X



金融庁「現役は2000万貯金ないと老後生きてくの無理w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:42:35.61ID:9c8hZzkc0?PLT(13000)

2019年5月27日 4時15分
人生100年時代とも言われる長寿社会に向けて、どのように資産を蓄えればいいか、金融庁の審議会が初めて指針案を作りました。
長い老後に備えて現役世代から長期の投資を始めることが重要だとしています。

金融庁の審議会が作成した指針案によりますと
、高齢夫婦の世帯では現役世代と比べて支出が減る一方収入も減ることから平均で毎月およそ5万円の赤字になっていると指摘しています。

この赤字が老後の30年間続くとするとおよそ2000万円必要で、退職金と年金をベースに老後を営むこれまでのモデルは成り立たなくなっているとしています。

このため指針案では長寿化にあわせて「資産の寿命も延ばしていく必要がある」として、世代別に考え方を示しています。

現役世代はさまざまな金融商品でリスクを分散させながら少額であっても投資を始め、リタイア期前後は退職金の金額を早めに把握し、支出の見直しなどをする時期だとしています。

そして、その先の高齢期には、資産を計画的に取り崩すとともに、認知能力の低下に備えて金融資産の管理について信頼できる人と共有することが重要だとしています。

そのうえで指針案では、金融機関に対して、顧客のニーズに合った金融商品を提供することも求めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190527/k10011930421000.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:43:51.37ID:wzU6nZ7m0
死ぬまで働けばいいだけ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:45:17.85ID:ncNTC5UI0
家買って子供育てて2000万貯金とかどんな富裕層かと
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:45:18.25ID:0cxPnsyF0
え?2000万でいいの?
病気したら終わるやん
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:46:24.74ID:CgI+wtOd0
なら、お金持ちの官僚に襲い掛かるまでよ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:46:59.76ID:g52zEok20
これで子供三人産め
10人推奨
とか、政治家、が言うんだから笑っちゃうよw
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:47:33.12ID:CgI+wtOd0
>>4
だよな
ナマポ制度が廃止したら本当に失うものが何も無いから無敵になるだけだし
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:48:22.95ID:Q0OJq/gu0
よりによってあらゆる責任の中で一番きつい金稼ぐ責任からお前らは逃げられない
悔しかったら俺を年収一億にしてみろ
もっと悔しい結果になるぞ(笑)
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:48:42.45ID:udI2s3Ao0
今後破綻するのはわかってるのに票欲しさに年寄り優遇若者冷遇をやめない政治屋共
今の2,30代が年寄りになった時川崎みたいな事件が日常化してんじゃねーの?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:49:03.31ID:5v3NAR/F0
結婚してないからそんぐらいは貯金あるわ
まあ結婚した人たちは子供が養ってくれるだろうし貯金なくても平気じゃね?
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:49:15.18ID:Wye15b//0
つまり月五万貯金して貯まるまでに30年必要と
0021名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:49:17.97ID:L/uROQ0m0
30年後くらいには貧困老人が徒党を組んで略奪するようになるのかな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:49:39.43ID:O1+Ha7yZ0
ナマポ貰えなかったらどうすんの?
チョンは貰えるけど、日本人は貰えない場合があるじゃない
それともだいぶ改善されて貰えるようになったのか?

おにぎり事件とかあったよね
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:51:05.55ID:VOPfFRiu0
早く死ねばいいのでは・・・?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:51:15.21ID:AAu/SznX0
>>17
とりあえず若者は選挙に行け
そんな簡単なことすらできないなら諦めろ
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:51:57.31ID:VOPfFRiu0
金が無いと生存権も脅かされるようなら安楽死制度を整えてほしいもんだ
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:52:26.53ID:VOPfFRiu0
>>26
子供に投資して子供から回収する
0033 【モナー】 (神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:54:43.52ID:JPOeNEdH0
貯金云々もそうだけど、年金だけに頼らないで全労済とかの信託に年金積み立てるだけでだいぶ違うけどな。
0042名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:58:07.25ID:kmpu8qy90
二人ぶんくらいは余裕あるな
まぁ、ワイの業界は定年とか無いから、80歳で現役バリバリは普通やけどな
0044 【大吉】 (神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:59:36.80ID:JPOeNEdH0
>>38
それじゃ少なくね?
0046名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:00:36.94ID:8SRdyfWB0
無駄に長生きしようとするから大変な事になる。
働けなくなったら死ぬ、狩が出来ないから死ぬ。自然な事じゃないか。
蓄えも無く働けない年寄りには死んでもらうしか無いだろう。勿論苦痛を伴わない死を与えるのが大前提だが。
安楽死法案を真剣に検討するべき時期に来てるんだよ。
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:02:05.02ID:LOPemQcw0
>>32
定年後はこのクソ田舎から出たいから必死に金貯めてる
老後に田舎暮らしとか不便過ぎて不安しかないわ
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:02:20.94ID:JGfwEA+P0
分かったから
仮想通貨の税制をFXと一緒にしろよ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:02:33.26ID:IW9/33/a0
>>42
パチプロ?
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:03:20.57ID:ggAkRtm50
完全にリタイヤするなら2000万じゃ足りないよね
老後も働かなきゃいけないならアリよりキリギリスの方が良さそう
0057名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:03:27.94ID:AZBC6Jw70
生活保護受けようって考えが増えるだけじゃね?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:04:01.14ID:fvZb0tYZ0
お上を信じて疑わす、物価変動を知らないことはやばいですよ
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:04:36.71ID:5Pk5w4zQ0
60代に警備員かビル清掃だな。
60で年金の掛け金が無くなるし、65からは年金を受け取りながら貯蓄が出来る。と見込んでる。
0064名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:06:38.03ID:kmpu8qy90
>>53
宗教法人役員
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:06:49.86ID:XzVYMuQO0
なんだ余裕じゃん
そもそも年金保険料を貯蓄のように考えてるアホがおかしい
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:07:06.49ID:CgI+wtOd0
>>61
80までは年金払う時代になるだろ
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:07:37.97ID:CgI+wtOd0
>>66
その頃はレジなんか無くなる
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:07:53.57ID:mCbvKJox0
2000万って正社員&厚生年金&退職金とかのフル装備で老後が普通に暮らせるってだけじゃない?
非正規で国民年金だけだったら完全に詰んでしまう。
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:08:14.58ID:/oQFx9Ez0
>>1
年金食い物にして崩壊させた政府が何言ってんだw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:08:59.35ID:UWvJiq2J0
事件起こして刑務所が最強
0074名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:09:04.43ID:Exq3GSlp0
年金制度破綻して国内産業壊滅からのインフレと医療崩壊も来るから
2000万じゃ10年も生きられないぞ

