X



【厳罰】池袋暴走事故、元院長の免許取り消し処分を決定へ 都公安委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:23.68ID:/6YDxqym0●?PLT(13500)

 東京・池袋で乗用車が暴走し母子2人が死亡した事故で、東京都公安委員会は31日、車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)の運転免許を取り消す行政処分を決定した。

 警視庁によると、手続きを経て、免許取り消し処分が執行される見通し。飯塚元院長と代理人は同日、警視庁本部で実施された違反についての聴聞会を欠席したという。

 事故は4月19日に発生。松永真菜さん(31)と長女、莉子(りこ)ちゃん(3)が死亡し8人が重軽傷を負った。元院長と同乗の妻もけがをした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000538-san-soci
0004名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:31.33ID:4ylIUHzm0
>>1
欠席するなよ、飯塚
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:05.41ID:OsxCXsfq0
免許取り消しなんて当たり前だろ…
他人の人生取り消したうえに自分の過ち認めてねえんだぞこいつ…
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:12.91ID:ZKqLlt1A0
完全無罪にならなかったのか・・
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:21.53ID:TEPOqS1K0
いや
逮捕しろよ
0012名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:04.00ID:jxAlIonS0
超甘判定
0013名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:06.15ID:JR7DUubH0
スーパーどうでもいい 問題はそこじゃないだろ
0014名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:11.91ID:EFp8JaET0
何で飯塚パクらんの?
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:38.40ID:hCkNryuM0
>>1
87歳だったら免許持ってようと持っていまいと関係ないだろ
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:11:46.26ID:kVYDZVfi0
なんて厳しい処分なんだー!
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:11:49.78ID:SVC09NvX0
免許一枚でチャラかぁ さすが上級国民様!
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:12:07.33ID:yQjSJURC0
まさか免取りだけで終わらせる気か?
0024名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:12:17.09ID:ysFmyax30
>>1
上級の免許を剥奪なんてずいぶん思い切ったな
潰されんぞ!
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:12:38.42ID:/261xw4u0
免取りなんて当たり前だろ
さっさと豚箱入れろよ
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:06.19ID:E9gjXBJc0
違うソースではいよいよ容疑者呼びだった。
警視庁としては、自分の傘下組織がソデにされてなお
元高級官僚を守る義理はないと判断したかな。
0027名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:06.97ID:CKYMp+UeO
今度はアクセルじゃなくて免許が戻らなくなったな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:32.81ID:JxrAWxIr0
取消しは当然としてさっさと過失致死で逮捕しろよ馬鹿野郎
こんなくたばりぞこないに忖度して警察に対する一般国民からの信用失うとか損得勘定もできねーのかよ
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:44.62ID:R6emExAL0
>>4
免許取り消し処分に不服があるなら聞きますよというためのものだから不服がないならいかなくていい
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:19:23.18ID:ttsbpU4x0
謝罪は?
服役は?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:20:52.27ID:lfKgPNCe0
本人が「足が悪くて行けない」という理由にしたんだから
足のある代理人すら行かないってのは、むしろ酷過ぎる行為だな
法に触れなきゃ何やってもいいって態度
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:21:01.90ID:z0YVg8He0
いい加減元院長呼びやめろよ
容疑者だろ、マスコミはアホか
0041名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:12.23ID:QDnuEapd0
>>33
それほど車の運転というのは、重責ある業務運行なんだよ。
起こしたくて運転するやつは居ないし、起きてしまったら、自分も相手も不幸になる。
だからこそ安全運転を心がける必要があるんだよ。
まして、ヨボヨボで何かあった時にとっさの行動ができないのに運転なんて以ての外。便利というところだけ享受しようなんて輩に免許は与えてはならない。
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:52.39ID:jSk7yAdl0
政治家官僚警察飯塚家「はい、これで飯塚さんは罰せられたね。はい、これにて一件落着〜」
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:33:40.83ID:Gs5bMw3r0
代理人も欠席とかこの糞ジジー反省の色ねーじゃねーか
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:33:52.56ID:W2UXLomq0
あーこれわガス抜きですは
0053名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:29.41ID:/a92N/w20
え、こんなやらかし具合で免許取り消しでオワリ?
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:37:46.87ID:7oBwbGgo0
>>53
交通事故は行政、刑事、民事の3つありまして免許取り消しは行政処分なので
あと刑事訴訟と民事訴訟が残ってますよ 全然オワリじゃないです
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:49.94ID:505gvtj80
>>48
免許関係ないだろ
よく知らないけど公務執行妨害とかそういう刑事じゃ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:36.58ID:8tqqgNfB0
免許取消とかこまけー事はどうでもいいからさっさと実刑執行しろ!
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:41:33.06ID:LfI/7WW10
起訴されたの?
0062名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:49:01.23ID:HVnSFVtl0
まずはムショに入れよ。
そして今後は飯塚受刑者と報道しろや
0068名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:06:52.71ID:xzy3J5Ok0
叙勲取り消しの方が必須
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:17:02.46ID:jCH5IIZD0
聴聞会っていう書き方に悪意あるわ
なんか怖い人に囲まれて取り調べされるみたいやん
ちゃんと意見の聴取って呼べ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:19:19.86ID:lfKgPNCe0
>>67
罰金って何十万以下とかじゃなく、総資産の何%というふうにすりゃ良いのにって思う
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:31:11.43ID:jSk7yAdl0
>>51
岩崎より凶悪だな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:34:39.10ID:al7mlobH0
むしろ、トヨタ車以外で
運転させてみろよ
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:36:15.94ID:IyZEAggr0
当たり前だろいちいち報告いらんわ
んなことより逮捕しない理由を話せよ
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:39:49.97ID:imAdBFlr
外見はカルト 中身は麻薬マフィア


