X



立憲民主党が内閣不信任案を本格的に検討 枝野「出すなら一番効果的なタイミングで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:45:15.13ID:H1QK/YSi0?PLT(12345)

立憲民主党は31日、内閣不信任決議案提出について本格的な検討に入った。

枝野幸男代表は記者会見で、安倍晋三首相が衆院解散観測の広がりを示す「風」に言及したことについて「風は関係ない。解散するだろうという前提で全てを組み立てている」と述べた。

内閣不信任決議案の提出時期に関しては「いよいよ出すか出さないかが問われる状況になっている。出すなら一番効果的なタイミングで出したい」と語った。

今国会の会期末は6月26日。提出する場合、6月中旬以降になる見通し。

安倍政権は「不信任案提出は解散の大義になる」(菅義偉官房長官)としており、夏の参院選に合わせた衆参同日選の可否を巡る与野党の駆け引きが激化しそうだ。

https://www.sankei.com/photo/photojournal/news/190531/jnl1905310003-n1.html
https://www.sankei.com/photo/images/news/190531/jnl1905310003-f1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:45:53.05ID:/Ootc68J0
解散風の風上キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0009 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:27.61ID:H1QK/YSi0?PLT(12345)

コイツラの不信任案出したい
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:41.29ID:hY1H+LhZ0
また国民に白い目で見られるだけなのに。
0012名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:51.77ID:SQ9ohrz50
はいはいプロレスプロレス
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:09.35ID:tph+XpCW0
不信任だすのは良いけど出して否決されたら出した野党党首は議員辞職する覚悟でやれよ
国会は野党のお遊び場じゃねーんだよ
0019名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:59.10ID:/gzyjiuy0
これで大金もらってんだから楽な仕事だよなあ
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:04.05ID:tph+XpCW0
>>18
枝野「解散権は私が握っている」
国民「・・・・・何言ってるかちょっとわからない」
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:08.76ID:TEk7J2+Z0
モリカケで新事実が発見されたときかな?
0025名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:54:55.44ID:JENIffxaO
(´・ω・`)これは野党壊滅フラグ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:15.10ID:cfhb8hEX0
内閣不信任案を出すのは良いが、理由が分からない。
何が不足で不信任案をだすのか?

大義名分がなければお遊びで終わるぞ。
理由もなく不信任案を出したら、野党は選挙で逆風を受けるだろう。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:40.47ID:AM6cqnsi0
>>11
笑っちまったわ
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:48.55ID:SMNbHM6g0
>>27
大義無き解散が許されてるのに
なんで不信任案だけ理由が必要なんだよ
アベサポ笑わせんな
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:02.58ID:zzeTXM/30
支持率下がった時かスキャンダル出た時が効果的なタイミングなのか?
そうじゃねぇだろ。お前らの支持率が上がった時じゃなきゃだめだろ?
じゃあ一生出すタイミングねぇけど。  マジで出すとしたら理由はなんなんだよ・・・・・・
0037名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:30.50ID:hEBir5Tr0
出すわけないやんw
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:37.52ID:0cxPnsyF0
いつ出しても大敗待ったナシやん
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:00.33ID:LhjBDN6k0
>>5
自殺かな
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:19.72ID:mFHjO8Y30
立憲に風が吹くように俺ら国民で反安倍政権の声を高めようぜ
令和に入ってからだけでも、トランプおもてなし失敗、日経平均株価崩壊、弱者軽視が原因の通り魔事件と攻めどころはたくさんある
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:16.94ID:kuEjd9kq0
5時間演説かな?
0049名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:09:31.45ID:okVJHs3x0
絶対に出さない
コイツラはクズだから
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:13.43ID:LDIpC7Vb0
どのタイミングでも立憲民主党は支持されないから安心して
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:13:29.80ID:JEDp/kh/0
立民議員なんて落選確実なの自分でも分かってるから限界まで議員という立場にしがみついて給料貰おうと思ってるからな
これで不信任出して解散なんて流れにされたら枝野は死ぬほど恨まれる事になる
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:14:37.21ID:tph+XpCW0
>>33
不服なら憲法変えるしか無いだろw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:15:47.44ID:jXfuultP0
こいつらプロレスやってるだけだろ
協賛は別だけど
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:05.14ID:42pAUS260
要約 : もう苦しむのは嫌だから一発で死にたい
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:08.79ID:66JLwWQD0
いつ出しても効果は変わらないってばwww
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:40.31ID:Bo85W6TO0
この政党母国に帰国したら何人残るんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:19:17.86ID:VWPKOqDp0
有田芳生 @aritayoshifu
ダブル選「正気ならできぬ」 自民党元副総裁・山崎拓氏が断言 勝って元々、負ければ責任追及 外交にも暗雲 - 毎日
https://mainichi.jp/articles/20190530/dde/012/010/033000c … 「最も難しいのは日朝交渉」「これまで『最大限の圧力』をかけてきて、彼の一丁目一番地である拉致問題は全く進んでいない」。無理だから「やってる感」。
7:02 - 2019年5月31日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1134218483288330240

