X



キャリア官僚、庁舎内での覚せい剤使用が蔓延か。てか確実に中に売人がいる、量が異常すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:19:15.91ID:9c8hZzkc0?PLT(13000)

桜田議員のような政治家だけでなく、不祥事は霞が関の官僚からも相次いでいる。
5月24日には、東京地方検察庁が経済産業省のキャリア官僚である西田哲也容疑者を覚せい剤取締法違反などの容疑で起訴。
西田容疑者は4月に覚せい剤の使用および密輸入の疑いで警視庁に逮捕されており、「職場のトイレや会議室で使った」と供述していた。そして、
経産省内が家宅捜索された結果、机からは注射器6本が見つかっている。

 また、5月28日には文部科学省のキャリア官僚である福沢光祐容疑者が覚せい剤取締法および大麻取締法違反容疑で厚生労働省麻薬取締部に現行犯逮捕されている。
文科省も家宅捜索を受け、福沢容疑者の机からは使用済みの注射器が押収されたという。経産省や文科省が家宅捜索されたこと自体が前代未聞だが、
両者とも職場に薬物を持ち込んで使用した疑いが濃厚であることが世間に衝撃を与えている。

 相次ぐ国家公務員の不祥事に、菅義偉官房長官は記者会見で
「誠に遺憾で、あってはならないこと」とコメントしており、まさに異常事態といっていいだろう。

 ネット上でも、「日本の中枢である中央官庁に薬物が持ち込まれて使われるって相当ヤバいのに、マスコミの報道が不自然に少ない気がする」
「霞が関の薬物汚染が深刻すぎる……ブラックすぎてクスリでもやらないと耐えられないってこと?」
「この2人だけではない気がする。全省庁で抜き打ちの薬物検査をすべきでは」
「役人がクスリやってつくってきたのが今の日本ってことか」などという声が上がっている。

https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2019/05/post_28146.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:20:07.03ID:I5lu9fXg0
激務に耐えかねてんのか?
壮絶なのかよ
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:22:06.73ID:DOafg6Fw0
マスコミが騒がないって事は北朝鮮ルートなんだろうな...
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:23:00.20ID:kDFVvjtq0
どうせ押収したネタ流してんだろ
0010名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:23:06.54ID:mEEJ/hmc0
中央官庁にもトンポはたくさんいるニダヨ。
臭い口のヒトモドキは特定外来有害生物ニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンいる所犯罪ありニダヨ。
ホルホル
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:23:44.17ID:cMhT+gR80
薬物使用者は全員撲殺でかまわん
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:24:06.14ID:qgwSw0Q80
無駄な仕事ばっかりさせられるからな政治家のおかげで
0015名無しさん@涙目です。(日本) [HK]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:24:51.96ID:kVkjd4Q80
芋づる式に掘っていったら記者クラブにも辿り着いたってオチだろ
そうなれば報道しない自由発動よ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:00.10ID:v5zZjyvn0
犯罪と失言(ていうより言葉狩りだが)を同列の不祥事にしてるマスゴミやべえ
戦前の思想で逮捕した特攻と同じじゃんマスゴミ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:27:18.52ID:qgwSw0Q80
しかし国の中枢がシャブ中とか終わってんな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:27:23.65ID:VgaucvEb0
>>4
覚せい剤ならそんな事はないんじゃない?
薬が効いている間は眠さやダルさを一切感じないだけだから。
でも体は常にソコソコダルかったりするから、薬抜けた後が辛くてやめられなくなってしまうイメージ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:29:06.67ID:WZ45novD0
>>8
マスコミもやってるからでしょ
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:29:57.92ID:BkoArMOK0
ドラッグは弱みにもなるからな
スパイからすれば最高の強請りのネタになる
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:30:18.64ID:gNUN+3hO0
>>10
ニダ!だろ
ニダヨって何だよwww
0026名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:31:55.05ID:Exq3GSlp0
>>3
国会対応あると睡眠は仮眠2時間で数週間家に帰れないとか昔は普通だったからな
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:33:19.75ID:MCnIwIUg0
全員調べればいいじゃん
注射の跡があるやつは念入りに調べろ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:34:23.34ID:fvZb0tYZ0
覚せい剤よりホモがこんなにいた事のほうが衝撃だろ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:34:41.09ID:sQa+y1Xa0
大麻は解禁したところで日本人には合わないよ。
勤勉でワーカーホリックの日本人には、ホンワカする大麻は気質違い。
実際、昔から大麻なんて草と同じように野原に生えていたのに、日本人は嗜好の対象にしなかった。