■■ 創価学会の麻薬ビジネス

パソナ 仁風林 逮捕されたのは飛鳥だけ、仁風林は捜索されず


つまり、日本警察・公安委員会は麻薬マフィアとグルということ。


■ 例えば、池田大作はノリエガ将軍に、麻薬取引の資金として3000億円を渡した。

■ 鶴見芳浩の著書『アメリカ殺しの超発想』(1994年徳間書店発行)
の206頁 ※ 鶴見芳浩(つるみ よしひろ)ニューヨーク市立大学教授、ニューヨーク太平洋経済研究所理事長


「 1989年のアメリカによるパナマ侵攻で捕えられた麻薬王ノリエガ将軍がアメリカ連邦高裁で行われた裁判で証言している。

ノリエガ『 池田大作が創価学会の金3000億円をパナマで運用し、麻薬取引の資金繰りに使わせていた。 このあがりから相当儲けていた。』 」


■アメリカ連邦裁判所の裁判記録閲覧サービス
PACER(「Public Access to Court Electronic Records」の略 )
https://en.wikipedia.org/wiki/PACER_(law)
登録すれば誰でもインターネットで閲覧できる。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:42:05.20ID:FuC+Ljpz0
>>29
異議がないのなら不服ありませんと書類を出す制度がないのはどうなんだろう
バクレ確実なのに面接の準備をするスタッフがかわいそうだぞ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:11:08.05ID:leaU2tss0
あのさー雲助じゃないんだから飯塚にはダメージねーだろ。さっさと豚箱入れろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:12:38.09ID:mzC/MexA0
瑞宝重光は殺しのライセンス
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:42:42.88ID:bzK/OeK10
マスコミは逮捕されてない人の場合は容疑者と呼ばないって言ってる人が居たけど川崎の犯人は逮捕される間もなく自殺なのに容疑者呼びしてんだよね
どうにかしてこの一件を収束させたい勢力がいるのは間違いないと思う
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:07:53.51ID:RVDfbbkQ0
この件は国が被疑者にとてつもない賠償金を払って黙らせるしかない。30億ぐらい払えばなにも言わなくなるだろ。このおじいちゃん功績は流石になかったことにできない。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:09.74ID:/KNnYhHG0
このアクセルホッパーはまだ捕まらないの?
0108名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:12:41.93ID:8NTu2TVS0
え?二人殺してこれだけで終わりじゃないでしょ?これからまだ有るんだよね?
0111名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:49:37.69ID:+nygawFl0
>>110
ん?二人轢き殺してんじゃん
0112名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:19.39ID:HAtxmafz0
免許取り消しで裁かれたのだし
殺した上級国民も殺された一般国民も、両者成敗だろ
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:53:07.14ID:n7va45hf0
まだ反省もしてないのかよ
殺人罪で死刑にしろよ
0114名無しさん@涙目です。(青森県) [PL]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:31.98ID:qUXZNwlF0
みんな本当にごめんな 俺が遺族なら5億積まれたら許しちゃうかもしれん
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:28:11.15ID:8NTu2TVS0
>>117
ん?二人轢き殺してんじゃん
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:32:34.12ID:zmY1/YnX0
>>117
池袋母子殺害事件の実行犯だけどな
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:39:42.95ID:n30gPFyx0
>>124
刑事民事行政の違いはもちろん実際重大違反した人以外はまずしらない意見の聴取でこんだけ勘違いして騒いでくれるんだから報道する側としてはしてやったりだろうね
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:02:10.29ID:JkyxGzT40
最高に恥ずかしい勘違い