正気じゃないのは枝野のほうだった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:49.60ID:LhjBDN6k0
日本の野党は反日だからw
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:06.21ID:R6emExAL0
政策で仕事ができないから彼らはパフォーマンスをするしかない。
その一番いいタイミングを考えているということ。
0063名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:12.82ID:NKfCRBkH0
「効果」ってなんだよ。不信任案出して解散したら怒るんだろ?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:23:27.17ID:/4YoS+hR0
前回も「いつでも解散しろ、準備は出来ている」と豪語しておいて
あっさり負けて敗因を「準備不足」とか言ってたな
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:32:29.77ID:tph+XpCW0
>>67
選挙ってのは民主主義の必要経費だ特別なことが無い限り衆参W選なんか必要ないわな
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:33:28.87ID:82yExeqh0
>>24
一昨日の裁判結果のニュースで例の市議がまだやるっコメント出してたぞ
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [HR]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:34:14.05ID:dWKNwXJy0
野党が効果的だと思ってるタイミングって法案成立遅らせる時間稼ぎでしかないからな
それが国民から嫌われる要因だとは思っていない、何故なら自称市民が絶賛するから
0077名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:38:23.12ID:kfiYBwPb0
切り札は
枝野が持っている☹
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:40:16.09ID:ElZh2n630
政権取ることしか考えてないの丸出しだな
国のことより自分たちが権力持つことを優先するから支持されないとなぜわからんのか
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:50.01ID:meziXFae0
タイミングってなんなん?民主党の頭の中は政局しかないのな
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:33.68ID:YZ9qaEh60
解散されて衆参同日選になったら野党に勝ち目はないだろ
0084名無しさん@涙目です。(岩手県) [SA]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:49:38.49ID:KEbMDVUD0
そりゃ国会議員だから国益に沿ってるならやるべきだろうね
国益になるならね
国益が何かわからずにやるのはやめてね

大義なき解散はダメだけど大義なき不信任はOKなんですよね?
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:57:23.09ID:QIV6I5ZR0
衆参両立選挙の援護射撃ですねw
0087名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:00:09.52ID:s3tFmu6u0
>「いよいよ出すか出さないかが問われる状況になっている。出すなら一番効果的なタイミングで出したい」と語った。

出す気はないなこりゃw
0092名無しさん@涙目です。(公衆) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:09:39.85ID:cmWIDkFW0
>>57
いや「立憲にだけ」風が吹く可能性があるんだよwwwwwww

…「野党全体」としては「ほぼ間違いなく」支持率が下がるが、
「野党内の政党構成比率」だけは「立憲が増す」可能性が高いw

特に、カネ&支持率、共に共産党はヤバいから、早くから「野党共闘w」を呼び掛けて、何とか影響力を保とうとしてるがなw
社民はいよいよ解党レベルに追い込まれ、国民ミンスは大幅後退して、今の社民レベルになるw

その「漁夫の利」を得るのが立憲wwwwwww

…但し、純粋に「与野党全体から見た、政党支持率」は「横ばいか微増」しかしないだろうけどwwwwwww

はよやれwwwwwww
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:16:04.23ID:PVP/K3cH0
出すタイミングを考えてるってことは
現時点で既に不信任なんだよね?
そんな内閣と国会で何の討論するの?
信任もしてないやつに何の質問があるの?
そんな討論で立件の意見が取り入れられても不信任だから意味がないよね?
つまり立件民主党は税金の無駄遣いのためだけに存在するの?
死んでくれないかな
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:20:14.94ID:qPPFViYp0
衆参同一選挙は無いと思うけど、まず、公明党が絶対反対だろ
やったら、野党ボロ負けが見えてるから、やるかもしれないね
0095名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:20:31.51ID:FutKr2Bx0
効果的の意味がわからないんだが
まあ出すとしてもヘタレだからズルズル引っ張って会期の終わりにアリバイとして出すんだろ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:25:29.64ID:qPPFViYp0
立憲民主党なんかに投票する奴なんかいないよ、ほぼ帰化人が支配してるだろ
外国人の利益代表の政党なのが理解されてるから、日本人が投票する政党じゃないよ
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:29:22.12ID:SOIMxeRy0
朝日毎日東京リッケンシャミンキョウサン赤仲間協議中
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:30:26.13ID:udqc59vY0
国民は野盗不信任案を出したいよ。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:32:20.76ID:qPPFViYp0
東京新聞社の望月記者も相当、偏向してる報道姿勢だけど
東京新聞社としては、OKなんですよねw
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:35:27.33ID:zpusgvnH0
>>33
すげーな
自分で矛盾した事言ってるのわからんの?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:38:06.37ID:0mkeDe5o0
さっさと出せよ
0104名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:38:24.68ID:L+VN0f6K0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:31:04.45ID:4Y9Lporq0
いや タイミングじゃなくて
不信任案の大義 根拠はなによ?

