだよね。
0740名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:14:15.09ID:AuYbCIkp0
>>690
ヴィーガンが牛乳の替わり!とやってるココナッツミルクは
作ってる人たちは南国でバリバリ肉を食って労働してるだろうに
それはいいのか?と何時も思う
0741名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:15:06.89ID:ECqE04VF0
まずヴィーガンなんての詭弁だからな
マウントとるために残酷だなんて言い出してるだけで
その残酷さもヴィーガンの勝手な基準で決められる
植物は殺してもOK、虫は殺してもOK
何様のつもりなんだかw
0743名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:17:33.09ID:AhfQ2KgW0
>>738
植物殺すのは残酷じゃないんか?
血が赤色じゃなくて人間に理解できる意思疎通方法を持ってないからセーフなのか?

こいつらが世間から馬鹿にされてんのはそういうとこだよ
植物だから殺しまくってもOK!動物はなんか可愛そうだから悪!ってガバガバすぎんだよね


あと殺すのは残酷だから家畜の牛と豚は殺さないとして、そいつらどうすんの?
市場価値がなければ当然餌なんて与えられないし飼ってられないから結局薬殺か撲殺だよね、んで食べずに廃棄
ヴィーガン共が嫌われるのはこういうとこ
ヴィーガン達が世界規模で牧場なり用意して食肉用の家畜を買い漁って保護してやってるならまだわかるけど
そんなことしないで世界・社会・それで食べてる人々のことを何ひとつ考えず俺が思うんだからお前らはどんな犠牲や損失被ってでもしろって
聞く価値すらない子供のわがままだよね
0748名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:19:21.83ID:7soRJAP70
なんでも極端は体壊すよ
0757名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:24:22.77ID:+gfeBS0Z0
こういう人達も元は全員肉食だったろ?どっかでヴィーガンになったわけで自分がヴィーガンになったからと他人に押し付けるなよ
元は甘いケーキ大好きで食べてたけどダイエット始めたからケーキ辞めたのだからあなたもケーキ食べるなっていわれたら理不尽だよね
0763名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:28:33.28ID:xFymwRwM0
>>758
それこそ詭弁じゃん
生きるために多種を殺すことと社会の中にいる同種を殺すことを同列であるかのように言うことに何の意味があるの?
その理論なら猟師や漁業者は皆殺人予備群だし肉食獣はみな草食獣より異常ってことになるんだが
0766名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:30:46.19ID:VRbkvDR90
法律も守らず、他人に迷惑をかけ、しかも健康を害する思想を押し付ける
パヨクは世界の害悪だね
0769名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:31:31.05ID:7soRJAP70
それより虐待を取り締まってくれ
0771名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:32:12.95ID:SiDDMOuI0
何がいいたいかよくわからんけどさ
食うために動物殺すのを残酷だって教えられた人少ないんじゃね?
楽しみや装飾品のために殺すのは問題視されてるけど、食うために殺すのが残酷だって一般的じゃねーよ
0773名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:32:50.08ID:eBB3ILMy0
コイツらに尖閣住まわせよう❗
0787名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:39:31.50ID:u2LtctQ30
>>775
論証責任はヴィーガン側にあんのにな
脳死でお題目連呼してるだけだからオナニーにしか見えないw
0790名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:40:11.49ID:ABaLbjGD0
>>772
正体ばらしててワロタw

716 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ] sage 2019/06/02(日) 02:01:03.30 ID:dXlPwPe90
韓国とか中国の犬食は批判するくせに鯨食を批判されると顔を日の丸のように真っ赤にするジャパニーズ。
0796名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:42:31.85ID:hv3gG4R60
卵と牛乳否定するのはよっぽど極左のヴィーガンだぞ
個人でそういう人はいるけどそれ主張したら世界中で否定されまくる
0800名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:44:43.09ID:5opyIbhl0
なんで石川がいるんだよw
心霊配信だけしとけや
0801名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:44:45.23ID:dXlPwPe90
>>796
ただ、それを否定しないと根本が揺るがないか?
殺さずとも、卵と乳の採取なんてかなり苦痛を与える行為だからな。(厳密には乳が絞れなくなったら経産牛として安く肉が売られるが)。
0809名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:48:08.72ID:hv3gG4R60
>>801
その「根本」てやつが人によっていろいろ違うんだからしょうがない
今生きてる動物の命を優先するか
今の生態系を優先するか
宗教的な価値観(〜〜の肉は汚らわしい、的な)を優先するか
それとも自分の健康状態を優先するか
他にもいろいろあるけど
0812名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:49:02.16ID:ABaLbjGD0
>>798
ネトウヨ言い出したwww
0813名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:49:19.45ID:dXlPwPe90
はい煽り逃げ。頭の弱さを見せつけただけだったな。