金融資産2億は少なくとも必要
無いやつはホームレスになり苦しみながら死ぬ
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:09:21.33ID:Q3O1d5Jg0
>>41
年金もあてにならんしリタイアまでに貯金2000万なんて無理な人多いだろうけど
頑張って子供は3人くらい育てておいた方がいいと思うわ、保険として

これからは子供が自分の親の面倒を見るのがスタンダードになってくんじゃないかな?
共稼ぎでも家事や孫の面倒とか経済的な面でもメリット多いし
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:10:06.17ID:OMzAI3Tq0
年金崩壊したな・・・
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:10:48.62ID:wZv/0Wck0
俺は200万で余裕と思うが、金融庁の役人は甘えすぎ
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:12:34.76ID:/oQFx9Ez0
>>81
しかし少子化が捗るだけでもある
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:13:09.17ID:hEenEcKq0
馬鹿じゃね?二千万とかw 今の80代以上ならそれぐらい持ってる奴らは沢山いるだろうけど
70代以下なんかあるわけねーだろ 官僚になると日本が衰退するの楽しいんだろうな
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:13:43.82ID:YZDG5P7+0
国民年金だけの農林水産業はどうなるんだろ
跡継ぎなんていなさそうだし
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:15:11.48ID:JntgqGa50
アベノミクスでワープアだらけになってるんだが
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:16:39.35ID:/oQFx9Ez0
>>83
楽しくはないんじゃね。もう税金上げ過ぎて上げられなくなってきたからな。そこは奴らも悩みどこだろw
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:16:55.70ID:wZv/0Wck0
だいたいこの手の話は何の根拠もないだろ、年とったら死ぬんだから金はいらなくなるのに
0092名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:17:16.28ID:xcyMB62vO
というか1人で1人を支える
無理だろ
安楽死認めろや
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:18:00.22ID:CgI+wtOd0
>>70
詰まないだろ。
積んでるなら今頃その辺りで変死体ゴロゴロだし、
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:18:05.46ID:otcK/q3H0
マジか俺アウトだわ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:18:36.35ID:gHdglzSG0
40歳だけど90万しかない
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:19:12.79ID:hEenEcKq0
>>88
俺ら金に困んないしww 同じ官庁の後輩?しらねww
あいつらはあいつらで上手くやんじゃね?俺ら死んでるしw ぐらいな気持ちじゃなきゃ
いまのこのご時世を謳歌して官僚は謳歌してないと思うのよねぇ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:19:23.57ID:Fd3Cp43g0
2000万貯めたよ! → はい資産課税
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:19:24.53ID:64OPQ97C0
金融庁さま→え?病気?気合で治せ
0102名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:20:05.45ID:SnvO5JWk0
年金を減らす事ばかり考えて、増やす事を考えねーんだろ
役人は他人事なのがムカつく
0103名無しさん@涙目です。(店) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:21:08.42ID:gB7jZfGJ0
>>6
独身ならそれ位貯まると思う。根拠は入れ含めてウチの社内の単身者はそれ位有ると思う。
難しいのは、旦那だけの収入で妻子が奥さんも働かない限り厳しいだろうね…。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:22:10.55ID:wRtNYdQc0
2千万???

持ち家持ち土地で5千万あるが、それでも全然不安だよ。
大病一発で詰むわ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:24:22.97ID:hEenEcKq0
江戸時代見たいなったらお肉も食べれなくなるからね
長生きするために食生活を見直せよーっていうのはね
ストレスでガンになってもらうためだからねー
日本人は長生きしすぎなんだよー

というメッセージ
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:10.77ID:wZv/0Wck0
死ぬのは決まってるんだからいくら金があろうが無駄なのに
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:28:22.82ID:R8b72PXM0
高度経済成長の時期に現役だった世代は貯められたのかね?
0124名無しさん@涙目です。(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:30:47.34ID:SRCpIm0h0
ウチのおばさん、生涯独身で貯金1億以上あって年金も使えないぐらい貰ってるのに超ドケチ。意味が分からん。死んだら親or自分が代襲相続するからいいっちゃいいんだけど
0125名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:31:06.08ID:XBliiJh00
金融資産2千万とか
公務員の退職金3千万は
簿外かよw
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:31:16.34ID:N4I4M6s70
>>62
いいなー
遺産のある親がうらやましいわ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:32:24.69ID:5v3NAR/F0
なんで頼らずに自立して生きようって風潮なんだろな
氷河期なんかは公的支援におんぶに抱っこでぶら下がって生きても後ろめたさないだろ
定年ぐらいまでは貯金なしで面白おかしく暮らして、貯金尽きたら生活保護で楽しい思い出振り返りながら医療費気にせず過ごすのが最高の人生だな
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:32:49.58ID:t2Apv28u0
65で年金生活だけで生きてたらボケるぞ
働いたほうがいい
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:33:02.13ID:mP7XTC3E0
安楽死の議論を始めた方がいい
今後、凶悪事件が多発しそうだ
0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:28.01ID:/oQFx9Ez0
>>124
ドケチだから金が貯まるんだよ
0141名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:39:19.68ID:ylCo478G0
>>138
だねぇ
寧ろ先を見据えて生きている堅実な人
ケチといってる人は使いもしない自動車買ったり
無駄に広い家を買ったりそりゃ貯まらんよ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:40:02.05ID:oGDm2PMG0
安楽死とセットなら見捨てても良いぞ
制度化しなくても安楽死用の薬の規制緩和するだけで良い
それすらしないなら無敵化まったなし
0143名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:40:06.92ID:Q1n7XJQt0
年金が不安言うても元本保証もできないほどじゃないし2000万くらいなら嫌儲民みたいに無駄な政治活動して人生ぶん投げたり手取り最優先で無保険な生き方でもしない限り余裕じゃね?
本当はもっと欲しいんじゃないの?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:40:50.48ID:FubKTIUT0
>>123
単純労働
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:41:32.55ID:/oQFx9Ez0
>>139
年150万でも10年で1500万使うから現実的じゃん
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NO]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:41:45.17ID:AkIBsmrR0
絶対2000万じゃ足りない
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:42:57.10ID:O8xY6Rpx0
結婚してるけど現時点で貯金2000万くらいだわ
0151名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:43:19.45ID:ogxyf2lx0
大丈夫おれ宝くじ当てる自信あるから
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:46:03.71ID:8WKDUHuf0
東京では無理だ(´・ω・`)
0158名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:48:36.25ID:8RleFsxo0
安楽死制度その時までにつくってくれよな!
安楽死と名打たなくたっていいから
麻酔薬出回らせるでもいいぞ
首切って死ぬからさ
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:50:39.89ID:KU5VuOyV0
>>128
立地条件の良い不動産だけでしょ。