覚醒剤は頭がスッキリして極めて活動的になれるから、仕事大好き日本人にはピッタリ。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:35:22.57ID:N4I4M6s70
末端だけ逮捕されてウヤムヤで終了でしょ
上級無罪だもん
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:19.13ID:OjGkmhms0
覚せい剤と情報を交換してたんかな
泳がせてルートが特定出来てからの逮捕だろうから
これからが楽しみである
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:37:21.68ID:leaU2tss0
>>25
大麻はヘラヘラしてダラーンってなる
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:37:31.85ID:0rbcIFQU0
>>20
煙が出るから嫌煙厨が許さないよw
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:38:44.76ID:r9Z06xwD0
霞ヶ関の各省庁に、トイレに、麻薬・覚醒剤で反応するセンサーでも設置すればいいんじゃね。
で、外で用を足す奴らはあやしい、と
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:39:55.45ID:xK+T109Z0
馬渕睦夫氏

なぜ北朝鮮みたいな悪いことしかせず、世界最貧国が存続できるのか。吹けば飛ぶような北チョンとトランプがサシで会談やってるのか
なぜ北朝鮮みたいな悪いことしかせず、世界最貧国が存続できるのか。

北朝鮮を生かしてきたのはアメリカのDeep state。世界の情報機関は麻薬を売ってる。その汚い役割を担わされてきたのが北朝鮮。
麻薬とマネロン。欧米の情報機関が汚いことを北朝鮮にやらせてきた。閉ざされた国にして。
オバマまでのアメリカによればアフガンのタリバンは悪者。オバマはDeep stateの操り人形。アフガンは麻薬の一大麻薬生産基地。それをやめさせたのがタリバンだった。
タリバンを攻撃したら麻薬の生産が増えた。誰が増やしたのか明らか。
トランプがシリア、アフガンからの撤退を発表。困るのは誰か。トランプを引きずり下ろすコーエン証言。
トランプの背中を撃っていた奴と北朝鮮チョンの真の支援者が同一ということだ。
0038名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:40:18.77ID:FcikqbP+0
そういや一時期テレビでやってたが
覚醒剤で記憶力上がって暗記が進むとかいう謎理論で学生に流行ってたらしいな
フニャフニャへべれけにならんのか
0039名無しさん@涙目です。(茸) [HN]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:41:21.10ID:slon9tU30
覚醒剤は瞳孔開いて目バキバキですぐバレるんじゃないの?
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:42:54.85ID:smpOZ9Ez0
クソみたいな野党の質問主意書対応を改善するだけでかなり職場環境は良くなるよ
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:43:15.70ID:0rbcIFQU0
>>38
戦前のヒロポンの広告でも、そんなことが書かれてた気がする
何せ「覚醒」剤っていうくらいだから、頭が冴えてシャキッとするんじゃないかな
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:43:34.61ID:xK+T109Z0
覚醒剤の発明者は双葉学園の創業者と聞いた
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:45:51.99ID:cQH0uhK20
マスゴミの官僚擁護の不自然さもそういう繋がりなら納得
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:46:37.64ID:ilDVZrCQ0
楽でいろんな味だしね
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:48:38.99ID:5Y6U8sS50
労働環境が悪いからだろ
普通に労働基準法を適用すりゃいい
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:54:56.19ID:HiNagxFh0
いきなりシャッキとして戻ってくるのかw 怖すぎ
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:57:05.07ID:kQXUU3Co0
文科省とかゴミ野盗の影響強いんだからクスリ回ってて当たり前だろ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:57:50.89ID:Y+nfGuw70
よりによってキャリアばかりなのが臭いわあ
キャリアなんて本省勤務でもほとんどいないんだろ?
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:58:42.53ID:K87E8MUJ0
覚せい剤って毎回注射器と出てくるけど、覚せい剤ってあの白い粉とか結晶みたいなやつじゃないの?
彼等はアルミホイルの上で火で炙って煙を吸うんだと思ってたけど
注射器ってことは体に何か液体も注入するの?よくわからない
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:00:11.92ID:WXJlL80Z0
マスコミ業界も蔓延してるだろ 大麻・覚せい剤
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:04:52.88ID:Kp3azH3p0
覚せい剤は北朝鮮の主な輸出品だしな
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:06:54.04ID:CEpQCq910
政治家の腐敗のみならず官の腐敗も極まったな
自浄能力がなくなった国は亡ぶ
いまの日本の有様も納得がいったわ
0069名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:07:54.56ID:kinWWhFZ0
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/30(木) 21:42:05.317 ID:k2u6BTwsa
国家破綻が現実的になってくる