811 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[ニダ] [sage] :2019/06/02(日) 02:48:19.52 ID:ECqE04VF0
>>808
どんだけ言われても答えるしかないんだよお前らヴィーガンがな
それができないなら自分らだけで勝手にやってろw
0816名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:50:36.07ID:u2LtctQ30
このヴィーガンおもちゃ壊れちゃうぞ
もっと大切に遊んであげような
0817名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:50:44.59ID:vO6VYz6a0
俺は仏教・神道信者なので人間含む動物も植物も平等であると考えて、且ついつも俺を生かしてくれる生き物に感謝しながらステーキ食ってるよ
0818名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:51:01.27ID:ECqE04VF0
>>813
こっちに答える必要は全くないからな
どっかで見たようなことしか言えない頭の悪さを見せつけてるのはお前の方だよw
お前がお前の言葉でこっちの疑問に完璧に答える以外に
お前がここでやることはないんだよw
0820名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:52:11.22ID:7hp1MwrX0
ヴィーガン擁護してるのにネトウヨガーとかまずいんじゃないの?
もしかしてそうやってヴィーガン擁護のフリして評判を落とそうとしてんの?
0824名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:54:00.32ID:vO6VYz6a0
都合の悪いレスには反駁しないんだね
まあ最初から分かりきってることだけど
0827名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:54:16.86ID:nDx+t7Bu0
>>1
豚、ウサギ、魚、アヒル、鶏、羊…よし!牛はいないから食っていいな!
と思ったら1枚目に牛さんいたわクソが
腹いせにいきなりステーキ行ってくる
0832名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:58:32.54ID:7hp1MwrX0
>>823
そこじゃないんだけど、なぜジャパニーズから敵意を感じたと思ったの?それ敵意を込めた自覚があるからじゃんw
じゃないとその発想は出てこないよね
0834名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:00:07.54ID:Ci/GQjpq0
俺は暇じゃない!
書き込み数1位ww

https://i.imgur.com/2EOqvaz.jpg

808 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ] sage 2019/06/02(日) 02:47:52.03 ID:dXlPwPe90
>>804
お前は一度も答えてない件。お前のブーメラン遊びを眺めてるほど暇じゃないんだが?
ここはアウトバックじゃないぞ?w
0836名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:01:28.53ID:4QnZORzA0
お前ら暇だな
チンカスを相手にしてもしょうがないぞ
0837名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:02:27.85ID:SiDDMOuI0
なんか発想がずれてんだよなあ
ID:dXlPwPe90がヴィーガンだろうが肉食ってようが噛み付く噛み付かないに差がないのに
宣言してないのに噛み付いてるアホwwwみたいな態度とるのがお子様
これまでのレス自分で見返してみればいいよ
0838名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:04:20.61ID:ABaLbjGD0
>>837
ただの馬鹿パヨだったしなw
0841名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:06:26.83ID:/Yrx2zeD0
石川典行っていまこんな事してたんか
0842名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:07:27.04ID:tA6jF2UX0
キチガイヴィーガンがこの手のスレで暴れれば暴れるほどますます嫌悪されるという
まとも(?)なヴィーガンさんは先にこいつらの躾を頑張った方が良いんじゃないですかね
0843名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:08:29.31ID:v63n8dXH0
こいつらがごはんになるんじゃね?
0844名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:08:31.66ID:/LPUhY+T0
>>790
うわあ
なんだこいつ
0845名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:12:30.38ID:SiDDMOuI0
>>840
めんどくさいから端的にいうけど、837にも書いたけどね
君が噛み付かれてるのってヴィーガンかヴィーガンじゃないかが焦点じゃなくて
これまでの無駄に喧嘩吹っかけるレスを40レス弱してきたからだから全部のレス見てきたらって言ってるの
意図的に明言しないこともできる君がヴィーガンか否かを盾にするのがお子様だねって事
0847名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:18:29.05ID:7hp1MwrX0
ヴィーガンを擁護する目的なのに、なぜネトウヨガーと言ってしまうのか、なぜ煽るのに日本人への敵対的な表現を使う必要があるのか、お察しでNG行きですわ
0848名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:26:15.28ID:l2NyvAcC0
食べたい奴は食べて食べたくない奴は食べなきゃいい
0849名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:08.32ID:mCyIcbx40
>>10
水分には微生物や細菌が混ざってます
もちろん空気にも混ざってます