子育てして学費負担して、家買って・・・何歳くらいに貯金できるようになるんだ?
30歳で生まれた子が大学出る時52歳。35歳で組んだ30年ローン終わるの65歳。
子供を持つ年齢によっては子供の学費負担は60代にかかる。
幼保無償や高校無償が実施されてもお稽古や塾、教育費は結局かかる。
庶民は夫婦で、死ぬまで馬車馬生活しか許されない。リタイアして、温泉旅行とか、第二の人生なんて無いだなー
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:52:59.43ID:EutJuuzB0
年金やめて払った分返せと言ってる若い人達いれるけど
老後資金の月夫婦で20万×12ヶ月×20年=4800万を年金払わなかったら貯金できるの?
年金制度やめたからといって今までの会社が払ってくれてた労使折半の分給与として貰えるかわからないよ?
自分の親が資産作れず老後迎えたら誰が面倒見るの?
0166名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:55:14.25ID:iwhy6KNt0
死ぬまで現役か
戦国時代かな
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:55:22.59ID:NfUFJRs80
>>13
これから日本人の人口はどんどん減っていくのだから
若者が少なくなった時代に自分が年寄になるって事は
全てにおいて消費が少ないから物価も高いし、福祉や介護はボロボロになってるぞ
日本はこのまま人口落ちていくと終わる
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:55:49.74ID:zFxEjWXS0
そんなこと言うなら年金を廃止してくれないと貯金できないだろ
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:57:56.12ID:hEenEcKq0
年金の払い損だとさ 年金が貰える年に死んじゃうとするじゃん
そうすると一人もんなら国に没収なわけじゃん
伴侶しか遺族年金もえらえないし その遺族が満額で年金もらえる人なら遺族年金は
その年に貰えないでしょ?払い損って言われても仕方ないよね
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:58:46.40ID:oMtxXrc10
遺産があって良かった…
不動産、現金、親父ありがとう
どうやら俺は相当恵まれているらしい
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:00:17.84ID:zFxEjWXS0
年金を払わせて続けておいてそんなことを言うのは頭がおかしい
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:09:12.14ID:EutJuuzB0
>>165
詭弁でもなんでもないわ
今のところ厚生年金については労使が半分ずつ払っていて、65歳から受給し始め平均寿命まで生き続ければ間違いなくプラスになる
この先それがマイナスになる時が来るとしても雇用者側が払った分を考えれば個人が払った分の元が取れなくなることは早々ないってことだよ

4000〜5000万を働けなくなるまでに自力で貯められるような人は日本人の半分もいないと思うわ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:13:35.92ID:yzlvOzgz0
民主党時代の岡田議員は、消費税を10%に引上げたとしても、民主党が提案している年金制度改革を実現するためには財源が大幅に不足していると発言しました。
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:16:19.80ID:ten0oQiE0
>>32
毎月15万もらえる層はあんまりいないんじゃないの 
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:17:11.24ID:ten0oQiE0
>>64
坊主か
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:19:10.76ID:yzlvOzgz0
菅直人や枝野などの元民主党の年金制度計画。
 消費税を財源とする月額7万円の最低保障年金を実現する。
 
立憲枝野は消費税反対って言ってませんか?
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:21:03.26ID:BS+XlCTm0
この国は終わりだな
国家の限界が来ている
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:23:06.49ID:/oQFx9Ez0
>>189
老人を老害と国が思ってるからこの事態なんだろ。あんたもその感覚は捨てな
0195名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:24:57.98ID:mmS/GpJA0
寝たきりになる前に西部邁氏のように自殺するという選択肢はある!
最近 因縁をつける公務員、議員、一般人が多すぎ!
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:25:47.60ID:R8b72PXM0
>>186
もう少し前は5千万て言ってたような
0198名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:37:15.67ID:KU5VuOyV0
若い世代もカツカツの生活で、恋愛も結婚も、お金かかることは躊躇してる状況
子育て中の30,40代は、教育費、住居費で、目いっぱいの苦労中
先の見えてきた50代は、給与はそこそこでも、教育費のラストスパートと、住宅ローンの残り。親の介護の物理的負担や経済的負担。
子供世代の援助や孫守り。冠婚葬祭、結構かかる。体もガタが出て来て疲れやすい。
元々、一部の高給取りか、資産のある家の生まれじゃなければ、ギリギリ頑張っている印象で、そう簡単に貯金できない。
〇千万必要って、数字を出すだけなら簡単。でも実際貯めるのはかなり難しいし、どっちかと言うと半笑いの絶望感だけ。
今日も1時半から時給900円のパート!
0199名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:38:02.69ID:Gk05jqc10
年金は保険。
と考えると多くの人が払い損するようになってるのは必然。
生命保険と一緒。
運悪く長生きしてしまった人の救済措置だからな。
払い損だからといって年金かけなかったやつは救済する必要無しですわ。
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:45:11.07ID:h2EyNGf30
2000万貯金しろ!
若者の○○離れ!もっと車買え!高級時計買え!消費しろ!
まだまだ消費税率は低い!もっと税金上げるぞ!
でも2000万貯金しろ!年金には頼るな!支給年齢はもっと引き上げるぞ!
経団連・普通の日本人「そうだそうだ!自己責任!」