企業の計画倒産よろしく“いつ潰すか”の話になってくる

政治家、役人が汚職に走り日本の資産を外国資産化(日本、さらに深刻なダメージ)

日本破綻

あらゆる価値が暴落

しばらくして腐れ外道が逃していた外国資産をもとに日本の資産を買い漁る

新支配階級の誕生


これを実際にやったのがソ連な
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:08:55.67ID:hEenEcKq0
げいのうじんがお薬使うのって生活環境が一番だろうけど
使いきれないお金を手にするからじゃなかったっけ?
官僚も給与あげすぎなんじゃないの?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:12:12.65ID:/vPhkfBU0
日本一バカな国家さんの為に改ざん、ウソ、必要な書類の処分、
こんなことやらされてたら
クスリやってないと務まらないんだろ
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:13:09.21ID:58rw+fNM0
電通とか博報堂もだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:14:08.57ID:pT/nPZts0
>>19
臭いやつは臭い。無臭な人もいる個人によって全然違うんじゃないかね?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:17:39.66ID:pT/nPZts0
つかちょい前まではテレビ局員とか薬物で逮捕されたりよくあったけど
一、二年前位から極端にマスゴミ犯罪が報道されてないな?
糞マスゴミだなほんとに
0080名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:18:17.54ID:rFSk5+Sb0
名前でとっさに笑い飯が思い浮かんだ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:19:19.05ID:JtC1ZNFw0
クスリ餌に情報も引き出せるし客としちゃこの上ないな
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:20:33.27ID:0amLAzRl0
コカイン瀧のときはウォン札や入手経路に韓国籍の人間が出てきた時点でメディアの報道が養護一色になったからなぁ
今回もそうだろう
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:21:01.09ID:y5aJjcn10
>>1
量については、どこに書いてるの?

国選弁護人として覚醒剤事件を扱ったことがあるけど、覚醒剤は本当にやめられないみたい。
絶対やったらいけないわ。
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:21:38.06ID:ixUAM/nj0
覚醒剤ネタより19人辻斬り犯の家族構成や過去の方が美味しいからな
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:28:08.91ID:JntgqGa50
戦前は徹夜続きの時は普通にヒロポンやってたみたいだけどな
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:29:07.69ID:YPWccwOs0
>>58
学閥も絡んでいそうだよな
0096名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:50:27.52ID:WQ97UsIr0
>>87

北朝鮮の資金源
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:52:18.83ID:R5jyApSm0
北朝鮮の浸透工作だろ
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:54:28.98ID:6+YZ2X2b0
>>94
官僚なら税関スルーで何でも運び放題だろ
0100名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:08:24.16ID:JcSGd2PK0
国家権力が組織的に麻薬ビジネスやってたのが安倍のおじいちゃん
あの利権は今はどうなってるの?
0101名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:37.04ID:JcSGd2PK0
岸信介は満州のアヘン利権を一手に取り仕切り
膨大な裏資金を生み出して
それでまずやったのがマスゴミ工作
朝日や毎日の論壇買収して近衛内閣の大陸不拡大姿勢を糾弾させ
更に対米開戦機運を煽らせて満州はの神輿である東條英機を首相に据えた
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:03.19ID:rivPx3Ft0
全員 抜き打ち検査を何度もやれば良いだけだろ どうせ情報漏れるんだから 突然休暇にしたり坊主にしたりしたやつは黒としてガッツリ調べるとか
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:23:24.37ID:GnLFsjAe0
>>43
お前が想像してる10倍は働いてるんだよ底辺
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:30:01.83ID:r2RgJOHb0
あほくさ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:32:36.14ID:eph+84Pa0
>>6
それがヒロポンだったんだけどなw
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:49:47.79ID:QCARgeqM0
激務かつ金があるのに無趣味なんかだと薬に走るやつもそりゃいるだろうな
昔働いてた病院でよくブランド服を取り扱ってる服屋が服売りにきて看護師達は爆買いしてたの思い出したわ
まあ薬じゃないからそっちはいいが
そうやって官僚に売りに行くやつらがいるんだろうな
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:17:58.13ID:dTerD4k00
ようつべにゴキブリにモンスターエナジーとレッドブル飲ませた実験動画があったな。