あなたのような命を冒涜する人がいることに憤りを感じます

今すぐ息を止めてください
0850名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:52:01.00ID:tVR3Ro450
ビーガンの連中は当然麻で編まれた服を着て移動手段は徒歩のみ、拡声器なんてもってのほかだわ。化繊やプラスチックが何からできてるかわかってるだろうに
0851名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:12.47ID:NLSHsbTI0
>>1の画像見て
パヨク臭がしたのは俺だけでは無いはずwww
つーかコイツらホントに肉食わねーんだろうな絶対食ってるだろ
決起集会を焼き鳥屋でやってたら笑うぞw
0852名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:53.66ID:WlRY/Lj10
>>65
でも、ゴックンしてくれないよ?
0853名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:28.65ID:ztqcdLy0O
どちらも相当なバカ
0854名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:16.13ID:GJAnkly30
デモの解散場所が神宮通公園と聞いた野田草履の一言
「あれ?反天連の解散場所と同じだ」
0857名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:43.45ID:WlRY/Lj10
>>801
無知乙www
乳牛は定期的に乳搾らないと、乳が詰まって炎症起こして死ぬんだわ
産卵も生理現象な?
人間様だって、母乳も排卵も自分じゃコントロール出来ない
0858名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:13:41.71ID:WlRY/Lj10
>>709
解剖は人間相手ですら血抜きなんかしないからwww
既に死体だから、出血もわずかなんだけど?www
ちなみに、農大近所に食肉センターあるから、屠殺自体は学生やらないよー?www
0859猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:14:53.73ID:eN1SSNZn0
>>1
このゴミ共は野菜は生きてない空気も水も生きてないと思ってんすかね?
一生自分達と同じ思考の奴らの住む土地で自分達だけ肉拒否して永遠にそこで鎖国してれば良いと思うんすよ;
思想を押し付けんじゃねーYO★後日本に来るな都内に来るな
0860名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:15:36.79ID:WlRY/Lj10
>>30
良心的な店だな
アイスクリーム作ってる機械が牛乳や生クリームに汚染されてるから、これしか提供出来ないわなwww
0861名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:19:14.32ID:WlRY/Lj10
>>698
毛皮や象牙はそうだな
貂や狐は皮だけ剥いで、肉食わないからね
0862名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:19:25.18ID:69sIaIM/0
>>30
白人圏の連中こういうのうまくていいな
0863名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:20:17.05ID:69sIaIM/0
植物はおかずじゃないデモやったろか
0864名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:21:00.54ID:WLBjIeNN0
「1週間に1日肉を食べない日を作りましょう」とかデモってたな

そんな事しても何も変わらないし、
結局表面だけで何か別の意図がある団体だと透けて見えてしまう
0865名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:21:16.38ID:n51UvWhZ0
勝手に草食ってろよ誰も否定しないからよ
それを他者に押し付けてくんな
0868名無しさん@涙目です。(関東地方) [AM]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:24:29.76ID:A2KTR6IN0
牛は可愛くて賢くて力持ち
おっぱいも美味しいしお肉も最高
完璧だよ
0869名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:24:31.66ID:Ge8/7h580
植物の命なのに変なの
0870名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:27:34.24ID:L+o9ke+h0
大半がその場のノリでやってる連中だろ
ハンスト()やってる連中見てたら分かる
0874名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:42:05.50ID:xKuw9oOb0
>>1
金髪豚野郎は、どっち側で参加してんの?
0875名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:00:25.39ID:b8BuNPcN0
ヴィーガンは馬鹿の代名詞
0876名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:12:16.27ID:LeGWOH7p0
>>1
また共産党系かよ。
0879名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:16:08.37ID:MISI7Ojz0
野菜のみでも美味しく食べられる料理には興味あるが肉も普通に食べたい
0882名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:36:34.94ID:HUVJW+q90
直接的な「食べる」しか語ってないけど、間接的にも動物を死に至らしめてることは無視なの?
0885名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:50:10.09ID:XYmhIxOq0
ジャップさぁ…信号すら守れないのかい?
https://i.imgur.com/c9R2L6l.jpg
0887名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:02:16.78ID:qidOOiyj0
>>886
この人たちはとうぜん毛皮反対なんだろうけれど
絹製品使わないのかな
カイコは家畜化して野性に戻せない(戻したらすぐ死ぬ)けど
そのへんどう考えてるのかな
0888名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:05:02.56ID:vSLt8/Qw0
植物もごはんじゃない
何も食わずにとっとと飢え氏ね
0889名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:08:38.95ID:qi0r4ERD0
どうせこれのバックもアカなんだろうな。
0892名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:15:48.13ID:H/GLo4zX0
>>622
この理論好きだわ
0893名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:30:00.61ID:R9vGvXKZ0
ヴィーガンって嘘つきだからなw