以下ループ
0210名無しさん@涙目です。(宮城県) [UA]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:52:37.08ID:e6SZYm/R0
仕事辞めてから二年ぐらいで二千万使ってしまった
あっという間にどんどんなくなる
今はおとなしく貯金している
0212名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:54:39.12ID:OoNC6anH0
登戸の悲劇が今後も繰り返されるだけだな
0213名無しさん@涙目です。(宮城県) [UA]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:55:51.76ID:e6SZYm/R0
>>207
あんたが今度は痛み苦しむほうに回るかもね
因果は巡る
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:56:42.62ID:ltIcavL10
もう革命おきるやろ 川崎みたいなん次々おこるで
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:58:51.22ID:lRrnM0+c0
子なしでそれだけ必要なら日本終了じゃん。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:15:18.76ID:Hij4YGr10
うちは親がそこそこ資産家だったのでその10倍くらいあるが
リスクに関しての弱さというものでは普通の人とそれほど変わらないと思う。
何か大きな変動があるとすべてなくなるというのは金額は関係ない。
0231名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:16:10.93ID:0cIq6G+z0
35で5000万だけど、リタイヤしていいか?
年100万で生きてけると思う
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:18:44.32ID:oJDEUB3k0
さっさと自氏
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:19:42.59ID:Hij4YGr10
いつ死ぬかとかわかればすべて面倒見てくれる保険があればリスクなど考えなくてもいいんだけどね。
ただ保険というものは社会保障ではなくただの契約にすぎないし、人生にいくら掛かるかなんて予想できない。
だから死ぬまで貯め込むしかないんだよね。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:19:50.09ID:MxayjIFd0
二千万くらいだったら有るわ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:20:20.01ID:8WKDUHuf0
うちのオトンは70で逝った
会社の直属上司は63で逝った
俺は何歳まで働けるだろう
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:20:48.12ID:QIV6I5ZR0
AIロボット早くしろ。間に合わなくなってもしらんぞ!!
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:21:33.88ID:iDYEJQ+u0
退職金が2000万あればいいってこと?
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:22:27.44ID:vlnhxfNn0
>>240
その時点で住宅ローンが無ければな?
今時の買い方だと絶対残債ある
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:22:46.61ID:A4yW5U0Y0
あー将来が不安で胸が痛い、皆金持ちだなあ
国が将来の不安を煽るだけ煽ってるから、結婚せずに男女共各々が老後に備えて金を貯めるだけの人生になるんじゃね
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:23:28.26ID:Hij4YGr10
元から持ってないというのが一番楽なのかもしれないね。
生まれたときから生活保護で暮らしてて、知能も低くくて考えることもないという人が幸せなのかも。
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:23:49.79ID:ltIcavL10
金なんかためんでも生活保護もろたらいいやん 何の心配してんの
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:24:23.45ID:iDYEJQ+u0
>>241
賃貸だとお金もっといるの?
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:24:45.41ID:E/fhtUXB0
公務員は税金できっかり2000万確保しますので増税お願いします
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:25:08.10ID:Hij4YGr10
>>245
そういう考えができる人は本当に幸せなんだと思う。
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:25:16.70ID:xPprypyr0
>>232
いや、月に5万円貯金するだけでいい計算だが…?
22歳から65歳までの33年間×12ヶ月×5万円で1980万円貯まるぞ?
しかもこの計算だとボーナスは一切貯蓄してないからね

誰でも出来ることを国のせいにして
さもできないかのように言うのはどうかと思う
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:25:30.20ID:0cWrs0Xj0
現金で貯金が1億あるが心配でしょうがないわ
貯金ゼロの奴って不安しかないだろう
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:27:06.24ID:Hij4YGr10
>>250
案外、ゼロの人のほうが心配はないんだよ
0252名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:29:13.47ID:Zs4lVVAe0
無くても生活保護があるから大丈夫
金持ってる奴らが貧乏人へ払うだけ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:29:25.73ID:0cWrs0Xj0
>>251
なるほどなあ
そういう楽観的思考できるなら人生楽しいだろうな
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:32:36.71ID:oGvOpwyB0
前から最低3000万必要と言われている。
2000万に下げた理由は?
預貯金金利が上がると言う暗示か。
0258名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:33:08.44ID:E/fhtUXB0
まだオリンピックが終わってないのに今年に入ってから急激に日本が斜陽国家になりだしたな。
来年オリンピックが終わったら本格的に終わるんだろう
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:34:20.73ID:/E6R+juK0
仕方ないので最近上がってる仮想通貨やる
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:37:24.35ID:0cWrs0Xj0
>>259
やめとけ
むしろ今は売り時
0263名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:42:42.60ID:u5L24Vyg0
>>261
今でさえタダで譲ってもらえるような空き家が腐るほどあるのに
これから先数十年後の老後の住居を心配するのはナンセンス過ぎる
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:45:32.28ID:Hij4YGr10
うちの家は士族だったから代々分割相続は禁止されてた。
一つ大きな木を残しておけば、困ったときにその大きな木に頼れるという考えだったらしい。
ただ父の弟がニートになって迷惑かけたので俺らには遺産は分割になったんだけど
当主の兄は没落、妹も旦那と海外生活するといって金をなくして日本に戻ってきて一文なしだわ。
遺産へらしてないのは自分だけ。
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:56:37.08ID:gFPCVoZU0
2億あるからなんとかなりそう
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:04:53.49ID:MxayjIFd0
ナマポ増えたらナマポが崩壊しちゃうよ
0278名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:10:41.53ID:iJGba/gC0
生涯一人身なら、なんとかなるだろうが

無職専業主婦の嫁がいると、こいつが金を食いつぶすんだよな
マイナスにしかならない無職専業主婦、まじ最悪
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:14:22.00ID:IGUj9qu40
42歳社員5人の中小の経営者だけど半損保険入りまくって小規模共済満額入ってるから老後も安泰
既にトータル1億積み立てて内部留保も3億あるからこのまま子供にバトンタッチできそう
0283名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:18:02.33ID:yiAe5oLu0
そこまで生きようと思わないからポックリいかしてくれ
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:22:51.05ID:IhaLxO5N0
認めたくないのはわかるけど殆どの世帯は65歳までに2000万くらい貯まるよ
声だけデカイ底辺の常識を勝手にマジョリティにするのやめろや
0285名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:24:17.97ID:E/fhtUXB0
生活保護にフードクーポン配り出したらそろそろ危ないて事なんだろうな
0287名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:27:24.54ID:xcyMB62vO
600万とん
1/4破棄
むしろ低所得者にフードクーポン配ればいいのに
0288名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:28:50.70ID:xcyMB62vO
>>286
医者 看護師 薬品会社が喰えんようになるだろ
ありえない
介護病棟は引くよな
0289名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:30:28.49ID:zgnMuroC0
公務員の退職金は2000万を上限にしよう
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:31:26.92ID:xWz1ALZk0
この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚・政治家の地位にいるだけで何もしていないに等しい
のに。アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:31:42.30ID:ohCD2fyY0
将来シニアの為の自殺講習会とか流行るんじゃ
身辺整理や苦しくない方法教えますって
そして取り締まられて、需要あるから儲かって闇で蔓延して社会問題に
0293名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:31:48.96ID:CUv9gJiu0
もう貯まってる