モンスターエナジーは飲むには飲むが人気がない。しかしレッドブルだと何度も進んで飲んでいた。暗いところを蠢く印象のある陰キャなゴキブリが陽キャになってて草
何か怪しい物が入っているとしか思えない。
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:20:24.49ID:bQJmwIIf0
チョンマスコミの工作員が官僚に流したんだろうな。時期を見て垂れ込み。
日本の国力を殺ぐの目的だろ。
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:29:57.88ID:mC0X7aET0
ヘイトとかじゃなく、キメセクどハマりゲイって本当に結構な数いるから、そっち路線もがんがん調べるべき
モテ筋シャイニーほど暗部に足突っ込んでるパターン
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:47:24.75ID:i755o8Yc0
でも助平は聖人なんですよね?
0120名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:51:45.00ID:haQPh8dq0
今朝どっかのテレビ番組で
女性麻薬捜査官とかだったか税関捜査官とかだったか
働きぶりを紹介するコーナーがあって

スーツケースが反応するときがあるんですよね
でもレンタルだって言い張られて前の使用者が
犯罪物を運んでたってことだと
検知器で反応したら即そいつが犯人って訳じゃないんですね
とか言いながら通過させてたんだが

そもそもレンタルで反応したんならレンタルの履歴調べて
過去の摘発出来なかった入出国者を割り出す方が大事だろ
そんなことすらやらないってザル過ぎると思ったわ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:57:40.39ID:NdMslkUe0
>>1
残業代が満額出てるしボーナス何百万貰えるんだからブラックでも何でもないだろ
何言ってんだこいつ
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:54:21.60ID:MCnIwIUg0
日本がこうなったのもこういうクズ官僚が要因の一つ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:45.12ID:oOsxg9PU0
職場の机って鍵かけるの?
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:45.37ID:ZkRr6Loe0
>>121
残業代が無制限に満額出る部署なんか稀にしかないしボーナスが100万超えるのは課長以上だけだぞ

なんでこいつら国家公務員をここまで神格化したがるの?
実際には政治家と一握りの幹部に薄給でこき使われる労働者階級の雑魚でしかない
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:56:08.06ID:MCnIwIUg0
今更だけど、福沢光祐とか在日くさい名前しやがって
0129名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:59:14.35ID:4TfSBdQE0
仕事がはかどったり、キメセクしたり
ホモセックスの必需品だったり。
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:59:44.70ID:i8MfF2Zz0
この上級国民をどう擁護する。ネトウヨの腕の見せ所だ。
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:00:37.09ID:v6muZ7fL0
消費税の増税分はシャブ代で消えます
0132名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:04:49.91ID:X56rwKAp0
記者クラブに出入りしてる朝日や毎日の記者が密売ルートなんじゃねえの?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:20:03.84ID:8LxYI+CU0
>>78
それ庶民より苦労してるだろ
0134名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:27:05.02ID:f1BUlFY10
注射器までいったらガチの中毒者だな
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:33:06.00ID:J5uA8F820
なんとか天下りするまでは頑張らないといけないからな
そこからはニートみたいなもんでも年収数千万だから
0137名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:37:02.59ID:puNmt+9J0
擬態したチoソコーがいるんだろうなw
ドラッグといえばチoソコーだよなw
0138名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:49:49.46ID:DuzbBplf0
警察もやってんだろ間違いなく
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:49:26.73ID:6WY+834X0
いるとしたら帰化人官僚が日本人官僚にばら撒いてるんだろうね 日本人だけ捕まってあとは・・・
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:59:40.54ID:qEsb1/ui0
>>42
元気と快感の前借りが出来るんだと
常習したら、負債まみれさ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:03:33.09ID:6pTim1uW0
ひょっとして、押収したものを?
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:04:50.86ID:wg7i7xlr0
>5月28日には文部科学省のキャリア官僚である福沢光祐容疑者