人前で肉食わないだけで、
隠れてこっそり食べてるのバレてるじゃんw
そもそも「植物すら食べない」と豪語する奴までいる世界で、そんなことあり得ないよ。人間は他の命を「頂く」ことで代わりに生き長らえる生命体だ。
だからご飯を食べるときキリスト教は祈りを捧げ、仏教は「頂きます」と感謝を述べる。
0894名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:30:43.16ID:3ZuuTHtX0
すげー嘘くさい
日当いくらで雇ったんだろ
0896名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:37:35.84ID:RDseQUHl0
プラカードの裏には何故かハングルが…
0897名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:39:13.11ID:H/GLo4zX0
だいたいヴィとかついてる時点で怪しい
0900名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:53:04.70ID:cAJy9/sr0
それサバンナに行っても
0901名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:58:56.12ID:FGc+mQai0
動物にも心があると訴えたいならまずはペット廃止を訴えろ
人間の愛玩の為に飼われて可哀想だろ
0904名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:07:22.17ID:R9vGvXKZ0
>>901
ドラえもんに似た話があったな。

動物園の動物たちは檻に入れられ可哀想だと解放したけど結局動物たちは街中散策したあと夜には元の檻に自ら帰って来た。
何故か?
のび太らの疑問に「だってここが自分たちの家。ここにいればご飯をたらふく食べられて幸せだ」とw

さすが藤子不二雄先生は視点が違うんだよなあ。

おれたち日本人は藤子不二雄先生に育ててもらったからなw
命とは何か、も藤子不二雄先生の「ミノタウロスの皿」など短編集を読めばわかるよ。
0907名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:17:38.85ID:oZlmL06x0
街中でグロ画像掲げんなよ気味悪いなぁ・・・
なんか頭おかしいんじゃないのか?この団体
0908名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:18:03.10ID:CPcJKtyj0
ヴィーガン運動のバックに動物愛護団体
シーシェパードの反捕鯨運動みたいなもんか
0910名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:19:33.50ID:GRwni92F0
ヴィーガンなんて勝手にやりゃいいのにデモまでやって他の大多数に難癖付けるから嫌われるんだよな
相手の気持ちを変えるのに詰ったら余計頑なになるだけだっつの
北風と太陽でも読んでろ
0912名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:26:23.97ID:gYb1W2cr0
ビガーパンツ?(´・ω・`)
0913名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:27:11.79ID:TPHkBDqr0
>>7
あの動画好きだわ
0915名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:30:24.67ID:xRbUd+Up0
目の前で肉フェスでもひらいたれ
0917名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:33:00.28ID:3ZuuTHtX0
ホリエモンが肉側で参加したら面白そう
0920名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:40:42.76ID:Xn+BJ3TF0
培養肉がすべて解決
でもヴィーガンの場合は牛乳もダメだから無理か
0923名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:43:13.33ID:Xn+BJ3TF0
>>921
自分の体の肉でもいいんだぞ
0925名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:45:15.35ID:f6TgZX0f0
>>587
生類憐れみの令は元々バカ侍共が刀の試し伐りとかいってそこら辺の動物を殺しまくってたことが問題視されて出来た法律なのよ