4000あればアーリーリタイア可能?
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:31:51.20ID:6a6Yutf60
じゃあ老後の為に
2000万貯めなきゃいけないから
年金払わなくていいよな?
なんでゴミみたいな今の老害の為に払わんといけんの
0295名無しさん@涙目です。(日本) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:32:01.14ID:mnwQQlbj0
退職時点で2000万もないヤツとかほとんどおらんやろ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:32:18.55ID:xWz1ALZk0
戦争屋ユダヤCIAの手先(国賊)=日本破壊工作人の面々
小泉純一郎・・・ユダヤCIAの指示に従い郵政民営化しアメリカに日本の国富を献上。
安倍晋三・・・毎年日本の国富50兆円をアメリカに献上。安保法制と労働法制を改悪し日本人奴隷化。
石原慎太郎・日本会議・・ことあるごとに中国を敵対視し、日本と中国を戦争させたいユダヤCIAに貢献。
野田佳彦・・・総理時代、ユダヤCIAの指示に従い、消費税増税を次回選挙での民主党の公約に掲げる。
前原誠司・・・野党共闘を妨害し、間接的にユダヤCIAの下部組織である自民党の支配に貢献。
竹中平蔵・・・小泉政権時代に政権内部に入り込み「郵政民営化」を初め長銀等を米国金融資本に叩き売った。
小池百合子・・実質的に自民党の補完政党であった希望の党を、国民の側に立った政党であるかのように偽って立ち上げ。
西室泰三(元東芝社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。東芝と日本郵政における巨額減損損失の元凶。
藤崎一郎(元官僚)・・・ユダヤCIAの指示に従い民主党潰しに貢献。鳩山首相の米軍施設の沖縄県外移設案を潰す。
榊原定征(元経団連会長)・・ユャ_ヤCIAの指示に従い、政府に法人税減税、消費税増税、非正規雇用法を要求。
塙 義一(元日産社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。カルロスゴーンを日産に連れてきた男。
0297名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:32:38.93ID:XBliiJh00
>>293
50迄は働け
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:32:52.64ID:IhaLxO5N0
>>263
大家「部屋で死なれたら掃除大変なので貸すのは無理っすw」
か「老人はリスクあるから家賃上げたろw」

ボロ空家は解体しないといけない条例あるのに老後の空家増加に期待する底辺に草
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:35:08.19ID:1Ifvx0LA0
動力付きのエクソスケルトンを大衆価格で売ってくれたら
宮崎あたりの耕作放棄地行って晴耕雨ネットできるなぁ
島津製作所あたりで出さないかな
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:35:16.98ID:xWz1ALZk0
日本は豚(国民)が豚肉屋(政治家・官僚)に税金を払っているに等しい。
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:32.04ID:6pTim1uW0
あるけど、それで足りる自信ないなあ。何が起こるかわからんし。
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:39.16ID:NNO6ccrK0
住宅ローンと子育てで金かかるから無理だわ
0305名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:52.12ID:E/fhtUXB0
なんで貯金なのかね。不労所得のほうがいいだろうに。精神的には貯金2000万より不労所得100万の方がよっぽどいいよ。
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:50:20.75ID:IhaLxO5N0
子供手当も減らされて認可保育園でも3歳まで年間100万円の保育料がかかるんだぞ!
これくらい払ってから子育てに金かかるって言えよ
底辺の子育てにそんなに金かからんやろ
0312名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:55:59.47ID:qAoP0Vwd0
>>.302
厚生年金加入者と仮定して、いまのところ65才から年金受給
50才で定年して65才の15年間を3000万円で過ごすなら
年間200万円、、 ギリギリの線やね
年金受給年齢が引き上げられると、生活保護生活に転落
0314名無しさん@涙目です。(新潟県) [ZA]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:58:03.27ID:WA+WPsmc0
ますます内需を冷え込ませるような・・・
0315名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:58:37.42ID:eMJEPfjM0
長生きしても楽しいことないから、酒におぼれて人生楽しむがいい

自分で自分の人生をダメにしてるって気が付かないまま死ねばいい

こんな感じの人多いんでしょ?
0318名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:01:00.54ID:msoNTuss0
>>7
高額療養費と生命保険で普通はなんとかなるだろ
70過ぎりゃもう治す必要ないだろうし
0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:08:45.49ID:XIRBkjil0
じゃあ何のための年金なんだよ
100年安心って何が安心なんだよ
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:18:39.26ID:/rr7/otd0
2000万なんて30代になる直前で貯まったわ
普通はそんぐらい貯まるやろ
毎年300万ぐらい貯金すりゃいいんやから楽やん

俺は30代後半だが、今は貯金8500万あるよ
つーか、一般的に言われている持っていたほうがいい貯金は年齢×100だぞ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:52.29ID:yUCBXp1H0
年金の意味ねーじゃん
0327名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:18.73ID:eMJEPfjM0
安心できる老後なら年500万くらいのフローがあればいい
うちの親はそれくらいあるけど、アパートは築30年だし今後を考えると今一不安定だと思う
大体税金も高いし医療費の自己負担は3割だし、カネのある老人に負担押し付けてるからね今でも
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:30:44.85ID:W2Gy4tu/0
アーリーリタイア厨はその分もらえる年金も減るから、老後もセミリタイア状態だぞ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:31:48.24ID:G9Elmod80
健康な人の場合だろう?一度でも入院しようものなら病院が何かにつけて理由つけて金をむしりとってくるから
4000万あったとしても最後は葬式もできなくなって死ぬんだろ?
まじでじじばばは地獄だな(๑˃̵ᴗ˂̵)
0330名無しさん@涙目です。(九州地方) [ID]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:33:28.81ID:QzZ3JNBb0
家のローンが終わっているとして、
年金が月10万くらい?
ひと月の出費が20万だとしたら毎月10万預金を使っていくわけだろ。
年間で120万。65歳から85歳まで生きるとして2400万はいるな。
長生きすればもっと必要だし、病気すればもっといる。
倍の4000万くらいほしいな。
0332名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:34:32.07ID:ofN5mmOv0
2000万なら余裕だろ嘘こけ
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:44:33.31ID:IgwypC140
ちょっと前まで60歳で1億いるって言ってたよな
0338名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:53:11.03ID:OCBslW6Q0
安楽死制度は欲しい
年齢制限かけるなり病気を指定するなりして
作って欲しい
現状重病でも生かされ続けるしその金はいるし
死にたいのに自殺以外では死ねないなんて酷い
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:06:19.44ID:qQxn9Cpj0
長生きすると生きづらくなる世の中
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:07:02.44ID:NdMslkUe0
>>339
年老いたジジババにタワマン買うとかバカなの
まあどうせ無職ネトウヨの妄言だろうけど
0342名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:07:30.85ID:XBliiJh00
年金はあてにするな
株買い支えろ