・免許取り消しが刑罰で且つそれで処分すべてが終了だと思っている
・違反者は聴聞会に参加する義務があり、参加しないことは「逃げ」だと思っている
・法律は国民感情を優先すべきだと思っている
・逮捕は刑罰であり全ての被疑者は必ず逮捕されると思っている
・逮捕された被疑者は刑務所に行くと思っている
・交通事故の証拠がインターネットのSNS上に存在すると信じて疑わない
・意見の聴取を事情聴取と混同している
・その他、自分の勘違いで生まれた論理の穴は「上級国民だから」で埋める

全部バカッターで見つけた
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:45:34.24ID:vOcsuyOH0
ご遺族は実刑以外は納得いかないでしょう
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:48:07.27ID:vmDc+vKD0
実況見分はどうなった
0130名無しさん@涙目です。(インドネシア共和国) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:14:53.92ID:grmMOiQD0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DEFi_VsAAX0Kz.jpg     
 
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
   
簡単に入手できますので是非ご利用下さい 
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:08.13ID:bBNOdd2+0
👮「飯塚様に不利な証拠は全力でもみつむす!」
警察機能してない状態で正当な裁判行えるわけないだろ警察・検察・司法が正常に機能してはじめて正当な裁判行えんだよ(´・ω・`)
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:39.78ID:+46cwIjs0
格差は悪いことじゃない

頑張った人が報われる社会
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:25.12ID:8Vb6x7/s0
ひき逃げのうえに2人殺してるのに逮捕されないってどういうことだよ
被害者の心情も考えろや、この糞ジジイが収監中に死のうが知ったことでは無い
0135名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KG]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:35.22ID:VaqNJD+Z0
>>1
失効期間が満了したら、また取得するタイプ
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:46:29.28ID:ljb7O5p30
警察: 「免許取り消しで十分社会的制裁は受けている。よって逮捕しないバチ」
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:54:03.98ID:yhZj9lyr0
このまま法律で裁かれなく無罪になったら、民間の手で償ってもらうしかないな。
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:58:57.73ID:L7mxTpwp0
>>136
有り得そうで怖い
0140名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:00:28.78ID:DyjOS/1X0
日本では勲章持ちのヤツは人殺しても逮捕も何もされません。
世界へ誇れるな。
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:02:09.07ID:qmYKy0jT0
いや・・・・一発失効じゃじゃねーの?
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:02:13.35ID:5nI0z2Ej0
新車買うんでなかったのか?
上級国民を舐めるなよ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:06:01.47ID:wO9uPCxL0
飯塚幸三の逮捕はもうない気がするが、
殺人鬼なのは変わりないんだから、
きっちり起訴して実刑くらわせてほしい
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:26:23.14ID:sE2gUOpi0
示談金なんぼ払ったんかな?
ガキ殺したなら数戦マンは保険と葉別に払ってるよな?
0149名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:37.46ID:zis9qtXf0
それだけかい?
0151名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:44:15.52ID:kFlid+Hv0
朝鮮人で上級国民なら人殺しでもレイーぷ魔でも起訴されない逮捕されないことになってるの!
李晋三みろよ
ありゃネタニアフと組んで3.11起こした張本人だぜ
日本破壊が朝鮮人晋三の使命と知らずにガタガタ言うなバカ日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況