こっちはノンキャリアらしいぞ
細かい話だが
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:41.71ID:Ob71RKwh0
責任とって消費税無くして
官僚の給料から天引きで補填しろ
足りない分は考えてどうにかしろよ
優秀なんだろ?
だから高い給料もらえるって話だったよな?
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:19:23.38ID:hEIRTV300
キャリ官が覚せい剤打ってんのはもちろんダメだけど同情するわ
死ぬほど激務で週4日くらいはほぼ泊まりだからな
昔都庁で働いてて残業してた時、22:30くらいに国交相から電話かかってきて、「〇〇さんいますか?」って言われて、いやもう流石に帰ってますよと伝えると「えぇっもう帰ったんですか…」って言って電話切られた
0時が定時で3時4時くらいまでが残業って感覚なんじゃないの
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:20:11.13ID:hEIRTV300
×国交相
◯国交省
すまんな
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:06:14.59ID:w9CbOhHa0
政治家に芸能人は覚せい剤にコカインは普通に中毒状態だし
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:12:17.92ID:Lu8oH2sJ0
>>18
元ポン中の俺から言わせると
薬の効いてる間は、丸々3日とか寝ないでいられるけど、結局仕事の効率なんて上がらないよ。しらふが一番だね
0152名無しさん@涙目です。(蜃気楼の町エクスペリオ) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:13:30.71ID:ZG4vsoJX0
ひど
0153名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:15:18.66ID:X56rwKAp0
ビーチ前川とホモAVでも出して生きてくしかないな
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:15.07ID:tqwd6BiH0
液状だから覚醒剤ってセンスが古風で海外で鼻で笑われてみんな無視。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:36:11.76ID:hFFmVnw40
>>30
世界随一のアル中国家の日本だよ笑
0162名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:40:45.44ID:2el0TnPY0
あだ名を付けて差し上げようか
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:42:13.28ID:hFFmVnw40
>>154
薬物ひっくるめてドラッグ。
でもドラッグに大麻は含めないのは常識。
更に言えばLSDは依存性無いとかコカインとヘロインの区別やらは常識として認知されてる。

日本は大麻すらドラッグ扱いで過剰に報道し過ぎ。
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:45:25.71ID:IEZzz58Y0
プレミアムフライデーと比べて常習性がひどいのどっち?
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:30:28.51ID:cKKqMrue0
中国朝鮮を擁護するやつらなんじゃない?
芸能界が朝鮮ルートで麻薬汚染してるってのと根は同じじゃないの?
0167名無しさん@涙目です。(日本) [HK]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:40:11.00ID:xuKZ+nop0
>>26
野党が官僚苛めるから
0169 ◆94rI/gpGu30N (東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:01:17.82ID:3ctqPEaY0
戦中の日本とが実はみなシャブ漬けで異様なテンションで戦争してたとしか思えないわ
軍部から何から
0170 ◆94rI/gpGu30N (東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:03:50.91ID:3ctqPEaY0
例えば特攻作戦が偶発的に誕生してから当時の情報通信技術の中でその数ヶ月後には讃える歌が出来て街中で流されている、そんな異様なスピードは現代でもありえないだろうと思ったことがあった。
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:04:51.14ID:LNpPM5AW0
働かせすぎなんだよ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:07:40.75ID:a2GdIlo00
幼女レイプが蔓延している文科省はあやしい
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:08:11.98ID:nXNu7X6L0
糞みたいなな擁護してんのはどんな連中だろうなw
まとめて豚箱に放り込んでやれよ
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:10:10.70ID:9qrdYMT50
皆さまこれが上級国民です
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:16:50.61ID:k/lE7sI60
これ、だれも言ってないと思うけど、一回でもシャブやったら駄目になる言うけどさぁ、特攻隊の人達がみんなシャブ中かね?違うよな。何よダメ絶対って。
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:41:55.14ID:Nj75fu3C0
 
ヤクザ等の反社会組織が無くならない理由がココにありましたwww
 
裏で繋がってんだもんなクソ共が死ね!

 一 匹 残 ら ず 即 死 ね 害 虫 共 !!!
 