金融庁
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:08:18.21ID:EYRThs/h0
年金はもう30年以上払ってるしあと少しなのでこのまま払うつもり
60歳になったら貯金6千万はあると思うから年金も余裕で待てるけど
老人ホームに入る75歳頃には支給して欲しい
日本がどうなってるかわからんけどね
0347名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:11:28.47ID:XBliiJh00
>>339
限度内贈与
少しは頭使えや
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:19:59.08ID:qQxn9Cpj0
お前らいつから老後があると思った?
これから未曾有の大災害が起きるというのに
まずはその大災害を生きて乗り切らないと年金だの老後だの言っても無駄ダゾ
大災害起きたらしばらくは日本の経済も麻痺するだろうし円も何かに変えておけよ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:20:29.41ID:oEtT74FE0
>>2
打ち粉で雇え

一年で溶かしてやる
0353名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:22:04.29ID:oEtT74FE0
>>305
不労所得てなんや?
配当金、版権、著作権収入?
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:25:41.44ID:qQxn9Cpj0
老後の金なんて老後がなきゃ無意味よ
ましてや円が大暴落して無価値になったら尚更
貯蓄しても無駄無駄命がなきゃ紙とおんなじだ

東京や大阪から出ろそれだけで生存率が上がる
次の大災害で東京や大阪は確実に津波で滅ぶからな
静岡は富士山崩壊噴火で終わる
0357名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:26:31.03ID:ipc22hsz0
今は借金200だけど資産が100000くらいありそうだからなんとかなると思う
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:53.97ID:+N/wF0bE0
二千万貯めるためにも残念だが子供は諦めようか、ってなるのがオチだな

いじめ、テロ、自然災害、プリウスミサイル、貧困 これらから10人の子供を守りきれるかっつーの!!
0359名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:48:12.95ID:yeXGG5fx0
>>14
同意

今50歳以下は年金出ないだろ
そのための定年制度廃止
2000万用意せいというなら年金搾取やめてくれや
0361名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:42.41ID:oj91vC9q0
食べて応援で老後の心配なんか無用だろ
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:53:59.68ID:oOsxg9PU0
株券ならそんぐらいあるわ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:09:37.56ID:7nhgThs40
やっと預金が3000万超えた。
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:12:45.41ID:ten0oQiE0
>>335
嫁が3号だったら夫婦でも15なんかいかないと思う
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:13:25.63ID:FeRPVEv70
>現役世代はさまざまな金融商品でリスクを分散させながら少額であっても投資を始め、
>リタイア期前後は退職金の金額を早めに把握し、支出の見直しなどをする時期だとしています。

素人に投資勧めるのやめろよ
絶対溶かされる
0370名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:22:02.57ID:E/fhtUXB0
年金は破綻はしないだろう。最後は税金投入してでも維持する。そのかわり消費税は数十%になるだろうけど。そこで移民が暴動を起こすんだろう。
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:04.55ID:BEkJiOGQ0
>>305
その通り
ただ、数百万数千万の貯金があってもそれをどう活用すれば良いか超優良な具体策を持ってない輩がここのほぼ全員
よって、大和ネクスト銀行、大和証券、大和ハウスといったような卑劣な詐欺会社に騙される輩は今後も絶えないだろう
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:06:28.83ID:Kl9a8XRk0
>>318
医療はどんどん進歩していくのに険適用の範囲は追いつかないようになるよ
今でも保険では白い差し歯すら入れられないからな
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:53.98ID:g5EdqRbj0
金融商品に投資しろ
長期分散型なら利率低いが必ず勝てる
年率5%の利益でも
1000万入れてたら50万円/年の儲けだ
年収50万上げるのは預金下ろして投資が正解
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:11.19ID:BEkJiOGQ0
十数年後には高級サプリや会員制ジムに興味を持つ60代以上が急増してるから
株に投資も良いけど若いうちから健康に全力投資しておけよ
0383sage(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:40:50.08ID:BEkJiOGQ0
会員制ジムじゃなくて正しくは
高級スパだった
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:41:00.01ID:R8b72PXM0
岩崎、こういうニュース見て絶望して犯行に走ったのかなあ
0385名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:41:41.05ID:0BNC4trh0
>>366
第三号被保険者ってことは厚生年金だろ
モデルケースは20万なんだが
30年しか働いてないおれでもそのくらいある
0389名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:58:27.37ID:Ufh6wSw80
退職金があれば2000万なんて余裕だぞ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:49.48ID:I8C+VXYM0
5000万は必要だろw
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:54.29ID:oDO8Vq8M0
利回り3パー株買えよ
0394名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:34.89ID:ysFmyax30
昨日2000万スったけどまーいいや
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:40.69ID:2DQQh+Da0
2000万あれば株の配当で年間80万ぐらいもらえるし年金と合せりゃ何とか暮らしていけるな
まあそんな暮らしで長生きしてもつまらんし豪遊して死んだほうがいいな
0396名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:40.59ID:3rKKzJZ80
国債刷りまくって老人に金渡したらいいだけやろ
俺はそんなことできないだろうって言ったら
ものすごい勢いで詐欺師たちが国債でどうにでもなるんだわボケって俺を論破したけどなぁ
0397名無しさん@涙目です。(アジア) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:34.79ID:YNlE/1x20
もうじき50で預金800
賃貸マンション住まい。
65までに、あと1000くらい預金は増える予定。
ねんきん定期便によれば65から貰える年金は月14マン。
イデコと積みニーはやってる。
何とかなると思うんだが甘いかな?
0402名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:04:48.77ID:JOTKEbpE0
今の年金基準で2000万だろ?
20〜40年先の事考えたら年金なんて今より貰えない(破綻してほぼ0)だろうし
年金無し世代で老後2000万じゃ10年もたんて
さらに消費税upで生活費にクリティカルダメージだろ?