誰の何に対して不信任を表明するんだよ
まず出すか出さないか じゃねーだろ
理由は後付けですって自分で言ってるのと同じやんけ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:24:23.97ID:+Ri/jRaP0
まー、しゃあないだろ
人をまともに使えない経営者が全体的に増えてればそれでいい

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎(福山哲朗)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg





―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:44:59.86ID:T6bJeYgR0
>>116
そしてこの後代表みずから落選して無職になるオチ付きなのが草
本当に恥ずかしいヤツ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:38.24ID:p+llIULf0
🙅一番効果的
🙆本当にされないように
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:47:48.75ID:p+llIULf0
で、何で内閣不信任案出すの?
そんなに枡席に居座置いたのが気にくわなかったの?ごめんね
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:47:53.76ID:7eoBpc5c0
どのタイミングで出そうと、今回も野党の大敗は不可避。
0123名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:55.25ID:RuxjkDZq0
>>116
解散?やれるものならやってみろ!

安倍の手前勝手な解散だ!

案の定の大敗

海江田の当確が出るもすぐに取り消し(NHKのミス)→自身の小選挙区で落選→ゾンビ復活(敗者復活)を狙うも菅チョクトに滑りこまれゲームセット

号泣→議席もミンス代表の肩書きも失う
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:01:18.39ID:CV3vg2TU0
いや
今株価大暴落で今後の経済悪化が懸念されているから
立民は得票を伸ばすんじゃないかな
自民は議席を減らすだろうよ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:01:23.39ID:p+llIULf0
>>116
こいつ今何やってんの?牧場で牛の世話?
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:08:48.59ID:ENRs7gQJ0
そろそろ自民党もヨゴレ役の政治屋を何人か用意して、夜盗のやらかしを
ガンガン責めるポジションの奴を作った方が良いかもね
ロリコンで何度も捕まった息子がいるのに辞任しない!!とか、
パコリーヌ海外旅行、相撲を八百長発言、探せばきりが無いけど報道されないなら
自民党議員がネタにしてやればいい
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:45:53.50ID:2vi4BH1P0
1,000年後くらいか?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:45.37ID:OP+AgOWQ0
衆参選挙一度でやりましょうよ、政党も議員もリセット出来る
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:09.90ID:PpPBuHg10
>>137
共産党まで増税延期反対しだしてんのに?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:05.94ID:SxgR1ZxF0
こいつらさぁ、勝てると思って不信任案出すのかなぁ

勝つ気すらねーだろ
混ぜ繰りたいだけじゃね?
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:42.16ID:SxgR1ZxF0
でも俺は解散総選挙やって欲しいわ

まず、要らない議員を落としたい
日韓議連、二階、岩屋、岸田

コイツらを一掃したあと新しい自民党を応援する
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:40.72ID:1lxFi4tR0
ウンコみたいな答弁しかできない立民には入れないかもしれないけど、解散総選挙はやってもいい気がしてきた今日このごろ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:31:09.25ID:RWLvrfjs0
>>1
一番効果的なタイミング = 最も審議妨害が出来るタイミング

まず国会開いてもらわないといけないって事か
また予算委員会を開けって騒ぎ出すのかな
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:07.77ID:UrEjfx1G0
どうせ否決されても自分に被害が無いタイミングでやるんだろ?
0144名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:50.73ID:xi5Qmp0G0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:49.20ID:6xugLLNI0
4%が何か言ってる
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:07.68ID:JaNUToU70
解散総選挙で自民惨敗
景気悪化で立民に追い風
0149名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:12.09ID:VKrswU7w0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8DDZqlUIAYxGl_.jpg
     
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
   
数分で終えられるので是非ご利用下さい   
0151名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:41:26.63ID:F5VSlo6o0
国会議員って書いて
さぎしって読むんでしょ?
じっちゃが教えてくれた。
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:45:40.72ID:9Y5KQ1oK0
てか効果的なタイミングなんてあるん?
控えめに言ってアホじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況