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:59:51.25ID:6VxcSNJZ0
しゃぶ中が官僚やってんのかw
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:09:13.80ID:H+vtbwmj0
実際に神風特攻隊も覚せい剤キメて飛び立ったし
本当の歴史を教えない日本の学校は終わっている

政治家や金融機関にマスコミに芸能人など覚せい剤大好きだよな。覚せい剤欲しさで悪い事をするし
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [MU]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:33:08.76ID:9SS9QZaX0
しかし、日本でも大麻を解禁していれば、川崎市登戸の凶悪な事件は起きなかったんじゃないかな。
レゲエの神様、ボブ・マーリーも語っていた様だが、大麻を服用すれば、リラックスして愛と平和を感じるらしいからね。
なのに日本では、大麻を覚醒剤などの危険な薬物と同一視して、大麻は危険、ダメ絶対だからね。
そして政府もマスコミも、勝ち組負け組、自己責任などと競争を煽るような事ばかり唱えているんじゃね。

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://youtu.be/VpMEucjxVoM

https://youtu.be/v2oCYzTw9Y8

https://youtu.be/vdB-8eLEW8g
日本の薬物行政は、完全な失策だろうな。
高濱良次とかの元麻薬取締官らはテレビに出て、覚醒剤は日本の偉大な薬学者が作った、
几帳面な日本人の気質に合った素晴らしい薬だとかほざいているんだよ。
日本の薬学者が作った覚醒剤で、世界中の人が苦しんで死んだりしてるのにね。
その結果が覚醒剤役人の出来上がりだろ。
覚醒剤役人はまだまだいるんじゃねえか?魂消るよ。
今まで覚醒剤打って、東大出て、役人になって仕事してたのかな。
覚醒剤と大麻のダブルだから、またまた大麻が悪者にされるんだろうな。
https://mainichi.jp/articles/20190528/k00/00m/040/215000c

https://youtu.be/-MlFyWjWWPw
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:00:31.00ID:FyJTeTAx0
クスリキメてないとやってられない職場環境だししょうがない
0188名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:04:18.26ID:FDJoRLnB0
>>78
それに耐えられる鉄人には庶民の気持ちは分からんよなぁ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:55:46.92ID:9t/Yhvxo0
省内の内ゲバで嵌められたな
覚せい剤は持ってるだけで罪になるし弱みがない相手を潰すにはもってこいだわ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:07:36.39ID:3ggirX/p0
エスタロンモカ常用してる
飲むとシャキッとする
0192名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:17:51.94ID:2kbTJwku0
>>112
福利厚生が良いだけで別に給料よくないよ
金使う時間がないから貯まっていく一方なだけ
旨みの福利厚生だってそもそも使う機会ほとんどない

>>188
いくら民間がブラック訴えてもそれ以上にブラックな働き方してる連中に改革なんて出来ないわな
0193名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:18:29.19ID:LXRHbRwW0
どうせするならコンサータとかアデロールあたりにしとけばいいのに
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:23:15.33ID:XLEv5l5P0
仕事減らす気がないからなあ
利権のために税金回すことばっかり
法律は複雑に重くなるばかり
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:08:11.84ID:dNEc+K4b0
>>182
暗部に触れると「日本の悪口を言うな!反日パヨクめ」となるからな
0197名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:14:05.03ID:YdfTzOci0
かつて清国にアヘンばら撒いたイギリスみたいな事してる国が
あるんじゃねーの?w
公安はいい加減に仕事しろやw
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:14:56.23ID:Cu0zGANe0
共産党と北朝鮮シンパのせいだろ
0199名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:39:08.47ID:FVaaiMgJO
>>189
少なくとも文科省の方はホモだから普通にクロだろ
ホモ界隈はクスリが蔓延してるし
麻取も最近はヤクザよりホモにターゲットを絞ってるそうだ

って同サロの人が言ってた
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:46:13.89ID:QHd9+6C80
給料安くて超絶激務なうえに何やっても叩かれるとか
大学の同期は外資金融や総合商社で世界中飛び回ってありえないカネを稼いでるのを目の当たりにするし
それでも国に仕えているって最低限のプライドで耐えられるんだろうけど
ここまで理不尽に各方面からディスられたらクスリでもやらないとやってられんわな
0201名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:50:57.27ID:M+XLYFKSO
これは「射たなきゃやってられない」が別の意味だと思う
精神的な鬱憤晴らしではなく、射たないと倒れてしまう程の激務に耐える為かと
だからと言って赦されはしないけどね
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:52:49.11ID:omnJnf2E0
な?公務員は馬鹿だろ
0204名無しさん@涙目です。(ラオス) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:53.76ID:Fn/WVOKk0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DD1lcUIAE9M3N.jpg    
   
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
  
数分の作業で終えられるので是非ご利用下さい  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況