金融庁ってバカ?
0403名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:12:16.36ID:tU0FlfEi0
ある程度の酒池肉林やら不摂生をして早めに死んでおく方が、幸福度は高い
無駄に労力を注ぎ込んで金儲けに追われる必要がないからな
0406名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:37:16.40ID:/Vr0mL/R0
地方だと2000万貯める事が出来る気がしない
年収270だぞ?
0408名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:49:33.48ID:puNmt+9J0
10万円も持ってないカッぺチoソコー 「インフレガー!」
0410名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:55:03.01ID:0+Fw2CaU0
>>1
「好景気」とは金持ちより金持ちになり
貧乏人が金を使う状況を指す。

貧富の差を是正するためには、貧乏人はひたすら貯蓄に徹するしかない。

つまり、世の中を不景気にし続けることこそが
唯一の身を守る手段。
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:59:42.22ID:LZA1nCKd0
>退職金と年金

↑生活を維持するためにこれを貰った上でさらに2,000万の貯金が必要なんやな。

怪我、病気、介護が絡んでくるとゲーム・オーバーな気がするわ。
0414名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:11:27.16ID:oLsIkbC00
天下り先に1人に付き10億使いますです
0415名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:11:57.72ID:2wtBXKNx0
しかし2000万じゃ無理だろう。数年でなくなる。

結局歳とっても仕事続けられるようなキャリアを少しづつ作っていくしかないよ。
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:13:32.39ID:DNuZ4BsQ0
ははっわろす
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:18:07.40ID:FKdBxowu0
貯金2000万ある人は生きて行けるので年金は支給しません
無い人は早くくたばってもらいたいので年金支給しません

公務員だけが貰えればいい
これで日本の年金制度は磐石だな
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:43:18.96ID:w6wf5q0P0
普通の務め人がやろうとしたら40迄に始めないと厳しい
0422名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:52:32.60ID:bendsLdh0
年収550
貯金1500マン
独身45歳の俺は勝ち組だな。

車は新型ジムニー
バイクはZ900RS

実家暮らし、時計はタグホイヤー
0424名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:53:34.84ID:dJsmXUaJ0
氷河期、子供部屋おじさん、工学部院卒。貯金3000万、株200万。趣味はアニメ、バイク、温泉。

結婚して子供出来たら、60過ぎたら即飢え死にだからなぁ。
大学の同期も半分以上独身だね。
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:39.25ID:fLP4rFgz0
年金いくらもらえるかで変わるやろ
国民年金ならこの倍はいる
ナマポならいらんよな
0427名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:06.73ID:dJsmXUaJ0
>>402
85歳支給開始になるだけで、破綻はしないだろ。
0429名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:19.57ID:dJsmXUaJ0
>>339
相続税対策でしょ。jk
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:11:33.00ID:hXzVq1LJ0
>>262
だから老後は子供や孫に頼るんだろ
てか独居老人なんて2000万じゃ全く足りないし
計算上足りる額を持ってても認知力ガタ落ちでまともな管理出来なくなってあっと言う間にスカンピンになるよ
その店親族は相続があるからちゃんと管理するんだよ
てか一部例外がニュースになるからって子供いても孤独死だーとか頭悪すぎなんだよ
取り敢えず3人も作っとけばベッドの上で痛み止め打ってもらいながら死ねるんだし
0441名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:59:33.75ID:0z3qWw9g0
45才、貯金4000万。借金なし。
既婚、子無し、現在アパート住まい。
これから65才ぐらいまで働いて、退職金入れて貯金7000万ぐらい予定。
2000万ぐらいで小さい家を建てて終の棲家にする。
何とか逃げきれるか?
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:39:22.18ID:MnWEFeIE0
早く安楽死装置作って楽にさせてくれ
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 03:39:33.16ID:QfV6OP1I0
>>13
金銭感覚が狂ってんだろうな、2000万稼ぐのを20万稼ぐ感覚で考えてんじゃないのかね
貯金すれば1年位で稼げるんじゃね?みたいなw
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:30:52.10ID:39TWPc1z0
>>436
どのみち金持ちと貧乏人との間にwin-winの関係は存在しない。
トリクルダウンは嘘なんだから。

win-loseかlose-loseの関係しか無い以上、
金持ちに少しでも貧乏になってもらう以外に
自衛の方法は無い。

この問題は、金持ちが今より強欲では無くなることでしか解決しない。
0451名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:40:11.08ID:wmlvWXRo0
子供3人奨学金無しで大学出して、手元に残った資金が退職金込みで4500万
転勤族だったんで家は購入しておらず、相続した実家か嫁さんの実家に転がり込む予定
若い頃からやってた株取引で月々の生活費と小遣い程度は稼げるんで、まあなんとかなるかな
人生深く考えないで適当に生きてきた男の末路ですw
0452名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:44:54.55ID:cMjo46u20
大半は生きてけないね
年金も出ないしw
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:53:57.39ID:ApQ27PRS0
持ち家3軒、空き土地1カ所、相続預貯金8千万、厚生年金標報上限張り付き20年。企業年金有り。
だけど兄弟なしの独身子無。
俺が死んだらこの金は国に没収されるのかな。どうせなら犬猫の保護団体に遺贈したいな。
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:05:51.49ID:T6bJeYgR0
日本に居ても衰退していくだけってハッキリわかんだね
負の遺産を積み立てた団塊世代(全員死ね)
宣言通り日本をぶっ壊した小泉竹中
足を引っ張る事しかしない売国野党
国の保守はやめ自分達の地位や権力だけ保守してるポンコツ与党

これでこの先改善されるとは思えん
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:11:26.72ID:jQ0kqmzT0
俺サラリーマンで嫁私大病院の看護師。持ち家ローン残り2000、貯金1500、運用益今んところ400、積立型個人年金支払い開始時800/1人、
実家も近くで持ち家。
ファイナンシャルプランナーに聞いたら不動産屋抜きで90で5000万くらい余ると。
今のうちから生前贈与しとけと言われた。
病気怪我なく戦争なく離婚もなしでw
0461名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:21:21.07ID:lOP3nq8K0
>>441
退職後の嫁の動きが安易に予想出来て草
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:23:28.12ID:7DFGEbYi0
インターネットの影響で
人類の文明は加速しまくるだろうから
10年、20年後の未来は誰も予想できないと思うよ
0463名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:28:23.33ID:PhRlZnJ20
老後の前にやりたい事やっといたらいつ死んでもよくね?
0464名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:29:49.28ID:FehPSEIa0
2000万貯めるから今まで払った年金返してくれ
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:31:05.70ID:22J86yX10
氷河期世代w
絶対に無理じゃんw
0467名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:45:15.96ID:smbDDFxx0
これさあ。老後に備えて何千万貯めろとかマスゴミが煽るから、みんな貯蓄に走って景気悪くなってんじゃね?
0469名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:46:54.28ID:smbDDFxx0
>>441
嫁が間違いなく定年離婚する動きだわ。半分持ってかれるぞ。あと家も2000万は高すぎる。1000万以下の中古買え。
0470名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:47:31.62ID:PhRlZnJ20
>>467
ずっとその風潮があるよな
わざと景気を悪くさせてるサイバー攻撃かもしれんね
0478名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:03:56.16ID:lOP3nq8K0
>>477
月6万貯金すれば30年後には・・・(棒)
0480名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:58:09.50ID:4nm5ozD70
>>450
金持ちがどん欲にもっと儲けようとするから資本主義は成長するんだよ
今の日本はその貪欲さを失ったから急速に落ちぶれてる
0481名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:02:10.37ID:b98D12F90
>>480
未来永劫成長し続けることは出来ないし、