ヴィーガンのキチガイ連中と一緒にしてはいけない
0926名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:46:58.04ID:hJ8Eveoq0
きのこもアウトだって参加してるやつ知ってんのかな
0927名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:50:31.92ID:G0PcOBC30
これに参加してる女とか明らかに丸々してたし
絶対肉食ってるわ
0928名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:51:32.63ID:RLdfRftn0
lgbtには擦り寄る共産党もこれにはダンマリ
0929名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:52:57.91ID:cDRpVxMP0
どうせ主張も無いただの白人様の真似だろ
0930名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:53:59.03ID:f6TgZX0f0
ヴィーガン側のデモ隊にこっそり紛れ込んで盛り上がってきたところで肉を取り出し貪り食うやつとかいたら面白かったのに
0933名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:10:39.82ID:omRehKw50
>>904
うむ
ミノタウロスの皿とカンビュセスの籤はぜひともビーガンに読ませるべに
0934名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:17:27.24ID:PaZnpb9G0
お前らってほんとピュアだな
9割はただ単に遊んでるだけだから。俺もガンガン肉食うけど加わってかわいい女子と出会ったし。

お前らってほんとさ、そういう不器用なところがダメなんだよ。
0936名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:20:11.38ID:zLoWX2MY0
これ半分の2倍朝鮮ゴキブリだろ
0940名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:25:10.31ID:jUQmFJ/p0
極端と極端の争いになると、結局のところ誰も幸せにならない。
0943名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:24.30ID:tmAw7W9N0
チキンナゲットでも食いながら参加するかな
0946名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:13.68ID:OiPqU7rE0
>>942
こんな行き遅れババアしかいないけどいいか?
https://i.imgur.com/xKE3TMX.jpg
0953名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:12:04.87ID:j/h/EwTW0
>>951
しないでしょ
なぜならば自分に関係なければ、人間であっても他者の意識や痛覚などどうでもいいから
例の刺殺事件とかは、自分や家族が被害にあう確率が少しはあるから怒りや恐怖を感じるわけで
0954名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:12:09.80ID:41hLGqIj0
肉食動物から見たらこいつらも食べ物なんだから、意味が無い活動やめろ。
この世は弱肉強食の世界だ。
0968名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:33.76ID:MKX3YFmc0
動物でもない植物でもない菌類のキノコが一言↓
0972名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:39:46.85ID:rHovbNgc0
これパヨク率高いだろ
こういうの大体セットだし
0973名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:18.75ID:/72KcgZH0
食べないのは勝手だけどそれを押しつけるな
0975名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:49:12.17ID:SgQy+fo30
反肉主義も肉主義派も否定しない
否定すべきは人にものを押し付ける連中だ
0979名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:57.64ID:/72KcgZH0
俺が食わない(食えない)からお前らも喰うな。

じゃあ俺が童帝だからセックス禁止な
0981名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:53:39.22ID:pJaEXN2s0
自分の荷物運んでる奴が肉食ってたらどうすんだ?
自分の家建ててる土方が肉食ってたらどうすんだ?

CO2問題と同じに考えないといけない問題なのに「ちゃらんぽらん」w考えが浅いんだよ
「肉を食べた方からのサービスは受けません!キリッ」言わないとガチで意味が無い

そしたら、電気水道ガスが止まるんだよw
0983名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:35.11ID:4voO4ta70
>>982
0984名無しさん@涙目です。(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:50.15ID:IVjoWE6n0
>>901
肉食廃止を他人に押しつけて自己満足得ようとしてる奴らが

ペットを飼う自己満足をやめるわけないわな

自分達が気持ちよくなりたいだけなんだから
0985名無しさん@涙目です。(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:58:27.41ID:IVjoWE6n0
>>982
表では動物さん可哀想アピールして承認欲求満たしながら

裏では肉乳製品食ってるから
0994名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:41:41.13ID:IblLxv9y0
なんか最近ヴィーガンが綺麗なイメージで使われてるようだが、本来はベジタリアン(菜食主義者)+フーリガン(乱暴者、無法者)=ヴィーガンだからな?
0995名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:47:33.47ID:7soRJAP70
vegan
0996名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:25.89ID:4YmRGY6Z0
>>994
ベジタリアン(vegetarian)としてのヴィーガン
菜食主義(者)とも訳される「ベジタリアン」。
語源はラテン語の vegetus に由来し、「健全、新鮮、活気がある」という意味から派生しています。
0998名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:00:05.66ID:HOFHm+Bv0
何故か「アベを許さない!」とか書いたプラカードを持った奴が紛れてるんだろ?
0999名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:01:18.27ID:HOFHm+Bv0
>>985
美味しんぼで見た
1000名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:08:20.80ID:7soRJAP70
優しい世界を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況