そもそも成長なんてしてなくても自分だけ貪欲に儲けようとしてるし、

派遣のせいで下がった給与水準は二度と戻らない。

もう一度言うが、トリクルダウンは嘘だ。
それを嘘にしたのは当の金持ち自身だ。
0485名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:44:21.67ID:yWQ1XxJ50
子供二人大学進学させて一旦資産ゼロになるのにどうしろと
0486名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:48:19.84ID:4i1yVIJu0
>>55
庶民の暮らし向きがよくて幸せな時代だったね
0488名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:55:00.04ID:HsDut1w70
そろそろ年金破綻時の軟着陸のためにバルーン上げてく感じか
選挙前は年金前提の試算出しておいて選挙おわった途端、
年金には期待すんな、最低6000万は用意しとけとやり出すんだろう
0489名無しさん@涙目です。(アジア) [VN]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:37:05.70ID:BqKXDVyt0
>>487
ベトナム。
ただし鉄道なんかむっちゃ古くて
ヤバいらしい。
0490名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:38:56.12ID:DkmHV0G50
着の身着のままで2000ありゃいいのか?衣食住揃えたうえで2000か?
どっちなんだいこら
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:50:11.39ID:SdXkjkIQ0
>>488
それぐらいが妥当だよね
0493名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:55:35.52ID:YcIf2o8l0
稼ぐに追い付くハイパーインフレもあり得る
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:35:25.93ID:/xQfdWog0
>>403
不摂生の結果の医療費はどうすんの?
もし長患いだったら収入見込めないのに
食べるもんは食べるんだから穀潰しになるよ
糖尿だとか通風とか脳梗塞とか他にも生活習慣が原因の病
0498名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:51:10.42ID:SmxrPMLV0
年金を年に100万円貰えると、30年で3000万円になるんだけど。
田舎で年に100万円いかで暮らしたら、永久にお金が無くならない。
0499名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 19:28:32.58ID:ECt7ZNMo0
>>83
馬鹿はおまえだ(呆れ
なぜ「2000万貯金ないと・・」を素直に読んだ?
政府が本当に言いたいのはこれ↓

    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 金持ってない奴は死ねってことだよ    >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ
0501名無しさん@涙目です。(アジア) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:43.91ID:ozZjxKpw0
もうじき50になろうかってのに
家賃4万円のボロアパート住んで
サラ金の借金の利息を毎月一万円払い
派遣で働くヤツを知っている。
0502名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:04:18.76ID:1v8DB8jp0
オレは50過ぎてるが
家賃2万五千円のワンルーム住まい
貯金は20万くらい
仕事はバイトで月収10万くらい

楽に死ねたら死にたい
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:25:04.68ID:T6bJeYgR0
>>503
臭そう
0509名無しさん@涙目です。(騒) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:16:48.37ID:JPzecArs0
>>305
ならば貯蓄が2000万ある奴はその内の3〜4割程度の資金で株買えば良い
その例でいう100万程度の資産じゃ釣り合わねーよ
0511名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:07:04.91ID:t4WH4Ws20
一人あたり2000万?
それとも夫婦で?
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:45.66ID:IG0GeJAH0
>>503
過去に特殊清掃入ってそう
0521名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:20:47.27ID:SrwKO0wS0
なんでわざわざ金融庁がこんなこと言うんだろうと思ったが

>そのうえで指針案では、金融機関に対して、顧客のニーズに合った金融商品を提供することも求めています。

つまり銀行にもっと仕事しろって言ってるのわけか?
0527名無しさん@涙目です。(騒) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:52:17.22ID:hDc2lhr90
>>523
信託報酬の安い物のみ?はぁ?
銀行やら信金やらで売られてる投信の信託報酬が安いのか?
ネット証券で自分で探さなきゃ割のいいインデックス投信に出会えないわけなんだが
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:51.84ID:BkN1ny560
人間の寿命って江戸時代みたいに60歳くらいで良かったよな。なまじ医学なんて発達しない方が良かったのでは?60歳でポックリ行ければ年金なんて関係ない
0535名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:29.98ID:V5G2hAoo0
最終12レースでいちおくまんえんになったよ
0536名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:21.03ID:be0joZ3S0
やっと1/4か
4年か5年くらいで出来たからあと15年くらいいるな
0537名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:12.77ID:gVCg3nt30
俺は34歳で6000万円の貯金ある
株で儲けた
0541名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:01:27.75ID:2g5cKJei0
>>539
ほんま?おっきいん当てたん?
0544名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:36:24.01ID:6xugLLNI0
消費より貯蓄?
消費を冷やす気か
0547名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:09.36ID:fhVxrlyp0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DEGc_U0AEBRBf.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
       
簡単に入手できますので是非ご利用下さい
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:42:59.85ID:QI8VqADO0
>>527
積立NISAは、って書いてるの読めないの?
法令で信託報酬の上限が0.5%と定められてる上にノーロードに限られてるんだけど

>>526
知識も知能もないガイジを納得させる必要ないんだよなぁ
そいつらは客じゃないから
単なる搾取されるだけの養分だから
0549名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:52:45.95ID:2g5cKJei0
>>543
なるほどのあほやな。
0555名無しさん@涙目です。(騒) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:31:37.92ID:AaxjwvKm0
>>501 その昔、金くれって掲示板があって、ページがそんな奴の物乞い投稿ばっかりだったの思い出したよ。
ちょっと前に閉鎖されたんだっけか。
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:41:23.00ID:cP9PvSIk0
2000万で足りるわけがないだろ
自分でちゃんと計算しとけ
まあ、安倍のせいでお前らが老人になる頃にはこの国は外貨を稼ぐ術がなくなって
円は紙くずになってるから、外貨で貯めとけよ
0558名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:54:50.69ID:S9YyQZgc0
アーリーリタイアするならいくらなん?
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:52:16.96ID:wJm9DUKq0
>>557
皆がせっせと貯めたところで預金封鎖するつもりかwww
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:30:12.67ID:SILeiaQ/0
人生100歳言ってるけど、死ぬ瞬間まで20歳くらいに健康体でいられるとでも思ってる馬鹿多過ぎだよな。
脳梗塞や心筋梗塞、高血圧に誤嚥性肺炎などで寝たきりの糞尿垂れ流しっぱなしで100歳まで生きたいの?
認知症で徘徊し続けても生きたいの?

日本ほ早く安楽死制度を確立させるべきだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況